Салат чешский как в потапыче


Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

Моя любовь к красиво оформленным салатам всегда была безграничной. Я всегда любила по полчаса стоять над тарелкой и стараться создать шедевр из простого блюда. Вот и с чешским салатом можно забыть про время, ведь его можно оформить десятками способов. С этим блюдом я познакомилась в ресторане европейской кухни. Местный шеф повар был заядлым любителем разных мировых кухонь и каждые две недели делал обновленные меню, благодаря чему и сохранял поток посетителей. Впервые попробовав салат, я приходила ради него несколько дней подряд на обед и в итоге записала себе в блокнот примерный рецепт.


Список ингредиентов:

  • Салат Айсберг или Романо – 50 гр;
  • Огурцы маринованные сладковатые – 40 гр;
  • Помидор свежий – 40 гр;
  • Картофель свежий очищенный – 50 гр;
  • Красный лук – 30 гр;
  • Бекон сырокопченый – 30 гр;
  • Оливковое масло – 20 гр;
  • Соевый соус – 15 гр;
  • Горчица зернистая – 10 гр


Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить Чешский салат с жареным картофелем, беконом-гриль и зернистой горчицей:

Сначала нам нужно качественно вымыть и почистить картофель. После этого нарезаем его на тонкие дольки, разогреваем сковородку и отправляем жариться в оливковом масле;


Берем глубокую и удобную тару, в которую аккуратно рвем мытый Айсберг или Романо;


Маринованные огурцы следует нашинковать соломкой и добавить к салату;


Свежие мытые помидоры режем дольками и кладем сверху на остальные продукты;


Теперь готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и зернистой горчицей. Берем вилку и тщательно взбиваем;


Вливаем заправку в тару с подготовленными продуктами, добавляем приготовленный жареный картофель и выкладываем одним рядом по центру плоской тарелки;


Красный лук очень тонко режем кольцами, немного мнем в руках и кладем сверху на готовую массу;


Бекон обжариваем на гриле с двух сторон;


Закручиваем его в рулет и кладем с двух сторон на тарелку. Готовый салат можно оформить бальзамическим соусом.


Мне очень понравился Чешский салат, так как он очень сытный, легкий и низкокалорийный. Бекон добавляет пряный вкус, а только что приготовленный картофель, делает блюдо совсем не холодным. Заправка отлично сочетается с остальными продуктами и делает вкус слегка кисловатым. Приятного аппетита.

Ингредиенты Салат Цезарь Потапыч

Капуста пекинская 20 г
Куриная грудка (филе) (Жарка) 25 г
Сыр российский 10 г
Перец красный сладкий 15 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 14 г
Сухари армейские, ржаные 15 г
Заправка для салата, цезарь 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Цезарь Потапыч".

Энергетическая ценность Салат Цезарь Потапыч составляет 186,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


В каждой стране, наверное, есть свой картофельный салат, ведь это один из самых распространенных употребляемых корнеплодов. Всегда вкусно и сытно, а добавление одного-двух новых продуктов только обогощает его. В Чехии такой салат готовят на Рождество и подают к карпу. Вкусный, неразлучный тандем Чешской кухни, попробуем воссоздать и насладиться.

Ингредиенты для «Чешский картофельный салат»:

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 100 шт
  • Сельдерей корневой — 70 г
  • Огурец маринованный (средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Горчица (2 ч.л. зернистой и 1 ч.л. русской острой) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3641.7 ккал
белки
139 г
жиры
65.2 г
углеводы
656.3 г
Порции
ккал
455.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Чешский картофельный салат»:


Картофель и морковь сварить в мундире.
Картофель почистить горячим, порезать, добавить ароматное масло и горчицу, перемешать.


Морковь нарезать кубиком, выложить к картофелю.


Сельдерей нарезать кубиком, добавить к овощам.


Лук заранее нарезать, залить кипятком, через пару минут, слить, промыть холодной водой, дать стечь. Выложить в салатник.
Яйца нарезать, добавить.


Добавить маринованный огурец (кубиком) и зелёный горошек.


Смешать сметану, майонез, 1 ч. л. русской и 1 ч. л. зернистой горчицы.
Салат посолить, заправить.

Подать к столу. Салат вкусный и сытный, овощной "оливье" практически.
Но ещё вкуснее с карпом в пиве https://www.povarenok.ru/recipes/show/161220/.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Французский дрессинг"

  • 82
  • 264
  • 32033

Салат "Летний"

  • 18
  • 21
  • 2302

Салат с дайконом

  • 59
  • 286
  • 2564

Салат из кабачков

  • 33
  • 112
  • 6359

Зеленый салат с черри и орехами

  • 22
  • 126
  • 1612

Постный салат "Оливье"

  • 11
  • 12
  • 2552

Фельд-салат с морковью и яблоком

  • 3
  • 16
  • 3223

Салат "Слоеные помидоры"

  • 4
  • 10
  • 4352

Винегрет "1001-ый"

  • 19
  • 11
  • 3556

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жаннет»

  • 134
  • 243
  • 15535

Гульчехра

  • 942
  • 10223
  • 693383

Супер завтрак

  • 73
  • 514
  • 7247

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года Lisa Ali 1 #


26 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года красавица киса #


13 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года sp063 #


3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года sp063 #


3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Voronenok75 #


3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года Voronenok75 #


3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года Voronenok75 #


3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Ксения40 #


3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года inna_2107 #


3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Kuss #


3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года мисс #


3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года zmei0884 #





3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года топиарий #


1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Алиева2012 #


1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Гали-28 #


1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года jannasimf #


1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Ирушенька #


1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Okoolina #


1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года 50511 #


1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года sp063 #


1 декабря 2019 года virgola71 #


1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Мясной чешский салат

Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной салат «Оливье», но имеет ряд существенных отличий — форму нарезки, вид салатной заправки и прочее.

Как приготовить "Салат «Чешский»" пошагово с фото в домашних условиях


Мясо отварено и запечено заранее. Овощи отварены в мундире.


Запечённую вырезку говядины режем длинными брусочками.


С ветчины снимаем оболочку и режем её такими же брусочками, как мы это сделали с говядиной.


С отварной куриной грудкой поступаем аналогично.


Теперь повторяем форму нарезки с картофелем.


И с корнишончиками. Если вы выберете более крупные огурцы (бочковые или маринованные), то сделайте из них филе перед нарезкой.


Нарезаем чеснок, который был замаринован вместе с корнишонами.


Оливки разрезаем пополам.


Сыр трём крупно.


Часть сыра добавляем ко всем ингредиентам, нарезанным перед этим.


В натуральный йогурт перетираем смесь сушёных трав (майоран, базилик, петрушка). Добавить соль. Некоторые используют в этом салате сметану или майонез (с теми же травами).


Заправляем наш «Чешский» салат.


И аккуратно перемешиваем. Салат «Чешский» почти готов. Его нужно только переложить в салатники и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками свежего майорана, серебристым маринованным лучком и целыми оливками-гигантами. Приятных гастрономических впечатлений!

Сегодня хочу рассказать вам о, пожалуй, самой популярной в Белгороде сети кафе-пиццерий под названием Потапыч.

О популярности Потапыча в Белгороде говорит огромное количество этих заведений, которых на сегодняшний день насчитывается 14.

Таким образом, получается, что практически каждый житель нашего города имеет возможность посещать пиццерии Потапыч, ведь они находятся для большинства горожан в шаговой доступности.

Наша семья побывала в пяти Потапычах по разным адресам. Однако, все они как братья-близнецы, оформлены совершенно единообразно. Да и обслужиание, качество и подача блюд абсолютно идентичны, как будто готовит во всех один и тот же повар.

Покажу и расскажу вам о Белгородских Потапычах на примере кафе-пиццерии, которое находится по адресу Свято-Троицкий бульвар, 1.
График его работы Вы можете видить на вывеске на фото ниже.


Интересно, что разные кафе этой сети отличаются между собой по режиму работы. Некоторые из них работают с 10 часов дня, другие с 11 часов. И заканчивают работу тоже по-разному (в 22,23 или 24 часа, а несколько даже в час и два часа ночи).

На каждом кафе красуется улыбчивый повар в белом колпаке - фирменный персонаж заведения.


Первое (причём правильное) впечатление о заведении можно сложить уже по внешнему осмотру.
Крыльцо Потапыча особенно ничем не примечательно.


Более того, огромные кондиционеры и облупившиеся ступеньки портят его внешний вид.


Внутреннее убранство, на мой взгляд, тоже далеко от идеала. Помещение умышленно слабо освещается, света тут очень мало.


Дополнительный свет мог бы проникать через окна, но они плотно завешаны и заставлены живыми и искуственными растениями.


Мебель, если можно так выразиться - "антивандальная". Металлические столы и стулья с кафельными столешницами.


Ухаживать за такой мебелью, безусловно, очень легко.
Однако, уютом от обстановки точно не веет.


Тем не менее, даже в будний день здесь достаточно много посетителей.


Гардероба в Потапыче нет. Зато есть напольные вешалки по углам зала.


Ещё мне не понравился музыкальный фон в кафе. В двух противоположных концах зала на стенах висят телевизоры. Во время нашего прибывания в Потапыче, транслировались рОковые клипы. Странноватый выбор музыкального сопровождения для семейного кафе. На мой взгляд, уместнее было бы подобрать что-то более нейтральное.

Официантов в кафе достаточное количество. Ждать посетителям не приходится. Меню приносят быстро и заказ принимают тоже.


За занавеской небольшой тамбур, из которого выходят две двери в туалетные комнаты. На них нет обозначений М и Ж, посещение происходит в порядке необходимости.

Туалетные комнаты очень тесные, буквально метр квадратный. Я, конечно, помещаюсь, но тучному человеку разве что бочком сюда протискиваться.
Более мелких раковин я не видела даже в ясельной группе детского сада.


Всё самое необходимое (жидкое мыло, сушилка для рук, туалетная бумага) здесь присутствует.


В целом, как будто чисто, если оценивать состояние сантехники и зеркала.
Но, если обратить нимание на обрывки бумаги по полу и отвалившуюся местами кафельную плитку, становится как-то неприятно и некомфортно.



Помыв руки, мы переходим к трапезе.

Блюда принесли быстро. Прошло примерно 7-10 минут, и на столе наши салаты и пицца.
Покажу, что мы отведали. Салат "Цезарь" (классический рецепт).


Салат "Морское чудо" из морепродуктов (примерно 80 % которого состояло из банального кальмара).


Картофель с курицой и грибами в сырной заливке в горшочке.
Было вкусно, но, к сожалению, пересолено.


Мясо по-французски. Съедобно, но совершенно не выразительно.


Интересный момент - хлеб нам принесли только почти в конце трапезы, после нашего напоминания. Салаты и половину горячего съели без хлеба.


Как видите по фотографиям, и подача блюд, и используемая посуда - всё без изысков. Просто, "по столовски".

Дочь всегда заказывает пиццу. Надо отметить, что это основная специализация данного заведения. В меню содержится около 30 разновидностей этого блюда - на любой вкус.


По итогу: за одну пиццу, литр яблочного сока "Любимый сад", два салата и два горячих блюда мы заплатили всего лишь 590 рублей.
Согласитесь, весьма демократичные расценки?

Я уверена, что именно цены делают Потапыч в Белгороде настолько востребованным. За них люди прощают заведению некоторые недоработки и небрежность.

Периодически в Потапыче мы заказываем пиццу себе домой. Заказ принимают по телефону. Также его можно оформить самостоятельно на сайте. Служба доставки работает ежедневно, без выходных с 11 до 22 часов. Доставка по городу осуществляется бесплатно. Минимальная сумма заказа - 350 рублей. Заказ доставляют в среднем примерно через полтора часа после принятия вашей заявки.

Причём заказать "на доставку" можно всё, что есть в меню, не только пиццу - есть роллы, шаверма, паста, ризотто, салаты, первые и горячие блюда, десерты.

Ещё Потапыч в Белгороде варит три вида собственого пива - "Потапыч Немецкое", "Потапыч Чешское" и "Потапыч Красное".
Вкусовые качества этого пива нас "не зацепили". Можно, конечно, выпить бокальчик в жару, но смаковать его желания у нас не возникает.

Повторюсь, что наша семья периодически заказывает себе в Потапыче пиццу на доставку.
Средняя стоимость 300-граммовой пиццы около 100 руб.
Самая дешёвая - сладкая пицца (с апельсинами, киви и яблоками) стоит 75 руб. за 300 гр. Самая дорогая - с сёмгой и сыром - 190 руб. за 300 гр.

Пицца привозится в фирменных коробочках (всё с тем же поваром в колпаке), каждый миллиметр которых испещрён рекламными объявлениями.


Обычно наша семья заказывает пиццу двух любимых видов - с колбасой и с грибами.


На мой вкус, у пиццы из белгородского Потапыча тесто излишне толстоватое и сладковатое.
Но дочери нравится именно такое. Тем более, что начинки достаточное количество.



Ещё нами замечено, что наилучшие вкусовые качества присущи исключительно свежеиспечённой пицце.
При повторном разогревании вкус пиццы значительно утрачивается, поэтому мы никогда не покупаем её с запасом. Только такое количество, которое съедается за один раз полностью.

А ещё мы покупали в Потапыче очень вкусные натуральные полуфабрикаты - котлетки, пельмени и вареники. Только есть они не в каждом кафе. Мы, например, покупали их на Конева 7а.

Заканчивая свой отзыв, постараюсь подытоджить те плюсы и минусы, которые я отметила для себя в сети кафе-пиццерий Потапыч Белгород.

Начнём с преимуществ:

- большое количество кафе по всему Белгорду;
- демократичные цены;
- разнообразное меню;
- огромный выбор пиццы с разлиными начинками;
- свежеприготовленные блюда;
- быстрое обслуживание;
- бесплатная доставка блюд по городу;
- можно купить отличные полуфабрикаты.

- неуютная обстановка (тесно и темно, вешалки прямо в зале, спорное музыкальное сопровождение, "антивандальная" мебель);
- есть необходимость косметического ремонта крыльца и туалетной комнаты;
- среднее качество блюд.

Как видите, при всех недостатках, преимуществ всё-таки гораздо больше.
Поэтому, если выбирать куда пойти из списка:
- Сеть ресторанов быстрого питания Ростикс KFC ,
- Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс или
- кафе-пиццерия Потапыч Белгород,
я предпочту последнее.

Поэтому, если Вы когда-нибудь окажитесь в Белгороде, знайте, что в Потапыч можно очень недорого и сытно покушать, и эти кафе есть буквально на каждом шагу.


Всем большое спасибо за внимание!
С наступающим вас, дорогие дамы! Будьте здоровы и счастливы!

Читайте также: