Салат грибы картофель морковь капуста


Салат картошка с морковью – сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.

Классический рецепт


Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:

  • картофель – 300-350 гр.
  • свежая морковь – 300-350 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • горчица – 1 ч. л.
  • нежирная сметана – 2 ст. л.
  • соль или перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
  2. Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
  3. Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
  4. Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
  5. В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
  6. Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.

Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.

Со свежим огурцом


Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:

  • картофель – 200-250 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • морковь – 150-200 гр.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • нежирная сметана или майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:

  1. Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
  2. Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
  3. Промыть огурец и измельчить его.
  4. Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.

Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.

Со свеклой


Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • свекла – 150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.

С грибами


Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:

  • картошка – 200 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • морковь – 100 гр.
  • свежие или замороженные грибы – 150 гр.
  • свежая зелень, предпочтительно укроп – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль или черный перец – по вкусу

Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:

  1. Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
  2. Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
  3. Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.

Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.

С консервированным горошком


С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • консервированный зеленый горошек - 100-150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • корнишоны – 100 гр.
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • укроп и зеленый лук – по вкусу
  • соль или перец – по вкусу

Чтобы приготовить салат, требуется отварить овощи, остудить их и измельчить на кубики, нарезать на кружочки корнишоны и на полукольца лук. Все компоненты перемешать, заправить маслом и горчицей, добавить зелень по желанию. Подавать к столу можно теплым или холодным.

Салаты из картошки и моркови имеют массу преимуществ. Они очень сытные и питательные, а на закупку компонентов не придется тратить много денег, особенно летом и осенью, когда практически все составляющие, необходимые для этого блюда, можно собрать с огорода.


Подобный салат нашла на Форуме - Салат повседневный с солеными грибами. Но, все-таки, решила вложить свой вариант. Почему? Долго думала, что написать дальше, решила ничего не писать. Итак, салат.




Растительное масло
Соль
Черный перец

Картофель отвариваю в мундирах, охлаждаю, очищаю от кожуры. Картофель и зелень мелко режу (в принципе, можно и не мелко - кто как любит). Если капуста нашинкована крупно, можно и ее измельчить. Консервируя грибы на зиму, я их режу достаточно крупно, поэтому измельчаю и их. Салат зеленью не испортишь - зелени кладу очень много и нарезаю достаточно крупненько.


Перемешиваю, добавляю соли и черного молотого перчика по вкусу, заправляю растительным маслом. Салат готов к употреблению.

В перечне ингредиентов их количество не указала намеренно. Все на любителя - нравится покислее и поострее - меньше картофеля, больше грибов, капусты и перца, а если более пресного хочется, тогда наоборот.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салат с капустой всегда вкусный, а если его дополнить маринованными грибами, то такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Кроме того, что это блюдо вкусное, так оно еще и полезное для пищеварительной системы. В капусте содержится много грубых растительных волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и способствуют очищению организма.

Еще стоит отметить, что подобный салат будет прекрасным выбором для худеющих. В грибах практически нет калорий, и это только источник растительного белка. Капуста тоже некалорийна, а ее состав — клетчатка, которую можно употреблять в любое время суток. Еще приятный бонус кушанья — подобным кушаньем можно себя баловать в любое время года, т.к. используемые продукты доступны в продаже круглогодично.

Грибочки для рецепта могут быть любые: белые, маслята, грузди, шампиньоны, вешенки, лисички. Сорт капусты также подойдет любой: белокочанная, красная или пекинская. С заправкой также можно экспериментировать. Вместо растительного масла можно взять оливковое. Также подойдет сметана или обезжиренный натуральный йогурт.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок

Пошаговое приготовление салата из свежей капусты с маринованными грибами, рецепт с фото:


1. Капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимый кусок и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в салатницу, приправьте солью и придавите руками, чтобы капуста пустила сок. Так салат будет сочнее.


2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкими полукольцами и отправьте в салатницу к капусте.


3. Зеленый лук помойте и высушите хлопковым полотенцем. Тонко его нашинкуйте и отправьте в миску к овощам. Если готовите салат зимой, то можете использовтаь лук замороженный.


4. Маринованные грибы положите в сито, ополосните под проточной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. После нарежьте их тонкой соломкой и отправьте в миску к овощам.


5. Заправьте салат растительным маслом без запаха, перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике 15 минут.
Такой салат можно безобидно для фигуры употреблять даже вечером перед сном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и грибов.


Сидя на карантине или в самоизоляции, очень важно есть свежие овощи и каждый день потреблять хорошую порцию витаминов. Да и организм требует чего-нибудь свеженького. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт салата с капустой и грибами. Я полюбила его с первой ложки. Думаю, и вам он понравится.

Чем полезны блюда из молодой капусты

В этом раннем овоще есть практически все необходимые организму витамины и микроэлементы. Врачи считают, что она защищает организм от появления раковых опухолей, предотвращает развитие язвы, помогает бороться с лишним весом и улучшает зрение. Витамина С, который повышает иммунитет, в молодой капусте даже больше, чем в лимонах!

Главное, это купить этот ранних овощ у проверенного производителя. Ведь многие недобросовестные фермеры добавляют нитратные удобрения, очень вредные для человеческого организма. Но если вы положите на пару часов капусту в воду, то избавитесь от большинства нитратов. Но специалисты не советуют есть кочерыжку и листья вокруг нее, потому что в ней концентрация нитратов самая большая.


Ингредиенты

Для приготовления витаминного салата из капусты и грибов нам понадобится:

  • молодая капуста - небольшой кочанчик или половинка крупного,
  • 400 г грибов (лучше всего шампиньонов),
  • кусочек сливочного масла,
  • полпучка укропа,
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы,
  • 1 морковка,
  • небольшой пучок зеленого лука,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка острой горчицы,
  • соль и перец.

Как приготовить витаминный салат

  1. Возьмите острый нож и разделочную доску и нашинкуйте молодую капусту.
  2. Морковку натрите на крупной терке.
  3. Грибы помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле.
  4. Затем посолите и поперчите, а потом оставьте охлаждаться.
  5. Укроп и зеленый лук мелко нарежьте.
  6. Возьмите глубокую миску, смешайте там капусту, морковь и нарезанную зелень.
  7. Добавьте жареные грибы и консервированную кукурузу.
  8. Сделайте заправку для салата, смешав горчицу и сметану. Смешайте ингредиенты салата с заправкой.

Теперь салат можно подавать на стол. К ингредиентам можно добавить нарезанные кружочками свежие огурцы.

Замечательный салат из квашеной капусты с картофелем и грибами – традиционная закуска или гарнир к мясным блюдам. А помимо этого еще и идеальное блюдо для постного или вегетарианского стола.


  • Общее время готовки – 55 минут
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 4

Рецепт салата из квашеной капусты с картофелем и грибами

  • Грибы – 200 г (я использовала маслята)
  • Картофель – 4 клубня (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (нарезанная тонкими полукольцами)
  • Капуста квашеная – 200 г (рубленая)
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1/2 пучка (мелко нарезанные зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л. (+ для жарки грибов)

Приготовление:

Грибы обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.


Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.


В глубокой миске смешайте картофель, лук и капусту. Посолите во вкусу.


Добавьте в салат из квашеной капусты с картофелем и грибами зелень, сахар и 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешайте.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салат с капустой всегда вкусный, а если его дополнить маринованными грибами, то такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Кроме того, что это блюдо вкусное, так оно еще и полезное для пищеварительной системы. В капусте содержится много грубых растительных волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и способствуют очищению организма.

Еще стоит отметить, что подобный салат будет прекрасным выбором для худеющих. В грибах практически нет калорий, и это только источник растительного белка. Капуста тоже некалорийна, а ее состав — клетчатка, которую можно употреблять в любое время суток. Еще приятный бонус кушанья — подобным кушаньем можно себя баловать в любое время года, т.к. используемые продукты доступны в продаже круглогодично.

Грибочки для рецепта могут быть любые: белые, маслята, грузди, шампиньоны, вешенки, лисички. Сорт капусты также подойдет любой: белокочанная, красная или пекинская. С заправкой также можно экспериментировать. Вместо растительного масла можно взять оливковое. Также подойдет сметана или обезжиренный натуральный йогурт.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок

Пошаговое приготовление салата из свежей капусты с маринованными грибами, рецепт с фото:


1. Капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимый кусок и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в салатницу, приправьте солью и придавите руками, чтобы капуста пустила сок. Так салат будет сочнее.


2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкими полукольцами и отправьте в салатницу к капусте.


3. Зеленый лук помойте и высушите хлопковым полотенцем. Тонко его нашинкуйте и отправьте в миску к овощам. Если готовите салат зимой, то можете использовтаь лук замороженный.


4. Маринованные грибы положите в сито, ополосните под проточной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. После нарежьте их тонкой соломкой и отправьте в миску к овощам.


5. Заправьте салат растительным маслом без запаха, перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике 15 минут.
Такой салат можно безобидно для фигуры употреблять даже вечером перед сном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и грибов.

Картофельный салат с грибами и морковью

500 г картофеля, 100 г маринованных опят, 1 крупная морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. В салатник выложить картофель, лук, маринованные опята, морковь и укроп, посолить, поперчить, тщательно перемешать, заправить растительным маслом.

При подаче к столу украсить веточками укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами Требуется:5 картофелин, свекла, морковь, соленый огурец, свежее яблоко, пучок зеленого лука, 100 г соленых грибов, 3 ст. л. растительного масла.Способ приготовленияОтварите картофель, морковь, свеклу, нарежьте огурец, яблоко, лук, грибы. Заправьте

Картофельный салат с маринованными грибами

Картофельный салат с маринованными грибами Что понадобится: 300 г маринованных грибов (маслят, опят или белых грибов), 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука, зелень петрушки Для заправки: 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, горчица, перец, соль,

Картофельный салат с курицей и грибами

Картофельный салат с курицей и грибами Филе куриное – 300 г, грибы маринованные – 100 г, картофель отварной – 400 г, морковь отварная – 200 г, яйца отварные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 4 ст. л.Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Маринованные грибы мелко

Картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами Шампиньоны маринованные – ? банки, опята маринованные – ? банки, картофель отварной – 3 шт., яйца отварные – 2 шт., зелень укропа – ? пучка, сухарики – 20 г, майонез – 3 ст. л., соль и перец по вкусу.Отварной картофель нарезать кубиками.

Картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами ? 250 г любых свежих грибов? 3 клубня картофеля среднего размера? 1 клубень пастернака? 3 ст. л. майонеза? черный молотый перец? сольКартофель вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте брусочками. Грибы вымойте, отварите в подсоленной воде,

Картофельный салат с грибами и морковью

Картофельный салат с грибами и морковью Ингредиенты: 500 г картофеля, 100 г маринованных опят, 1 крупная морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире, очистить и

Салат картофельный с грибами

Салат картофельный с грибами Продукты: картофель вареный 620 г, грибы соленые или маринованные 185 г, лук зеленый 125 г или лук репчатый 120 г, огурцы соленые 190 г или капуста квашенная 215 г, майонез или сметана 150 г.Вареный картофель, грибы соленые или маринованные нарезают

Салат картофельный с грибами

Салат картофельный с грибами Нарезать кусочками отварной картофель и маринованные грибы, перемешать, посолить, добавить немного сахара и заправить растительным маслом. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным луком.200 г грибов, 2 шт. картофеля, 1

Салат картофельный с грибами

Салат картофельный с грибами Грибы смешиваем с нарезанным кубиками картофелем, заправляем сметаной, солим, добавляем сахар, перец, посыпаем зеленым луком, зеленью петрушки и укропом.Состав: 500 г вареного картофеля;50 г соленых или маринованных грибов;150 г сметаны 10 %-ной

Польский картофельный салат с грибами

Польский картофельный салат с грибами * Картофель – 8 шт. * Зеленый лук – 50 г * Соленые грибы – 150 г * Растительное масло – 3 ст. л. * Соль, укроп и черный молотый перец по вкусу. Картофель сварить, очистить, нарезать ломтиками, добавить грибы. Посолить, поперчить, заправить

Картофельный салат с грибами и морковью

Картофельный салат с грибами и морковью Ингредиенты500 г картофеля, 100 г маринованных опят, 1 крупная морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире, очистить и нарезать

Картофельный салат с морковью и квашеной капустой

Картофельный салат с морковью и квашеной капустой Ингредиенты300 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 200 г моркови, 200 г сметаны, зеленый лук, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а

Салат картофельный с грибами

Салат картофельный с грибами 30 мин2 порции4 шт. картофеля, 100 г. грибов, 1 луковица, 4 ст. ложки каперсов, 100 г. салатной заправки, 1 помидор, зеленый салат, укроп, соль по вкусу.1. Картофель и свежие грибы отварить и нарезать ломтиками по отдельности. Соединить с мелко

Салат картофельный с маринованными грибами

Салат картофельный с маринованными грибами Ингредиенты600 г картофеля, 200 г грибов (любых, маринованных), 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 150 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ Требуется: 200 г грибов, 4–5 картофелин, 4–5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, перец, соль.Способ приготовления. Грибы очистите и промойте, нарежьте их ломтиками и сварите. Откиньте на сито. Отварите картофель, мелко нарежьте его

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить салат из капусты с жареными грибами, сегодня с шампиньонами. Простой в приготовлении салат придется вам по вкусу. Легкий и в то же время достаточно сытный салат отлично подойдет на завтрак.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 огурец, свежий, соленый или маринованный
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для салатов
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Овощной салат с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, мелко шинкуем, обминаем до мягкости.

Грибы можно использовать любые. Лесные грибы предварительно отвариваем 30 минут. Сегодня я использую шампиньоны, их отваривать не надо. Шампиньоны промываем, режем пластинами.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиками.

Огурец промываем, режем соломкой.

Лук чистим, промываем, мелко режем кубиками.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

Банку с консервированной кукурузой открываем, сок сливаем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем добавляем шампиньоны, жарим 10-15 минут на среднем огне, даем остыть.

Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, добавляем специи, заправку, майонез, сметану, растительное масло или любую вашу любимую заправку для салатов, если необходимо солим.


Все ингредиенты перемешиваем, овощной салат с грибами готов. Овощи и грибы отлично дополняют друг друга, и салат получается очень вкусным.


Готовьте этот салат небольшими порциями, так как капуста быстро пускает сок.


Описание рецепта — Салат из молодой капусты и картофеля:

В летний сезон готовим салаты из молодой капусты. Вот например, такой: с картофелем, тоже молодым, отварными яйцами, огурцами и луком. Салат простой, полезный и вкусный. Заправить его можно майонезом или майонезом со сметаной, так он будет менее жирным. Подавайте салат на закуску или как гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.

Салат из молодой капусты и картофеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с молодой капустой и картофелем потребуется:картофель, свежий огурец, молодая белокочанная капуста, яйца, лук репчатый, укроп, майонез, соль.


Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут. После воду слейте, охладите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.


Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к яйцам.


Один крупный огурец или два небольших помойте, очистите и и нарежьте мелко. Добавьте в салат.


Небольшую луковицу очистите, помойте. Нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в салатник.


Молодую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, помните немного руками и добавьте в салат к остальным ингредиентам.


Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.


Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.


Посолите по вкусу.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Салат с молодой капустой и картофелем готов.


Подавайте салат на закуску или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти салат грибы картофель морковь капуста, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно отыскать именно его. Однако, если рецепта салат грибы картофель морковь капуста ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт с фото - Салат "Охотничий"


Новогодний рецепт салата из копченой рыбы и грибов


Салат из говяжьей печени и грибов

  • 100 грамм соленых огурцов
  • перец
  • 2 яйца
  • 70 грамм картофеля
  • соль
  • 70 грамм репчатого лука
  • 50 грамм сушеных грибов
  • 200 грамм говяжьей печени
  • маслины
  • 100 грамм майонеза
  • 1/ 4 литров имона

Салат слоеный марианнна

  • отварная куриная грудка одна штука
  • сыр (любой, но лучше твердый) - 50 грамм
  • сладкая паприка
  • лук репчатый одна штука
  • яйца, сваренные в крутую две штуки
  • морковь одна штука (средняя)
  • растительное масло
  • картофель, сваренный в мундире одна штука
  • майонез - приблизительно 150-

Салат из курицы и грибов

  • зелень (лук, укроп)
  • 250 грамм консервированной сладкой кукурузы
  • черный молотый перец
  • 300 грамм грибов
  • соль по вкусу
  • 250 грамм майонеза
  • 2 яйца
  • 100 грамм отварного картофеля
  • 300 грамм филе курицы

Салат деревенский

  • Картофель ( 5-6 штук ,
  • соленые огурцы ( 2-3 штук ,
  • грибы шампиньоны ( 500 грамм ,
  • куриная грудка ( 300 грамм ,
  • яйцо ( четыре штуки ,
  • лук (1 головка).

Теплый салат из лесных грибов и картофеля

  • 300 грамм крахмального картофеля
  • оливковое масло extra-virgine
  • 300 грамм лесных грибов, такие как белые, лисички, подготовленные
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 2 литров итров уковицы шалот, мелко порезанные
  • трюфельное масло
  • горсть петрушки, порезанной
  • 1/ 2 литров итров имона,

Салат с жареными грибами

  • одна столовая ложка сметаны,
  • 2-3 сол. огурца,
  • 3 литров уковицы,
  • 500 грамм свежих шампиньонов,
  • 3 средних картофелины,
  • майонез

Салат праздничный с грибами

  • Майонез
  • Листья салата
  • 1 банка маслин без косточек
  • 2 цветных болгарских перца
  • 1 литров уковица
  • четыре штуки отварной картошки в мундире
  • 250 грамм ветчины
  • 0,5 уп. крабового мяса
  • 1 банка порезанных шампиньонов

Салат поляна

  • картофель отварной - две штуки
  • морковь отварная - одна штука
  • Грибы маринованные (шампиньоны) - 1 банка,
  • яйца отварные - три штуки
  • копченый окорочок или ветчина - 150-200 грамм
  • сыр твердый, острый - 150 грамм
  • майонез
  • зелень

Салат лесная полянка

  • яйца
  • зеленый лук
  • вареный картофель
  • ветчина
  • сыр твердый
  • грибы шампиньоны
  • огурцы
  • маринованный лук
  • майонез

Салат из соленых грибов с овощами

  • зелень
  • 50 грамм свеклы
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 1 50 грамм соленых грибов
  • 50 грамм соленых огурцов
  • 50 грамм моркови
  • 50 грамм белокочанной капусты
  • 50 грамм картофеля
  • соль
  • сахар

Салат из соленых грибов с картофелем и огурцами

  • зелень
  • 250 грамм картофеля
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 100 грамм сметаны
  • соль
  • 1 репчатая луковица
  • 250 грамм соленых грибов

Салат из соленых грибов с картофелем

  • петрушка
  • укроп
  • 200 грамм соленых грибов
  • 3 картофелины
  • перец молотый
  • 1 соленый огурец
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 репчатая луковица
  • соль

Салат из маринованных грибов с творогом

  • 500 грамм маринованных грибов, 150 грамм картофеля, 100 грамм творога, 70 грамм репчатого лука, 4 ч л молока, соль, зелень
  • На 6 порций:

Салат из маринованных грибов с перцем

  • 2 ст л лимонного сока
  • 300 грамм маринованных грибов
  • соль
  • зелень
  • 25 грамм кетчупа
  • 4 ст л простокваши
  • перец
  • 200 грамм картофеля
  • 150 грамм сладкого перца

Салат из маринованных грибов с клюквой

  • На 6 порций:
  • 200 грамм маринованных грибов, 200 грамм клюквы, 150 грамм картофеля, 150 грамм зеленого лука, 100 грамм майонеза, зелень

Салат из маринованных грибов с ветчиной и овощами

  • 300 грамм картофеля,
  • 3.5 ст л растительного масла,
  • зелень
  • 100 грамм свеклы,
  • 2 ч л уксуса
  • 50 грамм яблок
  • 200 грамм маринованных грибов,
  • 1 50 грамм ветчины,
  • 50 грамм корня сельдерея,
  • 100 грамм майонеза,
  • 10 грамм горчицы

Салат из картофеля и грибов

  • 4 штуки вареного картофеля
  • соль по вкусу
  • 300 грамм соленых или маринованных грибов
  • перец черный молотый
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан сметаны.

Салат грибной слоеный

  • ст. ложка сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • майонез
  • 2 головки красного лука,
  • 2 крупных картофелины,
  • 150 грамм маринованных огурцов,
  • 300 грамм свежих шампиньонов,
  • зелень

Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся салат грибы картофель морковь капуста - по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

Читайте также: