Салат из цитрусовых с лососем

суббота, 15 октября 2016 г.


А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного салата! Это блюдо получается не только нереально сочным, ароматным, аппетитным, но и низкокалорийным. В нем нет ни картошки, ни майонеза, ни даже масла растительного - салатик получается по-настоящему легким. А еще он будет полезным, ведь в составе много цитрусовых, свежих овощей и красная рыбка.

Готовила этот простой салат я по просьбе и рецепту Ирочки Михайловой. Точных пропорций она не давала (только список необходимых ингредиентов), поэтому я действовала по наитию - получилось так вкусно! В оригинале была малосоленая семга, но я добавила в салат кижуча (как засолить красную рыбу в домашних условиях, я делалась с вами в этом рецепте). За счет этого готовое блюдо ничего не потеряло во вкусе, при этом калорийность стала ниже.

Вообще, приготовив салат с красной рыбой и цитрусовыми первый раз, вы можете потом смело экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 3 довольно внушительные порции салата. Кстати, несмотря на низкокалорийность и легкость, блюдо будет достаточно сытным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.


Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник - пока поставим его в холодильник.


Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).


Сладкий перец (совсем маленький плод - граммов 50) берем зрелый и сочный - нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный - он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой - так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.


Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) - моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.


Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.


Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.


Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.


Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.


В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.


Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова - она получается очень вкусной и ароматной.


Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.


Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.


Следом - ломтики красной рыбы.


Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.


Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).


Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт - надеюсь и другие его оценят по достоинству!


Вкуснейший салат можно приготовить из цитрусовых и лосося. Это концентрация полезных и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Красный апельсин 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Апельсиновый сок 1 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тертый имбирь 1 ч. л.
  • Рубленый миндаль 1 ст. л.
  • Микс из зелени 3-4 чашки

Способ приготовления:

  1. Противень застелите бумагой для выпекания и сбрызните небольшим количеством масла.
  2. Рыбу приправьте солью и перцем, выложите на противень.
  3. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  4. Тем временем в миску выложите зелень, нарезанные на дольки цитрусовые.
  5. Посыпьте рубленым миндалем.
  6. В небольшой миске смешайте вместе апельсиновый сок, мед, оливковое масло, имбирь, измельченный чеснок. Отложите.
  7. Готовый лосось нарежьте на кусочки и добавьте к зелени и цитрусовым.
  8. Заправьте салат и подавайте к столу.


Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.

Ингредиенты для «Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой»:

  • Лосось (холодного копчения или малосольный) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листья) — 100 г
  • Лук красный (маленькая луковичка) — 1 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Горчица — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.3 ккал
белки
56.2 г
жиры
168.7 г
углеводы
55 г
Порции
ккал
487.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой»:


Для начала займемся заправкой: кунжут подрумянить на сухой сковороде, из апельсина выжать сок. Попробуйте сок на вкус – если слишком сладкий, хорошо добавить ложечку лимонного сока. Сок цитрусовых, горчицу, кунжут и оливковое масло хорошо смешать, удобней всего проделать это в баночке, и непосредственно перед применением заправки ее хорошенько встряхнуть, так как кунжут всплывает на поверхность.


Авокадо освободить от кожуры и косточки, полить лимонным соком, посолить и поперчить и сделать из него пюре. Помидор и красный лук тонко нарезать.


Осталось только оформить салат, мне кажется, объяснять не надо, по фото понятен мой вариант, но здесь лучше всего использовать свою фантазию. Салат щедро полить заправкой, и к столу. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мимоза"

  • 18
  • 63
  • 9359

Норвежский салат с сельдью

  • 43
  • 786
  • 14372

Салат из печени трески с вялеными помидорами

  • 40
  • 196
  • 10599

Салат "Салют"

  • 249
  • 1884
  • 410646

Салат "Бригантина"

  • 91
  • 280
  • 15168

Тунцовый салат

  • 22
  • 99
  • 18948

Сельдь под шубой "Для защитника отечества"

  • 58
  • 81
  • 4749

Салат морской по японским мотивам

  • 0
  • 27
  • 1036

Салат с килькой

  • 17
  • 72
  • 3473

Попробуйте приготовить вместе

Кади-хе

  • 165
  • 1427
  • 103060

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

  • 240
  • 1562
  • 33975

Маринованные финики, фаршированные сыром

  • 40
  • 326
  • 11094

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 октября 2016 года Ayumi30 #


6 октября 2014 года Luna-materada #


1 июня 2010 года Janet #


1 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)




13 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)




3 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 апреля 2010 года Silverina1 #


20 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года draika #


14 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года mkaterinka #


13 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года lapacka #


13 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


9 апреля 2010 года kiska80 #


10 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Lill #


7 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Lacoste #


6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года strekoza 63 #


6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Блондинка #


6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Светун #




6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)





6 апреля 2010 года Gurmansha #


6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Lzaika45 #


6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовим вкусный салат с лососем в апельсиновом соусе - отличное угощение для гостей на праздник. Готовиться салат с лососем быстро, а получается очень вкусно и необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Филе лосося 4 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Листья салата По вкусу
  • Красная капуста 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1


Лосось разрежьте на равные части.

Шаг 2


Теперь приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте коричневый сахар. Натрите цедру апельсина.

Шаг 3


Выжмите сок половины апельсина.

Шаг 4


Залейте лосось половиной маринада и оставьте на 15 минут.

Шаг 5


Противень застелите фольгой. И выложите на него лосось.

Шаг 6


Поставьте у духовку на 180 градусов и выпекайте около 10-15 минут (или пока лосось не приготовиться, не начнет распадаться на волокна).

Шаг 7


Смешайте салат, нарезанную морковь, наструганную капусту.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с лососем и мандаринами

Решила тут приготовить салат из лосося слабой соли и мандаринов. Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно и по-новогоднему празднично! В качестве заправки я использовала мандариновый соус. Готовится такой салат очень быстро, а все ингредиенты можно подготовить заранее и в час икс только соединить их.
Рецепт салат на моем сайте



На 2 порции:
- 100 гр лосося слабой соли (мы солим лосось сами, вы можете воспользоваться нашими рецептами, например, вот этим и этим. Свеклу и можжевеловые ягоды можете не добавлять)
- 2 горсти Микс салата
- 2 мандарина
- соль по вкусу

С мандаринов нужно срезать жопки и кожуру, вырезать сегменты, а из оставшихся частей выжать сок в сотейник или на сковороду. Подробнее процесс вырезания сегментов из цитрусовых показан Здесь. Сегменты мандаринов сложить в миску.

Оставшийся сок уварить на среднем огне до нужной густоты. Этот момент вам придется регулировать самим и ориентироваться на свой вкус. Я, например, предпочитаю уварить мандариновый сок втрое, чтобы получился довольно густой соус.

Если вы используете готовый микс-салат из пакета, то просто выложите его в миску. А если у вас несколько видов салата в не разобраном виде, то их нужно сполоснуть, обсушить и нарвать небольшими кусочками в миску.

Лосось нарезать тонкими небольшими ломтиками, отправить их в миску к салату. Туда же положить мандариновые сегменты. Добавить соус и перемешать. Попробовать и если нужно, посолить, хотя нам хватило соли в рыбе.

Разложить салат по тарелкам горкой. Если есть желание, можно сбрызнуть салат оливковым маслом.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с сёмгой и апельсином

Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества ингредиентов, могут готовиться быстро и легко, или долго. Но они почти всегда украшают собой праздничный стол.

Предлагаю приготовить салат из сёмги и апельсинов. Необычное сочетание слабосолёной красной рыбы, апельсинов и сыра очень гармоничное и нежное. Для приготовления салата лучше использовать домашний майонез и сёмгу засоленную с коньяком в домашних условиях.

Как приготовить "Салат из сёмги с апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится слабосолёная сёмга, апельсин, яйца, твёрдый сыр, домашний майонез.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив новостей
  • Наши друзья
  • О компании
  • Избранное

Салат из цитрусовых с лососем. Видео рецепт для мультиварки REDMOND

Метки:

  • Все видеорецепты,
  • Все рецепты,
  • видео,
  • салат
  • Ваше мнение
  • Поделиться
  • Flag
  • Link


Календарь записей

August 2018
S M T W T F S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Официальные представительства

  • redmond.company
  • multivarka.pro
  • vk.com
  • instagram.com
  • facebook.com
  • youtube.com

Метки

  • floating
  • foodphoto
  • geekpicnic
  • ih300
  • ih450
  • lada
  • lada sport
  • masterfry
  • multicooker.com
  • nike
  • ready for sky
  • ready4sky
  • redmond
  • redmondtravel
  • selfi
  • skycooker
  • skyiron
  • smart home
  • sous vide
  • sous-vide

Categories

  • авто
  • армия
  • дача
  • дети
  • дизайн
  • еда
  • здоровье
  • знаменитости
  • искусство
  • история
  • кино
  • косметика
  • литература
  • лытдыбр
  • медицина
  • мода
  • музыка
  • напитки
  • наука
  • образование
  • общество
  • праздники
  • природа
  • птицы
  • путешествия
  • религия
  • россия
  • семья
  • спорт
  • техника
  • технологии
  • фантастика
  • фотография
  • цветы

Comments

Трубку не берут. Не однократно звонил, долго ждал.

Возможно ли заказать у вас чашу (сепаратор) шнековой соковыжималки REDMOND RJ-M920S ?


Легкий салат на каждый день и к празднику.

Ингредиенты

Основные

  • лосось филе 200
  • растительное масло 1 ½ ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец 1 ч. л.
  • чеснок сушеный 1 ч. л.
  • салат 300 г
  • грейпфруты 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • апельсины красные 1 шт.
  • фета сыр по вкусу

Заправка

  • винный уксус красный 3 ст. л.
  • мед 1 ½ ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • лимоны 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 100 мл

Шаг 1

Смешать все для заправки и отставить пока в сторону. Рыбу нарезать на 4 порции, выложить на противень, смазать маслом, посыпать солью, перцем и сушёным чесноком. Убрать в духовку в режиме гриль на 6-8 минут.


Шаг 2

Измельчить салатную зелень, нарезать авокадо дольками, мелким кубиком лук, а цитрусовые разобрать на сегменты.


Шаг 3

Собрать салат: выложить на блюдо подушку из салатных листьев, посыпать луком, добавить дольки авокадо и цитрусовых.


Шаг 4

Полить небольшим количеством заправки и сверху выложить рыбу.

Читайте также: