100 лучших салатов гастроном


Вышла очередная книга-журнал – «100 лучших салатов». В ней вы найдете рецепты самых популярных смесей продуктов, которые мы называем салатами – миксы овощей, мяса и круп, трав и рыбы, салатных листьев и морепродуктов, фруктов и ягод. Это классические кулинарные хиты и современные вариации традиционных блюд, легких весенних и сытных, для сезона холодов. Кроме того, мы расскажем вам о самых популярных видах зеленых салатов, научим их выбирать, мыть, дадим множество рецептов лучших салатных заправок и соусов, дрессингов и присыпок.

А также поиграем во вкусный конструктор, который научит наилучшим образом сочетать салатные листья с другими продуктами и всевозможными заправками. Все блюда, как всегда, приготовлены и продегустированы на редакционной кухне "Гастронома", так что у вас все получится.

С этой книгой читают










  • Жанр:к улинарияРедактировать
  • Формат: Бумажная книга


100 простых и очень вкусных салатов, от легких летних закусок и быстрых гарниров до теплых сытных блюд и фруктовых десертов. Благодаря прекрасным иллюстрациям и четким инструкциям готовить по этой книге будет легко и приятно любому кулинару.

  • Возрастное ограничение: 0+
  • Дата выхода на ЛитРес: 23 февраля 2013
  • Дата написания: 2013
  • ISBN: 978-5-98837-035-2
  • Правообладатель: Автор

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

На что хотите пожаловаться?

    • О компании
    • Контакты
    • Служба поддержки
    • Возврат
    • © ООО «ЛитРес»
    • Активировать купон
    • Публичная оферта
    • Политика обработки
      персональных данных
    • Согласие на получение рассылки
  • Сотрудничество
    • Издательствам
    • Авторам
    • Библиотекам
    • Партнёрам
    • Вебмастерам
  • Что почитать?
    • Бестселлеры
    • Скоро в продаже
    • Популярные авторы
    • Интервью с авторами
    • ЛитРес: Истории
    • ЛитРес в соц.сетях
    • Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

      1. Нажмите на многоточие
        рядом с книгой
      2. Выберите пункт
        «Добавить в корзину»

      К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

      Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

      Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

      Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

      И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

      Купить в магазинах:

      При покупке в этом магазине Вы возвращаете на личный счет BM и становитесь претендентом на приз месяца от BookMix.ru!
      Подробнее об акции



      Салаты — одно из самых популярных блюд на нашем столе. Их готовят и в будни, и в праздники, их с удовольствием едят и приверженцы простой пищи, и утонченные гурманы. Причина этого весьма проста: салаты можно приготовить практически из любого набора продуктов, смело варьируя компоненты. В этой книге вы найдете множество самых разных рецептов салатов. Пробуйте, фантазируйте, создавайте свой шедевр, и ваши старания наверняка будут оценены по достоинству! Обо всём этом и не только в книге 100 лучших салатов

      Лето – пора гастрономических наслаждений! Ловите момент, пока не закончились свежие вишни и персики! Хотя и зимой можно придумать интересные варианты!


      Великолепие вкуса и цвета – вот, что такое теплый салатик с курицей и цветной капустой!


      Легкий и необычный салат с печенью трески отлично утолит голод и доставит огромное удовольствие всем любителям морепродуктов!


      Вкусный и простой салатик, которым можно побаловать как себя, так и своих гостей.


      Очень красивый завтрак из самых простых продуктов! Это совсем не сложно! А настроение на целый день – отличное!


      Салат с морепродуктами – это просто находка для тех, кто не хочет набирать лишний вес!


      Особенность этого блюда в том, что при его изготовлении использовались свежие, а не косервированные ананасы и результат был очень приятным на вкус!


      Красочный салат из яркого болгарского перца с миндалем и изюмом. Блюдо остается ярким и красивым даже после термической обработки. А необычный вкус радует всех, особенно вегетарианцев!


      Вкусный, необычный и очень простой салат. Его вы можете подать к праздничному столу или просто насладиться им за семейным ужином!


      Любители оливок! Этот салат то, что вам определенно должно понравиться! И готовится проще простого!


      Тирольский салат - это оригинальное десретное блюдо, которое можно подавать со сладкой выпечкой типа пончиков или различных мягких дрожжевых булочек. Это изумительно!


      В любом, даже самом простом салате, должна быть какая-то изюминка. В этом варианте теплого салата из свеклы и спаржевой фасоли роль изюминки выполняют тыквенные семечки и они отлично справляются с этой ролью!


      Прежде всего, следует обратить внимание на особенности приготовления блюд из мидий, которые, несомненно, заслуживают самого почетного места на любом праздничном (и не только) столе. Ведь они не только обладают невероятно нежным и экзотическим вкусом, но являются также знаменитым источником белка, витаминов и минеральных солей, покоряя, при этом, достаточно низкой энергетической ценностью всего в 75 Ккал.


      Вкусный свежий салат с курицей - это прекрасная легкая закуска или самостоятльеное блюдо, которое можно приготовить на ужин, если вы не хотите перегружать свой организм избытком калорий.


      Для данного салата можно использовать варено-мороженые или же обычные креветки, которые предварительно придется отварить и (при необходимости) почистить. Впрочем, очистка вареных креветок, заключающаяся в отрывании головы и снятии чешуи и хвостика, никому не покажется слишком тяжелой и трудоемкой. Если же речь идет все же о более


      В неклассическом варианте салата «Цезарь», ингредиенты подобны классическому «Цезарю», однако, острый соус придаст всему блюду особенный вкус.


      Для приготовления салата из консервированных кальмаров необходимо знать, с какими продуктами он имеет идеальное сочетание. Именно этот показатель не только позволит приготовить вкусный кулинарный шедевр, но и даст возможность варьировать с ингредиентами.


      Национальный салат «Цезарь" имеет у американцев и европейцев такое же значение, как для нас овощной салат. В его состав входят тертый пармезан, гренки, листья салата и вустерский соус. Имея название римского императора, этот салат тем не мене никакого отношения к нему не имеет. Салат получил свое название в честь Цезарь Кардини, американца итальянского происхождения. Этот салат Кардини


      Нет ничего хуже, чем надоевшее стандартное меню из банальных картошки с курицей и салата «Оливье». Хотя нет, есть – неудавшиеся попытки приготовления нового рецепта. Так что вооружаемся новыми знаниями и вперед на кухню. Салат «Виноградная гроздь» является довольно специфическим, и в первую очередь за счет необычного сочетания соленых


      Это самый простой салат из картошки, который придется по душе всем любителям не пресной, а жаркой, с огоньком еды. Чем больше красного перца, тем жарче и на вкус и на цвет!

      Купить в магазинах:

      При покупке в этом магазине Вы возвращаете на личный счет BM и становитесь претендентом на приз месяца от BookMix.ru!
      Подробнее об акции



      Салаты — одно из самых популярных блюд на нашем столе. Их готовят и в будни, и в праздники, их с удовольствием едят и приверженцы простой пищи, и утонченные гурманы. Причина этого весьма проста: салаты можно приготовить практически из любого набора продуктов, смело варьируя компоненты. В этой книге вы найдете множество самых разных рецептов салатов. Пробуйте, фантазируйте, создавайте свой шедевр, и ваши старания наверняка будут оценены по достоинству! Обо всём этом и не только в книге 100 лучших салатов

      Салаты — один из наиболее популярных типов блюд. Ни один праздник не обходится без какого-нибудь оригинального салата, сделанного своими руками. В интернете очень много рецептов, которые могут не просто быть вкусными и полезными для семьи и гостей, но и украсить стол. Отметим топ 10 самых вкусных салатов, которые может сделать любая хозяйка.

      10. Шапка Мономаха

      Настоящее украшение для любого стола. Необычный салат, имеет привлекательную форму и главное — очень вкусный.

      • курица (копченная/вареная) — 0.5 кг;
      • картофель — 4-6 штук;
      • свекла — 1;
      • яйца — 3-5;
      • орехи (грецкие) — 100 — 200 г;
      • сыр (твердый) — 100 — 200 г;
      • майонез — 200 г;
      • гарант + морковь (по 1).

      Изначально следует приготовить все овощи (сварить) и яйца. Курицу следует нарезать небольшими кусочками, потереть сыр. Салат выкладывают слоями. Получается следующим образом: картофель, курица, сыр, яйца, свекла. Последний шаг — добавление майонеза в небольшом количестве и аккуратное создание формы небольшой шапки.

      9. Гнездо глухаря

      Одно из наиболее эффектных блюд современной русской кухни (внешним видом напоминает гнездо).

      • филе (отварное) — 300 — 400 г;
      • картофель — 3-5;
      • огурцы (консервированные) — 100 — 200 г;
      • лук — 1;
      • яйца (вареные) — 3-5;
      • зелень;
      • майонез и соль (по вкусу).

      Мясо следует отварить и мелко нарезать. После смешиваем его с огурцами. Добавляем измельченные вареные яйца. Блюдо требует жарки картофеля во фритюрнице, но достаточно использовать и сковороду. Добавляем немного майонеза и соли, посыпаем картофелем, формируем аккуратно форму гнезда.

      8. Салат «Дамский»

      Салат часто используется в качестве закуски, но его возможно использовать и на красивом новогоднем столе.

      • филе куриное — 300 — 400 г;
      • ананасы (в любом виде) — 200 — 250 г;
      • сыр (твердый) — 50 — 70 г;
      • чеснок — 2 головки;
      • соль и майонез (по вкусу).

      Следует сварить филе и порезать мелкими кусочками. Добавляем ломтики ананаса и трем сыр с чесноком. Последний момент — добавление майонеза.

      7. Мимоза

      Рассмотрим классический вариант мимозы. Приготовить салат можно многими способами.

      • консервы — 1 банка;
      • картофель — 3-4;
      • яйца — 3-5;
      • морковь — 1-2;
      • лук — 1;
      • майонез.

      Все овощи следует проварить и нарезать мелкими кусочками. После выкладываем салат слоями: первым идет картофель, а за ним рыба, яйца, лук, морковь. Между слоями используется майонез (на самом верху также, но можно присыпать желтками).

      6. Винегрет

      Наверное, ни один праздничный стол не может не включать в себя винегрет. Очень простой, вкусный и главное — полезный салат.

      • свекла — 1-2;
      • картофель — 3-4;
      • морковь — 1.5 — 2;
      • банка горошка;
      • огурец (консервированный) — 1-2;
      • 5 — 1 луковицы;
      • масло подсолнечное и соль.

      5. Коул слоу

      Салат относят к американской кухне. Основной ингредиент — капуста. Необычная заправка имеет сливочный вкус. Для стран СНГ рецепт оригинален и встречается далеко не на каждом столе.

      • капуста (достаточно одного кочана);
      • лук — 1;
      • яблоко — 1;
      • морковь — 1-2;
      • лимонный сок (по вкусу);
      • майонез, перец, соль (по вкусу).

      Капусту и морковь следует нарезать маленькими ломтиками (лук режем полукольцами). Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем семечки, режем соломкой. Все это следует объединить между собой и размешать, добавляя майонез, соль и перец.

      4. Греческий

      Очень популярный салат в России. На праздниках его часто могут встретить у гостей. Блюдо не является особенным, поэтому может стать повседневным. Вкус греческого салата оригинален и заставляет возвращаться к нему снова и снова.

      • огурец — 1-2;
      • помидоры — 3-4;
      • перец (сладкий) — 1-2;
      • лук (красный) — 1;
      • сыр (мягкий) — 100 — 200 г;
      • половина лимона;
      • оливки — до 100 г.

      Промываем и очищаем овощи. Нарезать огурцы, помидоры и перец можно в любом формате (как красивее и удобнее). Главное — сыр (делаем небольшие кубики). Оливки попадают в салат в любом виде. В ресторанах в рамках экономии оливки режут на мелкие кусочки кружочками, но будет вкуснее просто поделить их пополам. Следует смешать все это и подготовить соус (основной вкусовой элемент). Для этого нам понадобятся орегано, масло и лимон.

      3. Селедка под шубой

      Нельзя отказаться от данного салата на новогодние праздники в России! Оригинальный и очень вкусный — 2 основных прилагательных, которые следует применить к нему.

      • сельдь — 1-2;
      • картофель — 3-4;
      • морковь — 2-3;
      • яйцо — 3-5;
      • свекла — 1-2;
      • лук — 0.5 — 1;
      • майонез и соль.

      Главное в рецепте — качественно подготовить сельдь. Следует удалить все внутренности, косточки (оставить одно филе). Важно заранее сварить яйца и овощи (можно за день перед сном до приготовления салата). Селедка под шубой выкладывается слоями (в интернете можно посмотреть разные варианты), но главное условие: после каждого следует применять майонез.

      2. Оливье

      Можно представить современную Россию без оливье? Вряд ли. Простой рецепт приготовления позволяет быстро делать салат даже школьницам, а вкусовые качества вызывают только восторг.

      • колбаса (варенка);
      • картофель — 4-5;
      • огурцы (свежие либо консервированные — по вкусу);
      • морковь — 1.5 — 2;
      • яйцо — 4-6;
      • банка горошка;
      • зеленый лук и укроп;
      • майонез, перец, соль (все по вкусу).

      Все овощи следует проваривать и мелко нарезать (с колбасой тоже самое). Перемешиваем вышеуказанные ингредиенты и добавляем по вкусу майонез.

      1. Цезарь

      Кто откажется от салата «Цезарь»? Знаменитый итальянец Цезарь Кардини сумел создать превосходное блюдо, которое сегодня каждый преподносит в качестве праздничного салата.

      • филе (куриное) — 200 — 300 г;
      • сыр (твердый) — 150 г;
      • капуста (пекинка) — 12- 15 листов;
      • помидоры (свежие);
      • хлеб/батон (3-5 кусочков);
      • оливковое масло;
      • майонез, перец, соль.

      Нужно нарезать хлеб (чуть-чуть подсушить) и филе, обжарив его. Майонез, базилик, сок лимона и перец — заправка для салата. Все это перемешивается в блендере, добавляются листья салата и помидор.

      Мы отметили топ 10 самых вкусных салатов, которые можно приготовить на праздники и даже просто так использовать дома. Рецепты простые и не требуют каких-либо специфических знаний.

      Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и будьте в нашем Топе!

      Так же будем рады Вашим любым комментариям, советам и рекомендациям, а так же дополнениям к нашим Топам, если что то мы упустили! )

      Здравствуйте уважаемые.
      А Вы задумывались, какое именно блюдо является самым распространенным и популярным и которое имеется если не во всех, то почти во всех блюдах мира? Если нет - подумайте. И я считаю, что очень быстро придете к такому же выводу, что и я. Самое распространенное блюдо - это . салат. да-да, именно салат :-))
      И тут сходу возникает другой вопрос- а какие именно салаты являются легендарными и узнаваемыми во всем мире. Давайте разбираться :-)))
      Я представлю Вам несколько действительно легендарных салатов и даже представлю рецептуру. Способ готовки думайте сами :-))


      И да, конечно же я не буду касаться сегодня главного новогоднего бестселлера- салата "Оливье". Просто потому, что к изобретению бельгийского шефа Люсьена Оливье он не имеет никакого отношения,да и вообще назывался или "Зимний" или "Столичный" о чем мы с Вами уже говорили тут:https://id77.livejournal.com/44753.html, главное там рецетур великое множество :-)) У каждого своя :-)
      Также не вспомню сегодня другие популярные у нас (и только у нас) винегрет, "Мимозу", "крабовый" и иже с ними :-)
      Поэтому, сегодня вспомним иные салаты.
      Итак.

      «Цезарь с креветками»

      Автор этого самого знаменитого салата в мире - Цезарь Кардини, владелец американского бара в Тихуане, на границе с Мексикой. Именно он дал салату собственное имя. Но уже позже, когда открыл ресторан в Нью-Йорке. Считается, что Цезарь придумал в 1920 году. У нас более распространен вариант с курицей, но первый и классический рецепт - это именно с креветкми.



      Ингредиенты:
      250 г пшеничного хлеба без корок
      1 ч. л. орегано
      1 ч. л. сушеного чеснока
      300 г крупных очищенных креветок
      1 большой кочан романо или 3 кочана литтл джем
      200 г крупных хлопьев пармезана
      соль, перец



      для соуса:
      2 желтка
      10 г дижонской горчицы
      250 мл подсолнечного рафинированного масла
      50 мл оливкового масла
      10 мл белого винного уксуса
      1 ст. л. каперсов
      6–7 филе анчоусов
      50 г мелко тертого пармезана

      Нисуаз
      Салат из Ниццы (Франция) и фирменное блюдо отеля «Негреско». Вроде как его придумал сам Д. Баланчин. И до сих пор это легенда!


      Ингредиенты:
      300 г отварного молодого картофеля
      200 г отварной стручковой фасоли
      1 сладкий красный перец
      200 г помидоров черри
      8 перепелиных яиц

      5–6 филе анчоусов
      1 кочан мини-романо
      1 кочан латука
      1 тунец (200 г)
      4 ст. л. оливкового масла для жарки тунца
      1 красная луковица
      1 ст. л. каперсов
      4 ст. л. оливок

      соль

      для заправки:
      2 ст. л. мягкой по вкусу горчицы
      сок 1/4 лимона
      1 ч. л. меда
      8 ст. л. оливкового масла
      соль, перец

      «Вальдорф»


      Почему то не часто встречающийся в наших широтах салат. А зря-вкусный и несложный. Считается, что был разработан шефом нью-йоркского отеля «Вальдорф Астория» и настолько полюбился , что его рецепт был распространен по всему миру. Вальдорф- это классно!


      Ингредиенты:
      3 куриные грудки
      4 ст. л. растительного масла для жарки
      3-4 стебля сельдерея с зеленью
      5 ст. л. обжаренных грецких орехов
      400 г винограда без косточек

      2–3 сладких яблока
      большая горсть листьев салата (например, латук, романо)
      6 ст. л. домашнего майонеза
      соль, перец

      «Краб Луи»
      Любимый салат американских президентов :-)) Это блюдо родившийся в самом начале века в мужских клубах Сан-Франциско,чей рецепт перекочевал в Вашингтон, прижилось на кухне «Белого дома» и теперь без него не обходится ни одно меню официальных приемов самого высокого уровня. И да, никто не помнит, кто этот самый Луи :-))


      Ингредиенты:
      кочан латука или романо
      кочан лолло-россо
      10 перепелиных яиц
      300 г молодой спаржи
      400 г помидоров черри
      200 г крабового мяса


      2 авокадо
      5 ст. л. маслин или оливок без косточек
      небольшой пучок зеленого лука
      соль
      для заправки:
      4 ст. л. майонеза
      1,5 ст. л. соуса барбекю

      50 г маринованных корнишонов
      50 г красного болгарского перца
      1 ч. л. каперсов

      соль, перец

      «Черчилль»
      Как и все, что связано с этим интереснейшим человеком, салат окутан некой легендой о том, что его изобрел сам британский политик. Но есть сомнения в том, что он хотя бы раз его пробовал. Просто английский, интересный и классный салат, котрому дали имя одного из самых знаменитых людей Туманного Альбиона.


      Ингредиенты:
      5 небольших свекол
      2 сладких яблока
      125 г молодого шпината
      3 ст. л. обжаренного миндаля


      для заправки:
      1 зубчик чеснока
      200 г натурального йогурта
      3 ст. л. бальзамического крема
      соль, перец

      "Елизавета II"
      Еще один салат,родом с Британии. Считается, что его обожает Королева, хотя никаких подтверждений этому нет. Удачное и изыканное сочетание вкусов, кому то из местных рестораторов просто пришо в голву связать с популярным монархом. И вуаля- салат завоевал мир :-)


      Ингредиенты:
      6 крепких груш (конференц, анжу или форелл)
      1 ст. л. сливочного масла
      4 ст. л. меда


      125 г молодой некрупной рукколы
      5 ст. л. оливкового масла
      200 г любого сыра с голубой плесенью
      черный молотый перец
      соль


      Кобб
      А этот салат из Голливуда :-) Его автором считают Боба Кобба, владельца лос-анджелесского ресторана «Браун Дерби», в котором отметились все голливудские звезды. Среди поклонников кобба-салата и Кобба-ресторатора числились Кларк Гейбл, Кэрол Лобард, Эролл Флинн и Бэтт Дэвис. Ну и конечно фанаты хотели пробовать то, что любили их кумиры. Так это блюдо понравилось и стало популярным

      Ингредиенты:
      3 отварные куриные грудки
      100 г тонко нарезанного бекона
      150 г голубого сыра
      4 стебля сельдерея
      2 авокадо
      4 сваренных вкрутую куриных яйца
      100 г свежего огурца
      200 г сладких помидоров
      1/2 кочана айсберга
      небольшой пучок зеленого лука
      соль, перец
      для заправки:
      2 ст. л. горчицы
      2 ст. л. бальзамического уксуса
      10 ст. л. оливкового масла
      1 ч. л. сахара
      соль, перец

      Коул слоу
      Самый простой салат, который завоевал мир,благодаря фаст-фуду. Зайдите в любой Макдональдс или КФС - там он есть :-))


      Ингредиенты:
      3 морковки
      1/2 кочана краснокочанной капусты
      небольшой пучок зеленого лука


      4 ст. л. майонеза
      1 ст. л. зернистой горчицы
      соль, перец


      «Россини»
      Джоаккино Россини был не только великим композитором - он еще и тончайший, прекрасный гурман, не только любящий поесть, но и превосходно готовящий. Одно из его фирменных блюд- этот салат :-)


      Ингредиенты:
      1/4 чиабатты
      2 кочана красного или зеленого цикория
      1 кочан романо или латука
      4 больших сладких помидора


      5 ст. л. оливкового масла
      2 веточки базилика
      5 ст. л. малинового бальзамического уксуса
      150 г мягкого козьего или овечьего сыра
      250 г фуа-гра
      соль, перец

      Греческий
      Этот салат есть в кухнях любого южного народа,от сербов и до итальянцев. Но мы все привыкли называть его греческий. Видимо из-за сыра феты, который нужно туда добавлять. Ну греческий, так греческий :-))

      Ингредиенты:
      помидоры — 3 шт.
      свежие огурцы — 2 шт.


      сладкий репчатый лук — 1 шт.
      сладкий перец — 1 шт.
      фета — 200 г.
      маслины — по вкусу
      оливковое масло — 4 ст. л.
      сок лимона — по вкусу


      Панцанелла.
      Салат Ренессанса из Тосканы. Его придумали местные крестьяне, зато воспели художники и поэты. И считается, что это древнее и очень полезное блюдо, которое надо отведать именно во Флоренции.


      Ингредиенты:
      чиабатта - 1 маленькая или 1/2 большой;
      помидоры черри - 500 гр;
      микс салатных листьев - 75 гр;


      лук (в идеале красный) - 1 маленькая луковичка;
      оливки зеленые - 1 баночка (150 гр оливок);
      оливковое масло - 6 ст.л.;
      красный винный уксус - 2 ст.л.;
      соль - 1 ч.л. без горки;
      сушеный орегано и сушеный базилик или смесь сухих итальянский трав - 2 ч.л.


      Шопский салат
      Это блюдо восточноевропейской кухни, крайне популярное в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. По происхождению — из западной Болгарии (шопы — этническая группа болгар), поэтому считается именно национальным болгарским блюдом. Но, повторюсь, распространено по всей Европе.

      Ингридиенты
      2 средних помидора
      2 средних огурца


      1 небольшой репчатый лук
      1 болгарский перец
      100 г брынзы
      растительное масло

      Надеюсь, Вам было интересно :-)
      Приятного времени суток.



      Просмотров: 89 | Мнений: 0

      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 36 | Мнений: 0

      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 67 | Мнений: 0

      • 100
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 139 | Мнений: 0

      • 100
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 78 | Мнений: 0

      • 100
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 84 | Мнений: 0

      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 191 | Мнений: 0

      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 108 | Мнений: 0

      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 99 | Мнений: 0

      • 100
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 157 | Мнений: 0

      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 591 | Мнений: 0

      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 64 | Мнений: 0

      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 69 | Мнений: 0

      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 219 | Мнений: 0

      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 80 | Мнений: 0

      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 162 | Мнений: 0

      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 177 | Мнений: 0

      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 736 | Мнений: 0

      • 100
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 173 | Мнений: 0

      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 112 | Мнений: 0

      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 186 | Мнений: 0

      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 125 | Мнений: 0

      • 100
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 178 | Мнений: 0

      • 60
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 240 | Мнений: 0

      • 100
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5



      Просмотров: 388 | Мнений: 0

      • 100
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • Поиск
      • Обновления
      • Цитатник
      • Облако меток
      • Rss
      • Карта сайта

      © 2020 Онлайн журналы - Просмотр лучших журналов и газет в хорошем качестве бесплатно без регистрации.

      Салаты – сами по себе, какими бы они не были, очень популярны как блюдо для приема пищи. Ни одно торжество не обходится без них – салаты украшают стол, радуют даже самых требовательных в еде людей разнообразием вкусов.

      Новогодним бестселлером в России считается мясной салат Оливье, названный в честь своего создателя – повара Люсьена Оливье, и можно понять почему. Он имеет несравненный нежный вкус, и очень питателен благодаря своему составу.

      В этой подборке вы узнаете про самые популярные салаты. Возможно, некоторые из них вам не знакомы, но вы сможете взять их на заметку и попробовать приготовить.

      10. Гнездо глухаря


      Этот салат имеет такое название, потому что делается в форме гнезда с яйцами посередине. Эффектное блюдо русской кухни.

      Ингредиенты: отварное куриное филе – 350 г; картофель – 4-5; луковица – 1; консервированные огурцы – 250 г; вареное яйцо – 4; чеснок – 1; масло, зелень, соль и майонез – по вкусу.

      Рецепт: нарезаем лук, картофель тонкой соломкой. Отвариваем мясо и мелко его нарезаем, смешиваем с огурцами. Натираем яйца на терке, смешиваем с курицей и огурцами.

      Жарим картофель во фритюрнице (примерно 5 минут), после чего выкладываем на бумажное полотенце (чтобы масло впиталось в него). Разделяем картофель на 2 части – одну перемешиваем, добавив в салат, а другую оставляем.

      Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем, солим, и формируем посередине гнездо.

      Сверху для красоты помещаем перепелиные яйца (предварительно сваренные), можно посыпать свежим укропом.

      9. Шапка Мономаха


      Шапка Мономаха – царственное украшение стола. Салат необычной формы – он очень вкусный и нарядный, что как раз подходит для любого праздника.

      Ингредиенты:

      • курица копченая – 400 г;
      • яйца – 3; свекла – 1;
      • картофель – 4;
      • твердый сыр – 150 г;
      • грецкие орехи – 150 г;
      • морковь – 2;
      • гранат – 1;
      • майонез – 200 г.

      Рецепт: сначала ставим на плиту овощи, а также варим яйца. Курицу нарезаем маленькими кусочками, сыр трем на терке. После этого все продукты раскладываем по разным блюдцам.

      Поочередно выкладываем слои (каждый слой нужно приправлять майонезом): картофель, курица, сыр, свекла, яйца.

      Когда весь салат собран – сверху тоже добавляем немного майонеза, и придаем салату форму, похожую на шапку. В качестве украшения используют гранат и орехи.

      8. Мимоза


      Вариантов приготовления популярного салата много, но здесь будет указан классический вариант приготовления.

      Ингредиенты:

      • картофель – 3;
      • рыбные консервы – 1 банка;
      • морковь – 2-3;
      • яйца – 4;
      • лук – 1;
      • майонез, соль, перец – по вкусу.

      Рецепт: все указанные овощи и яйца варим до состояния готовности. Когда продукты сварятся – остужаем их, и натираем на терке, раскладывая по разным тарелкам. Лук мелко нарезаем, а консервированную рыбу наминаем вилкой.

      Выкладываем слои, придерживаясь последовательности: (смазывая каждый небольшим количеством майонеза) картофель, рыба, лук, белки яиц, морковь, на верхушку салата выкладываем желтки.

      7. Дамский


      Легкий салат, который с радостью готовят и без повода – просто как вкусную закуску.

      Ингредиенты:

      • ананасы (подойдет консервированная баночка) – 200 г;
      • грудка куриная – 300 г;
      • чеснок – 2;
      • твердый сыр – 60 г;
      • майонез, соль – по вкусу.

      Рецепт: варим куриное филе, а затем нарезаем его (лучше всего кубиками). Нарезаем ананас и добавляем к курице.

      Трем сыр на терке, добавляем к ананасу и курице, перчим, чеснок измельчаем чеснокодавилкой и тоже добавляем. Выдавливаем в миску майонез, все хорошенько перемешиваем.

      6. Винегрет


      Готовится очень легко, и ни один праздничный стол без него просто не представляется. Существуют разные способы приготовления салата, но здесь вы узнаете классический рецепт.

      Ингредиенты:

      • картофель – 3;
      • свекла – 2;
      • морковь – 2;
      • соленый огурец – 1;
      • горошек – 1 банка;
      • лук – пол луковицы;
      • капуста квашеная – по вкусу;
      • соль, перец, масло – по вкусу.

      Рецепт: варим до готовности все овощи. Когда продукты сварятся – остужаем их, а затем нарезаем любым удобным способом (кто-то любит овощи, нарезанные покрупнее, кто-то помельче).

      Выкладываем все в тарелку, нарезаем огурцы, лук, добавляем к другим ингредиентам, выкладываем горошек. Солим, перчим, а в конце перемешиваем.

      5. Греческий


      Салат готовится без труда, и уже давно обосновался, как праздничное, так и повседневное блюдо в семьях. По вкусу он очень пикантный и оригинальный.

      Ингредиенты:

      • помидор – 3;
      • огурец – 1;
      • красный лук – 1;
      • сладкий перец – 2;
      • сыр мягкого сорта – 100 г;
      • оливки – 50 г;
      • лимон – 1;
      • масло оливы – 2 ст. ложки;
      • орегано – пол ч. ложки;
      • соль – по вкусу.

      Рецепт: подготавливаем все овощи – промываем, очищаем. Огурец можно нарезать кружочками, а помидоры – средними дольками. Перец нарезаем тонкой соломкой, луковицу – по своему желанию. Сыр нарезаем маленькими кубиками.

      Что делать с оливками – решайте сами. Можно их добавлять целыми, а можно нарезать на половинки.

      Смешиваем все компоненты, а теперь готовим соус – смешиваем масло, лимон, орегано, солим.

      Перемешиваем и заправляем соусом салат. Он отлично подходит в качестве закуски к мясным блюдам.

      4. Коул слоу


      Коул Слоу – это традиционный американский салат, в который входит капуста. Он необычен своей заправкой, которая придает салату сливочный вкус.

      Ингредиенты:

      • кочан капусты – половинка;
      • яблоко – 1;
      • луковица – 1;
      • сок лимона;
      • морковь – 2;
      • соль, майонез, перец – по вкусу.

      Рецепт: нарезаем овощи соломкой – капусту и морковку, а лук – полуколечками. Из яблок удаляем семечки, срезаем кожуру и тоже нарезаем тоненькой соломкой.

      Объединяем все компоненты, затем равномерно перемешиваем. Сверху поливаем соком лимона и опять размешиваем. Солим, перчим и в конце добавляем майонез.

      Для справки: салат необязательно заправлять майонезом, можно выставить на стол блюдце с ним отдельно, и гости сами будут добавлять искомый продукт в нужном количестве.

      3. Оливье


      Знаменитый в России салат Оливье привлекает всех простотой своего приготовления и интересными вкусами, ведь этот салат готовится самыми разнообразными способами.

      Наверное, все знают, какие продукты входят в классический рецепт, поэтому мы решили внести в этот список оливье с морепродуктами.

      Ингредиенты:

      • креветки – 1 кг;
      • картофель – 5;
      • свежие огурцы – 3-4;
      • морковь – 2;
      • яйцо – 5;
      • укроп и зеленый лук – по вкусу;
      • горошек – 1 банка;
      • майонез, черный перец – по своему усмотрению;
      • соль – по вкусу.

      Рецепт: варим креветки, также яйца и овощи. Очищаем креветки, нарезаем остуженные продукты, мелко шинкуем яйца. Также нарезаем огурцы, лук.

      Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, приправляем майонезом, солим, перчим, и ждем примерно 2 часа – салат настоится, и через это время его уже можно будет подавать на стол.

      2. Селедка под шубой


      Селедка под шубой – это классический, невероятно вкусный салат, от которого никогда не откажутся ни гости, ни домочадцы. Он способен растопить сердце даже самого капризного человека в еде!

      Ингредиенты:

      • картофель – 3;
      • сельдь – 2;
      • морковь – 3;
      • свекла – 2-3;
      • яйцо – 3-4;
      • лук – 1;
      • майонез, соль – по вкусу.

      Рецепт: сначала варим яйца до состояния готовности, то же самое проделываем и с овощами.

      Подготавливаем сельдь – разрезаем, удаляем внутренности, косточки, и нарезаем ее на небольшие квадратики.

      Картофель, яйца, морковку и свеклу трем на терке (без разницы какой стороной – мелкой или крупной), лук мелко нарезаем.

      После того, как все ингредиенты будут готовы, выкладываем слои, и не забываем, что каждый требуется смазывать майонезом: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь, и завершает композицию свекла.

      1. Цезарь


      Известный салат от итальянца Цезаря Кардини трудно назвать классическим, но люди его все охотнее готовят на праздники. Попробуйте и вы!

      Ингредиенты:

      • твердый сыр – 120 г;
      • куриное филе – 200 г;
      • пекинская капуста – 12 листочков;
      • базилик сушеный – 0, 5 ч. ложек;
      • майонез – половинка стакана;
      • помидор черри – 12;
      • батон или белый хлеб – 4 кусочка;
      • масло оливы – 4 ст. ложки;
      • лимон – 1; чеснок – 3;
      • перец черный – по вкусу.

      Рецепт: нарезаем хлеб на маленькие кубики, обжариваем курицу, а затем нарезаем ее на кусочки.

      Измельчаем чеснок (он должен превратиться в пасту), смешиваем с базиликом, майонезом и перчим. Добавляем масло, а также лимонный сок к получившейся пасте. Перемешиваем все в блендере – и заправка для салата готова.

      На дно тарелки (салатницы) выкладываем листья капусты (их можно заменить листьями салата). Сверху выкладываем хлеб, курицу, помидоры. Выливаем соус, а сверху натираем сыр. Проделываем то же самое еще раз (то есть создаем несколько слоев).

      Для справки: хлеб необходимо запечь, чтобы получились сухарики. Сбрызгиваем его маслом оливы и отправляем в духовку на минут 15 до появления золотистого цвета.

      Читайте также: