Салат интердевочка рецепт слоями
Салат «Интердевочка»
Уж не знаю откуда взялось такое оригинальное название, но салат по-своему вкусный, быстрый в приготовлении, очень сытный! Очень подходит как порционный салат для фуршетов. Можно подать в тарталетках или сырных корзиночках.
Ингредиенты для «Салат «Интердевочка»»:
- Курица (Можно бедро, голень, грудку) — 200 г
- Сыр полутвердый (Типа Тильзитер, Сваля, Российский) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук белый (Небольшой) — 1 шт
- Майонез (Зависит от курицы, если грудка, то возьмет много)
- Чеснок (Сугубо на ваш вкус, можно и без него) — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Салат интердевочка рецепт
Салат “Интердевочка”
Вкусный салат, быстрого и простого приготовления.
Курица (лучше грудки или филе (мясо нежнее и мягче)) – 400-500 г
Грибы (шампиньоны) – 350 г
Яйца – 5-6 шт.
Сыр – 300 г
Лук репчатый – 1 луковица (можно и без него)
Чеснок – 1 головка
Растительное или оливковое масло – 1-2 ст. л.
Сметана – 500 г (Если делать соус, то томатная паста – 50-100 г)
Можно заменить на майонез – 500 г
Зелень (укроп, петрушку, базилик) по вкусу
Соль
Специи
Готовим соус-заправку для салата. Если в качестве соуса выбираем сметану и томатную пасту. Выкладываем в емкость сметану и томатную пасту. Имельчаем зелень, удобным для вас способом и добавляем в ту же емкость. Добавляем соль и специи по вкусу. Соус-заправка готов. Так же можно использовать только сметану. Сметану и пасту можно заменить чисто на майонез на ваш вкус.
Ставим варить курицу и яйца для салата.
Мелко нарезаем свежие шампиньоны, лук и чеснок. Разогреваем сковороду и добавляем туда растительное или оливковое масло 1-2 ст.л. Добавляем наши нарезанные овощи и обжариваем до готовности
После варки (дав немного остыть) мелко нарезаем курицу. Через терку натираем яйца и сыр (в разные тарелки).
Берем глубокую салатницу (под размеры наших ингредиентов) и выкладываем на дно, первым слоем наши обжаренные грибы. Намазываем их сверху слоем нашего соуса. Теперь выкладываем вторым слоем курицу и также покрываем соусом. Третьим слоем выкладываем яйца и тоже намазываем нашим соусом-заправкой. Сверху все закрываем слоем сыра. По вкусу украшаем зеленью.
Приятного Вам аппетита.
Салат “Интердевочка” пошаговый рецепт с фотографиями
Описание: Уж не знаю откуда взялось такое оригинальное название, но салат по-своему вкусный, быстрый в приготовлении, очень сытный! Очень подходит как порционный салат для фуршетов. Можно подать в тарталетках или сырных корзиночках.
Ингредиенты для рецепта “Салат “Интердевочка”:
- Курица (Можно бедро, голень, грудку) – 200 г
- Сыр полутвердый (Типа Тильзитер, Сваля, Российский) – 200 г
- Яйцо куриное – 5 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Лук белый (Небольшой) – 1 шт
- Майонез (Зависит от курицы, если грудка, то возьмет много)
- Чеснок (Сугубо на ваш вкус, можно и без него) – 2 зуб.
Как приготовить “Салат “Интердевочка”:
Сыр натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с лучком, курицу отварить в подсоленной воде с добавлением специй (на ваш вкус, я обычно кладу лавровый лист, перчик горошком и приправу для курицы), если вы взяли грудку, то дайте ей остыть в бульоне, так будет сочнее, порезать курицу кусочками, яйца отварить и порезать кубиком или натереть на крупной терке. Чеснок, если решились его добавить, измельчить через пресс, смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль по вкусу. Приятного аппетита! Вкус:сытный. сырный. грибной
Теги:салат. праздник
Автор:Ната_мужняя_жена
Источник
Салат интердевочка слоями рецепт
Популярные рецепты
Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.
Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.
Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.
Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.
Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.
Курица (лучше грудки или филе (мясо нежнее и мягче)) - 400-500 г
Грибы (шампиньоны) - 350 г
Яйца - 5-6 шт.
Сыр - 300 г
Лук репчатый - 1 луковица (можно и без него)
Чеснок - 1 головка
Растительное или оливковое масло - 1-2 ст. л.
Сметана - 500 г (Если делать соус, то томатная паста - 50-100 г)
Можно заменить на майонез - 500 г
Зелень (укроп, петрушку, базилик) по вкусу
Соль
Специи
Уж не знаю откуда взялось такое оригинальное название, но салат по-своему вкусный, быстрый в приготовлении, очень сытный! Очень подходит как порционный салат для фуршетов. Можно подать в тарталетках или сырных корзиночках.
Ингредиенты для «Салат "Интердевочка"»:
- Курица (Можно бедро, голень, грудку) — 200 г
- Сыр полутвердый (Типа Тильзитер, Сваля, Российский) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук белый (Небольшой) — 1 шт
- Майонез (Зависит от курицы, если грудка, то возьмет много)
- Чеснок (Сугубо на ваш вкус, можно и без него) — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1542.7 ккал | белки 135.4 г | жиры 93.3 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 385.7 ккал | белки 33.9 г | жиры 23.3 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 13.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Салат "Интердевочка"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из курицы в блинных корзиночках
- 61
- 534
- 5549
Салат "Облачко" с курицей и ананасом
- 94
- 340
- 19593
Салат "Незабываемая нежность"
- 35
- 1860
- 32798
Салат-коктейль по-шанхайски
- 27
- 41
- 6031
Салат "Хонсю"
- 14
- 809
- 7653
Салат "Инь-Ян"
- 4
- 30
- 8093
Салат «Яблоко Карри»
- 77
- 143
- 5862
Салат "Розовый фламинго"
- 101
- 88
- 8158
Салат "Гости на пороге"
- 4
- 194
- 4894
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вираж"
- 203
- 1780
- 98771
Домашняя шаурма в пите
- 37
- 647
- 11115
Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом
- 72
- 356
- 9735
Фотографии «Салат "Интердевочка"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2016 года pikachu1 #
23 февраля 2016 года Ната_мужняя_жена # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года pikachu1 #
28 января 2016 года Бабушка Забота #
30 января 2016 года Ната_мужняя_жена # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Ната_мужняя_жена # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Pryani4ek #
16 сентября 2013 года Ксюшуля #
16 сентября 2013 года Ната_мужняя_жена # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года ОльгаИ #
18 сентября 2013 года Ната_мужняя_жена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выпечка и десерты
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Описание
Вкусный салат, быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты
Инструкция 20 мин.
Готовим соус-заправку для салата. Если в качестве соуса выбираем сметану и томатную пасту. Выкладываем в емкость сметану и томатную пасту. Имельчаем зелень, удобным для вас способом и добавляем в ту же емкость. Добавляем соль и специи по вкусу. Соус-заправка готов. Так же можно использовать только сметану. Сметану и пасту можно заменить чисто на майонез на ваш вкус.
Ставим варить курицу и яйца для салата.
Мелко нарезаем свежие шампиньоны, лук и чеснок. Разогреваем сковороду и добавляем туда растительное или оливковое масло 1-2 ст.л. Добавляем наши нарезанные овощи и обжариваем до готовности
После варки (дав немного остыть) мелко нарезаем курицу. Через терку натираем яйца и сыр (в разные тарелки).
Берем глубокую салатницу (под размеры наших ингредиентов) и выкладываем на дно, первым слоем наши обжаренные грибы. Намазываем их сверху слоем нашего соуса. Теперь выкладываем вторым слоем курицу и также покрываем соусом. Третьим слоем выкладываем яйца и тоже намазываем нашим соусом-заправкой. Сверху все закрываем слоем сыра. По вкусу украшаем зеленью.
Предлагаем подборку красивых и вкусных слоеных салатов, которые можно приготовить на праздничный стол.
1) Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом. Слои выкладываются в следующем порядке:
- Лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
- Картофель, порезать кубиками;
- Мелко порезанная куриная грудка;
- Грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
- Морковь, порезать кубиками;
- Яйца, потереть на крупной тёрке;
- Твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
2) Салат «Леший»
Ингредиенты:
- куриное филе – 1шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- шампиньоны – 400 г,
- яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- маслины для украшения.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
3) Слоеный салат
Ингредиенты:
- 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
- 6 шт. крабовых палочек
- полбаночки кукурузы
- 1 плавленый сырок
- 4 шт. отварных яиц
- половина луковицы или немного зелёного лука
- 1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями в следующем порядке:
- консервы
- лук
- майонез
- сыр
- кукуруза
- майонез
- крабовые палочки
- майонез
- белок + майонез.
4) Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных опят
- пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- маринованные грибочки;
- зеленый лук;
- нарезанная кубиками ветчина;
- нарезанный кубиками картофель;
- мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
5) Салат «Женский каприз»
Ингредиенты:
- Отварной картофель
- Опята. Обжарить с луком репчатым
- Морковка — отварить до готовности
- Яйца куриные сварить вкрутую
- Сыр — натереть на мелкой терке
Приготовление:
Салат укладывать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
- отварной картофель натереть на терке
- жареные опята с луком
- отварная морковь
- тертый желток
- тертый сыр
- тертый белок.
Украсить салат по своему вкусу.
6) Салат «Куриный торт»
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 6 яиц
- 250 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан грецких орехов
- 250 г шампиньонов
- 2 луковицы
- майонез
- растительное масло
Для украшения:
- зелень и мелкие помидоры.
Приготовление:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
- мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
- грецкие орехи.
- тертые желтки. Майонез.
- жареные грибы с луком.
- тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».
7) Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез
Приготовление:
Салат делать слоями:
- чернослив мелко порезать,
- отварную курицу мелко порезать + майонез,
- пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
- обжаренные шампиньоны с луком,
- отварные яйца натереть на терке + майонез,
- сыр натереть на терке,
- орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
Салат ″Золотой розан″
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная или запеченая
- Яйца куриные отварные
- Огурец свежий
- Сыр твердых сортов
- Помидоры свежие
- Фисташки для украшения
Приготовление:
Количество продуктов произвольное.
- Отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом.
- Белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
- Свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
- Сыр натереть на крупной терке
- свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
9) Слоеный салат «Ананас»
Ингредиенты:
- картофель — 3 средних
- куриное мясо — 1 грудка
- яйца — 3 шт
- сыр типа «Российский» — 100 г
- маринованные огурцы — 4-6 шт
- красный лук — 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
- картофель
- лук
- половина куриного мяса
- маринованные огурцы
- оставшееся куриное мясо
- сыр
- яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.
Уж не знаю откуда взялось такое оригинальное название, но салат по-своему вкусный, быстрый в приготовлении, очень сытный! Очень подходит как порционный салат для фуршетов. Можно подать в тарталетках или сырных корзиночках.
Ингредиенты для «Салат "Интердевочка"»:
- Курица (Можно бедро, голень, грудку) — 200 г
- Сыр полутвердый (Типа Тильзитер, Сваля, Российский) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук белый (Небольшой) — 1 шт
- Майонез (Зависит от курицы, если грудка, то возьмет много)
- Чеснок (Сугубо на ваш вкус, можно и без него) — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Интердевочка"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат "Кавказское долголетие"
- 48
- 302
- 13053
Салат "Мистер Икс"
- 4
- 167
- 6072
Салат "Дорога к Победе. "
- 102
- 14
- 6281
Салат с курицей и клубникой
- 14
- 70
- 11305
Салат "Невеста"
- 12
- 2082
- 17753
Салат "Кучерявый"
- 82
- 1666
- 29104
Салат Цезарь Романо
- 4
- 70
- 5752
Салат "Гнездо ласточки"
- 7
- 75
- 4824
Мужской каприз
- 23
- 172
- 6694
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Иероглиф Любовь"
- 174
- 752
- 107495
Альгойские капустные крапфены
- 64
- 185
- 9692
Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
- 42
- 842
- 22676
Фотографии «Салат "Интердевочка"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года pikachu1 #
23 февраля 2016 года Ната_мужняя_жена # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года pikachu1 #
28 января 2016 года Бабушка Забота #
30 января 2016 года Ната_мужняя_жена # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Ната_мужняя_жена # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Pryani4ek #
16 сентября 2013 года Ксюшуля #
16 сентября 2013 года Ната_мужняя_жена # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года ОльгаИ #
18 сентября 2013 года Ната_мужняя_жена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.
ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара12 ч ложки соли500.
Основные блюда
Категории рецептов
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
Описание
Вкусный салат, быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты
Инструкция 20 мин.
Готовим соус-заправку для салата. Если в качестве соуса выбираем сметану и томатную пасту. Выкладываем в емкость сметану и томатную пасту. Имельчаем зелень, удобным для вас способом и добавляем в ту же емкость. Добавляем соль и специи по вкусу. Соус-заправка готов. Так же можно использовать только сметану. Сметану и пасту можно заменить чисто на майонез на ваш вкус.
Ставим варить курицу и яйца для салата.
Мелко нарезаем свежие шампиньоны, лук и чеснок. Разогреваем сковороду и добавляем туда растительное или оливковое масло 1-2 ст.л. Добавляем наши нарезанные овощи и обжариваем до готовности
После варки (дав немного остыть) мелко нарезаем курицу. Через терку натираем яйца и сыр (в разные тарелки).
Берем глубокую салатницу (под размеры наших ингредиентов) и выкладываем на дно, первым слоем наши обжаренные грибы. Намазываем их сверху слоем нашего соуса. Теперь выкладываем вторым слоем курицу и также покрываем соусом. Третьим слоем выкладываем яйца и тоже намазываем нашим соусом-заправкой. Сверху все закрываем слоем сыра. По вкусу украшаем зеленью.
Читайте также: