Салат искушение с курицей и салатом


Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного, сочного и легкого салата «Искушение». В этом салате всего пять ингредиентов, которые отлично гармонируют между собой: курица, ананасы, грецкие орешки, сыр и яйца. Собирается салат слоями в кольце. Блюдо можно подавать как в одном большом кольце, так и сформировать в маленьких кольцах для порционной подачи.

Оба варианта будут идеальны для праздничного застолья. Для диетического варианта салата майонез можно заменить сметаной.

А вот ананасы с салат советую класть именно консервированные. Так как свежий ананас будет жестковат для этого нежнейшего блюда. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез – 60 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Искушение»

Курицу отвариваем до готовности в воде и остужаем. Яйца также варим вкрутую. После остывания очищаем их от скорлупы.


В тарелку, в которой будет подаваться салат, вставляем кольцо. На самое дно формы выкладываем курицу, нарезанную маленькими кубиками. При необходимости солим и перчим этот слой.


Далее поверх курицы делаем майонезную сеточку.


Вторым слоем в салате выкладываем консервированные ананасы, также нарезанные кубиками. Их тоже покрываем тонким слоем майонеза.


Затем яйца нарезаем кубиками с помощью ножа или пропускаем через сеточку. Выкладываем их поверх ананаса и покрываем майонезной сеточкой.


Четвертый слой салата – сыр, натертый на мелкой терке и майонезная сетка.


Последний ингредиент – грецкие орешки. Их рубим ножом на маленькие кусочки и выкладываем самым верхним слоем.


Салат «Искушение» готов. Осталось его освободить из формы и можно подавать к столу.


Салаты используются как для украшения стола, так и для утоления голода. Они отличаются друг от друга способом приготовления, добавленными ингредиентами, внешним видом. Некоторые сорта могут насытить так, что и основное блюдо не захочется есть, а некоторые готовят просто для красоты. Есть еще салаты, которые весьма положительно влияют на организм и богаты витаминами, а есть такие, […]

Ингредиенты

Копченая курица, желательно грудка

Маринованные шампиньоны – 1 банка

Плавленый сырок – 1 штука

Соленый арахис – 50 грамм

Сухарики со специями – 50 грамм

Салаты используются как для украшения стола, так и для утоления голода. Они отличаются друг от друга способом приготовления, добавленными ингредиентами, внешним видом. Некоторые сорта могут насытить так, что и основное блюдо не захочется есть, а некоторые готовят просто для красоты. Есть еще салаты, которые весьма положительно влияют на организм и богаты витаминами, а есть такие, которые наоборот, не столь полезны. Каждый день в меню ресторанов и кафе все больше страниц занимают новые сорта салатов, при виде которых хочется попросить еще и еще добавки.


Плюсы салатов в том, что их можно приготовить в домашних условиях и получить такой же результат, как и в ресторанах. А при приготовлении салатов у каждой хозяйки есть возможность попробовать добавить что – то из любимых ингредиентов, если он подходит по вкусу, и создавать свой уникальный рецепт. На сегодняшний день все больше сортов салатов, в которые добавляется мясо абсолютно разных животных и его частей. Если раньше куриное филе было единственным мясом, которое было принято добавлять в некоторые рецепты, то сейчас это может быть что угодно, начиная от вареной говядины и заканчивая говяжьим языком. Так же популярным стали салаты с добавлением копченой курицы. Салат «Искушение» один из ярких примеров той популярности. Для приготовления такого салата понадобится:

Способ приготовления:

1. Копченую куриную грудку необходимо разрезать на небольшие тонкие кусочки, выложить в миску и заправить майонезом.


2. Слить воду с маринованных грибов и выложить их следующим слоем на куриное мясо. Опять смазать майонезом. Далее в рецепте майонез больше не пригодится, поэтому эти два слоя нужно смазать обильно.

3. Следующий слой – это плавленый сыр, который нужно разрезать на небольшие кусочки. Чтобы легче было его разрезать, можно положить его в холодильник или даже морозильник на некоторое время. В таком виде его можно будет легко натереть на терке, от чего у салата получится более нежный вкус.


4. На сыр посыпать сухарики. Если под рукой не окажется готовых сухариков, то приготовить их не составить труда, понадобится лишь хлеб, подсолнечное масло и приправы. Порезав на маленькие кубики хлеб, перемешать его с приправами и маслом, запечь в духовке до тех пор, пока они не станут хрустящие, и дать им остыть.


5. На сухарики выложить арахис, который перед употреблением необходимо измельчить на небольшие крошки.

6. Поставить все в холодильник для пропитки и перед подачей посыпать зеленью для украшения.


Если вы любите наслаждаться вкусом нежного куриного мяса, то наверняка не оставляете без внимания рецепты, в которых любимый продукт дополняется другими аппетитными ингредиентами. Если это так, не упускайте возможность познакомиться с изумительным салатом «Искушение». Стоит отметить, что это блюдо имеет много вариантов приготовления, а мы выбрали для вас самые интересные из них.

Пошаговые рецепты салата «Искушение»

Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.

Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками

Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.

  • 150 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 ст. л. сухариков;
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
  • майонез.

    Подготовьте все составляющие салата.

Для салата по этому рецепту можно использовать пшеничные или ржаные сухарики, при этом продукт может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях.


Копчёную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите слоем на большую тарелку или блюдо.

Грудку можно нарезать крупными ломтиками, соломкой или кубиками.


Нарежьте и переложите в салатник грудку

Смажьте мясо майонезом. Количество продукта регулируется на вкус.


Покройте мясо слоем майонеза


Добавьте маринованные грибы


Раскрошите плавленый сырок


Покройте заготовку для салата майонезной сеточкой


Посыпьте блюдо сухариками и орехами

Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами

Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами

В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 70 г грецких орехов;
  • майонез — по вкусу.

    Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.


Смешайте куриное мясо с майонезом


Подготовьте фруктовую часть салата

Салат можно сформировать также с помощью разъёмной формы для выпекания в духовке. Кроме этого, салат можно приготовить порционно в маленьких салатниках или используя кольца небольшого диаметра.


Первый слой салата — курица с майонезом


Второй слой — половина фруктово-майонезной смеси


Третий слой — часть тёртого твёрдого сыра


Присыпьте всё 1/2 молотых грецких орехов


Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

Видео: салат «Искушение»

Салат «Искушение» — прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко, быстро и при этом разными способами. Обязательно порадуйте себя и близких этим вкусным угощением. Если же у вас есть свой вариант салата с таким названием, расскажите о нём в комментариях ниже. Приятного аппетита!


Чернослив (сушеная слива) – очень полезный продукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, он оказывает целебное и лечебное действие на организм человека. Чернослив – это огромная кладовая витаминов, минералов и полезных веществ – пектина, фруктозы, яблочной кислоты, клетчатки, витаминов группы А, В, С, РР, а также микроэлементов – магния, калия, железа, натрия, фосфора. Пищевая ценность ягоды достаточно высокая – 265 ккал.

Ягода имеет антибактериальное действие и нисколько не уступает по эффективности лекарствам – чернослив изначально замедляет рост бактерий, которые вызывают заболевания полости рта, а затем уничтожает их.

В этой ягоде природа как будто собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо, приготовленное с черносливом, нас только радует и согревает. Чернослив вкусен как в свежем виде, так и в любом блюде.

Чернослив невероятно полезен для тех людей, которые много работают, чувствуют усталость по утрам и сонливость на работе. При таких явных признаках синдрома хронической усталости будет очень полезно ежедневно съедать хотя бы пару ягодок чернослива. Эта ягода к тому же обладает высоким тонизирующим эффектом, в результате чего улучшается настроение, повышается работоспособность организма. Чернослив имеет и отличные косметические свойства – способен разглаживать морщины и придавать коже свежий, здоровый, отдохнувший вид.

Употребляйте ежедневно чернослив, и вы сможете не только подкрепить свое здоровье, но и избавиться от лишних килограммов. Диетологи часто советуют этот продукт включать в рацион питания, как в сыром виде, так и в составе разнообразных блюд, например, в составе салатов.

Предлагаю рецепт салата с курицей и этим невероятно полезным черносливом! Салат достаточно прост в приготовлении, так что вы не столкнетесь ни с какими трудностями!

Чтобы приготовить салат с курицей «Искушение», вам понадобится:

курятина – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
грибы свежие – 500 г
яйца – 2 шт.
чернослив – 200 г
огурец свежий – 1 шт.
майонез

Как приготовить салат с курицей «Искушение»:

1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Далее мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Грибы берем на свой вкус, свежие или замороженные. Промываем их тщательно, нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем кубиками.
4. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета, подсаливаем. Выкладываем грибы с луком на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
6. Свежий огурец промываем и отрезаем основание плодоножки. Натираем на крупной терке.
7. Чернослив обдаем кипятком, избавляем от косточки и нарезаем небольшими кусочками.
7. Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем подходящее блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:
первый слой – чернослив (смазываем майонезом)
второй слой – курятина (смазываем майонезом)
третий слой – грибы с луком
четвертый слой – вареные яйца (смазываем майонезом)
пятый слой – натертый огурец
Салат готов!

Салат «Искушение» с курицей и манго — необычный, оригинальный и невероятно вкусный. Основу блюда составляет замаринованное в специях, а затем запечённое в духовке куриное филе. Оно прекрасно гармонирует с сочными помидорами и ароматным сладким манго. Эту композицию дополняет душистая зелень петрушки, тонко оттеняя вкус блюда.

Хрустящая составляющая представлена обжаренными орешками кешью. А заправлен салат подсолнечным маслом, смешанным с пикантной горчицей.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Манго – 1 шт.
  • Помидор – 150-170 г.
  • Орех кешью – 50 г.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 2 часа 15 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Куриное филе вымойте, обсушите и со всех сторон натрите перцем и солью.


2. Накройте филе пищевой плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.

Затем переложите филе в огнеупорную посуду. Смажьте мясо подсолнечным маслом (1 ст. л.).


3. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Запекайте куриное филе 1 час.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Поджарьте орешки кешью на сухой сковороде до золотистого цвета.


4. Для приготовления этого салата выбирайте спелые, сочные плоды манго. Манго тщательно вымойте и очистите от кожуры. Сделать это несложно. Надрежьте кожуру вдоль с четырёх сторон острым небольшим ножом, стараясь не повредить мякоть. Аккуратно снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.


5. Помидоры тоже вымойте и нарежьте такими же кубиками. Петрушку вымойте и обсушите.

Зелень петрушки вы можете заменить зелёным базиликом. От этой рокировки вкус салата станет ещё богаче.

Куриное филе остудите и нарежьте крупными ломтиками.


6. Поскольку салат «Искушение» состоит из ингредиентов разного цвета, посуду для подачи выбирайте либо бежевого, либо белого цвета. На дно тарелки выложите листочки петрушки.


7. Поверх зелени выложите ломтики курицы и помидоры.


8. Сверху разложите кубики манго. Посыпьте орешками.


9. В отдельной посуде смешайте горчицу и оставшееся подсолнечное масло.


10. Полейте салат заправкой.


Салат «Искушение» подавайте на стол сразу после приготовления.


Это то блюдо, которое одним из первых исчезает с любого стола, праздничного или повседневного. Готовится салат быстро, при этом не требует особой кулинарной подготовки.

Итак, для приготовления салата «Искушение» потребуются ингредиенты:

— 200 граммов копченой курицы,

— 150 граммов маринованных шампиньонов,

— один плавленый сырок,

— 50 граммов сухариков (магазинных или приготовленных самостоятельно),

— 30 граммов соленого арахиса,

— майонез по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить салат «Искушение» не потребуется много времени. Нужно подготовить плоский салатник, далее в него выложить слой нарезанной на ломтики или кубики копченой курицы, сверху нанести тонкий слой майонеза.




После этого выкладываем нарезанные шампиньоны, сверху делаем тонкую прослойку из майонеза. Затем выкладываем плавленый сырок (в виде крошек), присыпаем его мелкими сухариками и измельченным соленым арахисом. Украшаем готовый салат зеленью и подаем к столу.


Вот так просто и незатейливо готовится замечательный салат, который является не только аппетитным, но и сытным угощением.



Куриное филе отварить до готовности.


Смешать в миске кусочками нарезанное отварное куриное филе и кусочки ананаса.


Добавить тёртый сыр и черную икру из морских водорослей в майонезном соусе.


Дать настояться и выложить на блюдо с листьями салата.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Новогодний стол в этом году обязан быть таким же ярким и пестрым, как и его символ. Лучший выбор для любой хозяйки – блюда, которые легко готовятся, но при этом эффектно и красочно смотрятся. Одним из таких рецептов будет салат «Искушение». И совершенно не страшно, что главным ингредиентом является куриное мясо. Этот продукт не только сытный и полезный, но и отлично сочетается с другими составляющими блюда.


Очень важно при подготовке праздничных застолий найти такие рецепты, которые бы позволяли экспериментировать с ингредиентами. Порой случается, что чего-то в последний момент не оказалось в холодильнике или магазине, а меню уже составлено. Предлагаемый сегодня салат является блюдом универсальным, позволяющим дополнять и исключать некоторые продукты по усмотрению кулинара.

Продукты для салата «Искушение»

  • Копченое мясо – 150 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1б шт.
  • Плавленый сыр – 40 г.
  • Жареный соленый арахис – одна горсть.
  • Майонез – 4-6 стол. ложек.
  • Соленые сухарики, свежая зелень петрушки – для украшения.
  • Крупные салатные листья – для основы.

Советы

Для рецепта салата «Искушение» можно использовать совершенно любое мясо. Главное, чтобы оно было подкопченным. По усмотрению хозяйки или желанию гостей копченая куриная грудка может быть заменена на буженину или окорок.

Для украшения салата можно использовать не только листочки свежей петрушки, но и консервированную кукурузу, которая добавит яркости блюду. Салат «Искушение» с курицей может как быть оформлен в виде слоеного торта, так и представлять собой небрежно разбросанные и неловко перемешанные продукты.


По желанию вместо консервированных грибов можно взять свежие шампиньоны. Обжаренные грибы будут более насыщенными по вкусу. Однако в целях экономии времени советуем все-таки прибегнуть к помощи уже готовых ингредиентов.

Как приготовить салат «Искушение»

В послойном варианте куриное филе (или тот вид копченого мяса, который был выбран) нарезается на длинные, но довольно тонкие ломтики. Укладываем брусочки курицы на дно плоской тарелки. Шампиньоны можно порезать на две части. Если это небольшого размера грибочки, то оставляем их в первозданном виде. Это будет второй слой салата «Искушение». Промазываем обильно майонезом. Это будет первая и единственная внутренняя прослойка.

На грибы выкладываем сыр. Его можно порезать на небольшие кубики или воспользоваться крупной теркой. Вкус блюда при этом не поменяется. В ступке слегка разбиваем соленый арахис и посыпаем сверху на сырный слой. Далее пойдут сухарики. Остается лишь добавить пару листочков петрушки, и салат готов. Если вы делаете послойный вариант салата, то советуем поставить его на 30 минут в холодильник.


«Небрежный» способ приготовления салата очень часто используется в ресторанах. В отдельной емкости смешиваются порванные на произвольные части листья салата и майонез. Выкладываем пропитанные соусом листья на дно тарелки. Сверху «бросаем» полоски мяса, добавляем грибы. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки и смешиваем его с перетертыми в ступке солеными орешками. Эта масса будет находиться сверху грибов. Остается лишь добавить последние штрихи – сухарики и зеленые листочки петрушки.


Салат из куриной печени

Ингредиенты для «Салат "Искушение"»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Помидор (маленькие) — 6 шт
  • Листья салата / Салат — 2 пуч.
  • Руккола — 50 г
  • Масло оливковое (заправка) — 20 г
  • Орехи кедровые — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408 ккал
белки
105.7 г
жиры
93.8 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
352 ккал
белки
26.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Искушение"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с рукколой и куриной печенью

  • 52
  • 68
  • 24078

Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем

  • 63
  • 73
  • 2747

Тёплый салат из печени в китайском стиле

  • 87
  • 1311
  • 41817

Теплый салат с куриной печенью "Наслаждение"

  • 6
  • 54
  • 3516

Салат с рисом и куриной печенью

  • 196
  • 1826
  • 114219

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 612
  • 44039

Салат "Куриные сердечки с кешью"

  • 51
  • 80
  • 11145

Салат с морковью по-корейски

  • 0
  • 140
  • 2746

Салат из сердца

  • 14
  • 121
  • 3977

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом "Признание"

  • 73
  • 1866
  • 43507

Грибы под снегом

  • 92
  • 274
  • 29078

Диетический мясной паштет без сливочного масла

  • 77
  • 1043
  • 20180

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2009 года slavulja #


24 марта 2009 года logika #


24 марта 2009 года мисс #






24 марта 2009 года Малинка #


24 марта 2009 года Маслова # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Малинка #


25 марта 2009 года Малинка #


24 марта 2009 года tanysshkin #



24 марта 2009 года AYRIKA #


24 марта 2009 года tanysshkin #



24 марта 2009 года guga #


24 марта 2009 года Марша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: