Салат ереван рецепт с фото пошаговым фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. 1 большой пучек зеленого салата
  • 2. 3 болгарских перца(разных цветов)
  • 3. 500 гр. твердого сыра(у меня был голландский)
  • 4. 500 гр. колбасы варено- или сырокопченой( я взяла сервелат)
  • 5. чеснок (можно вовсе без чеснока вкус не будет хуже)
  • 6. растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. порезать тонкой соломкой колбасу, сыр, болгарский перец туда же порезать около половины пучка салата

2. масло растереть с перетертым чесноком, я люблю по острее я ложу 3 зубчика

3. готовой смесью заправить салат

4. на дно блюда выложить целые листья салата, а по том на них готовый салат

ПРОЩЕ ПРОСТОГО ,НО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Хороший салатик!555!! А почему Ереван?


U nas v Yerevane tak gotovili,a navernoe,Yerevan,potomu chto poprobovav raz,vsegda zaxotite vernutsa




Салат приятно порадовал!


Почему Ереван-никогда не задумывалась! Первый раз попробовала под этим названием ,если вкусно зачем что-то менять!



Красочно как! 555555+


ну, за быстроту! 555+






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


  • 24 Октября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Традиционные салаты разных народов – это прекрасный способ разнообразить привычное меню. Армянские салаты очень разнообразны. Существует множество рецептов. Они прекрасно подходят для праздничного стола. Многие салаты выглядят очень нарядно, это получается за счет сочетания разных овощей: ярких томатов, сочного перца, скромного баклажана. Прибавив свежую зелень, например базилик или петрушку, можно получить не только ароматное, но и красивое блюдо. Многие блюда готовятся действительно быстро. Поэтому они могут стать палочкой-выручалочкой для хозяек.

Вкусный салат с куриным филе

Чтобы приготовить такой оригинальный и сытный армянский салат, нужно взять:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм очищенных грецкий орехов;
  • по пучку кинзы и петрушки;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • немного майонеза для заправки.

При необходимости можно взять больше чеснока, чтобы салат получился острее. Также можно добавить немного любимых специи по вкусу. Но главное - не перебить естественный вкус остальных ингредиентов.

Как приготовить?

В кастрюлю наливают воду, немного солят. Отваривают куриное мясо до готовности. Чтобы филе не получилось сухим, его оставляют в бульоне, пока оно не остынет. Для большей ароматности бульона и мяса можно положить лавровый лист и пару горошин перца. В дальнейшем бульон можно использовать для приготовления нежирных супов.

Остывшее филе нарезают небольшими кубиками. Грецкие орехи слегка подсушивают на сухой сковороде, после измельчают. Можно пропустить их через мясорубку или просто мелко накрошить в помощью ножа. Величина кусочков зависит от вкусовых предпочтений.

Чеснок очищают, пропускают через пресс. Можно просто натереть его на крупной терке. Все ингредиенты соединяют. Приправляют майонезом и душистым перцем. Для мягкого вкуса лучше отказаться от использования привычного черного перца. При необходимости добавляют соль.

Салат из запеченных овощей

Такой рецепт армянского салата (фото см. ниже) очень интересный. Для него нужно взять:

  • пару томатов;
  • один болгарский перец;
  • один крупный баклажан;
  • головку красного лука;
  • пару долек чеснока;
  • немного растительного масла;
  • пару ложек лимонного сока;
  • смесь перцев;
  • соль.

Также стоит взять примерно стакан холодной воды и пару противней.


Приготовление

Для армянского овощного салата нагревают духовку до двухсот градусов. Все овощи моют, лук чистят. Берут два противня с высокими бортиками. В один кладут луковицу, баклажан. Последний прокалывают вилкой в двух местах.

На второй укладывают томаты и болгарский перец. Наливают в каждый по половине стакана холодной воды. Держат в духовке разное время. Так, лук и баклажан выдерживают час, а томаты и перец – тридцать минут. Периодически овощи аккуратно переворачивают.

После овощи немного остужают. Затем снимают с них кожицу, а мякоть нарезают небольшими кубиками. Готовят заправку для армянского салата. Для этого соединяют масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и душистый перец. Взбивают заправку ложкой, поливают салат. Зелень промывают, мелко крошат. Посыпают им салат. Армянские салаты (с фото можно ознакомиться в статье) очень аппетитные и вкусные, и этот не исключение. За счет яркого перца и томатов, свежей зелени этот теплый салат может стать праздничным блюдом. Он понравится всем вашим гостям.


Очень простой салат

Салаты армянской кухни разнообразны. Если для некоторых нужно много ингредиентов, то для иных – минимум. Для данного, например, берут:

  • три спелых мясистых томата;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • немного уксуса;
  • соль и душистый перец.

Чеснок чистят, раздавливают плоской стороной ножа. Сбрызгивают уксусом. Оставляют минут на двадцать, чтобы он замариновался. Томаты моют, подсушивают. Нарезают крупными ломтиками, посыпают солью и перцем. Добавляют крупно нарезанный маринованный чеснок и крупно нарубленную зелень. Еще раз слегка сбрызгивают уксусом. Армянский салат по такому рецепту получается в меру кислым, с ярким ароматом.


Салат с фасолью: список ингредиентов и описание

Этот салат также очень простой. Для него нужно взять:

  • двести грамм отварной фасоли;
  • пучок кинзы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • пучок петрушки;
  • чайную ложку лимонного сока;
  • стебель фиолетового базилика.

Кинзу и петрушку моют и мелко крошат. Базилик также промывают, подсушивают и рвут руками на крупные кусочки. Стебель при этом не используют. Добавляют зелень к фасоли.

Чеснок очищают и мелко крошат. Добавляют в салат. Заправляют лимонным соком и оливковым маслом. При необходимости добавляют соль и перец.


Салат «Табуле»: список продуктов

Этот вариант вкусного армянского салата придется по вкусу многим. Он получается сытным. Для приготовления нужно взять:

  • два томата;
  • 60 грамм булгура;
  • два пучка свежей петрушки;
  • пучок мяты;
  • два стебля зеленого лука;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • немного сока лимона;
  • специи по вкусу.

Как видно из списка ингредиентов, этот салат достаточно интересный на вкус. В нем сочетаются и спелые томаты, и пряная петрушка. При этом мята смягчает этот вкус, придавая салату свежесть.


Как приготовить?

Зелень тщательно промывают, оставляют, чтобы вода стекла. Крупу также нужно промыть. Заливают булгур кипятком. При этом воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Через полтора часа она будет готова. Крупу откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Томаты очищают от кожицы. Для этого их надрезают, заливают кипятком, затем опускают в холодную воду. В месте надреза кожица будет легко отходить. Нарезают небольшими ломтиками. Зелень мелко крошат.

Соединяют петрушку, мяту, томаты. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук. Поливают все лимонным соком и растительным маслом. Приправляют специями и тщательно размешивают. Добавляют крупу, снова смешивают. Лучше всего армянский салат оставить на два часа, чтобы он хорошенько настоялся.


Нежный салат с маринованной индейкой

Такой вариант получается по-настоящему праздничным. Более того, вкус его выходит пикантным и необычным. Для приготовления нужно взять:

  • 300 грамм филе бедра индейки;
  • один баклажан;
  • по половине болгарского перца красного, зеленого и желтого цветов;
  • десять томатов черри;
  • половину кочана салата айсберг;
  • немного оливок без косточек;
  • одну головку лука;
  • соевый соус;
  • немного масла для жарки курицы;
  • столовую ложку семян кунжута;
  • столовую ложку уксуса;
  • столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки;
  • перец и сахар по вкусу.

Стоит обратить внимание, что соль в данном рецепте не предусматривается.

Приготовление оригинального салата

Этот яркий и сочный салат приготовить очень легко. Для начала очищают баклажаны, нарезают кружочками, присыпают немного солью, придавливают чем-либо и оставляют на пятнадцать минут. Они должны выпустить сок.

Филе индейки нарезают полосками. На оливковом масле обжаривают кусочки, помешивая. После перекладывают мясо в миску, заливают соевым соусом. Так оставляют на час. В течение этого времени мясо периодически помешивают.

Репчатый лук чистят и режут колечками. Заливают небольшим количеством воды и уксуса. Кладут немного сахара. Маринуют его таким образом около тридцати минут.

Баклажаны промывают от выделившегося сока. Обжаривают на оливковом масле до готовности. Перец режут кубиками или полосками. Салат нарезают полосками, томаты разрезают на половинки. Оливки либо режут колечками, либо делят на половинки. Все ингредиенты для вкусного салата соединяют вместе, добавляют зелень. Приправляют перцем и дают постоять минут десять. После посыпают семенами кунжута и подают к столу.


Вкусные салаты, вполне традиционные для Армении, можно легко приготовить в любой стране. Традиционно берут самые простые продукты. Так, прекрасно сочетаются печеные томаты, перцы и баклажаны, приправленные простой заправкой. Также можно приготовить простые варианты с кинзой и томатами, для пикантности к которым добавляют маринованный чеснок. Также есть сытные салаты с булгуром, который не варят, а заливают кипятком. Остроту такому блюду придает большое количество мяты. Она оттеняет остальные вкусы.

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или



Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.



Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.



Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный


Все знают, что южная кухня яркая! Хоть на цвет, хоть на вкус! На ужин я приготовила салат, который подавала к "Бедрышкам-гриль в итальянском маринаде". Как же это было вкусно, гармонично и не тяжело для вечернего застолья. Количество ингредиентов дано на 1 порцию (!). Я же готовлю, обычно, салаты интуитивно: ничего не взвешивая, пробуя. Как вам ближе, так и готовьте!

Ингредиенты для «Салат "Ереванский"»:

  • Баклажан — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 50 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
69.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Ереванский"»:


Баклажан нарезать кружочками и обжарить. Выложить на тарелку.


Обжарить болгарский перец, нарезанный крупным кубиком.


Так же, крупным кубиком, нарезать лук и обжарить.


Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиком.


Грецкие орехи очистить и раздавить скалкой (или измельчите, как вам удобно)


Салат собрать слоями, пересыпая каждый слой солью, измельченным чесноком и зеленью.

Сверху салат посыпать орехами.

Овощи обжаривались на оливковом масле и его в блюде достаточно. Но я немного полила салат виноградным маслом.

Этот салат прекрасен сам по себе, но какая же южная кухня без мяса или птицы?
Я приготовила это салат к бедрышкам-гриль, которые создали с ним идеальную пару для нашего ужина!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160805/


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 августа черемшинка # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года Юлетта1977 #


27 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года АннаП #


26 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года Kuss #


20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года ирпенчанка #


19 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года ирпенчанка #


19 ноября 2019 года tatabilga-2015 #


19 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года tatabilga-2015 #


19 ноября 2019 года мисс #


19 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Демурия #



18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Ирушенька #


18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года flokso #


18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаем вам один из вариантов приготовления салата Ереванского.


Помидоры, огурцы, болгарский перец промыть. Огурцы очистить от кожицы, у болгарского перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук очистить. Нарезать овощи кружочками. Зелень кинзы, базилика, петрушки промыть и мелко нарезать.

В салатник уложить овощи рядами так, чтобы чередовались помидоры, огурцы, болгарский перец. Посыпать солью, молотым перцем, сверху положить лук, полить салат уксусом, а затем посыпать зеленью.

На 100 г помидоров: 100 г огурцов, 50 г болгарского перца, 50 г репчатого лука; соль, перец, уксус, зелень кинзы, базилика, петрушки по вкусу.

По книге «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.

  1. Ингредиенты
  2. Армянская кухня
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриное филе - 400 грамм.
  • Ядра грецких орехов - 150 грамм.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Чеснок - 3-5 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, душистый перец.

Армянская кухня


Национальная кухня Армении пользуется популярностью во всем мире, но процесс приготовления большинства блюд довольно трудоемкий. Ощутить вкус многовековой истории и прикоснуться к традициям можно, приготовив армянский салат. Наравне с горячими блюдами салаты очень популярны в Армении, они всегда присутствуют на столе во время семейной трапезы или праздничного застолья.


Мясные, рыбные, овощные - все они отличаются ярким самобытным вкусом и божественным ароматом, который дарят многочисленные специи, пряные травы и местные продукты высочайшего качества.



В армянской кухне салаты могут быть закуской или самостоятельным блюдом, и редко когда на стол подается только одно кушанье. Армянский овощной салат обычно подается в качестве гарнира к мясу или рыбе, готовят его из самых разных ингредиентов: спелых томатов, рассыпчатого картофеля, сладкой тыквы, нежной фасоли, зеленой спаржи и шпината, сочной капусты и перца, баклажанов.


Мясные армянские салаты готовят с говядиной, бараниной, курицей, свинину практически не используют. Нередко используется рыба, особенно, речная форель. Обязательно добавляют в армянские салаты из овощей или мяса местные травы, нередко дикорастущие, а самой любимой зеленью, конечно же, является кинза.


Восточные соседи (Турция, Сирия и другие арабские страны) оказали большое влияние на армянскую кухню, поэтому многие салаты, рецепты с фото это подтверждают, схожи по методу приготовления с блюдами национальных кухонь Востока. В частности, у арабов и турков была заимствована подача салатов в горячем виде, готовые блюда обязательно приправляются большим количеством специй, в приоритете насыщенный острый и соленый вкус.


Готовят армянские салаты с булгуром (дробленой пшеницей), делая их более сытными и питательными. Одним из самых известных таких армянских салатов можно считать «Табуле». Рецепт армянского салата «Табуле» несколько отличается от классического ливанского или сирийского. Кроме булгура и зелени петрушки, армяне добавляют в него помидоры и мяту, а оливковое масло заменяют кунжутным.



Армяне любят, когда блюдо передает все богатство вкуса, входящих в него ингредиентов, поэтому во время приготовления большое внимание уделяется последовательной обработке каждого продукта, а смешивание происходит на самом последнем этапе.


Как именно подготовить ингредиенты для армянских салатов, зависит от конкретного рецепта. В большинстве своем продукты тушат, жарят, запекают, сочные овощи оставляют в свежем виде. Завершающий штрих армянскому салату придают кунжутное масло, орехи, чеснок, душистые специи.


Приготовить на своей кухне настоящий армянский салат может каждый, в этом помогут многочисленные рецепты с фото. Прикоснуться к древним традициям совсем не так сложно, как кажется.

Приготовление


Любой армянский салат можно назвать праздничным, поэтому хотя бы раз его стоит приготовить на Новый Год или День Рождения. Например, по следующему рецепту можно сделать очень простой, но безумно вкусный армянский салат с курицей и орехами, от которого в восторге останутся все гости.


  1. Отварить в подсоленной воде куриное филе. При варке в бульон можно положить стебли кинзы и петрушки, а также пару горошин душистого перца, чтобы мясо получилось более ароматным.
  2. Курицу остудить прямо в бульоне, после чего порезать небольшими кубиками.
  3. Всю зелень мелко порубить ножом.
  4. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Можно предварительно их подсушить на сковороде.
  5. Чеснок раздавить через пресс или порубить ножом.
  6. Все ингредиенты армянского салата с курицей соединить в салатнике, добавить примерно треть чайной ложки молотого душистого перца (черным лучше не заменять), хорошо посолить и заправить майонезом. Перемешанный салат оставить на полчаса в холодильнике.

Подавать такой салат можно как в салатнике, так и в армянском лаваше, завернув последний рулетом и нарезав кусочками.

Варианты


Рецепты салатов армянской кухни нередко основаны на запекании ингредиентов на открытом огне. Например, очень популярен армянский салат из печеных овощей. Последние могут быть любыми, но преимущественно используют баклажаны, цуккини, томаты, сладкий перец.

Если нет возможности запекания на углях, то можно воспользоваться грилем или духовкой, в этом случае горячий армянский салат с баклажанами легко сделать в домашних условиях.


  1. Духовку нужно разогреть до 200°, овощи (баклажаны, помидоры, перец и красный лук) промыть.
  2. В одну форму для запекания выложить луковицы и баклажаны, проколов последние вилкой в нескольких местах, долить примерно половину стакана холодной воды. Во вторую форму сложить томаты и перец, также полив водой.
  3. Все поставить в духовку, в процессе запекания несколько раз переворачивать овощи.
  4. Баклажаны будут готовиться около часа, а помидоры с перцем - 30 минут.
  5. Готовые овощи достать из духовки, слегка остудить. В это время стоит сделать заправку, для этого в миску налить оливковое или кунжутное масло, добавить немного уксуса или сока лимона, раздавленный чеснок, соль и специи (разные виды перца).
  6. Все взбить до однородности, прикрыть крышкой и дать настояться.


Все овощи, пока они горячие, очистить от кожицы, после чего нарезать крупными кусочками. Порубить свежую петрушку и кинзу. Все объединить в салатнике, полить заправкой и аккуратно перемешать. Спустя 5 минут можно подавать армянский теплый салат, украсив его как на фото.


Если нет времени, то можно приготовить простой, но необычный на вкус армянский салат из помидор. Для этого нужно раздавить несколько зубчиков чеснока, сбрызнуть их уксусом, оставить на некоторое время мариноваться.


Мясистые помидоры порезать крупными ломтиками, посыпать крупной солью и свежемолотым душистым перцем, после чего добавить маринованный чеснок, еще раз сбрызнув все уксусом, хорошо перемешать. При подаче посыпать рубленой кинзой.


Ну и, конечно же, армянские салаты готовят из фасоли. Последняя может быть как обычной, преимущественно красной, так и стручковой, нередко в блюдо добавляют сразу оба вида. В частности, можно приготовить очень сытный и ароматный армянский салат из фасоли с кинзой.


  1. Для начала нужно мелко нарезать лук и обжарить его в масле на медленном огне, после чего добавить отварную стручковую фасоль и прогреть ее.
  2. Переложить овощи в салатник, добавить специи по вкусу и измельченный чеснок, перемешать.
  3. Туда же переложить стакан отварной или консервированной красной фасоли, рубленые ядра грецких орехов, измельченную зелень кинзы и петрушки, сбрызнуть уксусом.
  4. Добавить соли по вкусу и свежемолотого перца, еще раз перемешать, дать настояться перед подачей.
  5. Подобные армянские салаты считаются праздничными, их готовят для новогодних застолий, семейных торжеств, встречая дорогих гостей.


Рецепты с фото пригодятся, когда захочется приготовить настоящие армянские салаты на Новый Год или День Рождения, или просто удивить гостей и порадовать домашних. Ведь эта на первый взгляд простая еда способна покорить своим вкусом и удивительным ароматом, вызывая ассоциации с теплой и гостеприимной Арменией.

Читайте также: