Салат елена прекрасная с курицей и капустой слоями рецепт

Простой и вкусный салатик, который готовится очень быстро и просто. Салат универсален - его можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
    средних
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Зелень 10 Грамм

Шаг 1


Нарезаем маленькими кубиками ветчину.

Шаг 2


Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем. Затем их можно нарезать на кубики, а можно натереть на крупной терке. Выбор за вами :)

Шаг 3


Натираем на терке сыр. Здесь тоже есть варианты - натереть можно на крупной терке, а можно на мелкой.

Шаг 4


Помидоры нарезаем кубиками.

Шаг 5


Моем зелень и мелко нарезаем. Зелень берем любую, по вкусу. укроп, петрушка, кинза - что вам нравится, то и берете:).

Шаг 6


Выкладываем все ингредиенты в миску. По желанию, солим и перчим.

Шаг 7


Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8


Выкладываем в салатник или подаем порционно. Перед подачей украшаем салат.

Похожий видео рецепт "Салат "Елена""

Ингредиенты Салат Елена прекрасная

Грудка цыпленка-бройлера (Варка) 150 г
Капуста белокочанная 210 г
Майонез «Провансаль» 350 г
Орех грецкий 40 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сыр российский 50 г
Чеснок, сырой 3 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 217 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Елена прекрасная".

Энергетическая ценность Салат Елена прекрасная составляет 316,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Что может быть сочнее и нежнее салата с капустой и курицей? Представить крайне сложно. На самом деле из овощей и лёгкого диетического мяса получаются отменные закуски с невысоким содержанием калорий. Однако тут нужно учитывать, какие вспомогательные компоненты использовались и вид заправки. Стоит признать: очень вкусными и хрустящими такие миксы получаются с обыкновенным традиционным майонезом. Но если вы следите за фигурой, попробуйте использовать специальный салатный вариант. Жирность такой заправки, как правило, не превышает 30%, а то время как привычный соус «весит» 67% и более.


  1. Аппетитный салат с курицей, свежей капустой и сухариками
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Салат из свежей капусты с куриной грудкой и необычной заправкой
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Нежный салат с курицей, свежей капустой и кукурузой
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Необычный салат с курицей, капустой и яйцами
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Видео-рецепты

Аппетитный салат с курицей, свежей капустой и сухариками

Невероятно аппетитным получается хрустящий салат из свежей капусты с курицей и сухариками. Снеки вы можете приготовить самостоятельно одним из многочисленных способов. Но если у вас на это нет времени, вполне подойдёт и готовый вариант из магазина.


Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы в домашних условиях приготовить сочный и аппетитный салат с курицей и капустой белокочанной, надо подготовить продукты по такому перечню:

  • белокочанная свежая капуста – 450 г;
  • соль – 1 ч. л. с «горкой»;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе варёное – 320 г;
  • сухарики и майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Очень легко готовится салат, в котором основными ингредиентами выступают курица, капуста и сыр, а разбавляют это «правильное» сочетание сухарики.

  • Подготовить всё, что требуется на салат из свежей капусты с курицей отварной.

    1. Снять с вилка верхние листы. Ополоснуть кочан. Обсушить. Нашинковать мелкой соломкой. Отправить овощную нарезку в отдельную плошку. Присыпать солью и как следует перемешать, слегка сжимая руками.


    1. Варёное куриное мясо порезать кусочками или просто пощипать руками на крупные волокна. Отправить филе к овощам.


    1. На самой мелкой тёрке натереть любой подходящий твёрдый сыр. Отправить полученную стружку в полученную заготовку. Добавить майонез по вкусу.


    1. Основательно перемешать хрустящий салат со свежей капустой и куриной грудкой. Сверху для контраста оттенков и вкусов присыпать его сухариками.


    Салат из свежей капусты с куриной грудкой и необычной заправкой


    Сделать можно самый обыкновенный и простой салат из свежей капусты с куриной грудкой, но особую пикантность и изысканность ему придаёт нетривиальная заправка.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этого свежего микса потребуются:

    • вилок белокочанной капусты – 1 шт. (небольшой);
    • зелёный лук – ½ пучка;
    • варёное куриное мясо – 150 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • миндаль или семечки – по вкусу.

    Для приготовления заправки, которая придаст нашему салату из свежей капусты и куриной грудки особую нетривиальность, нужны:

    • сахар – 2 ч. л.;
    • бальзамический уксус – 70 мл;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • лимон (только сок) – 1 шт.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.

    Способ приготовления

    Сделать оригинальный куриный салат с капустой проще простого. Казалось бы, что тут можно придумать? Как минимум неожиданную заправку!

  • Сразу же сделать соус для салата с капустой и курицей по этому рецепту. Для этого в отдельную миску влить бальзамический уксус, рафинированное и кунжутное масло. Выдавить сок одного лимона. Всыпать сахарный песок и тщательно перемешать состав. Вот и готова наша нетривиальная заправка для сочной закуски.

    1. Порезать кусочками варёное куриное мясо.


    1. Мелко нашинковать белокочанную капусту. Очистить свежую морковь. Тщательно промыть её в проточной воде. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Зелёный лук промыть и обсушить. Порезать мелкими колечками. Соединить все виды нарезок: белокочанную капусту, мясо, морковь и лук.


    1. Посолить. Влить в полученный салат с куриным филе и капустой заправку. Всыпать семечки или измельчённый миндаль. Тщательно перемешать – и готово!


    Приятного аппетита! Вот таким оригинальным получается салат с куриной грудкой и капустой белокочанной без майонеза.

    Нежный салат с курицей, свежей капустой и кукурузой


    Попробуйте реализовать рецепт салата с курицей, капустой и кукурузой консервированной. Эта закуска из самых доступных продуктов получается на удивление сочной, нежной и изысканной. Приготовить её можно и в будние дни, и к праздничному столу.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Чтобы порадовать себя и близких салатом из капусты с курицей и кукурузой, нужен следующий набор составляющих:

    • свежая белокочанная капуста – ½ кг;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • твёрдый сыр – 150 г;
    • варёное куриное мясо (или запечённое в духовке) – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 1 баночка;
    • салатный майонез – по мере надобности.

    Способ приготовления

    Сделать простой салат из куриной грудки и капусты нетрудно. Берите на вооружение пошаговый рецепт с фото и следуйте ему. Тогда промахи невозможны.

  • Очистить вилок белокочанной капусты от верхних листьев. Промыть кочан. Немного обсушить его от влаги. Порезать овощ соломкой, но чересчур мельчить не рекомендуется.

    1. Тонкими полосками порезать готовое куриное мясо.


    1. Соединить в общей салатнице овощи и мясо.


    1. Слить с консервированной кукурузы рассол. Отправить зёрна к остальным составляющим микса.


    1. На мелкой тёрке измельчить сыр. Всыпать заготовку в закуску.


    1. Остаётся только немного подсолить продукты по вкусу и заправить их салатным майонезом с невысокими показателями жирности. Перемешать и можно сразу же кушать.


    Это очень вкусный, сочный и неожиданно нежный микс. Попробуйте! Наверняка вам понравится.

    Необычный салат с курицей, капустой и яйцами


    Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

    • варёное куриное филе – 250 г;
    • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
    • большая луковица – ½ головки;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • вода питьевая – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • сахар – 1 щепотка.

    Способ приготовления

    Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

  • Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.

    1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.


    1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.


    1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.


    1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.


    1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.


    1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.



    Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

    Видео-рецепты

    Предложенные видео-рецепты помогут найти свою интерпретацию салата:


    Просто, быстро, вкусно!

    Ингредиенты для «Салат "Елена"»:

    • Ветчина — 200 г
    • Огурец — 2 шт
    • Сыр твердый (полутвёрдый типа Сваля,гауда) — 200 г
    • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
    • Майонез — 150 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2216.1 ккал
    белки
    107.3 г
    жиры
    188 г
    углеводы
    19.4 г
    100 г блюда
    ккал
    207.1 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    17.6 г
    углеводы
    1.8 г

    Рецепт «Салат "Елена"»:




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат-коктейль с овощами и ветчиной

    • 93
    • 221
    • 5638

    Салат "Елена"

    • 83
    • 170
    • 19796

    Салат "Вояж"

    • 101
    • 170
    • 25628

    Салат с ветчиной и сыром

    • 41
    • 117
    • 21331

    Салат "Быстрый"

    • 1
    • 99
    • 6876

    Салат с кальмарами и арахисом

    • 14
    • 64
    • 2842

    Салат "Розочка"

    • 53
    • 62
    • 6442

    Салат "Фантазия"

    • 18
    • 61
    • 5916

    Салат "Ветчинка в пальтишке"

    • 37
    • 60
    • 5576

    Салатик с ветчиной

    • 9
    • 14
    • 4263

    Похожие рецепты

    Салат "Марокко"

    • 159
    • 1072
    • 183662

    Салат с кукурузой и ветчиной

    • 26
    • 472
    • 5834

    Салат "Простецкий" с лапшой быстрого приготовления

    • 28
    • 68
    • 45275

    Салат "Гавайи"

    • 81
    • 391
    • 30097

    Вкусный салат без особых затрат

    • 26
    • 77
    • 11814

    Салат с ветчиной

    • 19
    • 107
    • 5508

    Салат "Проще не бывает"

    • 6
    • 33
    • 1281

    Салат с кус-кусом и ветчиной

    • 16
    • 78
    • 809

    Салат "Почти испанский"

    • 42
    • 256
    • 2970

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Дракоша"

    • 180
    • 571
    • 78114

    Куриные наггетсы

    • 72
    • 680
    • 34418

    Бутерброды с имбирем "Розовый фламинго"

    • 108
    • 613
    • 10873

    Фотографии «Салат "Елена"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 февраля 2017 года Сурик #



    21 февраля 2017 года Светланка g980 #


    22 февраля 2017 года Сурик #


    21 февраля 2017 года felix032 #


    22 февраля 2017 года Сурик #


    21 февраля 2017 года Покусаева Ольга #


    22 февраля 2017 года Сурик #


    22 февраля 2017 года акчуч #


    22 февраля 2017 года Сурик #


    10 марта 2014 года koshamysha #


    12 декабря 2013 года latina_d #


    24 сентября 2011 года Blackswann #


    27 декабря 2010 года Natik_797 #


    31 октября 2009 года sona #


    25 марта 2009 года ИльЯнКа13 #


    8 февраля 2009 года ol-la #


    8 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


    9 января 2009 года oliva7777 #


    10 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


    9 января 2009 года oliva7777 #


    4 января 2009 года Meotida #


    4 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


    2 января 2009 года maj4ik #


    2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


    2 января 2009 года aljonka75 #


    2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


    2 января 2009 года Тсаис #




    2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


    1 января 2009 года Pachita #


    2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


    31 декабря 2008 года КолючкА #


    31 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    31 декабря 2008 года Konniia #


    31 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    30 декабря 2008 года HELENA D #


    30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    30 декабря 2008 года свет13 #


    30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    30 декабря 2008 года Ариша0605 #


    30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: