Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами рецепты с фото


Легкий, вкусный и одновременно простой салат из цветной капусты с помидоров и огурцов приготовленный в домашних условиях станет отличным вариантом для ужина или дополнением к основному блюду на обед.

Ингредиенты для салата из цветной капусты:

  • Соцветия цветной капусты – 7 шт.
  • Белый редис – 1 небольшой плод
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо сваренные вкрутую — 1 шт.
  • Зеленый лук измельченный — 1 ст. ложка
  • Укроп измельченный — 1 ст. ложка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовления салата из цветной капусты:

Соцветия цветной капусты помыть и отварить в подсоленной кипящей воде около 7-10 минут.

Редис помойте, очистите и натрите на терке.

Огурец помыть и натереть на терке.


Помидор и яйцо нарезать мелкими кубиками.


Цветную капусту, редис, огурец, зеленый лук и зелень укропа, соедините с майонезом, приправьте солью.

Цветная капуста, это искусственно выведенный сорт. Вывели его в Сирии и первоначально называли «сирийской капустой». Сейчас этот овощ распространён по всему миру и занимает второе место после белокочанной. Самая полезная среди всех видов капусты.

Она хороша в самых разных видах — варёная, жареная, запечённая, маринованная, солёная. Можно готовить с гарниром, как отдельное блюдо и виде гарнира.

Для использования её в салатах, обычно кочан разбирают на мелкие соцветия и слегка отваривают до мягкости. Чтобы соцветия при отваривании сохранили свой белый цвет, рекомендуют в воду добавлять немного сахара.

Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром

Давайте приготовим очень вкусный и необычный салат из летних овощей.


Цветная капуста, помидоры, зелень — море витаминов и низкая калорийность на 100 граммов 52,8 ккал, Белки 6,1, Жиры 1,1, Углеводы 5,0

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 150-200 грамм
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Твёрдый сыр — 50 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 стол. ложка
  • Соль, зелень

Приготовление:

Первым делом займёмся капустой, её необходимо помыть, стряхнуть оставшиеся капли воды.


Разбираем кочан на соцветия, возможно Вам пригодится только часть кочана, отбираем граммов 200.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.


Высыпаем соцветия в воду, варим до мягкости.


Теперь займёмся помидорами. Моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сразу в салатник.


Твёрдый сыр режем небольшими кубиками, отправляем к помидорам.


Чеснок режем очень — очень мелко. Его можно не добавлять, это по своему усмотрению. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в салатник.


Отваренные соцветия капусты остужаем, крупные измельчаем, перекладываем в салатник.


Перемешиваем содержимое салатника.


Добавляем по вкусу соль, можно добавить перец. Выкладываем ложку сметаны или майонеза.


Всё тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром


Очень вкусный овощной салат с двумя видами капусты и белым творожным сыром.


Количество овощей не регламентируется, выбирайте по своему вкусу, что больше нравится.

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Огурцы
  • Помидоры Черри
  • Сладкий перец красный
  • Сладкий перец зелёный
  • Белый сыр
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль

Можно ещё добавить

  • Сладкий перец жёлтый
  • Маслины
  • Чёрный молотый перец

Приготовление:

Сначала моем все овощи, обсушиваем. Капусту можно несколько раз стряхнуть, чтобы удалить все капли воды.


Разбираем сначала на соцветия брокколи, отправляем их вариться в кастрюлю с кипящей водой до мягкости. Воду можно подсолить. По готовности соцветия вынуть на сито, чтобы стекла вода.


Точно так же поступаем и с цветной капустой, разбираем на соцветия, отвариваем и даём стечь воде.


Красный сладкий перец режем пополам, удаляем семена, белые перепонки и режем небольшими кубиками.


Так же делаем с зелёным сладким перцем.


Теперь огурцы, разрезаем их поперёк на куски длиной около 3 см, а потом режем дольками.


Творожный сыр режем кубиками, но мельчить не стоит.


Соцветия брокколи и капусты режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.


Перекладываем к капусте порезанные огурцы, перец. Помидоры Черри разрезаем пополам.


Салат перемешиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, блюдо готово.

Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами


Очень свежий, вкусный и сытный салат под названием «Цветной». Отлично подойдет зимой, когда хочется чего-то свежего и витаминизированного. Подойдет как для ежедневного приготовления, так и для небольшого застолья. Составляющие салата рассчитаны на 4 порции. Давайте пробовать!

Нам потребуется:

  • Сыр Российский твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез (желательно салатный, легкий) – 150-200 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Салями копченая – 350 гр.
  • Перец молотый по вкусу
  • Цветная капуста свежая – чуть больше четверти среднего кочана

Приготовление:


Начинаем с капусты. Промываем, разделяем на соцветия. У соцветий отрезаем ножки, остатки капусты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник.

Перец болгарский так же промываем, срезаем верхнюю часть, очищаем от перегородок и семечек. Нарезаем не мелко (соломкой, кубиками или кусочками) и отправляем к капусте.

Помидоры промыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки (на 4 части), и дорезать до конца. Отправить в салатник.

Колбасу нарезать кружочками, затем кружочки порезать соломкой, отправить к томатам.


Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем все составляющие. Добавляем перец по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Солить этот салат не нужно, соленость дает майонез, сыр и колбаса. Но если же вы любите соль, можете присолить по вашему желанию. Салат готов, приятного аппетита!

Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром


Приготовим лёгкий,нежный, витаминный салат. Очень вкусно, пробуем.

Ингредиенты:

  • 700-800 грамм цветной капусты
  • 400-500 грамм помидоров
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 стол. ложки майонеза

Приготовление:


Промоем капусту, разделяем на отдельные соцветия, большие разрезаем, разбираем на более мелкие части.


Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем. Как только вода закипит, закладываем разобранные соцветия, варим около 5 минут до мягкости.


Помидоры режем на четвертинки, удаляем внутреннюю массу из семян и сока. Нарезаем пластинками.


Сварившуюся капусту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем в глубокую миску остывать. Пока она остываем трём на крупной тёрке твёрдый сыр.


В остывшую капусту выкладываем помидоры, сыр, через пресс выдавливаем чеснок.


Добавляем две, три ложки, по вкусу майонез, перемешиваем. Если необходимо солим, можно поперчить.


Выкладываем готовый салат на блюдо для подачи. Приятного аппетита!


Не знаю, как для вас, но для меня цветная капуста стала любимой не так давно. В прошлом году я делала ее в кляре, в этом мариновала. Собственно и не знала, что из нее можно также закрыть баночки в виде салатов, которые кушать можно будет зимой. Просто обалдеть. Решила прогуляться по просторам интернета и уже выбрала, нашла подходящие рецепты. Надеюсь и вам все преложенные заготовки понравятся, ведь они тоже вкусные и имеют неповторимый вкус, также как и блюда из белокочанной «красавицы».

К тому, же всем известно что такая «королева огорода» отлично сочетается с другими овощами. Поэтому предлагаю не ограничиваться только одной цветной капустой, а совмещать ее с другими ингредиентами. Классно выходит с болгарским перцем и помидорами. Такой насыщенный томатный вкус. Вообщем эксперментрируйте и пусть в каждой баночке будет новое сочетание ингредиентов.


Внешний вид таких заготовок просто фантастически красивый и улетный. Пройти мимо просто без восторга нельзя. Поэтому она и манит всех ее попробовать. А если еще прикольно выложить на тарелочку, то и тем более.

Внизу, как всегда, буду ждать от вас пожеланий и отзывов. Ну, а пока что поехали или побежали на кухню творить кулинарные шедевры, которые будут радовать нас в скором холодном времени года. Тем более научно доказано, что именно в цветной капусте есть вещество под названием сульфорафан, который способствует тому, чтобы наш организм мог бороться с развитием раковых клеток.

Кстати, если вы до сих пор не знаете куда еще применить цветные соцветия, то можно приготовить отличный ужин. Не знаете как? Тогда читайте инструктаж здесь. Улетно получается и очень вкусно!

Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь

Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!

Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM

Этапы:

1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.

Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.




2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.


3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.

Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.



Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!


Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт

Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.


Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/sAcJnhQy9h0

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. «Королеву огорода» разделите на соцветия. Томаты покрошите на дольки, но сначала сделайте надрез у плодоножки крест-накрест, плюс с другой стороны, и обдайте кипятком (оставьте на 5-10 минут). Снимите с них кожицу. Перец болгарский очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие ломтики.

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.


2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.


3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.


4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.

Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.



5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!



Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации

Ну а теперь для любитель смотреть, и меньше читать предлагаю прибегнуть к видеоподсказкам. Включайте кнопочку и смотрите еще один вариант приготовления цветной капусты на зиму. Получается смачная и ароматная закуска.

Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами

Заключительный вариант, который предполагает то, что капуста цветная будет мариноваться в рассоле с использованием яблочного уксуса. А еще фишка данного рецепта в том, что соцветия абсолютно не варятся, а квасятся в кастрюле.

Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/YH7YcYywFyA

Этапы:

1. Чесночок нарубите ножом на пластинки. Морковку не мельчите, а покрошите ее на колечки, кружки. Тонкими кольцами порежьте жгучий перец. Болгарский режьте соломкой.

Петрушку тоже измельчите и положите на дно кастрюли. Всыпьте резаный чеснок, морковь, болгарский и горький перец на дно емкости. Руками перемешайте. Цветную капусту положите сверху этой смеси.


2. Для маринада в кастрюлю налейте воды, всыпьте сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, далее душистый перец. Смесь закипятите и тушите после закипания 2-3 минуты.


3. Затем кипящим рассолом залейте все овощи в чашке. Поставьте плоскую чашку и уложите сверху пресс в виде 3 литровой банки. Ожидайте 1 сутки. Капустка классно проквасится за это время.


4. Далее снимите груз, размешайте массу из овощей и разложите по чистым стеклянным баллонам. Маринадом залейте полностью каждую банку с содержимым. Прикройте стерильными железными крышками.

Поставьте емкости в кастрюлю, на дно которой, положите полотенце и влейте холодной воды по плечи. Стерилизуйте 20 минут. После закрутите плотно крышки и переверните заготовки. Укутайте под шубу и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните в прохладном месте. Удачи!



Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке

Крутейший рецептик, который подарит всем просто бомбический вкус. Проверено! Выходит улетно и круто. Кушайте с удовольствием, ведь перед корейскими рецептами невозможно стоять.


Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/z2bCjxhk9GU

Этапы:

1. Проварите соцветия капусты в подсоленной воде после закипания 5 минут. И через дуршлаг слейте всю жидкость.


2. Затем морковку очистите и накрошите на специальной терке для корейской кухни. Должна получиться соломка.


3. Чеснок измельчите на мелкой терке. Острый перец накрошите колечками, а болгарский — соломкой.


4. Смешайте все ингредиенты в одном тазике. Тщательно вымешивайте лопаткой.


5. Для маринада в воду на 3 л внесите соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Размешайте и доводите до состояния кипения.

По желанию внесите 10 горошин душистого перчика и 2 листа лаврушки.


6. Тем временем, разложите салат по стерильным банкам по плечики, но не утрамбовывайте смесь.



7. Теперь залейте кипящим рассолом и прикройте крышками. Отправьте емкости в духовку на 20 минут, если объем 700 граммовые банки, если же литровые, то 25 минут. Если стерилизуете в кастрюле в воде, то время варки — 30 минут.

Закатайте после термической обработки плотно крышками банки. И выставите под теплые вещи, до полного остывания. Ну, а затем переместите в погреб или подвальное помещение на хранение.


Ну, как успехи? Какой способ приготовления понравился больше всего? Мне кажется, чтобы определиться и сказать, какой салат из цветной капусты лучше или вкуснее, нужно попробовать их все. Выражайте свое мнение и пишите комменты.

Если есть вопросы задавайте. Буду отвечать. Всем до скорого, и не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Пока.

Салат с помидором, огурцом и цветной капустой. Сегодня мы поговорим с вами о простом салате из овощей заправленных сметаной. Рецепт данного салата я подсмотрел в одном кафе-буфете, мне данный салат показался “слишком” простым, но попробовав, я понял что он вкусен и приятен.

Рецепт Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой

Состав:

• Огурец 70 гр
• Помидор 100 гр
• Цветная капуста 70 гр (я использовал мороженную цветную капусту)
• Сметана 2 столовые ложки
• Соль 1 чайная ложка
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
• Вода 200 мл
• Соль для воды 1 чайная ложка

Время приготовления:


Ингредиенты для салата

Шаг 1 Подготовка цветной капусты

Если вы используете мороженную цветную капусту

Промойте капусту и дайте ей немного разморозиться. Разделите на соцветия размером по 3-5 см. Вскипятите 200 мл воды. Добавьте соль. Добавьте цветную капусту, доведите до кипения и варите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь

Если вы используете свежую цветную капусту

Промойте капусту. Разделите на соцветия размером по 3-5 см. Вскипятите 200 мл воды. Добавьте соль. Добавьте цветную капусту, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг (сразу) и дайте всей воде стечь. Не варя цветную капусту, вы сохраните ее приятный хруст и форму.


Готовим цветную капусту для салата
Готовим цветную капусту для салата

Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте огурец и помидор. Нарежьте кусочками размером по 2-4 см.


Овощи для салата

Шаг 3 Окончание приготовления

Смешайте все овощи, сметану, соль и молотый черный перец в глубокой чашке. Перемешайте и дайте настояться для того, чтобы огурцы и помидоры дали сок.


Готовим салат

Наш салат с помидором, огурцом и цветной капустой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой

Некоторые читатели скажут, что смешивать огурцы с помидорами не правильно, я же скажу – пробуйте, экспериментируйте и вы найдете рецепт, который вам “по душе”


Я также просмотрела все рецепты салатов из цветной капусты, но такой не нашла. Как ни странно, такой легкий салатик очень понравился мужу.

Ингредиенты для «Салат из цветной капусты»:

  • Капуста цветная
  • Яйцо куриное
  • Огурец (свежий)
  • Петрушка
  • Помидор (или сладкий перец)
  • Майонез
  • Лук-порей
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат из цветной капусты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Любимая капуста"

  • 217
  • 4522
  • 446986

Салат из цветной капусты

  • 163
  • 1011
  • 206465

Салат из цветной капусты и редиса

  • 102
  • 370
  • 28728

Салатик "Витамин и Ко"

  • 24
  • 202
  • 8013

Салат из замороженных овощей

  • 29
  • 195
  • 30982

Салат "Хрустящий"

  • 42
  • 186
  • 17929

Салат "Остров"

  • 37
  • 111
  • 8864

Теплый салат-запеканка из цветной капусты

  • 12
  • 88
  • 10856

Салат из цветной капусты

  • 14
  • 79
  • 5574

Салат из цветной капусты

  • 32
  • 75
  • 9249

Cалат из цветной капусты и брокколи

  • 32
  • 69
  • 19026

Салат из цветной капусты с маринадом

  • 20
  • 61
  • 7617

Салат "Юля"

  • 21
  • 51
  • 13453

Салат из сырой цветной капусты

  • 44
  • 39
  • 13085

Салат из цветной капусты с острым соусом

  • 28
  • 37
  • 4584

Салат из цветной капусты с яблоком, сельдереем и дайконом

  • 13
  • 33
  • 4494

Салат из цветной капусты с виноградом

  • 10
  • 32
  • 5984

Салат "Капустная грибность"

  • 14
  • 28
  • 3723

Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли

  • 14
  • 25
  • 5952

Салат с рыбой "Цветной"

  • 40
  • 24
  • 3658

Салат из цветной капусты с семенами подсолнуха

  • 14
  • 18
  • 5119

Салат "Хрустяшка"

  • 13
  • 18
  • 4513

Похожие рецепты

Теплый салат с беконом и шампиньонами

  • 42
  • 147
  • 6379

Греческий салат в лодочке из перца

  • 29
  • 115
  • 2687

Овощной салат в съедобной тарелке

  • 22
  • 207
  • 1953

Салат с тофу

  • 37
  • 78
  • 1485

Салат с брокколи и баклажаном

  • 59
  • 60
  • 5038

Теплый салат с гречневой лапшой и овощами

  • 11
  • 44
  • 4049

Салат с редисом

  • 144
  • 262
  • 6009

Свекольный салат "Вкусный"

  • 17
  • 599
  • 13900

Салат "Пикантный"

  • 67
  • 76
  • 5514

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Альпийский"

  • 182
  • 679
  • 65982

Картофельные зразы по-японски

  • 91
  • 2225
  • 66587

Крабовые шарики

  • 73
  • 573
  • 63029

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2019 года Дракошка76 #


2 февраля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


2 февраля 2010 года olgashmtv #


2 февраля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года ирина66 #





29 января 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


29 января 2010 года Татушка71 #


29 января 2010 года elena777 #


29 января 2010 года kleo8080 #


29 января 2010 года Zarina #






29 января 2010 года Taisia555 #


29 января 2010 года Leena #


29 января 2010 года Alefniunia #


29 января 2010 года Lzaika45 #


29 января 2010 года венера71 #


29 января 2010 года ElenKaNZ #


29 января 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


28 января 2010 года Osezno #


28 января 2010 года белошвейка #





28 января 2010 года Катим #



29 января 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: