Салат из тунца с рикоттой

Твой идеальный завтрак👌

Когда яичница с овсянкой надоели , а времени и желания готовить с утра нет тогда этот рецепт точно для тебя 🙌🏻

Просто ! Вкусно ! Сытно !

Время приготовления 20 минут

Состав

  • лаваш пшеничный - 1шт
  • рикотта light -150 грамм
  • тунец в собственном соку - 1 баночка
  • вареные яйца - 3,4 шт
  • листья салата - 5,6 листов
  • сыр ( любой , жирность до 35% ) - 100 - 150 грамм
  • петрушка - 4 веточки
  • зеленый лук - 2 шт
  • базилик сушёный

1) Выкладываем все ингредиенты на стол.

2) Далее разрезаем лаваш на две равные части и смазываем листы рикоттой .

3 ) Даём пропитаться лавашу сыром и в это время растираем яйца и тунец в крошку с помощью вилки . Не советую использовать блендер , так как получится слишком жидкая консистенция, которая нам не нужна 🌚.

4) Этап четвёртый - самый вкусный !

Украшение - это самое любимое и тяжело удержаться не съесть на ночь кусочек рыбки да с сырочком 😅 Но держусь и жду завтрака )

Посыпаем лаваш укропчиком и постепенно выкладываем всю начинку .

5) В завершение украшение посыпаем лучком и сушеным базиликом .

P.S. Для сочность можно добавить йогурт с минимальным процентом жирности .

6) Остаётся второй лист : посыпаем тёртым сыром и кладём сверху первого .

7) Финал ! Аккуратно заворачиваем наш аппетитный рол и покрываем пищевой пленкой . Оставляем в холодильнике на ночь.

Ингредиенты Салат из рикотты и тунца

Рикотта. сыр сливочный 248 г
Тунец Морское содружество 0 г
Тунец (северная гавань) 0 г
Рикотта (Bonfesto) 0 г
Тунец белый, консервированный в масле, без соли, сухой продукт без маринада 130 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из рикотты и тунца".

Энергетическая ценность Салат из рикотты и тунца составляет 147,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Консервированный тунец в оливковом масле - 150 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок

  • 0 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить паштет из тунца и рикотты. Паштет получается необыкновенно вкусным и нежным. Вкус у паштета очень мягкий, сливочный, с тонкой лимонной ноткой, которую дают лимонный сок и лимонный тимьян.

Такой паштет можно падать на поджаренном ломтике хлеба, крекере или в тарталетках.

Для приготовления паштета из тунца и рикотты необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы дать маслу стечь, размять вилкой.


Добавить рикотту и хорошо перемешать или пюрировать блендером.


Добавить лимонный сок, соль по вкусу, листочки тимьяна и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.


Паштет из тунца и рикотты готов. Приятного аппетита!


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат с тунцом и сырной заправкой


Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.


Салат с тунцом и маринованными огурцами


Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.


Салат с тунцом "Признание"


Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ "Мистраль" внесет пикантную нотку в этот салат.


Салат с тунцом, фасолью и помидорами


Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".


Тунцовый салат для сэндвичей


Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!


Салат с тунцом и моцареллой


Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


Салат с тунцом в яичных тарталетках


Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.


Салат из тунца с овощами


Предлагаю приготовить сытный салат из овощей, тунца и яиц. Он станет полноценным обедом. Готовится из доступных продуктов. Главной изюминкой является заправка для салата - оливковое масло, содержащее витамины и антиоксиданты, чтобы сделать ваше блюдо более полезным. Тунец в сочетании с оливковым маслом становится намного вкуснее. До недавнего времени, я не признавала тунец, но в таком варианте это очень вкусно.


Слоеный салат с тунцом


Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!


Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • НАЧАЛО
  • АРХИВ
  • К ДРУЗЬЯМ
  • ЛИЧНОЕ
  • ИЗБРАННОЕ

Оладьи с рикоттой и салат с тунцом

Мои дети сказали-как пух! Как то так получилось,что в холодильнике задержалась банка рикотты,причем срок годности уже умирал и надо было срочно пускать в ход. Рецепт подсмотрела у Нины,за что ей спасибо. Я и раньше подобные делала,посему особо не сомневалась.
Ну и салат,который с тунцом и фасолью,который делаю постоянно и часто,который отправился на конкурс,к девочкам из Агро Альянса.У вас еще есть время поучаствовать!




Рецепт оладушек:

5 порций
00:40 мин

250 гр рикотты
170 гр молока
130 гр муки
50 р сахара
3 яйца,весом примерно 65 гр каждое.
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для жарки.

Яйца разделить на белки и желтки.Желтки смешать с молоком,рикоттой и солью.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Если у вас банки по 200 гр(про рикотту),то тоже нормально.Просто молока тогда грамм на 20 меньше.
Белки взбить до мягких пиков,добавить сахар и продолжить взбивать уже до плотных пиков.
В два-три захода ввести белки в тесто.Аккуратно,но интенсивно ввести в тесто,перемешивая от края миски и вниз, к середине.Получится пышное,обалденное тесто,как для бисквита.
Обжаривать в сковороде,с добавлением небольшого количества растительного масла.Я делаю максимальный огонь,выкладываю,слегка формируя оладьи,обжариваю около минуты,переворачиваю,закрываю крышкой,делаю минимальный огонь и еще держу минуту. Они очень поднимаются,но когда выбираете-оседают,при этом оставаясь нежными и вкуснючими. Если вы оторвете кусочек,то увидите там структуру бисквитного теста. На сколько знаю,что бы оладьи не оседали нужно точно сбалансировать соотношение муки-жидкости.
Приятного вам аппетита!


Рецепт салата:

60 гр-фасоль красная
1 шт-авокадо
50 гр-салатный микс
1 баночка-тунец в соб. соку
100 гр-свежий огурец
2 шт-томатов среднего размера
1 шт-лук красный или белый,небольшой

Заправка:
1 зуб чеснока
1 ч л-зернистой горчицы
1 десерт ложка виноградного уксуса
0,5 ч л сахара
50 гр растит или оливкового масла
соль-по вкусу

Фасоль отварить до полной готовности.Воду слить,бобовые остудить. Естественно,можно взять консервированную,слив с нее воду.

Авокадо очистить и порезать небольшими дольками.Огурцы-полушайбами,лук кольцами или полукольцами..Помидоры я порезала кружочками и сверху выложила салатный микс,далее огурцы,лук,фасоль,авокадо и островки тунца(пол баночки на порцию). Всё сверху равномерно полить заправкой,для которой просто взбейте все ингредиенты,примешав пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Приятного аппетита!

Блюда из тунца для настоящих гурманов. Приготовление тунца требует внимания, чтобы в готовом блюде рыба оставалась сочной. На сайте предлагаем рецепты тунца с фото, например, стейки из тунца, по которым можно приготовить рыбу правильно, сохранив сочность. Рецепты из тунца не ограничиваются жаркой, рыбу можно приготовить на гриле или запечь. Рецепты из консервированного тунца ограничиваются салатами и закусками.


Паштет из тунца с рикоттой

консервированый тунец (в собственном соку), рикотта, цедра, петрушка, цельнозерновой хлеб (ломтики), оливковое масло, соль, листья салат

раздел: Рыбные паштеты


Паэлья с консервированной рыбой

масло оливковое, лук репчатый, чеснок, помидоры, кальмары (консервированные), ракушки венерки (консервированные), тунец (консервированный в собственном соку), рис (длиннозерный), бульон рыбный, шафран, мидии (консервированные), сардины, петрушка, перец сладкий (маринованный), соль


Салат с тунцом и кукурузой

картофель, лук репчатый, растительное масло, яйцо, тунец, кукуруза (консервированная) – 300г, соль, перец, укроп или петрушка (зелень), майонез

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты из консервированого тунца


Пирог с консервированным тунцом

яйцо, сметана, майонез, мука, сода, соль, картофель, тунец (консервированный), лук репчатый, соль, перец

раздел: Пироги с рыбой


Салат из консервированного тунца с авокадо

тунец (консервированный в собственном соку), яйцо, горошек (консервированный), соленые огурцы, лук репчатый, авокадо, майонез, оливковое масло, соль, перец, зеленый лук

раздел: Салаты из консервированого тунца


Теплый салат из тунца с мандаринами, яблоками и орехами

оливковое масло, тунец (консервированный), салат (листья), яблоко (зеленое), мандарины (дольками), орехи (нарубленные), заправка (для салатов)

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат из тунца с овощами

сладкий перец, лук репчатый (крупный), помидор, маслины, тунец (консервированный), оливковое масло, уксус, соль, перец, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат из тунца с орехами и виноградом

тунец (консервированный), яйцо (вареные), сыр (твердый), яблоко (зеленое), грецкие орехи, виноград (для украшения), майонез или сметана

раздел: Салаты из консервированого тунца


Тунец, тушеный с луком и оливками

тунец (консервированный), лук репчатый, чеснок, оливки, маслины, соевый соус, лимонный сок, орегано (сушеный), петрушка (сушеная), соус табаско, масло растительное

раздел: Салаты из консервированого тунца


Cалат с тунцом, помидорами и фасолью

тунец (консервированный), салат (листья), помидоры черри, фасоль (красная консервированная), лук репчатый, уксус, сахар, соль, перец черный (молотый), лимон, оливковое или растительное масло

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат острый с тунцом

тунец (консервированный в масле), слива (маринованная, без жидкости), лук репчатый (маринованный), салатная заправка или майонез

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат из капусты и тунца

тунец (консервированный), капуста, перец, майонез, лук репчатый, соус соевый

раздел: Салаты из консервированого тунца


Макаронный салат с тунцом и овощами

макароны (вермишель), соль, сельдерей (стебли), помидоры (твердые), лук репчатый (маленький), маслины, оливки, перец сладкий (красный), перец сладкий (желтый или зеленый), тунец (консервированный), базилик (свежий веточки), масло растительное, уксус винный, перец (молотый)

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон


Салат из тунца с консервированной белой фасолью

фасоль (белая консервированная), тунец консервированный (в собственном соку), лук репчатый (красный), петрушка (веточки), уксус винный, соль, перец (молотый)

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат из ореккьете с тунцом, овощами и соусом айоли

макароны (ореккьете), соль, спаржа, цуккини, перец сладкий, тунец (консервированный), оливки (зеленые), уксус винный, масло подсолнечное, перец чёрный (молотый), травы прованские, чеснок, соль, яйцо (желток), уксус белого вина, масло оливковое, сок лимонный, перец

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон


Салат из тунца с фруктами

тунец (консервированный), грейпфрут, банан, сок лимонный, яйцо (сваренное вкрутую), майонез, йогурт (несладкий), паприка (молотая), салат (несколько), соль

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат с тунцом и яйцом-пашот

тунец (в собственном соку), огурец, помидоры (крупные), перец болгарский (небольшой), кукуруза (консервированная), укроп, петрушка (свежая зелень), салат листовой, яйцо, сок лимонный, масло оливковое, перец черный (молотый), соль

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат с тунцом и рисовой лапшой

тунец (консервированный, в собственном соку), рисовая лапша, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), чеснок, петрушка, укроп, зеленый лук, имбирь (свежий корень), белый винный уксус, соевый соус, кунжутное масло

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон


Испанский салат с тунцом

помидоры (большие), салат руккола, тунец (консервированный), кукуруза (сладкая консервированная), соя (пророщенная консервированная), перец болгарский (красный), масло оливковое, соль

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из помидоров


Салат из нута с булгуром и тунцом

горох нут (консервированный или отваренный), булгур, тунец (консервированный в собственном соку), сыр (твердый), огурцы, лук репчатый (белый сладкий), мята, соль, лимон (небольшой), тимьян (сушеный), сахарная пудра, оливковое масло, черный перец

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из круп


Салат из тунца с рисом, помидорами и бананами

рис, соль, тунец (консервированный), помидоры, банан, лимонный сок, уксус, перец черный (молотый), паприка сладкая (молотая), растительное масло, зелень петрушки (рубленая)

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из круп


Картофельный салат с тунцом

горошек зелёный (консервированный), фасоль (консервированная), соль, картофель (отварной), перец сладкий (зеленый), перец сладкий (желтый), лук репчатый, помидоры, оливки (зеленые), тунец (консервированный), чеснок, майонез, масло оливковое, сок лимон, перец чёрный (молотый), лимон – 1/2 шт.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Картофельные салаты


Салат из тунца и сельдерея с йогуртовой заправкой

тунец (консервированный), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), укроп (нарезанный), петрушка (нарезанная), зеленый лук (нарезанный), майонез, сметана или натуральный йогурт, горчица (неострая), соль, перец

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат из тунца с соусом терияки

тунец (консервированный), салат радиччо, лук репчатый (красный), помидор, кукуруза (консервированная), оливковое масло, соус терияки.

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат нисуаз с белой фасолью

белая фасоль (консервированная), помидоры черри, оливки (без косточек), картофель, тунец (консервированный), салат латук, зеленая стручковая фасоль, яйцо, чеснок, масло оливковое, сахар, горчица (готовая крупнозернистая), уксус белый винный, соль, перец (молотый)


Такого вы точно не ели
- рецепт из итальянского блога. Я приготовила и вам всем советую. Очень необычно, вкусно и красиво. если правильно подать

Ингредиенты для 4 человек:

  • 80 г консервированного тунца в собственном соку (хорошего качества)
  • 150 г свежего сыра рикотта
  • 1 средняя картофелина
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сыр пармезан
  • 700 грамм соус - di passata rustica
  • по вкусу оливковое масло
  • 1 долька чеснока
  • свежий базилик.

Пассата (passata - универсальный итальянский соус)

  • помидоры - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1-2 ч.л.
  • базилик - 1 пучок.

Рецепт соуса passata.

Бланшировать помидоры, снять с них кожицу и мелко нарезать. Луковицу тоже мелко порезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавить в него помидоры. Полученная смесь тушится 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 мин до готовности посолить и добавить рубленый базилик. Горячий соус разложить в стерильные банки, закрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут.

Рецепт котлет.

Отварить картофель и выложить в ёмкость для остывания.


Тщательно слить жидкость из консервы тунца и смешать с рикоттой. Перемешать вилкой и добавить соль, затем - горсть мелко нарезанной петрушкой и яйцо. Перемешать и выложить всё в другую ёмкость, раскрошить хлеб без корочки в молоке и размять картофель, и добавить сыр пармезан и панировочные сухари, всё хорошо перемешать.


С помощью двух ложек взять немного смеси и сформировать 12 шариков. Выложить их на лист пищевой бумаги, смазанной оливковым маслом


И выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут - повернуть на гриле в течение дальнейших 3/5 минут. У меня всё - в обычной духовке.


Теперь нужно налить две столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарить чеснок. Затем достать его и добавить соус Пассата, веточку базилика, соль и потушить всё на среднем/низком огне около 15 минут. Достать базилик и можно подавать всё блюдо.


А кто желает, заходите за необычными рецептами ко мне в гости в Рыбную рубрику

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салаты с консервированным тунцом относятся к блюдам, популярным и благодаря вкусовым качествам, и из-за очевидной пользы для организма. Океанский тунец, рецепты с которым ценят поклонники правильного питания, богат легкоусвояемым белком, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами. Выбирайте салат с тунцом по своему вкусу и будьте здоровы.

Фото: pixabay.com: UGC

Салат с тунцом, оливками и фетой

Как приготовить тунца? С этой рыбой в салатах не возникает проблем, так как она применяется в консервированном виде. Достаточно раскрыть банку и размять рыбу без жидкости с помощью вилки.

Фото: pixabay.com: UGC

Первый вкусный способ — сделать салат из консервы тунца по-гречески. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • тунец — 1 баночка (185 г);
  • сыр фета — 100 г;
  • оливки — 50 г;
  • помидор, лук — по 1 шт.;
  • сахар, соль, перец — по щепотке;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • листья салата — 5 шт.;
  • петрушка — пучок.

Диетический рецепт салата с тунцом заключается в таких шагах:

  1. Моют и режут помидор кубиками, лук — мелко.
  2. Лук смешивают с уксусом, сахаром и солью. Дают промариноваться 10 минут.
  3. Фету нарезают кубиками. Оливки — колечками.
  4. Выкладывают на тарелку листья салата. Сверху кладут половину рыбы, помидор, заправляют маслом, солью и перцем. Далее следует еще один слой тунца, лук, фета, оливки.
  5. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Салат с тунцом и авокадо: ПП

Если вы ищете салат с тунцом ПП (правильное питание), попробуйте постный салат с тунцом и авокадо.

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы приготовить салат из тунца консервированного, потребуются:

  • авокадо, огурец — по 1 шт.;
  • тунец — 1 баночка (185 г);
  • сельдерей — 1 черешок;
  • красный лук — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • оливковое масло, лимонный сок — по 1 ст. л.;
  • соль, перец — по щепотке.

Инструкция, согласно которой делают такой салат с тунцом и огурцом, заключается в следующих шагах:

  1. Очищают и режут огурец и авокадо кубиками.
  2. Мелко рубят лук и сельдерей.
  3. Смешивают все с тунцом, измельченной петрушкой, маслом, соком лимона и приправами.

Если авокадо твердоватый, то его следует размять, а салат из тунца — охладить.

Салат с тунцом и помидорами черри

Салат с тунцом, рецепт которого представлен ниже, отлично подойдет для весенне-летнего периода и станет великолепной закуской для быстрого и полезного утоления голода.

Фото: pixabay.com: UGC

Готовят его из таких продуктов:

  • помидоры черри — 0,5 кг;
  • тунец — 2 баночки (по 185 г);
  • белая фасоль — 1 баночка (200 г);
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • оливковое масло, сок лимона — по 2 ст. л.;
  • соль, перец — по щепотке.

Делают салат из тунца в масле следующим способом:

  1. Томаты моют и разрезают на половинки.
  2. Вымытый лук мелко рубят.
  3. С рыбы сливают жидкость, разминают и смешивают с фасолью и овощами.
  4. Заправляют маслом, соком лимона, приправами.

«Мимоза» с тунцом

Какой еще сделать для разнообразия салат с тунцом? Слоеный способ приготовления полюбился в славянской кухне.

Фото: flickr.com: UGC

Чтобы его воспроизвести, готовят такие ингредиенты:

  • консервированный тунец — 1 баночка (185 г);
  • картофель, яйца — по 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Вначале проводят подготовительный этап:

  1. В течение получаса отваривают очищенную картошку. Дают остыть и натирают на терку.
  2. После отваривания яиц 10 минут, натирают на терку белки. Желтки разминают.
  3. Варят морковь 40 минут. Охлаждают, натирают на терку.

Теперь остается собрать салат с тунцом и яйцом воедино. Для этого выкладывают картофель на нижний слой, далее слоями — рыбу, белок, морковь. На каждый слой наносят майонез. Сверху украшают смесью из желтков и зелени.

Описанные рецепты стоит взять на заметку каждой хозяйке. Вот так просто и легко из одной баночки тунца и нескольких дополнительных компонентов всегда получится сделать шикарное блюдо.

Разве можно представить праздничное застолье без милых забавных тарталеток или причудливых профитролей, наполненных сочным вкусным паштетом из консервированного тунца. Холодные закуски, оформленные подобным образом, выглядят невероятно эффектно и аппетитно. Они идеально подходят и для фуршетов, и для традиционных праздничных столов. А если заменить профитроль хрустящим свежим тостом или ломтиком белого хлеба, то праздничное блюдо мгновенно трансформируется в повседневное кушанье. Подайте такие бутерброды на завтрак, и заряд бодрости и хорошего настроения на целый день будет обеспечен всем членам вашей семьи.

Классический рецепт

Сделать паштет из тунца по классическому рецепту совершенно несложно. Даже у начинающих кулинаров весь процесс займет не более 15 минут. Но, несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов готовое блюдо обязательно получится очень вкусным и нежным.

Обратите внимание. Красиво подать паштет – это целое искусство. Можно просто намазать его на хлеб тонким слоем, но ведь гораздо выигрышнее будет смотреться блюдо, если отсадить паштет из кондитерского мешка.

  • Тунец консервированный 150 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Горчица 25 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лимон 50 гр
  • Соль и перец по вкусу







С творожным сыром, вялеными томатами и оливками

Хотите придать паштету из консервированного тунца изысканный, неповторимый вкус, тогда рискните и приготовьте его с творогом и вялеными томатами. Такая закуска станет прекрасным дополнением к сухому красному вину для романтического ужина.

  • Тунец (консервы) — 180 г;
  • Творог – 90;
  • Вяленые томаты – 50 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Петрушка, укроп – 20 г;
  • Соль, перец.

  1. Сложите в глубокую миску: творог, вяленые томаты и консервированный тунец. Добавьте сок лимона, соль и перец.
  2. Перебейте ингредиенты блендером.
  3. В результате должна получиться однородная, гладкая масса.
  4. Оливки нарежьте тонкими колечками, петрушку мелко порубите.
  5. Добавьте порезанные тонкими колечками оливки и мелкорубленую зелень к остальным ингредиентам.
  6. Перемешайте вилкой и уберите на четверть часа в холодильник.
  7. Выложите охлажденный паштет на тосты или хлебцы, задекорируйте вялеными томатами и зеленью.


Диетический рецепт с фасолью

Если вы привыкли скрупулёзно подсчитывать калории и не можете себе позволить себе высококалорийные продукты, это еще не повод отказываться от рыбного паштета. Просто выбирайте в магазине тунца не в масле, а в собственном соку. Энергетическая ценность таких консервов составляет всего 98 Ккал на 100 г готового продукта.

  • Тунец консервированный – 170 г;
  • Оливковая паста (оливки) – 40 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г.

Обратите внимание. Для приготовления паштета по этому рецепту необязательно использовать именно консервированную красную фасоль. Вполне сгодится обычная. Понадобится лишь заранее отварить её до готовности в подсоленной воде с добавлением специй.

  1. Консервированную фасоль тщательно промыть под проточной водой.
  2. С тунца слить масло.
  3. Сложить фасоль и тунец в глубокую миску, посолить, поперчить.
  4. Перебить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить измельченные оливки или оливковую пасту.
  6. Перемешать и поставить охлаждаться.

Обратите внимание. Тунец занимает лидирующее место в списке продуктов с высоким содержанием омега 3 кислот. В нем практически нет жира (0.5 %) и очень много белка (20 %). Именно поэтому данная рыба признана диетической и является любимым кушаньем всех приверженцев здорового питания.


Паштет по – Хорватски

Рецепт паштета по – хорватски перекочевал в наши широты из далекой солнечной страны с одноименным названием. Нежную рыбную закуску с легким анчоусным привкусом, оттененную жгучими нотками лука и чеснока, по достоинству оценят все почитатели морепродуктов. Для её приготовления не обязательно использовать именно тунца. В качестве основы можно взять мясо креветок, крабов и даже осьминогов. А можно смешать все перечисленные ингредиенты в одинаковых пропорциях. Вкусовые качества готового продукта от этого только выиграют.

  • Лук красный репчатый – 80 г;
  • Анчоусы – 40 г;
  • Петрушка или укроп
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Каперсы – 25 г;
  • Тунец консервированный – 200 г;
  • Масло сливочное – 20 г.

  1. Тунец откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекли излишки масла и жидкости.
  2. Лук и чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  4. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  5. Готовый паштет уберите в холодильник на 2 – 3 часа.
  6. Подавайте, намазав тонким слоем на поджаренные тосты или хлебцы и задекорировав колечками синего лука или каперсами.


С рикоттой

Нежный паштет из тунца с мягким сливочным вкусом и приятным лимонным послевкусием — идеальный завтрак для идеального начала дня. Лучше всего подавать такой паштет на хрустящих тостах или на ломтиках белого хлеба с маслом.

  • Рикотта – 70 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Тунец в масле – 140 г;
  • Тимьян – 10 г;
  • Соль, перец.

  1. С тунца сцедите излишки масла и измельчите рыбные кусочки вилкой.
  2. Рикотту перетрите сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к тунцу. Тщательно перемешайте или взбейте блендером.
  3. Добавьте мелко нарубленный тимьян, лимонный сок, соль и перец.
  4. Уберите в холодильник на несколько часов.


С яйцом

Несмотря на то, что профессиональные кулинары предпочитают готовить паштет из тунца с вялеными томатами, рецепт со свежими помидорами ничуть не хуже.

  • Томаты – 100 г;
  • Тунец в собственном соку – 140 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Зеленый лук – 15 г;
  • Укроп – 15 г;
  • Чеснок – 1 зубчик.

  1. Слейте излишки масла с тунца и поломайте рыбные кусочки на небольшие фрагменты.
  2. Сваренные вкрутую яйца, очистите от скорлупы и разрежьте на 4 – 6 частей.
  3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  4. Зелень помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  5. С томатом снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом помидорчике крестообразный надрез, а затем ошпарьте их крутым кипятком и быстро погрузите в ледяную воду. После этих манипуляций кожица легко снимется с томатов.
  6. Разрежьте каждый помидорчик на 4 части и удалите из них семена и сок. Для приготовления понадобится лишь плотная мякоть без косточек и кожуры.
  7. Зелень мелко нарубите.
  8. Сложите все ингредиенты в чашу комбайна и тщательно измельчите.
  9. Охладите в течение нескольких часов.


Заключение

Паштет из тунца – прекрасная альтернатива блюдам, приготовленным из свежей рыбы. Ведь технология консервации поваляет сохранить все содержащиеся в нем микроэлементы и витамины. Имея под рукой баночку консервов, вы сможете всего за четверть часа приготовить вкусное, питательное, а главное полезное блюдо по любому из приведенных рецептов.





Средней сложности 15-30 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Уникальная закуска в виде хрустящих шариков из тунца с рикоттой прекрасно будет смотреться на любом большом празднике. Так же данное блюдо можно будет приготовить и на тихий семейный ужин. Аппетитные шарики из тунца с добавлением полезной риккоты, получаются ароматными, сочными и в то же время потрясающе хрустящими.

1. В глубокую посуду положить следующие продукты: тертый пармезан, яйцо, консервированный тунец и сыр рикотта.

2. На маленькие кусочки порезать анчоусы и каперсы. Положить морепродукты в посуду к остальным ингредиентам. Хорошо между собой их смешать.

3. В полученную смесь добавить кинзу и панировочные сухари. Посыпать слегка солью и перцем.

4. Все ингредиенты снова очень хорошо перемешать. В результате у Вас должна получится однородная ароматная масса.

5. Теперь необходимо из данной массы слепить кругленькие шарики среднего размера. Они должны получиться весом примерно 30 грамм. Обвалять шарики в панировочных сухарях.

6. На сковороде с растительным маслом обжарить со всех сторон. Шарики должны получиться румянными.

7. Затем переложить их на бумажное полотенце для того, чтобы убралось лишнее масло.

Замечательная закуска понравится Вам и ароматом, и незабываемым вкусом! Приятного аппетита!

Читайте также: