Салат с вяленой вишней и курицей


Описание рецепта — Куриный салат с сушеной вишней:

Салат с курицей, сушеной вишней, поджаренным миндалем, майонезом, сметаной и лимонным соком.

Куриный салат с сушеной вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Отварить куриные грудки и нарезать мелкими кубиками.


Нарезать лук и сельдерей.


Нарезать сушеную вишню.


Поджарить нарезанный миндаль в духовке на противне при температуре 175С примерно 3 минуты.

Смешать в миске курицу, сельдерей, лук и вишню.


Разрезать лимон пополам и выжать сок из одной половинки.


В небольшой миске смешать майонез, сметану и лимонный сок.





Взбить до получения однородной массы.


Объединить с нарезанными ингредиентами, добавить орехи и перемешать.

Опции
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Подписаться на этот рецепт…



У него очень интересный сладковатый вкус,можно вишенку заменить на чернослив
3 куриные грудки (отварные)
1 яблоко
несколько веточек сельдерея
1/3 cтакана сухой вишни
1/3 стакана грецких орехов
майонез(использую сметанный-у него вкус не такой майонезный,ряба вроде)
соль, перец.
Приятного аппетита

Этот вкусный и полностью насыщающий салат хорошо приготовить, когда у вас уже есть курица-гриль или остатки запеченной курятины (обычно ведь остается грудка). Отдельное удовольствие – срезать листья салата и свежую зелень, выращенные у себя дома на подоконнике или на балконе. И хотя на то, чтобы насушить самостоятельно еще и вишни, немногие восходят, нетрудно догадаться, как прекрасно ее иметь! А если хотите совсем уж убойного эффекта, перед приготовлением салата замочите сушеные ягоды в коньяке. По этому рецепту у вас получится 6 порций салата.

Понадобится:


2 чашки нарезанного готового мяса куриной грудки без кожи
1/4 чашки нарезанных грецких орехов
1/4 чашки майонеза
1/4 стакана простого обезжиренного йогурта
2 ч. л. хересного или винного уксуса
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. нарезанной свежей листовой петрушки
6 стеблей зеленого лука, белые и светло-зеленые части
1/3 стакана сушеной вишни
листья салата-латука для подачи

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200°. Насыпьте орехи на противень и запеките минут 5-10.

Смешайте майонез, йогурт, уксус, соль и перец в миске.

Нарежьте куриное мясо, петрушку и зеленый лук, соедините в миске, добавьте поджаренные грецкие орехи, полейте заправкой и смешайте.

Разложите порционно в плошки салатные листья, положите туда салата и сверху насыпьте сушеных вишен.

Другие салаты с курицей смотрите на странице со специальной подборкой.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с курицей, яблоком и сушёной вишней

Мясных салатов в мире существует множество. Большинство из тех, что я знаю заправляются майонезом. Очень радуюсь, когда удаётся поймать салат без майонеза. Вот этот салат именно такой.

Его состав это полная импровизация. Его я приготовила из тех продуктов, которые мне казались наиболее сочетаемые между собой. Салат получился очень вкусным.

Как приготовить "Салат с курицей, яблоком и вяленой вишней" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам нужно: куриная грудка отварная, сушёная вяленая вишня, сметана, приправа для салата Kotanyi Цезарь (продаётся во всех крупных супермаркетах, производство Россия), яблоко кисло-сладкое, твёрдый сыр, петрушка.


Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать соломкой или кубиком.


Вяленую вишню залить кипятком на 5 минут. Слить воду. Саму вишню добавить в салатник.


Яблоко очистить от шкурки и кочанчика. Нарезать небольшими кусочками. Нарезка курицы и остальных продуктов должна быть приблизительно одинакового размера.


Твёрдый сыр нарезать на небольшие кусочки и добавить в салатник.


Соедините сметану и приправу для салата Kotanyi Цезарь. Пропорции указаны на упаковке. Я смешиваю 2 ст. л. сметаны с 2 ст. л. специй. В состав специй входит соль. Дополнительно соль в салат (отдельно) я уже не добавляю. Дайте соусу настояться 3-5 минут.


Заправьте салат полученным соусом.


В последнюю очередь добавьте в салат измельчённую петрушку. Салат готов. Переложите салат в чистый салатник и подайте к столу. Приятного аппетита.






Очень вкусный, полезный салат с пряной вяленой вишней, мясом индейки с кунжутом, сочными помидорами и ароматной руколой.

Белки 24 г
Жиры 31 г
Углеводы 37 г


Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


Гранатовый соус находит широкое применение в кулинарии, его изысканный вкус способен сделать блюдо незабываемым.


Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?


2. Аккуратно вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками. Я вынимала столовой ложкой, так получается наиболее аккуратно.


3. Отварную куриную грудку тоже нарезаем кубиками.


4. Грецкие орехи рубим не слишком мелко, чтобы они ощущались .


5. Трем на крупной терке сыр.


6. Теперь соединяем все, что подготовили. В емкость кладем курицу, апельсин, грецкий орех, вяленую вишню.


6. Кладем майонез, соль (если необходимо), перец, натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.


7. Листья салата рвем руками на крупные части и выкладываем на тарелку(один лист на одну тарелку). Апельсиновую "чашечку" наполняем подготовленной массой. Листья салата можно присыпать сыром, украсить вишней.

Всего рецептов с ингредиентом Вишня вяленая: 99


пшеничная мука
дрожжи
молоко
сливочное масло
изюм
вяленая вишня

    6931
  • 10
  • 13
лё ша шаров
  • 07 октября 2013, 06:18


творог 10% 500 гр.
курага горсть,
вишни вяленые горсть,
клюква вяленая горсть,
орешки кешью горсть,
сахар ,

    15744
  • 64
  • 54
sweta1
  • 22 апреля 2012, 14:42


1, 5 кг. свиных краешков с косточкой.
50 гр. вяленой вишни
1 среднее яблоко
смесь перцев
корица
соль

    5108
  • 30
  • 54
pachita
  • 17 ноября 2008, 18:46


- 800 гр. свинины
-1 головка репчатого лука
-корень фенхеля
-100 гр. вяленой вишни
-соль
-куркума

    4831
  • 0
  • 1
Катюха
  • 29 апреля 2013, 17:23


2 мульти- ст. овсяных хлопьев
7-8 мульти- ст. молока (или пополам с водой)
соль -
сахар -
сахар ванильный - 1/2-1 ч.л.
сметана (или сливки) - 1-2 ст.л. на порцию

    8398
  • 15
  • 18
Kretsu
  • 10 октября 2013, 22:44


рис жасминовый ( "мистраль") - 1 ст.
сахар ("мистраль") – 4 ст.л.
вишня вяленая - 100 г
малина замороженная - 100 г
сок лимонный - 1 ст.л.

    21161
  • 28
  • 43
fanny
  • 13 декабря 2012, 22:30


500 гр. творога
3 ст.л. сахара
ван.сахар
1яйцо
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. манки

    4049
  • 17
  • 39
linaleo
  • 01 сентября 2008, 02:44


рис басмати от «мистраль» 3 пакетика
мед 2 ст.л.
апельсин (цедра+сок (100 мл.))
финики 10-12 шт.
вишня вяленная б/к горсть
миндаль обжаренный горсть

    4036
  • 11
  • 8
TANCHITTA
  • 10 мая 2015, 16:12


тесто (то которое любите или есть под рукой в данный момент)
вишня (свежая или замороженная)
инжир (вяленый)
черника (свежая или замороженная)
орехи
сахар.

    7175
  • 12
  • 35
tanisa
  • 21 декабря 2009, 18:50


молоко — 7-8 ст.л
мука пшеничная — 3 ст.л.
какао-порошок — 2-3 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сахар — 2-3 ст.л.
вяленая вишня — горсть

    9517
  • 0
  • 4
katrina1990
  • 29 ноября 2015, 12:39


овсяные хлопья - 1 ст.
мука ржаная - 2 ст.л.
яблоко кисло-сладкое - 1-2 шт
яблочный или лимонный сок - 2-4 ст.л.
вяленые киви - 100 гр. (или )
вяленые вишни - 100 гр. (или )

    23699
  • 11
  • 19
Kretsu
  • 03 октября 2013, 12:07


баранина - 0,5 кг.
картофель - 4-5 шт.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
изюм - 1 небольшая горсть
курага - 5-6 шт.

    488
  • 0
  • 1
Юна
  • 26 апреля 2020, 14:21


300 гр. "плавящегося" сыра (у меня "сваля").только не берите плавленный!
вяленая вишня 50 гр.
курага 50 гр.
орехи грецкие и миндаль по 50 гр.

    9423
  • 49
  • 93
ya-xont
  • 07 сентября 2009, 23:16


400 гр. муки
250 гр. сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л ванильного сахара
горсть вяленой вишни

    7046
  • 14
  • 39
kianti
  • 31 марта 2010, 23:04


рисовые хлопья мистраль 150 г.
сливки 10-20 % 350 мл.
сахар 100 г.
ванилин
вишня вяленая 100 г.
яйца 3 шт. ( с-о )

    9855
  • 14
  • 11
TANCHITTA
  • 26 октября 2014, 01:54


крупа манная 60-70 г.
йогурт натуральный 150 г.
сахарная пудра с ванилью haas 70-80 г.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель haas 0,5 ч.л.
вишня вяленая 50 г.

    7950
  • 10
  • 15
TANCHITTA
  • 04 мая 2014, 14:52


800 гр. свинины (кусочек задней части)
200 гр. вяленой вишни
2 ч.л. горчицы
2 ст.л. соевого соуса
сок 1/2 лимона
1 ч.л. острого красного перца.

    4253
  • 27
  • 65
ночка
  • 14 декабря 2008, 14:44


творог домашний 1 кг. сметана 20% 350 г. масло сливочное 200 г. фруктоза,ванильный сахар 1 ст.л. 150 г.цукаты 150 г. вяленые вишня 80 г. и клюква 80 г.

    10201
  • 2
  • 6
TANCHITTA
  • 19 апреля 2012, 00:45


120 гр. муки
50 гр. слив. масла
1 ст.л. сахара
25г молотого миндаля
2 ст.л. холодной воды
1 ст.л. сахарной пудры

    5511
  • 22
  • 39
лимончелла
  • 09 апреля 2010, 14:53


200 гр. муки
130 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
85 гр. сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 ч.л. разрыхлителя

    27937
  • 16
  • 21
Катюша
  • 07 августа 2013, 20:25


чуть больше половины ст. зелёного сушёного гороха
0,25 стак. растительного масла
150 мл. молока
0,5 ст. сахара
2 шт. яйца
2,5 ст. муки

    4199
  • 30
  • 36
izumrud
  • 26 мая 2009, 01:42


200 гр. муки
200 мл. молока
100 гр. сахара
100 гр. вяленой вишни
45 гр. сливочного масла
1 плитка шоколада

    1685
  • 0
  • 1
Bene Gusto
  • 03 июня 2018, 17:11


100 гр. молочного шоколада
100 мл. сливок жирностью 33%
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахарной пудры
вяленая вишня 10-20 шт
кондитерская посыпка для украшения

    5318
  • 42
  • 73
krisenok
  • 29 мая 2010, 03:09


миндальные лепестки - 60 гр
сливки - 200 гр
сахар - 4 ст.л.
ванильный сахар - 15 гр
вяленая вишня - 8-10 шт.
сметана - 2 ст.л.

    10725
  • 4
  • 4
Юна
  • 23 апреля 2018, 17:37


пшено золотое тм мистраль 2 пакетика
молоко 300 мл.
яйцо 2 шт
соль щепотка
сухофрукты - горсть ( у меня вишня вяленая)
масло сливочное 30 гр

    6689
  • 16
  • 21
Selena
  • 25 ноября 2014, 19:44


250 гр. сливочного масла
6 ст.л. меда
125 гр. сахара
450 гр. овсяных хлопьев
150 гр. вяленой вишни
по 75 гр. чернослива и кураги

    5629
  • 10
  • 27
avise
  • 06 июля 2008, 05:24


сыр творожный сливочный — 200 гр.
сыр твердый (мраморный) — 100 гр.
арахис жаренный (измельченный) — 2 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
хлебные палочки — 4 шт.
вишня вяленая — 60 гр.

    9575
  • 53
  • 68
ellisa
  • 09 марта 2011, 00:43


400 гр. творога (лучше не очень жирный)
2 яйца
3 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1\2 ч.л разрыхлителя
1\2 ч.л ванильного сахара

    21227
  • 43
  • 108
ксюшкин :-)
  • 04 июня 2009, 22:01


200 гр. белого хлеба ( черствый)
2 крупных яблока,почищенных и порезанных на дольки
125 мл. изюма и вяленой вишни
125 мл. свежемороженой вишни
заливка 1
100 гр. сахара

    6706
  • 20
  • 20
allenka(alarm clock)
  • 23 декабря 2013, 14:55


масло сливочное - 120 г
сахарная пудра - 60 г
яйцо куриное - 2 шт
мука - 130 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
сода - 0.25 ч.л.

    1002
  • 0
  • 0
CaDenFood
  • 07 февраля 2019, 23:43






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Вишня – это не только начинка для пирогов. Попробуйте приготовить вкусный салат из курицы, вишни, грецких орехов и соусом из сметаны и козьего сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • козьего сыра 60 Грамм
  • свежего лука 2 Ст. ложки
  • белого винного уксуса 2 Чайных ложки
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • растительного масла 2 Ст. ложки
  • куриных котлет 450 Грамм
  • головка салата Бостон 1 Штука
  • вишни без косточек 2 Стакана
    разрезанной на половинки

Описание приготовления:

В небольшой миске взбить сметану, сыр из козьего молока, зеленый лук, уксус и 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем. Отложить соус в сторону.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Обжаривать курицу в несколько партий, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Тонко нарезать готовую курицу ломтиками.
Разделить салат на четыре порции, выложить сверху ломтики курицы, вишню и грецкие орехи. Подавать салат с приготовленным соусом из козьего сыра и сметаны.

Похожий видео рецепт "Салат с курицей, вишней и сыром"


Вяленая вишня

Сегодня предлагаем пополнить запасы вяленой вишней — отличной добавкой для кондитерских изделий, каш, узвара и творожных блюд. Если в вашем регионе наступило жаркое лето, и не подвел ягодный урожай, достаточно даже небольшой площади без навеса с доступом солнечных лучей, чтобы сделать вяленую вишню в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления вяленой вишни:

  • вишня свежая – 1 кг


Рецепт приготовления вяленой вишни в домашних условиях:

Убрав листья, черенки, крупный мусор, добросовестно пересматриваем каждую ягоду и отбраковываем подгнившие. Промываем в холодной воде, запасаемся терпением и удаляем косточки. Здесь на помощь приходят кулинарные гаджеты, которые без труда и в ускоренном ритме извлекают вишневые косточки. Не имея под рукой «ловкой» утвари, прокалываем мякоть любым тонким и твердым предметом, например, ручкой чайной ложки.


Чистые вишни без косточки перекладываем в дуршлаг, установленный над миской. В таком положении держим ягоды около получаса и по максимуму избавляемся от сока.


Перекладываем все еще влажные вишни на просторный поднос, застеленный бумагой. Ягоды распределяем более менее свободно и в один слой. Листы бумаги впитают остатки жидкости и ускорят процесс сушки. Оправляем вишню под прямые солнечные лучи на 3-4 часа.


Сняв промокшие листы бумаги прогретые и относительно просушенные ягодки повторно раскладываем по всему периметру и держим под солнцем 5-7 дней. В ночное время накрываем марлей, оставляем на воздухе, не лишая вишню вентиляции. Жаркими, сухими днями снимаем марлю и продолжаем процесс, периодически переворачиваем.


Почерневшую, сжавшуюся вяленую вишню перекладываем в банки или бумажные пакеты, храним в сухом и прохладном месте.


Перед использованием вяленую вишню, как и прочие сухофрукты, моем, замачиваем в воде или спиртных напитках, отжимаем и добавляем в тесто для маффинов, кексов, запеканок, мюсли, каши.

Читайте также: