Салат из цитрусовых с лососем
суббота, 15 октября 2016 г.
А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного салата! Это блюдо получается не только нереально сочным, ароматным, аппетитным, но и низкокалорийным. В нем нет ни картошки, ни майонеза, ни даже масла растительного - салатик получается по-настоящему легким. А еще он будет полезным, ведь в составе много цитрусовых, свежих овощей и красная рыбка.
Готовила этот простой салат я по просьбе и рецепту Ирочки Михайловой. Точных пропорций она не давала (только список необходимых ингредиентов), поэтому я действовала по наитию - получилось так вкусно! В оригинале была малосоленая семга, но я добавила в салат кижуча (как засолить красную рыбу в домашних условиях, я делалась с вами в этом рецепте). За счет этого готовое блюдо ничего не потеряло во вкусе, при этом калорийность стала ниже.
Вообще, приготовив салат с красной рыбой и цитрусовыми первый раз, вы можете потом смело экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 3 довольно внушительные порции салата. Кстати, несмотря на низкокалорийность и легкость, блюдо будет достаточно сытным. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.
Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник - пока поставим его в холодильник.
Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).
Сладкий перец (совсем маленький плод - граммов 50) берем зрелый и сочный - нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный - он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой - так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.
Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) - моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.
Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.
Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.
Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.
Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.
В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.
Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова - она получается очень вкусной и ароматной.
Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.
Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.
Следом - ломтики красной рыбы.
Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.
Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).
Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт - надеюсь и другие его оценят по достоинству!
Вкуснейший салат можно приготовить из цитрусовых и лосося. Это концентрация полезных и питательных веществ.
Ингредиенты:
- Филе лосося 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Красный апельсин 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Грейпфрут 1 шт.
- Апельсиновый сок 1 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Тертый имбирь 1 ч. л.
- Рубленый миндаль 1 ст. л.
- Микс из зелени 3-4 чашки
Способ приготовления:
- Противень застелите бумагой для выпекания и сбрызните небольшим количеством масла.
- Рыбу приправьте солью и перцем, выложите на противень.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
- Тем временем в миску выложите зелень, нарезанные на дольки цитрусовые.
- Посыпьте рубленым миндалем.
- В небольшой миске смешайте вместе апельсиновый сок, мед, оливковое масло, имбирь, измельченный чеснок. Отложите.
- Готовый лосось нарежьте на кусочки и добавьте к зелени и цитрусовым.
- Заправьте салат и подавайте к столу.
Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.
Ингредиенты для «Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой»:
- Лосось (холодного копчения или малосольный) — 200 г
- Авокадо — 1 шт
- Листья салата / Салат (листья) — 100 г
- Лук красный (маленькая луковичка) — 1 шт
- Помидор — 1-2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1949.3 ккал | белки 56.2 г | жиры 168.7 г | углеводы 55 г |
Порции | |||
ккал 487.3 ккал | белки 14.1 г | жиры 42.2 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой»:
Для начала займемся заправкой: кунжут подрумянить на сухой сковороде, из апельсина выжать сок. Попробуйте сок на вкус – если слишком сладкий, хорошо добавить ложечку лимонного сока. Сок цитрусовых, горчицу, кунжут и оливковое масло хорошо смешать, удобней всего проделать это в баночке, и непосредственно перед применением заправки ее хорошенько встряхнуть, так как кунжут всплывает на поверхность.
Авокадо освободить от кожуры и косточки, полить лимонным соком, посолить и поперчить и сделать из него пюре. Помидор и красный лук тонко нарезать.
Осталось только оформить салат, мне кажется, объяснять не надо, по фото понятен мой вариант, но здесь лучше всего использовать свою фантазию. Салат щедро полить заправкой, и к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Мимоза"
- 18
- 63
- 9359
Норвежский салат с сельдью
- 43
- 786
- 14372
Салат из печени трески с вялеными помидорами
- 40
- 196
- 10599
Салат "Салют"
- 249
- 1884
- 410646
Салат "Бригантина"
- 91
- 280
- 15168
Тунцовый салат
- 22
- 99
- 18948
Сельдь под шубой "Для защитника отечества"
- 58
- 81
- 4749
Салат морской по японским мотивам
- 0
- 27
- 1036
Салат с килькой
- 17
- 72
- 3473
Попробуйте приготовить вместе
Кади-хе
- 165
- 1427
- 103060
Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
- 240
- 1562
- 33975
Маринованные финики, фаршированные сыром
- 40
- 326
- 11094
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 октября 2016 года Ayumi30 #
6 октября 2014 года Luna-materada #
1 июня 2010 года Janet #
1 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Silverina1 #
20 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года draika #
14 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года mkaterinka #
13 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года lapacka #
13 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года kiska80 #
10 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lill #
7 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Lacoste #
6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года strekoza 63 #
6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Блондинка #
6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Gurmansha #
6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Lzaika45 #
6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовим вкусный салат с лососем в апельсиновом соусе - отличное угощение для гостей на праздник. Готовиться салат с лососем быстро, а получается очень вкусно и необычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Апельсин 1/2 Штуки
- Филе лосося 4 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Листья салата По вкусу
- Красная капуста 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
Лосось разрежьте на равные части.
Шаг 2
Теперь приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте коричневый сахар. Натрите цедру апельсина.
Шаг 3
Выжмите сок половины апельсина.
Шаг 4
Залейте лосось половиной маринада и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Противень застелите фольгой. И выложите на него лосось.
Шаг 6
Поставьте у духовку на 180 градусов и выпекайте около 10-15 минут (или пока лосось не приготовиться, не начнет распадаться на волокна).
Шаг 7
Смешайте салат, нарезанную морковь, наструганную капусту.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат с лососем и мандаринами
Решила тут приготовить салат из лосося слабой соли и мандаринов. Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно и по-новогоднему празднично! В качестве заправки я использовала мандариновый соус. Готовится такой салат очень быстро, а все ингредиенты можно подготовить заранее и в час икс только соединить их.
Рецепт салат на моем сайте
На 2 порции:
- 100 гр лосося слабой соли (мы солим лосось сами, вы можете воспользоваться нашими рецептами, например, вот этим и этим. Свеклу и можжевеловые ягоды можете не добавлять)
- 2 горсти Микс салата
- 2 мандарина
- соль по вкусу
С мандаринов нужно срезать жопки и кожуру, вырезать сегменты, а из оставшихся частей выжать сок в сотейник или на сковороду. Подробнее процесс вырезания сегментов из цитрусовых показан Здесь. Сегменты мандаринов сложить в миску.
Оставшийся сок уварить на среднем огне до нужной густоты. Этот момент вам придется регулировать самим и ориентироваться на свой вкус. Я, например, предпочитаю уварить мандариновый сок втрое, чтобы получился довольно густой соус.
Если вы используете готовый микс-салат из пакета, то просто выложите его в миску. А если у вас несколько видов салата в не разобраном виде, то их нужно сполоснуть, обсушить и нарвать небольшими кусочками в миску.
Лосось нарезать тонкими небольшими ломтиками, отправить их в миску к салату. Туда же положить мандариновые сегменты. Добавить соус и перемешать. Попробовать и если нужно, посолить, хотя нам хватило соли в рыбе.
Разложить салат по тарелкам горкой. Если есть желание, можно сбрызнуть салат оливковым маслом.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Салат с сёмгой и апельсином
Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества ингредиентов, могут готовиться быстро и легко, или долго. Но они почти всегда украшают собой праздничный стол.
Предлагаю приготовить салат из сёмги и апельсинов. Необычное сочетание слабосолёной красной рыбы, апельсинов и сыра очень гармоничное и нежное. Для приготовления салата лучше использовать домашний майонез и сёмгу засоленную с коньяком в домашних условиях.
Как приготовить "Салат из сёмги с апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится слабосолёная сёмга, апельсин, яйца, твёрдый сыр, домашний майонез.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив новостей
- Наши друзья
- О компании
- Избранное
Салат из цитрусовых с лососем. Видео рецепт для мультиварки REDMOND
Метки:
- Все видеорецепты,
- Все рецепты,
- видео,
- салат
- Ваше мнение
- Поделиться
- Flag
- Link
Календарь записей
August 2018 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Официальные представительства
- redmond.company
- multivarka.pro
- vk.com
- instagram.com
- facebook.com
- youtube.com
Метки
- floating
- foodphoto
- geekpicnic
- ih300
- ih450
- lada
- lada sport
- masterfry
- multicooker.com
- nike
- ready for sky
- ready4sky
- redmond
- redmondtravel
- selfi
- skycooker
- skyiron
- smart home
- sous vide
- sous-vide
Categories
- авто
- армия
- дача
- дети
- дизайн
- еда
- здоровье
- знаменитости
- искусство
- история
- кино
- косметика
- литература
- лытдыбр
- медицина
- мода
- музыка
- напитки
- наука
- образование
- общество
- праздники
- природа
- птицы
- путешествия
- религия
- россия
- семья
- спорт
- техника
- технологии
- фантастика
- фотография
- цветы
Comments
Трубку не берут. Не однократно звонил, долго ждал.
Возможно ли заказать у вас чашу (сепаратор) шнековой соковыжималки REDMOND RJ-M920S ?
Легкий салат на каждый день и к празднику.
Ингредиенты
Основные
- лосось филе 200
- растительное масло 1 ½ ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец 1 ч. л.
- чеснок сушеный 1 ч. л.
- салат 300 г
- грейпфруты 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- апельсины красные 1 шт.
- фета сыр по вкусу
Заправка
- винный уксус красный 3 ст. л.
- мед 1 ½ ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- лимоны 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 100 мл
Шаг 1
Смешать все для заправки и отставить пока в сторону. Рыбу нарезать на 4 порции, выложить на противень, смазать маслом, посыпать солью, перцем и сушёным чесноком. Убрать в духовку в режиме гриль на 6-8 минут.
Шаг 2
Измельчить салатную зелень, нарезать авокадо дольками, мелким кубиком лук, а цитрусовые разобрать на сегменты.
Шаг 3
Собрать салат: выложить на блюдо подушку из салатных листьев, посыпать луком, добавить дольки авокадо и цитрусовых.
Шаг 4
Полить небольшим количеством заправки и сверху выложить рыбу.
Читайте также: