Рис для салата в мультиварке редмонд 4525


Программа приготовления:
МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ


Ингредиенты

Порядок приготовления

Рис промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее промытый рис, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ». Нажатием кнопок «+/Час» и «–/Мин» установить время приготовления на 25 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.

Совет: чтобы рис был более насыщенного цвета, добавьте в него куркуму.


Ингредиенты:

  • Рис - 200 гр.
  • Морковь - 130 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Оливки - 50 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Вода - 270 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Рис для гарнира - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M4526

Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи, перемешать и разровнять лопаткой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 25 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, налить воду, добавить соль, специи и масло оливковое. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу РИС-КРУПЫ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 30 минут. Нажать кнопку Старт. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M4525

Рис промыть до прозрачной воды. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить, оливки разрезать вдоль пополам. Рис выложить в чашу скороварки. Овощи выложить к рису, добавить соль, специи, залить водой, перемешать и разровнять. Закрыть крышку, клапан установить в положение Закрыт. Кнопкой Меню установить программу РИС. Готовить до окончания программы. После звукового сигнала установить клапан в положение Открыт и выпустить пар.


Приготовить вкусный рассыпчатый рис в кастрюле удается далеко не каждой хозяйке, возникает множество сложностей: крупа склеивается, пригорает или же получается вовсе пресной.

Но что может быть не так, ведь используется простой, на первый взгляд, рецепт гарнира? Необходимо заметить, что варить рис на плите не так уж просто. Постоянное помешивание, соблюдение пропорции воды крупы и жидкости здесь играет важнейшую роль.

Но существует выход из ситуации — готовить рис в мультиварке Редмонд. Даже используя простейший рецепт, вам удастся приготовить рассыпчатый и нежный гарнир, который придется по вкусу всей вашей семье.

Так в чем же собственно секрет? Все довольно просто, благодаря особому способу приготовления крупинки не склеиваются между собой, равномерно провариваются, при этом рис не пригорает.

Специальный режим варки рисовой крупы имеется на панели меню каждой мультиварки, включая модель Redmond 4502.

Сварить вкусный гарнир при помощи этой кухонной помощницы не составит никакого труда. Использование программы «Мультиповар» существенно упрощает приготовление любого блюда, ведь можно самостоятельно выставить не только время, но и температуру, при которой будете варить рис.

Стоит отметить, что отварной рис является великолепным абсорбентом, он прекрасно регулирует работу ЖКТ, а также выводит скопившиеся шлаки из организма.

Такое блюдо можно готовить как детям, так и взрослым. Благодаря высокому содержанию белка крупа дает длительное ощущение сытости. Вот почему рисовую кашу на воде лучше всего готовить на завтрак.

Перед тем как испробовать на практике приведенный ниже рецепт стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров, следование которым поможет сварить рассыпчатый, а также очень нежный рис в мультиварке Редмонд.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы приготовить рассыпчатый рис, стоит отдавать предпочтение пропаренной продолговатой крупе.
  • Обязательно промывайте крупу перед тем, как ее варить. Практически любой рецепт описывает процедуру промывки рисовых зерен до прозрачности воды, но редко указывает, кокой температуры должна быть сама жидкость. Начинать промывание стоит с холодной воды, а заканчивать – горячей.
  • Многие хозяйки задаются вопросом: сколько варить рис. Длительность термической обработки зависит от сорта крупы, хотя не каждый рецепт акцентирует на этом внимание.

Шлифованные зерна необходимо готовить 15-20 мин., для дикого или бурого риса длительность приготовления составляет от 30 до 50 мин.

  • Перед тем как начать готовить рис при помощи мультиварки Редмонд 4502, стоит взять во внимание соотношение крупы и жидкости (1:2 или же 3:5).
  • Закладывайте крупу в кипящую воду, благодаря этому вы обеспечите рассыпчатость и равномерное проваривание зерен, как и описывает основной рецепт.
  • Завершить приготовление блюда стоит добавлением такого ингредиента как сливочное масло, гарнир приобретет особую структуру и легкий сливочный аромат.

Ну а теперь самое время узнать простой рецепт приготовления риса.

Ингредиенты:

Рис - 2 мультистакана
Вода - 4 мультистакана
Сливочное масло - 30 гр.
Соль - по вкусу

Шаг 1

Сперва переберите рис и тщательно промойте его до полной прозрачности воды.


Шаг 2

Пересыпьте крупу внутрь чаши мультиварки, добавьте соль (лучше морскую) по собственному вкусу.


Шаг 3

Влейте требуемое количество кипяченой воды. Закройте крышку мультиварки и можно начинать приготовление.


Шаг 4

Установите программу «Мультиповар» (t-100С) продолжительностью 25 мин. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы крупа равномерно проварилась и приобрела необходимую консистенцию.


Шаг 5

Готовое блюдо заправьте сливочным маслом, перемешайте специальной лопаткой.


Шаг 6

Подавать отварной рис можно с любыми свежими салатами, мясом или рыбой. Получилось все вкусно, быстро и очень просто. Приятного аппетита!



  • Рисовая каша с ароматной тыквой сегодня готовится в мультиварке

  • Приготовление нежной рисовой каши на молоке в мультиварке Мулинекс

  • Секреты приготовления нежнейшей рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Приготовить на гарнир вкусный диетический рассыпчатый рис в мультиварке на самом деле не так уж и сложно. Главное, верно выбрать сорт крупы и знать правильный рецепт. Ведь способов приготовления риса в мультиварке много. И в разных моделях он готовится на разных программах. Я предлагаю один из лучших рецептов своей копилки. Научу вас варить постный диетический рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд 4502.

Этот рецепт очень простой с минимум ингредиентов, прекрасно подойдет на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. А с овощами можно подавать и в постные дни. Но рис нужно взять определенной марки. Я готовила сорт "Жасмин". Это белый длиннозерный рис, который готовится в мультиварке всего 15 минут, не больше. Но подойдет любой другой длиннозерный.

Рис необходимо промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Пропорции воды и риса при варке один к двум: на одну часть крупы нужно две части воды. Заливать крупу нужно кипятком. Варится рис в мультиварке всего 15 минут и получается очень вкусный, мягкий и рассыпчатый. Важно его не переварить, чтоб рис не превратился в кашу.

Сваренный в мультиварке рассыпчатый диетический рис прекрасно подойдет в качестве гарнира и к мясным котлетам, и к жареной курице, и к рыбным стейкам. А еще к рису можно приготовить различные соусы и подавать в пост.

Что нам понадобится для приготовления риса в мультиварке Редмонд

  1. Рис жасмин - 1 мульти ст.
  2. Вода - 2 мульти ст.
  3. Соль - нужное количество


Как приготовить диетический рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд, рецепт с фото

Отмеряем один мульти стакана риса, высыпаем в глубокую миску, чтобы удобно было промывать. Ставим миску под холодную воду и промываем, пока вода не будет прозрачной. А пока вскипятим чайник.

После того, как крупу промыли, высыпаем ее в чашу.

Наливаем 2 мульти стакана кипятка. Можно добавить соль. Кладите соль по своему вкусу, только помните, что рис любит соль.

Закрываем крышку. Включаем режим варка на 15 минут. Как только сигнал прозвучит отключаем программу. Даем постоять рису под закрытой крышкой еще 5 минут. Затем открываем крышку, если вы не соблюдаете пост, можно добавить сливочное масло и перемешать рис. Тогда рис будет мягче и приятнее на вкус.

Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке Редмонд готов.

К рису можно подать сваренные на пару котлеты, тефтели, рыбу или овощи.

Также к отваренному рису прекрасно подойдут свежие овощи, салаты, квашенная капуста и другие разносолы. Получилось вполне вегетарианское, постное или диетическое блюдо.



Ингредиенты

Соль
Вода 500 мл
Специи
Рис 500 г

Порядок приготовления




Покупателям

Друзьям REDMOND

Сервис и поддержка

Партнерство

О компании

Покупателям

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:




Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change


REDMOND — Advanced technologies for success!


Время приготовления — 30 минут.

Рис — это очень популярный продукт, который часто употребляется человеком в пищу. Он служит незаменимым ингредиентом для многих блюд, да и сам по себе является вкусным и полезным. При этом готовится рис довольно просто и недолго.

Однако рассыпчатым он получается далеко не всегда даже у опытных кулинаров. Хотите приготовить рассыпчатый рис? Это можно сделать без лишних трудностей в мультиварке Редмонд. Главное — это следовать верному рецепту.

А из устройств подойдет любая мультиварка, в которой есть программа «Плов». Это может быть, например, Redmond RMC-M90.

Ингредиенты для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

  • Рис белый — 200 грамм.
  • Вода — 400-450 миллилитров.
  • Сливочное мало — 10 грамм.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

1) Удаляем из риса мусор и поврежденные зерна, затем тщательно промываем его холодной водой.

2) Выкладываем в чашу мультиварки промытый и очищенный рис, после чего заливаем в нее воду. Здесь важно не добавить лишнего, так как рассыпчатый рис получается при соблюдении пропорции 1 к 2 (рис к воде).

3) Солим воду, добавляем специи (по вашему желанию).

4) Кладем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Это позволит не быть рису пресным и безвкусным.

5) Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов»

6) Устанавливаем время на отметке 30 минут, нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.


Иногда вместо гарнира я делаю салат. Иногда с рисом, иногда вместо риса и яиц шинкую немного белокочанной или пекинской капусты. С капустой салат получается легче. Здесь расскажу о вариантах более сытных - с рисом и яйцами.

Продукты:
рис - 1 мст
вода - 2 мст (для скороварки 1,5 мст)
соль 1/2 ч.л.
яйца - сколько нужно для салата и сколько поместится в корзинке для фритюра или в верхнем стимере.

Всё очень просто, рис и яйца отвариваются вместе.
Программа Рис/Крупы 35 минут. Отсчет времени сразу после старта.
Для скороварки у меня то же самое время, потому что отсчет времени в моей скороварке (Орсон 5005) начинается сразу после старта. Давление 3.


Яйца, сваренные на парУ, никогда не вытекут, хотя могут и треснуть.
Например, варила в другой раз






САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.
Продукты для салата:
Вареный рис из 1 мст сырого
Яйца вкрутую 5-8 шт
Крабовые палочки или крабовое мясо - 200 гр
Перец болгарский или Огурец свежий - можно то и другое
Сладкая кукуруза - 1 банка (жидкость слить)
Вместо сладкой кукурузы можно зеленый горошек
Зелень - укроп, петрушка (у меня в этот раз только укроп)
Лук - у меня зеленый, можно репку, можно красный
Майонез
Можно поперчить
Не солила - рис соленый, для остального соли хватает из майонеза.
Но можно посолить на свой вкус.

Пока варятся, а потом остывают рис и яйца, нарезать все остальные продукты.
В салат рис и яйца добавлять только полностью остывшими.

Рис с курицей в мультиварке — вкусное яство, отличный вариант для сытного ужина, готовить будем в мультиварке redmond. Блюдо нежное и легкое, в отличие от свинины его смело можно поесть во время позднего ужина. Я обычно стараюсь кушать часа за 2 до сна, при этом такой плов не вызовет тяжести в животе.

Специально выбрала рецепт из простых ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки, ну а благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упростится.

Полезные советы

Приготовить плов можно из любой части курицы, но я все же отдаю предпочтение белому и чистому мясу, без костей. Куриная грудка — один из лучших вариантов, многие ее не любят, поскольку она может получиться сухой, но это не про наш рецепт.

Я не указываю количество приправ, всегда кладу их на глаз. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, также вы можете заменить или убрать некоторые специи.

Согласитесь не у каждой хозяйки есть в запасе 1-2 часа, именно поэтому ориентируюсь на скорость. Не готовлю маринад для курицы. Я прихожу с работы на час раньше мужа, это именно то время, за которое необходимо успеть приготовить ужин. Не могу позволить себе 20-30 минут мариновать курицу, поэтому подобрала смесь специй, которая и так дает отличный вкус и аромат.

Помните, что после добавления риса — не стоит его мешать, иначе получится клейкая, невкусная каша. Воду необходимо наливать аккуратно, желательно по стеночке, чтобы рис не разлетелся по все стороны и не раскололся на части при сильном потоке воды.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению необходимо позаботиться о продуктах.

  • филе курицы — 200 г;
  • морковь — 1 шт. ;
  • рис — 200 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • растительное масло — 2 ст. л. ;
  • чеснок 3-4 шт. ;
  • соль — 0, 5 ч. л. ;
  • соевый соус — 50 мл;
  • куркума — 0, 5 ч. л.

Как правило, я всегда все покупаю заранее, а потом просто достаю продукты с полок и холодильника. Если забыла заблаговременно вытащить и разморозить мясо, то могу воспользоваться микроволновкой (у меня есть специальный режим), вкус блюдо от этого не страдает.

Приготовление

Мясо размораживаю, нарезаю на порционные кусочки. Курицу удобно измельчать, если она будет слегка подморожена, поэтому я никогда не размораживаю ее до нуля.


В чашу мультиварки наливаю растительное масло, лучше всего подсолнечное без запаха. Сверху выкладываю мясо и включаю режим «жарка» на 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы со всех сторон схватилась небольшая корочка. Это поможет удержать жидкость внутри кусочка и филе получится нежным и сочным.



Затем добавляем куркуму и соль, здесь же можно положить красный или черный молотый перец.



Лук нарезаю мелкими кусочками морковь натираю на терке. Выкладываю к мясу, перемешиваю, готовлю в этом же режиме еще 2-3 минуты.



Вливаю соевый соус и перемешиваю с уже образовавшимся соком. Весь состав в последующем впитает рис, это и есть наша вкусовая основа.



Рис промываю в 10-15 водах, выкладываю поверх мяса. Необходимо ложкой его разровнять.



Чеснок чистим, если головка крупная разрезаем вдоль, вставляем в рис. Сильно не давите, при контакте с водой част все равно всплывет, но при разбухании риса осядет обратно.



Добавляю 500 мл чистой воды, закрываю крышку, выбираю режим «плов» — 1 час.

Готовое блюдо аккуратно перемешиваю деревянной лопаточкой, выкладываю на тарелку и подаю на стол.




Тоже пловчик предпочитаю не жирный, с куриным филе самое то! Раньше конечно любил классический вариант, но это было до появления проблем с желудком. Теперь только так. Но и этот вариант мне очень по вкусу — мясо филе очень нежное, диетическое, одни плюсы! А мультиварочка бесспорно супер-помощница! Закинул все, да и дело с концом! Спасибо за простой и очень вкусный рецепт!

Какой аппетитный плов у вас получился. Я уверенна, очень вкусный. Беру на заметку. на сегодня обед уже готов. А завтра будет плов из курицы в мультиварке по вашему рецепту!

Я тоже делаю такой плов в мультиварке и именно этот плов — мой самый любимый. Легкий и питательный.

Плов с курицей блюдо очень вкусное и в тоже время не особо жирное, как со свининой. Можно его кушать и не бояться за фигуру. Очень хороший рецепт плова в мультиварке. Спасибо.

Обожаю плов, особенно в мультиварке. С овощами, мясом, хоть с чем. Именно в мультиварке рис очень вкусный и рассыпчатый, не то что раньше. У меня был казан (он и есть) небольшого размера, так вроде все как положено закладываю, а получается когда как — когда плов, когда каша. Вот так вот. Но в мультиварке плов всегда отменный, просто супер!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить изумительный рассыпчатый рис в мультиварке легко! Но всегда найдется пара секретов способных добавить изюминку в это простое блюдо. О маленьких тайнах приготовления в этом рецепте.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис — 1 Стакан
  • Бульон — 2 Стакана (Можно заменить просто водой.)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Рассыпчатый рис в мультиварке"




Оценить рецепт Рассыпчатый рис в мультиварке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

у моей мультиварки нет функции гречка есть каши , рис. но рис не получается по этому рецепту рассыпчатым

А разве рис готовят не в пропорции 1:4? Возможно, поэтому рис у меня получается как каша, а не рассыпчатым.

Для каши рис готовят в пропорции 1:4, а если хотите чтобы рис был рассыпчатым то пропорция должна быть 1:2

Каждый человек любит вкусно покушать. А поскольку еда еще необходима для жизнедеятельности, «подзарядки», относиться к выбору продуктов и приготовлению пищи нужно грамотно и тщательно. Подробно говорить о том, как вреден фастфуд, чипсы и другая разрушающая организм еда, не стоит. Ведь даже маленький ребенок знает, чем грозит их чрезмерное употребление.

В данной статье мы рассмотрим, как питаться полезно и вкусно. В частности изучим, как приготовить гарнир — рис в мультиварке.


Что такое мультиварка

Небольшая электронная «кастрюлька» с крышкой давно уже стала незаменимой палочкой-выручалочкой хозяек по всему миру. Также весьма неплохо прижилось это приспособление для приготовления пищи и в России.

Если кто не знает, то мультиварка выглядит примерно так, как показано на фото.

Единственное - в зависимости от производителя модели внешний вид ее может отличаться. Кроме этого, варьируется и набор функций. Но большинство домохозяек утверждают, что в основном мультиварки практически идентичны друг другу, поэтому рискнуть приготовить в них можно любое понравившееся блюдо как со всевозможных кулинарных сайтов, так и с поваренных книг.


Подходит ли мультиварка для варки риса

У некоторых хозяек, что открыли для себя мультиварку, возникает вопрос о том, для приготовления каких блюд она предназначена. Например, можно ли отварить рис в мультиварке?

Итак, если сказать, что мульварка подходит для приготовления практически всех видов блюд, это не будет преувеличением. Потому как кулинары, которые со временем изучают функции, мощность, время, необходимое для полной готовности, и многие другие важные аспекты, говорят о том, что мультиварка — замечательный помощник на кухне. В ней получаются вкусные супы, каши, гарниры, тушеные овощи, жареные мясо и рыба, также мультиварка пригодна для различной выпечки и приготовления йогурта.

А чтобы сварить вкусный и рассыпчатый рис в мультиварке, достаточно просто нажать на соответствующую кнопку.


Есть ли разница между вкусовыми качествами еды, приготовленной обычным способом и в мультиварке

Самый главный плюс мультиварки — это удобство и минимум времени на готовку. Потому как производители подобной техники утверждают, что хозяйке для приготовления, например, супа, необходимо просто заложить все требуемые ингредиенты в чашу, закрыть крышку, нажать кнопки «суп» и «пуск», а потом выждать указанное время. Кстати, о готовности блюда мультиварка сообщит особым звуковым сигналом.

Вкус одного и того же блюда, приготовленного в мультиварке и привычным способом — на плите, немного различается друг от друга. Однако это вовсе не значит, что рис в мультиварке получится невкусным. Вполне возможно, что одному члену семьи он будет даже больше по нраву, а другому - наоборот. Ведь, как известно, все люди разные, поэтому и вкус еды каждый воспринимает по-своему.

Что понадобится для приготовления рисового гарнира в мультиварке

Перед тем как рассмотреть рецепт риса в мультиварке, следует выяснить, какие продукты понадобятся. На самом деле, ингредиенты абсолютно такие же, как и при обычном способе приготовления. Поэтому хозяйке важно лишь определить, для чего и какой рис ей нужен.


Например, некоторые женщины предпочитают заранее отварить обычный белый рис, заморозить его в морозильной камере, а потом в нужное время достать и использовать для приготовления каш, молочных супов или плова. Тогда им понадобится соответствующий вид риса. Если же на гарнир требуется красный или дикий рис, то необходимо засыпать в мультиварочную чашу именно его.

В остальном же ингредиенты похожи: соль, специи и вода. При желании можно заложить также фрукты или овощи, тогда воды потребуется больше. В основном количество ингредиентов указано в выбранном рецепте.

Как сварить обычный рис (белый) в мультиварке

Если хозяйка только познакомилась с удивительным приспособлением и не знает, как приготовить рис в мультиварке, ей поможет рецепт, представленный ниже. Он довольно простой, поэтому получится даже у новичков.

Для измерения сыпучих продуктов в мультиварке предусмотрен небольшой пластиковый стакан, который так и называется - мультистакан. Количество ингредиентов в рецепте указано для одной порции.


  • Белый рис (круглозерный или длиннозерный) — 1 мультистакан.
  • Вода — 2 мультистакана.
  • Соль или сахар — по желанию.

Рис перебрать, тщательно промыть под краном, потом ополоснуть водой из фильтра или чайника (главное, не горячей). Теперь высыпаем рис в мультиварочную чашу, добавляем к нему воду, сахар или соль. Устанавливаем программу «рис» и ждем указанное время.

На всякий случай в особенности тем, кто готовит в первый раз, следует приглядывать за своим блюдом, чтобы вода не испарилась и рис не сгорел.


Рецепт варки риса на пару

Опытные пользователи мультиварок знают, что рис можно приготовить не только в воде, но и на пару. Однако в этом случае понадобится дополнительное приспособление — пластмассовая чаша с дырочками, очень похожая на обычное сито. Практически ко всем мультиваркам она идет в комплекте.

Как сварить рис в мультиварке, мы выяснили, теперь разберемся, как приготовить рис на пару. В этом рецепте ингредиенты и начальная процедура абсолютно такие же, как были описаны выше. Однако после подготовки риса его не выкладывают в чашу, а заливают (не горячей) кипяченой или фильтрованной водой и оставляют на час. Данная процедура необходима для того, чтобы на приготовление риса на пару потребовалось меньше времени.

По истечении указанного времени в чашу мультиварки нужно налить 2 мультистакана воды, затем установить лоток (пластмассовую чашу с дырочками) и выложить на него рис. Если дырочки в лотке очень большие — рис будет проваливаться, необходимо предварительно закрыть дно марлей. Далее устанавливаем режим «приготовление на пару», закрываем крышкой и ждем окончания программы.

Новичкам следует опробовать оба описанных способа приготовления обычного белого риса, чтобы определить, какой вариант вкуснее. Однако большинство опытных хозяек утверждают, будто на пару получается более рассыпчатый рис в мультиварке.


Подходит ли мультиварка для приготовления бурого риса

Бурый рис ни так сильно разваривается, поэтому его на одну порцию потребуется немного больше. Примерно полтора мультистакана. В остальном же процедура приготовления бурого риса не отличается от обычного белого.

Некоторые люди не любят есть бурый рис в чистом виде, поэтому добавляют к нему овощи. Новичкам, которые не знают, какие именно овощи подойдут, опытные пользователи мультиварок ответят — любые. Самое важное - правильно рассчитывать время на их приготовление.

  • Бурый рис — 1 мультистакан.
  • Вода — 2 мультистакана.
  • Банка зеленого горошка — 1 штука.
  • Помидоры черри — несколько штук.

Подготовленный рис засыпать в мультиварочную чашу, залить водой и жидкостью от горошка, размешать и установить режим «гречка» или «плов». В это время нужно нарезать помидоры на четвертинки, а затем по истечении сорока минут добавить к рису. Через десять минут следом отправить горошек. Многие хозяйки утверждают, что в мультиварке «Редмонд» рис получается самый вкусный. Читатели данной статьи смогут, при желании, это проверить.

Читайте также: