Салат солнечный зайчик рецепт с фото


А для салата понадобится самый простейший набор продуктов.
А именно первым делом беру свежую морковь, чищу, мою и тру на самой крупной тёрке


Далее на средней тёрке тру твёрдый сыр, лучше выбрать среднюю тёрку, так сыр получится более нежным в сочетание с крупнонатёртой морковью


Сюда же выдавливаю чеснок


И всё заправляю майонезом и перемешиваю


Перемешанный салат перекладываю в салатник(тарелку)


Солнечный зайчик готов.
Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1/4 небольшого вилка
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 100 г.
  • крабовые палочки — 8 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Подготовить все продукты.


Капусту нашинковать, положить в миску, немного помять руками.


Сладкий перец нашинковать, положить в миску к капусте.


Яйца натереть и положить в миску.


С консервированной кукурузы слить жидкость, положить в миску.


Крабовые палочки нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.


Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Солнечный зайчик» имеет такое красивое название из-за того, что он готовится из капусты и кукурузы, а, как известно, именно эти ингредиенты просто обожают зайцы.

Получается салат вкусным, для его приготовления можно использовать свежую капусту или белокочанную. На наш взгляд, лучше остановить выбор на свежей, она более сочная и мягкая. В салат также еще добавляются крабовые палочки, поэтому он получается довольно сытным. Куриное яйцо лучше использовать домашнее, а перец взять сладкий и яркий по цвету, к примеру, желтый или красный.

Украсить готовый салат можно свежей зеленью, которую нужно предварительно хорошо вымыть и нарезать мелко. Заправлять салат «Солнечный зайчик» можно майонезом с любым процентом жирности или же использовать для этой же цели сметану или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Куриное вареное яйцо – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 3-4 шт.
  • Капуста свежая или белокочанная – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу (данный ингредиент можно не добавлять).
  • Майонез (или сметана, или йогурт без добавок) – 1-2 ст. л.
  • Зелень – для украшения салата.


Как приготовить:

1. Капусту вымойте и мелко нашинкуйте. Если сверху листья поврежденные или грязноватые, тогда обязательно их снимите. Отрежьте кочан.


2. Куриное яйцо отварите, для этого выложите его в миску, залейте водой. Доведите воду до кипения, варите яйцо 8 минут. Затем очистите скорлупу и нарежьте его кубиками. С крабовых палочек снимите упаковочную пленку, нарежьте их так же, как и яйцо.


3. Сладкий перец вымойте и нарежьте кубиками.

Если все предыдущие ингредиенты вы решили нарезать соломкой, тогда и перец нарежьте аналогично.


4. Сложите все продукты в миску, добавьте консервированную кукурузу.


5. Добавьте майонез, соль и перец молотый. Хорошо перемешайте салат. Дайте ему постоять в холодильнике полчаса.


6. Выложите готовый салат «Солнечный зайчик» в красивую пиалу и подайте его к столу.

Эффектно смотрится на праздничном столе

Ингредиенты:

твердый сыр — 200 г,
яйца вареные — 3 штуки
1 банка консервированного ананаса,
1 банка консервированной кукурузы,
ветчина или вареное мясо — 250 г
зелень и листовой салат по вкусу
майонез
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца и ананас нарезаем кубиком.

Натираем сыр на средней терке.

Ветчину нарезаем кубиком.

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом, кроме верхнего.

1 — измельченная зелень,
2 — консервированная кукуруза,
3 — порезанные кубиком яйца,
4 — порезанные кубиком ветчины,
5 — порезанные кубиком ананасы,
6 — натертый сыр.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

200 г сыра твердого сорта,
1 банка консервированной кукурузы (лучше десертной),
1 банка консервированного ананаса,
250 г ветчины или вареного мяса.
3 куриных яйца,
зелень и листовой салат по вкусу,
майонез,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:​
Яйца отварить, почистить и порезать кубиком.
Из ананаса и кукурузы слить заливку. Ананас порезать кубиком.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень измельчить.
Ветчину так же порезать кубиком. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме слоя с сыром немного смазать майонезом.
1 слой: измельченная зелень,
2 слой: консервированная кукуруза,
3 слой: порезанные кубиком яйца,
4 слой: порезанные кубиком ветчины,
5 слой: порезанные кубиком ананасы,
6 слой: натертый сыр.
Совет: для салата рекомендую брать сыр яркого сорта, что бы салат был по-солнечному ярким. Если ваш сыр не столь яркий, то можно отделить желтки от белков и посыпать желтками


Для меня это салат - выручалочка. В оригинальном рецепте вместо колбасы была копченая курица, но с ней салат быстрее портился, поэтому я ее заменила вначале на вареную курицу, а теперь и вовсе на колбасу. По мне стало только лучше

Ингредиенты для «Салат "Солнечный зайчик"»:

  • Колбаса (Типа флотской) — 300 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Шампиньоны (Лучше брать нерезанные мелкие) — 1 бан.
  • Сухарики — 1 пач.
  • Майонез — 30 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.4 ккал
белки
112.9 г
жиры
109.6 г
углеводы
255.4 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Салат "Солнечный зайчик"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Израильский"

  • 15
  • 20
  • 4164

Похожие рецепты

Салат из сыра и полукопченой колбасы "Хрустящий"

  • 123
  • 456
  • 14917

Салат "Денежный"

  • 90
  • 527
  • 9001

Салат "Мужской"

  • 7
  • 138
  • 4061

Салат "Блондиночка"

  • 678
  • 16077
  • 3106930

Салат "Бальтазар"

  • 12
  • 54
  • 5126

Салат из савойской капусты "Краковский"

  • 4
  • 45
  • 1393

Салат с салями "Дивный"

  • 32
  • 443
  • 11008

Салат "Апельсиновый шар"

  • 32
  • 117
  • 2226

Салат "Маскарад"

  • 61
  • 386
  • 5243

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восьмое марта"

  • 169
  • 230
  • 63529

Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

  • 58
  • 652
  • 66370

Крабовые сухарики

  • 79
  • 580
  • 14032

Фотографии «Салат "Солнечный зайчик"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 сентября 2017 года Курицына Таня # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года Kleine Hase #


1 ноября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)



1 ноября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)



1 ноября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)


31 октября 2014 года niknat1987 #


31 октября 2014 года Anna_usa #


31 октября 2014 года Снежана25 #





31 октября 2014 года niknat1987 #


31 октября 2014 года Anna_usa #


1 ноября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года Anna_usa #


1 ноября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года relook #



1 ноября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Galinka1705 # (модератор)


31 октября 2014 года elenita # (модератор)

Фасоль консервированная — 1 бан.


31 октября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)


31 октября 2014 года elenita # (модератор)


31 октября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)


31 октября 2014 года relook #


31 октября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)


31 октября 2014 года relook #


31 октября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)


31 октября 2014 года relook #


31 октября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)


31 октября 2014 года relook #


31 октября 2014 года Milanau #


31 октября 2014 года elenita # (модератор)


31 октября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Elorien #


31 октября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ананас консервированный – 300 г,

яблоки кисло-сладкие – 2 шт. (крупных),

орехи по вкусу (кешью, грецкие, миндаль) – 150 г,

апельсиновый сок (или йогурт) – 50 мл,

сахар – по вкусу.

Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Консервированные ломтики ананаса нарезать небольшими кубиками.

Яблоки промыть, обсушить, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

Ядра орехов измельчить.

Соединить в глубоком салатнике все ингредиенты, перемешать, подсластить сахаром по вкусу и полить апельсиновым соком (или вместо сока салат можно заправить натуральным йогуртом.)

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат с курицей и грибами: отлично он будет смотреться и на праздничном, и на повседневном столе.

Я использовала для салата свежие шампиньоны, но подойдут также любые грибы. Куриные окорочка можно заменить и куриной грудкой. Простой рецепт вкусного и очень красивого салата придется по душе всем.

Состав продуктов

  • 800 грамм грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • два окорочка (или одна крупная куриная грудка);
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • две столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта;
  • растительное масло без запаха — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сковороду ставим на огонь, разогреваем и наливаем немного растительного масла.
  2. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Обжариваем до полной прозрачности и легкой золотистости.
  3. Пока лук обжаривается, мелко нарежем свежие и замороженные шампиньоны (можно также любые другие грибы использовать).
  4. Когда лук станет золотистым, выложим в сковороду грибы и обжарим до готовности, постоянно помешивая. По времени это займет примерно 10 минут.
  5. Заранее отвариваем куриное мясо, снимаем кожицу и мелко режем .
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  7. Отваренные заранее вкрутую яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
  8. Белки натираем на крупной терке.
  9. Желтки натираем на мелкой терке в отдельную миску (можно просто размять вилкой).
  10. Майонез смешиваем с таким же количеством натурального йогурта, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  11. Совет. Я использовала для приготовления салата вкусный и полезный домашний майонез: рецепт смотрите по ссылке.
  12. В глубокой миске соединяем куриное мясо, тертый сыр, яичные белки и остывшие грибы с луком.
  13. Заправляем смесью майонеза и йогурта, тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и черный молотый перец.
  14. Для порционной красивой подачи делаем следующее. Берем чайную ложку с горкой салата, формируем шарик, обваливаем его в желтках и перекладываем на сервировочное блюдо.
  15. Подаем на стол.

Салат девчачий, нам, девченкам нравится. Очень сочный и витаминный. Название выдала младшая дочурка, пусть так и будет.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 4

Пошаговый рецепт

Я беру 4 небольших, из середины кочана, листика. Можно взять молодую белокачанную капусту. Нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке.

Ананас нарезать кубиками. Далее - по вкусу (зависит от сладости моркови и ананаса) - добавить мед и/или сахар. Можно добавить только 2ст. л. меда или только сахар. Я еще добавляю 2 ст. л. ананасового сока, который выделился при чистке ананаса. Все тщательно перемешать. Салат выдержать минут 20-30 перед подачей.

Похожие рецепты


Салат "Солнечный зайчик"

Помидоры черри - 300 г

Перец болгарский - 1/4 шт

Смесь перцев - 1/4 ч. л.

Сок лимонный - 1 шт

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Перец черный - 1 щепот.

Основные ингредиенты помидоры и банан.

Я использовала помидоры черри.

Но их можно заменить обычными помидорами.

Помидоры ошпарить кипятком и подержать

несколько минут. Затем окатить их холодной

водой и очистить от кожицы. Нарезать кольцами.

Название салата говорит само за себя - "Солнечный" - светлый, яркий и жизнерадостный! Я впервые попробовала такое сочетание продуктов - довольно интересно. Обязательно поэкспериментирую еще с этим салатом. Почему-то очень хочется попробовать заменить яйцо на свежий огурец.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 167 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат "Солнечный" как в детском саду.

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Яблоко – 130 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 35 г
  • Соль – по желанию

Приготовление:

Салат "Солнечный"-Технологическая карта № 8.


Описание технологии приготовления кулинарной продукции.


Яйцо берем небольшое, его вес должен быть около сорока пяти граммов. Промойте под струей воды. Поставить варить яйцо (примерно 8 минут после закипания).

Сыр. В технологических картах используют Пошехонский. Если честно, то я его совершенно не знаю, но тут же сходила в магазин и нашла! Посему у меня именно рекомендуемый Пошехонский сыр.
Мой сыр был покрыт плотно прилегающей пленкой - ее обязательно удалить. Отвесить сто граммов сыра и потереть на терке.


Морковь хорошенько промыть, очистить и ошпарить кипятком (просто облейте). Заметила, что по технологии все овощи и фрукты обязательно ошпаривают кипятком.
Трем морковь на терке.


Яблоко хорошенько промыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Также надо вырезать яблочную сердцевину и обрезать плодоножку.
Трем яблоко на терке.


Прошло 8 минут, яйцо сварилось, воду (кипяток) надо слить и добавить холодную - пусть яйцо полежит в ней пару минут. Далее очистить и измельчить его. Раз до этого всё терли на терке, то и яйцу я не сделала исключения - тоже на терке.


Лук репчатый очистила, очень мелко порезала и залила кипятком. Это я делаю для того, чтобы убрать горечь, которая не особо приятна, особенно детям. Подержала лук в кипятке какую-то минуту, а затем откинула на сито. Соединяем все ингредиенты в миске: морковь, лук, яйцо, яблоко и сыр. Вливаем растительное масло, всё хорошенько перемешиваем.

Вот и всё, салат готов. Соль, по идее, не нужна, поскольку в салате присутствует сыр. Лично я добавила пару щепоток сахара и примерно десертную ложку сока лимона - конечно, это не по технологии, а уже чистая отсебятина.
Приятного аппетита!

Читайте также: