Салат из говядины с яблоками и апельсинами
салат из говядины, апельсином и яблоком.
Ингредиенты
- Мясо говядины - 250 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Яблоки - 100 гр.
- Апельсины - 100 гр.
- Консервированный зеленый горошек - 100 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Соль - по вкусу
- Петрушка зелень - по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления салата из говядины, апельсином и яблоком. Быстро, просто и вкусно.
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление салата с говядиной, яйцами, апельсином и яблоком.
1. Мясо (целым куском) отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
2. закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
3. Лук шинкуем кубиками.
4. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера.
5. В салатницу выкладываем: мясо, яйца, лук, яблоко и зеленый горошек. Массу перемешиваем, солим и заливаем майонезом.
6. Салат украшаем зеленью и дольками апельсинов.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат из говядины, яиц, апельсин и яблок готов!
Для рецепта салата вам потребуется:
- мясо - 300г
- яблоки - 200г
- зеленый горошек - 100г
- майонез - 100г
- апельсины - 100г
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- зелень.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат мясной с яблоками и апельсинами необходимо.
Мясо (телятину, говядину, нежирную свинину) отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и порубить. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.
Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом, перемешать. Готовый салат украсить зеленью, дольками апельсина.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Свинина - 500 гр.;
Яблоко 2 шт.;
Яйцо;
Апельсин 3 шт.;
Белая луковица 1 шт.;
Горох 1 банка;
Растительное масло;
Сметана, зелень, соль – по вкусу.
Шаг 1:
Свинину порезать маленькими кусочками и слегка поджарить на растительном масле.
Шаг 2:
Яблоко и апельсин отделить от шкурки, косточек и порезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Яйцо и луковицу нашинковать.
Шаг 4:
Всё перемешать и добавить соль по вкусу.
Шаг 5:
Перед тем как подать на стол высыпать туда горох, добавить сметану и перемешать. Украсить зеленью по вкусу.
Мясо и апельсин - гармоничное сочетание в кулинарии. Особенно хорошо получается с этим цитрусом говядина. Именно этот фрукт дает ей сочность и делает более нежной и мягкой. Сочетать эти ингредиенты можно как в горячих блюдах, так и в холодных, например, салатах. Несколько рецептов с фото говядины с апельсином представлены в этой статье.
Пикантное блюдо с карри
- 0,5 кг говядины;
- два апельсина;
- чайная ложка карри;
- соль и перец;
- ст. л. оливкового масла.
- Мясо промыть, обтереть, нарезать продолговатыми кусками и обсыпать карри.
- Отрезать половину апельсина и отложить в сторону. Из оставшихся выжать сок, добавить его и оливковое масло в говядину.
- Мариновать три часа, затем слегка обжарить кусочки на масле. После этого влить в сковороду оставшийся маринад и тушить еще три минуты.
- Переложить говядину в форму для запекания. Половинку апельсина очистить, нарезать кусочками, положить сверху на мясо, добавить специи (соль с перцем), влить полстакана воды и поместить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 40 минут.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис.
Быстрый рецепт
Говядина с апельсинами по этому рецепту получается очень яркой и вкусной.
- 0,8 кг филе телятины или говядины.
- четыре апельсина;
- две ст. л. соевого соуса;
- две ст. л. раст. масла;
- столовую ложку крахмала кукурузного;
- зеленый лук;
- столовую ложку семян кунжута;
- две дольки чеснока;
- соль;
- рис для приготовления гарнира.
- Мясо нарезать тонкими пластинками. Чтобы сделать это было проще, нужно использовать замороженное.
- На растительном масле обжарить тонкие пластинки говядины с двух сторон.
- Снять куски со сковороды, поперчить, посолить и положить на тарелку.
- Натереть в миску цедру одного апельсина, выжать сок из двух апельсинов.
- Измельчить чеснок и выложить в миску, затем влить соевый соус.
- Развести в ложке воды кукурузный крахмал и соединить с приготовленной смесью.
Доведение блюда до готовности:
- Вылить приготовленную заправку на разогретую сковороду и варить до загустения примерно одну минуту.
- Два оставшихся апельсина очистить и разделить на дольки.
- Выложить в полученный соус обжаренные пластинки мяса и дольки апельсина, но не перемешивать. Держать на сковороде 5 минут, далее переложить на блюдо.
- Перемешать, добавить семена кунжута и нарезанный зеленый лук.
- Отварить рис и подать к говядине с апельсинами в качестве гарнира.
Мясо, приготовленное таким способом, можно есть и в горячем, и в холодном виде.
С болгарским перцем
Еще один рецепт говядины с апельсином – со сладким перцем. Потребуются следующие продукты:
- 0,5 кг говядины;
- 250 мл воды;
- два болгарских перца (желтый и красный);
- две ст. л. соевого соуса;
- два апельсина;
- ½ чайной ложки свежего натертого имбиря;
- чайная ложка кукурузной муки;
- растительное масло – по вкусу.
- Говядину слегка обмыть водой, обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками и отбить.
- Перец нарезать тонкими полосками.
- На сковороду вылить растительное масло, нагреть и в течение 10 минут обжаривать перец, после чего переложить его в отдельную посуду.
- В этой же сковороде после перца обжарить куски говядины до золотистой корочки. Затем влить воду, после того как закипит, тушить один час.
- Снять цедру с одного апельсина, выжать сок.
- Смешать отдельно натертый имбирь, апельсиновую цедру, соевый соус, сок и муку кукурузную.
- Очистить второй апельсин и нарезать его кружками.
- Когда из мяса выпарится вся жидкость, добавить апельсиновый соус, положить перец и нарезанный апельсин. Довести до кипения, тушить четверть часа.
Говядина, запеченная с апельсинами
Это блюдо получается не только вкусным, но и очень нарядным, поэтому его можно смело порекомендовать для праздника. Благодаря апельсину говядина приобретает сочность и оригинальный вкус с цитрусовыми нотками.
- 1 кг говядины (нужен кусок в форме бруска);
- две луковицы;
- два апельсина;
- приправа для мяса;
- соль.
- Мясо слегка обмыть, обсушить, сделать надрезы по всей длине бруска через каждые 2 см, не разрезая до конца.
- Нарезать апельсины кружками, лук полукольцами.
- Натереть кусок говядины приправой для мяса и солью.
- В разрезы поочередно вложить кружки апельсинов и лук.
- Переложить мясо в форму для запекания. При желании можно добавить в нее немного воды, чтобы избежать сухости говядины.
- Форму плотно обернуть фольгой, проткнув в ней иглой несколько дырочек.
- Поставить форму в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, и готовить 100 минут.
- Достать говядину с апельсинами из духовки, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься паром, нарезать кусочками и подавать вместе с цитрусовыми.
С нутом
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 1,4 кг говядины;
- два апельсина;
- три ст. л. оливкового масла;
- полтора стакана красного сухого вина;
- шесть стаканов горячего овощного бульона;
- три лавровых листа;
- две палочки корицы;
- две банки консервированного нута (всего 800 г);
- щепотка мускатного ореха;
- перец черный;
- соль;
- кинза.
Теперь будем готовить по этому рецепту говядину с апельсином в духовке:
- В казане (или чугунной кастрюле) разогреть оливковое масло.
- Говядину нарезать небольшими кубиками, положить в казан, поперчить, посолить и готовить при помешивании на среднем пламени примерно 10 минут.
- Медленно влить вино, перемешать, готовить еще две-три минуты.
- Добавить три лавровых листа, затем горячий овощной бульон, корицу, мускатный орех, перец по вкусу и соль.
- Когда закипит, выложить нут, закрыть крышкой и поставить на один час в предварительно разогретую до 180 о духовку.
- Через час положить в казан нарезанные кружками апельсины и продолжать готовить еще в течение получаса.
Готовое мясо посыпать измельченной кинзой и подать.
С медом
Говядина с апельсином и медом – оригинальное блюдо, которое стоит приготовить. Для него нужно взять:
- 600 г говядины;
- стакан апельсинового сока;
- один апельсин;
- две столовые ложки меда;
- одну луковицу;
- масло растительное и сливочное;
- перец;
- соль.
- С говядины удалить жир и пленки, нарезать кусочками.
- Измельчить лук.
- В кастрюле или глубокой сковороде нагреть немного растительного и сливочного масла и обжарить куски мяса.
- Выложить в него лук, перемешать, оставить на огне на пять минут.
- Натереть цедру на терке и отправить к говядине.
- Влить апельсиновый сок, положить мед, добавить воды, чтобы содержимое посуды было покрыто жидкостью, покрыть крышкой, готовить около 25 минут на умеренном огне.
- Открыть крышку и в течение пяти минут дождаться карамелизации соуса.
С черносливом
Мясо с черносливом и апельсином получается невероятно ароматным. Для его приготовления потребуется:
- 700 г говядины;
- два апельсина;
- две столовые ложки сахара;
- два стакана бульона;
- полстакана растительного масла;
- 200 г чернослива;
- ст. л. томатной пасты;
- две столовые ложки муки;
- перец;
- соль.
- Мясо обмыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать ровными, примерно одинакового размера кусочками.
- Раскалить сковороду, вылить на нее растительное масло, обжарить говядину при помешивании на среднем огне до золотистого оттенка (примерно минут 7).
- Мясо переложить в кастрюлю, влить бульон или воду, покрыть крышкой и тушить на медленном огне до полного приготовления (примерно час-полтора).
- Нарезать кубиками лук, обжарить в сковороде до золотистого оттенка (минуты 2-4).
- Апельсины вымыть, цедру снять теркой. Очистить фрукты и нарезать кубиками.
- Цедру с нарезанными апельсинами добавить к луку, тушить пару минут.
- Затем высыпать в сковороду муку, перемешать, выложить томатную пасту и еще раз перемешать.
- Чернослив вымыть и нарезать кусочками.
- В кастрюлю с мясом положить зажарку и чернослив, добавить сахар, перец и соль, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой еще минут 15.
Подавать блюдо можно с рисом или другим гарниром на свой вкус.
Салат
Для этого простого салата потребуется отварная говядина или телятина (200 г), апельсин, яблоко и майонез.
Холодное отварное мясо и очищенное яблоко нарезать соломкой, мякоть апельсина - ломтиками. Сложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Кому не хватает соли, может ее добавить.
В заключение
Говядина или телятина с апельсинами - благородное блюдо, которое подходит для праздничного стола, особенно новогоднего или рождественского. Поэтому хотя бы один из рецептов обязательно должен быть в копилке хорошей хозяйки.
Рецепт приготовления салата из жареной говядины с апельсинами, медом, имбирем, луком и морковью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- стейка 4 Штуки
- соль и молотый перец - По вкусу
- апельсина навель 2 Штуки
- растительного масла 2 Ст. ложки
- меда 2 Ст. ложки
- мелко тертого имбиря 1 Чайная ложка
- головка салата 1 Штука
- маленький красный лук 1 Штука
- моркови 4 Штуки
Описание приготовления:
Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, около 8 минут. Выложить на разделочную доску, дать постоять 5 минут, затем тонко нарезать ломтиками поперек. Отложить в сторону.
Разрезать апельсины на ломтики, отложить в сторону. Выжать 2 столовые ложки апельсинового сока, смешать венчиком с маслом, медом и имбирем. Приправить солью и перцем. Добавить салат, лук, морковь, апельсины, перемешать и подавать с приготовленным стейком.
Похожий видео рецепт "Салат из говядины с апельсинами"
Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2019
293 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек консервированный
Черный молотый перец
Говядину промыть и отварить до готовности в подсоленой воде. Дать остыть и мелко нарезать.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Яблоко промыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Картофель промыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и снять кожуру.
В глубокой чаше смешать мясо, яблоки, лук, картофель и горошек.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Сытный и очень вкусный салат из говядины и яблок порадует вас своим сладко-острым вкусом и войдет в топ ваших любимых рецептов.
- 1
- 2
- 3
- 4
Фруктовый салат с яблоками
Салат с авокадо и майонезом
Салат из печени и яблок
Салат "нарцисс" с яблоками
Салат с черносливом и яблоками
Салат с тунцом, яблоком и авокадо
Салат “щетка” с яблоком
Салат "ландыш" с яблоком
Что можно еще приготовить за это время?
Желе из молока с желатином и ягодами
Солянка сборная овощная с тофу
Диетическая тушеная говядина
Бисквитный торт с фруктами
Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом
Чизкейк с вишнёвым желе
Суп с тефтелями из индейки
Чизкейк с клюквой в сахаре
Селедка под шубой с перцем
Салат с зеленым горошком
Салат с рукколой и кукурузой
Салат из авокадо, курицы и кукурузы
Салат из арбуза с сыром фета
Салат с охотничьими колбасками
Салат с клубникой и сыром моцарелла
Салат из макарон с жареными овощами
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Пикантный салат с апельсином, яблоком, сыром и вареными яйцами С ФОТО
Этот салат мне давно приглянулся в одном кулинарном журнале и тогда я подумала, что интересное тут сочетание продуктов, поскольку в нем наряду с твердым сыром , круто сваренными куриными яйцами присутствуют кисло-сладкие фрукты и весь он обильно покрыт майонезом.
Когда на новый год мне позвонили подруги с работы и сказали, что собираются в гости, я решила, что именно женщинам, любителям пикантных контрастных вкусов, должен понравиться этот салат.
А поскольку дома были все продукты, в том числе и заранее предусмотрительно сваренные яйца (на новый год я часто отвариваю продукты впрок: это в основном картофель, морковь, куриные или перепелиные яйца и оставляю их в холодильнике для неожиданных случаев, чтобы подать блюдо в свежем виде).
И так как я знала, что коллеги приедут издалека, то быстренько приготовив салат, оставалось время чтобы он настоялся перед подачей к столу, что очень рекомендуется в случае с этим салатом.
А что превращает обычный салат в праздничный? Правильно – оформление. И так как насколько люблю готовить и настолько же не люблю украшать блюда, то я пошла по самому легкому пути: а именно приготовила слоеный салат не в вазе, а на блюде – в виде башни, которая сама по себе является украшением стола. И в конце придала торжественный вид, украсив веточками свежего, пушистого укропа.
По поводу кольца не надо переживать, его можно самостоятельно сделать из обычной 800-граммовой жестяной банки, срезав с двух сторон крышку и металлический обод, пользуясь специальным ножом для консервов.В качестве заметки, хочу добавить, что яблоки и апельсин желательно использовать кисло-сладкие с большим предпочтением кислинки.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сыр твердый - 100 г
- апельсины - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из яблок, сыра и апельсинов - необыкновенно легкий, воздушный и очень вкусный! Изысканный салат для праздничного стола и не только!
Яблоко нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем также соломкой, ошпариваем кипятком. Вареные яйца натираем на крупной терке. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, удаляем мембраны, нарезаем на 3-4 части. Сыр натираем на мелкой терке. Для заправки соединяем майонез и сметану. Салат выкладываем слоями: яблоко, лук, яйцо, апельсины и сыр. Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом со сметаной. Салат украшаем зеленью.
Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Как на счет освежающего, легкого, оригинального, полезного и просто божественного на вкус блюда, которое поможет сохранить фигуру и укрепит иммунитет? Хотите попробовать? Тогда готовим салат из апельсинов и яблок! Этот незамысловатый кулинарный шедевр прекрасно смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе, даря своим ароматом, а также яркостью приятные воспоминания о жарких летних солнечных днях!
Ингредиенты для приготовления салата из апельсинов и яблок
- Уксус винный красный 2 столовые ложки
- Сок апельсиновый 2 столовые ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Изюм 1/2 стакана
- Орех грецкий 1/2 стакана
- Апельсин 1 штука
- Яблоки 4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 24 грамм), столовая ложка, глубокая тарелка, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница.
Приготовление салата из апельсинов и яблок:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим салат из апельсинов и яблок.
Шаг 3: подаем салат из апельсинов и яблок.
Советы к рецепту:
– вместо винного уксуса можно взять яблочный, а оливковое масло заменить подсолнечным рафинированным;
– очень часто салат дополняют дольками мандарина и кубиками киви, а также груши;
– альтернатива грецким орехам – любой другой съедобный вид, семечки или кунжут, черному перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а изюму – чернослив, предварительно вымоченный и мелко нарезанный;
– по желанию салат можно заправить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2ee23e50-1f82-11ea-8f6e-d3f6f4a1414a
Ингредиенты
- Мясо говядины – 250 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Яблоки – 100 гр.
- Апельсины – 100 гр.
- Консервированный зеленый горошек – 100 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Петрушка зелень – по вкусу
- Автор : Admin
- Комментариев : 0
- Дата публикации : 11 декабря 2017
- Просмотров : 570
- Категория : салаты из говядины.
Рецепт приготовления салата из говядины, апельсином и яблоком. Быстро, просто и вкусно.
Рецептурный состав:
Способ приготовления
Приготовление салата с говядиной, яйцами, апельсином и яблоком.
1. Мясо (целым куском) отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
2. закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
3. Лук шинкуем кубиками.
4. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера.
5. В салатницу выкладываем: мясо, яйца, лук, яблоко и зеленый горошек. Массу перемешиваем, солим и заливаем майонезом.
6. Салат украшаем зеленью и дольками апельсинов.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат из говядины, яиц, апельсин и яблок готов!
Приятного аппетита!
Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )
Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!
По качеству наточенных кухонных ножей – это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться.
У точилки 3 этапа (на фото показал).
1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края.
2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально).
И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку.
У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно.
Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее остриеСохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Рецепт приготовления салата из жареной говядины с апельсинами, медом, имбирем, луком и морковью.
Описание приготовления:
Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, около 8 минут. Выложить на разделочную доску, дать постоять 5 минут, затем тонко нарезать ломтиками поперек. Отложить в сторону.
Разрезать апельсины на ломтики, отложить в сторону. Выжать 2 столовые ложки апельсинового сока, смешать венчиком с маслом, медом и имбирем. Приправить солью и перцем. Добавить салат, лук, морковь, апельсины, перемешать и подавать с приготовленным стейком.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Салаты
География кухни: АнглийскаяЧитайте также: