Салат с вяленой вишней и курицей
Описание рецепта — Куриный салат с сушеной вишней:
Салат с курицей, сушеной вишней, поджаренным миндалем, майонезом, сметаной и лимонным соком.
Куриный салат с сушеной вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Отварить куриные грудки и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать лук и сельдерей.
Нарезать сушеную вишню.
Поджарить нарезанный миндаль в духовке на противне при температуре 175С примерно 3 минуты.
Смешать в миске курицу, сельдерей, лук и вишню.
Разрезать лимон пополам и выжать сок из одной половинки.
В небольшой миске смешать майонез, сметану и лимонный сок.
Взбить до получения однородной массы.
Объединить с нарезанными ингредиентами, добавить орехи и перемешать.
Опции
- Версия для печати
- Отправить по электронной почте…
- Подписаться на этот рецепт…
У него очень интересный сладковатый вкус,можно вишенку заменить на чернослив
3 куриные грудки (отварные)
1 яблоко
несколько веточек сельдерея
1/3 cтакана сухой вишни
1/3 стакана грецких орехов
майонез(использую сметанный-у него вкус не такой майонезный,ряба вроде)
соль, перец.
Приятного аппетита
Этот вкусный и полностью насыщающий салат хорошо приготовить, когда у вас уже есть курица-гриль или остатки запеченной курятины (обычно ведь остается грудка). Отдельное удовольствие – срезать листья салата и свежую зелень, выращенные у себя дома на подоконнике или на балконе. И хотя на то, чтобы насушить самостоятельно еще и вишни, немногие восходят, нетрудно догадаться, как прекрасно ее иметь! А если хотите совсем уж убойного эффекта, перед приготовлением салата замочите сушеные ягоды в коньяке. По этому рецепту у вас получится 6 порций салата.
Понадобится:
2 чашки нарезанного готового мяса куриной грудки без кожи
1/4 чашки нарезанных грецких орехов
1/4 чашки майонеза
1/4 стакана простого обезжиренного йогурта
2 ч. л. хересного или винного уксуса
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. нарезанной свежей листовой петрушки
6 стеблей зеленого лука, белые и светло-зеленые части
1/3 стакана сушеной вишни
листья салата-латука для подачи
Как готовить:
Разогрейте духовку до 200°. Насыпьте орехи на противень и запеките минут 5-10.
Смешайте майонез, йогурт, уксус, соль и перец в миске.
Нарежьте куриное мясо, петрушку и зеленый лук, соедините в миске, добавьте поджаренные грецкие орехи, полейте заправкой и смешайте.
Разложите порционно в плошки салатные листья, положите туда салата и сверху насыпьте сушеных вишен.
Другие салаты с курицей смотрите на странице со специальной подборкой.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с курицей, яблоком и сушёной вишней
Мясных салатов в мире существует множество. Большинство из тех, что я знаю заправляются майонезом. Очень радуюсь, когда удаётся поймать салат без майонеза. Вот этот салат именно такой.
Его состав это полная импровизация. Его я приготовила из тех продуктов, которые мне казались наиболее сочетаемые между собой. Салат получился очень вкусным.
Как приготовить "Салат с курицей, яблоком и вяленой вишней" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам нужно: куриная грудка отварная, сушёная вяленая вишня, сметана, приправа для салата Kotanyi Цезарь (продаётся во всех крупных супермаркетах, производство Россия), яблоко кисло-сладкое, твёрдый сыр, петрушка.
Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать соломкой или кубиком.
Вяленую вишню залить кипятком на 5 минут. Слить воду. Саму вишню добавить в салатник.
Яблоко очистить от шкурки и кочанчика. Нарезать небольшими кусочками. Нарезка курицы и остальных продуктов должна быть приблизительно одинакового размера.
Твёрдый сыр нарезать на небольшие кусочки и добавить в салатник.
Соедините сметану и приправу для салата Kotanyi Цезарь. Пропорции указаны на упаковке. Я смешиваю 2 ст. л. сметаны с 2 ст. л. специй. В состав специй входит соль. Дополнительно соль в салат (отдельно) я уже не добавляю. Дайте соусу настояться 3-5 минут.
Заправьте салат полученным соусом.
В последнюю очередь добавьте в салат измельчённую петрушку. Салат готов. Переложите салат в чистый салатник и подайте к столу. Приятного аппетита.
Очень вкусный, полезный салат с пряной вяленой вишней, мясом индейки с кунжутом, сочными помидорами и ароматной руколой.
Белки | 24 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 37 г |
Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Гранатовый соус находит широкое применение в кулинарии, его изысканный вкус способен сделать блюдо незабываемым.
Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?
2. Аккуратно вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками. Я вынимала столовой ложкой, так получается наиболее аккуратно.
3. Отварную куриную грудку тоже нарезаем кубиками.
4. Грецкие орехи рубим не слишком мелко, чтобы они ощущались .
5. Трем на крупной терке сыр.
6. Теперь соединяем все, что подготовили. В емкость кладем курицу, апельсин, грецкий орех, вяленую вишню.
6. Кладем майонез, соль (если необходимо), перец, натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
7. Листья салата рвем руками на крупные части и выкладываем на тарелку(один лист на одну тарелку). Апельсиновую "чашечку" наполняем подготовленной массой. Листья салата можно присыпать сыром, украсить вишней.
Всего рецептов с ингредиентом Вишня вяленая: 99
пшеничная мука
дрожжи
молоко
сливочное масло
изюм
вяленая вишня
-
6931
- 10
- 13
- 07 октября 2013, 06:18
творог 10% 500 гр.
курага горсть,
вишни вяленые горсть,
клюква вяленая горсть,
орешки кешью горсть,
сахар ,
-
15744
- 64
- 54
- 22 апреля 2012, 14:42
1, 5 кг. свиных краешков с косточкой.
50 гр. вяленой вишни
1 среднее яблоко
смесь перцев
корица
соль
-
5108
- 30
- 54
- 17 ноября 2008, 18:46
- 800 гр. свинины
-1 головка репчатого лука
-корень фенхеля
-100 гр. вяленой вишни
-соль
-куркума
-
4831
- 0
- 1
- 29 апреля 2013, 17:23
2 мульти- ст. овсяных хлопьев
7-8 мульти- ст. молока (или пополам с водой)
соль -
сахар -
сахар ванильный - 1/2-1 ч.л.
сметана (или сливки) - 1-2 ст.л. на порцию
-
8398
- 15
- 18
- 10 октября 2013, 22:44
рис жасминовый ( "мистраль") - 1 ст.
сахар ("мистраль") – 4 ст.л.
вишня вяленая - 100 г
малина замороженная - 100 г
сок лимонный - 1 ст.л.
-
21161
- 28
- 43
- 13 декабря 2012, 22:30
500 гр. творога
3 ст.л. сахара
ван.сахар
1яйцо
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. манки
-
4049
- 17
- 39
- 01 сентября 2008, 02:44
рис басмати от «мистраль» 3 пакетика
мед 2 ст.л.
апельсин (цедра+сок (100 мл.))
финики 10-12 шт.
вишня вяленная б/к горсть
миндаль обжаренный горсть
-
4036
- 11
- 8
- 10 мая 2015, 16:12
тесто (то которое любите или есть под рукой в данный момент)
вишня (свежая или замороженная)
инжир (вяленый)
черника (свежая или замороженная)
орехи
сахар.
-
7175
- 12
- 35
- 21 декабря 2009, 18:50
молоко — 7-8 ст.л
мука пшеничная — 3 ст.л.
какао-порошок — 2-3 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сахар — 2-3 ст.л.
вяленая вишня — горсть
-
9517
- 0
- 4
- 29 ноября 2015, 12:39
овсяные хлопья - 1 ст.
мука ржаная - 2 ст.л.
яблоко кисло-сладкое - 1-2 шт
яблочный или лимонный сок - 2-4 ст.л.
вяленые киви - 100 гр. (или )
вяленые вишни - 100 гр. (или )
-
23699
- 11
- 19
- 03 октября 2013, 12:07
баранина - 0,5 кг.
картофель - 4-5 шт.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
изюм - 1 небольшая горсть
курага - 5-6 шт.
-
488
- 0
- 1
- 26 апреля 2020, 14:21
300 гр. "плавящегося" сыра (у меня "сваля").только не берите плавленный!
вяленая вишня 50 гр.
курага 50 гр.
орехи грецкие и миндаль по 50 гр.
-
9423
- 49
- 93
- 07 сентября 2009, 23:16
400 гр. муки
250 гр. сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л ванильного сахара
горсть вяленой вишни
-
7046
- 14
- 39
- 31 марта 2010, 23:04
рисовые хлопья мистраль 150 г.
сливки 10-20 % 350 мл.
сахар 100 г.
ванилин
вишня вяленая 100 г.
яйца 3 шт. ( с-о )
-
9855
- 14
- 11
- 26 октября 2014, 01:54
крупа манная 60-70 г.
йогурт натуральный 150 г.
сахарная пудра с ванилью haas 70-80 г.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель haas 0,5 ч.л.
вишня вяленая 50 г.
-
7950
- 10
- 15
- 04 мая 2014, 14:52
800 гр. свинины (кусочек задней части)
200 гр. вяленой вишни
2 ч.л. горчицы
2 ст.л. соевого соуса
сок 1/2 лимона
1 ч.л. острого красного перца.
-
4253
- 27
- 65
- 14 декабря 2008, 14:44
творог домашний 1 кг. сметана 20% 350 г. масло сливочное 200 г. фруктоза,ванильный сахар 1 ст.л. 150 г.цукаты 150 г. вяленые вишня 80 г. и клюква 80 г.
-
10201
- 2
- 6
- 19 апреля 2012, 00:45
120 гр. муки
50 гр. слив. масла
1 ст.л. сахара
25г молотого миндаля
2 ст.л. холодной воды
1 ст.л. сахарной пудры
-
5511
- 22
- 39
- 09 апреля 2010, 14:53
200 гр. муки
130 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
85 гр. сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 ч.л. разрыхлителя
-
27937
- 16
- 21
- 07 августа 2013, 20:25
чуть больше половины ст. зелёного сушёного гороха
0,25 стак. растительного масла
150 мл. молока
0,5 ст. сахара
2 шт. яйца
2,5 ст. муки
-
4199
- 30
- 36
- 26 мая 2009, 01:42
200 гр. муки
200 мл. молока
100 гр. сахара
100 гр. вяленой вишни
45 гр. сливочного масла
1 плитка шоколада
-
1685
- 0
- 1
- 03 июня 2018, 17:11
100 гр. молочного шоколада
100 мл. сливок жирностью 33%
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахарной пудры
вяленая вишня 10-20 шт
кондитерская посыпка для украшения
-
5318
- 42
- 73
- 29 мая 2010, 03:09
миндальные лепестки - 60 гр
сливки - 200 гр
сахар - 4 ст.л.
ванильный сахар - 15 гр
вяленая вишня - 8-10 шт.
сметана - 2 ст.л.
-
10725
- 4
- 4
- 23 апреля 2018, 17:37
пшено золотое тм мистраль 2 пакетика
молоко 300 мл.
яйцо 2 шт
соль щепотка
сухофрукты - горсть ( у меня вишня вяленая)
масло сливочное 30 гр
-
6689
- 16
- 21
- 25 ноября 2014, 19:44
250 гр. сливочного масла
6 ст.л. меда
125 гр. сахара
450 гр. овсяных хлопьев
150 гр. вяленой вишни
по 75 гр. чернослива и кураги
-
5629
- 10
- 27
- 06 июля 2008, 05:24
сыр творожный сливочный — 200 гр.
сыр твердый (мраморный) — 100 гр.
арахис жаренный (измельченный) — 2 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
хлебные палочки — 4 шт.
вишня вяленая — 60 гр.
-
9575
- 53
- 68
- 09 марта 2011, 00:43
400 гр. творога (лучше не очень жирный)
2 яйца
3 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1\2 ч.л разрыхлителя
1\2 ч.л ванильного сахара
-
21227
- 43
- 108
- 04 июня 2009, 22:01
200 гр. белого хлеба ( черствый)
2 крупных яблока,почищенных и порезанных на дольки
125 мл. изюма и вяленой вишни
125 мл. свежемороженой вишни
заливка 1
100 гр. сахара
-
6706
- 20
- 20
- 23 декабря 2013, 14:55
масло сливочное - 120 г
сахарная пудра - 60 г
яйцо куриное - 2 шт
мука - 130 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
сода - 0.25 ч.л.
-
1002
- 0
- 0
- 07 февраля 2019, 23:43
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Вишня – это не только начинка для пирогов. Попробуйте приготовить вкусный салат из курицы, вишни, грецких орехов и соусом из сметаны и козьего сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- козьего сыра 60 Грамм
- свежего лука 2 Ст. ложки
- белого винного уксуса 2 Чайных ложки
- соль и молотый перец - По вкусу
- растительного масла 2 Ст. ложки
- куриных котлет 450 Грамм
- головка салата Бостон 1 Штука
- вишни без косточек 2 Стакана
разрезанной на половинки
Описание приготовления:
В небольшой миске взбить сметану, сыр из козьего молока, зеленый лук, уксус и 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем. Отложить соус в сторону.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Обжаривать курицу в несколько партий, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Тонко нарезать готовую курицу ломтиками.
Разделить салат на четыре порции, выложить сверху ломтики курицы, вишню и грецкие орехи. Подавать салат с приготовленным соусом из козьего сыра и сметаны.
Похожий видео рецепт "Салат с курицей, вишней и сыром"
Вяленая вишня
Сегодня предлагаем пополнить запасы вяленой вишней — отличной добавкой для кондитерских изделий, каш, узвара и творожных блюд. Если в вашем регионе наступило жаркое лето, и не подвел ягодный урожай, достаточно даже небольшой площади без навеса с доступом солнечных лучей, чтобы сделать вяленую вишню в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления вяленой вишни:
- вишня свежая – 1 кг
Рецепт приготовления вяленой вишни в домашних условиях:
Убрав листья, черенки, крупный мусор, добросовестно пересматриваем каждую ягоду и отбраковываем подгнившие. Промываем в холодной воде, запасаемся терпением и удаляем косточки. Здесь на помощь приходят кулинарные гаджеты, которые без труда и в ускоренном ритме извлекают вишневые косточки. Не имея под рукой «ловкой» утвари, прокалываем мякоть любым тонким и твердым предметом, например, ручкой чайной ложки.
Чистые вишни без косточки перекладываем в дуршлаг, установленный над миской. В таком положении держим ягоды около получаса и по максимуму избавляемся от сока.
Перекладываем все еще влажные вишни на просторный поднос, застеленный бумагой. Ягоды распределяем более менее свободно и в один слой. Листы бумаги впитают остатки жидкости и ускорят процесс сушки. Оправляем вишню под прямые солнечные лучи на 3-4 часа.
Сняв промокшие листы бумаги прогретые и относительно просушенные ягодки повторно раскладываем по всему периметру и держим под солнцем 5-7 дней. В ночное время накрываем марлей, оставляем на воздухе, не лишая вишню вентиляции. Жаркими, сухими днями снимаем марлю и продолжаем процесс, периодически переворачиваем.
Почерневшую, сжавшуюся вяленую вишню перекладываем в банки или бумажные пакеты, храним в сухом и прохладном месте.
Перед использованием вяленую вишню, как и прочие сухофрукты, моем, замачиваем в воде или спиртных напитках, отжимаем и добавляем в тесто для маффинов, кексов, запеканок, мюсли, каши.
Читайте также: