Салат из говядины с яблоками и апельсинами

салат из говядины, апельсином и яблоком.


Ингредиенты

  • Мясо говядины - 250 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Яблоки - 100 гр.
  • Апельсины - 100 гр.
  • Консервированный зеленый горошек - 100 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка зелень - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салата из говядины, апельсином и яблоком. Быстро, просто и вкусно.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата с говядиной, яйцами, апельсином и яблоком.

1. Мясо (целым куском) отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.

2. закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

3. Лук шинкуем кубиками.

4. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера.

5. В салатницу выкладываем: мясо, яйца, лук, яблоко и зеленый горошек. Массу перемешиваем, солим и заливаем майонезом.

6. Салат украшаем зеленью и дольками апельсинов.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат из говядины, яиц, апельсин и яблок готов!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • мясо - 300г
  • яблоки - 200г
  • зеленый горошек - 100г
  • майонез - 100г
  • апельсины - 100г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • зелень.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат мясной с яблоками и апельсинами необходимо.

Мясо (телятину, говядину, нежирную свинину) отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и порубить. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.

Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом, перемешать. Готовый салат украсить зеленью, дольками апельсина.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Свинина - 500 гр.;
Яблоко 2 шт.;
Яйцо;
Апельсин 3 шт.;
Белая луковица 1 шт.;
Горох 1 банка;
Растительное масло;
Сметана, зелень, соль – по вкусу.

Шаг 1:
Свинину порезать маленькими кусочками и слегка поджарить на растительном масле.
Шаг 2:
Яблоко и апельсин отделить от шкурки, косточек и порезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Яйцо и луковицу нашинковать.
Шаг 4:
Всё перемешать и добавить соль по вкусу.
Шаг 5:
Перед тем как подать на стол высыпать туда горох, добавить сметану и перемешать. Украсить зеленью по вкусу.

Мясо и апельсин - гармоничное сочетание в кулинарии. Особенно хорошо получается с этим цитрусом говядина. Именно этот фрукт дает ей сочность и делает более нежной и мягкой. Сочетать эти ингредиенты можно как в горячих блюдах, так и в холодных, например, салатах. Несколько рецептов с фото говядины с апельсином представлены в этой статье.

Пикантное блюдо с карри

  • 0,5 кг говядины;
  • два апельсина;
  • чайная ложка карри;
  • соль и перец;
  • ст. л. оливкового масла.

  1. Мясо промыть, обтереть, нарезать продолговатыми кусками и обсыпать карри.
  2. Отрезать половину апельсина и отложить в сторону. Из оставшихся выжать сок, добавить его и оливковое масло в говядину.
  3. Мариновать три часа, затем слегка обжарить кусочки на масле. После этого влить в сковороду оставшийся маринад и тушить еще три минуты.
  4. Переложить говядину в форму для запекания. Половинку апельсина очистить, нарезать кусочками, положить сверху на мясо, добавить специи (соль с перцем), влить полстакана воды и поместить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 40 минут.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис.

Быстрый рецепт

Говядина с апельсинами по этому рецепту получается очень яркой и вкусной.

  • 0,8 кг филе телятины или говядины.
  • четыре апельсина;
  • две ст. л. соевого соуса;
  • две ст. л. раст. масла;
  • столовую ложку крахмала кукурузного;
  • зеленый лук;
  • столовую ложку семян кунжута;
  • две дольки чеснока;
  • соль;
  • рис для приготовления гарнира.


  1. Мясо нарезать тонкими пластинками. Чтобы сделать это было проще, нужно использовать замороженное.
  2. На растительном масле обжарить тонкие пластинки говядины с двух сторон.
  3. Снять куски со сковороды, поперчить, посолить и положить на тарелку.

  1. Натереть в миску цедру одного апельсина, выжать сок из двух апельсинов.
  2. Измельчить чеснок и выложить в миску, затем влить соевый соус.
  3. Развести в ложке воды кукурузный крахмал и соединить с приготовленной смесью.

Доведение блюда до готовности:

  1. Вылить приготовленную заправку на разогретую сковороду и варить до загустения примерно одну минуту.
  2. Два оставшихся апельсина очистить и разделить на дольки.
  3. Выложить в полученный соус обжаренные пластинки мяса и дольки апельсина, но не перемешивать. Держать на сковороде 5 минут, далее переложить на блюдо.
  4. Перемешать, добавить семена кунжута и нарезанный зеленый лук.
  5. Отварить рис и подать к говядине с апельсинами в качестве гарнира.

Мясо, приготовленное таким способом, можно есть и в горячем, и в холодном виде.

С болгарским перцем

Еще один рецепт говядины с апельсином – со сладким перцем. Потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 250 мл воды;
  • два болгарских перца (желтый и красный);
  • две ст. л. соевого соуса;
  • два апельсина;
  • ½ чайной ложки свежего натертого имбиря;
  • чайная ложка кукурузной муки;
  • растительное масло – по вкусу.


  1. Говядину слегка обмыть водой, обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками и отбить.
  2. Перец нарезать тонкими полосками.
  3. На сковороду вылить растительное масло, нагреть и в течение 10 минут обжаривать перец, после чего переложить его в отдельную посуду.
  4. В этой же сковороде после перца обжарить куски говядины до золотистой корочки. Затем влить воду, после того как закипит, тушить один час.
  5. Снять цедру с одного апельсина, выжать сок.
  6. Смешать отдельно натертый имбирь, апельсиновую цедру, соевый соус, сок и муку кукурузную.
  7. Очистить второй апельсин и нарезать его кружками.
  8. Когда из мяса выпарится вся жидкость, добавить апельсиновый соус, положить перец и нарезанный апельсин. Довести до кипения, тушить четверть часа.

Говядина, запеченная с апельсинами

Это блюдо получается не только вкусным, но и очень нарядным, поэтому его можно смело порекомендовать для праздника. Благодаря апельсину говядина приобретает сочность и оригинальный вкус с цитрусовыми нотками.

  • 1 кг говядины (нужен кусок в форме бруска);
  • две луковицы;
  • два апельсина;
  • приправа для мяса;
  • соль.


  1. Мясо слегка обмыть, обсушить, сделать надрезы по всей длине бруска через каждые 2 см, не разрезая до конца.
  2. Нарезать апельсины кружками, лук полукольцами.
  3. Натереть кусок говядины приправой для мяса и солью.
  4. В разрезы поочередно вложить кружки апельсинов и лук.
  5. Переложить мясо в форму для запекания. При желании можно добавить в нее немного воды, чтобы избежать сухости говядины.
  6. Форму плотно обернуть фольгой, проткнув в ней иглой несколько дырочек.
  7. Поставить форму в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, и готовить 100 минут.
  8. Достать говядину с апельсинами из духовки, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься паром, нарезать кусочками и подавать вместе с цитрусовыми.

С нутом

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,4 кг говядины;
  • два апельсина;
  • три ст. л. оливкового масла;
  • полтора стакана красного сухого вина;
  • шесть стаканов горячего овощного бульона;
  • три лавровых листа;
  • две палочки корицы;
  • две банки консервированного нута (всего 800 г);
  • щепотка мускатного ореха;
  • перец черный;
  • соль;
  • кинза.


Теперь будем готовить по этому рецепту говядину с апельсином в духовке:

  1. В казане (или чугунной кастрюле) разогреть оливковое масло.
  2. Говядину нарезать небольшими кубиками, положить в казан, поперчить, посолить и готовить при помешивании на среднем пламени примерно 10 минут.
  3. Медленно влить вино, перемешать, готовить еще две-три минуты.
  4. Добавить три лавровых листа, затем горячий овощной бульон, корицу, мускатный орех, перец по вкусу и соль.
  5. Когда закипит, выложить нут, закрыть крышкой и поставить на один час в предварительно разогретую до 180 о духовку.
  6. Через час положить в казан нарезанные кружками апельсины и продолжать готовить еще в течение получаса.

Готовое мясо посыпать измельченной кинзой и подать.

С медом

Говядина с апельсином и медом – оригинальное блюдо, которое стоит приготовить. Для него нужно взять:

  • 600 г говядины;
  • стакан апельсинового сока;
  • один апельсин;
  • две столовые ложки меда;
  • одну луковицу;
  • масло растительное и сливочное;
  • перец;
  • соль.


  1. С говядины удалить жир и пленки, нарезать кусочками.
  2. Измельчить лук.
  3. В кастрюле или глубокой сковороде нагреть немного растительного и сливочного масла и обжарить куски мяса.
  4. Выложить в него лук, перемешать, оставить на огне на пять минут.
  5. Натереть цедру на терке и отправить к говядине.
  6. Влить апельсиновый сок, положить мед, добавить воды, чтобы содержимое посуды было покрыто жидкостью, покрыть крышкой, готовить около 25 минут на умеренном огне.
  7. Открыть крышку и в течение пяти минут дождаться карамелизации соуса.

С черносливом

Мясо с черносливом и апельсином получается невероятно ароматным. Для его приготовления потребуется:

  • 700 г говядины;
  • два апельсина;
  • две столовые ложки сахара;
  • два стакана бульона;
  • полстакана растительного масла;
  • 200 г чернослива;
  • ст. л. томатной пасты;
  • две столовые ложки муки;
  • перец;
  • соль.


  1. Мясо обмыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать ровными, примерно одинакового размера кусочками.
  2. Раскалить сковороду, вылить на нее растительное масло, обжарить говядину при помешивании на среднем огне до золотистого оттенка (примерно минут 7).
  3. Мясо переложить в кастрюлю, влить бульон или воду, покрыть крышкой и тушить на медленном огне до полного приготовления (примерно час-полтора).
  4. Нарезать кубиками лук, обжарить в сковороде до золотистого оттенка (минуты 2-4).
  5. Апельсины вымыть, цедру снять теркой. Очистить фрукты и нарезать кубиками.
  6. Цедру с нарезанными апельсинами добавить к луку, тушить пару минут.
  7. Затем высыпать в сковороду муку, перемешать, выложить томатную пасту и еще раз перемешать.
  8. Чернослив вымыть и нарезать кусочками.
  9. В кастрюлю с мясом положить зажарку и чернослив, добавить сахар, перец и соль, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой еще минут 15.

Подавать блюдо можно с рисом или другим гарниром на свой вкус.

Салат

Для этого простого салата потребуется отварная говядина или телятина (200 г), апельсин, яблоко и майонез.

Холодное отварное мясо и очищенное яблоко нарезать соломкой, мякоть апельсина - ломтиками. Сложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Кому не хватает соли, может ее добавить.

В заключение

Говядина или телятина с апельсинами - благородное блюдо, которое подходит для праздничного стола, особенно новогоднего или рождественского. Поэтому хотя бы один из рецептов обязательно должен быть в копилке хорошей хозяйки.

Рецепт приготовления салата из жареной говядины с апельсинами, медом, имбирем, луком и морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейка 4 Штуки
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • апельсина навель 2 Штуки
  • растительного масла 2 Ст. ложки
  • меда 2 Ст. ложки
  • мелко тертого имбиря 1 Чайная ложка
  • головка салата 1 Штука
  • маленький красный лук 1 Штука
  • моркови 4 Штуки

Описание приготовления:

Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, около 8 минут. Выложить на разделочную доску, дать постоять 5 минут, затем тонко нарезать ломтиками поперек. Отложить в сторону.

Разрезать апельсины на ломтики, отложить в сторону. Выжать 2 столовые ложки апельсинового сока, смешать венчиком с маслом, медом и имбирем. Приправить солью и перцем. Добавить салат, лук, морковь, апельсины, перемешать и подавать с приготовленным стейком.

Похожий видео рецепт "Салат из говядины с апельсинами"

Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2019

293 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Черный молотый перец

Говядину промыть и отварить до готовности в подсоленой воде. Дать остыть и мелко нарезать.

Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Яблоко промыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

Картофель промыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и снять кожуру.

В глубокой чаше смешать мясо, яблоки, лук, картофель и горошек.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сытный и очень вкусный салат из говядины и яблок порадует вас своим сладко-острым вкусом и войдет в топ ваших любимых рецептов.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Фруктовый салат с яблоками

Салат с авокадо и майонезом

Салат из печени и яблок

Салат "нарцисс" с яблоками

Салат с черносливом и яблоками

Салат с тунцом, яблоком и авокадо

Салат “щетка” с яблоком

Салат "ландыш" с яблоком

Что можно еще приготовить за это время?

Желе из молока с желатином и ягодами

Солянка сборная овощная с тофу

Диетическая тушеная говядина

Бисквитный торт с фруктами

Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом

Чизкейк с вишнёвым желе

Суп с тефтелями из индейки

Чизкейк с клюквой в сахаре

Селедка под шубой с перцем

Салат с зеленым горошком

Салат с рукколой и кукурузой

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Салат из арбуза с сыром фета

Салат с охотничьими колбасками

Салат с клубникой и сыром моцарелла

Салат из макарон с жареными овощами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Пикантный салат с апельсином, яблоком, сыром и вареными яйцами С ФОТО

    Этот салат мне давно приглянулся в одном кулинарном журнале и тогда я подумала, что интересное тут сочетание продуктов, поскольку в нем наряду с твердым сыром , круто сваренными куриными яйцами присутствуют кисло-сладкие фрукты и весь он обильно покрыт майонезом.
    Когда на новый год мне позвонили подруги с работы и сказали, что собираются в гости, я решила, что именно женщинам, любителям пикантных контрастных вкусов, должен понравиться этот салат.
    А поскольку дома были все продукты, в том числе и заранее предусмотрительно сваренные яйца (на новый год я часто отвариваю продукты впрок: это в основном картофель, морковь, куриные или перепелиные яйца и оставляю их в холодильнике для неожиданных случаев, чтобы подать блюдо в свежем виде).
    И так как я знала, что коллеги приедут издалека, то быстренько приготовив салат, оставалось время чтобы он настоялся перед подачей к столу, что очень рекомендуется в случае с этим салатом.
    А что превращает обычный салат в праздничный? Правильно – оформление. И так как насколько люблю готовить и настолько же не люблю украшать блюда, то я пошла по самому легкому пути: а именно приготовила слоеный салат не в вазе, а на блюде – в виде башни, которая сама по себе является украшением стола. И в конце придала торжественный вид, украсив веточками свежего, пушистого укропа.
    По поводу кольца не надо переживать, его можно самостоятельно сделать из обычной 800-граммовой жестяной банки, срезав с двух сторон крышку и металлический обод, пользуясь специальным ножом для консервов.

    В качестве заметки, хочу добавить, что яблоки и апельсин желательно использовать кисло-сладкие с большим предпочтением кислинки.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • сыр твердый - 100 г
    • апельсины - 2 шт.
    • яйца - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яблоко зеленое - 1 шт.
    • майонез - 2 ст.л.
    • сметана - 6 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Салат из яблок, сыра и апельсинов - необыкновенно легкий, воздушный и очень вкусный! Изысканный салат для праздничного стола и не только!

    Яблоко нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем также соломкой, ошпариваем кипятком. Вареные яйца натираем на крупной терке. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, удаляем мембраны, нарезаем на 3-4 части. Сыр натираем на мелкой терке. Для заправки соединяем майонез и сметану. Салат выкладываем слоями: яблоко, лук, яйцо, апельсины и сыр. Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом со сметаной. Салат украшаем зеленью.

    Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Как на счет освежающего, легкого, оригинального, полезного и просто божественного на вкус блюда, которое поможет сохранить фигуру и укрепит иммунитет? Хотите попробовать? Тогда готовим салат из апельсинов и яблок! Этот незамысловатый кулинарный шедевр прекрасно смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе, даря своим ароматом, а также яркостью приятные воспоминания о жарких летних солнечных днях!


    Ингредиенты для приготовления салата из апельсинов и яблок

    1. Уксус винный красный 2 столовые ложки
    2. Сок апельсиновый 2 столовые ложки
    3. Масло оливковое 2 столовые ложки
    4. Изюм 1/2 стакана
    5. Орех грецкий 1/2 стакана
    6. Апельсин 1 штука
    7. Яблоки 4 штуки
    8. Соль по вкусу
    9. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Стакан (емкость 24 грамм), столовая ложка, глубокая тарелка, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница.

    Приготовление салата из апельсинов и яблок:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: готовим салат из апельсинов и яблок.

    Шаг 3: подаем салат из апельсинов и яблок.

    Советы к рецепту:

    – вместо винного уксуса можно взять яблочный, а оливковое масло заменить подсолнечным рафинированным;

    – очень часто салат дополняют дольками мандарина и кубиками киви, а также груши;

    – альтернатива грецким орехам – любой другой съедобный вид, семечки или кунжут, черному перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а изюму – чернослив, предварительно вымоченный и мелко нарезанный;

    – по желанию салат можно заправить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #2ee23e50-1f82-11ea-8f6e-d3f6f4a1414a


    Ингредиенты

    • Мясо говядины – 250 гр.
    • Лук репчатый – 50 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Яблоки – 100 гр.
    • Апельсины – 100 гр.
    • Консервированный зеленый горошек – 100 гр.
    • Майонез – 200 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Петрушка зелень – по вкусу
    • Автор : Admin
    • Комментариев : 0
    • Дата публикации : 11 декабря 2017
    • Просмотров : 570
    • Категория : салаты из говядины.

    Рецепт приготовления салата из говядины, апельсином и яблоком. Быстро, просто и вкусно.

    Рецептурный состав:

    Способ приготовления

    Приготовление салата с говядиной, яйцами, апельсином и яблоком.

    1. Мясо (целым куском) отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.

    2. закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

    3. Лук шинкуем кубиками.

    4. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера.

    5. В салатницу выкладываем: мясо, яйца, лук, яблоко и зеленый горошек. Массу перемешиваем, солим и заливаем майонезом.

    6. Салат украшаем зеленью и дольками апельсинов.

    Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

    Вкусный салат из говядины, яиц, апельсин и яблок готов!

    Приятного аппетита!

    Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )

    Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!


    По качеству наточенных кухонных ножей – это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться.
    У точилки 3 этапа (на фото показал).
    1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края.
    2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально).
    И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку.
    У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно.
    Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие


    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Рецепт приготовления салата из жареной говядины с апельсинами, медом, имбирем, луком и морковью.

    Описание приготовления:

    Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, около 8 минут. Выложить на разделочную доску, дать постоять 5 минут, затем тонко нарезать ломтиками поперек. Отложить в сторону.

    Разрезать апельсины на ломтики, отложить в сторону. Выжать 2 столовые ложки апельсинового сока, смешать венчиком с маслом, медом и имбирем. Приправить солью и перцем. Добавить салат, лук, морковь, апельсины, перемешать и подавать с приготовленным стейком.

    Назначение: На ужин
    Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Апельсин
    Блюдо: Салаты
    География кухни: Английская

    Читайте также: