Салат из авокадо с курагой

Я не люблю авокадо. Вкус авокадо в чистом виде мне кажется каким-то странным.
А вот салатик получился весьма и весьма. Чем-то напоминает салат из чернослива с орехами.
У кураги сладковатый вкус, а добавление сыра придаёт салату солоноватость. Когда салат собран, у него уравновешивается сладость, солёность и кислинка.
Если использовать копчёный сыр, то его аромат улучшает восприятие салата.
Кусочки кураги придают пикантность, но курагу обязательно нужно брать либо кислую, либо кисло-сладкую.

СОСТАВ

50г кислой или кисло-сладкой кураги (5

10шт), 20г жареного фундука (17

20 ядер), 25г твёрдого или копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложка сахара, 1

2 ч ложки лимонного сока, 2

3 ст ложки сметаны

Взять кислую или кисло-сладкую курагу.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5

Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть.
Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть порубить ножом на небольшие кусочки.
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками.
Если используется копченый колбасный сыр, то коричневую кожицу с него срезать не следует.
Положить сыр к авокадо.
Размягшую курагу нарезать или настричь кухонными ножницами маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.

Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

На пикнике:
- Да нет же, дорогая, трава вовсе не сырая. Просто ты села на салат с майонезом.

СОСТАВ

  • 1 авокадо (

50г кислой или кисло-сладкой кураги (5

10шт) 20г жареного фундука (17

20 ядер)

  • 25г твёрдого или копченого колбасного сыра
  • 0,5 ч ложка сахара
  • 1

    2 ч ложки лимонного сока 2

    3 ст ложки сметаны

    Взять кислую или кисло-сладкую курагу.
    Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5


    Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть.
    Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
    Мякоть порубить ножом на небольшие кусочки.
    Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
    Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками.
    Если используется копченый колбасный сыр, то коричневую кожицу с него срезать не следует.
    Положить сыр к авокадо.
    Размягшую курагу нарезать или настричь кухонными ножницами маленькими кубиками.
    Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
    Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.


    Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
    Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.

    Салат с курагой и авокадо

    Вам понадобится: Авокадо?—?1 шт, грейпфрут?— ? шт, лук-порей?—?100 г, курага?—?50 г.

    Приготовление: Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте на мелкие пластинки. Грейпфрут очистите от кожуры и белых пленок, нарежьте мякоть на кубики. Курагу и лук-порей промойте и мелко нарежьте. Смешайте все компоненты, добавьте соль и оливковое масло, тщательно перемешайте.

    Время приготовления: 5 минут.

    Количество порций: 1 порция.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Авокадо под абрикосовым соусом с курагой и грецкими орехами «Гурмэ»

    Авокадо под абрикосовым соусом с курагой и грецкими орехами «Гурмэ» Ингредиенты2 авокадо, 100 г кураги, грецкие орехи (измельченные).Для абрикосового соуса: 100 г абрикосов, 150 мл абрикосового сока, 2 столовые ложки масла из грецких орехов, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая

    Салат из авокадо с креветками

    Салат из авокадо с креветками Понадобится: 200 г креветок, 3 авокадо, 1 средний корень сельдерея, 2 свежих огурца, 3 веточки петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 200 г постного майонезаАвокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, не повредив

    Зеленый салат с авокадо

    Зеленый салат с авокадо Понадобится: 300 г листьев салата, 2 авокадо, 3 ст. л. рубленых грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сокаДля заправки: 1 луковица, 2 ч. л. меда, 4 ст. л. винного уксуса, 8 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусуЛистья салата вымыть,

    Авокадо, фаршированное курагой

    Авокадо, фаршированное курагой 2 авокадо Для соуса: 100 г абрикосов, 150 мл абрикосового сока, 2 ст. л. масла из грецких орехов, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса Для фарша: 100 г кураги, измельченные ядра грецких орехов Фарш. Курагу вымыть, залить горячей водой на 20–30 мин.

    15. Салат из авокадо

    15. Салат из авокадо продукты 1/2 плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г миндаля, укроп. Время приготовления – 20 мин. Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Так же нарезать сладкий перец и укроп и

    Авокадо, фаршированные курагой с абрикосовым соусом

    Авокадо, фаршированные курагой с абрикосовым соусом Ингредиенты Авокадо – 2 шт.Для соуса Абрикосы – 100 г, сок абрикосовый – 150 мл, масло из грецких орехов – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, уксус яблочный – 1 ст. ложка.Для фарша Курага – 100 г, орехи грецкие измельченные – 50

    Салат из авокадо

    Салат из авокадо Авокадо чистим, разделяем пополам и удаляем косточки. Нарезаем мякоть ломтиками и складываем в миску. Добавляем очищенные и нарезанные кубикамиапельсины, крупно нарезанные листья салата, вливаем оливковое масло, прибавляем нарезанный соломкой лук,

    САЛАТ ИЗ АВОКАДО

    САЛАТ ИЗ АВОКАДО Требуется: 2 плода авокадо, сок половины лимона, 4 зеленых помидора, 3 персика, 150 г клубники, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. коньяка.Способ приготовления. Плоды авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Из мякоти вырежите при помощи кофейной ложечки маленькие

    Салат из помидоров с авокадо

    Салат из помидоров с авокадо Ингредиенты500 г помидоров, 300 г авокадо, 1 головка красного репчатого лука, 40 г каперсов, 100 г зелени кориандра, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить

    Салат из авокадо

    Салат из авокадо 1/2 плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г миндаля, укроп. Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Так же нарезать сладкий перец и укроп и положить все нарезанные ингредиенты в

    Салат из авокадо

    Салат из авокадо 1/2 плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г миндаля, укроп.Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Так же нарезать сладкий перец и укроп и положить все нарезанные ингредиенты в

    Салат из кабачков и авокадо

    Салат из кабачков и авокадо Вам понадобится:? 3 цуккини;? 2 авокадо;? 1 небольшой кочан радиккьо или салатного цикория;? 100 г фундука;? соль, свежемолотый черный перец.Для заправки:? 1 ст. ложка дижонской горчицы;? 3 ст. ложки орехового масла;? сок ? лимона.Способ

    Салат из индейки с авокадо

    Салат из индейки с авокадо 4 порции 179 ккалИнгредиенты: 300 г вареного мяса индейки, 1 авокадо, 1 салатный огурец, 75 г листовой горчицы, 1 апельсин, 1 столовая ложка каперсов, 50 мл оливкового масла, 50 г помидоров черри, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо

    Салат из помидоров и авокадо

    Салат из помидоров и авокадо 1 большое авокадо, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 перец, 4 больших листа салата-латука, 4 тонко нарезанных ломтика помидора, 4 веточки свежей кинзы. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и размять в емкости. Добавить

    Салат из авокадо

    Салат из авокадо ? плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г миндаля, укроп.Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Также нарезать сладкий перец и укроп и положить все нарезанные ингредиенты в

    -Метки

    -Цитатник

    Притча-стих о неслучайных совпадениях Известнейший онколог, доктор Макс, летел на конференци.

    10 сентября 2011 года, Тбилиси (из коллекции Миши Мовсесяна) Джемал Пашаев (справа) в гостях у .

    Ах, дорога. Ах, дорога, дорога, знакомая синяя пти.

    За что убит Илюхин Перед смертью В.И.Илюхин занимался расследованием деятельности Путина .

    18 июля. События в мире 1956-1966гг в 1956 году началась (по 7 декабря) сборка второго опытно.

    -Конвертер видеоссылок

    -Поиск по дневнику

    -Музыка

    -Фотоальбом

    -Рубрики

    • музыка (0)
    • видео (0)
    • интересное (0)

    -Ссылки

    -Видео

    -5 друзей

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    50г кислой или кисло-сладкой кураги (7

    10шт), 20г жареного фундука (17

    20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1

    2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны

    Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
    Мякоть положить в миску и порубить ножом.
    Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5

    7 мин).
    Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
    Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
    Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.
    Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
    Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.
    Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.



    Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.


    А вот еще рецепт, очень простой, но очень вкусный:
    2 авокадо, 1 лимон, пол луковицы, соль.
    авокадо отчистить от шкурки и косточки, помять
    вилкой, мелко нарезать лук, все перемешать,
    выдавить лимон и хорошенько посолить!


    Хочу еще поделиться моим любимым салатом из авокадо(1 шт),помидор(3шт),зубчик чеснока,свежий кориандр(он же кинза). САлат нашла на форуме(не помню,честно кто его предложил-но он просто СУПЕР,так что огроменное спасибо.Итак-крупно порезеть помидоры-первый слой-поперчить,посолить и авокадо-второй слой-хорошо сбрызнуть лимонным соком(! небольшой лимон),мелко порезанный чеснок,затем последний слой-свежая кинза(не петрушка и не укроп).И наконей-немного растительного масла.Слои не перемешивать.


    Ингредиенты:

    20 шт. кисло-сладкой кураги

    100 г копченого колбасного сыра

    2 зубчика чеснока

    Как готовить:

    Курагу нарезаем небольшими кубиками.

    Сыр трем на крупной терке. Смешиваем с курагой.

    Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

    Чистим авокадо, режем кубиками средней величины.

    Кладем авокадо к сыру и перемешиваем.

    Если получается пресновато, то можно добавить немного соли.

    Салат получается очень интересный, необычный и вкусный.
    Сочетание сыра и чеснока известное и давно полюбившееся,

    а курага придает некоторую сладость, которая в этом салате вполне уместна.


    Полезные свойства авокадо.

    Салат с авокадо это еда для настоящих ценителей этого фрукта. Авокадо — фрукт, который уже давно не является экзотикой для россиян, правда, пока он не пользуются особой популярностью. А между тем авокадо — вкусный и полезный фрукт, достойный того, чтобы по чаще появляться на нашем столе.

    Авокадо — фрукт, который уже давно не является экзотикой для россиян, правда, пока он не пользуются особой популярностью. А между тем авокадо — вкусный и полезный фрукт, достойный того, чтобы по чаще появляться на нашем столе.

    Авокадо — фрукт, который уже давно не является экзотикой для россиян, правда, пока он не пользуются особой популярностью. А между тем авокадо — вкусный и полезный фрукт, достойный того, чтобы по чаще появляться на нашем столе.

    Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. как и во всяком фрукте, в авокадо нет холестерина, зато в его составе присутствуют мононенасыщенные жиры, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Ученые установили, что присутствие этих веществ в организме снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    В авокадо содержится много углеводов, белков и витаминов С, Е и некоторых витаминов группы В. Благодаря богатому содержанию масел, а также витамина Е, этот плод чрезвычайно полезен для кожи и волос.


    Салат из авокадо с курагой.

    1 авокадо, 30-50 г кураги, 20 г жареного фундука, 25 г копченого колбасного сыра, 0,5 ч. ложки сахара, 1-2 ч. ложки лимонного сока, 5 ч. ложек сметаны. Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру. Мякоть положить в миску и порубить ножом. Курагу промыть и залить кипятком.

    Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости около 5 минут. Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо. Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску. Размякшую курагу порезать маленькими кубиками. Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч. ложку лимонного сока и положить сметану. Перемешать. Ориентируясь на свой вкус, можно добавить еще 1 ч. ложку лимонного сока. Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо. Посыпать оставшимися толчеными орехами.

    Суфле из авокадо и грейпфрута.

    5 яичных белков, сахар — 1,25 стакана, 2 авокадо, 2 грейпфрута, сок половины лимона, жирные сливки — 1 стакан. яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она масса загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка подогреть на водяной бане. Можно воспользоваться миксером. Возьмите авокадо, очистите и нарежьте на кусочки. Сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Для этого можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Сливки взбить до густой пены и, тщательно перемешивая, добавить в смесь с авокадо. Полученную массу разлить в формочки и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей грейпфрут разделить на дольки, затем очистить от пленок и нарезать. Суфле украсить кусочками грейпфрута.

    Простой салат с авокадо.

    1 авокадо, 2 вареных яйца, половина луковицы, сок 1/2 лимона, соль. Вареные яйца измельчить, лук порезать как можно мельче. Авокадо освободить из кожуры и помять вилкой. Соединить все, посолить и полить лимонным соком и перемешать. Выложить в салатницу и украсить.

    Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

    Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

    1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

    Ингредиенты

    • 6 средних помидоров;
    • 2–3 средних огурца;
    • 2 авокадо;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

    Приготовьте 🥬

    2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

    Ингредиенты

    • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
    • 2 авокадо;
    • ¼–½ красной луковицы;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

    Попробуйте 🐓

    3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 250 г очищенных креветок;
    • 200 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • 100 г смеси салатных листьев;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

    Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

    Запомните 🥑

    4. Салат с авокадо и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 авокадо;
    • ¼–½ красной луковицы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥚

    5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

    Ингредиенты

    • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
    • несколько помидоров черри;
    • 80 г моцареллы;
    • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
    • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек базилика;
    • немного бальзамического соуса — по желанию.

    Приготовление

    Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

    Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

    Поэкспериментируйте 🍅

    6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

    Ингредиенты

    • 2 средних огурца;
    • 3 авокадо;
    • 1 красная луковица;
    • 300 г консервированного тунца;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

    Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥒

    7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 ломтика бекона;
    • 1 авокадо;
    • 1 отварная куриная грудка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

    Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

    Попробуйте 🥪

    8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • ½ красной луковицы;
    • 300–350 г винограда без косточек;
    • 2 пучка руколы;
    • 80 г козьего сыра;
    • горсть грецких орехов;
    • 80 мл оливкового масла;
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

    Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

    Приготовьте 🍇

    9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

    Ингредиенты

    • 3–4 киви;
    • ½ авокадо;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • ¼ острого перца;
    • горсть зёрен граната;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

    Поэкспериментируйте 🍏

    10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 3 моркови;
    • 2 авокадо;
    • 1 пучок руколы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

    К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


    Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

    Рецепты:

    1. Салат с авокадо и курицей
    2. Салат с авокадо, креветками и черри
    3. Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
    4. Салат с авокадо и яйцом
    5. Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
    6. Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
    7. Салат из морепродуктов, черри и авокадо
    8. Салат с авокадо, фетой и черри
    9. Салат из рукколы, авокадо и свеклы
    10. Салат из авокадо с крабовыми палочками

    Салат с авокадо и курицей

    Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

    Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

    Ингредиенты

    • 1 куриное филе;
    • 1 авокадо;
    • 8-10 помидоров черри;
    • 1 пучок листьев салата;
    • приправа карри;
    • оливковое масло;
    • трюфельный соус;
    • соль по вкусу;
    • прованские травы;
    • зёрна граната для украшения.

    Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

    Приготовление

    1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
    2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
    3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
    4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
    5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
    6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
    7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
    8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

    Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.


    Салат с авокадо, креветками и черри

    Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

    Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

    Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

    Ингредиенты

    • 200 граммов варёных очищенных креветок;
    • 1 авокадо;
    • 8-10 помидоров черри;
    • 1 шт огурец средних размеров;
    • микс-салат;
    • зерновая горчица;
    • ½ чайной ложки лимонного сока;
    • 1 зубок чеснока;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

    Приготовление

    1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
    2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
    3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
    4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
    5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

    Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.


    Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

    Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.

    Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

    Здравствуйте, гость!

    Салат из авокадо, кураги, жареных орехов и копченого колбасного сыра, приправленный сметаной Читать далее →


    Салат "Хозяин тайги"


    2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".


    Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"


    Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со "Scarlett к 8 Марта" я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.


    Салат с авокадо


    Авокадо способствует снижению плохого холестерина, защищает от ишемической болезни сердца и содержит ещe кучу полезных витаминов! Так вот, начитавшись об этих полезностях решила я поправить здоровьице, думала-думала и надумала. Своему-то я потом сказала, из чего этот салатик, а то б есть не стал. А как съел, говорит: "Какой салатик обалденный, вкус такой неизбитый. " И осторожненько так: "А из чего он?".


    Новогодний салат "Русалочка"


    Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена.


    Салат "Уми"


    Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.


    Техасский салат с авокадо


    Вообще-то название у салата немного иное - Техасский новогодний салат с авокадо. Но новогодние праздники позади, а такой салатик можно готовить круглый год ))) Очень вкусный салат! Можно подать и в качестве гарнира. К тому же он еще и постный! В общем, одни плюсы, с какой стороны не посмотри! :-) За рецепт огромное спасибо madler (foodclub).


    Сырный салат с сухарной крошкой


    Этот салат - для меня открытие! Обязательно будет на моём Новогоднем столе! Обалденное сочетание ингредиентов, а сухарно-сырная крошка - это просто нечто! Вкусно, полезно, сырно и необыкновенно хрустяще!


    Салат "Само совершенство"


    Приготовим легкий, как перышко, свежий, как майский ветерок, сочный, как райское яблочко, яркий, как вспышка света, салат "Само совершенство".


    Салат "Сегун"


    Вы любите суши-роллы? Тогда Вам ко мне! Очень вкусный салатик, имеет вкус роллов. Не верите? Тогда пробуйте!


    Салат "Рождественский венок"


    Эффектный новогодний салат из доступных ингредиентов прекрасно разнообразит Ваш праздничный стол! Легко приготовить, а результат потрясающе вкусный!


    Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.

    Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.

    Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

    Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.

    Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).

    Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.

    Читайте также: