Салат и печень может быть пикантной

Даже не любители печени по достоинству оценят этот вкусный салат. Умело приготовленный субпродукт в сочетание с зеленый горошком и горчицей придаёт салату очень пикантный вкус, также он богат витаминами. Процесс приготовления салата "И печень может быть пикантной" занимает совсем мало времени.


Ингредиенты для приготовления салата "И печень может быть пикантной. "

  1. Печень (куриная) 300 гр.
  2. Горошек (зелёный) 1 банка
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйца куриные– 2 шт. по вкусу
  5. Уксус 1/4 чайной ложки
  6. Горчица 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец чёрный, молотый по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "И печень может быть пикантной. ":

Шаг 1: Готовим салат "И печень может быть пикантной".

Шаг 2: Подаём салат И печень может быть пикантной.

Советы к рецепту:

– - Если вы не знаете, что приготовить в качестве гарнира. То я предлагаю отварить картофель и нарезать чёрный хлеб.

– - Если вы не сильно любите уксус, то в соус можно его не класть.

– - В салат можно покрошить немного зелёного лука.


Салат с печенью «Осенние краски»


Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))


Салат с рисом и куриной печенью


Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!


Теплый салат с печенью и шампиньонами


Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).


Печеночный салат


Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)


Салат печеночный


Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!


Салат "Пасхальный" с печенью и орехами


Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат "Пасхальный". Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.


Тёплый салат из печени в китайском стиле


Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.


Торт-салат "Печеночно-ореховый"


На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.


Пикантный салат из куриной печени


Салат "И печень может быть пикантной. ". Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!


Салат из куриной печени и огурца


Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.


Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.

Здесь я поделюсь одним из любимых своих рецептов и покажу, как приготовить салат пикантный с печенью. Пикантность салату придаёт ароматная морковь по-корейски. Это полезное блюдо с насыщенным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь по-корейски 250 Грамм
  • Печень говяжья 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Йогурт греческий 80 Грамм
    или нежирная сметана
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
    по вкусу

Шаг 1


Поставьте печень отвариваться. Обычно её приготовление занимает около 40 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Нам нужно, чтобы лук лишь стал немного мягче, не нужно жарить его до золотистого цвета. В лук добавьте немного кориандра и перца.

Шаг 2


Возьмите 250 грамм морковки по-корейски. Если ей не хватает остроты, то добавьте в неё раздавленный зубчик чеснока и хорошо перемешайте. Сок от моркови тоже добавьте в салат.

Шаг 3


Отваренную печень остудите и нарежьте некрупной соломкой. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте печень около 2-3 минут, чтобы она не стала жёсткой. По вкусу немного посолите.

Шаг 4


Теперь пришло время соединить все ингредиенты. Заправьте салат несколькими столовыми ложками греческого йогурта. Йогурт можно заменить нежирной сметаной.

Похожий видео рецепт "Салат пикантный с печенью"



35 минут при температуре 180С ( у меня выпекался минут 45, ориентировалась на свою духовку). Ещё




  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Салат "И печень может быть пикантной. "


Даже не любители печени по достоинству оценят этот вкусный салат. Умело приготовленный субпродукт в сочетание с зеленый горошком и горчицей придаёт салату очень пикантный вкус, также он богат витаминами. Процесс приготовления салата "И печень может быть пикантной" занимает совсем мало времени.

Печень (куриная) – 300 гр.
Горошек (зелёный) – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные– 2 шт.
Уксус – 1/4 чайной ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Соль
Перец чёрный, молотый
Масло растительное

1. Первым делом необходимо поставить варить на среднем огне куриную печень. Варим в слегка подсоленной воде около 25 минут.

Так же ставим варить яйца. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую мисочку (с крышечкой), поливаем уксусом, добавляем одну чайную ложку растительного масла, солим, перчим. Закрываем крышечкой и тщательно встряхиваем. Даём ему настояться около минуты.

Открываем консервированный зелёный горошек и добавляем к луку. Готовую куриную печень нарезаем на средние кусочки, примерно, по 2 см и выкладываем в салатницу. Яйца очищаем и мелко нарезаем, добавляем в салат. Выкладываем в салатницу маринованный лук с горошком и приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке горчицу с одной столовой ложкой растительного масла и 1/5 чайной ложки винного уксуса.
Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник пропитываться минут на 30.

2. Примерно через 30 минут салат можно подавать на стол. В качестве аперитива идеально подойдёт красное вино. А гарнир к этому салату можно приготовить любой, на ваше усмотрение.

Советы:
- Если вы не знаете, что приготовить в качестве гарнира. То я предлагаю отварить картофель и нарезать чёрный хлеб.
- Если вы не сильно любите уксус, то в соус можно его не класть.
- В салат можно покрошить немного зелёного лука.



добавить в избранное

Продукты:

⇒ печень (куриная) – 300 грамм
⇒ горошек консервированный – 1 банка
⇒ лук репчатый – 1 шт.
⇒ яйца – 2 шт.
⇒ уксус – 1 ч.л.
⇒ горчица – 1 ст.л.
⇒ соль, перец

Рецепт «Салат «и печень может быть пикантной»»:

1. Первым делом необходимо поставить варить на среднем огне куриную печень. Варим в слегка подсоленной воде около 25 минут.
2. Так же ставим варить яйца.
3. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую мисочку (с крышечкой), поливаем уксусом, добавляем одну чайную ложку растительного масла, солим, перчим. Закрываем крышечкой и тщательно встряхиваем. Даём ему настояться около минуты.
4. Открываем консервированный зелёный горошек и добавляем к луку.
5. Готовую куриную печень нарезаем на средние кусочки, примерно, по 2 см и выкладываем в салатницу.
6. Яйца очищаем и мелко нарезаем, добавляем в салат.
7. Выкладываем в салатницу маринованный лук с горошком и приступаем к приготовлению соуса.
8. Для этого смешиваем в мисочке горчицу с одной столовой ложкой растительного масла и 1/3 чайной ложки винного уксуса.
9. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник пропитываться минут на 30.

Салат «и печень может быть пикантной» готов. Приятного аппетита!


Дaжe нe любитeли пeчeни пo дocтoинcтвy oцeнят этoт вкycный caлaт. Умeлo пpигoтoвлeнный cyбпpoдyкт в coчeтaниe c зeлeный гopoшкoм и гopчицeй пpидaёт caлaтy oчeнь пикaнтный вкyc, тaкжe oн бoгaт витaминaми. Пpoцecc пpигoтoвлeния caлaтa «И пeчeнь мoжeт быть пикaнтнoй» зaнимaeт coвceм мaлo вpeмeни.

Bpeмя пpигoтoвлeния: 60 мин.
Пopций: 4

Kaк гoтoвить:

Пeчeнь (кypинaя) – 300 гp.
Гopoшeк (зeлёный) – 1 бaнкa
Лyк peпчaтый – 1 шт.
Яйцa кypиныe– 2 шт.
Укcyc – 1/4 чaйнoй лoжки
Гopчицa – 1 cтoлoвaя лoжкa
Coль
Пepeц чёpный, мoлoтый
Macлo pacтитeльнoe

Kaк гoтoвить:

1. Пepвым дeлoм нeoбxoдимo пocтaвить вapить нa cpeднeм oгнe кypинyю пeчeнь. Bapим в cлeгкa пoдcoлeннoй вoдe oкoлo 25 минyт.



Taк жe cтaвим вapить яйцa. B этo вpeмя oчищaeм peпчaтый лyк и нapeзaeм eгo тoнкими пoлyкoльцaми. Пepeклaдывaeм в нeбoльшyю миcoчкy (c кpышeчкoй), пoливaeм yкcycoм, дoбaвляeм oднy чaйнyю лoжкy pacтитeльнoгo мacлa, coлим, пepчим. Зaкpывaeм кpышeчкoй и тщaтeльнo вcтpяxивaeм. Дaём eмy нacтoятьcя oкoлo минyты.
Oткpывaeм кoнcepвиpoвaнный зeлёный гopoшeк и дoбaвляeм к лyкy.


Гoтoвyю кypинyю пeчeнь нapeзaeм нa cpeдниe кycoчки, пpимepнo, пo 2 cм и выклaдывaeм в caлaтницy.


Яйцa oчищaeм и мeлкo нapeзaeм, дoбaвляeм в caлaт.


Bыклaдывaeм в caлaтницy мapинoвaнный лyк c гopoшкoм и пpиcтyпaeм к пpигoтoвлeнию coyca. Для этoгo cмeшивaeм в миcoчкe гopчицy c oднoй cтoлoвoй лoжкoй pacтитeльнoгo мacлa и 1/5 чaйнoй лoжки виннoгo yкcyca.
Зaпpaвляeм caлaт coycoм, пepeмeшивaeм и oтпpaвляeм в xoлoдильник пpoпитывaтьcя минyт нa 30.

2. Пpимepнo чepeз 30 минyт caлaт мoжнo пoдaвaть нa cтoл. B кaчecтвe aпepитивa идeaльнo пoдoйдёт кpacнoe винo. A гapниp к этoмy caлaтy мoжнo пpигoтoвить любoй, нa вaшe ycмoтpeниe.


Coвeты:
— Ecли вы нe знaeтe, чтo пpигoтoвить в кaчecтвe гapниpa. To я пpeдлaгaю oтвapить кapтoфeль и нapeзaть чёpный xлeб.
— Ecли вы нe cильнo любитe yкcyc, тo в coyc мoжнo eгo нe клacть.
— B caлaт мoжнo пoкpoшить нeмнoгo зeлёнoгo лyкa.


Рецепт «Салат «И печень может быть пикантной… «»:

  1. Лук нарезать полукольцами, сложить в баночку с крышкой, добавить 1/4 ч.л. уксусной эссенции, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец. Закрыть баночку и хорошенько ее потрясти. Через 30 секунд лук замаринуется.
    Добавить зеленый горошек
  2. Куриную печень нарезать, добавить в салат

  • Яйцо порубить, добавить в салат.
    Сделать соус: смешать горчицу, оставшееся растительное масло, винный уксус. Добавить соус к салату. Перемешать и поставить в холодильник минут на 30.

  • Салат "И печень может быть пикантной. "

    Категория: Салаты из субпродуктов птицы

    Описание

    Рецепт приготовления Салат "И печень может быть пикантной. "; Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!

    Ингредиенты

    • Печень куриная (отварная) 300 г
    • Лук репчатый (крупная головка) 1 шт
    • Горошек зеленый 1 бан.
    • Уксус (эссенция) 1/4 ч. л.
    • Соль
    • Перец черный
    • Масло растительное (1 ч.л. для маринада, 1 ст.л. в соус) 1,5 ст. л.
    • Горчица 1 ст. л.
    • Уксус (винный) 1 ч. л.
    • Яйцо (вареное) 1-2 шт

    Инструкция


    Лук нарезать полукольцами, сложить в баночку с крышкой, добавить 1/4 ч.л. уксусной эссенции, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец. Закрыть баночку и хорошенько ее потрясти. Через 30 секунд лук замаринуется.

    Добавить зеленый горошек


    Куриную печень нарезать, добавить в салат


    Яйцо порубить, добавить в салат.

    Сделать соус: смешать горчицу, оставшееся растительное масло, винный уксус. Добавить соус к салату. Перемешать и поставить в холодильник минут на 30


    Очень вкусно с черным хлебом и вареным картофелем.

    Приятного всем аппетита!

    Примерное время: 45 минут
    Время подготовки: 10 минут


    Даже не любители печени по достоинству оценят этот вкусный салат. Умело приготовленный субпродукт в сочетание с зеленый горошком и горчицей придаёт салату очень пикантный вкус, также он богат витаминами. Процесс приготовления салата "И печень может быть пикантной" занимает совсем мало времени.


    Первым делом необходимо поставить варить на среднем огне куриную печень. Варим в слегка подсоленной воде около 25 минут. Так же ставим варить яйца.


    В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую мисочку (с крышечкой), поливаем уксусом, добавляем одну чайную ложку растительного масла, солим, перчим. Закрываем крышечкой и тщательно встряхиваем. Даём ему настояться около минуты. Открываем консервированный зелёный горошек и добавляем к луку. Готовую куриную печень нарезаем на средние кусочки, примерно, по 2 см и выкладываем в салатницу.


    Яйца очищаем и мелко нарезаем, добавляем в салат. Выкладываем в салатницу маринованный лук с горошком и приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке горчицу с одной столовой ложкой растительного масла и 1/5 чайной ложки винного уксуса. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник пропитываться минут на 30.


    Примерно через 30 минут салат можно подавать на стол. В качестве аперитива идеально подойдёт красное вино. А гарнир к этому салату можно приготовить любой, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!






    Дaжe нe любитeли пeчeни пo дocтoинcтвy oцeнят этoт вкycный caлaт. Умeлo пpигoтoвлeнный cyбпpoдyкт в coчeтaниe c зeлeный гopoшкoм и гopчицeй пpидaёт caлaтy oчeнь пикaнтный вкyc, тaкжe oн бoгaт витaминaми. Пpoцecc пpигoтoвлeния caлaтa «И пeчeнь мoжeт быть пикaнтнoй» зaнимaeт coвceм мaлo вpeмeни.

    Bpeмя пpигoтoвлeния: 60 мин.
    Пopций: 4

    Kaк гoтoвить:

    Пeчeнь (кypинaя) – 300 гp.
    Гopoшeк (зeлёный) – 1 бaнкa
    Лyк peпчaтый – 1 шт.
    Яйцa кypиныe– 2 шт.
    Укcyc – 1/4 чaйнoй лoжки
    Гopчицa – 1 cтoлoвaя лoжкa
    Coль
    Пepeц чёpный, мoлoтый
    Macлo pacтитeльнoe

    Kaк гoтoвить:

    1. Пepвым дeлoм нeoбxoдимo пocтaвить вapить нa cpeднeм oгнe кypинyю пeчeнь. Bapим в cлeгкa пoдcoлeннoй вoдe oкoлo 25 минyт.







    Taк жe cтaвим вapить яйцa. B этo вpeмя oчищaeм peпчaтый лyк и нapeзaeм eгo тoнкими пoлyкoльцaми. Пepeклaдывaeм в нeбoльшyю миcoчкy (c кpышeчкoй), пoливaeм yкcycoм, дoбaвляeм oднy чaйнyю лoжкy pacтитeльнoгo мacлa, coлим, пepчим. Зaкpывaeм кpышeчкoй и тщaтeльнo вcтpяxивaeм. Дaём eмy нacтoятьcя oкoлo минyты.
    Oткpывaeм кoнcepвиpoвaнный зeлёный гopoшeк и дoбaвляeм к лyкy.






    Гoтoвyю кypинyю пeчeнь нapeзaeм нa cpeдниe кycoчки, пpимepнo, пo 2 cм и выклaдывaeм в caлaтницy.






    Яйцa oчищaeм и мeлкo нapeзaeм, дoбaвляeм в caлaт.






    Bыклaдывaeм в caлaтницy мapинoвaнный лyк c гopoшкoм и пpиcтyпaeм к пpигoтoвлeнию coyca. Для этoгo cмeшивaeм в миcoчкe гopчицy c oднoй cтoлoвoй лoжкoй pacтитeльнoгo мacлa и 1/5 чaйнoй лoжки виннoгo yкcyca.
    Зaпpaвляeм caлaт coycoм, пepeмeшивaeм и oтпpaвляeм в xoлoдильник пpoпитывaтьcя минyт нa 30.

    2. Пpимepнo чepeз 30 минyт caлaт мoжнo пoдaвaть нa cтoл. B кaчecтвe aпepитивa идeaльнo пoдoйдёт кpacнoe винo. A гapниp к этoмy caлaтy мoжнo пpигoтoвить любoй, нa вaшe ycмoтpeниe.






    Coвeты:
    — Ecли вы нe знaeтe, чтo пpигoтoвить в кaчecтвe гapниpa. To я пpeдлaгaю oтвapить кapтoфeль и нapeзaть чёpный xлeб.
    — Ecли вы нe cильнo любитe yкcyc, тo в coyc мoжнo eгo нe клacть.
    — B caлaт мoжнo пoкpoшить нeмнoгo зeлёнoгo лyкa.

    Читайте также: