Салат из фасоли с шампиньонами и грецкими орехами
Для рецепта салата вам потребуется:
- фасоль консервированная красная - 1 банка
- грибы сушеные - 100г
- орехи грецкие - 100г
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Сушеные грибы (лучше белые) замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.
С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.
Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.
Салат с фасолью, грибами и орехами
средний балл: 4.10
голосов: 189
Рецепты Инны Жугастровой
Фасоль отлично сочетается с грибами и орехами. Предлагаю простой рецепт теплого веганского салата из обжаренных с луком шампиньонов с фасолью и грецкими орехами. Салат вкусный, в меру острый, пряный, с прекрасным грибным ароматом, полезный и сытный.
Состав:
- Шампиньоны — 400 грамм
- Лук — 1 штука
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Орехи грецкие — 150 грамм
- Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Красный жгучий перец — по желанию
- Смесь специй и сушенных трав (кориандр, базилик, паприка, петрушка) — 1 столовая ложка
Примечание: Специи можно заменить на смесь хмели-сунели, а консервированную фасоль, если есть время, заменить на вареную (фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, затем отварить до готовности около часа после закипания. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании легко выходит мякоть — она готова). Можно использовать даже замороженную фасоль. Например, излишки после приготовления лобио.
Как приготовить пряный веганский салат из обжаренных шампиньонов с красной фасолью и орехами
Шампиньоны помыть очень тщательно в проточной воде, нарезать ломтиками.
Подготовленные шампиньоны
Лук нарезать полукольцами.
Подготовленный лук
Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.
Подготовленная фасоль
Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, убавить огонь и тушить, помешивая, около 10 минут до готовности.
Лук потушить до готовности
Добавить шампиньоны, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Если вместо шампиньонов используются любые другие грибы, нужна гораздо более длительная термическая обработка.
Добавить шампиньоны
Когда грибы пустят сок, выложить к ним фасоль, перемешать, посолить. Добавить специи и травы.
Добавить фасоль, специи, перец
Грецкие орехи измельчить в блендере в крошку. Столовую ложку орехов оставить для украшения салата, остальные добавить в обжаренные грибы с фасолью.
Добавить грецкие орехи
Перемешать, накрыть крышкой и пару минут потомить. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и оставленными орехами. Теплый веганский салат из обжаренных шампиньонов с фасолью и грецкими орехами готов. Подавать в теплом виде.
Грибной салат с фасолью и орехами
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Готовка: 30 минут
Салат из фасоли с грибами – яркий и необычный рецепт для тех, кому надоели традиционные варианты.
Салат для праздника и для поста
Такой рецепт можно готовить и в повседневной жизни, и на праздничный стол. А если использовать в составе постный майонез, то можно приготовить блюдо и в нестрогие дни поста.
Выбор продуктов для салата из фасоли с грибами
Фасоль может быть как красная, так и белая. Используйте консервированную фасоль или обычную, отварив ее до мягкости. Совсем не обязательно ограничиваться только шампиньонами: подойдут и другие лесные грибы. Главное, чтобы при обжаривании они не расползались. Особую пикантность салату придают орехи.
Обратите также внимание и над другие, не менее вкусные и сытные салаты с грибами, например:
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная - 350 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 3,5 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Как приготовить салат из фасоли с грибами
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать при помешивании до мягкости и легкого подрумянивания.
Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
Предварительно шампиньоны необходимо почистить от грязи, обновить срез на ножке. С шляпок крупных шампиньонов снять грубую кожицу. Быстро обмыть грибы и обсушить на полотенце.
Выложить шампиньоны на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.
Фасоль выложить из заливки в дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и дать жидкости стечь.
Орехи выложить на доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленом. При помощи скалки раздробить, но не слишком мелко.
В миске соединить фасоль, орехи, лук, грибы и чеснок, посолить по вкусу.
Смесь перемешать и заправить майонезом.
Салат из фасоли с грибами готов! При подаче блюдо можно украсить на ваше усмотрение.
- Вид: Салаты
- Кухня:Домашняя
- Время: 20 мин.
- Сложность: Легко
Салат с фасолью, грибами и орехами наверняка понравится и тем, кто соблюдает пост и тем кто не поститься.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие (или мороженые) - 300 г
фасоль консервированная - 1 банка (0,5 л)
лук репчатый - 1 шт.
зеленый лук - 2-3 стебля
зелень - 0,5 пучка
грецкие орехи - 50-70 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
масло для жарки - 30 г
масло для заправки - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Салат с фасолью, грибами и орехами подают теплым. Сказать, что он вкусный - ничего не сказать. А обилие растительного белка позволяет поддерживать организм во время поста или диеты. А еще этот салат с фасолью очень сытный, так что будьте осторожны!
Смешиваем фасоль с грибами, зеленью, орехами и чесноком. Солить, перчим, заправляем растительным маслом.
Теплый салат с фасолью, грибами и орехами готов.
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1149)
- Блюда из овощей и грибов (1133)
- Салаты, бутерброды, соусы (1132)
- Десерты (1100)
- Блюда из мяса (1021)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
- Супы, борщи, солянки (481)
- Консервирование, заготовки, соленья (415)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Предлагаю вашему вниманию незатейливый, но вкусный фасолевый салат. Изюминкой салата являются добавленные в него грецкие орехи и чеснок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Фасоль с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для «Салат из фасоли с грецкими орехами»:
- Фасоль (сухая, любого цвета) — 1 стак.
- Орехи грецкие (жареные) — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (свежая, петрушка, кинза)
- Огурец (свежий, маринованный) — 1 шт
- Лук репчатый (для варки фасоли) — 1 шт
- Перец черный (горошком, для варки фасоли) — 2-3 шт
- Лист лавровый (для варки фасоли) — 1 шт
- Специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лук красный (для украшения)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736 ккал | белки 47.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 130.3 г |
Порции | |||
ккал 184 ккал | белки 12 г | жиры 0.9 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Салат из фасоли с грецкими орехами»:
Фасоль отварить с лавровым листом, горошинами черного перца и головкой лука. После того, как фасоль сварилась, отвар нужно слить.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочите ее на ночь.
Или слейте воду после закипания, налейте новую и варите уже в ней.
Можно использовать консервированную фасоль.
Грецкие орехи измельчить ножом или скалкой, зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока разрезать пополам, вынуть зеленые серединки, так чеснок в салате не будет слишком "ядреным".
Орехи, зелень и измельченный чеснок перетереть с солью и специями.
Огурец (я взяла по половинке маринованного и свежего) нарезать тонкими полосками.
Все соединить, украсить колечками или полуколечками красного лука. Можно обойтись без украшения, салат и так нарядный.
По желанию можно сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока или добавить 1 ст. л. нерафинированного растительного масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 марта 2018 года мамаДимульки1 #
3 августа 2016 года vica57 #
3 августа 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Изюминка7 #
21 марта 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Изюминка7 #
3 сентября 2013 года nasty91 #
25 сентября 2012 года madosha #
29 февраля 2012 года Ksenchik #
1 марта 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Инночка07 #
5 апреля 2011 года Ася-нн #
6 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Ася-нн #
7 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года kalibri-13 #
3 апреля 2011 года Leoness #
4 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Таня2000 #
1 апреля 2011 года Leoness #
1 апреля 2011 года Leoness #
1 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Leoness #
1 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Алика #
26 марта 2011 года ли-ли-я #
24 марта 2011 года Jaklinka #
24 марта 2011 года Ттшка #
24 марта 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
24 марта 2011 года Ттшка #
24 марта 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: