Салат из белокочанной капусты с мандаринами


Салат из капусты с мандарином

Это легкий и вкусный капустный салат на скорую руку, который прекрасно сочетается с жареной картошкой! Его хорошо приготовить немного заранее, чтобы успел постоять минут 15 или больше до подачи.

Состав салата

  • Капуста белокочанная – 400-600 г (половина или 2/3 маленького кочана);
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Мандарин кисло-сладкий (сочный, с ярким вкусом) – 1-2 штуки;
  • Петрушка, зеленый лук, 1 головка репчатого лука (лучше красного) – по желанию;
  • Соль;
  • Базилик сушеный или мята сушеная – щепотка (по желанию);
  • Масло растительное для заправки (у меня было кунжутное, но можно подсолнечное, оливковое).

Как приготовить

  • Капусту нарезать полосками (я резала средники, но модно нарезать и тонко). Посолить, обжать руками, чтобы смягчилась и слегка пустила сок.
  • Морковь натереть на крупной терке. Мандарины – из половинки 1 мандарина отжать сок на капусту, остальные мандарины нарезать кусочками (дольку на 3-4 части). Зелень мелко порубить. Если используете репчатый лук – нарезать полукольцами или четвертинками колец.
  • Соединить все ингредиенты, посыпать базиликом. Перемешать. Заправить растительным маслом.
  • Дать салату постоять, он немного смягчится и пустит сок. Пока стоит, перемешать, чтобы разные части салата пропитались выделившимся соком.

Салат получается свежим, с кисло-сладкими фруктовыми вкраплениями – очень приятно, когда жуешь капусту с жареной картошкой и селедочкой и вдруг раскусываешь капсулу с мандариновым соком! Вкусно)


Это обычный капустный салат, но с мандаринами, которые делают его вкус богаче и разнообразнее!


Салат получается вкусным, ощутимо-рельефным, с фруктовыми вкраплениями


Вкусный домашний обед на скорую руку: жареная картошка, селедочка малосольная и салат из капусты с мандаринами. Вкусно и недорого!

Если кто хочет приготовить и селедку малосольную в домашних условия – рецепт. Ну, картошку-то вы пожарите сами.

Другие рецепты салатов из свежей белокочанной капусты


Такой салат из капусты хорош и свеженьким, и когда постоит! Он не только вкусный, но и витаминный!


Капуста с кусочками фруктов отлично сочетается с жареной картошечкой и селедкой!


  • Салат с черемшой

  • Греческий салат из фасоли “Мавроматика”

  • Цветная капуста по-корейски (хе)

  • Греческая закуска Скордалья (картофельная и хлебно-ореховая)

  • Салат с рукколой, овощами и яйцами

  • Салат Айсберг с яйцами и луком

  • Салат из огурцов с маслинами и яйцами

  • Салат из красного перца с зеленью

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Похожие новости

Этот супервитаминный салат не только вкусен и полезен, но еще и богат яркими красками! Он украсит любой стол, и в праздники, и в будни.


«Королева» этого салата – капуста, уникальный овощ, содержащий в себе буквально весь ансамбль необходимых нам витаминов и микроэлементов. Кроме того, это богатый источник клетчатки, бесценной для нашего пищеварения.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.;
  • мандарин (средний) – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1шт.;
  • йогурт (для заправки) – 50–75 мл.;
  • соль – по вкусу.


Приготовление

Первым делом, подготовим ингредиенты для нашего салата. Капусту нашинкуем соломкой. Если вам попался слишком жесткий вилок, то можно измельчить овощ с помощью терки.


Яблоко избавляем от сердцевинки и также шинкуем соломкой.


Мандарин чистим, делим на дольки и филируем (очищаем от белых пленочек).


Морковь натираем на крупную терку


А теперь смешиваем все ингредиенты в подходящей посудине, солим по вкусу, заправляем натуральным йогуртом и снова старательно перемешиваем наш салат.

После приготовления желательно дать салатику настояться в течение 20 минут и можно подавать!


Вот и всё! Легкий, яркий и здоровый салат из капусты с яблоком и мандарином готов! Приятного аппетита!


А этот замечательный салатик с капустой – просто кладезь витаминов! Кроме этого, он красивого яркого цвета, которого нам так не хватает в зимние дни! Увидев такое вкусное «солнышко» на тарелке, вы сразу же почувствуете, как поднимается ваше настроение! Итак, готовим чудесный салат из капусты с мандаринами!

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал


1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лимон очистить, оставив пару «соломинок» с кожицей, нарезать соломкой или кусочками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Желательно не лениться и очистить каждую дольку от тонкой белой кожицы, так как эти действия помогут вашему салату стать более ярким и сочным.
2. Все ингредиенты перемешать на плоской тарелке и заправить оливковым маслом. Посыпать салат черным и красным молотыми перцами по вкусу.


По желанию или при необходимости, перец в салате можно не использовать. Я, например, ставлю специи на стол отдельно, чтобы все желающие могли дополнять кушанья на свое усмотрение.


Скажу без ложной скромности-это очень вкусный салат! Проверен, и не раз, на гостях и на домашних. Оригинальный и полезный, некоторые продукты можно подобрать под свой вкус. Рецепт из "Люблю готовить" за 2007 г. , автору большое спасибо!

Ингредиенты для «Салат из капусты с мандаринами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Морковь (средняя сырая) — 2 шт
  • Курага — 100 г
  • Изюм (горсть)
  • Мандарин (можно брать другие цитрусовые: апельсин,грейпфрут, помела.) — 2 шт
  • Уксус (яблочный или винный) — 1 ч. л.
  • Майонез (для заправки) — 100 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
68.1 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Салат из капусты с мандаринами»:


Капусту мелко нашинковать (лучше шинковкой), морковь натереть на средней терке. Морковь и капусту соединить, добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Салат перемешать и поставить в холодильник на 30 мин, чтобы все продукты подружились и пустили сок.


Курагу размочить в воде и мелко порезать. Изюм хорошо промыть и обсушить. Теперь о цитрусовых, подойдут любые (кроме лимона),но говорю из собственного опыта-с мандаринами вкуснее всего! У меня сегодня был (или было?) помело. Итак цитрус, на ваш вкус, очистим, разберем на дольки, удалим косточки и измельчим (я ломаю руками на небольшие кусочки).


Все продукты соединить и заправить майонезом. Можно заправлять и сметаной, и йогуртом, и растительным маслом. Но с майонезом вкуснее.


Сверху салат можно посыпать горстью измельченного грецкого ореха или обжаренным кунжутом, а можно мелко рубленной зеленью петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из капусты с мандаринами

  • 64
  • 76
  • 6781

Салат "Синеглазка"

  • 45
  • 39
  • 6332

Похожие рецепты

Картофельно-луковый пирог

  • 174
  • 3073
  • 65904

Овощные котлеты с сыром

  • 219
  • 1930
  • 32803

Капуста с изюминкой

  • 20
  • 24
  • 2295

Картофельные лепeшки с курицей

  • 73
  • 143
  • 9976

Запеканка "Кабачок"

  • 46
  • 593
  • 51085

Гарнир из кабачков "Летний"

  • 13
  • 228
  • 3334

Котлеты капустные

  • 11
  • 226
  • 70360

Баклажанчики

  • 34
  • 43
  • 3735

Бейби брокколи в соусе провансаль

  • 6
  • 50
  • 951

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сытная нежность"

  • 44
  • 635
  • 58157

Сыр-Король фуршета

  • 164
  • 643
  • 33270

Зефир

  • 62
  • 283
  • 74334

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2015 года ksenij #


1 ноября 2011 года белошвейка #


15 февраля 2010 года Лимончик #


15 февраля 2010 года korica # (автор рецепта)


28 января 2010 года Varja #


28 января 2010 года korica # (автор рецепта)


26 января 2010 года Тлашка #


26 января 2010 года korica # (автор рецепта)


22 января 2010 года ирина66 #





22 января 2010 года korica # (автор рецепта)


21 января 2010 года Lill #


22 января 2010 года korica # (автор рецепта)


21 января 2010 года beautiful woman #


21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


21 января 2010 года mylik-sv #


21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года timoxa #


21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года венерчик #



21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года Julja_lja #


21 января 2010 года korica # (автор рецепта)



21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года Lzaika45 #


21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года elena777 #


21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года tatiana14 #


21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


21 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года smirn deleted #





20 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года а1978 deleted #


20 января 2010 года korica # (автор рецепта)



20 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года Тамила #


20 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года Тамила #


20 января 2010 года korica # (автор рецепта)


20 января 2010 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • ! Важно
    • Новости
      • Мастер-классы. Анонсы
    • О клубе
    • Орг.вопросы
    • Технические вопросы
  • Здоровая жизнь
    • Взлет ЗОЖ
    • Наше здоровье
      • Питание
        • Польза и вред продуктов
        • Советы и рецепты
      • Физкультминутка
        • Упражнения для осанки
      • Худеем с умом
    • Роман с едой
    • Уход за собой
      • Советы Красоты
        • Растения для Красоты
      • Уход за волосами
      • Уход за кожей
      • Уход за руками
      • Это интересно!
  • Клуб ТВР
    • Марафоны
      • Новогодняя мастерская
        • Мастерская Будем красивыми!
        • Мастерская В ожидании праздника — детям!
        • Мастерская Готовим подарки
        • Мастерская Готовим стол
        • Мастерская Украшаем дом
      • Пасхальная мастерская
    • Мультибумы
      • Масленица
    • Хоббибумы
      • Шапочки к весне
  • Наши авторы
    • Buzya
    • Cveta-mam2
    • Lupin
    • LYUDMILAS
    • Margerite
    • nika-kryt
    • okszzz
    • TTatyana
    • Галина Подболотова
    • Екатерина Козырева
    • Надежда М.
    • НатальЯ
    • Скалотяпа
    • ТНК
  • Разное
    • Дачная жизнь
    • Забавно
    • Настроение
    • Похвастушки
    • Словарик
    • Советы хозяйке
      • Видео Чудо-товары
      • Кулинарные советы
      • Кухня (уборка-хранение)
      • Мои покупки в Fix Price
      • Мультиварка (модели-выбор-секреты)
      • Одежда-белье
      • Товары из Китая
      • Уборка квартиры
  • Рецепты
    • Блюда особые
      • К празднику
      • Полезные блюда
      • Постные блюда
    • Видеорецепты
    • Вторые блюда
      • Бобовые
      • Гарниры, соусы
      • Каши
      • Мясо
      • Овощи
      • Рыба, морепродукты
      • Яйца
    • Выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
      • Закатки
      • Заморозка
    • Закуски
    • Молочные продукты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • Рукоделие
    • Вышивка
    • Вязание
      • Крючок
      • Спицы
    • Декупаж
    • Разные рукоделия
    • Шитье
  • ФлайЛеди
    • Инструменты
    • Основы системы
    • Приемы и фишки

Салат из капусты с мандаринами


  • Капуста белокочанная — 0,5 кг,
  • морковь — 2 шт.,
  • уксус — 1ч.л.,
  • чернослив — 100г,
  • мандарины — 2шт.,
  • сахар — 0,5 ч.л.,
    майонез (заменила сметаной с лимоном и солью) — 100 г, (прим.ред. — при замене майонеза на другую заправку салат вполне будет полезным. )
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление

Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке. Морковь и капусту соединить, перемешать, добавить уксус, соль по вкусу, сахар.
Салат еще раз перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Чернослив размочить в воде и мелко порезать.
Мандарин очистить, разобрать на дольки и измельчить.
Капусту с морковью, чернослив, мандарины соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Сверху салат можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки.

Уксус лучше использовать яблочный.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Советуем приготовить


ТЫКВЕННО-СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Мастер-класс дня


Для просмотра мастер-классов нужно зарегистрироваться

Советы хозяйке


Посуду, если в ней пригорело молоко, вымыть значительно легче, если оставить её на короткое время наполненной водой с добавлением соды


Выводить пятна всегда нужно движениями от краев к середине


Перед приготовлением сушеные грибы рекомендуется замочить на 2-3 часа в молоке, немного подсоленном. Тогда грибы станут почти как свежие.

Последние темы форума

  • Мастер-классы. Сделаем вместе.
  • Вопросы и замечания по сайту и форуму
  • Как редактировать свой профиль



Сборник
ПРАЗДНИЧНЫЙ НАБОР

0,5 кг белокочанной ка­пусты, 2 моркови, 1 ч. л. яб­лочного уксуса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г грецких орехов, 2 мандарина, 0,5 ч. л. сахара, 100 г майонеза, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на средней разобрать на дольки и нарезать, зелень также мелко нарезать.
Капусту, чернослив, изюм, орехи, мандарины, зе­лень соединить и тщательно перемешать.
Салат посыпать сахаром, полить уксусом, посолить, за­править майонезом и вновь перемешать. Поставить на 30 мин в холодильник.


Создание обязывает приготовить следущие части:

капуста китайская – 200 г
мандарины – 100 г
йогурт натуральный – 2 ст. ложки
сахар – 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 6 г. Капусту нарежьте полосками. Мандарины разберите на дольки. Капусту соедините с мандаринами, посыпьте сахаром, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче заправьте салат йогуртом и оформите зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Капуста краснокочанная 150 грамм
  • Капуста пекинская 100 грамм
  • Яблоко 100 грамм
  • Мандарин 1 шт.
  • Уксус яблочный 1 ч.лож.
  • Масло подсолнечное 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Белокочанную капусту шинкуем или тонко нарезаем ножом.


Так же поступаем и с краснокочанной капустой.


Пекинскую капусту нарезаем мелко ножом. У меня пурпурная пекинская капуста, очень полезная и красивая.


Выкладываем в миску три вида капусты.


Добавляем очищенное и мелко нарезанное соломкой яблоко.


Сюда же добавляем мелко нарезанные дольки одного мандарина. Солим, добавляем уксус, масло.


Аккуратно перемешиваем наш салат.


Выкладываем в блюдо, украшаем по своему усмотрению. Подаём к столу. Приятного аппетита.

Читайте также: