Салат елена прекрасная с курицей и капустой слоями рецепт
Простой и вкусный салатик, который готовится очень быстро и просто. Салат универсален - его можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Яйцо 4-5 Штук
- Сыр 100-150 Грамм
- Помидор 2-3 Штук
средних - Майонез 3-4 Ст. ложек
- Зелень 10 Грамм
Шаг 1
Нарезаем маленькими кубиками ветчину.
Шаг 2
Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем. Затем их можно нарезать на кубики, а можно натереть на крупной терке. Выбор за вами :)
Шаг 3
Натираем на терке сыр. Здесь тоже есть варианты - натереть можно на крупной терке, а можно на мелкой.
Шаг 4
Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 5
Моем зелень и мелко нарезаем. Зелень берем любую, по вкусу. укроп, петрушка, кинза - что вам нравится, то и берете:).
Шаг 6
Выкладываем все ингредиенты в миску. По желанию, солим и перчим.
Шаг 7
Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем в салатник или подаем порционно. Перед подачей украшаем салат.
Похожий видео рецепт "Салат "Елена""
Ингредиенты Салат Елена прекрасная
Грудка цыпленка-бройлера (Варка) | 150 г |
Капуста белокочанная | 210 г |
Майонез «Провансаль» | 350 г |
Орех грецкий | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Сыр российский | 50 г |
Чеснок, сырой | 3 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 217 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Елена прекрасная".
Энергетическая ценность Салат Елена прекрасная составляет 316,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Что может быть сочнее и нежнее салата с капустой и курицей? Представить крайне сложно. На самом деле из овощей и лёгкого диетического мяса получаются отменные закуски с невысоким содержанием калорий. Однако тут нужно учитывать, какие вспомогательные компоненты использовались и вид заправки. Стоит признать: очень вкусными и хрустящими такие миксы получаются с обыкновенным традиционным майонезом. Но если вы следите за фигурой, попробуйте использовать специальный салатный вариант. Жирность такой заправки, как правило, не превышает 30%, а то время как привычный соус «весит» 67% и более.
- Аппетитный салат с курицей, свежей капустой и сухариками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из свежей капусты с куриной грудкой и необычной заправкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Нежный салат с курицей, свежей капустой и кукурузой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Необычный салат с курицей, капустой и яйцами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Аппетитный салат с курицей, свежей капустой и сухариками
Невероятно аппетитным получается хрустящий салат из свежей капусты с курицей и сухариками. Снеки вы можете приготовить самостоятельно одним из многочисленных способов. Но если у вас на это нет времени, вполне подойдёт и готовый вариант из магазина.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Чтобы в домашних условиях приготовить сочный и аппетитный салат с курицей и капустой белокочанной, надо подготовить продукты по такому перечню:
- белокочанная свежая капуста – 450 г;
- соль – 1 ч. л. с «горкой»;
- сыр – 100 г;
- куриное филе варёное – 320 г;
- сухарики и майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Очень легко готовится салат, в котором основными ингредиентами выступают курица, капуста и сыр, а разбавляют это «правильное» сочетание сухарики.
- Снять с вилка верхние листы. Ополоснуть кочан. Обсушить. Нашинковать мелкой соломкой. Отправить овощную нарезку в отдельную плошку. Присыпать солью и как следует перемешать, слегка сжимая руками.
- Варёное куриное мясо порезать кусочками или просто пощипать руками на крупные волокна. Отправить филе к овощам.
- На самой мелкой тёрке натереть любой подходящий твёрдый сыр. Отправить полученную стружку в полученную заготовку. Добавить майонез по вкусу.
- Основательно перемешать хрустящий салат со свежей капустой и куриной грудкой. Сверху для контраста оттенков и вкусов присыпать его сухариками.
Салат из свежей капусты с куриной грудкой и необычной заправкой
Сделать можно самый обыкновенный и простой салат из свежей капусты с куриной грудкой, но особую пикантность и изысканность ему придаёт нетривиальная заправка.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 10 .
Ингредиенты
Для приготовления этого свежего микса потребуются:
- вилок белокочанной капусты – 1 шт. (небольшой);
- зелёный лук – ½ пучка;
- варёное куриное мясо – 150 г;
- морковь – 2 шт.;
- миндаль или семечки – по вкусу.
Для приготовления заправки, которая придаст нашему салату из свежей капусты и куриной грудки особую нетривиальность, нужны:
- сахар – 2 ч. л.;
- бальзамический уксус – 70 мл;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- лимон (только сок) – 1 шт.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления
Сделать оригинальный куриный салат с капустой проще простого. Казалось бы, что тут можно придумать? Как минимум неожиданную заправку!
- Порезать кусочками варёное куриное мясо.
- Мелко нашинковать белокочанную капусту. Очистить свежую морковь. Тщательно промыть её в проточной воде. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Зелёный лук промыть и обсушить. Порезать мелкими колечками. Соединить все виды нарезок: белокочанную капусту, мясо, морковь и лук.
- Посолить. Влить в полученный салат с куриным филе и капустой заправку. Всыпать семечки или измельчённый миндаль. Тщательно перемешать – и готово!
Приятного аппетита! Вот таким оригинальным получается салат с куриной грудкой и капустой белокочанной без майонеза.
Нежный салат с курицей, свежей капустой и кукурузой
Попробуйте реализовать рецепт салата с курицей, капустой и кукурузой консервированной. Эта закуска из самых доступных продуктов получается на удивление сочной, нежной и изысканной. Приготовить её можно и в будние дни, и к праздничному столу.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 7 .
Ингредиенты
Чтобы порадовать себя и близких салатом из капусты с курицей и кукурузой, нужен следующий набор составляющих:
- свежая белокочанная капуста – ½ кг;
- соль – ¼ ч. л.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- варёное куриное мясо (или запечённое в духовке) – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- салатный майонез – по мере надобности.
Способ приготовления
Сделать простой салат из куриной грудки и капусты нетрудно. Берите на вооружение пошаговый рецепт с фото и следуйте ему. Тогда промахи невозможны.
- Тонкими полосками порезать готовое куриное мясо.
- Соединить в общей салатнице овощи и мясо.
- Слить с консервированной кукурузы рассол. Отправить зёрна к остальным составляющим микса.
- На мелкой тёрке измельчить сыр. Всыпать заготовку в закуску.
- Остаётся только немного подсолить продукты по вкусу и заправить их салатным майонезом с невысокими показателями жирности. Перемешать и можно сразу же кушать.
Это очень вкусный, сочный и неожиданно нежный микс. Попробуйте! Наверняка вам понравится.
Необычный салат с курицей, капустой и яйцами
Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:
- варёное куриное филе – 250 г;
- яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
- большая луковица – ½ головки;
- белокочанная капуста – 300 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- вода питьевая – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- соль – на кончике ножа;
- сахар – 1 щепотка.
Способ приготовления
Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!
- Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.
- А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.
- На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.
- Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.
- Тонкой соломкой порезать яичные блины.
- Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.
Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!
Видео-рецепты
Предложенные видео-рецепты помогут найти свою интерпретацию салата:
Просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты для «Салат "Елена"»:
- Ветчина — 200 г
- Огурец — 2 шт
- Сыр твердый (полутвёрдый типа Сваля,гауда) — 200 г
- Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
- Майонез — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.1 ккал | белки 107.3 г | жиры 188 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал | белки 10 г | жиры 17.6 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат "Елена"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат-коктейль с овощами и ветчиной
- 93
- 221
- 5638
Салат "Елена"
- 83
- 170
- 19796
Салат "Вояж"
- 101
- 170
- 25628
Салат с ветчиной и сыром
- 41
- 117
- 21331
Салат "Быстрый"
- 1
- 99
- 6876
Салат с кальмарами и арахисом
- 14
- 64
- 2842
Салат "Розочка"
- 53
- 62
- 6442
Салат "Фантазия"
- 18
- 61
- 5916
Салат "Ветчинка в пальтишке"
- 37
- 60
- 5576
Салатик с ветчиной
- 9
- 14
- 4263
Похожие рецепты
Салат "Марокко"
- 159
- 1072
- 183662
Салат с кукурузой и ветчиной
- 26
- 472
- 5834
Салат "Простецкий" с лапшой быстрого приготовления
- 28
- 68
- 45275
Салат "Гавайи"
- 81
- 391
- 30097
Вкусный салат без особых затрат
- 26
- 77
- 11814
Салат с ветчиной
- 19
- 107
- 5508
Салат "Проще не бывает"
- 6
- 33
- 1281
Салат с кус-кусом и ветчиной
- 16
- 78
- 809
Салат "Почти испанский"
- 42
- 256
- 2970
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дракоша"
- 180
- 571
- 78114
Куриные наггетсы
- 72
- 680
- 34418
Бутерброды с имбирем "Розовый фламинго"
- 108
- 613
- 10873
Фотографии «Салат "Елена"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2017 года Сурик #
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года Сурик #
21 февраля 2017 года felix032 #
22 февраля 2017 года Сурик #
21 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2017 года Сурик #
22 февраля 2017 года акчуч #
22 февраля 2017 года Сурик #
10 марта 2014 года koshamysha #
12 декабря 2013 года latina_d #
24 сентября 2011 года Blackswann #
27 декабря 2010 года Natik_797 #
31 октября 2009 года sona #
25 марта 2009 года ИльЯнКа13 #
8 февраля 2009 года ol-la #
8 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
9 января 2009 года oliva7777 #
10 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
9 января 2009 года oliva7777 #
4 января 2009 года Meotida #
4 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
2 января 2009 года maj4ik #
2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
2 января 2009 года aljonka75 #
2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
2 января 2009 года Тсаис #
2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
1 января 2009 года Pachita #
2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года КолючкА #
31 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года Konniia #
31 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года HELENA D #
30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года свет13 #
30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Ариша0605 #
30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: