Салат из белокочанной капусты с мандаринами
Салат из капусты с мандарином
Это легкий и вкусный капустный салат на скорую руку, который прекрасно сочетается с жареной картошкой! Его хорошо приготовить немного заранее, чтобы успел постоять минут 15 или больше до подачи.
Состав салата
- Капуста белокочанная – 400-600 г (половина или 2/3 маленького кочана);
- Морковь – 1 небольшая;
- Мандарин кисло-сладкий (сочный, с ярким вкусом) – 1-2 штуки;
- Петрушка, зеленый лук, 1 головка репчатого лука (лучше красного) – по желанию;
- Соль;
- Базилик сушеный или мята сушеная – щепотка (по желанию);
- Масло растительное для заправки (у меня было кунжутное, но можно подсолнечное, оливковое).
Как приготовить
- Капусту нарезать полосками (я резала средники, но модно нарезать и тонко). Посолить, обжать руками, чтобы смягчилась и слегка пустила сок.
- Морковь натереть на крупной терке. Мандарины – из половинки 1 мандарина отжать сок на капусту, остальные мандарины нарезать кусочками (дольку на 3-4 части). Зелень мелко порубить. Если используете репчатый лук – нарезать полукольцами или четвертинками колец.
- Соединить все ингредиенты, посыпать базиликом. Перемешать. Заправить растительным маслом.
- Дать салату постоять, он немного смягчится и пустит сок. Пока стоит, перемешать, чтобы разные части салата пропитались выделившимся соком.
Салат получается свежим, с кисло-сладкими фруктовыми вкраплениями – очень приятно, когда жуешь капусту с жареной картошкой и селедочкой и вдруг раскусываешь капсулу с мандариновым соком! Вкусно)
Это обычный капустный салат, но с мандаринами, которые делают его вкус богаче и разнообразнее!
Салат получается вкусным, ощутимо-рельефным, с фруктовыми вкраплениями
Вкусный домашний обед на скорую руку: жареная картошка, селедочка малосольная и салат из капусты с мандаринами. Вкусно и недорого!
Если кто хочет приготовить и селедку малосольную в домашних условия – рецепт. Ну, картошку-то вы пожарите сами.
Другие рецепты салатов из свежей белокочанной капусты
Такой салат из капусты хорош и свеженьким, и когда постоит! Он не только вкусный, но и витаминный!
Капуста с кусочками фруктов отлично сочетается с жареной картошечкой и селедкой!
Салат с черемшой
Греческий салат из фасоли “Мавроматика”
Цветная капуста по-корейски (хе)
Греческая закуска Скордалья (картофельная и хлебно-ореховая)
Салат с рукколой, овощами и яйцами
Салат Айсберг с яйцами и луком
Салат из огурцов с маслинами и яйцами
Салат из красного перца с зеленью
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Похожие новости
Этот супервитаминный салат не только вкусен и полезен, но еще и богат яркими красками! Он украсит любой стол, и в праздники, и в будни.
«Королева» этого салата – капуста, уникальный овощ, содержащий в себе буквально весь ансамбль необходимых нам витаминов и микроэлементов. Кроме того, это богатый источник клетчатки, бесценной для нашего пищеварения.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- яблоко (крупное) – 1 шт.;
- мандарин (средний) – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 1шт.;
- йогурт (для заправки) – 50–75 мл.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Первым делом, подготовим ингредиенты для нашего салата. Капусту нашинкуем соломкой. Если вам попался слишком жесткий вилок, то можно измельчить овощ с помощью терки.
Яблоко избавляем от сердцевинки и также шинкуем соломкой.
Мандарин чистим, делим на дольки и филируем (очищаем от белых пленочек).
Морковь натираем на крупную терку
А теперь смешиваем все ингредиенты в подходящей посудине, солим по вкусу, заправляем натуральным йогуртом и снова старательно перемешиваем наш салат.
После приготовления желательно дать салатику настояться в течение 20 минут и можно подавать!
Вот и всё! Легкий, яркий и здоровый салат из капусты с яблоком и мандарином готов! Приятного аппетита!
А этот замечательный салатик с капустой – просто кладезь витаминов! Кроме этого, он красивого яркого цвета, которого нам так не хватает в зимние дни! Увидев такое вкусное «солнышко» на тарелке, вы сразу же почувствуете, как поднимается ваше настроение! Итак, готовим чудесный салат из капусты с мандаринами!
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал
1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лимон очистить, оставив пару «соломинок» с кожицей, нарезать соломкой или кусочками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Желательно не лениться и очистить каждую дольку от тонкой белой кожицы, так как эти действия помогут вашему салату стать более ярким и сочным.
2. Все ингредиенты перемешать на плоской тарелке и заправить оливковым маслом. Посыпать салат черным и красным молотыми перцами по вкусу.
По желанию или при необходимости, перец в салате можно не использовать. Я, например, ставлю специи на стол отдельно, чтобы все желающие могли дополнять кушанья на свое усмотрение.
Скажу без ложной скромности-это очень вкусный салат! Проверен, и не раз, на гостях и на домашних. Оригинальный и полезный, некоторые продукты можно подобрать под свой вкус. Рецепт из "Люблю готовить" за 2007 г. , автору большое спасибо!
Ингредиенты для «Салат из капусты с мандаринами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
- Морковь (средняя сырая) — 2 шт
- Курага — 100 г
- Изюм (горсть)
- Мандарин (можно брать другие цитрусовые: апельсин,грейпфрут, помела.) — 2 шт
- Уксус (яблочный или винный) — 1 ч. л.
- Майонез (для заправки) — 100 г
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 968.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 68.1 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 12.8 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Салат из капусты с мандаринами»:
Капусту мелко нашинковать (лучше шинковкой), морковь натереть на средней терке. Морковь и капусту соединить, добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Салат перемешать и поставить в холодильник на 30 мин, чтобы все продукты подружились и пустили сок.
Курагу размочить в воде и мелко порезать. Изюм хорошо промыть и обсушить. Теперь о цитрусовых, подойдут любые (кроме лимона),но говорю из собственного опыта-с мандаринами вкуснее всего! У меня сегодня был (или было?) помело. Итак цитрус, на ваш вкус, очистим, разберем на дольки, удалим косточки и измельчим (я ломаю руками на небольшие кусочки).
Все продукты соединить и заправить майонезом. Можно заправлять и сметаной, и йогуртом, и растительным маслом. Но с майонезом вкуснее.
Сверху салат можно посыпать горстью измельченного грецкого ореха или обжаренным кунжутом, а можно мелко рубленной зеленью петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из капусты с мандаринами
- 64
- 76
- 6781
Салат "Синеглазка"
- 45
- 39
- 6332
Похожие рецепты
Картофельно-луковый пирог
- 174
- 3073
- 65904
Овощные котлеты с сыром
- 219
- 1930
- 32803
Капуста с изюминкой
- 20
- 24
- 2295
Картофельные лепeшки с курицей
- 73
- 143
- 9976
Запеканка "Кабачок"
- 46
- 593
- 51085
Гарнир из кабачков "Летний"
- 13
- 228
- 3334
Котлеты капустные
- 11
- 226
- 70360
Баклажанчики
- 34
- 43
- 3735
Бейби брокколи в соусе провансаль
- 6
- 50
- 951
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сытная нежность"
- 44
- 635
- 58157
Сыр-Король фуршета
- 164
- 643
- 33270
Зефир
- 62
- 283
- 74334
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2015 года ksenij #
1 ноября 2011 года белошвейка #
15 февраля 2010 года Лимончик #
15 февраля 2010 года korica # (автор рецепта)
28 января 2010 года Varja #
28 января 2010 года korica # (автор рецепта)
26 января 2010 года Тлашка #
26 января 2010 года korica # (автор рецепта)
22 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года korica # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lill #
22 января 2010 года korica # (автор рецепта)
21 января 2010 года beautiful woman #
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
21 января 2010 года mylik-sv #
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года timoxa #
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года венерчик #
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года Julja_lja #
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года Lzaika45 #
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года elena777 #
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года tatiana14 #
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
21 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года smirn deleted #
20 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года а1978 deleted #
20 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года Тамила #
20 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года Тамила #
20 января 2010 года korica # (автор рецепта)
20 января 2010 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- ! Важно
- Новости
- Мастер-классы. Анонсы
- О клубе
- Орг.вопросы
- Технические вопросы
- Новости
- Здоровая жизнь
- Взлет ЗОЖ
- Наше здоровье
- Питание
- Польза и вред продуктов
- Советы и рецепты
- Физкультминутка
- Упражнения для осанки
- Худеем с умом
- Питание
- Роман с едой
- Уход за собой
- Советы Красоты
- Растения для Красоты
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за руками
- Это интересно!
- Советы Красоты
- Клуб ТВР
- Марафоны
- Новогодняя мастерская
- Мастерская Будем красивыми!
- Мастерская В ожидании праздника — детям!
- Мастерская Готовим подарки
- Мастерская Готовим стол
- Мастерская Украшаем дом
- Пасхальная мастерская
- Новогодняя мастерская
- Мультибумы
- Масленица
- Хоббибумы
- Шапочки к весне
- Марафоны
- Наши авторы
- Buzya
- Cveta-mam2
- Lupin
- LYUDMILAS
- Margerite
- nika-kryt
- okszzz
- TTatyana
- Галина Подболотова
- Екатерина Козырева
- Надежда М.
- НатальЯ
- Скалотяпа
- ТНК
- Разное
- Дачная жизнь
- Забавно
- Настроение
- Похвастушки
- Словарик
- Советы хозяйке
- Видео Чудо-товары
- Кулинарные советы
- Кухня (уборка-хранение)
- Мои покупки в Fix Price
- Мультиварка (модели-выбор-секреты)
- Одежда-белье
- Товары из Китая
- Уборка квартиры
- Рецепты
- Блюда особые
- К празднику
- Полезные блюда
- Постные блюда
- Видеорецепты
- Вторые блюда
- Бобовые
- Гарниры, соусы
- Каши
- Мясо
- Овощи
- Рыба, морепродукты
- Яйца
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Десерты
- Заготовки
- Закатки
- Заморозка
- Закуски
- Молочные продукты
- Первые блюда
- Салаты
- Блюда особые
- Рукоделие
- Вышивка
- Вязание
- Крючок
- Спицы
- Декупаж
- Разные рукоделия
- Шитье
- ФлайЛеди
- Инструменты
- Основы системы
- Приемы и фишки
Салат из капусты с мандаринами
- Капуста белокочанная — 0,5 кг,
- морковь — 2 шт.,
- уксус — 1ч.л.,
- чернослив — 100г,
- мандарины — 2шт.,
- сахар — 0,5 ч.л.,
майонез (заменила сметаной с лимоном и солью) — 100 г, (прим.ред. — при замене майонеза на другую заправку салат вполне будет полезным. ) - соль по вкусу,
- зелень петрушки для украшения
Приготовление
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке. Морковь и капусту соединить, перемешать, добавить уксус, соль по вкусу, сахар.
Салат еще раз перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Чернослив размочить в воде и мелко порезать.
Мандарин очистить, разобрать на дольки и измельчить.
Капусту с морковью, чернослив, мандарины соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Сверху салат можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки.
Уксус лучше использовать яблочный.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Советуем приготовить
ТЫКВЕННО-СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Мастер-класс дня
Для просмотра мастер-классов нужно зарегистрироваться
Советы хозяйке
Посуду, если в ней пригорело молоко, вымыть значительно легче, если оставить её на короткое время наполненной водой с добавлением соды
Выводить пятна всегда нужно движениями от краев к середине
Перед приготовлением сушеные грибы рекомендуется замочить на 2-3 часа в молоке, немного подсоленном. Тогда грибы станут почти как свежие.
Последние темы форума
- Мастер-классы. Сделаем вместе.
- Вопросы и замечания по сайту и форуму
- Как редактировать свой профиль
Сборник
ПРАЗДНИЧНЫЙ НАБОР
0,5 кг белокочанной капусты, 2 моркови, 1 ч. л. яблочного уксуса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г грецких орехов, 2 мандарина, 0,5 ч. л. сахара, 100 г майонеза, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на средней разобрать на дольки и нарезать, зелень также мелко нарезать.
Капусту, чернослив, изюм, орехи, мандарины, зелень соединить и тщательно перемешать.
Салат посыпать сахаром, полить уксусом, посолить, заправить майонезом и вновь перемешать. Поставить на 30 мин в холодильник.
Создание обязывает приготовить следущие части:
капуста китайская – 200 г
мандарины – 100 г
йогурт натуральный – 2 ст. ложки
сахар – 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Количество жира: 6 г. Капусту нарежьте полосками. Мандарины разберите на дольки. Капусту соедините с мандаринами, посыпьте сахаром, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче заправьте салат йогуртом и оформите зеленью.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Капуста краснокочанная 150 грамм
- Капуста пекинская 100 грамм
- Яблоко 100 грамм
- Мандарин 1 шт.
- Уксус яблочный 1 ч.лож.
- Масло подсолнечное 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Белокочанную капусту шинкуем или тонко нарезаем ножом.
Так же поступаем и с краснокочанной капустой.
Пекинскую капусту нарезаем мелко ножом. У меня пурпурная пекинская капуста, очень полезная и красивая.
Выкладываем в миску три вида капусты.
Добавляем очищенное и мелко нарезанное соломкой яблоко.
Сюда же добавляем мелко нарезанные дольки одного мандарина. Солим, добавляем уксус, масло.
Аккуратно перемешиваем наш салат.
Выкладываем в блюдо, украшаем по своему усмотрению. Подаём к столу. Приятного аппетита.
Читайте также: