Салат помидоры моцарелла цукини


admin 5 min. 3 min.

Летом совсем не хочется стоять у плиты и долго что-то готовить. Если бы можно было питаться волшебной пыльцой) Но такой вид еды не особо нравится мужу и старшей дочке, а значит нужно опять идти на кухню. Сегодня готовим вкусный и очень быстрый салат. Для разнообразия оформим его в виде симпатичных башенок. Готовый салат можно дополнить несколькими капельками бальзамического крема, он совершенно замечательно сочетается с томатами и моцареллой.



Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт
  • Разноцветные помидоры небольшого размера- 2 шт
  • Моцарелла в рассоле – 125 гр
  • Зеленый базилик – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотого перца – по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Цукини нарежет кружочками и приготовьте любым удобным для вас способом (запечь в духовке, обжарить на сковороде или гриль)

2. Моцареллу разломайтесь небольшие кусочки, оборвите листики базилика, томаты нарежьте кружочками.

3. Соберите башенки как на фото, приправьте солью и перцем.


Как приготовить блюдо « Салат с моцареллой и цуккини »

  1. В первую очередь нам надо сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло с соком лимона и туда- же добавить соль, сахар и измельченный чеснок.
  2. Цуккини вымыть и нарезать тонкими кружочками. Кожуру чистить по желанию.
  3. Свежие, не крупные шампиньоны вымыть и дать им время подсохнуть, а затем мелко нарезать пластинками.
  4. Цуккини и грибы перемешать с готовой заправкой и оставить их мариноваться 30–40 минут.
  5. Моцареллу нарезать кусочками. Салат помыть и просушить. Салат можно использовать любой по вкусу. Затем салат и сыр добавить к грибам.
  6. Помидоры черри разрезать на две части и добавить ко всем ингредиентам. Все перемешать и посыпать черным перцем.

Этот салат из свежих овощей — кладезь витаминов, которые требуются нашему организму в любое время года.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.



Белки 10 г
Жиры 34 г
Углеводы 8 г


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Рецепт легкого салата с овощами и сыром моцарелла

Простой в приготовлении, легкий и вкусный салат типа Капрезе плюс цуккини - рецепт с фото.


Рекомендуем прочесть

  • Салат со шпинатом и помидорами: мастер класс с фотографиями
  • Салат Капрезе с помидорами и моцареллой
  • Постный салат из брокколи с апельсинами
  • Постный салат с рисом и овощами
  • Салат с помидорами и творожным сыром

Великолепный салат, когда хочется чего-нибудь легкого, вкусного и полезного. Отличное сочетание овощей, сыра моцарелла и заправки не только приносит приятные гастрономические ощущения, но и радует глаз. Салат действительно красивый, к тому же собирать его можно как угодно — и башенкой, и полукругом, и пластинками. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так гораздо вкуснее. Вообщем достаньте помидоры и сыр из холодильника заранее.

Рецепт: Салат с помидорами, цуккини и моцареллой

Коротко об этом рецепте: Легкий и полезный овощной салат

Вам понадобится

  • 1 цуккини
  • 1 помидор
  • 1 шарик свежей моцареллы из рассола
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • кедровые орешки (пинии)
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Цуккини нарезать вдоль на полоски. Посолить и смазать кисточкой с маслом с двух сторон (капельку). Обжаривать на гриле или сковороде-гриль до желаемой мягкости-хрусткости.
  2. Помидор и моцареллу нарезать на кружочки. Выложить на тарелку обжаренные цуккини, сверху помидоры и моцареллу. Смешать оливковое масло, бальзамик и щепотку соли, и полить этой заправкой салат. Сверху посыпать орешками.


Салат с помидорами, моцареллой и цуккини, фото.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 (300 г) средний цукини
  • 3 помидора
  • 250 гр. моцареллы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.

Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.

Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла - запеканка готова.

Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .


Зимний салат с хурмой и моцареллой

хурма, моцарелла (в шариках), бекон, соль, перец, итальянские травки, гранат (зёрна), мед, сок мандарины, уксус бальзамико.

раздел: Салаты сырные


Салат из макарон с итальянской заправкой

макароны (спиральки, фигурные), помидоры (мелкие), шпинат, сыр моцарелла (кубиками), белый винный уксус, петрушка (рубленые листья), орегано (свежие рубленые), масло оливковое, соль, черный перец (молотый), чеснок (измельченный).

раздел: Салаты из макарон


Макаронный салат с брокколи и анчоусами

макароны (penne rigate), брокколи (замороженная), анчоусы, сыр моцарелла, оливки (фаршированные анчоусами), чеснок, масло оливковое, сок лимонный – по вкусу, соль – по вкусу, черный перец, базилик.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные


Теплый салат с лимонами, анчоусами и моцареллой

салат фриссе, лимон, помидоры черри, моцарелла, анчоусы, розмарин, оливковое масло, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты рыбные


Теплый салат из булгура с овощами и моцареллой

булгур, смесь овощная мексиканская, чеснок, масло оливковое, салатная заправка итальянская, сыр моцарелла, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат с киноа, помидоров и моцареллы

киноа, помидоры черри, моцарелла мини, базилик (свежий), рисовый уксус, оливковое масло, соль, перец, сахар.

раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров, Салаты сырные


Макаронный салат из цуккини и моцареллы

масло растительное (для фритюра), цуккини, уксус винный, петрушка, масло оливковое, базилик, масло оливковое (заправка), макароны, цедра лимона, моцарелла, соль, перец.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты из макарон


Салат из цуккини с моцареллой и зеленью

цуккини (молодые), сыр моцарелла, помидоры, салат радиккьо, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, мята (листья).

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Салат из печёных помидоров с моцареллой

помидор обычный (крупный), помидоры черри, моцарелла, базилик, петрушка, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, сахар, соль.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты сырные


Салат из помидоров черри, моцареллы и свежего базилика

помидоры черри, моцарелла, базилик (свежий), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты сырные


Салат из шпината, кресс-салата, помидоров и моцареллы

шпинат (молодой), кресс-салат, сыр моцарелла, помидоры черри, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, черный перец.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из зеленой фасоли, помидоров черри с моцареллой

зеленая фасоль (подрезанная), сыр моцарелла, помидоры черри (порезанные пополам), лук репчатый (красный, полукольцами), базилик (нашинкованный), заправка готовая (с анчоусами, каперсами и чесноком).

раздел: Салаты с фасолью


Овощной салат с шариками поленты и моцареллы

мука кукурузная, вода, яйцо, сыр твердый (натертый), прованские травы, моцарелла, помидор черии – по вкусу, зеленый салат, маслины (без косточек), масло оливковое, уксус винный, кориандр (молотый), орех мускатный (молотый), перец красн.

раздел: Салаты овощные


Салат из маринованной свеклы с инжиром и моцареллой

инжир, свекла (отваренная), перец чили (сухой), чеснок, морская соль, моцарелла, рукколы, винный уксус, оливковое масло, бальзамический уксус, чабрец, тимьян (веточки).

раздел: Салаты из свеклы


Дынный салат с моцареллой, помидорами, рукколой с медовой заправкой

руккола, помидоры черри, моцарелла, дыня, орешки кедровые, мёд (жидкий), лимонный сок (свежевыжатый), оливковое масло, соль, чёрный перец (молотый).

раздел: Салаты из дыни


Салат из сыра моцарелла и с зеленым салатом

сыр моцарелла, петрушка, помидор, салат, оливковое масло, горчица, чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Салат с фасолью, шпинатом и маринованной моцареллой

моцарелла, бальзамический уксус, оливковое масло, орегано, шпинат, лук репчатый (красный), фасоль (отварная или консервированная), маслины, томаты (нарезанные вяленые), соль, перец.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные


Салат из томатов, моцареллы и шалфея

сыр моцарелла, помидор, шалфей, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров


Микс-салат с моцареллой и виноградом

салаты (айсберг, латук и др), сыр моцарелла, помидоры черри (красные), виноград (сладкий красный), бальзамический соус.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из жареных баклажанов с моцареллой и гренками

баклажаны, моцарелла (шарик большой), хлеб белый, руккола, базилик, лимон, чеснок, оливковое масло, перец черный (молотый), соль морская.

раздел: Салат из баклажанов


Салат из овощных чипсов с моцареллой и тыквой

салат, морковь, цуккини, свекла, тыква, пармезан, петрушка (зелень), оливковое масло, бальзамический уксус, соль морская, смесь приправ, помидоры (вяленые), моцарелла (мини), кедровые орехи, имбирь.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из винограда, помидоров черри и моцареллы

помидоры черри, базилик (свежий), виноград белый (без косточек), виноград черный (без косточек), моцарелла (мини), оливковое масло, бальзамический соус, соль, перец черный.

раздел: Салаты сырные


Салат из жареных шампиньонов с цуккини и моцареллой

шампиньоны, моцарелла (мини), цуккини, оливковое масло, бальзамический уксус, салат, базилик, перец смесь, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные


Салат с креветками, авокадо и моцареллой

салат (микс), креветки (вареные), авокадо (спелые), моцарелла (мини), оливковое масло, лимонный сок, соль морская, перец розовый, зеленый горошек (растереть).

раздел: Салаты из креветок


Овощной салат с жареной тыквой с моцареллой

тыква, сыр моцарелла, перец болгарский, помидоры черри, семечки подсолнечника, оливковое масло, приправа итальянские травы, салат (листья), сок лимон, оливковое масло, кориандр, соль, душистый перец (молотый).


Ингредиенты для салата с цуккини, помидорами и моцареллой

цуккини — 1 шт.
помидор — 1 шт.
шарик свежей моцареллы из рассола — 1 шт.
бальзамический уксус — 1 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
кедровые орешки (пинии)
соль по вкусу

Способ приготовления салата с цуккини, помидорами и моцареллой

Цуккини нарезать вдоль на полоски. Посолить и смазать кисточкой с маслом с двух сторон (капельку). Обжаривать на гриле или сковороде-гриль до желаемой мягкости-хрусткости.
Помидор и моцареллу нарезать на кружочки. Выложить на тарелку обжаренные цуккини, сверху помидоры и моцареллу. Смешать оливковое масло, бальзамик и щепотку соли, и полить этой заправкой салат. Сверху посыпать орешками.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

помидоры 2 шт
моцарелла 1 шарик
бальзамический уксус 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5 мм.
Моцареллу, также, нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.

Совет 1. Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.

Совет 2. Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.

Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 2
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Великолепный салат, когда хочется чего-нибудь легкого, вкусного и полезного. Отличное сочетание овощей, сыра моцарелла и заправки не только приносит приятные гастрономические ощущения, но и радует глаз. Салат действительно красивый, к тому же собирать его можно как угодно – и башенкой, и полукругом, и пластинками. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так гораздо вкуснее.
Рецепт «Салат с помидорами, моцареллой и цукини» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Читайте также: