Салат икура сарада пошаговый рецепт


Ингредиенты

Филе красной рыбы слабосоленое 200 гр
4 огурца
Сыр «филадельфия» 150 гр
Рис100 гр
4 листа сушеных водорослей
Красная икра 100-150г
Лимон

Приготовление

Отварить рис. Остудить его и выложить первым слоем на порционную тарелку. Филе нарезать небольшими кубиками. Уложить поверх остывшего риса. После этого выложить 1 столовую ложку сыра. Смоченным в воде ножом лист нории нарезается тонкой соломкой. Эстетично выложить водоросли на сыр. Заключительный слой – икра. Салат украсить долькой лимона и зеленью. Подавать с соевым соусом.

Как приготовить Салат икура сарада за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    15 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 26
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Слабосоленый лосось 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Рис 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Морские сушены

Салат икура сарада пошаговый рецепт

Рис отвариваем до готовности. Даем ему остыть.

Выкладываем на тарелку.

Рыбу нарезаем кубиками, выкладываем на рис.

Огурец режем соломкой. Выкладываем.

Сыр добавляем столовой ложкой.

Водоросли нарезаем соломкой. Чтобы они не рвались, перед резкой, нож необходимо смочить холодной водой.

Выкладываем все в тарелку.

Украшаем красной икрой, зеленью и долькой лимона.

Подавать с соевым соусом по вкусу.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат икура сарада». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат икура сарада» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Слабосоленый лосось, Рис, Морские сушеные водоросли в листах, Лимоны, Красная икра , Соевый соус, Сыр филадельфия, Огурцы .

Рис отвариваем до готовности. Даем ему остыть.

Выкладываем на тарелку.

Рыбу нарезаем кубиками, выкладываем на рис.

Огурец режем соломкой. Выкладываем.

Сыр добавляем столовой ложкой.

Водоросли нарезаем соломкой. Чтобы они не рвались, перед резкой, нож необходимо смочить холодной водой.

Выкладываем все в тарелку.

Украшаем красной икрой, зеленью и долькой лимона.

Подавать с соевым соусом по вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Витаминный комплекс

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат икура сарада

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Вкусный и довольно необычный салат, который оценят истинные гурманы. Салат довольно красивый и очень полезный, так как содержит много витаминов и ценных микроэлементов.


Для приготовления возьмите:

  • Морские водоросли – 4 шт.
  • Лосось или семга — 220 г
  • Рис – 120 г
  • Сыр Эдам – 140 г
  • Огурчики – 3 шт.
  • Икру красную – 4 ст. л.
  • Майонез – для заправки

Способ готовки

Рис хорошо промойте необходимое количество раз, и отварите в чуть подсоленной воде. Слейте в дуршлаг, и хорошо промойте, чтобы он не слипался. Возьмите красивый салатник и выложите его ровным слоем и слегка смажьте майонезом.

Рыбу измельчите небольшими квадратиками, выложите поверх риса и укройте сеткой из майонеза. Огурцы промойте и нарежьте тончайшей соломкой, выложите на рыбу, слегка присолите, смажьте майонезом.

Натрите сыр как можно мельче, обсыпьте салат, смажьте тонким слоем майонеза и выложите ровным слоем икру.

Водоросли смочите водой, обтрясите и нарежьте их крупно, выложите поверх салата.

При желании салат можно приправить соевым соусом. В качестве украшения можно взять лайм или лимон, который нужно тонко нарезать и украсить салат по краям тарелки. Если любите зелень, то дополнительно можно приукрасить салатик петрушкой или кинзой.

Японский салат Окинава



Филе красной рыбы слабосоленое 200 гр
4 огурца
Сыр «филадельфия» 150 гр
Рис100 гр
4 листа сушеных водорослей
Красная икра 100-150г
Лимон

Отварить рис. Остудить его и выложить первым слоем на порционную тарелку. Филе нарезать небольшими кубиками. Уложить поверх остывшего риса. После этого выложить 1 столовую ложку сыра. Смоченным в воде ножом лист нории нарезается тонкой соломкой. Эстетично выложить водоросли на сыр. Заключительный слой – икра. Салат украсить долькой лимона и зеленью. Подавать с соевым соусом.

  • Икра кеты
  • Икра горбуши
  • Икра кижуча
  • Икра нерки
  • Икра форели
  • Икра щуки
  • ГЛАВНАЯ
  • ДОСТАВКА И ОПЛАТА
  • ИКРА ОПТОМ
  • РЕЦЕПТЫ
  • СТАТЬИ
  • О КОМПАНИИ
  • ОТЗЫВЫ
  • КОНТАКТЫ
  • АКЦИИ

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Вопрос странный. Просто незнаю как такие ингридиенты организовать в один большой салат для гостей. В суши подают вообще не перемешанный. Так что нужен совет как же его все-таки сделать? Просто тупо перемешать не хочется. А слоями, как? В общем, буду любым советам рада. Спасибо.


А почему порционно не подать? Если гостей не более 10, то это вполне реально. Я бы так и сделала.
Тем более, что рецепты различаются.
Кусочки свежего норвежского лосося, в сочетании сливочного сыра, красной икры и японского риса на подушечке из пекинского салата.
Или так
Авокадо, крабовое мясо, салат, перепелиные яйца, соус на основе сливок и лососевой икры.
Или
Лосось, шампиньоны, огурцы, икра лосося, морковь, салат Айсберг, помидорки Черри под соусом.



Многие салаты не перемешивают перед подачей

Ингредиенты Ингредиенты для Хикари Сарада

Арахисовое масло (паста), с кусочками орехов, без соли 15 г
Фасоль (стручок) 50 г
Шпинат 50 г
Кунжут, семя 32 г

Пищевая ценность и химический состав "Ингредиенты для Хикари Сарада".

Энергетическая ценность Ингредиенты для Хикари Сарада составляет 198,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Попробуй простой в приготовлении, легкий и очень вкусный салат от шеф-повара ресторанов "Тануки".




Ингредиенты на две порции:

  • Листья салата Корн – 50 г
  • Королевские креветки – 100 г
  • Кальмар очищенный – 100 г
  • Мидии – 6 шт.
  • Кинза, базилик – несколько листьев (по вкусу)

Для заправки понадобится:

  • Остро-сладкий соус – 70 мл
  • Дижонская горчица – 20 мл

Приготовление:

Салат корн перебирают, зачищают от корней, моют. Очищенные креветки разрезают вдоль по спинке. Мидии зачищают, режут на 2 части. Кальмар нарезают тонкими кольцами.

Морепродукты бланшируют в горячей воде. Салат соединяют с морепродуктами, добавляют кинзу и базилик, заправляют соусом, перемешивают.

Пояснение по заправке: остро-сладкий соус – классический элемент азиатской кухни, включает в себя перец чили, сахарный сироп, фруктовые соки, специи и мед. Продается в любом супермаркете, но под разными названиями, например - "Сладкий соус для курицы чили", "Тайский соус". В общем, найти не сложно, было бы желание.

Сытный и вкусный салат! Не думайте, что он похож на оливье, вкус отличается. Попробуйте приготовить!


  • картофель 4 шт.
  • сладкий лук 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 40 г
  • майонез 5 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • перец по вкусу
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы— немецкий «Швабский», наш «Оливье» или даже китайский вариант и др. Изюминка японского салата — толченый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли растительным маслом, а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.

Кол. порций: 2Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Куриное филе 150 г. Морковь 2 шт.
Яблоко 1 шт. Огурец 1 шт.
Пекинская капуста 50 г. Помидор 1 шт.
Соус терияки 25 мл. Кунжутное масло 25 мл.
Кунжут 1 ст. л. Майонез 25 мл.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. 1) Куриное филе отварить до готовности.
  2. 2) Морковь, огурец, яблоко, помидор, куриное филе и пекинскую капусту нарезать соломкой средней длины.
  3. 3) Подготовленные ингредиенты переложить в салатницу. Добавить соус терияки, кунжутное масло и майонез.
  4. 4) Салат посолить по вкусу. Перемешать и посыпать кунжутом.

Легкий овощно-мясной салат готов! По желанию, к салату можно подать отварной рис.

Читайте также: