Салат из фунчозы с грибами шиитаке


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. стеклянной лапши
  • 250 гр. шиитаке
  • 1 сладкий зеленый или красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кунжутных семечек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.

Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие.

На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут.

Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.

Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут.

В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.



Многим уже давно полюбились салаты из тонкой лапши фунчозы. Они просты в приготовлении, вкусные, сочные и нетяжелые. Я предлагаю вариант с грибами шиитаке.

Продукты для приготовления (выход около 1кг салата):
фунчоза "Сэн Сой Премиум" (в сухом виде) - 0,5 упаковки (100г)
заправка для фунчозы "Сэн Сой Премиум" - 1 упаковка (60г)
свежие огурцы - 100г
свежая морковь - 100г
болгарский перец (красного и жёлтого цвета) - 100г
грибы шиитаке замороженные - 250г
зелёный лук - по вкусу
растительное масло б/з - для обжарки грибов

Приготовление:
Фунчозу приготовить способом, указанным на упаковке. Замороженные грибы сложить в дуршлаг и обдать кипятком, дать воде стечь. Грибы нарезать полосочками и слегка обжарить на малом кол-ве растительного масла. Морковь, огурцы, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой. Очень удобно использовать тёрку для корейских салатов. Морковь положить в миску, мешать руками, пока морковь не даст сок. Переложить фунчозу в миску, добавить нашинкованные овощи, обжаренные грибы, мелко нарезанный зелёный лук. Залить заправкой для салата. Оставить настаиваться в холодильнике на 2 часа. Затем ещё раз перемешать и подавать к столу.


Один из моих любимых салатов. С ним можно и в пир, и в мир, и в добрые люди! Вкусно очень, элементарно и быстро до безобразия, а вкус оригинальный и неизбитый, благодаря шиитаке. Изначально рецепт нашла в интернете, адаптировала под себя и вот результат.

Ингредиенты для «Салат "Шиитаке с фунчозой"»:

  • Грибы (Нужны именно грибы шиитаке. Я покупаю замороженные грибы в пачках.) — 1,5 пач.
  • Фунчоза (Я покупаю готовую с морковью.) — 400 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Кунжут — 1 пач.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (По вкусу) — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.2 ккал
белки
35 г
жиры
29.6 г
углеводы
387.7 г
Порции
ккал
309.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Салат "Шиитаке с фунчозой"»:


Грибов Я использую полторы пачки. Вкус этих заморских шиитаке уж очень мне нравится. Количество ингредиентов Я указала для большой компании, "на стол", так сказать.


Грибы промываем и тушим в воде 5 минут. Практически до полного её испарения. В оригинальном рецепте их нужно поджаривать, но тогда добавляются калории.


Пока тушатся грибы, нарезаем перец соломкой и отправляем на сковороду. Добавляем немного воды, чтобы продукты не присохли ко дну. Если готовите на масле, то вода, само собой, не нужна. И помешивая тушите ещё минут 5.


Пока тушится перец с грибами, измельчаете чеснок и отправляете его на сковороду. Перемешиваете. Выкладываете фунчозу, добавляете соевый соус и кунжут. Выключаете плиту и постоянно помешивая, доводите салат до готовности ещё минут 5. Я беру готовую фунчозу, а она уже с подсолнечным маслом, поэтому дополнительной заправки не требуется. Если кто-то любит сильно солёно, то досолите, мне хватает соли.


Ну и всё! Подавать можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Мне по вкусу в тёплом, а друзья утверждают, что и в холодном очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Шуба по-новому" (вариант)

  • 28
  • 41
  • 8419

Салат с копченым мясом и овощами

  • 18
  • 14
  • 1323

Салат "Подкова"

  • 2
  • 50
  • 5206

Салат "Воздушный"

  • 22
  • 110
  • 4141

Капрезе с дыней

  • 45
  • 32
  • 2006

Салат "Изюмительный"

  • 38
  • 28
  • 1745

Тигренок

  • 18
  • 28
  • 5332

Салат "Кореец" с майонезом

  • 22
  • 15
  • 1603

Салат "Любимый бриз"

  • 63
  • 358
  • 9930

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Доступная роскошь"

  • 126
  • 687
  • 11198

Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

  • 250
  • 1880
  • 44957

Сальтисон из курицы

  • 269
  • 3188
  • 60791

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2016 года ГалаАля #


9 марта 2016 года Lady Svist # (автор рецепта)


19 марта 2016 года ГалаАля #


21 марта 2016 года Lady Svist # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Shultz69 #


27 февраля 2016 года veronika1910 #


27 февраля 2016 года ГалаАля #


27 февраля 2016 года Lady Svist # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года ГалаАля #


27 февраля 2016 года Ирушенька #


27 февраля 2016 года Lady Svist # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Ирушенька #


27 февраля 2016 года antonina gil53 #


26 февраля 2016 года Irish82 #


26 февраля 2016 года khris n2011 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мне бы хотелось показать вариацию салата фунчоза. Для этого потребуется:
1. Фунчоза - 1 пачка.
2. Грибы шиитаки(можно взять любые другие сушеные грибы или маринованные шампиньоны(целые)) - 100 грамм.
3. Морковь - 1 среднего размера.
4. Огурец - 1 шт.
5. Масло подсолнечное - 1/3 стакана.
6. Чеснок - 2 средних зубчика.
7. Соль.
8. Сахар.
9. Приправа для корейской моркови.
10. Красный острый перец.


1. Грибы нужно залить горячей водой, посолить и поставить на плиту вариться в течении 15 минут. Если у вас консервированные шампиньоны, то пропускайте этот пункт.



2. Фунчозу нужно залить кипятком и оставить на 10 минут. У меня немного не хватило кипятка, пришлось доливать, но на фото это не попало.



3. Подготавливаем овощи. Шинкуем морковь при помощи корейской терки и режем огурцы.



3. В морковь добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Это нужно для того, чтобы морковь приобрела более насыщенный вкус и цвет. Перетираем немного морковь и убираем. Из хрустящей она должна превратиться в такую, как на фото ниже:



4. Промываем фунчозу и откидываем на дуршлаг, чтобы вода немного стекла. Закидываем все это дело в чашку и режем ножом, чтобы лапша не была слишком длинной.


5. На фунчозу насыпаем специи в таком порядке:
- 2 зубчика чеснока.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- приправа "Морковь по корейски". Взять именно сухую.
- красный острый перец.
- уксус (70%) 10 капель или 1/3 ч.л.
Потом укладываем овощи и грибы. Можно добавить зелень, болгарский перец по желанию.



6. Разогреваем масло в сковороде и заливаем поверх специй. Как понять что масло готово? Как только над маслом появляется легкий дымок, то его нужно отставить и дать постоять пару минут и потом заливать специи.



Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, уксус. Теперь салат нужно убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!


Найдены возможные дубликаты

Выглядит как квашеная капуста с грибами xD

Не умею я красиво подавать блюда и фотографировать, поэтому на вид не очень, а на вкус очень вкусно.

А я разве сказал что это выглядит не красиво?) Ни в коем случае)

Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.

Это вегетарианское блюдо – легкое в приготовлении и в усваивании. Его экзотический вкус не оставит равнодушным никого, поэтому мы рекомендуем всем попробовать хоть раз его приготовить.

Ингредиенты

  • рисовая лапша фунчоза или стеклянная лапша 1 упаковка
  • сладкий перец желтый и красный по одному стручку
  • лук порей или просто репчатый лук 1 штука
  • грибы шиитаки сушеные 40 грамм или свежих 250 грамм
  • чеснок 1-2 зубка
  • семена кунжута белого или черного 1 чайная ложка
  • соевый соус 8-10 столовых ложек


Приготовление:

  1. Если грибы сушеные, то их стоит заранее замочить в теплой воде часов на 12.
  2. В вок (китайская сковорода с высокими бортами) или в обычную глубокую сковороду влить масло и хорошо его прогреть.
  3. Пока оно прогревается, почистить и порезать луковицу полукольцами и чеснок.
  4. В разогретый вок бросаем обжаривать лук с чесноком. Можно добавить немного корня имбиря, порезанного мелким кусочками.
  5. В глубокую кастрюлю выкладываем содержимое пакета рисовой лапши и заливаем крутым кипятком. Через пять минут воду можно сливать, а лапшу резать ножницами, чтоб удобно было ее перемешивать.
  6. Набравшие воду грибы промыть и, слегка отжав, порезать полосками. Так же порезать и сладкий перец, предварительно почистив от плодоножки.
  7. Перец и грибы добавляем к припущенному луку с чесноком и посыпаем семенами кунжута. Не забываем помешивать, потому что в воке стенки тонки, поэтому все обжаривается быстро.
  8. Когда перец станет чуть мягким, добавляем фунчозу и поливаем соевым соусом, перемешиваем, 2-3 минуты обжариваем и выключаем.



Употреблять, как самостоятельное блюдо.


Для рецепта фунчозы вам потребуется:

  • фунчоза (стеклянная лапша) - 250г фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. " href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
  • шиитаке - 250г
  • сладкий перец (зеленый или красный) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжутные семечки - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.

Рецепт приготовления фунчозы:

Чтобы приготовить Фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем необходимо.

Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.

Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие. На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут. Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.

Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут. В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Большинство хозяек, незная как готовить грибы шиитаке, лишаются массы полезных блюд. Эти древесные грибы имеют богатый вкус, полный набор бесценных витаминов и способность переносить любую термообработку. Их жарят, варят, запекают, тем самым, получают питательные супы, подливки и закуски, которыми разнообразят домашнее меню.

Как готовить шиитаке?

Блюда из шиитаке поражают разнообразием. Многие блюда являются вегетарианскими: шиитаке имеют ярко выраженный мясной вкус, очень питательны за счет высокого содержания белка, поэтому ими часто заменяют мясо.

  1. Мякоть грибов используют для приготовления салатов, супов, гарниров и соусов, а их экстракт добавляют в напитки и десерты.
  2. Приготовление шиитаке начинается с подготовки грибов. Сушеные грибы нужно замочить, замороженные - разморозить, а свежие - промыть и подсушить салфеткой.
  3. Жареные грибы шиитаке сохранят сочность и приятный вкус если готовить их на сковороде не более 5-7 минут.

Грибы шиитаке - полезные свойства


Шиитаке, польза и вред которых давно изучены, в Японии считаются «эликсиром жизни». Грибы обладают противоопухолевыми и противовирусными свойствами, снижают уровень холестерина. Наряду с этим, они содержат много хитина, затрудняющего переваривание, поэтому чрезмерное употребление может вызвать аллергию или отравление.

  1. Шиитаке способствуют укреплению иммунитета. Они содержат вещества, повышающие устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
  2. Из шиитаке получают лекарственное средство - эритаденин, снижающее уровень сахара в крови и нормализующее кровяное давление.

Как готовить сушеные грибы шиитаке?


Рецепты с сушеными грибами шиитаке отличаются душистостью. Это связано с тем, что сушеные экземпляры имеют более концентрированный аромат и вкус, чем свежие. Перед готовкой их замачивают в горячей воде от 30 минут до 2 часов: чем длительней замачивание, тем сочнее грибы. Часто их жарят, используя грибной отвар в качестве подливки.

  • кольца кальмаров - 250 г;
  • сушеные шиитаке - 80 г;
  • зеленый горох - 125 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • вода - 250 мл;
  • соль - 10 г;
  • кукурузный крахмал - 20 г.

  1. Перед тем, как готовить сушеные грибы шиитаке, залейте их горячей водой на 30 минут.
  2. После, отожмите и нарежьте.
  3. Отвар процедите и соедините с крахмалом.
  4. Жарьте кальмаров, чеснок и грибы 3 минуты.
  5. Добавьте горох. Через 2 минуты влейте отвар и немного потушите.

Как готовить свежие грибы шиитаке?


Грибы шиитаке, рецепты приготовления которых разнообразны, включают использование не только сушеных, но и свежих грибов. Их жарят, запекают в духовке, на гриле или варят. При этом в ход идут только шляпки, которые не зависимо от вида обработки всегда получаются нежными и сочными. Ножки имеют жесткую текстуру и портят текстуру блюда.

  • грибы - 10 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • шарики моцареллы - 150 г;
  • масло - 60 мл;
  • базилик - 40 г.

  1. Перед тем, как готовить грибы шиитаке, промойте их в воде, удалите ножки и проварите 3 минуты.
  2. Баклажан разрежьте пополам и жарьте 10 минут.
  3. Перемешайте мякоть с кубиками моцареллы и базиликом.
  4. Нафаршируйте шляпки грибов смесью и выпекайте при180 градусах 15 минут.

Удон с шиитаке


Спагетти с грибами шиитаке представляют сбалансированное сочетание белков и углеводов и являются быстрым и надолго насыщающим блюдом. Так выглядит обед японца, использующего, намного менее популярную у нас лапшу удон. Она отменно сочетается с жареными шиитаке, пряностями и овощами, традиционными для японской кухни.

  • свежие шиитаке - 480 г;
  • удон - 140 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • пекинская капуста - 120 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • тертый имбирь - 10 г;
  • соевый соус - 20 мл;
  • соус мирин - 75 мл.

  1. Проварите лапшу 7 минут.
  2. Обжарьте лук, имбирь и чеснок 2 минуты.
  3. Положите капусту и морковь и тушите 5 минут.
  4. Добавьте грибы, лапшу, оба соуса и томите 3 минуты.

Мисо-суп с грибами шиитаке


Суп из грибов шиитаке - одно из лучших блюд для восстановления организма. Он помогает пищеварению и содержит все необходимые аминокислоты. Традиционно, его варят из мисо-пасты - продукта, получаемого путем брожения соевых бобов, ячменя и риса с плесневыми грибами. Готовится суп быстро. Главное - после добавления пасты его не кипятить.

  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • свежие шиитаке - 240 г;
  • креветки - 200 г;
  • мисо- паста - 40 г;
  • сушеные нори - 3 см;
  • вода - 700 мл;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • тертый имбирь - 20 г.

  1. Жарьте лук, чеснок, имбирь и шиитаке 3 минуты.
  2. Проварите креветки и полоски нори 5 минут.
  3. Добавьте грибы и потомите пару минут.
  4. Разведите в 100 мл бульона мисо пасту.
  5. Влейте ее в суп и снимите с плиты.

Шиитаке по-корейски - рецепт


Шиитаке по - корейски - легкая острая закуска, которую точно оценят любители «забористых» блюд. Принцип приготовления включает маринование грибов с морковью, огурцами и пряностями в кисло-сладком соусе около 4 часов. Для блюда можно использовать как свежие, так и сушеные шиитаке, которые для ускорения процесса, лучше проварить.

  • шиитаке - 200 г;
  • вода - 500 мл;
  • огурец - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • уксус - 80 мл;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 10 г;
  • пучок кинзы - 1 шт.

  1. Проварите грибы 10 минут.
  2. Все овощи тонко нашинкуйте.
  3. Перемешайте их с кинзой и грибами, приправьте, залейте горячим маслом и маринуйте 4 часа.

Фунчоза с шиитаке - рецепт


Фунчоза с грибами шиитаке - одно из популярных сочетаний. Стеклянная лапша полученная из крахмала бобов мунг, нейтральна вкусом, а это значит, что маслянисто-мясные шиитаке прекрасно дополняют пресную «соседку», делая ее более выразительной. Оба компонента нежны, мягки и питательны, поэтому блюдо получается легким и сытным.

  • фунчоза - 250 г;
  • сушеные шиитаке - 70 г;
  • бульон - 650 мл;
  • куриное филе - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • перья зеленого лука - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • рыбный соус - 20 мл;
  • масло - 40 мл.

  1. Проварите лапшу согласно инструкции.
  2. Залейте шиитаке водой на 30 минут.
  3. Обжарьте кусочки филе 5 минут и переложите.
  4. Положите лук и чеснок слегка обжарьте.
  5. Добавьте бульон, соус, лапшу и грибы и томите до впитывания жидкости.
  6. Перемешайте с курицей и зеленым луком.

Жареные шиитаке с луком


Жареные шиитаке - это просто, быстро и полезно. Как правило, их жарят в технике стир-фрай, благодаря чему, грибы сохраняют все вещества и приобретают хрустящую текстуру. Часто, сопутствующим компонентом является лук. Чтобы не пережарить грибы и полноценней сохранить их аромат и вкус, его томят отдельно, после чего соединяют с грибами.

  • шиитаке - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • чили - 1/4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • тамаринд - 20 мл;
  • рисовое вино - 40 мл;
  • свежий шпинат - 80 г;
  • вода - 120 мл.

  1. Взбейте вино, тамаринд, крахмал и воду.
  2. Обжарьте шиитаке 3 минуты и переложите на тарелку.
  3. Положите в сковороду лук, чеснок и чили.
  4. Через 2 минуты добавьте шпинат, шиитаке и соус.
  5. Томите 2 минуты, пока соус не загустеет.

Салат с шиитаке


Салат с грибами шиитаке имеет десятки вариантов приготовления. Это и теплые блюда, в состав которых, помимо грибов, включены мясные компоненты, и легкие, освежающие салаты «на скорую руку». Шиитаке прекрасно сочетаются с привычными для наших широт овощами: томатами, авокадо, листьями салата, в чем можно убедиться, приготовив данный рецепт.

  • шиитаке - 250 г;
  • авокадо - шт.;
  • черри - 7 шт.;
  • листья салата - 5 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • кунжут - 20 г.

  1. Обжарьте грибы в 20 мл соевого соуса 7 минут.
  2. Перемешайте с ломтиками авокадо, свежим салатом и черри.
  3. Заправьте маслом, соком лимона, соусом и кунжутом.

Ингредиенты Салат фунчоза с шиитаке

Масло подсолнечное 20 г
Огурец, парниковый 204 г
Соевый соус 50 г
Рисовая лапша, приготовленная 231 г
Грибы шиитаке, сушеные 19 г
Морковь, желтая 149 г
Перец красный сладкий 102 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат фунчоза с шиитаке".

Энергетическая ценность Салат фунчоза с шиитаке составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салата фунчозы с грибами шиитаки и морковью по-корейски.

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Готовый салат выкладывают в порционную посуду и посыпают перьями зеленого лука.

Салат готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Показатели качества блюда

  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Салат из фунчозы с шиитаки и овощами укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Салат из фунчозы с шиитаки и овощами» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Салат из фунчозы с шиитаки и овощами, заготовка - 1,749 8,532 14,465
Лук зеленый (п/ф) - 0,970 0,470 5,740
ИТОГО - 2,719 9,002 20,205

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 1,756 8,535 14,503 141,855
1000 г - 17,559 85,352 145,035 1 418,546
Себестоимость
Минимум 3,98 ₽ /порц
Максимум 28,52 ₽ /порц
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г 1,756
ЖИРЫ (липиды), г 8,535
УГЛЕВОДЫ, г 14,503
Калорийность, кКал 141,855
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
ПОДДЕРЖКА
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.


Вам понадобится:
Филе говядины - 200 г
200 г Бобовая вермишель Фунчоза Mayumi
6 шт Шиитаке Mayumi
Шпинат - 1 пучок
Лук среднего размера - 1 шт
Зеленый лук - 4, 5 перьев
Морковь - 1 шт
Сладкий красный перец - 1/2 шт
Соль и перец по вкусу
2 ч.л. Кунжут белый и черный Mayumi
Для маринада говядины:
2 ч.л. Соевый соус "Японский" Mayumi
1 ч.л. Кунжутное масло Mayumi
Сахар - 2 ч.л.
Перец черный - 1/8 ч.л.
Мелко нарезанный чеснок - 1 ч.л.
Для маринада грибов шиитаке:
1 ч.л. Соевый соус "Японский" Mayumi
Сахар - 1 ч.л.
1 ч.л. Кунжутное масло Mayumi
Соус для подачи на стол:
4 ст.л. Соевый соус "Японский" Mayumi
1 ст.л. Кунжутное масло Mayumi
Сахар - 4 ст.л.

Время на подготовку ингредиентов: 2 часа

1. Подготавливаем ингредиенты:

— Нарежьте говядину соломкой. Смешайте все ингредиенты для маринада говядины, залейте мясо и оставьте так на 2 часа;

— Приготовьте сушеные шиитаке в соответствии с инструкцией на упаковке. Нарежьте грибы на дольки, Залейте соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом и оставьте на 5 минут;

— Приготовьте вермишель «Фунчоза» в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке;

— Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте 1 ч. лю соли и бланшируйте шпинат, пока он не станет ярко - зеленым. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выжмите избыток воды и отложите шпинат в сторону;

— Нарежьте лук тонко и длинно, сладкий перец и морковь - соломкой, зеленый лук - тонко по диагонали.

2. Обжариваем продукты:

— Разогрейте 1 ст. ложку масла в антипригарной сковороде и обжарьте лук, зеленый лук, морковь и красный перец, пока они не начнут смягчаться. Посыпьте солью и перцем. Переложите овощи в тарелку и отставьте в сторону;

— Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде. Обжарьте говядину на сильном огне почти до готовности, постоянно помешивая;

— добавьте грибы «Шиитаке» и жарьте еще в течение 1 - 2 минут. Положите к мясу фунчозу и хорошо перемешайте, затем добавьте все овощи, включая шпинат. Перемешайте все вместе на среднем огне (около 2 минут) и добавьте соль или соевый соус.

Посыпьте готовое блюдо поджареным белым и черным кунжутом и подавайте горячим с соусом из кунжутного масла, сахара и соевого соуса.

Читайте также: