Салат из арбуза и брынзы от джейми оливера


РЕЦЕПТ САЛАТА С АРБУЗОМ, БРЫНЗОЙ И МЯТОЙ

Ингредиенты:
1 небольшой арбуз
2 небольших пучка мяты
300 г брынзы
3 лимона
кедровые орешки
соль, перец – по вкусу
оливковое масло

Как готовить салат с арбузом, брынзой и мятой:

Арбуз очистить от кожуры и нарезать кубиками 1 см. Мяту – мелко нарубить, брынзу размять руками. Сложить все в миску. Добавить цедру лимонов и кедровые орешки.

Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом (количество – на ваше усмотрение).


Приготовление: 30 минут

Сложность: Низкая

Выход по рецепту: 10 порций

Автор рецепта: : Джейми Оливер

Салат из арбуза и брынзы – рецепт приготовления блюда Джейми Оливера, необычный, но интересный салат из арбуза, салат необходимо подавать сразу же, иначе мята может дать горечь и потемнеть. Хорошо готовить из охлажденных продуктов, так салат будет еще вкуснее, особенно в летнюю жаркую погоду.

Ингредиенты салата из арбуза и брынзы от Джейми Оливера

Рецепт салата из арбуза и брынзы от Джейми Оливера


Для приготовления рецепта блюда Джейми Оливера салат из арбуза и брынзы, арбуз помыть и срезать с него кожуру.


Очищенный от кожуры арбуз нарезать кубиками приблизительно 1х1 см и переложить в глубокую посуду.


К арбузу всыпать мелко порезанную мяту. Брынзу раскрошить, добавить к арбузу и перемешать.


Тертую цедру лимона и сок смешать. Салат полить соком лимона и поперчить.


Полить салат из арбуза оливковым маслом, переложить на тарелку, посыпать орешками и сразу же подать к столу.

Джейми советует хотя бы один раз в неделю отказаться от мяса и готовить что-то легкое и не менее вкусное

Если вам кажется, что арбуз, брынза и мята – продукты категорически несочетаемые, то доверьтесь знаменитому англичанину и попробуйте оригинальный летний салат. К тому же, это отличное решение для тех, кто обожает трапезничать на природе и ненавидит тратить время на приготовление сложных блюд.

РЕЦЕПТ САЛАТА С АРБУЗОМ, БРЫНЗОЙ И МЯТОЙ

Надо:
1 небольшой арбуз
2 небольших пучка мяты
300 г брынзы
3 лимона
кедровые орешки
соль, перец – по вкусу
оливковое масло

1. Арбуз очистить от кожуры и нарезать кубиками 1 см. Мяту – мелко нарубить, брынзу размять руками. Сложить все в миску. Добавить цедру лимонов и кедровые орешки.

2. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом (количество – на ваше усмотрение).

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Чем спасаться в адскую жару? Арбузами, конечно, ведь из них можно приготовить и салаты, и супы, и десерты и даже расслабляющие напитки.

Салат из арбуза и феты


  • 700 г арбуза
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • 180 г сыра фета
  • 1 пучок свежей мяты
  • оливковое масло

Обрежьте кожуру с ломтей арбуза, выньте семечки. Тонко порежьте кольцами лук. На небольшие кусочки порежьте сыр. Отделите от стеблей листья мяты. Поместите все в большую салатницу и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и добавьте черного молотого перца.


Салат из креветок и арбуза


  • 2 лайма (сок и цедра)
  • 12 креветок
  • 100 г орешков кешью или арахиса
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 красный чили, без семян, мелко порезанный
  • 2 горсти молодого шпината
  • 400 г арбуза
  • 4 зеленые луковички
  • масло
  • соль
  • черный перец молотый

Очищенные сырые креветки замаринуйте в соке лайма с добавлением цедры. В сковороде-вок поджарьте кешью и семена кунжута. Поместите креветки в вок с небольшим количеством масла, посолите, поперчите и протушите несколько минут до готовности. Поместите креветки в салатницу с листьями мяты, перцем-чили, листьями молодого шпината, кусками арбуза и поджаренными семенами кунжута, арахисом и орешками кешью. Полейте лаймовым соком, посолите и поперчите.

Свежие новости

  • К 2023 году в Японии появятся летающие авто
  • H&M создал куртку для всех, кому не хватает объятий
  • «NADзвичайні» животные в фотопроекте от Happy Paw
  • Выровнять зубы брекетами: как сделать это красиво
  • Новый «ТОП-100. Рейтинги крупнейших» посвящен устойчивому бизнесу в украинских реалияхНовости на главной

Арбузный коктейль


  • 2 рюмки рома
  • 400 г мякоти арбуза
  • 1-2 столовые ложки ванильного сиропа
  • кубики льда

Перемешайте в блендере ром, арбуз, 1 столовую ложку ванильного сиропа и несколько кубиков льда. Попробуйте и, если нужно, добавьте еще сиропа. разливайте по бокалам и подавайте с ломтиками арбуза.

Острый салат из редиса с арбузом — креативно, свежо, необыкновенно. Джейми Оливер как всегда на высоте, только он мог додуматься приготовить салат из редиса в сочетании с арбузом и чили!

Арбуз так освежает в летний зной! Заправка с хрустящим редисом, свежей мятой и острым чили, оставляющим легкое жжение на языке, сделают его просто восхитительным.

САЛАТ С АРБУЗОМ ПО-АЗИАТСКИ


Продукты

На 6-8 порций как закуска или гарнир

  • 20 г кунжута
  • 1/2 арбуза, мякоть достать и нарезать ломтиками в 1 см
  • 1 пучок редиса, мелко нарезать
  • 1/2 пучка мяты, мелко нарезать, мелкие листики сохранить
  • дольки лайма для подачи (по желанию)

  • 1/2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря размером с большой палец
  • 1-2 красных перчика чили, семена удалить
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла

Как приготовить салат из редиса с арбузом по-азиатски

  1. Обжаривайте кунжут на хорошо разогретой сковороде на среднем огне пару минут, пока он не станет золотистым и ароматным. отставьте в сторону.
  2. Для заправки натрите на мелкой терке чеснок, имбирь и чили в чистую банку для джема. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и хорошенько встряхните.
  3. Смешайте кусочки арбуза и редиса в миске, полейте заправкой, посыпьте нарезанной мятой и перемешайте. присыпьте обжаренным кунжутом и оставшимися листиками мяты. Подавайте вместе с дольками лайма, чтобы полить салат соком.

Пищевая ценность на порцию: 74 ккал

3.5 г жиров (0.5 г насыщенных)

Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус


Лайм происходит из семейства цитрусовых, наиболее близок по вкусу к лимону, соответственно и заменяется в блюдах именно им. Имеет более выраженный тонкий вкус, применяется в кулинарии, в медицине, косметологии.

Большая подборка публикаций из журнала Jamie Magazine здесь, читайте и воплощайте в жизнь гениальные рецепты Джейми Оливера.

Любителей необычных салатов приглашаем заглянуть сюда, салаты Джейми рулят!


Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 5-10 минут 2-3 порции

Ингредиенты

  • Арбуз - 300 г
  • Мята - 3 веточки
  • Брынза - 150 г
  • Кедровые орехи - 1 горсть
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лимон - 0,5 шт.

Способ приготовления

  1. Вымойте арбуз, разрежьте и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте арбуз на сантиметровые кубики.
  3. Выложите арбузную мякоть в миску, добавляем измельченную мяту и раскрошенную брынзу.
  4. Добавьте в салат обжаренные кедровые орешки, цедру и сок лимона.
  5. Заправьте оливковым маслом и поперчите по вкусу.
  6. Перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве перекуса или как салат к обеденному столу или к ужину.


Если вам кажется, что арбуз, брынза и мята – продукты категорически несочетаемые, то доверьтесь знаменитому англичанину Джейми Оливеру и попробуйте оригинальный летний салат.


Возьмите:
1 небольшой арбуз
2 небольших пучка мяты
300 г брынзы
3 лимона
кедровые орешки
соль, перец – по вкусу
оливковое масло

Как готовить:
1. Арбуз очистить от кожуры и нарезать кубиками 1 см. Мяту – мелко нарубить, брынзу размять руками. Сложить все в миску. Добавить цедру лимонов и кедровые орешки.
2. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом (количество – на ваше усмотрение).

6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива

  • Таня Решетник , 11 августа
  • 4362
  • 0


Сезон открыт — с начала августа дыни и арбузы можно купить в магазинах и на уличных развалах, а рестораны наперебой зазывают на специальное арбузное меню. Если вы купили увесистый арбуз и уже устали его есть за завтраком, обедом и ужином, разнообразьте свою диету и приготовьте что-нибудь новое.

Самый простой вариант — фреш: очистите мякоть от косточек и взбейте в блендере (по желанию можно добавить немного сока лайма, меда или сиропа). Самый долговечный — варенье или маринованный арбуз. В первом случае мякоть арбуза и сахар необходимо смешать в равных пропорциях, дать настояться и достаточно долго варить. Во втором — обратиться за рецептом к старшим родственникам или поискать подходящий в интернете, вариантов приготовления множество. Мы собрали более простые и легкие рецепты арбузных блюд, которые можно приготовить совсем быстро.

Салат с арбузом, сыром фета и орехами пекан

По рецепту шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова


Очищенный арбуз — 250 г

Орех пекан — 20 г

Фреш лайма — 5 г

Оливковое масло extra virgin — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Очистите арбуз от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками, добавьте соль и перец по вкусу. Разломите сыр фета и добавьте к арбузу, заправьте оливковым маслом и соком лайма, подробите орехи пекан и посыпьте сверху .

Десерт из сезонных фруктов в йогуртовом соусе

По рецепту шеф-повара ресторана «Китайская забегаловка» Ликуй Джана


Ингредиенты для с оуса

Сливки 35 % — 30 мл

Кокосовое молоко — 30 мл

Сгущенное молоко — 30 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Нарежьте крупными кубиками сезонные фрукты и сложите их в боул. Соедините сливки с сахарной пудрой и тщательно взбейте до консистенции густой сметаны. Соедините кокосовое молоко со сгущенным, добавьте йогурт и сливки. Аккуратно перемешайте и залейте густым слоем соуса фрукты. Украсьте десерт свежей мятой .

Салат с арбузом и брынзой

По рецепту шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова


Мякоть арбуза — 200 г

Листья салата романо — 70 г

Листья салата Латук — 20 г

Брынза домашняя или сыр «Сиртаки» — 160 г

Тыквенные семечки — 30 г

Мята — 3 веточки

Сливки 33 % или 20 % — 50 г

Заправка для салата — 130 г

Соус наршараб — 70 мл

Арбузный фреш — 70 мл

Кокосовая вода — до 70 мл

Рыбный соус — 5 мл

Сок имбиря — 5 мл

Чили перец — ½ шт

Сок лайма — 10 мл

Соус мирин — 20 мл

Мята — 3 веточки

Эстрагон — 3 ветки

Кинза — 3 веточки

Приготовьте заправку: измельчите травы и чили, смешайте все остальные ингредиенты, дайте настояться 15 минут.

Взбейте сливки с половиной сыра, остальную половину поломайте на куски и перемешайте с сырно-сливочной массой. Арбуз нарежьте кубиками или вырежьте ложкой. Промойте и просушите листья салата .

Тыквенные семечки обжарьте до золотистого цвета на сковороде или поставьте запекаться в духовку на 5–7 минут при температуре 140 градусов .

На тарелку выложите поочередно подготовленные ингредиенты: листья салата, мякоть арбуза, сливочно-сырную массу, посыпьте семенами тыквы, обильно полейте заправкой и выложите листья мяты .


РЕЦЕПТ САЛАТА С АРБУЗОМ, БРЫНЗОЙ И МЯТОЙ

Ингредиенты:
1 небольшой арбуз
2 небольших пучка мяты
300 г брынзы
3 лимона
кедровые орешки
соль, перец – по вкусу
оливковое масло

Как готовить салат с арбузом, брынзой и мятой:

Арбуз очистить от кожуры и нарезать кубиками 1 см. Мяту – мелко нарубить, брынзу размять руками. Сложить все в миску. Добавить цедру лимонов и кедровые орешки.

Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом (количество – на ваше усмотрение).


Чем спасаться в адскую жару? Арбузами, конечно, ведь из них можно приготовить и салаты, и супы, и десерты и даже расслабляющие напитки.

Салат из арбуза и феты


  • 700 г арбуза
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • 180 г сыра фета
  • 1 пучок свежей мяты
  • оливковое масло

Обрежьте кожуру с ломтей арбуза, выньте семечки. Тонко порежьте кольцами лук. На небольшие кусочки порежьте сыр. Отделите от стеблей листья мяты. Поместите все в большую салатницу и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и добавьте черного молотого перца.


Салат из креветок и арбуза


  • 2 лайма (сок и цедра)
  • 12 креветок
  • 100 г орешков кешью или арахиса
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 красный чили, без семян, мелко порезанный
  • 2 горсти молодого шпината
  • 400 г арбуза
  • 4 зеленые луковички
  • масло
  • соль
  • черный перец молотый

Очищенные сырые креветки замаринуйте в соке лайма с добавлением цедры. В сковороде-вок поджарьте кешью и семена кунжута. Поместите креветки в вок с небольшим количеством масла, посолите, поперчите и протушите несколько минут до готовности. Поместите креветки в салатницу с листьями мяты, перцем-чили, листьями молодого шпината, кусками арбуза и поджаренными семенами кунжута, арахисом и орешками кешью. Полейте лаймовым соком, посолите и поперчите.

Свежие новости

Арбузный коктейль


  • 2 рюмки рома
  • 400 г мякоти арбуза
  • 1-2 столовые ложки ванильного сиропа
  • кубики льда

Перемешайте в блендере ром, арбуз, 1 столовую ложку ванильного сиропа и несколько кубиков льда. Попробуйте и, если нужно, добавьте еще сиропа. разливайте по бокалам и подавайте с ломтиками арбуза.

Чем спасаться в жару? Арбузами, конечно, ведь из них можно приготовить и салаты, и супы, и десерты и даже расслабляющие напитки

Летние рецепты от Джейми Оливера

Чем спасаться в адскую жару? Арбузами, конечно, ведь из них можно приготовить и салаты, и супы, и десерты и даже расслабляющие напитки.

Салат из арбуза и феты


Ингредиенты:

1 небольшая фиолетовая луковица

180 г сыра фета

1 пучок свежей мяты

Как приготовить:

Обрежьте кожуру с ломтей арбуза, выньте семечки. Тонко порежьте кольцами лук. На небольшие кусочки порежьте сыр. Отделите от стеблей листья мяты. Поместите все в большую салатницу и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и добавьте черного молотого перца.

Салат из креветок и арбуза


Ингредиенты:

2 лайма (сок и цедра)

100 г орешков кешью или арахиса

1 столовая ложка семян кунжута

1 небольшой пучок мяты

1 красный чили, без семян, мелко порезанный

2 горсти молодого шпината

4 зеленые луковички

черный перец молотый

Как приготовить:

Очищенные сырые креветки замаринуйте в соке лайма с добавлением цедры. В сковороде-вок поджарьте кешью и семена кунжута.

Поместите креветки в вок с небольшим количеством масла, посолите, поперчите и протушите несколько минут до готовности. Поместите креветки в салатницу с листьями мяты, перцем-чили, листьями молодого шпината, кусками арбуза и поджаренными семенами кунжута, арахисом и орешками кешью.

Полейте лаймовым соком, посолите и поперчите.

Арбузный коктейль


Ингредиенты:

400 г мякоти арбуза

1-2 столовые ложки ванильного сиропа

Как приготовить:

Перемешайте в блендере ром, арбуз, 1 столовую ложку ванильного сиропа и несколько кубиков льда. Попробуйте и, если нужно, добавьте еще сиропа. разливайте по бокалам и подавайте с ломтиками арбуза.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Если мякоть полосатой ягоды в виде отдельного блюда уже приелась, хочется чего-то оригинального, стоит попробовать приготовить салат с арбузом. Дополнительными ингредиентами могут быть ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыры и даже мясо. Эксперименты не запрещаются. Однако есть несколько легких проверенных рецептов аппетитных салатов из арбуза на любой вкус.

Особенности применения арбуза для салата

Арбузный салат – прекрасный вариант блюда для разгрузочной диеты. Он легкий, сытный, вкусный. Благодаря водянистой структуре полосатой ягоды он хорошо очищает органы ЖКТ, выводит шлаки, токсины. Мякоть полосатого гиганта содержит много витаминов, микро-, макроэлементов, аминокислот. Поэтому блюда с ней не только доставляют удовольствие, но также приносят большую пользу организму.


Для салата нужно брать спелый, сладкий, сочный арбуз. Рыхлая, переспелая или пресная недозрелая ягода может испортить блюдо.

Обратите внимание! Чтобы не отравиться нитратами, перед приготовлением опустите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода не окрасилась, а лишь помутнела, можете смело использовать ягоду – нитратов она не содержит.


Перед нарезкой полосатого гиганта тщательно моют, очищают от кожуры и косточек. Нарезать его можно по-разному: кубиками, треугольниками или палочками. Тут все зависит от состава блюда, а также пожеланий и фантазии хозяйки.

Оригинальные рецепты приготовления блюда

Салат из арбуза можно сделать в следующем исполнении:

  • десертный сладкий;
  • веганский овощной с ягодой;
  • сырный;
  • с морепродуктами;
  • мясной.

Приятную пикантность арбузному салату добавляют соленые продукты животного и растительного происхождения. Сочетание сладкой ягоды и соленых ингредиентов дарит блюду особый изысканный вкус.

С томатами и базиликом

Для тех, кто любит овощные блюда, понравится рецепт салата с арбузом, базиликом и помидорами.

  • 600 г очищенного арбуза;
  • 2 большие желтые или оранжевые помидорины;
  • 250г томатов черри;
  • 0,5 ч.л. яблочного или винного уксуса;
  • 20г оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • молотый перец;
  • кунжут или кедровый орех (по желанию).


  1. Порежьте желтые или оранжевые томаты кружочками, выложите их на большую плоскую тарелку одну к другой.
  2. С арбуза уберите кожуру, отделите семена, порежьте мякоть на кусочки произвольной формы, лучше кубиками. Черри разрежьте пополам.
  3. В отдельной глубокой тарелке аккуратно смешайте арбузные кубики с томатами.
  4. Выложите смесь сверху на желтые помидоры.
  5. Посыпьте все кедровыми орешками или кунжутом.
  6. Посолите, приправьте по вкусу.
  7. Сделайте смесь уксуса с маслом. Полейте салат.
  8. Базилик помойте, разбросайте сверху.

На заметку! Сверху на базилик можно положить кубиками кусочки сыра Фета или Сиртаки. Сочетание сыра, помидор и базилика прекрасно дополнит сладость арбузной мякоти.

С авокадо и нутом

Еще один вариант арбузного салата с овощами – с добавлением авокадо и нута. Благодаря входящим ингредиентам блюдо получается интересным на вкус, а также очень сытным. Продукты, необходимые для приготовления:

  • 1-2 огурца;
  • 600г арбуза;
  • 200г вареного или консервированного нута;
  • 1 спелый авокадо;
  • пучок петрушки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • соль;
  • листья Латука;
  • 30 мл оливкового масла.


Готовить таким образом:

  1. Плоскую тарелку покрыть цельными листьями салата.
  2. Полосатую ягоду вымыть, разрезать вдоль пополам. Одну половину поделить еще пополам Отделить ножом кожуру, а мякоть четвертинки порезать на треугольники толщиной 1 см.
  3. Авокадо порезать тонкими дольками. Огурец – соломкой.
  4. Выложить арбузные треугольники на Латук, немного их подсолить. Сверху положить огуречную соломку и дольки авокадо.
  5. Вспрыснуть все лимоном.
  6. Положить еще немного салатных листьев. Полить маслом, можно посолить.

С огурцом и фетой

Необычный арбузный салат можно сделать из огурцов с фетой. Его вкус, форма и оригинальный внешний вид удивят любого гостя.

  • мякоть небольшого арбуза;
  • 2-3 средних огурца;
  • 200г сыра Фетакса или Фета;
  • пучок петрушки;
  • 2 ч.л. масла первого отжима (лучше оливкового);
  • соль.


Рецепт блюда такой:

  1. Нарезать огурчик.
  2. Арбуз очистить от кожуры, семян. Нарезать на кубики такого же размера, как огурец.
  3. Сыр Фета нарезать на такие же кубики.
  4. Нижний ярус блюда выстраивается ровным прямоугольником, включающим чередующиеся кубики арбузной мякоти и огурца. Примерный размер 3*3 или3*4 кубика на одну порцию.

Небольшой секрет от повара! Чтобы подчеркнуть вкус полосатой ягоды, арбузные кубики нужно немного подсолить. Так сочная мякоть раскроет себя в полной мере.

  1. Верхний ярус нужно выложить, чередуя арбузные, огуречные и сырные кусочки. Причем важно постараться это сделать так, чтобы по бокам квадратики были тоже в шахматном порядке.
  2. Выровнять получившийся параллелепипед по бокам с помощью деревянных палочек.
  3. Петрушку намыть, мелко нарезать. Посыпать ей верхний ярус.
  4. Полить получившееся блюдо оливковым маслом.

С рукколой и фетой

Руккола – зелень специфическая, не каждому по вкусу. Однако в этом блюде она отлично дополнит остальные ингредиенты. Попробовать изысканный рецепт салата с арбузом и ароматной рукколой рекомендуется всем.

  • мякоть небольшого арбуза;
  • 250г феты;
  • пучок рукколы;
  • листики перечной мяты;
  • масло оливковое, первого отжима;
  • черный молотый перец.

По желанию можно добавить:

  • горсть ежевики;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса.


  1. Вымойте, просушите рукколу. Подушкой положите на дно салатницы.
  2. Арбуз очистите, порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Косточки можно не вынимать, особенно маленькие, – это придаст блюду своеобразную изюминку.
  3. Сыр нарежьте кубиками и разложите сверху на арбузную мякоть и зелень.
  4. Намойте ежевику и разложите несколько ягодок сверху. Получается очень красиво.
  5. Поперчите.
  6. По вкусу заправьте маслом, затем уксусом. В конце украсьте салат листочками мяты.

С брынзой и мятой

Хорошей летней закуской станет легкий салат из арбуза с мятой и брынзой. Радовать здесь будет не только оригинальный вкус, но и красивый способ подачи.

  • мякоть половины арбуза;
  • 200г брынзы;
  • листики мяты по вкусу;
  • щепотка соли, перца;
  • 50мл масла оливы;
  • 3 ст.л. цитрусового сока.

Для нарезки арбузной мякоти понадобится специальный инструмент – ложка-нуазетка.


  1. Намыть арбуз, разрезать на 2 части. Из одной части мякоть нарезать шариками с помощью нуазетки. Выложить кусочки мякоти в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  2. Смешать перец с солью. Добавить сок лимона, затем масло. Снова перемешать.
  3. Арбузные шарики выложить в салатницу. Равномерно полить их масляной смесью.
  4. Мяту порезать, посыпать сверху.
  5. Брынзу размять руками, разбросать сверху. Слегка перемешать.

Такое блюдо приятно освежает и поднимает настроение. Существует похожий рецепт салата с арбузом, мятой и брынзой от Джейми Оливера. Отличие лишь в том, что известный телеведущий и шеф-повар советует резать полосатую ягоду кубиками, а сверху добавлять кедровые орешки.

С курицей и орехами

Блюда из сладкой сочной ягоды готовят даже с мясом. Например, можно приготовить диетический, но очень сытный и вкусный салат из арбуза с курицей.

Для приготовления берут следующие продукты:

  • 700г арбузной мякоти;
  • большой пук крупно листовой зелени (можно разных видов);
  • 600г филе курицы;
  • 50г ядер кедровых орехов или миндаля;
  • 150-200г сыра Фета;
  • 45мл сока цитрусовых (лимона или лайма);
  • 30г жидкого меда;
  • 30мл оливкового масла;
  • большой зубчик чеснока;
  • соль, перец – 0,5ч.л.;
  • листья мяты.


  1. Листьями салата покрыть плоскую тарелку.
  2. Филе куриной грудки пожарить на гриле, предварительно обмазав маслом, солью, специями.
  3. Положить сверху на салат порезанную небольшими кубиками арбузную мякоть, кусочки курицы, размятый сыр.
  4. Посыпать блюдо орешками.
  5. Смешать мед, масло, натертый чеснок, сок цитрусовых (лайм или лимон), молотый перец, нарезанную мяту.
  6. Полить блюдо приготовленной масляной смесью.

Морской коктейль

Любителей кальмаров, криля, мидий, креветок порадует салат с арбузом и морепродуктами. Он получается очень сочным и нежным.

  • 800г арбузной мякоти;
  • 200г морепродуктов по вкусу (обычно кальмары, креветки);
  • 30мл оливкового масла;
  • 1 большой или 2 маленьких чесночных зубчика;
  • 50мл белого сухого вина;
  • немного соли;
  • измельченный перец (красный);
  • 50г сливочного несоленого масла;
  • 3-4 ст.л. сока лайма;
  • 6 листьев Латука.


  1. Венчиком блендера измельчите 200г арбузной мякоти.
  2. Морепродукты разморозьте, промойте.
  3. Сделайте маринад, смешав оливковое масло, соль, арбузный фреш, вино, чеснок, перец.
  4. Замочите морепродукты в рассоле на 50-60 минут. Затем переложите все в сковороду, тушите 5-10 минут на растопленном сливочном масле.
  5. Слейте маринад.
  6. На плоскую салатницу порвите Латук. Сверху выложите морепродукты.
  7. Из оставшейся арбузной мякоти сформируйте красивые шарики при помощи нуазетки (ложки с острыми краями). Дополните ими блюдо.
  8. Полейте блюдо соком лайма или лимона, при необходимости добавьте оливкового масла.

Десертный салат в арбузе

Арбуз станет прекрасным ингредиентом для сладкого фруктового салата. В этом случае актуальна подача блюда в природной салатнице из арбузной кожуры.

  • небольшой арбуз на 3-4кг;
  • 1,5 ст.л. меда;
  • 30 мл лимонного сока;
  • пару киви;
  • йогурт или мороженое для заправки (по желанию);
  • 200г черники;
  • 300г клубники;
  • 300г малины;
  • 250 г ананаса;
  • 150-200г ежевики.


Можно использовать для приготовления также другие ягоды и фрукты.

Готовить салат несложно:

  1. Разделите полосатую ягоду на 2 части поперек. Аккуратно извлеките мякоть из кожуры одной части – лучше это сделать с помощью лайсера или ложки-нуазетки.
  2. Арбузную мякоть порежьте на куски кубической, треугольной или круглой формы.
  3. Вымойте остальные ягоды и фрукты. Ананас почистите, порежьте на прямоугольники или треугольники. Клубнику разрежьте пополам.
  4. У пустой половины кожуры слегка подрежьте верхушку (не насквозь), этим местом она будет стоять на столе.
  5. Смешайте кусочки арбуза, фруктов и ягоды. Выложите их в пустую кожуру.
  6. Мед с лимонным соком перемешайте и вылейте сверху.
  7. При желании заправьте десерт с помощью йогурта или мороженого.


На заметку! Если десерт предназначается для взрослых, можно полить его коньяком или ликером. Лакомство приобретет приятный пьянящий вкус и аромат.

Полосатую ягоду едят не только сырой, ее жарят, а также включают в различные кулинарные шедевры. Очень популярными в последнее время становятся арбузные салаты, легкие, вкусные и полезные. Арбуз в них можно сочетать как с фруктами, сладостями, так и с солеными сырами, морепродуктами или мясом. Все рецепты обладают неповторимым вкусом и имеют свою изюминку. Попробовать стоит каждый.

Читайте также: