Салат из говядины с помидорами черри и перепелиными яйцами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (отварная) - 150г
  • помидоры черри - 5 шт.
  • яйцо перепелиное - 4 шт.
  • салат зеленый - по вкусу
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - щепотка
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из отварной говядины с помидорами-черри и перепелиными яйцами необходимо.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Порезать яйца и помидоры черри на половинки. Отварную говядину нарезать небольшими кубиками. Листья салата порвать на кусочки.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, уксус и горчицу. Добавить соль, перец и чеснок, продавленный через пресс. Тщательно перемешать соус.

Выложить в салатник мясо и листья салата, полить приготовленной заправкой. Перемешать салат, украсить сверху половинками черри и яиц. Готовый салат с говядиной, помидорами и яйцом подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

белки - 8,4 гр
жиры - 8,5 гр
углеводы - 1,7 гр

Состав:
150 г отварной говядины
5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
3-4 перепелиных яица
листья зеленого салата
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец

Вареную говядину нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками.
Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Перемешать листья салата, мясо и заправку.
Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
На тарелочку выложить листья салата и мясо.
Сверху разложить помидоры и яйца.


Если вы ищите, какой салат можно приготовить с перепелиными яйцами, то предлагаю вам этот легкий в исполнении салат, но очень вкусный и красивый, он вполне может стать украшением праздничного стола.

Половинки черри и перепелиных яиц очень хорошо смотрятся и сочетаются не только внешне, но и по вкусу. Огурец, отварное мясо плюс еще несколько ингредиентов и отличный салат готов!

Ингредиенты для салата с перепелиными яйцами, черри, огурцами, отварной свининой

Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами мне потребовалось:

перепелиные яйца - 10 шт.
помидоры черри - 150 грамм
огурец - 1 шт.
лук - 0.5 головки
болгарский перец - половинка
отварное мясо (курица, свинина, говядина) - 150-200 грамм
петрушка - несколько веточек
майонез, соль

Пошаговые фото приготовления салатика с яйцами перепелки

Отварное мясо порезала брусочками. Точно также порезала огурец, то есть сначала его надо нарезать на кружочки, а потом уже на такие брусочки.

Лука совсем немного у меня, для вкуса, можно залить его кипятком, чтобы убрать горечь или залить лимонным соком на 5 минут. Я его тоже порезала тонкими длинными полосочками.

Длинными полосочками порезала половинку болгарского перца (можно обойтись и без него, если нет). Черри порезала половинками, заправила салат майонезом, перемешала.

Перепелиные яйца порезала половинками и потом еще раз аккуратно перемешала салат, чтобы яйца не повредились и все, можно подавать на стол.

Если у вас еще есть какие-то интересные варианты, какой салат можно приготовить с перепелиными яйцами, пишите в комментариях!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Полина
16.04.2015 01:00 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кусок постной говядины (вырезки) – 250 г
  • соцветия цветной капусты – 80 г
  • зеленая стручковая фасоль – 100 г
  • молодой картофель – 4 шт. (мелкий)
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • листья разных салатов – 60 г
  • помидоры черри – 6 шт.
  • корень сельдерея – 40 г
  • зеленый лук – 4 перышка
  • соль морская, смесь пяти перцев
  • соус «винегрет»
  • красный винный уксус – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 50 мл.
  • лук репчатый (мелкорубленый) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт мы будем готовить, используя 4-литровую кастрюлю.

Для начала возьмем нашу пароварку, наполним ее водой на 1/3 и поставим на плиту на средний огонь.

Теперь во Вставку для готовки на пару положим отдельно друг от друга кусок постной говядины, соцветия цветной капусты, зеленую стручковую фасоль, молодой картофель и перепелиные яйца. Сегодня эти ингредиенты Вы можете купить практически в любом магазине. Вместо свежих овощей Вы можете использовать замороженные.

Ну что же, вода закипела, и мы помещаем емкость с мясом и овощами в пароварку. Накрываем крышкой и ждем, когда пойдет пар. Чтобы проверить, готов ли водяной затвор, повернем крышку вокруг своей оси – она должна свободно вращаться.

Теперь мы убавляем огонь до минимума и в течение 15 минут ни о чем не беспокоимся. Не нужно все время поднимать крышку, чтобы следить за готовностью продуктов. Доверьтесь iCook™! Готовясь, наше мясо и овощи сохранят свой неповторимый цвет, структуру, аромат и все полезные свойства.

А пока они готовятся, мы приготовим соус «Винегрет», который дополнит наш нежный салат оригинальным вкусом и ароматом. В небольшую емкость вливаем винный красный уксус, оливковое масло и добавляем мелкорубленый репчатый лук. Теперь перемешиваем все венчиком до получения густой консистенции – соус готов. Всё очень просто!

Вернемся к нашему мясу и овощам. Вы можете проверить их готовность с помощью деревянной шпажки. Наши овощи готовы всего за 15 минут!

А теперь возьмем большую миску, смешаем тонко нарезанную говядину, листья разных салатов, помидоры черри, корень сельдерея, мелко нарубленный зеленый лук, перепелиные яйца, отварной картофель, зеленую фасоль и цветную капусту.

Все содержимое выложим на большое блюдо, добавим специй и польем соусом «Винегрет». Салат готов!


Ингредиенты для приготовления 225 г салата:

  • говяжья вырезка отварная — 50 г,
  • помидоры черри — 50 г (3-4 шт.),
  • руккола — 100 г,
  • яйца перепелиные — 15 г (одно крупное),
  • масло оливковое — 5 г,
  • уксус — 5 г.

Рукколу вымыть и высушить, вложить на тарелку, сверху положить нарезанные черри и говядину, полить соусом из масла и уксуса, посолить, поперчить. Украсить нарезанным яйцом.

В 100 г — 87,2 ккал, в этой порции — 196,2 ккал.

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.




Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.




Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.


Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.

Для соуса:

  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.




Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.




Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.


Рискну выставить рецепт. Салат очень простой, но вкусный! Такой не стыдно подать и на праздничный стол )))

Ингредиенты для «Салат с говядиной, черри и пармезаном»:

  • Листья салата / Салат (у меня айсберг, но можно использовать любой другой) — 1 пуч.
  • Помидоры черри (можно использовать обычные томаты) — 200 г
  • Говядина (отварная или варено-копченая) — 150 г
  • Пармезан — 70 г
  • Смесь перцев (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
39.4 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат с говядиной, черри и пармезаном»:

На блюдо выложить салат, сверху уложить нарезанную говядину.
Выложить половинки помидоров.
Пармезан настругать слайсами и выложить на салат.
Полить салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и меда. Я не пишу точные пропорции, делайте на свой вкус, ведь кто-то любит покислее, кто-то послаще. Но если кому-то нужно точное количество, то посмотрите здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/75768/
Приправьте салат свежемолотой смесью перцев и подавайте.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тайский салат с говядиной

  • 8
  • 50
  • 1928

Салат с говядиной "Провансаль"

  • 5
  • 129
  • 9498

Салат мясной с овощами "Август"

  • 68
  • 506
  • 6479

Салат "Сосновый бор"

  • 115
  • 1309
  • 210723

Салат "Оттепель"

  • 29
  • 22
  • 1586

Салат-коктейль"Сытный"

  • 124
  • 312
  • 38124

Салат "Тайная страсть капитана"

  • 52
  • 196
  • 9541

Салат «Страсть и пламя»

  • 42
  • 378
  • 5293

Хе из говядины и моркови

  • 31
  • 168
  • 38602

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Помидорный алказельцер"

  • 87
  • 314
  • 18421

Куриная печень с медом "Золотая мечта"

  • 80
  • 286
  • 38467

Омлет-рулет с грибами и сыром

  • 68
  • 431
  • 10142

Фотографии «Салат с говядиной, черри и пармезаном» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2014 года Sugar #



20 июля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 марта 2014 года veronika1910 #





25 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года Демурия #



19 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года AnnaSi #



18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года farfalla #



18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года farfalla #


18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 февраля 2014 года pupsik27 #


6 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 февраля 2014 года pupsik27 #


7 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 февраля 2014 года pupsik27 #


2 февраля 2014 года para_gn0m0v #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года Haruka #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года НЛюдмилка #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года skyfuntik #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года ПантерРрочка #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Ros66 #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года mtata #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года tomi_tn #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года hto33 #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года avani #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Пани Лена #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Демурия #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Navely #


1 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: