Теплый фасолевый салат с грибами и орехами

Рецепты Инны Жугастровой




Фасоль отлично сочетается с грибами и орехами. Предлагаю простой рецепт теплого веганского салата из обжаренных с луком шампиньонов с фасолью и грецкими орехами. Салат вкусный, в меру острый, пряный, с прекрасным грибным ароматом, полезный и сытный.

Состав:

  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Орехи грецкие — 150 грамм
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Красный жгучий перец — по желанию
  • Смесь специй и сушенных трав (кориандр, базилик, паприка, петрушка) — 1 столовая ложка

Примечание: Специи можно заменить на смесь хмели-сунели, а консервированную фасоль, если есть время, заменить на вареную (фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, затем отварить до готовности около часа после закипания. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании легко выходит мякоть — она готова). Можно использовать даже замороженную фасоль. Например, излишки после приготовления лобио.

Как приготовить пряный веганский салат из обжаренных шампиньонов с красной фасолью и орехами

Шампиньоны помыть очень тщательно в проточной воде, нарезать ломтиками.


Подготовленные шампиньоны

Лук нарезать полукольцами.


Подготовленный лук

Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.


Подготовленная фасоль

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, убавить огонь и тушить, помешивая, около 10 минут до готовности.


Лук потушить до готовности

Добавить шампиньоны, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Если вместо шампиньонов используются любые другие грибы, нужна гораздо более длительная термическая обработка.


Добавить шампиньоны

Когда грибы пустят сок, выложить к ним фасоль, перемешать, посолить. Добавить специи и травы.


Добавить фасоль, специи, перец

Грецкие орехи измельчить в блендере в крошку. Столовую ложку орехов оставить для украшения салата, остальные добавить в обжаренные грибы с фасолью.


Добавить грецкие орехи

Перемешать, накрыть крышкой и пару минут потомить. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и оставленными орехами. Теплый веганский салат из обжаренных шампиньонов с фасолью и грецкими орехами готов. Подавать в теплом виде.


Грибной салат с фасолью и орехами

Ингредиенты Теплый фасолевый салат с грибами и орехами

Горошек зеленый. Консервы 100 г
Шампиньоны 300 г
Масло подсолнечное 65 г
фасоль, крупная белая (северная), зрелые семена, консервированная 350 г
Лук репчатый (Пассерование) 150 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Орех грецкий 70 г
Чеснок луковица 10 г
Петрушка 20 г
Укроп 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Теплый фасолевый салат с грибами и орехами".

Энергетическая ценность Теплый фасолевый салат с грибами и орехами составляет 156,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».




Для рецепта салата вам потребуется:

  • фасоль консервированная красная - 1 банка
  • грибы сушеные - 100г
  • орехи грецкие - 100г
  • зелень - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Сушеные грибы (лучше белые) замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.


С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.


Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.

Салат с фасолью, грибами и орехами






средний балл: 4.10
голосов: 189

Готовка: 30 минут


Салат из фасоли с грибами – яркий и необычный рецепт для тех, кому надоели традиционные варианты.

Салат для праздника и для поста

Такой рецепт можно готовить и в повседневной жизни, и на праздничный стол. А если использовать в составе постный майонез, то можно приготовить блюдо и в нестрогие дни поста.

Выбор продуктов для салата из фасоли с грибами

Фасоль может быть как красная, так и белая. Используйте консервированную фасоль или обычную, отварив ее до мягкости. Совсем не обязательно ограничиваться только шампиньонами: подойдут и другие лесные грибы. Главное, чтобы при обжаривании они не расползались. Особую пикантность салату придают орехи.

Обратите также внимание и над другие, не менее вкусные и сытные салаты с грибами, например:

Ингредиенты


  • Фасоль красная консервированная - 350 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 3,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Как приготовить салат из фасоли с грибами


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать при помешивании до мягкости и легкого подрумянивания.


Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.

Предварительно шампиньоны необходимо почистить от грязи, обновить срез на ножке. С шляпок крупных шампиньонов снять грубую кожицу. Быстро обмыть грибы и обсушить на полотенце.


Выложить шампиньоны на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.


Фасоль выложить из заливки в дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и дать жидкости стечь.


Орехи выложить на доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленом. При помощи скалки раздробить, но не слишком мелко.


В миске соединить фасоль, орехи, лук, грибы и чеснок, посолить по вкусу.


Смесь перемешать и заправить майонезом.


Салат из фасоли с грибами готов! При подаче блюдо можно украсить на ваше усмотрение.

-Рубрики

  • заработок (3)
  • видео. (1)
  • декорирование бутылок (3)
  • Hand made (65)
  • photoshop (61)
  • бисероплетение (60)
  • букеты из конфет (28)
  • все для блога (231)
  • все для дачи (48)
  • выпечка (271)
  • вышивка (1)
  • вышивка и шитье (8)
  • вязание (25)
  • декупаж (6)
  • десерт (122)
  • дизайн.интерьер (23)
  • женщина (60)
  • животные (7)
  • заговор (5)
  • здоровье (195)
  • интересное (64)
  • искусство.живопись.фото (60)
  • квиллинг (7)
  • клипарт (29)
  • консервирование (14)
  • кофе чай шоколад ликер (19)
  • кулинария (218)
  • лепка. о все пластике.подделка (5)
  • лиру схемы (2)
  • маникюр (1)
  • медицина (8)
  • молитва (7)
  • молитва.притча.афоризмы (79)
  • музыка (55)
  • мультики.сказка (13)
  • народная медицина (145)
  • новый год (3)
  • пасха (11)
  • полезное (185)
  • похудение (31)
  • программы (42)
  • психология (19)
  • путешествие (18)
  • пэчворк (2)
  • рукоделие (23)
  • салаты (78)
  • семья (2)
  • скрапбукинг (2)
  • ссылка (2)
  • стихи и проза о жизни,любви (69)
  • схемы. (24)
  • украшение тортов и блюд (25)
  • уроки (143)
  • фоны.уголки (65)
  • юмор (22)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется выложить лук. Жарить, помешивая 2-3 минуты.

Грибы помыть и нарезать ( или разморозить). Выложить к луку шампиньоны. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Открыть баночку консервированной фасоли. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.

Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая.

Помыть зеленый лук и зелень. Мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи раздавить скалкой или порубит ножом.

Открыть баночку консервированного гороха.

Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехом, зеленым горошком и чесноком. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Рубрики: салаты
Метки: теплый салат.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить теплый фасолевый салат с грибами и орехами. и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


Рецепт блюда теплый фасолевый салат с грибами и орехами. был автоматически добавлен 4 апреля 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • 100 г грибов вешенок/шампиньонов, баночка белой консервированной фасоли/если есть время отварите стакан ранее замоченой фасоли, 2-3 ст.л. зеленого горошка, 2-3 стебля зеленого лука, по 3-4 стебля укрупа и петрушки, 2-3 ст.л. перемолотого грецкого ореха, соль и перец по вкусу, масло для жарки и заправки - по вкусу.
Как приготовить
  • 1 Грибы помыть, порезать, достаточно крупно, обжарить на сковороде.
  • 2 Фасоль (если из баночки, промыть)
  • 3 Выложить к грибам, тушить 5-7 минут
  • 4 Свежую зелень порезать
  • 5 Соеденить фосоль с грибами с зеленью, орехом, зеленым горошком, посолить, поперчить, заправить маслом
  • 6 приятного аппетита.
Похожие рецепты

  • Теплый салат из баклажанов со сладким перцем и орехами Духовку предварительно разогреть до 220°С. Перец вымыть, уложить в глубокий противень, закрыть пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку. Когда на кожице появятся.

  • Теплый салат с курицей и грибами Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета, а затем выло.

  • Теплый картофельный салат с грибами Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить. Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Раз.

  • Тёплый салат с грибами по-немецки Картофель нарезать на мелкие кубики. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить кубики в течение 10 минут. Тем временем нарезать грибы на четвертинки, репчатый .

  • Вид: Салаты
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 20 мин.
  • Сложность: Легко

Салат с фасолью, грибами и орехами наверняка понравится и тем, кто соблюдает пост и тем кто не поститься.

Ингредиенты:

шампиньоны свежие (или мороженые) - 300 г
фасоль консервированная - 1 банка (0,5 л)
лук репчатый - 1 шт.
зеленый лук - 2-3 стебля
зелень - 0,5 пучка
грецкие орехи - 50-70 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
масло для жарки - 30 г
масло для заправки - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Салат с фасолью, грибами и орехами подают теплым. Сказать, что он вкусный - ничего не сказать. А обилие растительного белка позволяет поддерживать организм во время поста или диеты. А еще этот салат с фасолью очень сытный, так что будьте осторожны!


Смешиваем фасоль с грибами, зеленью, орехами и чесноком. Солить, перчим, заправляем растительным маслом.
Теплый салат с фасолью, грибами и орехами готов.

Салат фасолевый с грибами и орехами

На 4 порции «Салата фасолевого с грибами и орехами» вам понадобится:

• Фасоль консервированная — 400 г,

• Грибы сушеные — 200 г,

• Орехи грецкие — 100 г,

• Уксус винный — 50 мл,

• Соль, перец черный молотый,

Сушеные грибы замочите на несколько часов в кипятке, затем слейте воду, промойте грибы и отварите их до готовности в подсоленной воде. Снова слейте воду и нарежьте грибы мелкими кубиками. С фасоли слейте воду, орехи измельчите в крошку. Смешайте все ингредиенты и залейте заправкой из уксуса и горчицы по вкусу. Добавьте соли и черного молотого перца.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

За грибами

За грибами Две осени подряд, когда Коле и Симе было шесть и пять лет, мы всей семьёй ездили за грибами. Нас сопровождала жена шофёра Ривва Борисовна с сыном Толей, а если не они — то няня Маша. Уезжали мы из дому часа в четыре вечера, так как по утрам батюшка наш служил. Погода

Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами 400 г шампиньонов, 4 куриных окорочка, 300 г сыра, 3 яйца, 2 красные луковицы, майонез, растительное масло, рубленая мята, соль.1. Шампиньоны очистить, промыть, обжарить в сковороде в растительном масле. Куриные окорочка отварить до

Стерлядь, запеченная с грибами

Стерлядь, запеченная с грибами 1 стерлядь (до 1 кг), 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 10 шампиньонов, ? лимона, сахарный песок, соль.1. Стерлядь очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники.

Салат из цветной капусты с орехами

Салат из цветной капусты с орехами На 4 порции «Салата из цветной капусты с орехами» вам понадобится: • Капуста цветная — 600 г, • Орехи грецкие — 100 г, • Зелень свежая (петрушка, укроп), • Лимонный сок — 50 мл, • Соль. Сырую капусту разделите на соцветия, сполосните водой

Борщ с сушеными грибами

Борщ с сушеными грибами На 4 порции «Борща с сушеными грибами» вам потребуется: • Грибы белые сушеные —100 г, • Свекла — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Картофель — 200 г, • Морковь — 100 г, • Томатная паста — 100 г, • Капуста белокочанная — 200 г, • Вода — 2 л, • Чеснок — 2–3

Щи с грибами

Щи с грибами На 4 порции «Щей с грибами» вам понадобится: • Капуста квашеная — 500 г, • Грибы сухие — 25 г, • Лук репчатый — 100 г, • Картофель — 100 г, • Морковь — 100 г, • Соль, перец душистый горошком. Грибы залейте теплой водой на пару часов, промойте и крупно нарежьте.

Солянка капустная с грибами

Солянка капустная с грибами На 4 порции «Солянки капустной с грибами» вам понадобится: • Капуста белокочанная — 400 г, • Грибы свежие — 300 г, • Лук репчатый — 100 г, • Морковь — 100 г, • Соль, специи, • Зелень свежая. Капусту мелко нашинкуйте, разомните руками с солью и

Салат с макаронами, грибами и кукурузой

Салат с макаронами, грибами и кукурузой На 4 порции «Салата с макаронами, грибами и кукурузой» вам понадобится: • Макароны — 200 г, • Перец сладкий — 100 г, • Шампиньоны консервированные — 200 г, • Кукуруза консервированная — 100 г, • Масло оливковое — 100 мл, • Уксус

Фасолевый паштет

Фасолевый паштет На 4 порции «Фасолевого паштета» вам понадобится: • Фасоль — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Морковь — 100 г, • Грибы свежие — 200 г, • Чеснок — 2–3 зубчика, • Масло растительное — 50 мл, • Соль. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, с утра слейте воду,

Ароматный томатно-фасолевый суп

Ароматный томатно-фасолевый суп На 4 порции «Ароматного томатно-фасолевого супа» вам понадобится: • Помидоры консервированные — 500 г, • Фасоль белая консервированная — 300 г, • Лук репчатый — 100 г, • Морковь — 100 г, • Чеснок — 2–3 зубчика, • Масло оливковое —

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами На 4 порции «Гречневой каши с грибами» вам понадобится: • Крупа гречневая — 420 г, • Грибы сушеные — 50 г, • Масло растительное — 60 мл, • Лук репчатый — 100 г, • Соль, специи. Грибы промойте и замочите в теплой воде на один час. После этого грибы

Картофель с солеными грибами

Картофель с солеными грибами На 4 порции «Картофеля с солеными грибами» вам понадобится: • Картофель — 500 г, • Грибы соленые — 300 г, • Лук репчатый — 100 г, • Сухари панировочные — 40 г, • Масло растительное — 50 мл, • Соль, специи. Картофель отварите в мундире в

Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами Протереть через сито 6–8 крупных рассыпчатых картофелин, отваренных в соленой воде. Развести пюре молоком и вымесить до гладкости. Потом это пюре разбавить водой, чтобы получился суп нужной густоты. Отдельно потушить в масле с солью, перцем и

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами Высыпать два стакана муки на разделочную доску, сделать углубление, выбить туда яйцо, добавить соль, немного воды и вымесить крутое тесто. Закрыть его и оставить на 20–30 мин. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на куски толщиной 1,5–2 см,

Салат из сельди со свеклой и грецкими орехами

Салат из сельди со свеклой и грецкими орехами ИнгредиентыФиле сельди малосольной – 200 г, свекла – 1 шт., орехи грецкие очищенные – 100 г, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки – 1 пучок, салат зеленый – 1 пучок, майонез постный – 100 г, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком ИнгредиентыКрупа гречневая – 300 г, грибы сухие – 50 г, масло растительное – 40 мл, лук репчатый – 60 г, соль по вкусу.Способ приготовленияСухие грибы промывают, кладут в кастрюлю, заливают 600 мл холодной воды и оставляют на 1–1,5 ч. Когда

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также: