Салат фасоль гранат кукуруза


Что необходимо?

Что нужно (на 4 порции):

1 банка красной фасоли (400 г), отфильтрованной

1 банка кукурузы, отфильтрованной

125 г зерен граната (один средний гранат)

2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарубленной

2 ст.л. свежей петрушки, мелко нарубленной

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. винного уксуса

соль и перец по вкусу

Как приготовить "Кукурузный салат с фасолью и гранатом":

  • Выложить фасоль на одну сторону тарелки, кукурузу на другую. Посыпать зернами гранат, петрушкой и кинзой. Сбрызнуть маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!



Takomu salatu ne hvataet chego-to dlja servirovki. T.e. horoshij podbor ingredientov, nuzhdajushijsja v kakom-to sposobe podachi: list'ja cikorija, brushetta i t.p.


чего то точно нужно добавить36


По-моему, здесь не хватает риса или листьев салата.

  • Звёзды
  • Новости
  • Знаменитости
  • Интервью
  • Кто смешнее?
  • Мода
  • Новости
  • Тенденции
  • История моды
  • Недели моды
  • Хочу/могу
  • Практикум
  • Каблуки и подкаблучники
  • Красота
  • Новости
  • Звёздный образ
  • Макияж
  • Причёски
  • Лицо и тело
  • Косы и косички
  • Стиль жизни
  • Новости
  • Дизайн
  • Путешествия
  • Психология
  • Карьера
  • Кино
  • Культура
  • Места
  • О компании
  • О сайте
  • Контакты
  • Реклама у нас
  • Спецпроекты
  • Правила
  • Архив
  • Партнер «Рамблера»

© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2020

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.


Замечательный салат! Вкусный, красивый, сытный! Мужчинам можно подать в качестве закуски, а дамам вполне подойдет и в качестве основного блюда ))

Ингредиенты для «Салат с курицей, фасолью и гранатом»:

  • Грудка куриная (копченая, очистить от кожицы) — 1/2 шт
  • Помидор ( свежий большой) — 1 шт
  • Фасоль (консервированная белая или 400 г отварной) — 1 бан.
  • Гранат (средний, в идеале без косточек) — 1/2 шт
  • Орехи грецкие ( очищенные, прокалить и порубить) — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Кинза (можно заменить другой зеленью) — 0,5-1 пуч.
  • Соус (майонез или сметана - на ваш выбор)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.2 ккал
белки
176.7 г
жиры
44.1 г
углеводы
295.3 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
14 г
жиры
3.5 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Салат с курицей, фасолью и гранатом»:


Фасоль промыть, сцедить воду и выложить фасоль в миску.


Грудку порезать кубиками и добавить к фасоли.


Помидор очистить от семян и также порезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.


Добавить грецкие орехи, зелень.

Заправить майонезом или сметаной, перемешать.
Украсить зернами граната.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Тбилиси"

  • 195
  • 1854
  • 344532

Салат "Грузия"

  • 56
  • 488
  • 28287

Салат с курицей, фасолью и гранатом

  • 46
  • 152
  • 7085

Фасолевый салат с песто из кинзы

  • 33
  • 130
  • 3231

Похожие рецепты

Салат из дайкона

  • 7
  • 31
  • 20782

Тёплый салат со стручковой фасолью

  • 21
  • 123
  • 2653

Салат с овощами и сулугуни

  • 29
  • 49
  • 1712

Салат "Витаминный бум"

  • 45
  • 33
  • 2106

Салат овощной "Оригинальный"

  • 70
  • 403
  • 31805

Салат "Витаминный"

  • 4
  • 42
  • 859

Салат "Июльская Свежесть"

  • 7
  • 18
  • 3259

Салат "Шпинат и К*"

  • 54
  • 27
  • 5973

Салат с цветной капустой и вишней

  • 35
  • 93
  • 1741

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вечер декабря"

  • 63
  • 891
  • 40647

Макароны "Не могу наесться"

  • 36
  • 347
  • 37697

Рулет из рульки с начинкой

  • 94
  • 1069
  • 40430

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2012 года Ninzonka #


27 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года molohovez #


26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года Ольга Бабич #


26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года ириска-ируся #


26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года дуэт #


26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)



26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года beautiful woman #


26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года beautiful woman #


26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года mila87 #


26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)



26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года таня-татьянка #


26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года мисс #


26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года Katxy #


26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года mamaliza #


26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Лианда #


26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Janecheh #


26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года TinkaV #

дамам вполне подойдет и в качестве основного блюда


26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Людмила НК #


26 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Kleine Hase #


25 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года белошвейка #


25 апреля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • гранат (зерна) - 1 стакан
  • кукуруза (консервированная) - 1 стакан
  • зеленый горошек (консервированный) - 1 стакан
  • майонез - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из граната с кукурузой необходимо.

С консервированных овощей слить жидкость. Смешать гранатовые зерна, консервированную кукурузу и горошек. Заправив майонезом, перемешать салат и выложить глубокий салатник. Готовый салат подавать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Чтобы приготовить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и чесноком, впрочем, как и с многими другими ингредиентами, теперь не нужно долго стоять у плиты, теряя время при варке этой самой фасоли. Предлагаем вам попробовать салаты на праздник или на самый обычный семейный ужин.


Главное, чтобы в запасе всегда стояла баночка-другая одного из главных компонентов — фасоли.

Простой и быстрый


Открывает наш парад рецептов самый простейший салат из консервированной фасоли, кукурузы, сухариков и чеснока. Подробнее о нужных ингредиентах и их количестве:

  1. Большая банка фасоли. Можно брать любую. В этой закуске используйте хоть в собственном соку, хоть в томатном соусе — все будет вкусно. Также не принципиален цвет бобов, светлая или красная фасоль, она вся нам подходит. Главное — слить жидкость, если вы остановили свой выбор на банке овоща в собственном соку.
  2. Большая пачка любых сухариков, кроме вкуса красной рыбы и икры.
  3. Кукуруза — ее нужно столько же, сколько фасоли. В нашем случае — одна большая банка.
  4. В салат с сухариками кукурузой фасолью и чесноком нам понадобится 2-4 зубчика чеснока. Количество возьмите, согласно собственным предпочтениям.
  5. Майонез — 100-150 граммов будет достаточно.

Инструкция

В любую глубокую миску высыпаем фасоль из банки. Вскрываем кукурузные консервы, сливаем жидкость, зерна отправляем к фасоли. Очищаем чеснок, давим его сквозь специальный пресс в миску с готовящимся салатом. Далее идут сухарики. Высыпаем их, тщательно смешиваем с другими ингредиентами в миске. Завершаем приготовление, добавив майонез. Выкладываем готовый салат с фасолью, сухариками, кукурузой и чесноком в красивый салатник. Можно звать всех к столу.

С сыром и яйцом


Немного усложняем состав блюда, тем самым обогащаем его вкус. Приготовим салат с фасолью кукурузой, сухариками и чесноком, рецепт этот будет с добавлением сыра и яйца. Этот вариант более сытный. Но и времени потребует чуть больше. Список нужных ингредиентов:

  1. Фасоль — 1 банка.
  2. Кукуруза — 1 банка.
  3. Яйца вареные — 2 штуки.
  4. Сыр твердых или полутвердых сортов — 100 граммов.
  5. Два-три зубка чеснока.
  6. Кириешки — 1 большая пачка.
  7. Опционно добавляем зелень.
  8. Майонез — 200 граммов.

Пошаговое приготовление

Яйца очищаем и мелко рубим. Можно натереть на терке любой фракции. Сыр тоже протираем сквозь терку. Чеснок очищаем и давим через пресс.

Начинаем готовить наш салат. Кукурузу, фасоль, сухарики, чеснок и сыр выкладываем в салатник. Добавляем сюда рубленые яйца и майонез. Даем салату постоять десять минут, чтобы сухарики стали чуть мягче. При подаче можем декорировать любой зеленью.

Фасолевый салат с колбасой


Он простой и мгновенно съедаемый. Проверяем наличие ингредиентов в своих запасах и приступаем к приготовлению. Список нужных продуктов:

  1. Банка красной (или любой другой) фасоли.
  2. Банка кукурузы.
  3. Пачка любых кириешек.
  4. Колбаса — 100 граммов. Можно брать копченую или вареную — по вашему вкусу.
  5. Твердый сыр — до ста граммов.
  6. Чеснок — 2-4 зубка.
  7. Майонезный соус — по вкусу.

Как готовить салат с фасолью, кукурузой, сухариками, колбасой и чесноком

Сначала измельчим колбасу. Ее можно резать кубиками, брусочками или соломкой. Если совсем нет желания или времени на долгие манипуляции, то просто трем колбасу на крупной терке.

С сыром поступаем также: трем на терке любой фракции.

С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Чеснок очищаем и давим через пресс. Вскрываем кириешки. Соединяем в салатнике наш салат из фасоли, кукурузы, сухариков, колбасы, чеснока. Майонез добавляем на завершающем этапе вместе с сыром. Поверхность готовой закуски можно украсить по своему вкусу: посыпать тертым сыром или колбасой. Но и без прикрас блюдо просто великолепно уходит со стола.

Салат с куриной грудкой

Если у вас в холодильнике обнаружена куриная грудка, срочно приготовьте вот такую вариацию рецепта салата с фасолью, кукурузой, чесноком и сухариками. Список продуктов:

  1. Куриная грудка — 300 граммов. Пригодится копченая или отварная. Впрочем, от курицы-гриль тоже неплохо.
  2. Чеснок — 2-4 зубка.
  3. Банка кукурузы.
  4. Банка фасоли.
  5. Большая упаковка сухариков.

С консервированными продуктами поступаем, как не раз упоминалось выше в статье.

Чеснок подготавливаем так же: освобождаем его от шелухи и продавливаем прессом. Если не нравится такая вариация чеснока, можно мелко нарубить его ножом. Сухарики вскрываем, но пока держим в пакетике.

Куриную мякоть режем кубиками. Можно резать короткими брусочками и потом разобрать мясо на волокна. Этот прием придаст закуске воздушности, а мясо лучше возьмет на себя аромат и вкус чеснока.

Готовить закуску будем в глубокой посуде. Выложим мясо. Добавим бобы фасоли и зерна кукурузы. Вслед за консервированными компонентами отправляем в салат подготовленный чеснок. Затем высыпаем сухарики из упаковки и теперь, сдобрив блюдо майонезом, перемешиваем закуску.

Перед подачей готовому салату необходимо постоять в течение десяти-двадцати минут.

Прочие вариации салата


Чтобы приготовить вкусную закуску, подключайте фантазию. Фасоль с кукурузой, сухариками, чесноком можно дополнить, например, помидорами. Режем томаты кубиками или дольками и вот, перед нами уже совершенно новый вкус салата. Также в фасолевый салат с сухариками можно добавить зеленый горошек. Вареный картофель тоже будет гармонично сочетаться с упомянутыми компонентами. Если есть свежий болгарский перец — прекрасно, его тоже вводим в любую из этих рецептур. Иногда вместе с чесноком можно добавить немного репчатого лука. Помните о том, что лук нужно очень мелко резать в таком случае. Майонезный соус запросто заменяется растительным маслом с добавлением ароматных трав.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка 2 шт.
  • консервированная фасоль в собственном соку 1 банка
  • свежий огурец 1 шт. или 2 шт. маленькие
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • вареные куриные яйца 4 шт.
  • соль
  • майонез для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

Варим куриную грудку и яйца.

Затем нарезаем куриную грудку маленькими кубиками.

Нарезаем мелко яйца, лук.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.

Нарезаем свежий огурец тонкими полукольцами.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску.

Консервированную фасоль промываем под холодной проточной водой и кладем к нарезанным ингредиентам.

Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Готовый салат перекладываем в салатник.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочу Вам предложить приготовить салат с консервированной фасолью. Очень сытный, полезный с отличным вкусом салатик для всей семьи. Подойдет на каждый день и на праздничный стол!

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также: