Салат из брынзы сметаны творога

Нам есть что сказать

В Москве суббота, 22 августа 2020, 10:49

САЛАТЫ ИЗ СЫРА, ТВОРОГА, БРЫНЗЫ

САЛАТЫ ИЗ СЫРА, ТВОРОГА, БРЫНЗЫ

Абракадабра » 07 май 2009, 19:25

Многослойный салат «Помпадур»
Требуется: 1 луковица, 2 яблока (лучше антоновка), 4 яйца, 100 гтвердого сыра, майонез (по желанию — пополам со сметаной).

Способ приготовления. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть ли- , монным соком или разведенной в воде лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Подготовленные продукты послойно положить в плоский салатник Сначала положить весь лук и покрыть его майонезом, затем яблоки и также покрыть майонезом, на яблоки— кружочки яиц и майонез, а верхний слой — сыр, натертый на крупной терке, — покрыть майонезом. Сверху можно украсить измельченным яичным желтком или стружками сыра, в центре положить веточку зелени. Салат подавать, не перемешивая.

Салат «Деревенский»
Требуется: 200 г сыра, 100 г редьки, 50 г моркови, 100 г растительного масла, зеленый лук, тмин, соль.

Способ приготовления. Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке. Соединить, заправить растительным маслом или майонезом, добавить соль, тмин, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из сыра, яблок и орехов
Требуется: 200 г сыра, 1 яблоко, зелень салата, 50 г орехов, 100 г сметаны..

Способ приготовления. Натереть на крупной терке яблоко и сыр, смешать все с очищенными орехами, заправить сметаной. Листья салата свернуть в виде трубочки и положить в них салатную смесь. Украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Можно использовать и плавленые сырки.

Салат из сыра и яиц
Требуется: 8 яиц, 50 г огурцов, 20 г репчатого лука, 160г твердого сыра, 250г майонеза, уксус, соль, молотый перец.

Способ приготовления. Сваренные вкрутую яйца крупно нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр, заправить майонезом. По вкусу посолить, добавить сахар, подкислить.

Салат из сыра, яиц и редиса
Требуется: 200 г голландского сыра, 2 яйца, 60 г редиса, 30 г репчатого лука, 100 г зеленого консервированного горошка, 80 г майонеза, укроп, перец, соль.

Способ приготовления. Сыр и лук нарезать соломкой, редис — ломтиками, сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Сыр смешать с яйцами, луком, редисом, зеленым горошком, майонезом, солью, молотым перцем. Салат украсить дольками редиса, яиц, посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из сыра, яиц и зеленого горошка
Требуется: 300 г сыра, 3 яйца, 3 дольки чеснока, 100 г майонеза,Ю0 г зеленого консервированного горошка, зеленый лук, соль.

Способ приготовления. Сыр нарезать соломкой, соединить с вареными, мелко рубленными яйцами, нашинкованным зеленым луком, толченым чесноком, зеленым горошком, посолить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить рубленым яйцом.

Салат из сыра, яиц, зеленого лука и чеснока
Требуется: 250 г голландского сыра, 4 яйца, 20 г зеленого лука, 5 долек чеснока, 100 г майонеза, соль.

Способ приготовления. Сыр и вареные яйца нарезать кубиками, зеленый лук порубить, чеснок мелко нарезать. Все перемешать, добавить майонез и поставить на холод на 30—40 минут.

Салат из сыра, яиц и квашеной капусты
Требуется: 200 г сыра, 4 яйца, 400 г квашеной капусты, 10 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 100 г растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления. Капусту слегка отжать, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке, а сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Лук и корень петрушки нарезать соломкой, К овощам добавить молотый перец, соль, все перемешать. Украсить салат кусочками яйца, сыра и полить растительным маслом.

Салат из сыра, яиц и свеклы
Требуется: 200 г российского сыра, 2 яйца, 5 долек чеснока, 100 г свеклы, 20 г зеленого лука, 50 г майонеза, соль, перец.

Способ приготовления. Сыр и очищенную вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить рубленые яйца, соль, молотый перец, толченый чеснок Салат заправить майонезом и посыпать зеленым луком.

Салат с сыром по-голландски
Требуется: 400 г сыра, 400 г шампиньонов, 200 г сметаны, перец, соль.

Способ приготовления. Сыр нарезать кубиками, вареные шампиньоны — кусочками, все смешать со сметаной, добавить соль и молотый перец.

Салат сырный
Требуется: 200 г сыра, 10 г чеснока, 50 г шляпок соленых грибов, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 морковь, перец, зелень укропа.

Способ приготовления. Смешать тертый сыр и чеснок в соответствии 20:1, выложить на тарелку горкой, сверху положить маленькие шляпки соленых грибов и колечки репчатого лука, посыпать черным молотым перцем, вокруг горки налить охлажденную сметану, слегка утопить в ней кружочки отваренной моркови, украсить салат веточками укропа.

Салат из сыра с чесноком и луком
Требуется: 200 г сыра, 3 яйца, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза, зеленый лук, перец, соль.

Способ приготовления. Сыр нарезать кубиками, вареные яйца — четвертушками, зеленый лук нашинковать, чеснок истолочь или натереть на мелкой терке, все перемешать, приправить солью, перцем и майонезом. Украсить салат дольками яйца и поставить на 30 минут в холодильник

Сырный салат с овощами
Требуется- 300 г Сыра, 150 г Свеклы, 150 г моркови, 150 г яблок, лимонная кислота, сметана.

Способ приготовления. Очищенные свеклу и морковь отдельно измельчить. Свеклу заправить лимонной кислотой. Яблоки нарезать соломкой, сыр — мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Все соединить и заправить сметаной.

Салат с плавленым сыром и картофелем
Требуется: 2 картофелины, 3 яйца, по 200 г плавленого сыра, майонеза, 100 г зеленого лука, 2 огурца, по 50 г укропа, петрушки, уксус, соль.

Способ приготовления. Картофель отварить, очистить, охладить, нарезать ломтиками или мелкими кубиками. Плавленый сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, а свежие огурцы — ломтиками. Подготовленные продукты сложить в посуду, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, заправить майонезом с уксусом, перемешать. Салат при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат с сыром и яблоками
Требуется: 200 г картофеля, 200 г сыра, 200 г яблок, по 100 г свежих и маринованных огурцов, 1 большая луковица, 1 стакан салатного соуса, зелень петрушки, сахар, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления. Очищенный и отваренный картофель, сыр, яблоки, яйца, сваренные вкрутую, и лук мелко нарезать. Выложить в салатницу и залить салатным соусом с измельченной петрушкой, сахаром, перцем и солью. Все тщательно перемешать.

Салат из помидоров с сыром
Требуется) 300 г помидоров, 150 г плавленого копченого сыра, 30 г репчатого лука, 50 г огурцов, 100 г майонеза, соль, молотый перец.

Способ приготовления. Вымытые помидоры -нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, огурцы, нарезанный кубиками сыр. Посыпать солью, перцем, перемешать с майонезом.

Салат овощной с сыром
Требуется: 200 г сыра, 300 г картофеля, 300—400 г салата, 2 небольших помидора, 1 стручковый перец, 1 небольшой корень сельдерея, 50 г маринованных огурцов, 200 г майонеза, соль.

Способ приготовления. Сыр нарезают небольшими кубиками. Картофель варят в кожуре, охлаждают, чистят и тоже нарезают кубиками. Почищенный сельдерей отваривают и тоже нарезают кубиками. Помидоры опускают в кипяток, снимают кожицу и нарезают тонкими кружочками. Так же нарезают перец и огурцы. Салат нарезают лапшой. Все продукты смешивают и заливают майонезом.

Салат из свежих овощей и сыра «Рокфор»
Требуется: 50 г сыра «Рокфор», 100 т помидоров, 80 г свежих огурцов, 50 г сладкого перца, 20 г черного перца, 20 г репчатого лука, 20 г листового салата, 20 г маслин, 80 г растительного масла, 2 лимона, зелень.

Способ приготовления. Помидоры нашинковать дольками, огурцы — пластинками, перец и лук — полукольцами. Сыр растолочь в ступке, постепенно вводя растительное масло, чтобы получилась густая однородная масса. В салатник на листья салата выложить, вперемешку овощи, полить соусом и украсить маслинами без косточек, дольками лимона и зеленью.

Салат из сыра по-французски
Требуется: 180 г отварного риса, 1 стакан тертого сыра, г/2 стакана сметаны, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец.
Для украшения: 1/2 огурца (можно соленого), 4 помидора.

Способ приготовления. Тертый сыр смешать со сметаной, добавить мелко нарезанный лук, перец (если нужно, соль). Эту смесь, соединить с рисом и перемешать. Переложить в салатник, украсить мелко нарезанным огурцом и четвертинками красных помидоров. Сверху полить лимонным соком или растворенной лимонной кислотой.

Салат по-швейцарски
Требуется: 50 г швейцарского сыра, 100 г постной ветчины или 2 отваренные и охлажденные сосиски, 1 пучок зеленого салата, 2 вареные моркови, растительное масло, сок 1/2 лимона, 1 чайная ложка горчицы, соль.

Способ приготовления. Нарезать сыр и ветчину кубиками, морковь — очень тонкими ломтиками. Соединить с измельченным салатом, заправить растительным маслом, солью, соком лимона и горчицей, тщательно перемешать.

Салат из творога и яиц
Требуется: 300 г творога, 4 яйца, 80 г зеленого лука, 150 г моркови, 120 г майонеза, тмин, соль.

Способ приготовления. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Творог протереть через дуршлаг, соединить с морковью, затем добавить нашинкованный зеленый лук, соль, тмин, майонез и мелко нарубленные яйца. Салат выложить на блюдо и украсить яйцами и луком.

Творожный салат с зеленью укропа
Требуется: 100 г зеленого салата, 250 г свежего творога, сок двух лимонов, пучок укропа, Соль, сахар, 200 г сметаны.

Способ приготовления. Тщательно промытый салат слегка просушивают, нарезают тонкой лапшой. В салатницу кладут слоями салат, творог, смешанный с мелко нарубленным укропом, каждый слой посыпают солью, сахаром и поливают лимонным соком. Сверху кладут слой салата. Сметану размешивают с рубленым укропом, заливают этой смесью салат и ставят на один-два часа в холодильник

Салат из творога с картофелем
Требуется: 300 г творога, 400 г картофеля, 2 яйца, 50 г зеленого лука, 100 г кефира, 100 г сметаны, зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления. Вареный картофель нарезать ломтиками, лук и вареные, яйца мелко порубить, смешать с творогом, кефиром, сметаной, солью, перцем, посыпать зеленью укропа.

Салат из творога с орехами и чесноком
Требуется. 300 г творога, 100 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, зелень, перец, соль.

Способ приготовления. Орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, добавить чеснок, орехи, перец, все перемешать, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат «Грибок»
Требуется: 1 кг помидоров, 500 г творога, 200 г сливочного масла, 5—6 зубков чеснока, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления. Творог тщательно растирают с маслом до получения однородной массы, смешивают с толченым чесноком, хорошо солят. Мокрыми руками разделывают массу в виде конусов со срезанными верхушками («ножки»). Плоскую тарелку или блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и помещают на зелень «ножки» грибов, а на них срезанные верхушки: помидоров. До подачи на стол держать салат в холодильнике.

Салат из брынзы со свежими овощами
Требуется: 200 г брынзы, 200 г помидоров, 4 шт. сладкого перца, 100 г огурцов, 3 дольки чеснока, 200 г сметаны, зелень петрушки.

Способ приготовления. Помидоры нарезать кружочками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень мелко порубить, брынзу раскрошить, чеснок истолочь, все хорошо перемешать, заправить сметаной.

Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем
Требуется: 5-6 помидоров, 1стручок сладкого перца, 100 г брынзы, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления. Помидоры нарезают дольками, перец - соломкой, брынзу натирают на крупной терке. Все смешивают, солят, обильно посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат не заправляют.

Салат из помидоров с брынзой
Требуется: 400 г помидоров, 100 г брынзы, 50 г зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления: Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки измельчить, брынзу натереть на терке. Все это хорошо перемешать. Заправить сметаной или растительным маслом по вкусу.

Овощной салат с брынзой
Требуется: 4 помидора, 2 огурца (свежих или консервированных), 3-4 сладких перца, 1 маленький горький перчик, 1 головка репчатого лука, 1-2 ст. ложки уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, зелень укропа, 100 г брынзы.

Способ приготовления. Овощи вымыть холодной водой. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук, сладкий перец и горький перец - маленькими кусочками. Все выложить в широкий салатник, посолить и заправить смесью уксуса и растительного масла, взбитой в отдельной посуде. Перемешать. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и натертой на терке брынзой.

Салат из цветной капусты с орехами и брынзой
Требуется:. 500 г цветной капусты, 100 г брынзы, 40 г грецких орехов, 40 г зеленого лука, 100 г кефира, 40 г сметаны, соль.

Способ приготовления. Капусту отварить, мелко порубить, смешать с грецкими орехами, зеленым луком, нарезанной мелкими кубиками брынзой. Полить салат подсоленной взбитой смесью кефира и сметаны.

Салат из брынзы с кукурузой и зеленым луком
Требуется:'150 г брынзы, 200 г консервированной кукурузы, 40 г сметаны, 20 г майонеза, зеленый лук, зелень укропа, листья зеленого салата, перец, соль.

Способ приготовления. Мелко нарезанный зеленый лук посыпать солью, перцем, добавить зерна кукурузы, заправить майонезом и сметаной. Тертую брынзу смешать с мелко нарезанным укропом. Зеленый лук с кукурузой выложить горкой на листья салата и посыпать брынзой с укропом.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из творога и брынзы. Легкий и вкусный салат для тех, кто следит за фигурой. Чеснок и лук наполнят его витаминами, помогут усвоиться кальцию. Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Шнитт-лук 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Подготовьте продукты. Тщательно вымойте лук, очистите чеснок.

Шаг 2


Лук и чеснок измельчите.

Шаг 3


Творог помните вилочкой, чтобы не было очень крупных комочков. Брынзу поломайте руками. Соедините в тарелочке оба вида сыра, добавьте щепотку соли и перца.

Шаг 4


Добавьте порезанные лук и чеснок. Перемешайте салат.

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (260)
  • ДЕСЕРТ (322)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (16)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Салат с брынзой и сметаной. Добавляем помидоры, перец с огурцом.



Салат с брынзой и сметаной. Добавляем помидоры, перец с огурцом.

Салат с брынзой и сметаной навевает средиземноморье, например острова Греции. Наряду с сыром добавляем помидоры, перец болгарский и огурец. И, конечно же, чеснок и свежая зелень добавят угощению пикантности.

Чтобы приготовить Салат с брынзой и сметаной, закупаем:

— сыр брынза (250 грамм).

— помидоры свежие (2 штуки).

— перец болгарский сладкий (1 штука).

— огурец свежий (1 штука).

— свежая зелень, например, петрушка или сельдерей (30-50 грамм).

— чеснок (3-4 зубца).

— сметана, жирностью от 20% (200 миллилитров).

— соль поваренная, если понадобится (по вкусу).

Подготавливаем продукты для салата.

Кстати, истоки салата как отдельного блюда, начались в Римской Империи. Тогдашние хозяева жизни любили пировать, поэтому придумывали или заставляли рабов придумывать разные блюда. И вот в те времена появились закуски из овощных и травяных смесей. Заправку делали из пчелиного мёда с уксусом. Назывались яства solato, что буквально звучит как блюдо с заправкой. А вот самые первые салаты состояли из латука, эндивии (средиземноморские листья салата) и луковых перьев. Вместе с тем, древние салаты дополняли мясо, а не являлись отдельным блюдом.

Вернемся из Рима к себе на кухню.

— сыр брынзу ломаем руками в мелкую крошку. Но если брынза влажная, то режем острым ножом мелким кубиком.

— овощи и свежую зелень, промываем под холодной проточной водой.

— затем обдаем кипяченой водой, чтобы убить патогенную микрофлору.

— помидоры режем средним кубиком.

— сладкий перец разрезаем вдоль, чтобы удалить семена.

— вырезаем плодоножку и удаляем семена.

— режем сладкий перец мелким кубиком.

— сначала на узкие продольные полоски, а затем поперек режем на небольшие квадратики.

— свежий огурец сначала режем вдоль на две части.

— каждую половинку огурца нарезаем полосками.

— потом полоски собираем в пучок и режем поперек, чтобы получился мелкий кубик.

— зубцы чеснока очищаем от шелухи.

— измельчаем их, например, пропускаем через пресс.

— свежую зелень, шинкуем мелко.

Собираем салат. Заправляем сметаной.

— в большой миске смешиваем все ингредиенты салата.

— удобна именно миска большого размера, чтобы легче было перемешивать.

— если солёности брынзы не хватило для вашего вкуса, то подсаливаем салат.

— перекладываем салат в красивую салатницу.

Вкусной и приятной трапезы! Салат с брынзой и сметаной. Добавляем помидоры, перец с огурцом.


Салат летний по-олтянски

помидоры, свежие огурцы, зеленый салат 1-2 кочешка, сладкий перец, зеленый лук, маслины, брынза телемя, яйцо, растительное масло, лимонный сок, чеснок, ветчина, острый перец (стручки), зелень укропа и эстрагона, соль и перец.

раздел: Салаты овощные


Салат шопский (II)

помидоры, огурец, сладкий болгарский перец, лук репчатый, брынза, растительное масло, винный уксус, зелень петрушки, соль.

раздел: Болгарская кухня


Салат из макарон с грибами и оливками

макароны (короткие), шампиньоны (консервированные), оливки (без косточек), помидоры, болгарский перец (красный), молдавская брынза, оливковое масло.

раздел: Салаты из макарон


Салат из творога и брынзы

творог, брынза, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты сырные


Салат из шпината с помидорами и авокадо

шпинат, авокадо, шампиньоны, оливковое масло, уксус, нежирная слабосоленая брынза, помидоры черри, сахар.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из сыра в желе

плавленый сыр, рассольный сыр (брынза, сулугуни), жирные сливки, лимонное желе, уксус, вода (горячая).

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат рыбный с брынзой

зубатка (отварная), яблоки, лимон, брынза, лук репчатый, огурцы соленые, сметана, петрушка (зелень), перец, соль.

раздел: Салаты рыбные


Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат из свежих помидоров с брынзой

помидоры, сладкий перец, брынза, зелень.

раздел: Салаты из помидоров


Салат с помидорами и творогом

помидоры 3-4 шт., творог, зелень укропа, растительное масло, кусочки брынзы, черный хлеб, соль, перец, уксус.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)

свекла, яблоки, сыр (тертый), чеснок (рубленый), майонез со сметаной, укроп и петрушка (зелень).

раздел: Салаты из свеклы


Салат с авокадо, красным луком и фетой

салатные зеленые листья (смесь), авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

сыр фета или брынза, оливковое масло, сок, огурец, лук репчатый (красный небольшой), мята (порезанная свежая), укроп (порезанный), петрушка (порезанная).

раздел: Салаты сырные


Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из запеченной тыквы

тыква (очищенной от кожуры и семян, кубиками), черный перец, черные оливки (без косточек), сыр фета или брынза, орегано (листья), бальзамический уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из тыквы


Салат из капусты с брынзой

небольшой салатный кочан, брынза.

раздел: Салаты сырные


Салат из ветчины с брынзой

ветчина или колбаса, яйцо, брынза, сметана, горчица, соль, перец.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из зеленого лука с брынзой

зеленый лук, картофель, брынза, щавель, масло растительное, укроп, зелень, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты овощные


Салат с авокадо, красным луком и фетой

салатные листья, авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный, тонко порезанный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица.

раздел: Салаты овощные


Салат из огурцов с брынзой

огурец, помидоры, зеленый лук, брынза (малосоленая), сливочное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салат из огурцов


Салат из брынзы, зеленого салата и орехов фундук

брынза, зеленый салат, фундук, зеленый лук, сок винограда, горчица, уксус (3%-ный), растительное масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты сырные


Салат из креветок и помидоров

креветки (очищенные), зеленая фасоль, помидоры, огурец, лимон, оливковое масло, зеленый лук , орегано (зелень), горчица (сладкое), сахар, брынза.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из помидоров


Салат со шпинатом, бобами и фетой

кускус, бобы (замороженные), шпинат (молодой), мята (свежая), черные оливки, сыр фета или брынза.

раздел: Салаты сырные, Салаты из круп


Салат с яйцами цесарки и гренками

брынза, перепелиные яйца, чеснок, оливковое масло, багет (небольшой), салатных листьев (айсберг, романо или фризе), яйца цесарки, апельсин, горчица (готовая сладкая), кукурузное масло, соль, черный перец.

раздел: Салаты из курицы


Салат из макарон с брынзой и табаско

макароны, петрушка (рубленая), оливковое масло, сок лимона или лайм, соус табаско, брынза (порезать маленькими кубиками), сладкий перец (консервированный, порезать ломтиками), маслины (без косточек, порезать пополам), петрушка (веточки).

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные

Салаты из сыра, творога, брынзы

Салат с сыром по-французски

* Отварной рис – 200 г * Сыр (пармезан, костромской или голландский) – 200 г * Яйцо – 1 шт. * Маринованные огурцы – 2 шт. * Репчатый лук – 0,5 шт. * Майонез – 100 г * Соль, перец по вкусу.

Сыр натереть на средней терке, добавить отварной рис, измельченный лук, заправить майонезом, посолить, поперчить. Выложить в салатник и украсить тертым яйцом (отдельно натереть белок и желток) и кусочками маринованных огурцов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из творога и брынзы

Салат из творога и брынзы Творог . 200 гБрынза . 200 гРепчатый лук . 1 шт.Чеснок . 3–4 зубчикаЗелень петрушки . 10 гЗелень укропа . 10 гСметана . 50 гСоль и

Закуски из творога, брынзы и сыра

Закуски из творога, брынзы и сыра Закуска из творога и зелени КомпонентыТворог – 200 гЗелень сельдерея – 50 гЗеленый лук – 50 гЗелень петрушки – 3–4 веточкиСметана – 2/3 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияЗелень мелко порубить, смешать с творогом, посолить по

Закуска из сыра, брынзы, томатов и зелени

Закуска из сыра, брынзы, томатов и зелени КомпонентыСыр твердый – 150 гБрынза – 150 гПомидоры – 1–2 шт.Зеленый лук – 100 гЗелень укропа – 1 пучокЛимонный сок – 1 столовая ложкаБазилик молотый – 1 столовая ложкаСметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И СЫРА

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И СЫРА Молоко занимает одно из первых мест в питании человека. Оно отличается удобоваримостью и питательностью. Белки молока содержат все аминокислоты, необходимые для построения клеток организма.Молочный жир содержит витамины А и D. Содержащийся в

Из сыра, редьки и творога

Из сыра, редьки и творога 100 г плавленого сыра, 2 редьки, 100 г творога, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль, молотый перец по вкусу. Редьку, нарезанный кусочками плавленый сыр, творог, рубленую зелень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и взбить

Из сыра и творога

Из сыра и творога 150 г творога, 100 г плавленого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль, молотый перец. Творог смешать с кусочками плавленого сыра, добавить соль, перец, рубленую зелень и протереть массу через

Салат из творога и брынзы по-тираспольски

Салат из творога и брынзы по-тираспольски * Творог – 200 г * Брынза – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 5 зубчиков * Зелень петрушки – 0,5 пучка * Соль, черный молотый перец по вкусу. Чеснок измельчить и перемешать с солью. Добавить творог, мелко порубленный лук, натертую на

Закуски из творога и сыра

Закуски из творога и сыра Русский сырный паштет * Сыр – 0,5 кг * Яйца – 3–4 шт. * Чеснок – 6–10 зубчиков * Майонез – 200 г Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, чеснок истолочь.Все хорошо перемешать с майонезом и поставить в

Паста из брынзы и сыра

Паста из брынзы и сыра • 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки натертой рассольной брынзы, 3 ст. ложки натертого твердого сыра, 20–30 г сыра рокфор, измельченная зелень укропа и молотый тмин по вкусу.Масло взбить до образования пышной массы и перемешать с измельченными брынзой,

Салаты из сыра и творога

Салаты из сыра и творога Из сыра, колбасы и овощей• 200 г твердого сыра, 200 г докторской колбасы, 1–2 огурца (свежих или консервированных), 1–2 помидора,100 г зеленого салата, 1 стакан сметанного соуса (соуса-винегрета или из кефира), соль. Сыр нарезать соломкой, колбасу, огурцы,

Салаты из сыра и творога

Салаты из сыра и творога Из сыра, колбасы и овощей • 200 г твердого сыра, 200 г докторской колбасы, 1–2 огурца (свежих или консервированных), 1–2 помидора,100 г зеленого салата, 1 стакан сметанного соуса (соуса-винегрета или из кефира), соль.Сыр нарезать соломкой, колбасу, огурцы,

Салаты из сыра и творога

Салаты из сыра и творога Из сыра, колбасы и овощей• 200 г твердого сыра, 200 г докторской колбасы, 1–2 огурца (свежих или консервированных), 1–2 помидора,100 г зеленого салата, 1 стакан сметанного соуса (соуса-винегрета или из кефира), соль.Сыр нарезать соломкой, колбасу, огурцы,

Салаты из сыра и творога

Салаты из сыра и творога Из сыра, колбасы и овощей• 200 г твердого сыра, 200 г докторской колбасы, 1–2 огурца (свежих или консервированных), 1–2 помидора,100 г зеленого салата, 1 стакан сметанного соуса (соуса-винегрета или из кефира), соль.Сыр нарезать соломкой, колбасу, огурцы,

Блюда из творога и сыра

Блюда из творога и сыра Детям в возрасте до 2 лет педиатрами рекомендуется давать творог, приготовленный в домашних условиях, а не купленный в магазине.Существует несколько способов приготовления домашнего творога для детей, самые распространенные из них приведены

Блюда из яиц, сыра и творога

Блюда из яиц, сыра и творога Омлет с ржаной мукой Состав: яйцо — 2 шт., ржаная мука — 1 ст. л., молоко — 2 ст. л., соль, перец, сода на кончике ножа, масло для жарки.К сырым яйцам добавляют ржаную муку и молоко, соль, перец, немного соды, все тщательно перемешивают, слегка взбивают

Читайте также: