Салат фламинго рецепт слоеный

Простой салат с небольшим набором продуктов, но блюдо получается яркое, вкусное и сытное. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются, думаю, понравится всем любителям свекольных салатов.


В составе есть плавленый сырок, но можно заменить и обычным твердым сыром.

Что потребуется:

  • 1-2 шт. отварной свеклы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Отварную свеклу трем на крупной терке.


Яйца варим вкрутую, охлаждаем и также трем в салатник.


Плавленый сырок точно так же измельчаем. Чтобы он легче натирался, можно подержать его предварительно в морозилке.


Крабовые палочки освобождаем от оболочки и аналогично измельчаем. Весь салат перемешиваем.


Заправляем майонезом, добавив чеснок через пресс. Солим и перчим по вкусу, снова хорошо перемешиваем.


Салат готов! Подаем к столу сразу после приготовления.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 небольших огурца (или 1 большой)
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 150 гр. твердого сыра
  • 400 гр. вареного или копченого куриного мяса (я брала 1 большую куриную грудку)
  • листья салата
  • майонез или сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо мелко нарезать.

Перец очистить от семян.

Сыр и перец нарезать кубиками.

Овощи и листья салата помыть, обсушить.

Огурец натереть на крупной терке или мелко нарезать.

Помидоры нарезать тонкими пластинами.

Салат выкладывать на тарелке слоями: 1-ый слой - порванные листья салата, 2-ой слой - куриное мясо, 3-ий слой - перец, 4-ый слой - огурец, 5-ый слой - помидорый, 6-ой слой - сыр. Полить салат майонезом или сметаной.

P.S. Я делала не слоями, а все перемешивала - получилось так же вкусно.

Похожие рецепты

Комментарии


Люблю такие салатики! 5+



5! Хороший состав салата!


Спасибо!


И я такие люблю! 5







Очень нравятся такие салаты!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Узнаем, как приготовить нежнейший морской салат - фламинго. В этом салате замечательно сочетаются креветки и крабовые палочки. Готовится салат по слоям. Весь его верх усыпан крабовыми палочками. Именно по этому салат имеет название - разового фламинго. Технология приготовления простая, благодаря подробной инструкции сложностей не возникнет. Все продукты доступные, их можно найти в любом продуктом магазине. Приготовление салата займет около часа. Ознакомимся со списком необходимых продуктов и начнем готовить.


Рецепт уже давала, но теперь с процессом в картинках - повторюсь - вкууууснооо!

Ингредиенты для «Салат слоеный "Фламинго"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (свежий, средний) — 2 шт
  • Ананас (консервированный, резаный) — 1 бан.
  • Батон (пшеничный или беру сухарики "клинские со вкусом сыра" 2 упаковки) — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез (для смазывания) — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень (всякая, для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3183.2 ккал
белки
182.3 г
жиры
250.8 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
397.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат слоеный "Фламинго"»:



Куриное филе режем на кусочки размером 1х1х2 см, солим, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
Укладываем слоем на дно салатника.


Мелко режем лук и выкладываем на курицу, мажем слой майонеза.


Сливаем жидкость из банки с ананасами, выкладываем слой ананасов, оставляем несколько кусочков на украшения.


Батон режем на мелкие кубики около 1х1 см, сушим в духовке до золотистой корочки (если нет времени на резку-сушку, купите заранее пшеничные сухарики - мне нравятся в салате "Клинские со вкусом сыра" ),
и выкладываем слоем на ананасы,


сверху слой майонеза, мелко нарезанные помидоры, снова майонез . и


и тертый на терке сыр.
Украшаем ананасами, зеленью, на пропитку хотя бы полчаса. Всe!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Экспромт"

  • 41
  • 155
  • 11854

Салат слоеный "Фламинго"

  • 22
  • 115
  • 8106

Салат "Выше радуги"

  • 38
  • 71
  • 9266

Салат "Хитрый кендер"

  • 15
  • 16
  • 4087

Салат "Дорога к Победе. "

  • 102
  • 13
  • 6129

Закуска "Салют Победы"

  • 53
  • 3
  • 5074

"Вечная память тем, кто не вернулся домой"

  • 85
  • 3
  • 3250

Похожие рецепты

Салат "Курочка в огороде"

  • 25
  • 47
  • 5499

Салат "Любимый"

  • 46
  • 480
  • 5239

Салат "Энджи"

  • 61
  • 174
  • 4772

Кус-кус с курицей и виноградом

  • 7
  • 16
  • 152

Салат "Валентинка"

  • 2
  • 45
  • 2487

Салат "Чафан"

  • 5
  • 59
  • 11650

Салат с курицей и кукурузой

  • 32
  • 231
  • 2423

Салат с копченой курицей

  • 10
  • 268
  • 3989

Салат "Подсолнух"

  • 27
  • 56
  • 12433

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тропиканка"

  • 93
  • 1054
  • 84399

Постные вареники из заварного теста

  • 76
  • 764
  • 22202

Бутербродная масса "Рыбка"

  • 74
  • 264
  • 18329

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2010 года keesmun #


30 сентября 2010 года voronina10 # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года eva77 #


26 декабря 2009 года voronina10 # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года mylik-sv #





23 декабря 2009 года voronina10 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Пантера4 #


23 декабря 2009 года voronina10 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года elena777 #


22 декабря 2009 года voronina10 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года руська #



20 декабря 2009 года Молчунья #


20 декабря 2009 года Lzaika45 #


20 декабря 2009 года Катим #


20 декабря 2009 года ирина66 #


20 декабря 2009 года наташа лучко #


20 декабря 2009 года ПоварИК #



20 декабря 2009 года фл-ра #


20 декабря 2009 года фл-ра #


20 декабря 2009 года Ириска777 #


20 декабря 2009 года voronina10 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

салат фламинго с курицей

Рецепт "Салат "Фламинго"": Салат выкладывается слоями: 1. Мелко нарезанное куриное мясо, так что бы закрыть дно 2. Майонез 3. Нарезанные кубиками огурцы и помидоры, лук 4. Майонез 5. Сыр нарезанный мелкими кубиками Слои с 1 поСалат "Фламинго". Описание: Вкусненький салатик и делается легко. Рецепты: Салаты ->Салаты из птицы ->Салаты из курицы.


Рецепт салат "фламинго". О рецепте: Очень вкусный,сочный салатик с курицей и овощами.Куриное мясо мелко нарезать и обжарить,посыпать чёрным молотым перцем. Продукты которые понадобятся для приготовления салата.


Главная » Рецепты » Салаты и винегреты » Из курицы » Cалат "Фламинго".Ингредиенты. 200 г жареной курицы (не филе) 20 шт замоченного в воде чернослива 100 г консервированных ананасов 1 свежий огурец майонез (по вкусу) горсть грецких орехов.


Салат «Фламинго» Куриное мясо мелко нарезать.Перец очистить от семян.Сыр и перец нарезать кубиками.Овощи и листья салата помыть, обсушить.Огурец натереть на крупной терке или мелко нарезать.Помидоры нарезать тонкими пластинами.Салат выкладывать на тарелке слоями: 1-ый слой — порванные листья салата, 2-ой слой — куриное мясо, 3-ий слой — перец


Салат «Фламинго». Вам хочется удивить гостей новым оригинальным салатом и в то же время затратить не очень много времени и сил на приготовление?Салат с ананасом и курицей. Ананасы, кукуруза и курица — довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом — это смело!


Описание: САЛАТ слоеный с курицей и ананасами.Рецепт "Салат слоеный " фламинго"": Куриное филе режем на кусочки размером 1 х1 х2 см, солим, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Укладываем слоем на дно салатника.


Салат-коктейль "Фламинго". Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус.Слоеный салат с курицей «Красная шапочка». Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов.


Салат "Розовый фламинго". 08 Дек 2009 9:53.Помидоры, курицу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками: Полученную расчленёнку перемешать и заправить майонезом, перед подачей на стол добавить сухарики (либо чуть раньше — если любите, чтобы сухарики не слишком хрустели на зубах).


Салаты с курицей.На этой странице расположен рецепт приготовления Салат "Фламинго". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд.

Описание: Вчера увидела салат "Фламинго" и вспомнила, что как-то переписывала рецепт под похожим названием. Поискала, нашла, но "Розовый фламинго".Поискала, нашла, но "Розовый фламинго". Вот представляю вашему вниманию свою версию. Рецепты: Салаты ->Салаты из птицы ->Салаты из курицы. Ингредиенты


Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго». Салат должен хорошо пропитаться, не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период.Куриное филе с ананасом. 55м. Блюда из курицы. Куриные котлеты с сыром в мультиварке.


« Грибной суп с кабачками. Жаренный рис с курицей по-Китайски ».Рецепт просят всегда). Предназначение: На обед: На закуску На праздничный стол На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску. Ингредиенты для "Салат "Фламинго""

Это очень красивый и вкусный салатик! Особенно если точно следовать представленному рецепту, единственное можете смело оформлять его по своему, как посчитаете нужным. Также салат «Розовый фламинго» очень нежный на вкус, поэтому даже самые изысканные гурманы, попробовав его, будут в полном восторге и наверняка попросят поделиться с ними рецептом приготовления.


Ингредиенты для приготовления салата «Розового фламинго»

  1. Креветки 2 килограмма
  2. Картофель 2 штуки
  3. Помидор (среднего размера) 2 штуки
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Сок лимона 3 столовых ложки
  7. Майонез 100 грамм
  8. Кетчуп 50 грамм
  9. Чеснок 2 зубка
  10. Сливки (лучше 22 % жирности) 50 мл
  11. Сыр плавленый (любой) 100 грамм
  12. Лавровый лист 2 листика
  13. Душистый перец ¼ чайной ложки
  14. Приправа для рыбы 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Розового фламинго»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим соус.

Шаг 3: Выкладываем слои салата.

Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».

Советы к рецепту:

– — Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.

– — Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.

– — Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!


Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как приготовить салат Розовый фламинго

А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.

Приятного вам аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!


Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Приготовление салата Розового фламинго

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.



Доведите до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, подсолите ее немного. В уже кипящую воду высыпайте креветки, добавьте лавровый лист, приправы и душистого перца, огонь убавьте. Варите до состояния полной готовности (2 минуты), затем слейте с креветок воду и дайте им немного остыть. После этого аккуратно их очистите и, если креветки слишком крупные, то измельчите их на небольшие кубики. Сверху сбрызните лимонным соком. Картофель и яйца вымойте, затем отварите до готовности и остудите. После этого очистите их от кожуры и скорлупы и натрите на тёрке или измельчите на мелкие кубики. Все ингредиенты раскладывайте в отдельную посуду. Помидор ополосните под водой, разрежьте пополам, удалите семена и излишнюю жидкость. Порежьте на мелкие кубики. Сыр, твердого сорта натрите на тёрке.

Шаг 2: Готовим соус.


Для приготовления соуса, смешайте в отдельной миске майонез с кетчупом, добавьте чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс, сливки и плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемещайте до получения однородной массы. Затем поместите в готовый соус креветки, еще раз перемешайте. Лучше всего, если креветки будут выдержаны в соусе ночь, но если времени не так уж много, то дайте им настояться как минимум час.

Шаг 3: Выкладываем слои салата.


В прозрачное глубокое блюдо выкладывайте первый слой, который состоит из 1/3 креветок в соусе. При этом попробуйте самый нижний слой уложить без жидкости. Разровняйте слой при помощи столовой ложки и поверх выкладывайте измельченный картофель.
Следующим слоем выкладывайте измельченный помидор, также выравнивайте его ложкой. Между слоями ничего не нужно промазывать! Далее следует слой тёртого сыра.
Поверх сыра выкладывайте яйца.
Заключительным слоем станут оставшиеся креветки в соусе. Именно этот соус впоследствии и пропитает все нижние слои салата.

Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».


Салат должен хорошо пропитаться, не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период. Подавать такой очаровательный и сочный салат на праздничный стол – это вообще беспроигрышный вариант. Хотя если вы решите порадовать своих домочадцев таким блюдом за повседневным столом, то комплиментов выиграете уж точно не меньше. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.

– — Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.

– — Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!

Как приготовить салат Розовый фламинго


Первым делом нужно отварить свеклу. Для салата лучше взять свеклу насыщенного бордового цвета, она более вкусная. Нам понадобится одна средняя свекла или две небольших, как у меня. Тщательно моем ее и кладем в кипящую несоленую воду, так как соль делает свеклу твердой. Для сохранения красивого цвета можно добавить чайную ложку сахара или немного лимонного сока. Отвариваем свеклу на небольшом огне до готовности и при необходимости доливаем воду. Свекла может вариться от 40-50 минут до 1,5-2 часов, это зависит от ее размера и возраста. Отваренную свеклу охлаждаем под холодной проточной водой 10-15 минут, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.Как вариант, можно запечь свеклу в фольге в духовке, у нее более насыщенный вкус, и она не такая водянистая.


Пока варится свекла, подготовим остальные ингредиенты. Куриные яйца моем, кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Очищаем крабовые палочки от пленки и натираем на крупной терке. Если у вас замороженные палочки, достаньте их из морозилки заранее и разморозьте в холодильнике, чтобы они оттаяли без резких перепадов температуры.Выбирайте хорошие, качественные крабовые палочки, от этого зависит вкус готового салата

В статье «Как выбрать крабовые палочки» вы узнаете, на что нужно обращать внимание при их покупке в торговой сети.


Плавленый сырок также натираем на крупной терке. Сыр лучше взять не пастообразный, а более твердый, чтобы было легче натереть на терке. А мягкий сырок можно предварительно охладить в морозилке.


Очищаем зубчики чеснока от шелухи и выдавливаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Количество чеснока в салате регулируйте на свой вкус, кто-то любит более острый и насыщенный, а кому-то нравится едва уловимый аромат.


Все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник или другую подходящую посуду, добавляем две столовых ложки майонеза, лучше домашнего приготовления, черный молотый перец или смесь перцев и немного соли.


Перемешиваем все ингредиенты.


Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками готов! Он получился очень вкусный, нежный и сытный. Его можно кушать сразу или перед подачей немного охладить в холодильнике.Такой салатик отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Он красиво смотрится, если выложить его горкой на зеленые листья салата.

А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.

Приятного вам аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Читайте также: