Салат из гребешка с кабачками


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки (или цуккини) - 1 шт.
  • мята (веточка) - 3 шт. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок лимонный - 20 мл
  • масло оливковое - 40 мл
  • гребешки - 8 шт. гребешки - моллюск в круглой раковине. Самое вкусное у морского гребешка - это его мышца. Гребешки можно обжари. " href="/dictionary/195/grebeshki.shtml">
  • масло сливочное - 50г
  • салат (руккола, корн) - 125г руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью необходимо.

Цуккини нарезать длинной соломкой и выложить в миску. Чеснок продавить через пресс и добавить к цуккини вместе с мятой и специями. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, залить смесью цуккини и хорошо перемешать. Мариновать цуккини 7-10 минут при комнатной температуре, затем отжать.

Тем временем морские гребешки нарезать ломтиками. Выложить гребешки в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать солью и перцем. Обжарить гребешки в течение минуты со всех сторон.

Соединить салатную смесь с маринованным цуккини, перемешать и выложить на блюдо. Разложить сверху тeплые гребешки, полить салат оставшимся от цуккини маринадом. Подать готовое блюдо к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Автор: Оксана Дата: 2015-08-06


Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Морские гребешки имеют невероятно богатый витаминный минеральный состав: магний, железо, йод, цинк, марганец. И это далеко не полный список! Плюс ко всему, это низко калорийный продукт. Но при этом гребешки достаточно дорогостоящий продукт и относится к деликатесам. Так что приготовить их в качестве основного блюда будет очень даже затратное мероприятие. Чтобы побаловать своих близких и сэкономить семейный бюджет можно добавить их в салат или приготовить с ними закуску. И сегодня как раз такой вкусный рецепт от кулинара блога Виктории Носковой — закуска из морских гребешков с кабачками и помидорами. Также рекомендую посмотреть рецепт очень простого, но оригинального праздничного блюда-закуски лаваша с красной рыбой , запеченного в духовке.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Гребешки – 4-5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Закуска из морских гребешков, рецепт:

Эта закуска будет для Вас отличным вариантом, если Вы ожидаете гостей и горите желанием их удивить! Такое блюдо подается каждому гостю отдельно на тарелку. Количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию. Увеличьте их количество во столько раз, сколько гостей будет за столом.

Морские гребешки размораживаем при комнатной температуре (использовать микроволновку не рекомендую!). Можно так же разморозить в пароварке. Далее обжариваем их до золотистого цвета на среднем огне в течение 5 минут.
Далее обжариваем нарезанные кружочками помидоры.

Затем кабачки, порезанные вдоль продолговатыми слайсами.

Выкладываем на тарелку кабачки и помидоры поочередности друг на друга, сверху выкладываем 4-5 гребешков. Солим, перчим и украшаем зеленью. Можно любой, но идеально подходит руккола.

Закуска из морских гребешков с кабачками и помидорами готова!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях




Когда гости уже на пороге, хорошая хозяйка должна принять их и вкусно накормить. Я давно взяла на заметку один простенький рецепт, который заставит пришедших облизывать пальчики. Каждый раз, когда хочется приятно удивить, готовлю салат из гребешков и спагетти из кабачка. Блюдо получается невероятно вкусным и оригинальным. Сравнить его можно с шедеврами из ресторанов!


Что потребуется

Чтобы приготовить салат, я беру:

  • морские гребешки - 12 штук (можно использовать даже замороженные);
  • оливковое масло - 0,5 ч. л;
  • кабачок - 1 шт. (желательно обрезанный);
  • натуральный апельсиновый сок - 2 ст. л;
  • яблочный уксус - 1 ст. л. (можно заменить шампанским);
  • кунжутное масло - 1 ст. л;
  • цедру лайма - 0,5 ч. л;
  • тертый имбирь (свежий) - 1 ч. л;
  • морскую соль - щепотку;
  • огурец, нарезанный на кусочки - 250 г;
  • тонко порезанный редис - 2/3 чашки;
  • черный перец - 1/4 ч. л;
  • шпинат - 0,5 чашки;
  • поджаренный кунжут - 2 ст. л.

Этого будет достаточно для невероятно вкусного обеда. Приготовить его проще простого!


Как готовить

Рецепт гребешков со спагетти из кабачков и огурцом сможет освоить каждая хозяйка. Я готовлю это блюдо так:

  1. Нарезаю кабачки тонкой длинной лапшой и обжариваю на сковороде с оливковым маслом.
  2. Размораживаю при необходимости гребешки.
  3. В миске смешиваю цедру, лапшу, соль, шпинат, огурец и редис.
  4. Промываю гребешки и приправляю их солью и перцем. Можно добавить другие пряности по вкусу.
  5. Выкладываю на сковороду заготовку со шпинатом, туда добавляю оливковое масло.
  6. Засыпаю гребешки в заготовку, ставлю ее на средний огонь.
  7. Жарю около 3-5 минут. Необходимо дождаться потери прозрачности блюда. Часто переворачивать ингредиенты не следует.
  8. Выкладываю блюдо на тарелку и посыпаю кунжутом перед подачей.


Можно купить обычный кунжут и обжарить его на сковородке самостоятельно до образования коричневатого цвета. Чтобы компонент не сгорел, я постоянно помешиваю его, добавляя при необходимости оливковое или растительное масло.

Салат из морских гребешков

Ингредиенты:

300 г мяса морских гребешков, 200 г помидоров, 130 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 20 г шпината, перец, соль.

Способ приготовления:

Шпинат помыть, обсушить и поместить в салатник. На него выложить нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук.

Гребешки обжарить с двух сторон в разогретом сливочном масле и добавить к салату.

Оливковое масло смешать с винным уксусом, приправить солью и молотым перцем и полить ингредиенты в салатнике полученным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из морских гребешков с помидорами

Салат из морских гребешков с помидорами Ингредиенты400 г морских гребешков (вареных), 150 г помидоров, 50 г риса, 2 яйца, 10 г зеленого лука, 20 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияВареные гребешки измельчить. Рис отварить. Помидоры нарезать тонкими

Шашлык из креветок и морских гребешков с медом

Шашлык из креветок и морских гребешков с медом Ингредиенты: 500 г креветок, 250 г морских гребешков (свежих), 90 г меда, 65 г соуса, 50 мл хереса (сладкого), 40 г соевого соуса.Способ приготовления: Вымачивают в воде 8 деревянных шампуров. Креветки очищают, удалив головы и оставив

Шашлык из креветок и морских гребешков с медом

Шашлык из креветок и морских гребешков с медом Ингредиенты:500 г креветок, 250 г морских гребешков (свежих), 90 г меда, 65 г соуса, 50 мл хереса (сладкого), 40 г соевого соуса.Способ приготовления:Вымачивают в воде 8 деревянных шампуров. Креветки очищают, удалив головы и оставив

Шашлычки из креветок и морских гребешков с медом

Шашлычки из креветок и морских гребешков с медом Ингредиенты: Креветки – 500 г, гребешки морские свежие – 250 г, херес – 50 мл, мед – 3 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, соус для барбекю – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Деревянные шампуры предварительно

Салат из морских гребешков

Салат из морских гребешков Ингредиенты: Мясо гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., шпинат – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Шпинат моют, обсушивают и

Салат из морских гребешков

Салат из морских гребешков Ингредиенты Мясо морских гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, шпинат – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Шпинат моют,

Гратен из морских гребешков и кальмаров

Гратен из морских гребешков и кальмаров Морские гребешки – 300 гМини-кальмары – 300 гМасло оливковое – 100 млИмбирь тертый – 10 гАпельсин (цедра) – 1 шт.Лимон – 1 шт.Соль, перецДля соуса бешамельМолоко – 300 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян свежий – 5 веточекМука миндальная – 90

Горячая закуска из морских гребешков

Горячая закуска из морских гребешков Красный лук – 50 гГрейпфрут – 1 шт.Салат зеленый – 120 гГорчица – 20 гОливковое масло – 120 млВинный уксус – 10 млМорские гребешки – 400 гСливочное масло – 50 гВермут – 80 млСоль, перец 20 мин 129 ккалЛук нарезать кольцами, грейпфрут

Салат из морских гребешков с яблоками

Салат из морских гребешков с яблоками 400 г морских гребешков, 200 г капусты, 150 г яблок, 3 вареных яйца, 50 г маслин, 150 г майонеза, зелень сельдерея, соль. Отварить и нарезать гребешки. Тонко нашинковать капусту и слегка перетереть ее с солью. Нарезать ломтиками

Тартар из морских гребешков

Тартар из морских гребешков Морские гребешки 400 гМаленький перчик чили ? шт.Мята 2 веточкиШнитт-лук 5 стрелокМаскарпоне 120 гОливковое масло 80 млЛимон 1 шт.Сахар щепоткаДля соусаТоматный сок 300 млКинза 1 маленький пучокСахар щепоткаВремя приготовления

Гратен из морских гребешков

Гратен из морских гребешков Морские гребешки 350 гОливковое масло 50 млТимьян 4–5 веточекЧеснок 4 зубчикаСольДля соусаЛук-шалот 120 гСливочное масло 70 гБелое сухое вино 150 млСливки 33 % 140 гСыр твердый 150 гСоль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 132 ккал 1

Тартар из морских гребешков

Тартар из морских гребешков Морские гребешки – 400 гМаленький перчик чили – 1/2 шт.Мята – 2 веточкиШнитт-лук – 5 стрелокМаскарпоне – 120 гОливковое масло – 80 млЛимон – 1 шт.Сахар – щепоткаДля соусаТоматный сок – 300 млКинза – 1 маленький пучокСахар – щепотка 25 мин 119

Мильфей из морских гребешков с апельсинами

Мильфей из морских гребешков с апельсинами Морские гребешки – 320 гАпельсины – 2 шт.Шнитт-лук – 12 гМаскарпоне – 120 гОливковое масло – 10 млБальзамический соус-крем – 15 млСоль, перец 35 мин + охлаждение 131 ккалПоловину гребешков мелко порубить, перемешать с сыром

Салат из морских гребешков

Салат из морских гребешков Ингредиенты300 г мяса морских гребешков, 200 г помидоров, 130 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 20 г шпината, перец, соль.Способ приготовленияШпинат помыть, обсушить и поместить в

Салат из морских гребешков

Салат из морских гребешков Ингредиенты300 г мяса морских гребешков, 200 г помидоров, 130 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 20 г шпината, перец, соль.Способ приготовленияШпинат помыть, обсушить и поместить в

С салями, оливками и апельсиновым фрешем

  • Лилия Низамова , 12 августа
  • 378
  • 0


До 15 августа в Екатеринбурге проходит фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!». Городские рестораны предлагают блюда с нежным морским деликатесом до 500 рублей. The Village попросил шефов-участников фестиваля поделиться рецептами блюд, которые можно повторить на домашней кухне. В нашу подборку попали рецепты Антона Соломадина (Carbonara), Дениса Середкина (Pinzeria by Bontempi), Антона Лебедева («Агонь» BBQ Ratskeller), Ражабали Ярова (Sekta Organic Wine Bar) и Романа Калинина (Momo pan asian kitchen).

С морским гребешком, арбузом и клубникой: Пять рецептов тартаров от шеф-повара «Барбориса»

Гребешок с пюре из сельдерея и соусом «Шампань»

от шеф-повара ресторана Carbonara Антона Соломадина


Морской гребешок — 3-4 штуки

Пюре из сельдерея — 4 ст. л.

Соус «Шампань» — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1/2 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса «Шампань» (на 6 порций)

Игристое вино — 1/2 бутылки

Сливки 33 % — 250 мл.

Соль и сахар — по вкусу

Цедра апельсина и лимона — по вкусу

Ингредиенты для пюре из корня сельдерея (на 8-10 порций):

Корень сельдерея — 2 штуки по 1 кг.

Чеснок — 2 средних зубчика

Сливочное масло — 1 пачка

Сначала готовим соус «Шампань». Выливаем игристое вино в сотейник, выпариваем алкоголь, добавляем сливки, увариваем до консистенции яичного желтка, добавляем цедру, соль и сахар. Провариваем.

Очищенный сельдерей варим в молоке с чесноком до готовности. Процеживаем сельдерей от молока. Затем пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливочное масло, до гладкой консистенции.

Затем маринуем гребешки с тимьяном, солью и оливковым маслом в течение 5 минут. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем оливковое масло, жарим гребешок по 1 минуте с каждой стороны до золотистого колера, добавляем сливочное масло, сотируем 2 минуты, снимаем с плиты, оставляем на пару минут. В это время прогреваем соус. Подаем готовое блюдо с соусом и долькой лимона.

Карпаччо из гребешка с соком апельсина и оливками

от шеф-повара Pinzeria by Bontempi Дениса Середкина


Морской гребешок — 3-4 штуки

Красный перец чили — на кончике ножа

Каперсы — 2 штуки

Оливки таджаске — 5-6 штук

Оливковое масло — 5 ст.л.

Зеленый лук — одно перо

Сок лимона и апельсина — по вкусу

Цедра апельсина и лимона — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сначала делаем заправку. Оливковое масло смешиваем с мелко порезанными каперсами, оливками таджаске и красным перцем чили. Добавляем цедру апельсина и лимона, выдавливаем сок лимона и апельсина (сок цитрусов и цедру добавляем по вкусу). Хорошенько перемешиваем, солим и перчим. Даем заправке немного постоять.

Нарезаем гребешок тонкими слайсами, выкладываем на дно тарелки. Поливаем его хорошенько перемешанным соусом. Украшаем каперсами.

Гребешок, обжаренный с острой салями и салатом романо

от шеф-повара ресторана «Агонь BBQ Ratskeller» Антона Лебедева


Морской гребешок — 4 штуки

Салат романо — лист

Острая салями — 5 тонких кусочков

Растительное масло — 1 ст. л.

Соус ворчестер — 1 ч. л.

Нарезаем на полоски лист салата шириной 1,5-2 сантиметра. Обжариваем на растительном масле морской гребешок с острой салями до золотистого колера, чуть подсаливаем. Добавляем лист салата и обжариваем его в течение 20-30 секунд, чтобы он не размяк, сохранил хруст, но в то же время прогрелся. В конце добавляем соус ворчестер (он же вустерский, — Прим.ред).

Гребешок с карпаччо из кабачка

от шеф-повара Sekta Organic Wine Bar Ражабали Ярова


Морские гребешки — 3 шт.

Молодой кабачок — 1/4 мелкого кабачка

Бобы эдамаме — 4 штуки

Свежие лесные лисички — 2 шт.

Оливковое масло — 2 ч. л.

Сливочное масло — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса (на 7 порций)

Свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.

Устричный соус — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Делаем соус. Смешиваем в сотейнике ингредиенты и прогреваем их до кипячения. Нарезаем кабачки (кольца) слайсами по 1 миллиметру. Слегка маринуем их солью, свежемолотым черным перцем и оливковым маслом.

Обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла свежие лесные лисички. Чистим бобы эдамаме и недолго отвариваем их, обсушиваем салфеткой (они должны оставаться хрустящими внутри).

Обжариваем морские гребешки на сливочном масле до золотистого колера. Выкладываем гребешки на карпаччо из кабачка с бобами эдамаме и лисичками. Поливаем нежным соусом. Блюдо можно украсить кресс-салатом и живыми цветами.

Аквачили-севиче из морского гребешка

от шеф-повара гастробара Momo pan asian kitchen Романа Калинина


Морской гребешок — 2-3 штуки

Красный лук — по вкусу

Авокадо — мелкий ломтик

Соус «Аквачили» — 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса «Аквачили»

Огуречный фреш — 6 ст. л.

Сок лайма — 2 ст. л.

Соус «Сладкий чили» — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Перец чили — на кончике ножа

Кинза — 1 веточка

Смешиваем все ингредиенты для соуса и пробиваем в блендере до однородной массы. Нарезаем произвольно морского гребешка и авокадо, заливаем соусом и оставляем в маринаде на 3-5 минут. Также в блюдо можно добавить свежий огурец, манго и немного мяты. При подаче украшаем севиче свежим красным луком, сухими семенами чиа, кинзой, зеленым маслом.

фотографии: обложка, 5 — Эдуард Жуков, 1 — Carbonara, 2 — Pinzeria by Bontempi, 3 — «Агонь BBQ Ratskeller», 4 — Sekta OrganicWine Bar,

Для любителей морских гребешков предлагаю необычный салат. Руккола в сочетании с морским гребешком придают овощному салату пикантность и необычный вкус.

Морские гребешки разморозить, ополоснуть в прохладной воде, обсушить, сложить в ёмкость. Выдавить зубчик чеснока, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут.


Подготовим заправку для салата: в отдельной емкости смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус, добавить соль и перец, тщательно перемешать.


Кабачок промыть, обсушить, нарезать на колечки толщиной примерно 5-7 мм. Разогреть сковороду, налить чуть-чуть масла, обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.


Помидор, огурец и редис промыть, обсушить, нарезать все на тоненькие колечки.




Рукколу промыть, обсушить.


Обжарить морские гребешки до готовности с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны.


Берём сервировочную тарелку выкладываем горсть листьев рукколы. Вокруг выкладываем огурцы, редис,


помидоры, обжаренные кабачки в произвольном порядке.


Сверху выкладываем жареные гребешки,


поливаем нашей заправкой и украшаем слайсами из пармезана или можно его натереть на крупной или ажурной тёрке.

искусство вкуса

  • Главная →
  • Каталог →
  • Блюда на ужин →
  • Морской гребешок с лапшой из цуккини


Метод приготовления

Есть блюда, в которых каждый ингредиент отлично сочетается с другими, подчеркивая идентичность вкусовых качеств остальных продуктов. Нежное, слегка сладковатое, мясо морских гребешков очень напоминает крабовое мясо. А плотная и насыщенная мякоть кабачков цуккини дополняет вкус морского деликатеса. Предлагаем несложный рецепт для легкого ужина.


Цуккини нарезаем в форме лапши вручную или с помощью специальной терки. Оливковое масло смешиваем прямо на сковороде со сливочным маслом и жарим в этой смеси кабачковую «лапшу» не более 5 минут. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к жарящимся цуккини.


Морской гребешок солим и перчим по вкусу и обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до образования золотистой корочки. Выкладываем готовые кабачки цуккини на тарелку, сверху кладем обжаренные кусочки морского гребешка, обильно посыпаем по краю тёртым сыром. Пармезан мгновенно пристает к горячим гребешкам, придавая блюду невероятный вкус.

С салями, оливками и апельсиновым фрешем

  • Лилия Низамова , 12 августа
  • 378
  • 0


До 15 августа в Екатеринбурге проходит фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!». Городские рестораны предлагают блюда с нежным морским деликатесом до 500 рублей. The Village попросил шефов-участников фестиваля поделиться рецептами блюд, которые можно повторить на домашней кухне. В нашу подборку попали рецепты Антона Соломадина (Carbonara), Дениса Середкина (Pinzeria by Bontempi), Антона Лебедева («Агонь» BBQ Ratskeller), Ражабали Ярова (Sekta Organic Wine Bar) и Романа Калинина (Momo pan asian kitchen).

С морским гребешком, арбузом и клубникой: Пять рецептов тартаров от шеф-повара «Барбориса»

Гребешок с пюре из сельдерея и соусом «Шампань»

от шеф-повара ресторана Carbonara Антона Соломадина


Морской гребешок — 3-4 штуки

Пюре из сельдерея — 4 ст. л.

Соус «Шампань» — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1/2 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса «Шампань» (на 6 порций)

Игристое вино — 1/2 бутылки

Сливки 33 % — 250 мл.

Соль и сахар — по вкусу

Цедра апельсина и лимона — по вкусу

Ингредиенты для пюре из корня сельдерея (на 8-10 порций):

Корень сельдерея — 2 штуки по 1 кг.

Чеснок — 2 средних зубчика

Сливочное масло — 1 пачка

Сначала готовим соус «Шампань». Выливаем игристое вино в сотейник, выпариваем алкоголь, добавляем сливки, увариваем до консистенции яичного желтка, добавляем цедру, соль и сахар. Провариваем.

Очищенный сельдерей варим в молоке с чесноком до готовности. Процеживаем сельдерей от молока. Затем пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливочное масло, до гладкой консистенции.

Затем маринуем гребешки с тимьяном, солью и оливковым маслом в течение 5 минут. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем оливковое масло, жарим гребешок по 1 минуте с каждой стороны до золотистого колера, добавляем сливочное масло, сотируем 2 минуты, снимаем с плиты, оставляем на пару минут. В это время прогреваем соус. Подаем готовое блюдо с соусом и долькой лимона.

Карпаччо из гребешка с соком апельсина и оливками

от шеф-повара Pinzeria by Bontempi Дениса Середкина


Морской гребешок — 3-4 штуки

Красный перец чили — на кончике ножа

Каперсы — 2 штуки

Оливки таджаске — 5-6 штук

Оливковое масло — 5 ст.л.

Зеленый лук — одно перо

Сок лимона и апельсина — по вкусу

Цедра апельсина и лимона — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сначала делаем заправку. Оливковое масло смешиваем с мелко порезанными каперсами, оливками таджаске и красным перцем чили. Добавляем цедру апельсина и лимона, выдавливаем сок лимона и апельсина (сок цитрусов и цедру добавляем по вкусу). Хорошенько перемешиваем, солим и перчим. Даем заправке немного постоять.

Нарезаем гребешок тонкими слайсами, выкладываем на дно тарелки. Поливаем его хорошенько перемешанным соусом. Украшаем каперсами.

Гребешок, обжаренный с острой салями и салатом романо

от шеф-повара ресторана «Агонь BBQ Ratskeller» Антона Лебедева


Морской гребешок — 4 штуки

Салат романо — лист

Острая салями — 5 тонких кусочков

Растительное масло — 1 ст. л.

Соус ворчестер — 1 ч. л.

Нарезаем на полоски лист салата шириной 1,5-2 сантиметра. Обжариваем на растительном масле морской гребешок с острой салями до золотистого колера, чуть подсаливаем. Добавляем лист салата и обжариваем его в течение 20-30 секунд, чтобы он не размяк, сохранил хруст, но в то же время прогрелся. В конце добавляем соус ворчестер (он же вустерский, — Прим.ред).

Гребешок с карпаччо из кабачка

от шеф-повара Sekta Organic Wine Bar Ражабали Ярова


Морские гребешки — 3 шт.

Молодой кабачок — 1/4 мелкого кабачка

Бобы эдамаме — 4 штуки

Свежие лесные лисички — 2 шт.

Оливковое масло — 2 ч. л.

Сливочное масло — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса (на 7 порций)

Свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.

Устричный соус — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Делаем соус. Смешиваем в сотейнике ингредиенты и прогреваем их до кипячения. Нарезаем кабачки (кольца) слайсами по 1 миллиметру. Слегка маринуем их солью, свежемолотым черным перцем и оливковым маслом.

Обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла свежие лесные лисички. Чистим бобы эдамаме и недолго отвариваем их, обсушиваем салфеткой (они должны оставаться хрустящими внутри).

Обжариваем морские гребешки на сливочном масле до золотистого колера. Выкладываем гребешки на карпаччо из кабачка с бобами эдамаме и лисичками. Поливаем нежным соусом. Блюдо можно украсить кресс-салатом и живыми цветами.

Аквачили-севиче из морского гребешка

от шеф-повара гастробара Momo pan asian kitchen Романа Калинина


Морской гребешок — 2-3 штуки

Красный лук — по вкусу

Авокадо — мелкий ломтик

Соус «Аквачили» — 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса «Аквачили»

Огуречный фреш — 6 ст. л.

Сок лайма — 2 ст. л.

Соус «Сладкий чили» — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Перец чили — на кончике ножа

Кинза — 1 веточка

Смешиваем все ингредиенты для соуса и пробиваем в блендере до однородной массы. Нарезаем произвольно морского гребешка и авокадо, заливаем соусом и оставляем в маринаде на 3-5 минут. Также в блюдо можно добавить свежий огурец, манго и немного мяты. При подаче украшаем севиче свежим красным луком, сухими семенами чиа, кинзой, зеленым маслом.

фотографии: обложка, 5 — Эдуард Жуков, 1 — Carbonara, 2 — Pinzeria by Bontempi, 3 — «Агонь BBQ Ratskeller», 4 — Sekta OrganicWine Bar,

Читайте также: