Салат из говяжьей печени с соевым соусом

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.


Ещё один рецепт из категории "Быстро, просто, вкусно!". Он выручит вас когда нет времени на приготовление семейного ужина. Используются продукты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Такую печень можете приготовить на завтрак, на обед. Поверьте, готовиться очень просты и быстро. А получается вкусно. На что уж мой сынок - не любитель печени, а тут слопал на ужин нахваливая, взял с собой на работу в качестве обеда, пришёл и затребовал повторение банкета! Готовим?

Ингредиенты для «Печень с луком в соевом соусе»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ "Кикоман") — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
47.1 г
Порции
ккал
276.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Печень с луком в соевом соусе»:


Куриную печень вымыть, обсушить, порезать на кусочки.
Залить соевым соусом и оставить на 10-15 минут.


Чеснок и репчатый лук очистить.
Лук нарезать кубиками и посыпать сахаром.
Чеснок измельчить.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до изменения цвета.


К печени добавить лук и чеснок.
Жарить на сильном огне помешивая 5-7 минут до карамельного цвета.


Подавать с любимым гарниром.


Рецепт увидела на Лиру.
Прочитала и решила приготовить с небольшими изменениями. Автору рецепта огромное спасибо.
Куриную печень использовать не обязательно.
Можно взять говяжью или телячью, и нарезать небольшими кусочками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные желудки в пиве

  • 42
  • 376
  • 40025

Сердечки в сливочно-сырном соусе

  • 102
  • 1976
  • 33969

Куриная печень с картофелем и ветчиной

  • 81
  • 143
  • 10468

Печень со сметаной

  • 17
  • 36
  • 29012

Пудинг из куриных сердечек "Охотница Диана"

  • 84
  • 456
  • 43133

Куриная печень в апельсиновых чашечках

  • 1
  • 102
  • 5314

Печеночные кексы с начинкой

  • 210
  • 2105
  • 143565

Еще один вариант блюда из куриной печени

  • 39
  • 140
  • 18157

Овощное ассорти с печенью

  • 17
  • 54
  • 5483

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Охотничий"

  • 116
  • 559
  • 140441

Баклажаны по-бакински

  • 246
  • 2377
  • 42579

Ананасовый торт «Сердце»

  • 104
  • 208
  • 12666

Фотографии «Печень с луком в соевом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




31 мая Манюша # (автор рецепта)



26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)


25 июня 2016 года Ange77 #


26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)



26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)


25 июня 2016 года veronika1910 #


26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)


25 июня 2016 года victoria ms #


26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)


25 июня 2016 года alarm clock #


25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)


25 июня 2016 года Senpolia #


25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Портал Lisa.ru делится проверенными рецептами и самыми вкусными сочетаниями разнообразных компонентов и полезного субпродукта.


Печень считается одним из самых полезных субпродуктов, ведь в ее составе много белка, а также витаминов группы В, железа и других микроэлементов. К сожалению, не все любят вкус печени и поэтому обходят стороной этот ценный и совсем недорогой мясной продукт. Разнообразные варианты салатов с печенью говяжьей (очень вкусные!) станут настоящим спасением для тебя, всех твоих домочадцев и гостей, ведь их любят все за исключительный вкус и простоту приготовления.

1 Простой салат «Обжорка»

Это домашнее блюдо нисколько не уступает по вкусу любимому всеми «Оливье». При этом смотрится такой вариант более изысканно и имеет массу полезных свойств.

Для приготовления тебе потребуется:

  • 200—300 г субпродукта;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 столовые ложки майонезного соуса;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (для украшения, опционально).


Мясной ингредиент необходимо ополоснуть под холодной водой, промокнуть бумажной салфеткой и убрать в морозилку на 15—20 минут, чтобы он слегка затвердел. Такой лайфхак поможет тебе впоследствии легко и быстро нарезать мясо на одинаковые кусочки. Порежь его небольшими кубиками средней величины и обжарь на масла на раскаленной сковородке в течение 5 минут, присыпав солью и перцем.

В это же время необходимо очистить от кожуры лук и морковь. Лук нашинкуй небольшими кубиками, а морковь натри на крупной терке, после чего обжарь овощи в отдельной сковороде до мягкости.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками, а из гороха сливают сок. После этого все компоненты смешиваются в глубоком блюде, заправляются майонезом и посыпаются специями. Готовый салат украшается свежей зеленью.


2 Слоеный салат с печенью говяжьей

Для приготовления возьми:

  • 400 г печени;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 4 маринованных или соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • майонезный соус (по потребности);
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль и перец (по вкусу).


Для начала очень важно научиться правильно отваривать печень, чтобы она ни в коем случае не стала жесткой. Сколько варить печень говяжью для салата, чтобы она отличалась нежностью и была сочной? Опытные хозяйки считают, что вариться печенка должна в среднем от 15 до 20 минут в подсоленной воде.

В это время также нужно отварить яйца вкрутую, а картофель и морковь — до мягкости (так же, как для «Оливье» или любимого многими винегрета). Лук надо очистить и нашинковать полукольцами и обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Когда все компоненты сварились, необходимо натереть печенку, очищенные яйца, морковь и картошку на крупной терке, а огурца порезать отдельно небольшими кубиками. Жареный лук достаточно просто переложить на блюдо, накрытое бумажный полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

О том, как готовить салат из печени говяжьей с морковью и другими слоями, подробно расскажут фото в галерее.

В моей книге рецептов имеется отличный теплый салатик из говяжьей печени под названием "Веселая вдова".
Почему он так называется, я не знаю, даже никаких мыслей на этот счет в голову не приходит.
Готовится салат довольно легко.
Для приготовления понадобится говяжья печень, черные и зеленые оливки, болгарский перец, листья салата, соль, черный молотый перед и пшеничная мука, соевый соус.


Вначале необходимо сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке болгарский перец, потом, когда он достаточно запекся, поместить его в полиэтиленовый мешок, чтобы потом освободить от кожуры.


Потом нарезать перчик произвольными довольно крупными кусочками.


Оливки черные и зеленые нарезаем кружочками, листа салата рвем или нарезаем довольно крупно.
Складываем все это в большую миску.


Перемешиваем и добавляем по вкусу соевый соус.


Говяжьею печень необходимо хорошо промыть, срезать все пленки и порезать на кусочки среднего размера.
Потом надо обвалять печень в муке, смешанной с солью и черным молотым перцем.


Кусочки печени обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле по 1 минуте на каждой стороне, так, чтобы она сохранила мягкость.


После этого осталось сформировать салат.
Выкладываем на тарелку овощи, сверху кусочки обжаренной теплой печени.
Салат готов.


В итоге получается вполне здоровый салатик, без всякого жирного майонеза, яркий и вкусный.
Нежная теплая печень прекрасно гармонирует с чуть хрустящими овощами.
Кушать лучше всего пока печень теплая, но и в остывшем виде салат остается весьма и весьма вкусным.
Попробуйте, думаю, что вкус этого салата будет вами оценен по достоинству.
Салат прекрасно сочетается с красным вином.
Приготовьте и повеселитесь.

Как приготовить блюдо «Печень говяжья с луком и соевым соусом»

Лук нарезать полукольцами. Печень очистить от жилок и пленок, нарезать небольшими брусочками.

Раскалить растительное масло и бросить в в него лук. Обжарить до золотистой корочки. Затем добавить печень, слегка обжарить. Добавить соевый соус и тушить при открытой крышке 5-7 минут. В конце добавить чеснок.

  • печень говяжья 400гр
  • лук репчатый 2 средних луковицы
  • масло растительное для жарки 20 гр
  • соевый соус 50мл
  • чеснок

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья с луком и соевым соусом» (на 100 грамм ):

Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 0.5 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана или майонез По вкусу

Шаг 1


1. Первым делом необходимо вымыть и очистить печень, отправить ее вариться в подсоленной воде до мягкости (минут 40). Параллельно отварите вкрутую яйца.

Шаг 2


2. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 3


3. Морковь очистите и натрите на терке (часть можно оставить и использовать в качестве украшения перед подачей).

Шаг 4


4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. После аккуратно отделите от масла, чтобы оно не попало в салат.

Шаг 5


5. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой (можно кубиками).

Шаг 6


6. Разогрейте сливочное масло и обжарьте печень на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 7


7. В глубоком салатнике соедините печень, жареные овощи. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и добавьте в салат. Заправьте по вкусу сметаной или майонезом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8


8. Разомните желтки и украсьте салатик сверху. Дополнительно можно использовать морковь. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из печени говяжьей"

«Цезарь» — блюдо культовое с бесчисленными вариациями. Присутствие соуса терияки переводит салат в разряд европейско-азиатских миксов. Печень маринуется в соусе после обжаривания, поэтому она полностью воспроизводит вкус терияки, теряя свои привычные свойства. В восточном мире соевый соус считается продуктом с целебными свойствами, способствующими общему оздоровлению организма.

Многие салаты становятся лажными после заправки соусом, кусочки буквально плавают в жидкости. Но «Цезарь» с говяжьей печенью не относится к таким блюдам, все ингредиенты сохраняют «автономность», привычный цвет и красивую форму.


Салат Цезарь с говяжьей печенью и соевым соусом

Технологическая последовательность приготовления :

1. Вначале нужно подготовить все ингредиенты для рекомендуемого салата.


Вначале нужно подготовить все ингредиенты для рекомендуемого салата

2. Соусная заправка салата будет необычной, главная роль перейдет густому терияки и непременным его спутникам — кунжутным семенам.


Соусная заправка салата с кунжутом

3. С пшеничного хлеба срезают корки, мякиш оформляют кубиками.


С хлеба срезают корки мякиш оформляют кубиками

4. Хлебные кубики высыпают на нагретую сухую сковородку и сразу же наливают одну столовую ложку оливкового масла. Огонь — средний. Весь хлеб нужно быстро подрумянить, не доливая больше масла.


Хлебные кубики поджаривают на сковороде

5. Говяжью печень нарезают мелкими кусочками, обжаривают-тушат в течение 20 минут. Огонь — небольшой, сковородка накрыта крышкой. Для обжаривания используется оливковое масло. Горячую печень, снятую со сковороды, солят и поливают соусом терияки. Горячие кусочки впитывают соус и маринуются. Когда печень остынет, ее перекладывают на тарелку с хлебными кубиками.


Печенку поджаривают, тушат и присоединяют к сухарикам

6. Два яйца отваривают вкрутую. Желтки отделяют, они понадобятся для соуса. Белки режут соломкой и высыпают на салатную тарелку.


Яичные белки режут соломкой и высыпают на салатную тарелку

7. Болгарский перец целиком жарят на сковородке без масла, затем кладут его в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Остывший перец чистят, мякоть мелко режут.


Перец целиком жарят и шинкуют к салату

8. Салат моют, кладут на бумажное полотенце, чтобы листья полностью избавились от воды. Затем листья разрывают на квадратики.


Листья салата разорвать на квадратики

9. Желтки кладут в небольшую глубокую емкость.


Желтки кладут в небольшую глубокую чашу

10. Добавляют 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки соуса терияки.


Добавляют оливкового масла и соуса терияки

11. Тщательно вымешивают соус вилкой, добавляют еще 1 ложку соуса.


Все тщательно вымешивают

12. Салат перемешивают, украшают половинками помидоров черри. Соус не смешивают с салатом, острою массу выкладывают сверху в виде двух широких полосок, а остатки — помещают в соусник. Кунжут в течение 30-60 секунд поджаривают на сухой сковороде. Золотистыми семенами обильно посыпают полоски соуса.


Салат Цезарь с говяжьей печенью и соевым соусом

13. Когда салат «Цезарь» делят на порции, стараются распределить так, чтобы в каждую тарелку попал густой соус.


Салат Цезарь с говяжьей печенью и соевым соусом

Компоненты:

  • говяжья печень — 300 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • помидоры черри — 6 плодов;
  • сладкий перец — одна перчинка;
  • листья салата — 6 штук;
  • оливковое масло — 80 миллилитров;
  • пшеничный хлеб — 3 ломтика;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • соевый соус терияки — 5 столовых ложек;
  • укроп — 3 стебля;
  • семена кунжута — 2 чайных ложек.

Читайте также: