Салат из фунчозы с грибами шиитаке
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 250 гр. стеклянной лапши
- 250 гр. шиитаке
- 1 сладкий зеленый или красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кунжутных семечек
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.
Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие.
На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут.
Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.
Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут.
В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.
Многим уже давно полюбились салаты из тонкой лапши фунчозы. Они просты в приготовлении, вкусные, сочные и нетяжелые. Я предлагаю вариант с грибами шиитаке.
Продукты для приготовления (выход около 1кг салата):
фунчоза "Сэн Сой Премиум" (в сухом виде) - 0,5 упаковки (100г)
заправка для фунчозы "Сэн Сой Премиум" - 1 упаковка (60г)
свежие огурцы - 100г
свежая морковь - 100г
болгарский перец (красного и жёлтого цвета) - 100г
грибы шиитаке замороженные - 250г
зелёный лук - по вкусу
растительное масло б/з - для обжарки грибов
Приготовление:
Фунчозу приготовить способом, указанным на упаковке. Замороженные грибы сложить в дуршлаг и обдать кипятком, дать воде стечь. Грибы нарезать полосочками и слегка обжарить на малом кол-ве растительного масла. Морковь, огурцы, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой. Очень удобно использовать тёрку для корейских салатов. Морковь положить в миску, мешать руками, пока морковь не даст сок. Переложить фунчозу в миску, добавить нашинкованные овощи, обжаренные грибы, мелко нарезанный зелёный лук. Залить заправкой для салата. Оставить настаиваться в холодильнике на 2 часа. Затем ещё раз перемешать и подавать к столу.
Один из моих любимых салатов. С ним можно и в пир, и в мир, и в добрые люди! Вкусно очень, элементарно и быстро до безобразия, а вкус оригинальный и неизбитый, благодаря шиитаке. Изначально рецепт нашла в интернете, адаптировала под себя и вот результат.
Ингредиенты для «Салат "Шиитаке с фунчозой"»:
- Грибы (Нужны именно грибы шиитаке. Я покупаю замороженные грибы в пачках.) — 1,5 пач.
- Фунчоза (Я покупаю готовую с морковью.) — 400 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Кунжут — 1 пач.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (По вкусу) — 4 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1859.2 ккал | белки 35 г | жиры 29.6 г | углеводы 387.7 г |
Порции | |||
ккал 309.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Салат "Шиитаке с фунчозой"»:
Грибов Я использую полторы пачки. Вкус этих заморских шиитаке уж очень мне нравится. Количество ингредиентов Я указала для большой компании, "на стол", так сказать.
Грибы промываем и тушим в воде 5 минут. Практически до полного её испарения. В оригинальном рецепте их нужно поджаривать, но тогда добавляются калории.
Пока тушатся грибы, нарезаем перец соломкой и отправляем на сковороду. Добавляем немного воды, чтобы продукты не присохли ко дну. Если готовите на масле, то вода, само собой, не нужна. И помешивая тушите ещё минут 5.
Пока тушится перец с грибами, измельчаете чеснок и отправляете его на сковороду. Перемешиваете. Выкладываете фунчозу, добавляете соевый соус и кунжут. Выключаете плиту и постоянно помешивая, доводите салат до готовности ещё минут 5. Я беру готовую фунчозу, а она уже с подсолнечным маслом, поэтому дополнительной заправки не требуется. Если кто-то любит сильно солёно, то досолите, мне хватает соли.
Ну и всё! Подавать можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Мне по вкусу в тёплом, а друзья утверждают, что и в холодном очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Шуба по-новому" (вариант)
- 28
- 41
- 8419
Салат с копченым мясом и овощами
- 18
- 14
- 1323
Салат "Подкова"
- 2
- 50
- 5206
Салат "Воздушный"
- 22
- 110
- 4141
Капрезе с дыней
- 45
- 32
- 2006
Салат "Изюмительный"
- 38
- 28
- 1745
Тигренок
- 18
- 28
- 5332
Салат "Кореец" с майонезом
- 22
- 15
- 1603
Салат "Любимый бриз"
- 63
- 358
- 9930
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Доступная роскошь"
- 126
- 687
- 11198
Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски
- 250
- 1880
- 44957
Сальтисон из курицы
- 269
- 3188
- 60791
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2016 года ГалаАля #
9 марта 2016 года Lady Svist # (автор рецепта)
19 марта 2016 года ГалаАля #
21 марта 2016 года Lady Svist # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Shultz69 #
27 февраля 2016 года veronika1910 #
27 февраля 2016 года ГалаАля #
27 февраля 2016 года Lady Svist # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года ГалаАля #
27 февраля 2016 года Ирушенька #
27 февраля 2016 года Lady Svist # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Ирушенька #
27 февраля 2016 года antonina gil53 #
26 февраля 2016 года Irish82 #
26 февраля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мне бы хотелось показать вариацию салата фунчоза. Для этого потребуется:
1. Фунчоза - 1 пачка.
2. Грибы шиитаки(можно взять любые другие сушеные грибы или маринованные шампиньоны(целые)) - 100 грамм.
3. Морковь - 1 среднего размера.
4. Огурец - 1 шт.
5. Масло подсолнечное - 1/3 стакана.
6. Чеснок - 2 средних зубчика.
7. Соль.
8. Сахар.
9. Приправа для корейской моркови.
10. Красный острый перец.
1. Грибы нужно залить горячей водой, посолить и поставить на плиту вариться в течении 15 минут. Если у вас консервированные шампиньоны, то пропускайте этот пункт.
2. Фунчозу нужно залить кипятком и оставить на 10 минут. У меня немного не хватило кипятка, пришлось доливать, но на фото это не попало.
3. Подготавливаем овощи. Шинкуем морковь при помощи корейской терки и режем огурцы.
3. В морковь добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Это нужно для того, чтобы морковь приобрела более насыщенный вкус и цвет. Перетираем немного морковь и убираем. Из хрустящей она должна превратиться в такую, как на фото ниже:
4. Промываем фунчозу и откидываем на дуршлаг, чтобы вода немного стекла. Закидываем все это дело в чашку и режем ножом, чтобы лапша не была слишком длинной.
5. На фунчозу насыпаем специи в таком порядке:
- 2 зубчика чеснока.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- приправа "Морковь по корейски". Взять именно сухую.
- красный острый перец.
- уксус (70%) 10 капель или 1/3 ч.л.
Потом укладываем овощи и грибы. Можно добавить зелень, болгарский перец по желанию.
6. Разогреваем масло в сковороде и заливаем поверх специй. Как понять что масло готово? Как только над маслом появляется легкий дымок, то его нужно отставить и дать постоять пару минут и потом заливать специи.
Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, уксус. Теперь салат нужно убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Найдены возможные дубликаты
Выглядит как квашеная капуста с грибами xD
Не умею я красиво подавать блюда и фотографировать, поэтому на вид не очень, а на вкус очень вкусно.
А я разве сказал что это выглядит не красиво?) Ни в коем случае)
Чизкейк без выпечки
Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.
Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.
Это вегетарианское блюдо – легкое в приготовлении и в усваивании. Его экзотический вкус не оставит равнодушным никого, поэтому мы рекомендуем всем попробовать хоть раз его приготовить.
Ингредиенты
- рисовая лапша фунчоза или стеклянная лапша 1 упаковка
- сладкий перец желтый и красный по одному стручку
- лук порей или просто репчатый лук 1 штука
- грибы шиитаки сушеные 40 грамм или свежих 250 грамм
- чеснок 1-2 зубка
- семена кунжута белого или черного 1 чайная ложка
- соевый соус 8-10 столовых ложек
Приготовление:
- Если грибы сушеные, то их стоит заранее замочить в теплой воде часов на 12.
- В вок (китайская сковорода с высокими бортами) или в обычную глубокую сковороду влить масло и хорошо его прогреть.
- Пока оно прогревается, почистить и порезать луковицу полукольцами и чеснок.
- В разогретый вок бросаем обжаривать лук с чесноком. Можно добавить немного корня имбиря, порезанного мелким кусочками.
- В глубокую кастрюлю выкладываем содержимое пакета рисовой лапши и заливаем крутым кипятком. Через пять минут воду можно сливать, а лапшу резать ножницами, чтоб удобно было ее перемешивать.
- Набравшие воду грибы промыть и, слегка отжав, порезать полосками. Так же порезать и сладкий перец, предварительно почистив от плодоножки.
- Перец и грибы добавляем к припущенному луку с чесноком и посыпаем семенами кунжута. Не забываем помешивать, потому что в воке стенки тонки, поэтому все обжаривается быстро.
- Когда перец станет чуть мягким, добавляем фунчозу и поливаем соевым соусом, перемешиваем, 2-3 минуты обжариваем и выключаем.
Употреблять, как самостоятельное блюдо.
Для рецепта фунчозы вам потребуется:
- фунчоза (стеклянная лапша) - 250г фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. " href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
- шиитаке - 250г
- сладкий перец (зеленый или красный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кунжутные семечки - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
Рецепт приготовления фунчозы:
Чтобы приготовить Фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем необходимо.
Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.
Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие. На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут. Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.
Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут. В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Большинство хозяек, незная как готовить грибы шиитаке, лишаются массы полезных блюд. Эти древесные грибы имеют богатый вкус, полный набор бесценных витаминов и способность переносить любую термообработку. Их жарят, варят, запекают, тем самым, получают питательные супы, подливки и закуски, которыми разнообразят домашнее меню.
Как готовить шиитаке?
Блюда из шиитаке поражают разнообразием. Многие блюда являются вегетарианскими: шиитаке имеют ярко выраженный мясной вкус, очень питательны за счет высокого содержания белка, поэтому ими часто заменяют мясо.
- Мякоть грибов используют для приготовления салатов, супов, гарниров и соусов, а их экстракт добавляют в напитки и десерты.
- Приготовление шиитаке начинается с подготовки грибов. Сушеные грибы нужно замочить, замороженные - разморозить, а свежие - промыть и подсушить салфеткой.
- Жареные грибы шиитаке сохранят сочность и приятный вкус если готовить их на сковороде не более 5-7 минут.
Грибы шиитаке - полезные свойства
Шиитаке, польза и вред которых давно изучены, в Японии считаются «эликсиром жизни». Грибы обладают противоопухолевыми и противовирусными свойствами, снижают уровень холестерина. Наряду с этим, они содержат много хитина, затрудняющего переваривание, поэтому чрезмерное употребление может вызвать аллергию или отравление.
- Шиитаке способствуют укреплению иммунитета. Они содержат вещества, повышающие устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
- Из шиитаке получают лекарственное средство - эритаденин, снижающее уровень сахара в крови и нормализующее кровяное давление.
Как готовить сушеные грибы шиитаке?
Рецепты с сушеными грибами шиитаке отличаются душистостью. Это связано с тем, что сушеные экземпляры имеют более концентрированный аромат и вкус, чем свежие. Перед готовкой их замачивают в горячей воде от 30 минут до 2 часов: чем длительней замачивание, тем сочнее грибы. Часто их жарят, используя грибной отвар в качестве подливки.
- кольца кальмаров - 250 г;
- сушеные шиитаке - 80 г;
- зеленый горох - 125 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- масло - 80 мл;
- вода - 250 мл;
- соль - 10 г;
- кукурузный крахмал - 20 г.
- Перед тем, как готовить сушеные грибы шиитаке, залейте их горячей водой на 30 минут.
- После, отожмите и нарежьте.
- Отвар процедите и соедините с крахмалом.
- Жарьте кальмаров, чеснок и грибы 3 минуты.
- Добавьте горох. Через 2 минуты влейте отвар и немного потушите.
Как готовить свежие грибы шиитаке?
Грибы шиитаке, рецепты приготовления которых разнообразны, включают использование не только сушеных, но и свежих грибов. Их жарят, запекают в духовке, на гриле или варят. При этом в ход идут только шляпки, которые не зависимо от вида обработки всегда получаются нежными и сочными. Ножки имеют жесткую текстуру и портят текстуру блюда.
- грибы - 10 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- шарики моцареллы - 150 г;
- масло - 60 мл;
- базилик - 40 г.
- Перед тем, как готовить грибы шиитаке, промойте их в воде, удалите ножки и проварите 3 минуты.
- Баклажан разрежьте пополам и жарьте 10 минут.
- Перемешайте мякоть с кубиками моцареллы и базиликом.
- Нафаршируйте шляпки грибов смесью и выпекайте при180 градусах 15 минут.
Удон с шиитаке
Спагетти с грибами шиитаке представляют сбалансированное сочетание белков и углеводов и являются быстрым и надолго насыщающим блюдом. Так выглядит обед японца, использующего, намного менее популярную у нас лапшу удон. Она отменно сочетается с жареными шиитаке, пряностями и овощами, традиционными для японской кухни.
- свежие шиитаке - 480 г;
- удон - 140 г;
- морковь - 1 шт.;
- пекинская капуста - 120 г;
- лук - 2 шт.;
- масло - 40 мл;
- тертый имбирь - 10 г;
- соевый соус - 20 мл;
- соус мирин - 75 мл.
- Проварите лапшу 7 минут.
- Обжарьте лук, имбирь и чеснок 2 минуты.
- Положите капусту и морковь и тушите 5 минут.
- Добавьте грибы, лапшу, оба соуса и томите 3 минуты.
Мисо-суп с грибами шиитаке
Суп из грибов шиитаке - одно из лучших блюд для восстановления организма. Он помогает пищеварению и содержит все необходимые аминокислоты. Традиционно, его варят из мисо-пасты - продукта, получаемого путем брожения соевых бобов, ячменя и риса с плесневыми грибами. Готовится суп быстро. Главное - после добавления пасты его не кипятить.
- лук - 1 шт.;
- масло - 40 мл;
- свежие шиитаке - 240 г;
- креветки - 200 г;
- мисо- паста - 40 г;
- сушеные нори - 3 см;
- вода - 700 мл;
- зубок чеснока - 1 шт.;
- тертый имбирь - 20 г.
- Жарьте лук, чеснок, имбирь и шиитаке 3 минуты.
- Проварите креветки и полоски нори 5 минут.
- Добавьте грибы и потомите пару минут.
- Разведите в 100 мл бульона мисо пасту.
- Влейте ее в суп и снимите с плиты.
Шиитаке по-корейски - рецепт
Шиитаке по - корейски - легкая острая закуска, которую точно оценят любители «забористых» блюд. Принцип приготовления включает маринование грибов с морковью, огурцами и пряностями в кисло-сладком соусе около 4 часов. Для блюда можно использовать как свежие, так и сушеные шиитаке, которые для ускорения процесса, лучше проварить.
- шиитаке - 200 г;
- вода - 500 мл;
- огурец - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- масло - 100 мл;
- уксус - 80 мл;
- сахар - 40 г;
- соль - 10 г;
- пучок кинзы - 1 шт.
- Проварите грибы 10 минут.
- Все овощи тонко нашинкуйте.
- Перемешайте их с кинзой и грибами, приправьте, залейте горячим маслом и маринуйте 4 часа.
Фунчоза с шиитаке - рецепт
Фунчоза с грибами шиитаке - одно из популярных сочетаний. Стеклянная лапша полученная из крахмала бобов мунг, нейтральна вкусом, а это значит, что маслянисто-мясные шиитаке прекрасно дополняют пресную «соседку», делая ее более выразительной. Оба компонента нежны, мягки и питательны, поэтому блюдо получается легким и сытным.
- фунчоза - 250 г;
- сушеные шиитаке - 70 г;
- бульон - 650 мл;
- куриное филе - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- перья зеленого лука - 3 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- рыбный соус - 20 мл;
- масло - 40 мл.
- Проварите лапшу согласно инструкции.
- Залейте шиитаке водой на 30 минут.
- Обжарьте кусочки филе 5 минут и переложите.
- Положите лук и чеснок слегка обжарьте.
- Добавьте бульон, соус, лапшу и грибы и томите до впитывания жидкости.
- Перемешайте с курицей и зеленым луком.
Жареные шиитаке с луком
Жареные шиитаке - это просто, быстро и полезно. Как правило, их жарят в технике стир-фрай, благодаря чему, грибы сохраняют все вещества и приобретают хрустящую текстуру. Часто, сопутствующим компонентом является лук. Чтобы не пережарить грибы и полноценней сохранить их аромат и вкус, его томят отдельно, после чего соединяют с грибами.
- шиитаке - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- чили - 1/4 шт.;
- масло - 40 мл;
- тамаринд - 20 мл;
- рисовое вино - 40 мл;
- свежий шпинат - 80 г;
- вода - 120 мл.
- Взбейте вино, тамаринд, крахмал и воду.
- Обжарьте шиитаке 3 минуты и переложите на тарелку.
- Положите в сковороду лук, чеснок и чили.
- Через 2 минуты добавьте шпинат, шиитаке и соус.
- Томите 2 минуты, пока соус не загустеет.
Салат с шиитаке
Салат с грибами шиитаке имеет десятки вариантов приготовления. Это и теплые блюда, в состав которых, помимо грибов, включены мясные компоненты, и легкие, освежающие салаты «на скорую руку». Шиитаке прекрасно сочетаются с привычными для наших широт овощами: томатами, авокадо, листьями салата, в чем можно убедиться, приготовив данный рецепт.
- шиитаке - 250 г;
- авокадо - шт.;
- черри - 7 шт.;
- листья салата - 5 шт.;
- соевый соус - 40 мл;
- масло - 40 мл;
- сок лимона - 20 мл;
- кунжут - 20 г.
- Обжарьте грибы в 20 мл соевого соуса 7 минут.
- Перемешайте с ломтиками авокадо, свежим салатом и черри.
- Заправьте маслом, соком лимона, соусом и кунжутом.
Ингредиенты Салат фунчоза с шиитаке
Масло подсолнечное | 20 г |
Огурец, парниковый | 204 г |
Соевый соус | 50 г |
Рисовая лапша, приготовленная | 231 г |
Грибы шиитаке, сушеные | 19 г |
Морковь, желтая | 149 г |
Перец красный сладкий | 102 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат фунчоза с шиитаке".
Энергетическая ценность Салат фунчоза с шиитаке составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салата фунчозы с грибами шиитаки и морковью по-корейски.
Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку
Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.
Технология приготовления блюда
- Основная технология
- Технология Cook-Chill
Готовый салат выкладывают в порционную посуду и посыпают перьями зеленого лука.
Салат готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.
Требования к оформлению и реализации и хранению блюда
- Основная технология
- Технология Cook-Chill
Показатели качества блюда
- Органолептические
- Микробиологические
- По минимальным ценам
- Моя себестоимость
- Мои калькуляции
Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.
Нет доступа
Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.
Для актуализации себестоимости блюда Салат из фунчозы с шиитаки и овощами укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.
Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
Пищевая ценность Блюдо «Салат из фунчозы с шиитаки и овощами» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов
Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Наименование продукта | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|---|
Салат из фунчозы с шиитаки и овощами, заготовка | - | 1,749 | 8,532 | 14,465 |
Лук зеленый (п/ф) | - | 0,970 | 0,470 | 5,740 |
ИТОГО | - | 2,719 | 9,002 | 20,205 |
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
Масса | Этиловый спирт (алкоголь), г | БЕЛКИ, г | ЖИРЫ (липиды), г | УГЛЕВОДЫ, г | Калорийность, кКал |
---|---|---|---|---|---|
100 г | - | 1,756 | 8,535 | 14,503 | 141,855 |
1000 г | - | 17,559 | 85,352 | 145,035 | 1 418,546 |
Себестоимость
Минимум | 3,98 ₽ /порц |
Максимум | 28,52 ₽ /порц |
Моя | нет данных |
- Расчёт себестоимости
- Контрольная отработка
- Расчёт пищевой ценности
- Использование
- Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г | 1,756 |
ЖИРЫ (липиды), г | 8,535 |
УГЛЕВОДЫ, г | 14,503 |
Калорийность, кКал | 141,855 |
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
- +7 (495) 128 18 36
- info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
- Сборник рецептур
- Интеграция
ПОДДЕРЖКА
- Руководство пользователя
- Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
- О проекте
- Тарифы
- Пользовательское соглашение
- Конфиденциальность
- Лицензионное соглашение
Добавить в меню
Новое меню
Настройка просмотра
Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра
«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».
Сообщение об ошибке
Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.
| Вам понадобится: Филе говядины - 200 г 200 г Бобовая вермишель Фунчоза Mayumi 6 шт Шиитаке Mayumi Шпинат - 1 пучок Лук среднего размера - 1 шт Зеленый лук - 4, 5 перьев Морковь - 1 шт Сладкий красный перец - 1/2 шт Соль и перец по вкусу 2 ч.л. Кунжут белый и черный Mayumi Для маринада говядины: 2 ч.л. Соевый соус "Японский" Mayumi 1 ч.л. Кунжутное масло Mayumi Сахар - 2 ч.л. Перец черный - 1/8 ч.л. Мелко нарезанный чеснок - 1 ч.л. Для маринада грибов шиитаке: 1 ч.л. Соевый соус "Японский" Mayumi Сахар - 1 ч.л. 1 ч.л. Кунжутное масло Mayumi Соус для подачи на стол: 4 ст.л. Соевый соус "Японский" Mayumi 1 ст.л. Кунжутное масло Mayumi Сахар - 4 ст.л. |
Время на подготовку ингредиентов: 2 часа
1. Подготавливаем ингредиенты:
— Нарежьте говядину соломкой. Смешайте все ингредиенты для маринада говядины, залейте мясо и оставьте так на 2 часа;
— Приготовьте сушеные шиитаке в соответствии с инструкцией на упаковке. Нарежьте грибы на дольки, Залейте соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом и оставьте на 5 минут;
— Приготовьте вермишель «Фунчоза» в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке;
— Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте 1 ч. лю соли и бланшируйте шпинат, пока он не станет ярко - зеленым. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выжмите избыток воды и отложите шпинат в сторону;
— Нарежьте лук тонко и длинно, сладкий перец и морковь - соломкой, зеленый лук - тонко по диагонали.
2. Обжариваем продукты:
— Разогрейте 1 ст. ложку масла в антипригарной сковороде и обжарьте лук, зеленый лук, морковь и красный перец, пока они не начнут смягчаться. Посыпьте солью и перцем. Переложите овощи в тарелку и отставьте в сторону;
— Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде. Обжарьте говядину на сильном огне почти до готовности, постоянно помешивая;
— добавьте грибы «Шиитаке» и жарьте еще в течение 1 - 2 минут. Положите к мясу фунчозу и хорошо перемешайте, затем добавьте все овощи, включая шпинат. Перемешайте все вместе на среднем огне (около 2 минут) и добавьте соль или соевый соус.
Посыпьте готовое блюдо поджареным белым и черным кунжутом и подавайте горячим с соусом из кунжутного масла, сахара и соевого соуса.
Читайте также: