Салат из фруктов на шпажках

Фрукты – неотъемлемая часть любого праздничного, фуршетного стола. Их можно просто подать в вазе. Но более оригинально они будут смотреться на шпажках. Особенно, если вы запланировали фуршет.

Вариантов сочетаний и подачи – масса. Запаситесь любимыми фруктами и красивыми шпажками. За неимением последних, можно воспользоваться зубочистками. Сейчас я покажу вам самые интересные и оригинальные способы сделать канапе на шпажках из фруктов.


Будь то детский праздник или дружеская вечеринка, такая закуска не останется без внимания. Все ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют особой подготовки. Достаточно помыть, если нужно почистить, и нарезать. Остается только наколоть на пику и красиво разложить.

Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

Предлагаю вам такой вариант подачи фруктов. Состав неограничен. Вы можете заменять те или иные фрукты или добавлять новые. Если шпажки достаточно длинные, то можно повторять слои. Последовательность тоже не фиксирована, можете накалывать их в другом порядке.


Понадобится:

  • Черный виноград – веточка
  • Банан
  • Зеленый виноград – веточка
  • Киви
  • Мандарин
  • Арбуз
  • Шпажки

1.Зеленый и черный виноград моем, обсушиваем. Берите только целые, красивые ягоды, без признаков порчи.

2.Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Если он слишком толстый, можно нарезать на 2-4 части.

По диаметру все фрукты после нарезки должны быть примерно одинаковые.

3.Мандарин очищаем, разделяем на дольки. Нарезаем каждую на 2-3 части. Семечки удаляем.

4.Киви чистим, нарезаем кубиками, соизмеримыми по диаметру с остальными фруктами.

5.Арбуз нарезаем дольками, срезаем корочку, убираем семена. Нарезаем такими же кубиками.


6.Теперь осталось собрать наше канапе. Берем чистую шпажку. Сначала нанизываем посередине черную виноградинку, затем мандарин, зеленую виноградину, банан, киви, арбуз.

7.Для разнообразия, можно поменять последовательность слоев.

8.Раскладываем на тарелку для подачи. Можно нести к столу.

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Если у вас есть красивая ваза и вы хотите подать в ней фрукты, то эти варианты для вас. К тому же, в вазе они занимают гораздо меньше места на столе, нежели на плоской широкой тарелке. Оформление, состав и декор полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете подключить к этому процессу всю семью.

Для того чтобы подать фрукты в вазе в виде канапе, шпажки вам понадобятся длинные. Предлагаю несколько вариантов.


Из ананаса можно сделать звезды и цветы. Виноград и клубника не нуждается в нарезании. Они и так будут очень аппетитно смотреться на шпажках. Дольки разноцветных плотных фруктов (яблока, груша, манго и так далее) послужат «лепестками» этого букета. А стенки вазы изнутри можно выложить кружочками апельсина, чтобы не было видно палочек на дне.


Также, чтобы не было видно кончиков шпажки, можно обернуть вазу красивой бумагой. Такой сладкий и вкусный букетик точно не останется без внимания.


С этой же целью, задекорировать вазу с канапе можно виноградом. Предлагаю сделать такую аппетитную закуску. Ствол из винограда, цветочки из ананаса, пестик – из персика или черники. На дно насыпаем виноград и устанавливаем длинные шпажки. Красиво, вкусно и практично!

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках на свадьбу

Фрукты – отличная закуска к шампанскому. Особенно в день свадьбы его бывает много. Поэтому, закуски из фруктов должны быть в изобилии. Предлагаю несколько, на мой взгляд, самых оригинальных и интересных вариантов на шпажках. Это очень удобно. Взял и съел! Остается только шпажка, которую сразу можно выкинуть.


Очень простой вариант. Состоит из кубика ананаса, половинки клубники, ломтика киви и винограда. Закрепить можно фигурной шпажкой или зубочисткой. Содержимое можно съесть сразу, одним помещением в рот. Это очень удобно и практично!


Разноцветный виноград, ананас, персик и клубника на длинной шпажке. Красиво, не правда ли? Такую фруктовую палочку можно растянуть на несколько раз. Это очень удобно – все фрукты на одной пике. Можно просто разложить их на тарелку или подать в вазе. Состав фруктов может меняться под ваш вкус.


Целый ананас может стать отличным «стволом» для фруктового дерева. Срезаем дно ананаса, чтобы он устойчиво стоял на подносе. Нарезаем любимые фрукты и ягоды, нанизываем на палочки. Втыкаем их в ананас. Можно сделать наклон вниз или наоборот, вверх.


В этом случае, используется только верхушка ананаса. Например, основную его съедобную часть можно пустить на само канапе. Фруктовые салаты или нарезки. А хвостик, как правило, всегда остается. Выбрасывать жалко. Поэтому, я предлагаю использовать его, как основу для фиксирования шпажек. Содержимое их может быть любым, на ваш вкус. Верхушку можно украсить съедобными топперами из того же самого ананаса или другого плотного фрукта.


Любое канапе можно красиво разложить на тарелке, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Просто, но очень вкусно и красиво. В данном случае, в состав входят малина, ежевика и крыжовник. Вы можете добавить в состав другие фрукты и ягоды.

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

Количество фруктов на детских праздниках всегда велико! Вместо красивых и вкусных вредностей, предлагаю наделать больше фруктовых канапе. Они и вкуснее, и полезнее. Попробуйте несколько или сразу все. Детки, безусловно, оценят! Вы можете сделать ассорти из самых любимых фруктов и ягод ваших малышей.


Яркость – одна из главных деталей успешного привлечения детского внимания. Предлагаю использовать на одной палочке разноцветные между собой фрукты. Например, клубника, апельсин, киви, дыня, черный, зеленый, красный виноград.


Веселую и красивую мышку мы украсим кусочками фруктов на шпажках. В качестве основы будем использовать грушу. Ее разрезаем на 2 части вдоль. Счищаем кожуру с удлиненной части. Это будет мордочка. Носиком послужит часть винограда. Им же можно сделать и глазки. На шпажки насаживаем любые фрукты, которые любит ваш ребенок. Оформляем ими все туловище мыши. Из второй половины можно сделать «подружку» для мышки – точно такую же милашку.


Детство без шоколада представить сложно. Предлагаю вам такой вариант закуски – фрукты в шоколаде. В качестве основы в данном случае, используются конфеты. Вы можете брать их на вкус или не брать вовсе. Их можно купить готовыми или сделать своими руками. На шпажку нанизываем сначала конфету, потом ломтик банана. Его сверху поливаем небольшим количеством растопленного шоколада. Клубнику окунаем наполовину тоже в шоколад и фиксируем сверху. Убираем в холодильник до застывания шоколада.


Фрукты отлично сочетаются с маршмеллоу или зефиром. Перелагаю вам такой вариант. В данном случае, используется арбуз, нарезанный звездочками. Для этого можно использовать различные формы для нарезки или простой нож. Кроме того, тут есть клубника, черника и кусочки маршмеллоу.


Такая фруктовая корзинка порадует не только детей, но и взрослых. Ее сначала можно набить каким-нибудь плотным наполнителем, который удержит шпажки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное ассорти. Корзинка тоже подойдет любая, самая красивая, которая у вас есть.


Детки просто обожают арбуз. Но, как правило, с сервировкой зачастую возникают проблемы. Дети берут крупные куски, которые часто падают на пол, стол, пачкая все вокруг. Предлагаю вам такой вариант подачи. Арбуз нарезается сначала на 2 части. Затем каждую половину делим еще пополам. В итоге. Один арбуз мы нарезаем на 4 части. Теперь уже будем нарезать поперек на аккуратные ломтики. В середину втыкаем шпажку или палочку от мороженного. Красиво складываем на тарелке или подносе. Можно украсить мятой.


А как вам такой мангал с настоящим фруктовым шашлыком? Это станет настоящим восторгом у детей. Все фрукты будут непременно съедены. Сделать его совсем не сложно.

Понадобится:

  • Круглый арбуз
  • Длинные шпажки
  • Фруктово-ягодное ассорти
  • 3 крепких стебля сельдерея

Арбуз разрезаем на 2 части поперек. Середину аккуратно вынимаем. Саму мякоть можно использовать в состав фруктового ассорти на шпажки. Нанизываем на подготовленные длинные палочки все те фрукты, которые любите вы или ваш ребенок.

В корке арбуза снизу делаем три разреза для стеблей сельдерея. По диаметру отверстия и стебли должны совпадать. Устанавливаем их в качестве ножек. Раскладываем шампура на подготовленном «Мангале».


А для Нового Года я приберегла для вас такой вариант канапе. В восторге будут не только малыши, но и взрослые. Оригинальная подача, но очень легкое приготовление. Личиком будет виноградина, пушком на шапке – ломтик банана. Самим колпачком – половинка клубники. А помпоном может послужить кусочек маршмеллоу или банана.


Юные космонавты обязательно оценят такую вкуснятину. Порадовать их очень просто. В состав входит дыня, клубника и маршмеллоу. Из дыни вырезаем хвост ракеты. Бортом послужит чередование клубники и зефира. Носом будет кончик ягоды. Вы можете брать на вооружение любые другие продукты, которые подойдут для этого. Подавать можно просто на тарелке или вонзить их в половинку арбуза или другого прочного фрукта. Тогда ракеты готовы будут сразу взлететь)

Канапе из фруктов быстро и просто на видео из youtube

В этом видео-ролике вы увидите еще один интересный вариант приготовления фруктового канапе. Готовится очень просто, быстро. Выглядит очень аппетитно и красиво. Я уверена, что на столе такая вкуснятина долго не залежится.

Канапе – популярное угощение на любом фуршете или праздничном ужине. Особенно из фруктов они получаются очень яркими, вкусными и полезными. Принцип прост – крупные фрукты нарезаются кубиками или разными формами. Мелкие ягоды или фрукты можно нанизать на шпажку прямо так.

Также в супермаркетах вы можете найти специальные формы с контейнером для канапе. Вырезать можно прямо ими, друг за другом. В определенном порядке фрукты сразу помещаются в форму и нанизываются на палочку. Потом форму просто убирают и получается канапе.

Забирайте рецепты себе в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Приветствую дорогие читатели. Поговорим сегодня о закусках. Что такое канапе — это французское «изобретение» и переводится как «крохотный». Это полностью соответствует описанию, так как такая закуска очень маленькая, как говорится «на один зубок». Давайте узнаем как приготовить канапе на шпажках на праздничный стол.

К стати, еще это слово можно перевести как «диван», я сам сильно удивился. Но смысл оказывается в том, что подразумевается тут как основа. Обычно у канапе за основу берется хлеб или батон и на него уже кладутся другие ингредиенты.

Обычно канапе очень популярны на фуршетах, пикниках, больших и массовых праздниках. Такой закуской легко накормить людей достаточно быстро. Сегодня канапе прочно закрепляются и на любых праздничных столах. Это и не удивительно. Ведь рецептов данной закуски очень и очень много. а и оформление очень красивое, особенно, если проявить фантазию.

Сегодня рассмотрим с Вами одни из самых распространенных рецептов канапе. Готовятся они всегда очень просто и быстро. Даже увидев на фото конечный продукт, всегда можно самому такое сделать, повторить. Ну а во время приготовления можно включить фантазию и внести свои изменения.

Продукты можно использовать любые, даже самые простые и неожиданные, думаю тут никаких проблем не будет, давайте же приготовим канапе на шпажках на праздничный стол.

Канапе с рыбой.

Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.

Канапе с селедкой и свеклой.

Один из самых простых вариантов на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Черный хлеб;
  • Филе сельди;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Отварная свекла;
  • Укроп.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.

Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.

Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.

Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.

Сейчас продаются очень красивые и разнообразные шпажки для канапе. О них следует подумать заранее и запастись.

А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.

Кораблики из селедки.

А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1-2 шт;
  • Перепелиные яйца — 5 шт;
  • Черный хлеб;
  • Майонез.

Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.

Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем

Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.

Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.

Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:

Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.

Канапе из красной рыбы.

Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Семга — 100-150 г;
  • Хлеб для тостов;
  • Творожный сыр — 100-150 г;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.

Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.

Лучше всего, когда все ингредиенты одного размера, по возможности. Смотрится красиво и эстетично. Например в данном случае хлеб и огурец, лучше чтобы хлеб и огурец были одного размера.

Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).

Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.

Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.

Канапе с семгой и перепелиными яйцами.

Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 8 шт;
  • Семга или форель слабосоленая — 80 г;
  • Сыр творожный Альметте — 70 г;
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика;
  • Укроп — несколько веточек.

Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.

Яйца отвариваем чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.

Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.

Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.

Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.

Канапе с колбасой.

Как мы говорили о рыбе, точно так же можно сказать и о колбасе. Без нее на столе никак. Сейчас рассмотрим канапе на шпажках на праздничный стол с колбасой и другими ингредиентами.

Закуска с огурцом и маслинами.

Ингредиенты:

  • Багет;
  • Сырокопченая колбаса;
  • Сливочное масло;
  • Огурец свежий;
  • Маслины без косточек;
  • Листья салата.

Багет нужно нарезать кружочками, смазать маслом и выложить листья салата.

Огурец нужно нарезать тонкими продольками слайсами. Лучше всего это сделать овощерезкой. Точно так же нарезать и колбасу.

Теперь на шпажку или зубочистку нанизываем маслину, свернутый в рулетик огурчик, потом колбаску и надеваем на багет. Все готово.

Канапе с колбасой и сыром.

Так же достаточно простой рецепт. Продолжаем фантазировать и делать канапе на шпажках на праздничный стол с колбаской.

Ингредиенты:

  • Багет — шт;
  • Колбаса сыровяленая — 80-100 г;
  • Огурец — 1 шт, большой;
  • Помидоры — 2-3 шт, маленькие;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Маслины без косточек — 10 шт.

Сначала нужно нарезать багет колечка и подсушить в духовке, получается что-то вроде гренок. Обязательно остужаем.

Теперь нужно маслины порезать пополам, а огурец нарезать тонкими ломтиками вдоль.

Помидорчики нарезаем тонкими кружочками. Сыр так же нарезаем тонкими ломтиками. Желательно его вырезать кружочками по диаметру багета.

Теперь на гренки можно намазать чуть майонеза. Сверху кладем сыр и помидорки.

На шпажку одеваем половинку маслины. Потом нанизываем огурчик в виде волны:

За огурчиком осталась колбаска. Ее можно свернуть рулетиком и на шпажку. А ее уже воткнуть в багет. Праздничное канапе готово.

С помидорами черри.

Теперь приготовим канапе на шпажках на праздничный стол с вареной колбасой и помидорчиками черри. С виду простой рецептик, но вкусно, красиво и сытно, все как и должно быть в канапе.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная докторская;
  • Помидоры черри;
  • Салат листовой;
  • зелень петрушки;
  • Хлеб белый.

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и вырезаем круглую форму.

Сверху кладем лист салата, потом колбасу. Ее складываем в 4 раза.

Сверху кладем одну помидорку черри и петрушку. Все скрепляем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.

Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

Канапе «Ассорти».

Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • Огурцы маринованные — 1 шт;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Оливки — 3 шт.

Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

Тоже самое и с ветчиной.

Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

Закуска с оливками, моцареллой и салями.

Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • Оливки;
  • Моцарелла;
  • Петрушка.
  • Салями.

Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Листья базилика.

Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.

Канапе сыр в ветчине.

Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте: Закуски на новый год 2018: простые, но очень вкусные.

Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

Закуски с креветками.

Особый шик в закусках — креветки. Они не только красиво смотрятся на канапе, но и безумно вкусные. Советую всем приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с креветками.

Креветки с помидорками.

Рассмотрим один из самых простых рецептов. Но смотрятся они просто изумительно.

Нам понадобится:

  • Креветки вареные — 10 шт;
  • Помидорки мелкие или черри — 4-5 шт;
  • Хлеб, желательно тостовый — 3-4 шт.

Конечно креветки должны быть отваренные. Лучше, если они будут крупными.

Нарезаем помидорки кружочками. Нужно чтобы все они были максимально одинакового размера.

В тостовом хлебе вырезаем кругляшки по размеру помидорок, ломтиков. Но можно и любую другую форму вырезать. Подсушиваем немного хлеб в духовке и остужаем.

Теперь просто выкладываем на каждый кусочек хлеба помидорку, креветку и скрепляем шпажкой. Сверху можно украсить зеленью.

Такая закуска всегда очень быстро расходится, поэтому можно приготовить ее побольше.

Креветки с виноградом.

Данный вид закуски тоже очень простой, но очень эффектно выглядит.

Виноград лучше брать без косточек. А делается все очень просто. Думаю на фото все понятно и без описания. Всего два ингредиента и красота. Тоже самое можно сделать и с раковыми шейками.

Канапе с креветками и огурцом.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Свежий огурец;
  • Сливочный сыр;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Оливки без косточек.

Сливочный сыр перемешать тщательно с мелкорубленой зеленью. Кстати креветки должны быть уже отварены. Если нет, варим и чистим.

Тонкими ломтиками наискосок порезать свежий огурец.

Теперь смазываем огурчик сливочным сыром, кладем внутрь оливку и скрепляем шпажкой.

Украшаем креветкой как на фото. Зеленью тоже можно украсить.

Желательно в данном рецепте использовать крупные креветки, но и с маленькими тоже получается не плохо:

А еще можно сделать тоже самое, но с маленькими креветками, но использовать хлеб как основу и убрать оливки, все насадить на шпажку.

Канапе из фруктов.

Это самые простые виды канапе на шпажках на праздничный стол, только выступают в роли десерта. Особо ничего готовить не нужно, достаточно на картинке увидеть как и что, нарезать и можно самим экспериментировать. Зато украсить стол можно всяко разно.

Но свежие фрукты можно насаживать на шпажку без основы, так как они более плотные по структуре. А вот с консервированными лучше не так, им нужна основа, обычно это крекеры.

Описывать тут особо нечего, просто посмотрите и может у Вас будут свои идеи, как все сделать еще интереснее.

Тут тоже все достаточно просто, главное подогнать фрукты под один размер (нарезать) и положить на тарелочку, так как получилась высокая закуска и стоять не будет. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.

А вот и оригинальные Новогодние фруктовые канапе, прям шапочка Деда мороза.

Следующая партия — просто пальчики оближешь. По сути можно на шпажку нанизать любые фрукты, полить глазурью. Потом пусть полежит в холодильнике, чтоб глазурь остыла и можно подавать на стол.

Ну а тут все достаточно просто, но красочно.

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте 🥑

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте 🧀

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте 🍅

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.


Закуски на шпажках – эффектный вариант сервировки закусочных блюд к фуршетному, шведскому и праздничному столу. Такая закуска соответствует всем правилам сервировки: эффектна, ярко смотрится, кроме того её удобно брать руками. На шпажке можно комбинировать различные сочетающиеся компоненты, а маленький размер позволяет дополнить блюдо деликатесами. При наличии необходимых продуктов, закуска готовится в считаные минуты.

Общие принципы приготовления закусок на шпажках

  • • Готовить закуску на шпажках само удовольствие – процесс прост и не занимает много времени, достаточно запастись необходимыми продуктами, шпажками и фантазией. Вариантов закусок множество, кулинар может легко придумать свой рецепт исходя из наличия продуктов. Важно, чтобы все компоненты закуски хорошо сочетались между собой.
  • • Закуску на шпажках можно приготовить даже из фруктов и ягод. Их сочетают между собой и с такими, несовместимыми, на первый взгляд, продуктами как сыр и зефир. Фруктовые закуски нередко подают с вином, или специально готовят детям, чтобы маленькие замарашки не пачкались.
  • • Самые популярные закуски на шпажках, это канапе – мини-вариант многоярусного бутерброда. Готовить их несложно, достаточно грамотно сочетать продукты.

Фруктовая закуска на шпажках с сыром

Простота исполнения, необычное сочетание вкусов – это именно о закуске на шпажках из сыра и винограда. Виноград предпочтителен без косточек, подойдут и светлые и тёмные сорта. С виноградинками идеально сочетаются твёрдые сорта сыров: Эдем, Маасдам, Российский. Уместны и мягкие сыры с плесенью.

Ингредиенты, по 100 граммов:

  • • твёрдый остренький сыр;
  • • виноград любого сорта, без косточек.

Способ приготовления:

  • 1. Обираем с веточек ягоды, сортируем. Упругие, одинакового размера, кладём в миску, а подпорченные (с лопнувшей кожурой, пятнышками и мягкие) откладываем в сторону – они не пригодятся.
  • 2. Отобранные виноградинки ссыпаем в дуршлаг, тщательно промываем и оставляем, чтобы обсушить. Можно разложить ягоды по полотенцу.
  • 3. Режем сыр небольшими кусочками. Стараемся делать их величиной с виноградинки.
  • 4. Насаживаем на шпажку сначала виноградинку, затем кусочек сыра и выкладываем закуску на тарелку. Можно повторить, ещё раз нанизав ягоду и сыр.
  • 5. Такая закуска на шпажках, как правило, подаётся к вину.

Фруктово-ягодная закуска на шпажках с шоколадом

Что может быть вкуснее фруктов с шоколадом? Закуска на шпажках состоит из клубники, зефира и банана. Нанизанные на длинные шпажки кусочки, поливаются растопленным шоколадом. Если сочетание сладкого зефира и шоколада покажется приторным, возьмите не молочный, а горький шоколад.

Ингредиенты:

  • • крупный банан;
  • • клубника (небольшие ягоды) – стакан;
  • • белый или разноцветный зефир;
  • • 50 гр. тёмного молочного шоколада.

Способ приготовления:

  • 1. Клубнику следует выбирать небольшого размера. Ягоды должны быть плотными, без признаков порчи. Промываем их и обсушиваем. Банан режем колечками, толщиной с клубничину.
  • 2. Зефир, как и банан, нарезаем кругляшками, величиной с ягоду клубники.
  • 3. Шоколад разламываем по квадратикам, складываем в мисочку и ставим на водяную баню. Прогревая, постоянно помешиваем, чтобы все кусочки растопились. Если масса окажется густой, добавьте немного тёплого молока.
  • 4. Насаживаем на длинные деревянные шпажки кусочки фруктов и зефир в следующей последовательности: банан, клубника, зефир, опять банан, снова клубника и колечко зефира.
  • 5. Выкладываем фруктовую закуску на сервировочную тарелку, поливаем шоколадом. Подаём, когда он хорошо застынет.

Закуска на шпажках «Фруктовое ассорти»

Яркая закуска украсит стол и порадует свежим вкусом. На шпажке собраны любимые детворой и взрослыми фрукты: персик, банан, киви. Сочетание ароматных фруктов со сладким мёдом для тех, кому не по вкусу приторная сладость. Оформляется закуска кокосовой стружкой, добавляющей свой тонкий привкус. Чтобы блюдо смотрелось красочнее, выберите подкрашенную кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • • один крупный персик или нектарин;
  • • среднекрупный киви – 1 шт.;
  • • жидкий мёд;
  • • большой банан;
  • • белая или цветная кокосовая стружка;
  • • половинка крупного лимона.

Способ приготовления:

  • 1. Для такой закуски предпочтительнее выбрать нектарин, на его шкурке нет характерного для персика пушка. Если же берёте персики, лучше подойдут сорта, у которых легко снимается шкурка, и отделяется мякоть от косточки.
  • 2. Обмыв нектарин или персик, нарезаем мякоть небольшими кусочками толщиной в сантиметр.
  • 3. Отжимаем из лимона сок, процеживаем через сито.
  • 4. Банан режем колечками той же толщины, что и персик (нектарин), сбрызгиваем лимонным соком. Если этого не сделать, они потемнеют.
  • 5. Острым ножом тоненько срезаем шкурку с киви. Режем плод кубиками, соразмерными кусочкам ранее подготовленных фруктов.
  • 6. Нанизываем фрукты, чередуя, на длинные шпажки для барбекю. Поливаем жидким мёдом.
  • 7. Посыпав фруктовое ассорти стружкой кокоса, укладываем на сервировочную тарелку и подаём. Закуска будет смотреться ярче, если использовать кокосовую стружку нескольких цветов.

Канапе «Грибок»

Быстрый салат-закуска, состоит из свежих огурчиков, сыра, яиц, грибов. Измельчённые сыр и яйца намазываются с майонезом на кусочки огурца. Шампиньоны крепят к колечкам огурцов при помощи короткой шпажки.

Ингредиенты:

  • • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • • 100 граммов сыра, «Голландского» или «Российского»;
  • • три ложки майонеза;
  • • 300 гр. свежих огурцов;
  • • варёные яйца – 3 шт.;
  • • листья салата;
  • • свежий укроп;
  • • маслины или оливки без косточек.

Способ приготовления:

  • 1. В широкую миску крупно натираем сыр и сваренные вкрутую яйца. Перчим, немного солим и смешиваем с майонезом.
  • 2. Обмытые огурцы, насухо обтираем полотенцем, с грибов и оливок сцеживаем маринад.
  • 3. Обмываем и обсушиваем зелень. Листья салата оставляем целыми, а укроп рубим.
  • 4. Нарезаем огурчики колечками пятимиллиметровой толщины и намазываем кружок сырной массой.
  • 5. Проколов короткой шпажкой грибок со стороны шляпки, насаживаем оливку и скрепляем их с кусочком огурца.
  • 6. Аккуратно расставляем закуску на блюде, поверх салатных листьев, украшаем свежим укропом, имитируя травку.

Простые канапе с сёмгой

Компактная закуска из перепелиных яиц с сёмгой и творожным сыром, прекрасный пролог к горячим блюдам. Лёгкий бутерброд не утоляет голода, а скорее улучшает аппетит перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • • творожный сыр – 70 гр.;
  • • ломтики ржаного или серого хлеба;
  • • три веточки свежего укропа;
  • • 80 гр. слабосоленой сёмги или форели.

Способ приготовления:

  • 1. Перепелиные яйца заливаем холодной водой, варим вкрутую, с добавлением соли. Остужаем проточной водой, очищаем скорлупу.
  • 2. Обмываем укроп, просушиваем и меленько режем, соединяем с сыром и измельчённым укропом.
  • 3. С хлеба срезаем корки, разрезаем на небольшие квадраты. Разложив по противню, немного подсушиваем в духовке. Важно не пересушить, должна образоваться румяная корочка сверху, мякиш внутри желательно оставить мягким.
  • 4. Рыбу нарезаем тонко, на кусочки, величиной с хлебные квадратики.
  • 5. На ломтики хлеба кладём по кусочку рыбки, а на неё ложкой или через кондитерский шприц выкладываем немного сырной массы.
  • 6. Прокалываем пластмассовой или деревянной шпажкой перепелиное яйцо, скрепляем его с подготовленным «бутербродом».
  • 7. Дно сервировочного блюда выстилаем листьями салата и аккуратно расставляем по ним закуску на шпажках.

Базовая фуршетная закуска на шпажках

Базовый рецепт закуски на шпажках к фуршетному столу. Используется два вида сыра в сочетании со ржаным хлебом, оливками и зеленью. Рецепт легко адаптируем под любые, сочетающиеся с чёрным хлебом, продукты.

Ингредиенты:

  • • творожный или сливочный сыр в лоточках – 75 гр.;
  • • 60 гр. мягкого сыра;
  • • маслины без косточек;
  • • 110 гр. ржаного хлеба;
  • • красная рыба, слабого посола;
  • • небольшие листики шпината;
  • • свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

  • 1. Перебирая листочки шпината и укроп, освобождаем от сора и пожухлых листьев. Промываем зелень, хорошо обсушиваем.
  • 2. Меленько рубим укроп, соединяем с сыром и хорошо взбиваем, используя миксер или блендер.
  • 3. Нарезаем хлеб ломтиками, сантиметровой толщины, удаляем корки и нарезаем небольшими квадратиками. Круглым приспособлением для выдавливания печенья можно сделать заготовки соответствующей формы.
  • 4. Твёрдый сыр и рыбу режем ломтиками, соразмерными кусочкам хлеба.
  • 5. Смазываем половину хлебных кусочков смесью укропа с сыром, сверху кладём листочек салата.
  • 6. Собираем закуску. Нанизываем на шпажки маслины, затем кусочек твёрдого сыра, а последним – смазанный сырной массой хлеб.
  • 7. Готовую закуску аккуратно раскладываем или расставляем на блюде.

Оригинальные канапе «Паруса»

Идея простой закуски из колбасы и хлеба. Колбаска режется длинными ломтиками и надевается на шпажки в виде паруса. Скрепляется с основой из белого хлеба, смазанного мягким сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • • по 150 граммов копчёной колбасы и сливочного сыра;
  • • половинка багета;
  • • оливки без косточек или маслины;
  • • свежий укроп или петрушка.

Способ приготовления:

  • 1. Багет нарезаем кусочками сантиметровой толщины. Тонкой рюмкой выдавливаем из мякиша хлебную основу для закуски. Выкладываем заготовки на жаровню и подсушиваем.
  • 2. Меленько рубим укроп, смешиваем его с сыром, если нужно приперчиваем и немного подсаливаем. Намазываем сыр на кусочки багета основательным слоем.
  • 3. Колбаса нарезается тонкими ломтиками. Чтобы сформировать на шпажке парус, они должны быть длинными, поэтому при нарезке нож держим наискосок к батону.
  • 4. Накалываем кусочки колбасы с одного края на шпажку, затем насаживаем на неё оливку (маслину), прокалываем колбасный ломтик по центру и опять насаживаем оливку и снова прокалываем край колбасы.
  • 5. Скрепляем основу из хлеба с получившимся «парусом», оформляем закуску веточками укропа и помещаем на тарелку.

Хитрости приготовления и полезные советы

  • • Если в состав фруктовой закуски на шпажках входит яблоко или банан обязательно увлажните их лимонным соком, иначе она потемнеет.
  • • Несмотря на то что закуски готовятся легко, не стоит их заготавливать больше, чем требуется. Фрукты, колбаса, сыр быстро обветриваются, и блюдо теряет вид и вкус.
  • • Приготовление любого вида закуски на шпажках – творчество кулинара. Можно использовать любые виды фруктов и разнообразные продукты, смело комбинировать их.
  • • Фрукты и хлеб для канапе нарезают не только квадратиками. Формочками для печенья создают оригинальные фигуры и закуска смотрится эффектней.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Содержание статьи


  • Фрукты на шпажках: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Канапе из рыбы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • 5 рецептов легких канапе для детей и взрослых

Ценность фруктов выражается в полезном их воздействии на человеческий организм. Фрукты подарены нам самой природой, в их состав входят витамины, органические кислоты, углеводы. Благодаря этому повышается сопротивляемость организма сторонним. Поэтому фрукты должны быть в рационе каждого человека, а особенно в детском питании. А еще их используют для сервировки праздничного стола для фуршетов. Особого впечатления добиваются, подавая фрукты на шпажках. Если придумать удачное оформление, они станут настоящим украшением праздничного застолья. Такие вкусности понравятся и ребенку, и взрослому.

Немного о пользе фруктов

Особый состав некоторых фруктов не только придает им неповторимый вкус, но и наделяет их почти лечебными характеристиками. Вот несколько известных фактов:

  • персики, привлекающие сладким ароматом, содержат калий и магний, улучшающие работу сердечной мышцы;
  • в бананах, помимо магния и кальция, присутствуют такие элементы, как железо, нормализующее гемоглобин и фосфор – вещество необходимое костной системе;
  • благодаря насыщенности витаминами и микроэлементами абрикосы укрепляют иммунитет, поддерживают в нормальном состоянии щитовидку, улучшают работу мозга;
  • биоактивные вещества, которые содержит ананас, стимулируют пищеварительный процесс, служат профилактикой атеросклероза, ускоряют обмен веществ;
  • потогонные свойства клубники полезны при простуде, мочегонные – помогут устранить отечность век;
  • яблоки полезны для всего организма, в том числе для почек, нервной системы, сосудов.

Сладкоежкам полезнее съесть немного фруктов вместо мучных сладостей. Но все же употреблять их нужно в ограниченном количестве, особенно некоторые из них. Например, калорийность бананов составляет 91 ккал, а авокадо 204. Это тоже стоит учитывать тем, кто следит за фигурой. Но есть категория фруктов, стимулирующих снижение веса. К таким относится груша, грейпфрут, яблоко, абрикос.

Как нарезать продукты для подачи

Нанизывают фрукты на шпажки, выполненные из дерева или пластмассы. Вместо них часто используют обычные деревянные зубочистки. Некоторые из фруктов применяют для канапе не нарезая, так они выглядят эффектнее.

К таковым относятся:

  • спелые вишни без косточек;
  • клубника, отличающаяся ярким цветом;
  • виноградные ягоды разного цвета и формы;
  • малина, обладающая восхитительным ароматом.

Если их размер достаточно большой, плоды разрезают пополам или формируют кусочки разного размера и формы.

Несколько советов, как подготовить фрукты к подаче:

  • для мягких плодов, таких как дыня, киви можно купить специальную ложку круглой формы – нуазетку;
  • создать цветы, звездочки, месяц, фигурки животных довольно легко при помощи формочек для выпечки;
  • для бананов, клубники, киви подойдет яйцерезка, с помощью которой несложно сформировать тонкие пластины;
  • если нет желания покупать специальный шприц для формирования канапе, используйте обычный на 10 мл, срезав с него кончик.

Нанизывать на шпажки можно как кусочки одинакового размера и формы, так и разных параметров. Учтите, что некоторые плоды, например, яблоки, после нарезания быстро теряют цвет. Чтобы этого не произошло, сбрызнете их лимонным соком. Если используются консервированные продукты, им нужно дать время, чтобы стек сок.

К фруктам добавляют сыр, который дарит неповторимые вкусовые ощущения. Некоторые из плодов удачно сочетаются с ветчиной, индейкой.


Простое канапе – виноград плюс сыр

Даже из двух ингредиентов можно сделать красивое блюдо для фуршетного стола. Для приготовления берется одинаковое количество ингредиентов, допустим, по 150 г. Виноград желательно найти без косточек. Иначе придется от них избавляться при помощи зубочистки, а это затруднительно.

Перед применением виноград нужно не только отделить от веточек и вымыть, но и перебрать. Используйте только красивый продукт без дефектов. Сыр нарезается кубиками схожего размера с виноградинами, чтобы он не выбивался из композиции. Теперь собираем канапе – кубик сыра снизу, сверху ягода и все протыкается шпажкой. Если кажется, что этого маловато, повторите еще раз сыр и виноград другого цвета.


Простое канапе из 4-х ингредиентов

Хорошо сочетаются такие фрукты, как яблоки, груши, бананы. Такие канапе можно готовить не только для праздника, но и в любой день для детишек. Сначала очищенные груши и яблоки нарезаем кусочками одинаковой формы, например, плоскими квадратами толщиной 0,5 см. Бананы удобнее всего нарезать кружочками такой же толщины.

Так как яблоки плотнее и менее сочные чем груши, их кладем снизу. Затем кусочки груш, бананов и в завершении ягодку винограда. Теперь можно втыкать шпажку и блюдо готово к подаче.


Летняя свежесть

К концу лета побалуйте себя и детей оригинальным, сочным и красочным фруктовым десертом. Что для этого понадобится:

  • свежая ароматная дыня;
  • сочный спелый арбуз;
  • спелые вишни;
  • листики мяты.

Аккуратно отделяем арбузную мякоть от косточек, чтобы оставались достаточно большие куски. Из них нужно нарезать ровные кубики или прямоугольники высотой 1 см. Те же манипуляции проделываем с дыней, но тут проще удалить косточки. Для канапе вначале нанизываем вишенку, у которой желательно удалить косточку. Следом идут два кусочка арбуза, между которыми размещаем дыньку. Сверху канапе украшаем зеленым листиком мяты. Такой легкий десерт хорошо освежает и подойдет как для детского праздника, так и для молодежной вечеринки.


Освежающие шарики

Не менее освежающим и вкусным будет следующий вид канапе. Для него также берем арбуз, дыню и к ним добавляем киви. Чтобы сделать десерт оригинальным, используем нуазетку, которую еще применяют для карвинга. Вначале нужно немного потренироваться, чтобы с ее помощью формировать идеальные кусочки сферической формы.

Начиная готовить освежающее канапе удалите косточки из дыни и арбуза, очистите киви. Затем при помощи нуазетки формируем из фруктов кругляши. Нанизываем так, чтобы два арбузных кусочка оказались по краям конструкции, а сверху кладем листики мяты. Кстати, для этого десерта можно использовать не только шпажки, но и палочки с мороженого. Фрукты достаточно мягкие и она легко проходит сквозь них.


Сладкий и сочный десерт

Дети предпочитают что-то повкуснее сыра и винограда. Для полезного десерта можно приготовить фрукты на шпажках, политые ганашем.

Что для этого потребуется:

  • клубника – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • маршмелоу – 100 г;
  • шоколад – 60 г;
  • сливки – 50 мл.

Вымытую клубнику нарезаем пополам, мелкие ягоды оставляем целыми. Банан режим кружочками толщиной – 1-1,5 см. Маршмелоу желательно выбирать такого же размера, как и клубника. Если он больше, нужно разрезать на кусочки подходящей формы.

Формируем канапе, поочередно нанизывая клубнику, бананы, маршмелоу. Когда все будут нанизаны, готовим ганаш. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением сливок. Когда смесь станет однородной, поливаем ею фрукты и подаем к столу.


Вкусная радуга

Давайте повторим цвета природного явления, которое не оставит никого равнодушным. Помните – «каждый охотник желает знать …»? Теперь берем по порядку:

  • для красного цвета – ароматную клубнику целыми ягодами;
  • для оранжевого – кусочки сладкого, вкусного апельсина;
  • для желтого – банановые кругляшки толщиной по 1 см;
  • для зеленого – кусочки сочного киви схожие по форме с апельсиновыми;
  • для голубого – голубику целыми ягодами;
  • для синего и фиолетового – виноградины схожих оттенков.

В такой очередности фрукты нужно насаживать на шпажку, формируя «радугу» и укладывать на блюдо для подачи. Вместо банана вполне подойдет ананас, а вместо клубники малина. Посмотрите на фото – правда напоминает цвета радуги?! Детям очень понравится такой десерт.


Хурма в канапе

Хурма очень вкусная и нежная, ее тоже можно использовать для канапе. Для этого возьмите хурму грамм 100, столько же мяса индейки и штук 15 ягод голубики и столько же листиков мяты. Еще понадобится сок одного апельсина и немного масла для обжарки мяса.

Вначале подготовим индейку, замариновав ее в апельсиновом соке часов на 7-12. По истечении времени мясо нужно нарезать очень тонкими пластинами и обжарить с обеих сторон. Хурму моем и нарезаем дольками толщиной 1 см. Теперь формируем канапе, нанизывая вначале кусочек фрукта, завернутый в индейку, затем листик мяты и в завершении ягоду голубики. Гурманам обязательно понравится.


Канапе – манго с сыром

Тропические плоды считаются экзотикой, поэтому они появляются на столе в основном на праздники. Канапе с манго – отличный вариант блюда для торжественных случаев. Для него используем сыр дор-блю, но если он вам не нравится, возьмите любой твердый молочный продукт. Его нарезаем кубиками толщиной 1 см. Очищаем манго от кожуры, удаляем косточку и также формируем кубики, но толщиной 1,5 см. Виноград нужно отделить от веточек и удалить косточки, если они есть.

Внизу канапе будет сыр, далее идет кусочек манго и завершает композицию виноградинка. Красиво смотрятся ягоды фиолетовых оттенков. Для одного фрукта понадобится 200 г винограда и 150 г сыра.

Манго, ананас, банан

Если желаете полностью фруктовое канапе без сыра, посмотрите следующий рецепт. Для него необходимо:

  • манго – 1 фрукт;
  • банан – 1 шт.;
  • виноград – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ананас – 1 шт. или 1 банка консервированного.

Очищаем манго, удаляем косточку, а из мякоти формируем звезды при помощи формочек для печенья. Банан нарезаем кружочками той же толщины, что и манго. Ананасы нарезаем в форме треугольников, стараясь придерживаться заданной для всех фруктов толщины. Внизу канапе будет банан, следом идет ананас и манго, а вверху по две половинки виноградных ягод. После закрепления конструкции шпажкой поливаем ее сверху медом и украшаем листиками мяты.

Экзотика

Для такого сочетания фруктов на шпажках понадобится экзотический фрукт питахайя. У него спепцифический тарвянисто-сладковатый вкус. В дополнение к нему идет не менее экзотический, но более известный фрукт – манго.

Для канапе вымываем, очищаем, нарезаем кубиками питахайю и манго. С последнего еще нужно и удалить косточку. На шпажку нанизываем вначале манго, а затем питахайю и устанавливаем канапе на блюдо для подачи. При желании сверху можно добавить ломтик сладкого, сочного апельсина.


Ароматное изобилие

Для приготовления этой закуски используем сразу 5 ингредиентов:

  • целые ягоды ароматной малины;
  • дольки сочного мандарина;
  • кусочки освежающего киви;
  • целые ягоды черники;
  • кусочки свежего или консервированного ананаса.

Продукты нанизывают на шпажку в произвольном порядке, но главное, чтобы сверху были три ягоды черники. Блюдо подают самостоятельно или с соусом из ванильного йогурта.

Подача фруктов на шпажках

Конечно, достаточно просто разложить канапе на тарелки и подать к столу в приготовленном виде. Но если проявить фантазию, получите интересный десерт.

Что можно предпринять:

  • поставить шпажки в высокие емкости, сформировав букет и расставить их по столу;
  • сделать из арбуза подставку и закрепить в него готовые канапе;
  • приготовить канапе разного цвета и сформировать из них рисунок;
  • в центр блюда поставить ананас или апельсин, в который воткнуть шпажки.

Учтите, если канапе будет располагаться в стоячем виде на тарелке, ему нужна хороша основа. Поэтому внизу должны располагаться достаточно плотные фрукты. В качестве украшения для десерта подходят зеленые листики мяты, базилика. Если блюдо уже готово, а гости еще не явились, нужно поставить его в холодильник. Так дольше сохранится его внешний вид.


Готовые канапе можно присыпать сахарной пудрой или украсить сладким соусом. Например, ганашем, медом, шоколадным кремом.

Канапе на шпажках – это очень удобный способ подачи угощений на праздничный стол. В переводе с французского канапе – значит малый, крошечный. Следовательно, блюда под таким названием представляют собой свежие холодные закуски очень малого размера, которые можно удобно взять и целиком отправить в рот.


Существует несколько сотен рецептов самых различных канапе. Это яство делают из рыбы, из мяса, из овощей и фруктов, из сыров, хлеба, оливок, а так же других ингредиентов. Процесс готовки лакомства очень прост, а по вкусу подобные угощения, нравятся, как взрослым, а в особенности детям.

Несколько оригинальных рецептов праздничных закусок для вас прямо сейчас.

Классический рецепт канапе из ветчины на шпажке или зубочистке


Для формирования блюда понадобятся кусочки сливочного сыра (полутвердого), оливки без косточки и тоненкие ломтики ветчины, которые по желанию можно заменить любой колбаской.

Чтобы изготовить данное кушанье, следует:

— сыр порезать кубиками, со сторонами около сантиметра, оливки консервированные отцедить, ветчину очень тонко порезать;

— поочередно надеть на зубочистку или шпажку по одному из указанных продуктов и все готово.

Использовать вместо оливок можно консервированные маслины, главное, чтобы они были без косточек. Подходят ягоды оливы, как с начинкой, так и без.

Кстати, маслины и оливки – это низкокалорийные и очень полезные ягоды, которые содержат в себе множество витаминов, макро и микроэлементов. Они способствуют быстрейшему заживлению ран, служат профилактическим средством в борьбе с язвами желудка, улучшают кровообращение, успокаивают нервную систему.

Канапе копченой колбасой


Для приготовления блюда рекомендую приобретать сыровяленую (сырокопченую) тоненькую колбаску. Ее достаточно будет порезать кружками и все. Но не проблема. Если вы приобрели копченую толстую колбасу, просто вам придется разрезать ее меньшими частями.

— копченая колбаса, сыр полутвердого сорта любой и маринованный огурчик или корнишоны.

Способ оформления этого канапе на шпажках:

Колбасу режем колечками, но не толстыми, сырок прямоугольниками или кубиками, маринованный огурец нарезаем шайбами, все эти составляющие поочередно один за другим формируем по шпажке.

В данном рецепте вместо маринованного огурца можно использовать мелкую молодую, сваренную в мундире картошечку, которую просто достаточно разрезать на две половинки.

Интересный рецепт канапе — ежик


Праздничная и необычная подача канапе может быть в виде какого-нибудь животного, подойдет, дикобраз или ежик.

В данном случае эта закуска вставляется в картофельное пюре, а поэтому первым делом нужно его сделать.

1. Картошку чистим, отвариваем до готовности, сцеживаем, добавляем в нее масло сливочное, пол стакана молока, специи, соль, толчем и выкладываем на блюдо в виде ежика.

2. Формируем канапе. Для этого на зубочистки надеваем кусочек помидора, затем кусочек сыра, кубика колбаски и половинку маслины.

3. Вставляем шпажки в пюре, как иголки ежа, а из маслин делаем такому зверю нос и глаза. Рядом положите зелень, получится, будто ежик сидит в траве. Очень оригинально и наверняка понравится такое оформление всем вашим гостям.

Вы можете сделать, как вариант дикобраза, павлина (установить красивый хвост).

Рецепт канапе ассорти с сельдью


Неплохой вариант для торжественной подачи, сделать мини-бутербродики на зубочистках из селедки.

Прекрасный вариант – сочетание слабосоленой пряной сельди с кусочками свежего инжира. Для оформления кушанья:

· Селедку чистим от косточек и кожицы, убираем все внутренности;

· Режем рыбное филе небольшими кусочками.

· Инжир моем, режем дольками.

· Надеваем на палочки сначала инжир, затем ломтик сельди и снова инжир.

Вкусно, просто и доступно!

Праздничные канапе на шпажках из селедки и хлеба


Такие канапе можно приготовить на праздничный стол в новый 2018 год. Готовится данная закуска из сельди совсем просто.

Чтобы это приготовить , необходимо иметь под рукой огурцы свежие и помидоры (небольшого размера), селедку (возможно взять готовое порезанное филе сельди), батон багет, творожный крем соленый или сливочный, зелень.

Багет нарезаем на круглые ломтики, обжариваем с двух сторон на сковороде, натираем чесноком, но только с одной стороны.

Как вариант булку для канапе можно приготовить на тостере.

Зелень рубим, смешиваем ее с творожной массой, наносим этот состав на одну сторону батона.

Сельдь, если куплена целая рыба, моем, потрошим, снимаем кожу, убираем косточки, редеем брусочками.

Помидоры с огурцами промываем, нарезаем кружками.

Формируем порции. На зубочистку надеваем как украшение оливку или маслину, далее кусочек селедки, потом помидор или огурец (огурчик и помидорчик с рыбой можно поменять местами) и булочку, пропитанную творожным кремом.

Из бекона в рулетиках


Для приготовления нужны тонкие слайсы из бекона, обжаренные немного на сковороде, и чернослив без косточки. Чернослив вкручиваем в бекон и надеваем на зубочистку.

На заметку! Чернослив перед использованием следует замочить на час в холодной воде.

Прекрасное угощение для праздничного стола. Для приготовления нужны лишь полутвердый сыр и ломтики ветчины.

· Сыр нарезаем тонкими пластинами, а ветчину тонкими слайсами.

· Вкручиваем сырные пластинки в мяско, протыкаем зубочисткой, чтобы закуска не распалась.

· Сверху украшаем свои мини бутерброды веточками петрушки или любой другой зеленью.

С красной рыбой


Форель (любая слабосоленая красная рыба) и моцарелла – это невероятно вкусное сочетание продуктов. Чтобы приготовить мини бутербродики из них, понадобится:

— Моцареллу порезать прямоугольниками, обвалять в измельченном укропе, как вариант можно купить готовую моцареллу в специях.

— Рыбку порезать красивыми не слишком мелкими кусочками.

— Надеть поочередно на палочку кусочки моцареллы в специях, форель и кусочек молочного продукта без специй.

Из огурца и красной рыбы


Чтобы приготовить это блюдо, необходимо огурчики порезать совсем тонко по длине, а из форели сделать так же длинные срезы. Выкладываем огурец, затем рыбу и совсем немного мягкого сырочка. Сворачиваем закуску в рулеты, пронизываем зубочисткой, чтобы они сохраняли свою форму.

Сверху можно присыпать кунжутом.

Полезный совет! Выбирая форель, семгу и т.п. для готовки, лучше всего отдать предпочтение товару в вакуумной упаковке, такое филе очень легко разделывается и является невероятно нежным. Перед покупкой не забудьте посмотреть на срок годности. Помните, морепродукты, если их использовать после срока годности, могут вызвать серьезные отравления.

Канапе с салями


Для приготовления таких мини угощений нужно салями порезать тонкими кольцами, промазать творожной пастой, соединить два края и надеть все это на зубочистку. Сверху, как украшение пропустить оливку, нафаршированную семгой или чем-то еще.

С креветками и виноградом


Такая подача не требует никаких усилий и временных затрат. Одеваете на декоративные палочки один кончик вареной очищенной креветки, далее одну виноградину (лучше всего брать виноград Кишмиш, без косточек) и потом надеваете второй кончик морепродукта. Все готово.

Замороженные креветки перед использованием разморозить в холодной воде и отжать от всей жидкости.

Для указанного блюда лучше всего брать продукты в панцире, отлично подходят королевские креветки, отваривать и чистить. Так морепродукт сохраняет в себе всю сочность и по консистенции очень хорош.

Приготовить канапе можно не только из мяса, морепродуктов и колбас. Данное кушанье может быть и десертом, если на шпажку надеть сочетание ягод, мармелада и фруктов. Несколько вариантов сладких закусок чуть ниже.

Из фруктов и ягод


Чтобы сделать фруктовые мини угощения, нужно на шпажку надеть по очереди:

  • синюю ягоду винограда;
  • зеленую виноградинку;
  • кружок из банана;
  • дольку мандарина;
  • клубнику;

Все готово, красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Для подачи таких лакомств подходят практически все фрукты и ягоды. Вы может сделать оригинальное лакомство из киви, бананов и клубники, из ананаса, винограда и банана, и даже из винограда с творога.

Канапе — детская радость «Кораблики»


Данное фруктовое ассорти готовится из банана, консервированных колец ананаса. Как вариант можно использовать в этом лакомстве еще и свежую клубнику.

Для приготовления банан чистим, режем шайбочками.

С ананасов сливаем сок, режем кольца на 2 половинки, если продукт остается, то можно порезать его просто частями с длиной, как кружок банана.

На шпажку продеваем половинку ананаса в виде месяца (парус), затем банан и кружок ананаса (последний слой можно не делать). В качестве украшения такого кораблика прекрасным вариантом станет мята.

Это прекрасное лакомство для детей, которое станет отличной закуской под белое вино или шампанское.

Советы и рекомендации по приготовлению канапе на шпажках


Закуску можно преподнести очень красиво, если использовать формы для печенья. Таким образом, можно вырезать, например, из арбуза, дыни, огурца, других овощей и фруктов, а так же из колбасы и хлеба звездочки, кружочки, цветочки и т.п.

Если для формирования канапе на шпажках вы используете ягоды винограда, лучше всего брать сорт без косточек. Кроме всего прочего, косточки следует извлекать и из других используемых продуктов, из арбуза, дыни, а так же из рыбы, оливок, маслин и т.д.

Из мини-бутербродов можно создавать настоящие кулинарные шедевры, если канапе представить в виде павлиньего хвоста, кораблика, шашлыка, как иголки ежика или еще как-то интересно. Фантазируйте и у вас будут получаться очень интересные оригинальные и аппетитные блюда.

Твердые продукты старайтесь насаживать по краям, а более мясистые и мягкие внутри, чтобы они не сползли по шпажке на тарелку

Если вы делаете канапе на шпажках из ягод и фруктов, старайтесь чередовать продукты по цвету, чтобы было красиво. Как правило, собравшиеся за столом, в первую очередь оценивают подачу, нужно сделать так, чтобы ваши угощения визуально понравились, ну и конечно, чтобы они были вкусными.

5 рецептов оригинальных канапе на праздничный стол (видео)

Читайте, смотрите, повторяйте уже известные рецепты или насочиняйте свои, главное чтобы было интересно и соответственно вкусно.


Используемые ингредиенты для приготовления канапе из фруктов на шпажках на праздничный стол:

  • яблоко – 3 шт.
  • киви – 4 шт.
  • консервированный ананас – 200 гр.
  • клубника - 1 стакан.
  • голубика - 1 стакан
  • виноград - 1 кг.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить канапе из фруктов на шпажках в домашних условиях, пошагово?

    1. Моем фрукты в холодной воде.
    2. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем порционными кубиками. При очищении яблока не забываем удалить сердцевину с семенами.
    3. Очищаем киви от кожицы и нарезаем небольшими дольками средней толщины.
    4. Нарезаем порционными дольками клубнику. Выбирайте для приготовления канапе только спелые, но плотные плоды. В процессе приготовления клубника очищается от зеленых хвостиков.
    5. Промываем голубику и обсушиваем.
    6. Достаем ананасы из банки и нарезаем порционными кубиками.
    7. Виноград очищаем от веточек.
    8. Собираем канапе: виноград, голубика, киви, ананасы, яблоки и дольки клубники. Последовательность ингредиентов при нанизывании на шпажки может быть различным.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Канапе очень удобная форма праздничного стола. Слово канапе с французского приблизительно означает крошечный. То есть это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Если канапе надо откусывать – это уже бутерброд. Сегодня это отдельный раздел кулинарии, который по сложности нарезки и выкладывания может иногда соперничать с кондитеркой.

    Я думаю, что при приготовлении канапе на шпажках главное увидеть, просмотреть последовательность ингредиентов…. А процесс здесь обычно достаточно прост. Хотя есть и свои секреты. И 2 из них я выложила в конце рецепта. Описания сделала под каждое канапе рецепт на шпажках, т.к. думаю возможно не всем будут понятны ингредиенты из которых собран конкретный рецепт. Большинство идей не мои, а “нарыты” на просторах кулинарного Интернета. Канапе на шпажках рецепты в домашних условиях.


    Практически ни один праздник не обходится без сладкого десерта, и это далеко не всегда должен быть магазинный торт с кремовыми розочками. Его можно заменить свежими фруктами, причём не отставлять их скромно на край стола, а преподнести гостям красиво.

    Несколько советов

    Приложив некоторые усилия и уделив время, можно сделать яркую композицию, а чтобы она точно получилась и не развалилась при подаче, следует учесть несколько советов:

    • выбирать в магазине только свежие плоды без повреждений и червоточин; если до торжества ещё несколько дней, лучше брать слегка недозревшие фрукты;
    • оформлять нарезку незадолго до прихода гостей и сбрызгивать лимонным соком, чтобы фрукты не потеряли цвет и оставались свежими.

    Для удобства кусочки должны быть небольшими. Некоторые плоды можно резать кубиками, другие не держат такую форму, но зато из них получаются красивые дольки или ломтики – это хорошо обыгрывается при составлении композиции.

    Фруктовая тарелка

    Обычная белая тарелка может послужить рамкой, подчёркивающей яркую красоту фигурно нарезанных фруктов. И не понадобится добавлять что-то ещё к симметрично уложенным разноцветным кусочкам.

    Круг из ломтиков плодов делается либо в одной цветовой гамме, подчёркивая её вкраплениями ярких ягод, либо пёстрым, разноцветным, с использованием противоположных оттенков. На одном блюде можно собрать весь спектр, комбинируя не только цвета, но и вкус.

    На блюде выкладывается окружность или узор, или даже натюрморт с яркой центральной фигурой. Размах картины ограничивают только края посуды.

    Фрукты по-разному реагируют на длительное воздействие воздуха, поэтому при сервировке десерта следует соблюдать несколько правил:

    • яблоки и груши темнеют, поэтому их мякоть по возможности прикрывают другими фруктами или ягодами или присыпают сахарной пудрой;
    • дыню и арбуз выкладывают с кожурой;
    • если цитрусовые выкладывают дольками, кожуру снимают, а вот на кружочках лучше оставить.

    Фигурная нарезка осуществляется специальными ножами, тёрками и шинковками, которые можно приобрести в магазинах кухонных товаров. Чтобы получить интересные фигуры, используются не только ножи, но и специальные формочки. Но некоторые фрукты не требуют обработки, например, карамбола, имеет форму звезды, её достаточно просто нарезать поперёк.

    Фрукты на шпажках

    Кусочки плодов, нанизанные на шпажки, очень удобно снимать с тарелки и держать в руке без боязни испачкаться сладким соком. Создание канапе потребует некоторой сноровки при нанизывании кусочка на палочку, зато результат того стоит.

    На одной шпажке можно разместить одинаковые фруктовые кубики или разные по форме кусочки. Фруктовые канапе можно выложить на блюдо и подать к мороженому.

    Тарелочки из печенья и яблок

    Тарелочку может заменить ароматное печенье, а из яблока получится милая корзинка.

    В качестве закрепляющей основы плоского печенья и галет можно использовать крем или желе, на котором разложить несколько ломтиков фруктов и ягод.

    Оформление в стеклянных и вафельных стаканчиках

    Гостям будет удобно брать кусочки фруктов из вафельных стаканчиков. Да-да, их можно использовать не только для подачи мороженого. В десерт добавляют взбитые сливки или лёгкий крем и украшают шоколадно-ореховой крошкой. Получается свежо и оригинально.

    Ярко и сочно будут выглядеть порционные фруктовые десерты в стаканах из стекла, дополненные листиками свежей ароматной мяты.

    Фруктовые корзины

    Корзинка для фруктов может быть искусственной, только однотонной, чтобы не отвлекать внимания от её содержимого. В таком случае кусочки мякоти насаживаются на шпажки и вставляются в корзинку вертикально. Таким образом формируется букет, украсить его можно живыми цветами и веточками.

    Корзинку с успехом заменяет арбуз, только часть мякоти придётся убрать. На длинные шпажки насаживают кусочки фруктов и закрепляют вертикально. Затем высыпают яркие сочные ягоды. Получается эффектно и оригинально.

    Интересные идеи для детей

    Ограничиваться дольками и кубиками вовсе не обязательно. Яркие фигурки животных не останутся без внимания, и уж точно придутся по душе детям — забавные божьи коровки, вырезанные из арбуза, или смешные ламы и пингвины из бананов.

    Начиная с самых простых мордочек и ушек, постепенно совершенствуя навык, можно научиться со временем делать сложные фигурки животных и птиц.

    Оформление фруктового десерта не представляет особых трудностей, зато доставляет огромное удовольствие, даёт возможность подойти к вопросу творчески, проявить фантазию и воображение, а затем насладиться плодами своих трудов.


    Фруктовые канапе на шпажках — прекрасная идея подачи на стол таких полезностей, как фрукты. Мы представим несколько основных рецептов, Вы можете использовать их в том же виде или дополнить новыми сочетаниями, проявив фантазию!

    Вкусно и просто — это фрукты на шпажках. Рецепт с фото поможет оформить презентацию!


    Для первого варианта канапе возьмем такие ингредиенты:

    • апельсин 1 штука;
    • виноград 1 небольшая гроздь. Подойдет как белый, так и розовый или темный виноград;
    • киви 3-4 штуки;
    • банан 3-4 штуки;
    • мандарин 3-4 штуки.



    • Канапе на праздничный стол - рецепты с фото в домашних условиях

    • Шашлычки из курицы в духовке на шпажках с овощами: рецепт с фото

    • Как мариновать острый перец на зиму - простые рецепты с фото пошагово

    Пора делать фруктовые канапе на шпажках. Рецепт с фото поможет сделать это очень просто!

    1. Фрукты очищаем от кожуры. Апельсин и мандарины разделяем на дольки, обязательно очищаем белые прослойки , банан и киви нарезаем кольцами средней толщины. Виноград хорошо промываем. Используем для приготовления самые красивые и крупные ягоды.


    2. На шпажки нанизываем фрукты в произвольном порядке, следуем лишь своей фантазии!

    Канапе получаются очень вкусными за счет сочетания контрастных ярких вкусов цитрусовых и более мягких — банан и киви. Виноград же добавляем нотку терпкости. Также вкус и аромат будут невероятными благодаря использованию в рецепте нескольких видов цитрусов. Вы можете заменить один из них на грейпфрут и даже лимон. Экспериментируйте со вкусовой гаммой!

    Второй рецепт — не просто фрукты на шпажках.


    Здесь также добавлены другие ингредиенты, а сочетание получается невероятно вкусным. Удивите гостей своего праздника оригинальной закуской на столе!

    Для приготовления нам понадобится:

    • ананас (свежий или консервированный) — 4-5 колец. Его можно заменить, использовав 1 киви. Выбирайте компонент на свое усмотрение;
    • белый виноград — небольшая гроздь;
    • сыр моцарелла 130-150 г.

    Сочетание сыра с фруктами всегда дарит незабываемый вкус.

    А как приготовить такие необычные сырно-фруктовые канапе на шпажках?

    Рецепт с фото от Cookery.site расскажет об этом!


    1. Сыр нарезаем мелкими кубиками, также кубиками нарезаем ананас. Если используете киви, его можно нарезать дольками.

    2. Виноград хорошо промываем и выбираем из него красивые, неповрежденные ягоды. Их и будем использовать.

    3. На шпажку нанизываем ингредиенты в таком порядке: виноград, ананас и кубик сыра.

    Как отдельное блюдо или в сочетании с праздничными напитками, эти канапе будут очень вкусными. Надеемся, Вам понравились наши рецепты. Желаем приятного аппетита!

    Читайте также: