Салат помидоры моцарелла цукини
admin 5 min. 3 min.
Летом совсем не хочется стоять у плиты и долго что-то готовить. Если бы можно было питаться волшебной пыльцой) Но такой вид еды не особо нравится мужу и старшей дочке, а значит нужно опять идти на кухню. Сегодня готовим вкусный и очень быстрый салат. Для разнообразия оформим его в виде симпатичных башенок. Готовый салат можно дополнить несколькими капельками бальзамического крема, он совершенно замечательно сочетается с томатами и моцареллой.
Ингредиенты:
- Цукини – 1 шт
- Разноцветные помидоры небольшого размера- 2 шт
- Моцарелла в рассоле – 125 гр
- Зеленый базилик – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Смесь свежемолотого перца – по вкусу
- Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Цукини нарежет кружочками и приготовьте любым удобным для вас способом (запечь в духовке, обжарить на сковороде или гриль)
2. Моцареллу разломайтесь небольшие кусочки, оборвите листики базилика, томаты нарежьте кружочками.
3. Соберите башенки как на фото, приправьте солью и перцем.
Как приготовить блюдо « Салат с моцареллой и цуккини »
- В первую очередь нам надо сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло с соком лимона и туда- же добавить соль, сахар и измельченный чеснок.
- Цуккини вымыть и нарезать тонкими кружочками. Кожуру чистить по желанию.
- Свежие, не крупные шампиньоны вымыть и дать им время подсохнуть, а затем мелко нарезать пластинками.
- Цуккини и грибы перемешать с готовой заправкой и оставить их мариноваться 30–40 минут.
- Моцареллу нарезать кусочками. Салат помыть и просушить. Салат можно использовать любой по вкусу. Затем салат и сыр добавить к грибам.
- Помидоры черри разрезать на две части и добавить ко всем ингредиентам. Все перемешать и посыпать черным перцем.
Этот салат из свежих овощей — кладезь витаминов, которые требуются нашему организму в любое время года.
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Белки | 10 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 8 г |
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Рецепт легкого салата с овощами и сыром моцарелла
Простой в приготовлении, легкий и вкусный салат типа Капрезе плюс цуккини - рецепт с фото.
Рекомендуем прочесть
- Салат со шпинатом и помидорами: мастер класс с фотографиями
- Салат Капрезе с помидорами и моцареллой
- Постный салат из брокколи с апельсинами
- Постный салат с рисом и овощами
- Салат с помидорами и творожным сыром
Великолепный салат, когда хочется чего-нибудь легкого, вкусного и полезного. Отличное сочетание овощей, сыра моцарелла и заправки не только приносит приятные гастрономические ощущения, но и радует глаз. Салат действительно красивый, к тому же собирать его можно как угодно — и башенкой, и полукругом, и пластинками. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так гораздо вкуснее. Вообщем достаньте помидоры и сыр из холодильника заранее.
Рецепт: Салат с помидорами, цуккини и моцареллой
Коротко об этом рецепте: Легкий и полезный овощной салат
Вам понадобится
- 1 цуккини
- 1 помидор
- 1 шарик свежей моцареллы из рассола
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- кедровые орешки (пинии)
- соль по вкусу
Как готовить
- Цуккини нарезать вдоль на полоски. Посолить и смазать кисточкой с маслом с двух сторон (капельку). Обжаривать на гриле или сковороде-гриль до желаемой мягкости-хрусткости.
- Помидор и моцареллу нарезать на кружочки. Выложить на тарелку обжаренные цуккини, сверху помидоры и моцареллу. Смешать оливковое масло, бальзамик и щепотку соли, и полить этой заправкой салат. Сверху посыпать орешками.
Салат с помидорами, моцареллой и цуккини, фото.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 (300 г) средний цукини
- 3 помидора
- 250 гр. моцареллы
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- несколько веточек базилика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.
Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.
Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла - запеканка готова.
Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .
Зимний салат с хурмой и моцареллой
хурма, моцарелла (в шариках), бекон, соль, перец, итальянские травки, гранат (зёрна), мед, сок мандарины, уксус бальзамико.
раздел: Салаты сырные
Салат из макарон с итальянской заправкой
макароны (спиральки, фигурные), помидоры (мелкие), шпинат, сыр моцарелла (кубиками), белый винный уксус, петрушка (рубленые листья), орегано (свежие рубленые), масло оливковое, соль, черный перец (молотый), чеснок (измельченный).
раздел: Салаты из макарон
Макаронный салат с брокколи и анчоусами
макароны (penne rigate), брокколи (замороженная), анчоусы, сыр моцарелла, оливки (фаршированные анчоусами), чеснок, масло оливковое, сок лимонный – по вкусу, соль – по вкусу, черный перец, базилик.
раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные
Теплый салат с лимонами, анчоусами и моцареллой
салат фриссе, лимон, помидоры черри, моцарелла, анчоусы, розмарин, оливковое масло, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты рыбные
Теплый салат из булгура с овощами и моцареллой
булгур, смесь овощная мексиканская, чеснок, масло оливковое, салатная заправка итальянская, сыр моцарелла, соль.
раздел: Салаты из круп, Салаты сырные
Салат с киноа, помидоров и моцареллы
киноа, помидоры черри, моцарелла мини, базилик (свежий), рисовый уксус, оливковое масло, соль, перец, сахар.
раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров, Салаты сырные
Макаронный салат из цуккини и моцареллы
масло растительное (для фритюра), цуккини, уксус винный, петрушка, масло оливковое, базилик, масло оливковое (заправка), макароны, цедра лимона, моцарелла, соль, перец.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты из макарон
Салат из цуккини с моцареллой и зеленью
цуккини (молодые), сыр моцарелла, помидоры, салат радиккьо, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, мята (листья).
раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками
Салат из печёных помидоров с моцареллой
помидор обычный (крупный), помидоры черри, моцарелла, базилик, петрушка, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, сахар, соль.
раздел: Салаты из помидоров, Салаты сырные
Салат из помидоров черри, моцареллы и свежего базилика
помидоры черри, моцарелла, базилик (свежий), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
раздел: Салаты из помидоров, Салаты сырные
Салат из шпината, кресс-салата, помидоров и моцареллы
шпинат (молодой), кресс-салат, сыр моцарелла, помидоры черри, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, черный перец.
раздел: Салаты со шпинатом
Салат из зеленой фасоли, помидоров черри с моцареллой
зеленая фасоль (подрезанная), сыр моцарелла, помидоры черри (порезанные пополам), лук репчатый (красный, полукольцами), базилик (нашинкованный), заправка готовая (с анчоусами, каперсами и чесноком).
раздел: Салаты с фасолью
Овощной салат с шариками поленты и моцареллы
мука кукурузная, вода, яйцо, сыр твердый (натертый), прованские травы, моцарелла, помидор черии – по вкусу, зеленый салат, маслины (без косточек), масло оливковое, уксус винный, кориандр (молотый), орех мускатный (молотый), перец красн.
раздел: Салаты овощные
Салат из маринованной свеклы с инжиром и моцареллой
инжир, свекла (отваренная), перец чили (сухой), чеснок, морская соль, моцарелла, рукколы, винный уксус, оливковое масло, бальзамический уксус, чабрец, тимьян (веточки).
раздел: Салаты из свеклы
Дынный салат с моцареллой, помидорами, рукколой с медовой заправкой
руккола, помидоры черри, моцарелла, дыня, орешки кедровые, мёд (жидкий), лимонный сок (свежевыжатый), оливковое масло, соль, чёрный перец (молотый).
раздел: Салаты из дыни
Салат из сыра моцарелла и с зеленым салатом
сыр моцарелла, петрушка, помидор, салат, оливковое масло, горчица, чеснок, соль, перец.
раздел: Салаты сырные
Салат с фасолью, шпинатом и маринованной моцареллой
моцарелла, бальзамический уксус, оливковое масло, орегано, шпинат, лук репчатый (красный), фасоль (отварная или консервированная), маслины, томаты (нарезанные вяленые), соль, перец.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные
Салат из томатов, моцареллы и шалфея
сыр моцарелла, помидор, шалфей, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров
Микс-салат с моцареллой и виноградом
салаты (айсберг, латук и др), сыр моцарелла, помидоры черри (красные), виноград (сладкий красный), бальзамический соус.
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из жареных баклажанов с моцареллой и гренками
баклажаны, моцарелла (шарик большой), хлеб белый, руккола, базилик, лимон, чеснок, оливковое масло, перец черный (молотый), соль морская.
раздел: Салат из баклажанов
Салат из овощных чипсов с моцареллой и тыквой
салат, морковь, цуккини, свекла, тыква, пармезан, петрушка (зелень), оливковое масло, бальзамический уксус, соль морская, смесь приправ, помидоры (вяленые), моцарелла (мини), кедровые орехи, имбирь.
раздел: Салаты овощные, Салаты сырные
Салат из винограда, помидоров черри и моцареллы
помидоры черри, базилик (свежий), виноград белый (без косточек), виноград черный (без косточек), моцарелла (мини), оливковое масло, бальзамический соус, соль, перец черный.
раздел: Салаты сырные
Салат из жареных шампиньонов с цуккини и моцареллой
шампиньоны, моцарелла (мини), цуккини, оливковое масло, бальзамический уксус, салат, базилик, перец смесь, соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты сырные
Салат с креветками, авокадо и моцареллой
салат (микс), креветки (вареные), авокадо (спелые), моцарелла (мини), оливковое масло, лимонный сок, соль морская, перец розовый, зеленый горошек (растереть).
раздел: Салаты из креветок
Овощной салат с жареной тыквой с моцареллой
тыква, сыр моцарелла, перец болгарский, помидоры черри, семечки подсолнечника, оливковое масло, приправа итальянские травы, салат (листья), сок лимон, оливковое масло, кориандр, соль, душистый перец (молотый).
Ингредиенты для салата с цуккини, помидорами и моцареллой
цуккини 1 шт.
помидор 1 шт.
шарик свежей моцареллы из рассола 1 шт.
бальзамический уксус 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
кедровые орешки (пинии)
соль по вкусу
Способ приготовления салата с цуккини, помидорами и моцареллой
Цуккини нарезать вдоль на полоски. Посолить и смазать кисточкой с маслом с двух сторон (капельку). Обжаривать на гриле или сковороде-гриль до желаемой мягкости-хрусткости.
Помидор и моцареллу нарезать на кружочки. Выложить на тарелку обжаренные цуккини, сверху помидоры и моцареллу. Смешать оливковое масло, бальзамик и щепотку соли, и полить этой заправкой салат. Сверху посыпать орешками.
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
помидоры | 2 шт |
---|---|
моцарелла | 1 шарик |
бальзамический уксус | 1 ст.л. |
оливковое масло | 1 ст.л. |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5 мм.
Моцареллу, также, нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.
Совет 1. Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.
Совет 2. Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.
Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 2
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
Великолепный салат, когда хочется чего-нибудь легкого, вкусного и полезного. Отличное сочетание овощей, сыра моцарелла и заправки не только приносит приятные гастрономические ощущения, но и радует глаз. Салат действительно красивый, к тому же собирать его можно как угодно – и башенкой, и полукругом, и пластинками. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так гораздо вкуснее.
Рецепт «Салат с помидорами, моцареллой и цукини» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Читайте также: