Салат греческий с авокадо и курицей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 – 900 гр. отварное или жареное (запеченное) мясо курицы
  • 1-2 спелого авокадо +

2 ст.л. лимонного сока для сбрызгивания авокадо

  • 1 пучок салата романо (ромэн)
  • 2 помидора
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • -
  • 10-15 маслин б/к
  • 200 гр. сыра фета
  • смесь 1/2 ч.л. сушеного орегано и 1/2 ч.л. мяты
  • несколько веточек петрушки (для украшения)
  • -
  • для заправки:
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. орегано
  • соль и перец
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Для заправки смешать масло, лимонный сок,орегано, посолить, поперчить.

    Мясо запекать, жарить или варить, кому как больше нравится (я жарила).

    Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать (порвать) на 3-4 части .

    Отварное или жареное мясо курицы нарезать ломтиками .

    Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть 2 ст. л. лимонным соком.

    Помидоры нарезать дольками.

    Зеленый лук мелко нарезать.

    Сыр фета порезать кубиками и посыпать орегано и мятой.

    В большой миске аккуратно смешать листья салата, куриное мясо, помидоры, лук и авокадо, полить половиной заправки.

    Сверху положить маслины,кусочки сыра,листья петрушки и залить оставшейся заправкой.

    Греческий салат — блюдо, пользующееся невероятным спросом во всех кафе и ресторанах. Даже если зайдешь пообедать в китайский ресторан или хинкальную, то везде обязательно есть такой пункт в меню. Даже забавно, что эта закуска так всем полюбилась, но с другой стороны этому есть объяснение. Ведь это действительно очень приятное и вкусное кушанье. Оно довольно легкое, не оставляет чувства тяжести, прекрасно сочетается с мясными блюдами. В общем, одни только плюсы.


    И многие, естественно, хотят повторить ресторанный опыт у себя на кухне и вдруг сталкиваются с некоторыми трудностями. Такими как: а чем заправлять салат? А что все-таки туда входит? Именно поэтому я решила написать статью, где подробно распишу разные рецепты, а вы уже выберете тот, что вам будет по душе.

    Кстати, греческий — не единственный любимчик публики большинства заведений. Пальму первенства с ним делит "Цезарь". О нем вы можете прочитать, кликнув во ссылке.

    Классический рецепт "Греческого" с листьями салата

    В данном рецепте написан вариант, когда салат подается в одной общей салатнице, откуда каждый уже накладывает себе в тарелку. Согласна, не очень "ресторанно", но зато по-домашнему так, как все в основном и привыкли.

    Если же вы хотите подавать блюдо порционно, то собирайте его в отдельных тарелочках для каждого гостя.

    • огурцы - 2 шт.;
    • помидоры - 2 шт.;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • листья салата;
    • маслины без косточек - 1 банка;
    • сыр фета - 250 г;
    • соль по вкусу.

    • сок половины лимона;
    • оливковое масло - 3 ст.ложки.

    1. Процесс приготовления очень прост. Необходимо сначала помыть все овощи, слить водичку из банки с маслинами.

    2. Огурцы режем соломкой, помидоры — кусочками. Перчик чистим, извлекая сердцевинку с косточками, и нарезаем полосками.



    3. Листья салата можно взять любые (у меня айсберг). Режем их ножом.


    4. Складываем в глубокую емкость все овощи, зелень и оливки. Солим по вкусу и заправляем соком лимона и оливковым маслом. Перемешиваем, а сверху выкладываем нарезанный на кубики сыр.

    Вот собственно и все, салат можно подавать на стол!


    Как сделать греческий салат с брынзой?

    Брынзу также можно легко добавить в это замечательное блюдо. Она его точно не испортит, а сделает несколько другим по вкусу и аромату. Но салат будет просто великолепным. Поэтому если вы по каким-то причинам не смогли найти фету, то нет проблем — замените ее другим сыром.

    • брынза - 100 г;
    • помидор - 1 шт.;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • красный лук - 1 шт.;
    • маслины без косточек - 75 г;
    • перец душистый по вкусу.

    • половина лимона;
    • оливковое масло - 2-3 ст.ложки.

    1. Режем заранее вымытые овощи. Огурчики и лук нарезаем полукольцами, помидоры и перец режем желаемым образом.

    2. Берем красивую тарелку и выкладываем салат как бы слоями. Сначала огурцы, затем помидоры и перец. Следом посыпаем репчатым луком. Ну а сверху выкладываем кусочки брынзы и маслины без косточек.

    Сыр желательно резать кубиками одинакового размера.



    3. Перчим, сбрызгиваем блюдо соком лимона и оливковым маслом.

    Можно приступать к еде. Этот прием пищи станет незабываемым!


    Готовим вкусную салатную заправку в домашних условиях

    Очень вкусный соус, аромат которого пропитает все составляющие этого блюда, сделает его особенным и незабываемым. Обязательно попробуйте этот вариант. И несмотря на то что, продуктов для его приготовления потребуется больше, это того стоит!

    • листья салата - 100 г;
    • большой огурец - 1 шт.;
    • маслины без косточек - 1 банка;
    • помидоры черри - 10 штучек;
    • красный лук - 1 шт.;
    • сыр фета - 150 г.

    • зернистая горчица - 1 ст.ложка;
    • оливковое масло - 3 ст.ложки;
    • соевый соус - 2 ст.ложки;
    • орегано сушеный - 1 ч.ложка;
    • черный перец по вкусу;
    • сахар - 0,5 ст.ложки.

    1. Для начала делаем заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, соевый соус, орегано, черный перчик и зернистую горчицу. Оставляем в сторону, чтобы все успело настояться.

    Соевый соус не должен быть соленым.


    2. Огурчик нарезаем полукольцами. Лук чистим и режем таким же образом.

    Отправляем лук в нашу заправку, туда же кладем сахар и все хорошо перемешиваем.


    3. Сыр рубим кубиками одного размера.

    4. Подавать блюдо будем порционно. Берем тарелки и на каждую выкладываем горкой листья салата и по две разрезанные на пополам помидорки черри.

    Листья можно порезать или просто порвать руками.


    5. Теперь кладем немного долек огурца и ложку заправки.


    6. Завершаем сборку салата маслинами и сыром. Подаем закуску на стол, выглядит очень эффектно!


    "Греческий" с фетаксой, как в ресторане

    В кафе и ресторанах греческий салат всегда делают из помидоров черри. В нем обязательно есть красный лук и вкуснейший сыр. Не будем отходить от классики, лишь несколько упростим ее для домашнего приготовления. Завершающей ноткой нам послужит орегано, яркий аромат которого придаст блюду еще большую пикантность.

    • сыр фетакса;
    • огурец - 1 шт.;
    • красный лук - 1 головка;
    • черри;
    • маслины без косточек - 1 банка;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • листья салата;
    • орегано - пара щепоток.

    • оливковое масло - 3 ст.ложки;
    • бальзамический уксус - 1-2 ст.ложки (по вкусу).


    1. Сначала помоем все овощи, откроем банку с маслинами и сольем с нее всю жидкость.

    2. Смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус в отдельной миске.

    3. Салатные листья рвем руками и раскладываем их по тарелкам.

    4. Огурец нарезаем крупными кусочками, а черри — пополам. Их также красиво кладем поверх листьев. Поливаем немного подготовленной заправкой.



    5. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками, лучок шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем в блюдо так, чтобы салат был красиво собран.



    6. Теперь режем на две части маслины, а сыр фета — кубиками. Их также отправляем в тарелку и сбрызгиваем соусом. Сверху посыпаем орегано и подаем на стол.


    По истине красивое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно впишется в любое праздничное меню!


    Ингредиенты и способ приготовления салата с пекинской капустой

    Пекинская капуста легко заменяет листья салата. При этом она продается везде, даже в мелких магазинах и прилавках. Поэтому благодаря своей доступности ее часто добавляют в разные закуски. И "Греческий" — не исключение.

    Скорей всего, из предложенного количества ингредиентов заправки получится больше, чем необходимо. Но это не беда, она выходит настолько вкусной, что ей смело можно заправлять и другие закуски. Либо уменьшите количество вдвое.

    • пекинская капуста;
    • огурцы - 2-3 шт.;
    • помидоры - 2 шт.;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • маслины без косточек;
    • сыр творожный любой.

    • горчица - 1 ч.ложка;
    • соевый соус - 50 мл;
    • бальзамический уксус - 20 мл;
    • лимон - 1/4 часть;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • сахар - 1 ч.ложка;
    • подсолнечное масло - 250-500 мл.

    1. Сначала сделаем греческий соус, поскольку в этом рецепте он не такой простой, как в предыдущих.

    Для этого нам понадобится блендер. В чашу высыпаем сахар, кладем горчицу и очищенный чеснок, выливаем бальзамический уксус и все перебиваем до однородного состояния.


    Затем вливаем соевый соус и вновь все перемешиваем блендером. Масло вводим в соус частями и постоянно взбиваем до загустения.

    Количество масла может меняться. Как только заправка загустеет, она готова.


    2. Теперь приступим непосредственно к приготовлению салата. Моем и просушиваем овощи.

    Пекинскую капусту разбираем на листики и нарезаем квадратиками среднего размера. Отправляем в салатницу.


    3. Огурцы, болгарский перец и помидоры также нарезаем кубиками и выкладываем их слоями поверх капусты.

    4. В конце выкладываем нарезанные кусочками сыр. Заливаем все соусом и сверху посыпаем маслинами.

    Очень вкусный салат с необычной заправкой!


    Видео о том, как приготовить греческий салат с сухариками и курицей

    Можно сказать, что это вкуснейший дуэт двух салатов — "Цезаря" и "Греческого". Они всегда рядом и часто их любят одинаково. Поэтому почему бы не объединить любимые вкусы в одно блюдо? Курочка и сухарики лишь дополнят и украсят закуску.

    Рецепт салата с авокадо а-ля "Греческий"

    Почему "а-ля"? Да потому что в классическом исполнении авокадо нет. Но разве это мешает тому, чтобы добавить его? Конечно, нет, поэтому если вы являетесь поклонниками этого заморского фрукта, то смело используйте его в салате.

    • листья салата;
    • авокадо - 1 шт.;
    • помидоры - 3 шт.;
    • маслины без косточек;
    • творожный сыр - 100 г;
    • оливковое масло;
    • соль по вкусу.

    1. Моем авокадо и делаем в нем надрез ножом так, чтобы у нас получилось две части. Прокручиваем их руками и отделяем друг от друга, убираем кость.

    Вынимаем мякоть при помощи столовой ложки.

    Если плод достаточно спелый, то сделать это будет очень просто.

    2. Листья салата режем или рвем руками на крупные части и складываем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные кусочками помидоры.

    3. Маслины добавляем либо целиком, либо разрезаем их пополам. А сыр — кубиками небольшого размера.

    4. Каждую дольку авокадо разрезаем на две части, а затем уже режем мякоть небольшими кусочками.


    5. Складываем все ингредиенты в одну емкость, заправляем маслом и солью. Перемешиваем и перекладываем в красивую салатницу, дно которой можно застелить листьями для красоты.


    Обязательно берите статью в заметки, ведь совсем скоро по всей стране пойдут праздники. А в это время фантазия уже на исходе, и не знаешь, чего бы еще приготовить, чтобы удивить гостей и близких. Так вот эта подборка рецептов придет вам на помощь. Готовятся такие салаты быстро, выглядят очень эффектно, и на вкус — просто фантастика!

    Это один из тех салатов, которые подходят для большого количества гостей - просто уложите все на блюдо и подсыпайте ингредиенты при появлении новых гостей. Он основан на свежем ярком греческом салате, с добавлением авокадо и запеченной курицы.
    Продукты:


    Курица (запеченная и охлажденная до комнатной температуры) - 1,8 кг
    Салат зеленый - 2 кочна
    Помидоры - 4 шт
    Лук зеленый (перо) - 3 пера
    Авокадо - 2 шт
    Лимонный сок - 3 ст.л.
    Фета - 200 г
    Орегано сушеный - 0.5 ч.л.
    Мята (сушеная) - 0.5 ч.л.
    Петрушка - 0.5 пучков
    Масло оливковое - 5 ст.л.
    Оливки - 2 ст.л.

    Нашинковать курицу. Промыть листья салаата и нашинковать их на крупные куски. Порезать помидоры на кусочки. Порезать зеленый лук (и белую и зеленую часть). Порезать авокадо пополам вдоль, удалить косточку и порезать на кусочки. Полить лимонным соком. Раскрошить сыр фета руками и смешать с сушеными травами. Оторвать листики с петрушки и отложить. Взбить 3 ст л лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске перемешать курицу, салат, помидоры и зеленый лук, обвалять авокадо в заправке, добавить в салат. Приправить солью и перцем, посыпать фетой, оливками и петрушкой, побрызгать оставшейся заправкой. Выдавить сок лимона сверху и подавать с хлебом питта, если хотите.


    Авокадо, согласно некоторым археологическим данным, как элемент питания человека культивировалось уже в 3 тыс. до н. э. Ацтеки же прозвали его «ауакатль» или «лесным маслом».

    Сегодня это растение культивируют во многих странах тропических и субтропических поясов (в частности в США, Африке, Бразилии, Израиле). При этом не всем известно, что авокадо может похвастаться огромнейшим количеством своих разнообразных видов, которые на сегодняшний день составляют более 400 сортов. Ну, а урожай с одного дерева авокадо составляет от 150 до 200 кг плодов (в среднем).

    Поэтому авокадо – очень распространенный в мире продукт питания, который является ключевым ингредиентом многих блюд. Так, пожалуй, самой знаменитой закуской из авокадо является гуакамоле – популярнейшее блюдо мексиканской кухни, которое состоит в основном из мякоти авокадо с добавлением лаймового сока, соли, приправ и, в некоторых разновидностях, овощей. А еще авокадо очень часто используется в вегетарианской кухне, где оно, благодаря своим питательным свойствам, приходит на замену мяса и яиц.

    Давайте же и мы попробуем приготовить один из самых любимых и известных салатов с добавлением этого необычного и безумно вкусного плода!

    Чтобы приготовить греческий островной салат с курицей и авокадо, вам понадобится:

    куриное филе – 0,8-0,9 кг
    авокадо – 1-2 шт.
    зеленый лук – 4-5 перьев
    лимонный сок – 2 ст. л.
    помидоры – 2 шт.
    маслины (без косточек) – 10-15 шт.
    сыр фета – 200 г
    орегано (сушеный) – 0,5 ч. л.
    салат романо – 1 пус.
    мята (сушеная) – 0,5 ч. л.
    петрушка – для украшения
    для заправки:
    соль/перец – по вкусу
    лимонный сок – 3 ст. л.
    орегано (сушеный) – 0,5ч. л.
    оливковое масло – 5 ст. л.

    Как приготовить греческий островной салат с курицей и авокадо:

    1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в какой-нибудь небольшой удобной емкости оливковое масло с лимонным соком, сюда же добавляем орегано, соль и черный перец (желательно свежемолотый). Теперь тщательно все перемешиваем и пока отставляем заправку в сторонку (пускай ее составляющие пропитаются ароматами друг друга).
    2. Мы же займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, в первую очередь нам нужно приготовить куриное мясо. Здесь два варианта: либо мы его запекаем, либо обжариваем на оливковом масле. В любом случае курятину нужно сначала хорошо промыть, обрезать весь лишний жир и пленочки, а затем нарезать большими кусками. После обжариваем ее на сковородке до готовности и образования красивой румяной корочки (либо выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до все той же золотистой корочки). После того как готовое мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки.
    3. Теперь промываем под проточной водой листья салата, просушиваем их, а затем измельчаем ножом (либо просто рвем руками) на 3-4 части. Очищаем авокадо (оно должно быть спелым), вырезаем косточку, после чего нарезаем его тонкими дольками, которые в свою очередь сбрызгиваем соком лимона.
    4. Промываем все оставшиеся овощи и зелень, тоже просушиваем их от лишней влаги. Затем помидоры нарезаем средними дольками, а зеленый лук просто очень мелко измельчаем ножом.
    5. Фету аккуратно нарезаем средними и примерно одинаковыми кубиками, после чего присыпаем их мятой и орегано.
    6. Теперь берем большую миску (салатницу) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты: листья салата, курицу, авокадо, помидоры и зеленый лук (фету пока не добавляем). Заправляем салат половиной заправки и хорошенько все перемешиваем.

    Теперь выкладываем поверх салата кубики сыра и маслины (их при желании можно разрезать пополам), после чего заливаем салат оставшейся частью заправки (но уже ничего не перемешиваем). Сверху украшаем блюдо целыми веточками петрушки.


    Описание

    Греческий салат с курицей и авокадо, с лимоном и еще несколькими насыщенными вкусами! Оливки, помидоры, огурцы, авокадо и куриные дольки, остается только залить заправкой, которая ко всему же служит и как маринад!

    Ингредиенты

    • Малина 150 г.
    • Авокадо 1 шт.
    • Лук красный 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Салат Ромен 4 лист
    • Филе курицы 500 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль 1 ч.л
    • Орегано 1 ч.л
    • Чеснок 4 зуб.
    • Базилик 2 ч.л
    • Петрушка 1/2 пуч.
    • Винный уксус 2 ст.л
    • Вода 2 ст.л
    • Лимон 1 шт.
    • Оливковое масло 4 ст.л

    Пищевая ценность блюда "Греческий салат с курицей и авокадо " (на 100 грамм )

    • Белки 3.8 гр.
    • Жиры 3.7 гр.
    • Углеводы 2.7 гр.
    • Калории 58 ккал.

    Пошаговый рецепт с фото

    В первую очередь подготовьте необходимый маринад для мяса. Для этого в небольшую миску залейте оливковое масло, сок лимона, винный уксус и немного воды. Засыпьте нашинкованную зелень петрушки, сушеный базилик и орегано. Немного посолите, приперчите черным молотым перцем и выдавите в миску через чеснокодавку чеснок. Тщательно все смешайте.


    Далее помойте холодной водой куриное филе, промокните бумажным полотенцем и уложите в глубокую миску. Залейте курицу частью ранее подготовленного маринада и тщательно перемешайте. Оставьте мясо промариноваться минут на 15.


    Затем поместите небольшую сковородку на плиту, залейте в нее растительное масло и разогрейте. Выложите промаринованные куриные грудки в кипящее масло и обжаривайте, переворачивая мясо со стороны на сторону, до появления хрустящей золотистой корки.


    Далее уложите обжаренное мясо на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, а затем поместите на разделочную доску и нарежьте достаточно крупными кусками.


    Теперь вымойте холодной водой и высушите листья салата ромен, а затем нашинкуйте их крупно и отправьте в миску, где и будет смешиваться будущий салат.


    Затем добавьте в миску к измельченным листьям предварительно вымытые, просушенные и нарезанные небольшими полукольцами помидоры с огурцами.


    Далее очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами красный лук, а затем тоже отправьте в миску к остальным овощам. Добавьте в емкость к ингредиентам нарезанные кольцами маслины (желательно изначально выбирать плод без косточек).


    Теперь промойте небольшой авокадо, разрежьте пополам, аккуратно с помощью ложки удалите косточку, а затем снимите кожуру и нарежьте фрукт большими дольками. Уложите нарезанный авокадо в миску к остальным продуктам.


    Туда же красиво уложите ранее подготовленные куски обжаренной куриной грудки. Посыпьте все черным молотым перцем.


    Далее украсьте блюдо дольками лимона, полейте частью ранее подготовленного маринада и подавайте готовый греческий салат с курицей и авокадо к столу.


    Авокадо очень удачно вписывается в греческий салат. Он отлично сочетается со всеми компонентами, как с овощами, так и с сыром фета.

    Это блюдо — настоящая витаминная «бомба»! В составе салата: авокадо, огурец, помидоры, лук, маслины и сыр фета, и все это под легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

    Такой салат с авокадо лучше всего съесть на завтрак, чтобы зарядиться витаминами на весь день. Он легкий и питательный, свежий и очень вкусный.

    Совет! Фету вы можете заменить брынзой, но все же первый вариант предпочтительнее.

    Ингредиенты

    • свежий огурец – 1 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • красный лук – 1/4 шт.
    • авокадо – 1/2 шт.
    • сыр фета – 100 г
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • соль – 1-2 щеп.
    • черный молотый перец – 1 щеп.
    • лимонный сок – 1 ч. л.
    • орегано сушеный – 2 щеп.
    • маслины без косточки – 1 горсть

    Приготовление


    Свежий хрустящий огурец нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Очищать его не нужно, конечно, при условии, если не горчит.


    Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками.


    Красный лук очистить, а затем нарезать тоненькими полукольцами или четвертькольцами — очень тонко.


    Помидор нарезать крупно. Если у вас черри, то лучше разрезать их пополам.


    Плод авокадо аккуратно разрезать вдоль, вынуть косточку. С помощью столовой ложки выбрать мякоть, нарезать кубиками в 1 см, полить соком лимона и перемешать, чтобы не потемнели. Добавить в салат авокадо и сразу же высыпать из банки маслины без косточек.


    И наконец, разложить фету, нарезанную кубиками. Посыпать орегано.


    Аккуратно, стараясь не повредить сыр, перемешать все составляющие салата с авокадо. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

    Приготовим довольно популярный овощной салат «Греческий» рецепт с курицей

    Рецепт 1 «Салат греческий с курицей и сухариками»

    Чтобы приготовить блюдо, понадобится следующий набор продуктов:

    для салата:

    Для заправки понадобится:


    Салат греческий с курицей и сухариками готовится быстро, если заранее подготовить сухарики. Для этого нарезаем батон кубиками (чтобы хлеб не крошился, его следует брать не свежим), выкладываем их на противень и посыпаем специями. Готовятся они 15-20 минут при температуре 70 градусов. Как только хлеб подрумянится, обильно смазываем его смесью из чеснока и масла. По желанию добавляется смесь.

    Сыр режем ровными кубиками. Огурец очищаем от кожуры, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Мясо тоже мелко режем, чтобы этот ингредиент не «выбивался» из рецепта.

    Помидоры режем на кубики – чтобы овощ при нарезке остался ровным, рекомендуется использовать острый нож.

    Перец чистим от семян, промываем и мелко нарезаем.

    На дно тарелки кладем листья салата, которые заранее следует промыть и полностью высушить.

    Затем складываем в нее все подготовленные продукты и поливаем их заправкой. Чтобы ее сделать, требуется смешать все компоненты, после чего добавить немного измельченного базилика. Как только блюдо пропитается (5-10 минут), подаем его к столу.

    Рецепт 2 — «Греческий салат с курицей»

    Для приготовления блюда понадобится:

    ингредиенты для салата:

    Для заправки понадобится:

    Куриное мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде, режем крупными кубиками.
    Помидоры режем на кубики – чтобы они держали свою форму, лучше брать мясистые плоды. Огурцы тоже мелко режем. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, все ингредиенты нарезаем одинаково.

    Сыр измельчаем, а маслины нарезаем тонкими кружочками. Лук и перец тоже измельчаем, после чего соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. Важно заметить, что на дно салатницы следует положить листья салата, а затем руками перемешиваем компоненты, чтобы блюдо получилось более воздушным.

    Для приготовления заправки требуется смешать масло, мед, лимонный сок и душицу. Перец и соль добавляются в нее по вкусу и желанию. Готовый греческий салат с курицей требуется заправить, но не перемешивать и не придавливать, иначе из продуктов выделится весь сок.

    Рецепт 3 — «Греческий салат с курицей»

    Греческий салат с курицей готовится из следующих ингредиентов:

    • 500 грамм куриного филе (предпочтительно использовать грудку);
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • 3 свежих огурца;
    • 2 помидора;
    • головка лука;
    • ¼ стакана маслин;
    • зелень, соль и перец по вкусу;
    • немного оливкового масла;
    • 1 ложка свежевыжатого сока лимона;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • орегано добавляется по вкусу.

    Куриное филе хорошо промываем, отрезаем жир, если он имеется, а затем выкладываем мясо в целлофановый пакет.

    Заранее рубленый чеснок, перец, сок лимона и орегано перемешиваем, после чего заправляем продукты оливковым маслом. Заливаем полученной смесью курицу и оставляем ее на 5 часов в холодильнике. Иногда грудку стоит переворачивать, чтобы она равномерно пропиталась.

    По истечении времени режем филе и жарим на заранее подогретом масле до готовности. Даем ему полностью остыть.

    Луковицу режем крупными кубиками, точно также как огурцы и помидоры. Выкладываем ингредиенты в большую тарелку.

    Зелень промываем и мелко рубим, после чего выкладываем ее в салат.

    Маслины и сыр мелко режем, перекладываем в салатник, а затем аккуратно перемешиваем. Вот и все – готовый салат можно подавать к столу, так как ему не требуется время для пропитки.


    Описание рецепта — Греческий салат с авокадо:

    Классический рецепт греческого салата известен всем. Добавьте в него авокадо - получится новый вариант известного салата! Просто, нежно, сочно! Авокадо имеет совершенно нейтральный вкус, поэтому его можно добавлять в различные блюда совершенно безбоязненно. Кроме пользы такая добавка придает блюдам мягкость и сытность. Пробуем?

    Греческий салат с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Возьмите спелый авокадо, сладкие помидоры, огурец, красный крымский лук, оливки, рикотту, зелень, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.


    Помидор нарежьте крупным кубиком.


    Огурец также порежьте кубиком. Вся нарезка должна быть не мелкой, чтобы овощи не дали сок.


    В идеале нужен красный лук, у меня не оказалось, поэтому я взяла обычный, залив его кипятком для смягчения вкуса.


    Залейте на 3-5 минут обычный лук кипятком, затем откиньте на сито и промойте холодной водой. С красным луком это делать не нужно.


    Сложите нарезанные овощи в тарелку.


    Очистите авокадо, удалите косточку. Половинку плода нарежьте дольками.


    Ингредиенты

    • 1,8 кг целую тушку курицы

    приготовление греческий салат с курицей и авокадо

    1. Курицу посыпать перчиком и посолить и в духовку, жарим до готовности. Обрежьте корни каждого салата, вымойте и высушите листья, затем порежьте. Помидоры нашинковать дольками. Мелко нарезать репчатый лук (использовать весь и белую и зеленую часть). Разрежьте авокадо на две части посередине, удалите камни и очистите. Разрежьте крест-накрест на ломтики и взбрызнуть соком лимона. Российский сыр натереть на тёрке и перемешать его с высушенным орегано и мятой. Выньте листья петрушки и отложите.


    Источник: GF

    Время приготовления: 40-50 мин

    Калорийность: В 1 порции: 521 ккал, 31 г белка, 5 г углеводов, 41 г жира, 12 г насыщенного жира

    Понадобится

    На 6 порций:
    1.8 кг запеченной курицы, охлажденной до комнатной температуры
    2 кочана зеленого салата
    4 помидора
    3 пера зеленого лука
    2 спелых авокадо
    3 ст л лимонного сока плюс дополнительный
    200 г сыра фета
    1/2 ч л сушеного орегано
    1/2 ч л сушеной мяты
    половина пучка петрушки
    5 ст л оливкового масла extra-virgin
    2 ст л черных оливок Каламата
    подавать: хлеб питта (по желанию)

    Как готовить

    Это один из тех салатов, которые подходят для большого количества гостей - просто уложите все на блюдо и подсыпайте ингредиенты при появлении новых гостей. Он основан на свежем ярком греческом салате, с добавлением авокадо и запеченной курицы. Другие салаты для большого количества гостей вы найдете внизу.

    1. Нашинковать курицу. Промыть листья салаата и нашинковать их на крупные куски. Порезать помидоры на кусочки. Порезать зеленый лук (и белую и зеленую часть). Порезать авокадо пополам вдоль, удалить косточку и порезать на кусочки. Полить лимонным соком. Раскрошить сыр фета руками и смешать с сушеными травами. Оторвать листики с петрушки и отложить.

    2. Взбить 3 ст л лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске перемешать курицу, салат, помидоры и зеленый лук, обвалять авокадо в заправке, добавить в салат. Приправить солью и перцем, посыпать фетой, оливками и петрушкой, побрызгать оставшейся заправкой. Выдавить сок лимона сверху и подавать с хлебом питта, если хотите.

    Читайте также: