Салат грибы под шубой калорийность

Ингредиенты Салат Грибы под шубой

Батон Класический №5 41 г
Масло подсолнечное 9 г
Лук репчатый 64 г
Грибы, консервированные, сухой продукт без маринада 255 г
Картофель отварной по 1-206 287 г
майонез Провансаль Юбилейный 50% 149 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Грибы под шубой".

Энергетическая ценность Салат Грибы под шубой составляет 148,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Салат Грибы под шубой »

  1. Грибы нарезать произвольно, лук – кубиками.
  2. В сотейнике потушить грибы с добавлением воды и масла.
  3. Переложить тушеные грибы в глубокую тарелку, добавить уксус и лук. Мариновать 15-20 минут.
  4. На плоское блюдо выложить натертый картофель, на картофель – грибы.
  5. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза.
  6. Натереть морковь и выложить слоем на грибы.
  7. Натереть колбасный сыр и выложить слоем на морковь.
  8. Завершающий слой – свекла и майонез. Подавать охлажденным.

Этот салат – отличная альтернатива селедке под шубой и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. С оформлением можно пофантазировать. По вкусу он похож на рыбу под шубой, грибы в салате придают оригинальность и пикантность.

  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Сыр колбасный - 250 гр.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез лёгкий - 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Вода - 70 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат Грибы под шубой» (на 100 грамм ):

Этот вкусный и сытный многослойный салат удивит и порадует. Ведь вы поймете, что значит два в одном. Так как мы готовим мнокомпонентный салат, который может смело выступать в роли самостоятельного второго. Сытно, вкусно, оригинально. А еще – универсально, ведь вместо указанных в рецептуре ингредиентов, вы, кроме базовых, вольны класть любые другие. Подаем и в будни, и в праздник.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 40 / 33 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Если у вас нет готовых охлажденных картошки и яиц, поставьте их вариться и прибавьте к указанному мною времени еще с полчаса. Я работу начала с нарезки, жарки в нагретом в сковородке масле чистых грибов, нашинкованных слайсами, и лука. Остужаем.

Шаг 2:


Пока грибы с луком остывают, я натерла картофель на крупной терке, который был сварен и охлажден со вчерашнего вечера.

Шаг 3:


Разделала филе копченой курицы на небольшие ломтики – так, чтобы они вписались в общий формат.

Шаг 4:


Соленые огурчики (у меня были мелкие) также надо отправить на терку. Постараемся только лишний сок убрать, он помешает нам в салате.

Шаг 5:


Сыр лучше брать твердых сортов. Натираем на крупной терке. У меня получилась такая красивая стружка.

Шаг 6:


Яйцо, очистив от скорлупы, надо натереть, но я для него выбрала среднюю терку.

Шаг 7:


Можно начинать выкладывать слои, покрывая каждый то сметаной, то майонезом. Первым я пустила шампиньоны, ведь у нас грибы под шубой, а не на шубе.

Шаг 8:


Затем сделала такую сетку из сметаны.

Шаг 9:


Далее я выложила соленый огурец.

Шаг 10:


На него - картошку, это же старая добрая компания.

Шаг 11:


Смазав картошку майонезом, я положила на нее слой курицы.

Шаг 12:


Смазала курицу сметаной.

Шаг 13:


Затем посыплем этот слой сыром.

Шаг 14:


Положив на сыр сетку из майонеза, я отправила наверх тертое яйцо.

Шаг 15:


Вот и все, красивый очень сочный салат готов. Только дайте ему постоять немного - он пропитается, и будет еще нежнее.

В моем рецепте – шампиньоны но их можно заменить грибами по сезону, тогда каждый раз салат будет обретать новый оттенок.

Если вы складываете слои, подготовив для этого порционную тарелку и украсив ее уже для подачи, будьте аккуратны – тертые яйца и сыр имеют свойство не всегда попадать только туда, куда нам надо.

Хорошо бы складывать салат в специальную форму, а если ее нет, отрежьте серединку от пластиковой бутылки нужной вам глубины и ширины.

Не забудьте стенки кольца смазать растительным маслом, тогда оно будет легко и безопасно для салата выниматься.

Если таки формы не найдется, складывайте слои в подходящей пиалке.
Слои можно смазывать и сметаной, и майонезом, и их смесью, и поочередно, как у меня.

Чтобы сделать сетку из майонеза или сметаны, можно отрезать угол полиэтиленового пакета, а потом отрезать кончик – отлично получается!

воскресенье, 26 октября 2014 г.


Рецептов простых и вкусных салатов на просторах Интернета превеликое множество и сегодня предлагаю одно из таких блюд. Называется этот салат Грибы под шубой – это слоеный салат, рецепт которого действительно прост. Продукты для этого блюда используются доступные, а по вкусу он получается изумительным.

Грибы для этого простого салата можно использовать совершенно любые: самые легкодоступные это шампиньоны, но еще вкуснее получается с лесными (их нужно предварительно отварить). Майонез можете добавлять магазинный, но лучше, конечно, сделать его в домашних условиях. Рецепт можно посмотреть вот тут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт салата Грибы под шубой входят следующие ингредиенты: грибы (в данном случае свежие шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное для жарки и веточка петрушки для декора.


Моем картофель, морковь и яйца. Ставим их вариться: картофель с морковкой (в зависимости от возраста корнеплодов) будут готовы через полчаса, а яйца после закипания - через 10 минут. Пока отвариваются необходимые продукты, помоем, обсушим и нарежем ломтиками шампиньоны.


Репчатый лук очищаем от шелухи и внешнего грубого слоя, нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем в широкой сковороде на масле лук с грибами на огне выше среднего до румяного состояния - минут 15. Солим по вкусу. Затем перекладываем их в миску остывать.


Овощи и яйца сварились - остужаем и очищаем их.


Далее берем подходящую миску для формовки салата - он ведь слоеный. Первым слоем выкладываем измельченные на крупной терке яичные белки. Каждый слой промазываем майонезом.


Затем натираем аналогично морковь и кладем поверх белков.


Следующий слой - обжаренные грибы с луком. Не забываем про сеточку из майонеза.


В конце натираем на крупную терку картофель и кладем на грибы. Смазываем этот слой майонезом, немного прижимая весь салат, чтобы он стал поплотнее.


Теперь нужно аккуратно перевернуть миску, чтобы слои поменялись местами. Если не уверены, что все получится, советую предварительно выстелить миску пищевой пленкой. Украшаем верх салата измельченными на мелкой терке желтками.


Для красоты этого простого и вкусного салата декорируем верх свежей петрушкой. можете сделать, как и я, украшения из яиц и ломтиков жареных грибов.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата «Грибы под шубой»
  • Видео-рецепты

Салат «Грибы под шубой» — это простое в приготовлении и невероятно вкусное и питательное праздничное блюдо. Этот вариант относится к слоеным холодным кушаньям и готовится поэтапно. Сервировать его можно как в одну большую тарелку, так и порционно — в маленькие пиалы или на плоские тарелки с помощью кулинарного кольца.

Главный ингредиент — это, конечно же, грибы. Самый доступный и довольно вкусный вариант — это шампиньоны. Их с легкостью можно приобрести в свежем виде в любое время года. Крупные супермаркеты предлагают также и замороженные грибы, но такой продукт выделяет слишком много жидкости при термической обработке, поэтому покупать нужно не 300 г, а как минимум 500.

Чтобы сделать салат салатом, повысить его питательность и разнообразить вкус, в список ингредиентов добавлен картофель, яйца и плавленый сыр, который также можно заменить любимым сортом твердого сыра. В качестве заправки используется майонез.

Далее представляем детальный рецепт салата «Грибы под шубой» с фото.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут


Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — по желанию
  • Зелень — для украшения

Пошаговое приготовление салата «Грибы под шубой»


1. Сначала заготавливаем ингредиенты. Картофель промываем и варим до готовности в мундире. Яйца отвариваем вкрутую. В это же время производим сухую чистку грибов, затем промываем их, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками или мелким кубиком. Помещаем на разогретую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и обжариваем до тех пока, пока не выпарится выделившийся сок, и шампиньоны не подрумянятся. В середине готовки при желании можно добавить мелко рубленый репчатый лук. Присаливаем.


2. Отваренные яйца остужаем ледяной водой, обтираем и избавляем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Далее подготавливаем «шубу»: белок натираем на мелкой терке вместе с плавленым сырком, добавляем к ним немного майонеза, соли, перемешиваем и отставляем в сторону.


3. Отваренный картофель остужаем и чистим от кожуры. Затем измельчаем. В случае с данным овощем лучше использовать крупную терку. Выбираем блюдо с высокими бортами, в котором будем собирать по примеру фото салат «Грибы под шубой». Первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его.


4. Чтобы сделать картофель более сочным, смазываем его майонезом. Соус может быть приготовлен и в домашних условиях, это будет гарантией отсутствия опасных консервантов и плохих сортов растительного масла в его составе.


5. Из общей грибной массы откладываем в сторону 3-4 красивых ломтика для украшения. Далее на картофель выкладываем слой обжаренных шампиньонов. От его толщины зависит вкус готового блюда. Грибы должны заметно выделяться на фоне остальных ингредиентов, чтобы салат мог всецело оправдать свое название. Этот слой обильно смазывать майонезом совсем не стоит, т.к. шампиньоны после жарки уже впитали некоторое количество жира из растительного масла. Делаем символическую майонезную сеточку.


6. Третьим слоем выкладываем белково-сырную шубу, хорошо разравниваем.


7. В завершение натираем на самую мелкую терку желток и посыпаем всю поверхность салата.


8. Для украшения используем отложенные кусочки шампиньонов и веточки зелени.


9. Перед подачей салат должен пропитаться. Его можно оставить при комнатной температуре на 40-50 минут или поместить на более длительный срок в холодильник, предварительно укутав пищевой пленкой, чтобы не допустить заветривания верхнего слоя.


10. Вкусный салат «Грибы под шубой» готов! Он легко украсит любой праздничный стол и заслужит массу восторженных отзывов.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Салат «Грибы под шубой», очень нежный

2. Очень вкусный салат «Грибы под шубой»

— 500 гр грибов
— 1-2 головки репчатого лука
— 3-4 вареные картофелины
— зеленый лук
— 3-4 яйца
— несколько соленых огурцов
— 200 гр твердого сыра
— майонез


Приготовление:
1.Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком.

2.Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
4. Украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Огурцы солёные - 2-3 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 101 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибы под шубой» - вкусный многослойный салат, в котором нет ни мясных, ни рыбных составляющих. Несмотря на это, салат получается очень сытным, так как в нём есть картофель, яйца, сыр и, конечно, грибы. Грибы являются основным компонентом этого салата, так сказать "первой скрипкой", поэтому их должно быть много. Этот салат вполне подойдёт для праздничного стола, так как получается достаточно объёмным. Ну что же, приступим к приготовлению салата «Грибы под шубой».

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Сварить картофель и яйца.


Нарезать четвертькольцами лук и произвольно шампиньоны.


Разогреть в сковороде масло и немного обжарить грибы вместе с луком. Грибы должны немного подрумяниться.


На плоскую тарелку выложить остывшие грибы с луком, разровнять.


Почистить отварной картофель, натереть его на тёрке. Выложить картофель сверху грибного слоя.


Картофель смазать майонезом и посыпать измельчённым зелёным луком.


Солёные огурцы натереть на тёрке, немного отжать от рассола и выложить сверху лука.


Затем натереть на тёрке отварные яйца.


Яйца смазать майонезом и сверху покрыть весь салат натёртым твёрдым сыром.


Украсить необыкновенно вкусный салат «Грибы под шубой» измельчённой петрушкой и зелёным луком, дать час на пропитку, и затем можно подать к столу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • соленые огурцы – 120 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 40 г
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 4 шт
  • майонез – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезаем полукольцами и жарим на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Добавляем соль, специи по вкусу.

На крупной терке натираем твердый сыр, отварные яйца, отварной картофель, соленые огурцы. Лук нарезаем кубиками.

Собираем салат слоями. Каждый слой солим по вкусу и смазываем майонезом.

2 – обжаренные шампиньоны

3 – соленые огурцы. Их нужно отжать от лишней жидкости. Сверху выкладываем лук

Салат ставим в холодильник на пару часов для пропитки. Украшаем по желанию.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат «Грибы под шубой» - это слоеный, нежный, вкусный салат. Готовится он из простых продуктов. Такой салат смело можно приготовить и на новогодний стол!

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Наяда под названием "Грибы под шубой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Грибы под шубой»:

  • Грибы (шампиньоны,свежие) — 500 г
  • Сыр твердый (Российский) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Сметана (не жирная) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (перец, соль)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.8 ккал
белки
68.1 г
жиры
66.7 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
208 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Грибы под шубой»:


Грибы моем, режем пластинками.



Жарим грибы с луком. Солим, перчим. Выпарилась жидкость, подрумянили и готово.


Огурцы мелкими кубиками.


Кладем на тарелку грибы, огурцы. Слоями.


Посыпаем тертыми на мелкую терку яйцами.


Соус:
Сметану посолить и добавить чеснок (через чеснокодавилку).


Полить салат соусом.


Посыпать тертым на мелкую терку сыром. Готово. Салат действительно получается очень нежный и вкусный.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2017 года amator-2017 #


23 апреля 2017 года podsolnux7410 #


9 октября 2016 года Yulya-zefirka #


27 сентября 2015 года elvasbu #


19 августа 2014 года Eugenita #





10 августа 2014 года alorikk #



8 июля 2013 года Деловушка #


5 января 2013 года svettevs #


1 марта 2013 года O_beyba # (автор рецепта)


18 сентября 2012 года досчитать до ста #


21 октября 2011 года DEKADAHC #



20 декабря 2011 года O_beyba # (автор рецепта)



21 октября 2011 года DEKADAHC #


23 августа 2011 года наташа лучко #


18 августа 2011 года Анютка1990 #


20 декабря 2011 года O_beyba # (автор рецепта)


19 июня 2011 года Елена3007 #


2 марта 2011 года Anitra #


3 марта 2011 года O_beyba # (автор рецепта)



12 декабря 2010 года Lemongrass #


12 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года Odru #


1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)


30 ноября 2010 года PusyaS #


30 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы
  • 2-3 картофелины
  • морковь
  • 2 яйца
  • луковица
  • вареная колбаса
  • сыр
  • майонез
  • растительное масло


Рецепт приготовления:

Яйца сварить. Мелко нарезать лук и яйца.

Картофель и морковь сварить и натереть на терке.

Колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.

Сыр натереть на терке.

Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом: грибы, лук, картофель, майонез, морковь, яйца, колбаса, майонез, сыр.

Читайте также: