Салат из баклажан с перепелиными яйцами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 150 г.
  • Яйцо перепелиное 4-5 шт.
  • Морковь 110 г.
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Баклажан очистить от кожуры (по желанию), помыть, нарезать кубиками (не крупно). Добавить соль (не много), перемешать и оставить на минут 15-20, промыть хорошо в воде, слегка отжать. Если баклажаны не горчат, можно и не добавлять соль, а просто нарезать. Вес баклажана указан в сыром виде.


Обжарить баклажан на растительном масле до готовности (до мягкости).


Свежую морковь очистить, помыть, натереть на средней терке, выложить в мисочку.


Добавить готовый остывший баклажан.


Добавить нашинкованный свежий укроп, выдавленный через пресс чеснок, смесь перцев, заправить домашним майонезом, при необходимости добавить соль.


Отварить заранее перепелиные яйца вкрутую (закладывать в холодную воду, варить после закипания около 5 минут). Очистить, разрезать пополам.


Выложить салат в салатник и украсить перепелиными яйцами. Салат на 2 порции. Приятного аппетита!


Баклажаны отлично подходят для приготовления домашних салатов. «Вкуснотища на каждый день» — блюдо простое, но с нежным и необычным вкусом.

Классический рецепт салата «Вкуснотища на каждый день»

Салат понравится и взрослым, и детям. Маринованный лук придаёт ему свежесть, а яйца питательность и нежность.


Баклажаны для салата «Вкуснотища» должны быть свежими, с неповреждённой кожурой и зелёной плодоножкой

Название «Вкуснотища на каждый день» салату присвоили из-за того, что удивительный вкус блюда не надоедает, даже если часто подавать его к столу.

  • 3 баклажана;
  • 5 яиц;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

    Баклажаны нарежьте и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут.


За полчаса из баклажанов выйдет горечь вместе с жидкостью


Баклажаны, брошенные на горячую сковороду, приобретут румяную корочку


Во время обжаривания не давайте баклажанам пригореть


Не передержите яйца в кипящей воде, в противном случае у них образуется вокруг желтка тёмный налёт


Яйца чистятся от скорлупы значительно быстрее и легче, если покатать их перед этим по столу


Нарезка яиц соломкой нужна для однородной текстуры салата


Для измельчения лука возьмите острый нож, чтобы полукольца получились тонкими


Сахар в маринаде придаст луку пикантность


Тёплый маринад сделает лук мягким и уберет горечь


Готовый салат подавайте чуть охлаждённым (30–40 минут в холодильнике)

Видео: традиционный способ приготовления салата «Вкуснотища»

В моей семье салатик «Вкуснотища на каждый день» готовят всю осень и начало зимы. Он идёт и как закусочное блюдо, и как гарнир к мясным котлетам или запечённой рыбе. Дети тоже едят его с удовольствием, поэтому меньше чем из трёх или четырёх баклажанов готовить не имеет смысла. Ещё его удобно брать с собой на работу, так как он питательный и сытный. Только не забудьте охладить его перед подачей, так будет ещё вкуснее.

Салат из баклажанов с перепелиными яйцами и томатами

В этом рецепте интересную нотку вносят томаты, а перепелиные яйца создают особенно нежный вкус. Кроме того, яйца перепелов очень полезны и содержат множество незаменимых микроэлементов.


При покупке обращайте внимание на срок годности перепелиных яиц, так как несвежий продукт испортит вкус салата

  • 4 баклажана;
  • 7 яиц;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 томатов сорта «сливка»;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Удалите у баклажанов кожуру.


Баклажаны удобно очищать от кожицы картофелечисткой


Старайтесь, чтобы кубики баклажанов получались одного размера


Следите за тем, чтобы сливочное масло не начало гореть


Салфетки впитают излишки масла


После закипания варить перепелиные яйца вкрутую 3 минуты


Перепелиные яйца после холодной воды чистятся легко и быстро


В этом рецепте перепелиные яйца не нужно резать мелко


Чем тоньше будет нарезан лук, тем более нежная текстура получится у салата


При обжарке лук должен приобрести золотистый цвет


Режьте помидоры очень острым ножом, чтобы не лишить сока


Салат подавайте сразу, чтобы из-за сочных томатов обжаренные баклажаны не размякли

Салат «Вкуснотища» с яичными блинчиками

Необычный рецепт салата с нарядной подачей. Изюминка в том, что вместо варёных яиц добавляются яичные блинчики, отчего вкус блюда становится более насыщенным.


Семя льна содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9

Небольшое количество семени льна служит не только украшением салата, но и повышает его питательную ценность.

  • 3 баклажана;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • 50 г шнитт-лука;
  • по 1/2 ч. л. семени льна на порцию;
  • соль по вкусу.

    Баклажаны порубить соломкой.


Для этого рецепта кожуру с баклажанов счищать не нужно, так как она придаёт салату необходимую текстуру


Соль вытянет из баклажанов горечь и сделает их нежными


При обжаривании баклажанов всё время их помешивайте


Ни в коем случае не добавляйте в смесь для яичных блинчиков муку


Взбивать смесь для яичных блинчиков нужно до тех пор, пока не появится пена


Обжаривайте яичный блинчик на маленьком огне 4–5 минут


Для обжаривания второй стороны блинчика понадобится меньше времени — 2–3 минуты


Блинчик должен остыть до комнатной температуры


Для удобства нарезки сначала сверните блинчик рулетом


Чтобы глаза не слезились при нарезке лука, смачивайте острие ножа водой


Лук промаринуется в течение 20 минут


Шнитт-лук режьте мелко и острым ножом


Подавайте салат «Вкуснотища на каждый день» немного охлаждённым (15 минут в холодильнике)

«Вкуснотища на каждый день» — неизбитый и очень вкусный салатик. Стоит приготовить его в нескольких вариантах, чтобы выбрать любимый рецепт.

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.




Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.




Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.


Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.

Для соуса:

  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.




Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.




Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.


Описание рецепта — Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами:

Лёгкий, яркий, сочный, хрустящий и полезный салат из овощей и перепелиных яиц на подушке из листьев зелёного салата с лёгкой заправкой- потрясающая закуска и всегда уместный гарнир! Такой салат несёт в себе массу витамин, подаренных самой природой! Ингредиенты салата (помидоры черри, огурцы, лук, вареные перепелиные яйца и листовой салат), гармонично сочетаясь между собой, заправляются оливковым маслом и лимонным соком- никаких тяжёлых, перегруженных заправок не нужно! Такой свежий салат будет всегда актуален во время обеденной трапезы, а на пикнике он станет отличным гарниром к мясу или рыбе, приготовленными на костре!

Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления полезного весеннего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры черри, свежий огурец, зелёный листовой салат, перепелиные яйца, лимон, оливковое масло, лук (репчатый, фиолетовый, белый или зелёный), соль, чёрный молотый перец.


Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем огурец наискосок тонкими полукольцами.


Помидоры черри моем, разрезаем каждый на две половинки и вырезаем плодоножки.


Отваренные и остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на половинки.


Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Можно также использовать зелёный, белый или фиолетовый лук вместо репчатого.


Пучок листьев зелёного салата промываем и просушиваем. В данном случае используется салат зелёный лолло росса, но можно брать любой другой салат по своему вкусу.


Выкладываем на подушку из листьев салата ломтики огурца.


Далее раскладываем на листья салата половинки помидор.


Также, как и половинки помидор черри, раскладываем половинки перепелиных яиц.


Посыпаем салат полукольцами лука.


Сбрызгиваем салат свежевыжатым лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами готов!


Подавайте сочный, вкусный и полезный салат к столу сразу же после приготовления, чтобы он не потерял вид, помидоры не пустили сок и максимально сохранились все полезные свойства продуктов, которые входят в состав салата!
Приятного аппетита!


Приготовление салата с баклажанами "Сердце осени".

Ингредиенты

  • Баклажаны-4шт (маленькие, в них меньшее кол-во семечек).
  • Куриные сердечки-500г.
  • Сыр твердый-100г.
  • Грибы-350г (лесные либо шампиньоны).
  • Грецкие орехи-100г.
  • Соленые огурчики-2шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-3 зубчика (или по вкусу).
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Отварим куриные сердечки до готовности, примерно в течение 45 минут. За 10 минут до готовности посолим по вкусу.


2 ЭТАП

Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавим мелко нарезанные грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.



3 ЭТАП

Баклажаны очистим от кожицы, нарежем небольшими кубиками. Обжарим баклажаны на растительном масле до готовности. Важно не пережарить, баклажаны должны сохранить форму. Посолим по вкусу.


4 ЭТАП

Отварные сердечки нарежем кружочками.


5 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Перемешаем майонез с чесноком.


6 ЭТАП

1 слой: выложим баклажаны. Промажем майонезом.


2 слой: куриные сердечки. Промажем майонезом.


7 ЭТАП

3 слой: натрем соленые огурчики на крупной терке.


4 слой: затем выложим обжаренные грибы. Промажем майонезом.


8 ЭТАП

5 слой: тертый сыр. Промажем майонезом.


6 слой: рубленые жареные орехи.


Украсим салат на свое усмотрение. Я украсила помидорами и зеленью. Поставим салат в холодильник пропитаться на 40 минут. ПРИЯТНО АППЕТИТА!

Салаты из баклажанов

Всего опубликовано 29 рецептов


Салат из баклажан по-турецки

Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 5 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу


Салат из белых баклажанов с луком и яйцами

Очень простой салат, напоминающий салаты с грибами. Блюдо сытное и вкусное. Готовить его можно с любыми баклажанами, но у.

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Салат с хрустящими баклажанами. Видео

Сегодня мы решили поделиться с вами тремя рецептами вкуснейших летних салатов. Их можно подать на праздник или есть хоть.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 20 г
  • Огурцы — 400 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Салат айсберг — 4 шт.
  • Салат айсберг — 4 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 40 мл
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик


Хоровац

Хоровац — в переводе с армянского означает шашлык. Овощи запекаются на углях так же, как и мясо, поэтому за салатом.

Читайте также: