Салат фасоль гранат кукуруза
Что необходимо?
Что нужно (на 4 порции):
1 банка красной фасоли (400 г), отфильтрованной
1 банка кукурузы, отфильтрованной
125 г зерен граната (один средний гранат)
2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарубленной
2 ст.л. свежей петрушки, мелко нарубленной
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
соль и перец по вкусу
Как приготовить "Кукурузный салат с фасолью и гранатом":
- Выложить фасоль на одну сторону тарелки, кукурузу на другую. Посыпать зернами гранат, петрушкой и кинзой. Сбрызнуть маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Takomu salatu ne hvataet chego-to dlja servirovki. T.e. horoshij podbor ingredientov, nuzhdajushijsja v kakom-to sposobe podachi: list'ja cikorija, brushetta i t.p.
чего то точно нужно добавить36
По-моему, здесь не хватает риса или листьев салата.
- Звёзды
- Новости
- Знаменитости
- Интервью
- Кто смешнее?
- Мода
- Новости
- Тенденции
- История моды
- Недели моды
- Хочу/могу
- Практикум
- Каблуки и подкаблучники
- Красота
- Новости
- Звёздный образ
- Макияж
- Причёски
- Лицо и тело
- Косы и косички
- Стиль жизни
- Новости
- Дизайн
- Путешествия
- Психология
- Карьера
- Кино
- Культура
- Места
- О компании
- О сайте
- Контакты
- Реклама у нас
- Спецпроекты
- Правила
- Архив
- Партнер «Рамблера»
© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2020
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Замечательный салат! Вкусный, красивый, сытный! Мужчинам можно подать в качестве закуски, а дамам вполне подойдет и в качестве основного блюда ))
Ингредиенты для «Салат с курицей, фасолью и гранатом»:
- Грудка куриная (копченая, очистить от кожицы) — 1/2 шт
- Помидор ( свежий большой) — 1 шт
- Фасоль (консервированная белая или 400 г отварной) — 1 бан.
- Гранат (средний, в идеале без косточек) — 1/2 шт
- Орехи грецкие ( очищенные, прокалить и порубить) — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Кинза (можно заменить другой зеленью) — 0,5-1 пуч.
- Соус (майонез или сметана - на ваш выбор)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2254.2 ккал | белки 176.7 г | жиры 44.1 г | углеводы 295.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал | белки 14 г | жиры 3.5 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Салат с курицей, фасолью и гранатом»:
Фасоль промыть, сцедить воду и выложить фасоль в миску.
Грудку порезать кубиками и добавить к фасоли.
Помидор очистить от семян и также порезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Добавить грецкие орехи, зелень.
Заправить майонезом или сметаной, перемешать.
Украсить зернами граната.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Тбилиси"
- 195
- 1854
- 344532
Салат "Грузия"
- 56
- 488
- 28287
Салат с курицей, фасолью и гранатом
- 46
- 152
- 7085
Фасолевый салат с песто из кинзы
- 33
- 130
- 3231
Похожие рецепты
Салат из дайкона
- 7
- 31
- 20782
Тёплый салат со стручковой фасолью
- 21
- 123
- 2653
Салат с овощами и сулугуни
- 29
- 49
- 1712
Салат "Витаминный бум"
- 45
- 33
- 2106
Салат овощной "Оригинальный"
- 70
- 403
- 31805
Салат "Витаминный"
- 4
- 42
- 859
Салат "Июльская Свежесть"
- 7
- 18
- 3259
Салат "Шпинат и К*"
- 54
- 27
- 5973
Салат с цветной капустой и вишней
- 35
- 93
- 1741
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вечер декабря"
- 63
- 891
- 40647
Макароны "Не могу наесться"
- 36
- 347
- 37697
Рулет из рульки с начинкой
- 94
- 1069
- 40430
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 апреля 2012 года Ninzonka #
27 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года molohovez #
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Ольга Бабич #
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года ириска-ируся #
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года дуэт #
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года beautiful woman #
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года beautiful woman #
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года mila87 #
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года таня-татьянка #
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года мисс #
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Katxy #
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года mamaliza #
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Лианда #
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Janecheh #
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года TinkaV #
дамам вполне подойдет и в качестве основного блюда
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Людмила НК #
26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Kleine Hase #
25 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года белошвейка #
25 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта салата вам потребуется:
- гранат (зерна) - 1 стакан
- кукуруза (консервированная) - 1 стакан
- зеленый горошек (консервированный) - 1 стакан
- майонез - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из граната с кукурузой необходимо.
С консервированных овощей слить жидкость. Смешать гранатовые зерна, консервированную кукурузу и горошек. Заправив майонезом, перемешать салат и выложить глубокий салатник. Готовый салат подавать на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Чтобы приготовить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и чесноком, впрочем, как и с многими другими ингредиентами, теперь не нужно долго стоять у плиты, теряя время при варке этой самой фасоли. Предлагаем вам попробовать салаты на праздник или на самый обычный семейный ужин.
Главное, чтобы в запасе всегда стояла баночка-другая одного из главных компонентов — фасоли.
Простой и быстрый
Открывает наш парад рецептов самый простейший салат из консервированной фасоли, кукурузы, сухариков и чеснока. Подробнее о нужных ингредиентах и их количестве:
- Большая банка фасоли. Можно брать любую. В этой закуске используйте хоть в собственном соку, хоть в томатном соусе — все будет вкусно. Также не принципиален цвет бобов, светлая или красная фасоль, она вся нам подходит. Главное — слить жидкость, если вы остановили свой выбор на банке овоща в собственном соку.
- Большая пачка любых сухариков, кроме вкуса красной рыбы и икры.
- Кукуруза — ее нужно столько же, сколько фасоли. В нашем случае — одна большая банка.
- В салат с сухариками кукурузой фасолью и чесноком нам понадобится 2-4 зубчика чеснока. Количество возьмите, согласно собственным предпочтениям.
- Майонез — 100-150 граммов будет достаточно.
Инструкция
В любую глубокую миску высыпаем фасоль из банки. Вскрываем кукурузные консервы, сливаем жидкость, зерна отправляем к фасоли. Очищаем чеснок, давим его сквозь специальный пресс в миску с готовящимся салатом. Далее идут сухарики. Высыпаем их, тщательно смешиваем с другими ингредиентами в миске. Завершаем приготовление, добавив майонез. Выкладываем готовый салат с фасолью, сухариками, кукурузой и чесноком в красивый салатник. Можно звать всех к столу.
С сыром и яйцом
Немного усложняем состав блюда, тем самым обогащаем его вкус. Приготовим салат с фасолью кукурузой, сухариками и чесноком, рецепт этот будет с добавлением сыра и яйца. Этот вариант более сытный. Но и времени потребует чуть больше. Список нужных ингредиентов:
- Фасоль — 1 банка.
- Кукуруза — 1 банка.
- Яйца вареные — 2 штуки.
- Сыр твердых или полутвердых сортов — 100 граммов.
- Два-три зубка чеснока.
- Кириешки — 1 большая пачка.
- Опционно добавляем зелень.
- Майонез — 200 граммов.
Пошаговое приготовление
Яйца очищаем и мелко рубим. Можно натереть на терке любой фракции. Сыр тоже протираем сквозь терку. Чеснок очищаем и давим через пресс.
Начинаем готовить наш салат. Кукурузу, фасоль, сухарики, чеснок и сыр выкладываем в салатник. Добавляем сюда рубленые яйца и майонез. Даем салату постоять десять минут, чтобы сухарики стали чуть мягче. При подаче можем декорировать любой зеленью.
Фасолевый салат с колбасой
Он простой и мгновенно съедаемый. Проверяем наличие ингредиентов в своих запасах и приступаем к приготовлению. Список нужных продуктов:
- Банка красной (или любой другой) фасоли.
- Банка кукурузы.
- Пачка любых кириешек.
- Колбаса — 100 граммов. Можно брать копченую или вареную — по вашему вкусу.
- Твердый сыр — до ста граммов.
- Чеснок — 2-4 зубка.
- Майонезный соус — по вкусу.
Как готовить салат с фасолью, кукурузой, сухариками, колбасой и чесноком
Сначала измельчим колбасу. Ее можно резать кубиками, брусочками или соломкой. Если совсем нет желания или времени на долгие манипуляции, то просто трем колбасу на крупной терке.
С сыром поступаем также: трем на терке любой фракции.
С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Чеснок очищаем и давим через пресс. Вскрываем кириешки. Соединяем в салатнике наш салат из фасоли, кукурузы, сухариков, колбасы, чеснока. Майонез добавляем на завершающем этапе вместе с сыром. Поверхность готовой закуски можно украсить по своему вкусу: посыпать тертым сыром или колбасой. Но и без прикрас блюдо просто великолепно уходит со стола.
Салат с куриной грудкой
Если у вас в холодильнике обнаружена куриная грудка, срочно приготовьте вот такую вариацию рецепта салата с фасолью, кукурузой, чесноком и сухариками. Список продуктов:
- Куриная грудка — 300 граммов. Пригодится копченая или отварная. Впрочем, от курицы-гриль тоже неплохо.
- Чеснок — 2-4 зубка.
- Банка кукурузы.
- Банка фасоли.
- Большая упаковка сухариков.
С консервированными продуктами поступаем, как не раз упоминалось выше в статье.
Чеснок подготавливаем так же: освобождаем его от шелухи и продавливаем прессом. Если не нравится такая вариация чеснока, можно мелко нарубить его ножом. Сухарики вскрываем, но пока держим в пакетике.
Куриную мякоть режем кубиками. Можно резать короткими брусочками и потом разобрать мясо на волокна. Этот прием придаст закуске воздушности, а мясо лучше возьмет на себя аромат и вкус чеснока.
Готовить закуску будем в глубокой посуде. Выложим мясо. Добавим бобы фасоли и зерна кукурузы. Вслед за консервированными компонентами отправляем в салат подготовленный чеснок. Затем высыпаем сухарики из упаковки и теперь, сдобрив блюдо майонезом, перемешиваем закуску.
Перед подачей готовому салату необходимо постоять в течение десяти-двадцати минут.
Прочие вариации салата
Чтобы приготовить вкусную закуску, подключайте фантазию. Фасоль с кукурузой, сухариками, чесноком можно дополнить, например, помидорами. Режем томаты кубиками или дольками и вот, перед нами уже совершенно новый вкус салата. Также в фасолевый салат с сухариками можно добавить зеленый горошек. Вареный картофель тоже будет гармонично сочетаться с упомянутыми компонентами. Если есть свежий болгарский перец — прекрасно, его тоже вводим в любую из этих рецептур. Иногда вместе с чесноком можно добавить немного репчатого лука. Помните о том, что лук нужно очень мелко резать в таком случае. Майонезный соус запросто заменяется растительным маслом с добавлением ароматных трав.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вареная куриная грудка 2 шт.
- консервированная фасоль в собственном соку 1 банка
- свежий огурец 1 шт. или 2 шт. маленькие
- болгарский перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- вареные куриные яйца 4 шт.
- соль
- майонез для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Варим куриную грудку и яйца.
Затем нарезаем куриную грудку маленькими кубиками.
Нарезаем мелко яйца, лук.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.
Нарезаем свежий огурец тонкими полукольцами.
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску.
Консервированную фасоль промываем под холодной проточной водой и кладем к нарезанным ингредиентам.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат перекладываем в салатник.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу Вам предложить приготовить салат с консервированной фасолью. Очень сытный, полезный с отличным вкусом салатик для всей семьи. Подойдет на каждый день и на праздничный стол!
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также: