Салат из апельсинов и клюквы


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • апельсин
  • рукола-горсть
  • клюква свежая-горсть
  • орехи кедровые-горсть
  • мед-1 ст.ложка
  • масло оливковое первого холодного отжима- 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать порезанный апельсин с клюквой.

Смешать масло и мед.

добавить заправку к смеси апельсина с ягодой.

Выложить руколу на тарелку.

Добавить смесь апельсиновую и перемешать руками.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Мегаполезный, быстрый и необычный салат!Разберем его по полочкам:

1.Клюква – кладовая полезных веществ, в ее составе содержится: витамины: группы В (В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В5 –пантотеновая кислота, В6-пиридоксин) витамин РР (никотиновая кислота), К (филлохинон) и аскорбиновая кислота (причем содержание витамина С в ягодах клюквы больше в клубнике, апельсинах, грейпфруте), органические кислоты: лимонная, яблочная, бензойная, хинная, урсоловая, олеаноловая, хлорогеновая, α-кетоглутаровая и γ-окси-α-кетомасляная кислоты, а также щавелевая и янтарная кислоты, микроэлементы: калий, кальций, железо, марганец, фосфор, медь, молибден, магний, йод, барий, никель, свинец, олово, кобальт, серебро, цинк, алюминий, хром, титан, флавоноиды.

Польза клюквы доказана в борьбе с простудными заболеваниями. Врачи считают, что употребление клюквы или сока из нее дает положительный эффект усиления действия антибиотиков и других препаратов во время лечения.

2. Рукола. Данное растение содержит в себе не малое количество необходимых для человека микроэлементов и витаминов. Польза руколы проявляется в ее отличном энергетическом действии. Употребление этого растения укрепляет иммунитет, приводит в тонус весь организм, насыщает его необходимыми витаминами, минеральными и дубильными веществами. Большое содержание йода в этой траве делает ее превосходным средством в профилактике йодо - зависимых заболеваний.За счет входящих в состав продукта флавоноидов, рукола будет полезна для укрепления кровеносных сосудов. Врачи рекомендуют употреблять ее при гипертонии и венозной недостаточностиЗа счет входящих в состав продукта флавоноидов, рукола будет полезна для укрепления кровеносных сосудов. Врачи рекомендуют употреблять ее при гипертонии и венозной недостаточности.

Употреблять руколу рекомендуют при стрессах, нервных напряжениях и депрессиях. В различных медицинских источниках данное растение фигурирует как лечебный продукт при подагре и мочеполовых воспалениях. На самом деле рукола полезна и эффективна при довольно широком списке недугов. К лечебным свойствах этого продукта можно отнести отхаркивающее, антибактериальное, лактогонное, мочегонное и дезинфицирующее.

3. Апельсин. В 100 граммах апельсиновой мякоти содержится до 65 г. аскорбиновой кислоты. Помимо витамина C в апельсинах присутствуют еще и витамины группы B, A и P.

Большой процент содержания лимонной кислоты не допускает накопления в апельсинах нитритов и нитратов. Фитонциды способствуют выводу вредных веществ из организма. Недаром их называют натуральными антибиотиками растительного происхождения.

4. Кедровые орехи содержат провитамин А, витамины группы В (В2,В6, В1, В5, фолиевая кислота), РР, С, К, альфа-токоферол, полезные аминокислоты (лизин, метионин, триптофан), а также микроэлементы ― фосфор, цинк, железо,магний, марганец, медь.

5. Мед. Мед содержит около семидесяти восьми процентов сахаров, таких как мальтоза и глюкоза, левулеза и сахароза. Около одной пятой в составе меда – это обыкновенная вода и два процента состава меда представляет собой набор различных минеральных солей.

Заключена польза меда в его необычайной энергетической ценности. Дело в том, что в одном килограмме этого продукта содержится более трех тысяч килокалорий. По этой причине некоторые специалисты мед называют «энергетическим допингом». Его рекомендуют людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки и больным в период выздоровления, а также детям и спортсменам. Килограмм меда по своей питательной ценности приравнивают к килограмму сыра, двум с половиной литрам рыбьего жира или двум килограммам апельсинов.

Известно, что польза меда в присутствующих в его составе полезных ферментах и микроэлементах, которые необходимы человеку для построения и поддержания органов и тканей организма. В меде много фосфора и йода, железа и калия, магния и кальция и других веществ. Интересный факт, который был установлен современными учеными, заключается в том, что процентное содержание многих микроэлементов в меде и в крови человека практически одинаково.

6. Оливковое масло — единственное масло, которое можно употреблять в чистом виде. Оно сохраняет полезные свойства, вкус и витамины оливок.

Польза оливкового масла заключается в том, что оливки укрепляют костную ткань в организме человека. Ведь именно кальций, содержащийся в оливках, поддерживает костную ткань. Оливковое масло способно бороться с раком груди.

При добавлении оливкового масла в пищу снижается риск формирования злокачественной опухоли примерно на 45%.
Оливковое масло весьма полезно для кожи и способно бороться со старением кожи, благодаря содержанию в нем витамина Е.

Масло из оливок продлевает жизнь, улучшает состояние кожи и повышает настроение. Польза оливкового масла для организма бесценна — просто универсальное лечащее средство.

Сочетание этих продуктов- идеально дя осеннего периода и борьбы с осенней хандрой. Будьте здоровы!


Сегодня хочу поделиться интересными рецептами салатов с апельсинами. Не всегда в преддверие праздников можно найти свежие помидоры, или огурцы, а вот апельсины, доступный продукт зимой. Мандарины и апельсины продаются в каждом городе. Это не редкость и не дефицит. Салаты с апельсином получаются сочными, нежными, безумно вкусными. Вкус и аромат цитрусовых придает блюду неповторимый аромат и пикантность. Мы пробовали различные рецепты, мне есть чем с вами поделиться. Рецепты будут с пошаговыми фото. Вы сможете выбрать тот вариант, который больше понравится.

Если вам не нравится майонез, вы можете заменить его нежирным йогуртом без добавок, или использовать сметану.

Заправку можно приготовить смешав сметану, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Получится пикантная заправка. Жирность сметаны можно брать любую.

Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт королевского салата

Один из моих любимых рецептов, я его добавляю первым. Салат сочный, вкусный. Этот рецепт стоит попробовать. В составе салата с апельсином кукуруза, морковь, крабовые палочки и апельсин.


Ингредиенты :

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока


Соль по вкусу и по желанию.

Приготовление:

Отварить морковь, очистить. Апельсин очистить от кожицы. Отварить яйца и почистить.

Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать кубиками.


Морковь нарезать кубиками.


Яйца нарезать кубиками.


Дольки апельсина освободить от пленок. Нарезать кубиками. Апельсин берите сочный кисло-сладкий.


Соединяем ингредиенты. Не забудьте добавить кукурузу сцедив маринад. Добавляем майонез. Перемешиваем.


Добавляем в салат чеснок. Можно и без него, но чеснок делает салат с апельсином и крабовыми палочками — королевским. Это очень вкусно. Вкус обалденный, контрастный.


Попробуйте, это один из моих любимых рецептов.

Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком

Легкий, нежный, свежий. После его употребления, нет тяжести в желудке. Нам очень нравится.

Ингредиенты:

  • 1 средний апельсин
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 3-4 яйца
  • 100- 150 грамм твердого сыра
  • 0.5 луковицы (можно заменить ялтинским луком)


Приготовление:

Лук необходимо порезать кубиками и замариновать. Я уже делилась рецептами маринования.

Яйца порезать кубиками, сыр потереть на терке, апельсин порезать освободив дольки, яблоко нарезать кубиками.


Я взяла прозрачный салатник. Выкладываю салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой — яблоко.


Второй слой — маринованный лук, затем яйца.


Третий слой — апельсины.


Четвертый слой — сыр.


Украсила я дольками апельсина, клюквой и майонезом. Зелени тогда не было. Зима, на дворе снега по колена, мороз. Выходить за зеленью в супермаркет не стала.

Но и такое украшение красивое.


Попробуйте, не пожалеете. Сочный, рецепт легкий, салат с апельсином понравится женщинам.

Салат с апельсином и куриной грудкой — рецепт с фотографиями слоеный

Ингредиенты:

  • 250 -300 грамм куриной грудки (можно отварить окорочок)
  • 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
  • 1 апельсин среднего размера
  • Майонез по вкусу


Соль и перец по желанию

Приготовление слоями:

Салат с куриной грудкой и апельсином слоеный, каждый слой смазываем майонезом. Готовила с помощью кольца.

Первый слой — отварная порезанная куриная грудка.


Второй слой — апельсин.


Третий слой — плавленный сырок.


Четвертый слой — яйца тертые на терку.


Украшаем салат по желанию. Я украсила полосочками из шкурки апельсина, полосочками болгарского красного перца и мятой.


Посмотрите какой обалденный «торт» выходит. Красиво, аппетитно.

Салат Долька апельсина — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Слои салата: курица, грибы, сыр, желток, морковь, грибы. Белками выкладываем прожилки апельсина.


Салат выкладываем слоями и смазываем майонезом каждый слой.

Салат из пекинской капусты с апельсином и курицей без майонеза

Этот рецепт салата мне очень нравится, я его готовила с апельсином и грейпфрутом. С интересной заправкой.

Эта версия с апельсином.


Ингредиенты:

  • 1/4 кочана пекинской капусты
  • 0.5 сочного апельсина
  • 0.5 куриного филе (отварного или запеченного в духовке)
  • семена кунжута
  • зеленый лук (можно зелень петрушки)

Заправка:

  • 1. 5 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

Нарезать капусту, курицу, лук, апельсин. Приготовить заправку. Выкладываем слоями: капуста, курица, апельсин. Посыпаем семенами кунжута и заправляем заправкой.

Нежнейший салат с семгой и апельсинами — слоями

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Как приготовить:

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.


Украсить можно красной икрой, если есть, оливками или красной рыбой (мелко нарезанной).

Салат с куриной печенью и апельсином

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной печени
  • 1 апельсин
  • Листья салата или салатный микс
  • 200 грамм винограда (по желанию)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Смесь перцев и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печень порезать кусочками и поджарить до готовности на оливковом масле.
  2. Апельсин разделить на дольки и снять пленку.
  3. Листья салата вымыть и порвать руками.
  4. Виноград нарезать пополам.
  5. Выкладываем листья салата, апельсин, печень, виноград.


Полить заправкой смешав оливковое масло, соль, перец и сок лимона.

Салат крабовый с апельсином и кукурузой в половинках апельсина

Сочный, вкусный, интересный салат с апельсином и кукурузой. Оригинальная подача в половинках апельсина.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 1-2 апельсина
  • 2 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Апельсин нарезать кусочками, крабовые палочки нарезать кубиками, яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу. Соединить с майонезом и наполнить подготовленные апельсиновые половинки.


Салат с апельсином и корейской морковкой — рецепт с курицей очень вкусный

Этот салатик я готовила сыну на день рождение. Такого салата наши гости не пробовали. Поэтому съели сразу. Сочетание продуктов обалденное.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — куриное филе
  • 1 шт — апельсин
  • 2 шт — яйца
  • 100 грамм — твердый сыр
  • 150 грамм — морковь по-корейски


Процесс приготовления:

Салат с апельсином и корейской морковью готовится слоями. Можно смазывать каждый слой майонезом, а можно через слой, чтобы блюдо не было жирным.

Первым слоем выкладываем порезанное куриное мясо.


Вторым слоем — морковь по корейски. Майонез.


Третьим слоем — апельсины.

Четвертым слоем — яйца.

Затем майонез и твердый сыр.


Украшаем по желанию. Я украсила салат корейской морковью, вот так, очень просто!


Вот так выглядит салат с курицей и корейской морковью. Аппетитный и сытный.


Попробуйте. Апельсин придает особый вкус и кислинку. Когда цены на свежие помидоры и огурцы взлетят, замените эти овощи апельсином, и вы убедитесь насколько вкусные салаты с апельсином получаются.

Фруктовый салат из бананов яблок и апельсинов

Ну и на десерт у нас фруктовый салат с апельсином. Понравится и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 1 киви
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 яблоко

Сок лимона и сахар (можно заправить йогуртом)

Приготовление:

Овощи порезать, и заправить йогуртом или лимонным соком.

Готовьте, пробуйте. Есть новые рецепты салатов с апельсином, есть проверенные годами, вкусные, оригинальные и красивые. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно

пятница, 8 января 2016 г.


Зимой лично мне всегда хочется чего-то согревающего и ароматного, такого теплого и уютного. Одним словом - домашнего. Джем из клюквы с апельсинами - отличный пример такого лакомства: получается не только необыкновенно ароматный десерт, но и очень вкусный. А еще клюквенный джем, приготовленный по этому простому рецепту, наполнен огромной пользой, так как процесс термической обработки фруктов и ягод сведен к минимуму.

В отличие от густого и желеподобного клюквенного джема, рецептом которого я делилась с вами ранее, этот десерт получается не таким плотным, а скорее жидковатым. Все за счет добавления немалого количества апельсинового сока. Но зато какой аромат! Несомненно, иначе и быть не может: корица и кардамон, которые мы добавим в клюквенный джем, в одно мгновение превратят вашу кухню в необыкновенную сказку. За окном сугробы и метель, а у нас пахнет Рождеством.


Необыкновенно вкусный и необычный салат с ягодами и шпинатом. Великолепно поддержит в дни Поста и придаст силу и энергию, которые так нам необходимы в дни ранней весны.

Ингредиенты для «Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами»:

  • Семена (подсолнечника или измельченный грецкий орех) — 2 ст. л.
  • Клюква (сухая) — 2 ст. л.
  • Шпинат (или любой листовой салат (руколла)) — 1 пуч.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Чечевица — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное ( или оливковое) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами»:


Берем чечевицу, хорошо промываем и начинаем варить на маленьком огне вместе с клюквой до полной готовности.


Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру.


Шпинат промываем и нарезаем. Вместо шпината можно брать любые листья салата и руколлу.


Все перемешиваем, для заправки смешать апельсиновый сок с оливковым маслом и посолить. Посыпать семенами подсолнечника или измельчённым грецким орехом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из чечевицы

  • 1
  • 50
  • 26315

Салат "Красный"

  • 14
  • 79
  • 3421

Салат "Лиза"

  • 114
  • 315
  • 20993

Салат чечевичный с чатни из манго

  • 4
  • 13
  • 1436

Салат с тунцом и фасолью

  • 17
  • 220
  • 3502

Салат "Быстрая фасолька"

  • 326
  • 880
  • 50944

Салат из фасоли

  • 8
  • 16
  • 5173

Салат "Хорошее настроение"

  • 30
  • 434
  • 3179

Турецкий фасолевый салат

  • 17
  • 475
  • 5822

Попробуйте приготовить вместе

Суши в шубе

  • 163
  • 887
  • 36238

Сыровяленая колбаса

  • 145
  • 1588
  • 180583

Закуска из моркови по-корейски и сыра

  • 99
  • 307
  • 33987

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2016 года Каникула #


21 апреля 2013 года barska #


19 апреля 2013 года Бархатные ручки #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Ольга Бабич #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Ольчик40 #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Valushok #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года skyfuntik #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года мисс #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года AnnaSi #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года mizuko #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Людмила НК #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года lemonywater #


18 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Navely #


18 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Sugar #


18 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: