Салат из бекона грибов и помидоров


Описание рецепта — Салат из бекона, грибов и помидоров:

Легкий и полезный салатик из бекона грибов и помидор, не требующий особых усилий и затрат на приготовление))))

Салат из бекона, грибов и помидоров: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Крупно порубите бекон и отложите на время. В большой салатной миске смешайте порванные на кусочки листья салата ромэн, помидоры и грибы. В отдельной миске взбейте оливковое масло с сахаром, уксусом, солью и перцем. Полейте заправкой салат и перемешайте. Разделите салат на 4 порции, каждую порцию сверху посыпьте кусочками бекона и зеленым луком

Ингредиенты

12 тонких ломтиков вареного бекона
4 стакана порванных листьев салата ромэн
16 тонких ломтиков свежих помидоров
230 г тонко порезанных шампиньонов
4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
1/8 чайной ложки сахара
соль, черный молотый перец по вкусу
1/4 стакана измельченного зеленого лука

Приготовление

Крупно порубите бекон и отложите на время. В большой салатной миске смешайте порванные на кусочки листья салата ромэн, помидоры и грибы. В отдельной миске взбейте оливковое масло с сахаром, уксусом, солью и перцем. Полейте заправкой салат и перемешайте. Разделите салат на 4 порции, каждую порцию сверху посыпьте кусочками бекона и зеленым луком.

Салат с беконом и грибами получается изысканным, интересным по вкусу и ярким по оформлению. К свежим шампиньонам и жареному бекону добавим свежий салат, синий лук, сыр с плесенью, помидоры и специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон, ломтики 10 Штук
  • Шампиньоны 12 Штук
  • Салатный микс, пучок 3 Штуки
  • Синий лук 1-2 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр с голубой плесенью 80-100 Грамм
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Как приготовитиь салат с беконом и грибами?
1. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем огне в сковороде. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2. Шампиньоны нам понадобятся свежие. Промойте их, очистите, нарежьте тонкими пластинками и сбрызните лимонным соком.
3. Салатный микс промойте и просушите на бумажном полотенце.
4. Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.
5. Синий лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
6. Сыр с голубой плесенью измельчите. Можно - в руках. Он крошится.
7. Из указанного количества ингредиентов сформируем 3-4 порции салата. Приготовьте большие тарелки. Выложите салатный микс, помидоры, грибы, бекон, посыпьте все сыром, сверху положите лука и сбрызните оливковым маслом. Поперчите свежемолотым перцем, а соль лучше подать к столу.
Салат с беконом и грибами готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с беконом и грибами"


Американский яичный салат с хрустящим беконом

яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Салат из зеленого горошка с беконом

бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу


Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь


Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны


Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

раздел: Салаты мясные


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Зеленый салат с беконом

салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;

раздел: Салаты мясные


Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.

раздел: Салаты Цезарь


Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты


Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.

раздел: Ирландская кухня


Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью


Салат "Кантри"

картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).

раздел: Салаты овощные


Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные


Корзиночки с салатом

твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

раздел: Закуски из яиц


Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца


Горячий салат со шпинатом

шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из шпината с беконом и яйцом

шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.

Этот салат хорош тем, что легко трансформируется в постный (он же вегетарианский) вариант простым удалением бекона. При желании вы можете убрать из состава авокадо и заменить его на сыр - козий или с голубой плесенью - это тоже будет отличная вариация.

Если вам не хочется включать духовку для выжаривания бекона, вы можете сделать это на сухой сковороде. Преимущество духовки в том, что вам не придется стоять и переворачивать грудинку ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:


Бекон кладем на противень, застеленный пергаментом.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящего состояния - 5-10 минут (точное время зависит от конкретной духовки).

Шампиньоны нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм.


Обжариваем на среднем огне на растительном масле до готовности. Перекладываем на салфетку, чтобы впитать лишний жир.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками.

Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Готовим заправку. Для этого взбиваем вилкой до состояния эмульсии все ингредиенты для нее.


Отливаем треть заправки в отдельную посуду. В остальную добавляем салат и перемешиваем.


Кладем на тарелку салат, добавляем грибы, авокадо, помидоры и мелко нарубленный выжаренный бекон.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат:
  • бекон сырой 300 гр.
  • шампиньоны 16 шт.
  • салат рукола 75 гр.
  • оливковое масло.
  • соль, свежемолотый перец.
  • заправка:
  • соевый соус kikkoman 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • сахар коричневый (песок) 0,5 ч.л.
  • кайенский перец 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо прогреваем сковороду, совсем слегка смазываем ее оливковым маслом.

В сковороде обжариваем бекон с двух сторон до румянца.

Солим, перчим в процессе приготовления, без фанатизма.

Готовый бекон выкладываем на тарелку.

Желательно на тарелку выстелить бумажные салфетки, что бы впитали излишки жира.

0,5 растопленного жира сливаем в баночку или в пиалу, он пригодится нам как-нибудь в другой раз.

Его можно накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Грибы очень быстро вымыть в холодной воде и обсушить полотенцем.

Разрезать каждый гриб на 2 части.

Жарить в раскаленном свином жире, при необходимости добавить оливковое масло.

Жарить грибы нужно на сильном огне, переворачивая. минуты 3, не больше.

Приготовим заправку: смешать лимонный сок, соевый соус Kikkoman, сахарный песок и перец.

Выкладываем на тарелки руколу, поливаем готовой заправкой.

Сверху выкладываем полоски бекона и шампиньоны.


Паста с помидорами, беконом и грибами - это круто! Все, как я люблю - готовится быстро, съедается с аппетитом, стоит три копейки, желудок наполняет отменно, пользу приносит. Вот честно - даже при всей моей огромной и богатой фантазии не могу придумать ни одного недостатка, который можно было бы приписать этому блюду. Лишние калории? Ну, так они будут в любой еде, которую вы будете потреблять сверх меры, а если подходить к вопросу разумно и с умом, ничего судьбоносного для вашей талии не произойдет.

Бекон можно заменить на жирную грудинку - будет дешевле и не менее вкусно. Вместо спагетти, сами понимаете, можно взять любую другую пасту - фетуччини, фарфалле и все остальное, что найдется в кладовке. Короче, главное - пусть каждый из компонентов будет вкусным и качественным, и тогда финальный результат будет сногсшибательным! Тарелка с пастой с помидорами, беконом и грибами равна порции наслаждения и восторга, рекомендую проверить.

— Знаешь, что лечит разбитое сердце?
— Бекон!
т/с "Холм одного дерева" (One Tree Hill)

Говорят, такой соус для пасты произошел с тех времен, когда коренные жители Франции-Италии жили в лесах и возле них, собирали грибы и охотились. Сочетание продуктов - как раз оттуда. Ничего особенного, но очень вкусно. Это простонародный рецепт - а потому доступный и простой, но очень крутой - при условии, конечно, что вы реализовываете его из качественных продуктов.

Как готовить пасту с помидорами, беконом и грибами

Ингредиенты для пасты с помидорами, беконом и грибами на 1 порцию

3 полоски бекона;

1 помидор или 5 помидоров черри;

сыр, соль, перец по вкусу.

Инструкция


  • На плиту ставим кастрюлю с водой, солим и отвариваем пасту до состояния аль денте.
  • На сковороде обжариваем бекон. Если жира будет достаточно, выкладываем нарезанные кусочками грибы. Если мало - добавляем ложку масла, прогреваем и кладем грибы.
  • Обжариваем все вместе до золотистости.
  • На этом этапе можно добавить помидоры. Я последнее время предпочитаю, когда томаты остаются плотными - и потому кладу их чуть позже. Вы решайте, как нравится лично вам. Хотите мягкости - добавляйте нарезанные на кусочки помидоры, держите на огне еще пару минут.
  • В сковороду выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем.
  • Вот тут можно добавить помидоры, если еще не добавили. Перемешиваем, перекладываем в тарелку, присыпаем тертым пармезаном.


  • И подаем. Приятного аппетита!


    • Комментарии
    • В избранное
    • Паста 100 гр.
    • Шампиньоны 4 шт.
    • Бекон 5-7 ломтик
    • Морковь 1 шт.
    • Сыр твердый 30 гр.
    • Шпинат 10-15 лист
    • Масло оливковое 2-3 ст.лож
    • Соль по вкусу
    • Перец чили по вкусу
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Паста
    • Тип блюда:Обед

    Тонкими ломтиками нарежьте бекон.


    Тонкой соломкой нарежьте морковь.


    Нарежьте пластинами шампиньоны, нужно сбрызнуть оливковым маслом и перемешайте.


    Возьмите маленький пучок моркови и заверните в бекон. разложите срезом бекона вниз на грибы. полейте ложкой масла по бекону и моркови.


    Запекайте минут 15 при температуре 200 р.


    Поставьте воду на огонь для приготовления пасты. Пока варится паста, натрите на мелкую терку сыр и нарежьте или нарвите листья шпината.


    С готовой пасты слейте полностью жидкость и смешайте сразу с сыром и шпинатом. Перемешайте.


    И выложите на блюдо.


    На пасту выложите грибы и рулеты с морковью.

    Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года.

    Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и корнишонами. Интересный вариант такого салата получится, если добавить в него ломтики жареной утиной грудки, малину, манго и слегка обжаренные дольки апельсина. Заправляют блюдо оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Причем заправку тоже надо подогреть.

    Еще один классический теплый салат – из картофеля. Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном, и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр.

    Много теплых салатов среди вегетарианских блюд. Попробуйте салат из запеченных корнеплодов. Возьмите морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель – прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200ºС. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.

    Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских теплых салатов. Можно запечь цукини, желтый перец и помидоры черри, отварить чечевицу с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с руколой, добавить сыра фета или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем.

    Бобовые – отличная основа для теплых салатов. Приготовьте салат из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все ингредиенты отварите по отдельности и добавьте к ним сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.

    Теплый салат можно приготовить из любой крупы. Например, сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла.

    Очень хороши теплые салаты из лесных грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с руколой. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с маслом. Выложите грибы на шпинат с руколой. Добавьте в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских трав. Прокипятите несколько секунд и полейте этим соусом салат.

    В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Впрочем, для нас более привычно подавать пасту в качестве основного блюда.

    Ингредиенты

    Салат китайский 2 листа Грибы (шампиньоны) 1 банка Бекон (нарезка) 150 грамм Лук репчатый красный 1 шт. Помидор 1 шт. Перец красный 1 шт. Огурец свежий 1 шт. Соль по вкусу

    Как приготовить

    Бекон порезать крупными кусочками, обжарить на сухой сковороде, остудить. Китайский салат и перец порезать соломкой. Помидор и огурец порезать тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами. Из банки с грибами слить жидкость, обсушить от лишней жидкости бумажным полотенцем. Смешать овощи, бекон, грибы, посолить и выложить в салатник.

    Полезные советы

    Для салата с грибами лучше использовать шампиньоны консервированные резаные.

    Читайте также: