Салат из грейпфрута перец морковь

Ингредиенты (на 4 порции):
• 2 грейпфрута
• 5 средних морковок
• 1/2 стакана жареного арахиса
• 1 ст. л. оливкового масла
• Пучок петрушки
• Соль, перец по вкусу
• Салатная смесь

Приготовление:
1. Помойте и очистите от кожуры морковь.
2. Нарежьте ее тонкой соломкой и отложите в сторону.
3. Помойте и мелко порежьте свежую петрушку.
4. Очистите один грейпфрут от кожуры и перепонок, разделите его на дольки и поместите в салатницу.
5. Измельчите в блендере арахис и соедините его с грейпфрутом.
6. Приготовьте заправку: разрежьте второй грейпфрут и выдавите из него сок, смешайте его с оливковым маслом и петрушкой. Полейте заправкой морковь и оставьте на полчаса пропитываться.
7. Когда морковь впитает сок заправки, добавьте салатную смесь, затем перемешайте все ингредиенты в салатнице.
8. Перед подачей на стол украсьте веточкой петрушки.



Другие рецепты:

Cалат с помидорами, авокадо и рикоттой Unagrande

Порции: 4 Подготовка: 15 мин Приготовление: 5 мин

Беби-морковь в глазури из кленового сиропа

Неожиданные сочетания продуктов и новые вкусы домашних блюд − вот то, чего нам всем не хватает. Давайте сегодня приготовим беби-морковь в глазури.

Горячий салат с чечевицей

Подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.

В процессе приготовления салатов с грейпфрутом сложнее всего разделить плод на дольки. Это несложно, но требует времени и тщательности. Без жёсткой горьковатой плёнки нежная мякоть грейпфрута станет искрящейся и нежной. Повара называют очищенные дольки supreme, а на домашней кухне они больше известны как «филе». Если плёнки вас не смущают, можно разделать грейпфрут проще: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью до мякоти, разрежьте плод по вертикали, положите на срез и нарежьте полукружьями нужной толщины. Кстати, на дольки лучше нарезать охлаждённый фрукт.

Для салатов с грейпфрутом особенно хороши заправки из растительного масла с грейпфрутовым соком, поэтому собирайте его, когда разделываете плод на дольки. Чтобы подчеркнуть аромат грейпфрута, добавьте в заправку немного мёда. Неплохо также ненадолго замариновать очищенные дольки в смеси соли, перца и сахара или мёда.

Салат из грейпфрутов и сладкого перца

1 грейпфрут, яблоки – 100 г, сладкий перец – 50 г, зеленый салат – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и семена, нарезать тонкими полосками, яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Грейпфрут очистить от кожуры, удалить зерна, нарезать мелкими ломтиками. Подготовленные фрукты выложить на листья салата, перемешать, полить лимонным соком и заправить оливковым маслом, посолить, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Объем одной порции – 130 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из огурцов и сладкого перца

Салат из огурцов и сладкого перца Свежие огурцы – 150 г, помидоры – 100 г, сладкий перец – 100 г, репчатый лук – 50 г, 1 зубчик чеснока, оливковое масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, молотый перец, укроп, соль по вкусу.Очищенные огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров Сладкий перец – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 3 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, укроп, молотый красный перец, соль по вкусу.Сладкий перец вымыть, нарезать тонкими кольцами, помидоры нарезать тонкими

Салат из сладкого перца с маслинами

Салат из сладкого перца с маслинами 3–4 стручка сладкого красного перца, помидоры – 100 г, маслины без косточек, яблочный сок – 3 столовые ложки, растительное масло – 30 г, молотый красный перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Сладкий перец промыть, удалить

Салат из сладкого перца с брынзой

Салат из сладкого перца с брынзой Болгарский перец – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, брынза «Фитаки» – 50 г, оливковое масло – 30 г, яблочный сок – 50 г, укроп, соль по вкусу.Болгарский перец вымыть и нарезать тонкими полосками, помидоры нарезать тонкими дольками и

Салат из сладкого перца с редисом

Салат из сладкого перца с редисом Сладкий перец – 150 г, редис – 50 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 25 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Сладкий перец нарезать тонкими полосками, редис нарезать тонкими кружочками, смешать с мелко

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Рецепт Вали Бутенко4 красных сладких перца, порубить;2 ст. ложки пивных дрожжей;? ч. ложки соли;? пучка кинзы, порубить;2 луковицы лука-шалота, порубить;1 ч. ложка льняного масла (по желанию).Смешайте все ингредиенты в большой миске и подавайте на

Салат из помидоров и сладкого перца

Салат из помидоров и сладкого перца ? ингредиенты100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок по вкусу, зелень петрушки.? способ приготовления1. Вымыть помидоры, нарезать дольками. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой

Салат из мороженого сладкого перца

Салат из мороженого сладкого перца ? ингредиенты200 г мороженого сладкого перца, 100 г сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, мед по вкусу, зелень петрушки, маслины.? способ приготовления1. Перец нарезать полосками, не размораживая. Заправить медом и

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца 2 сладких перца; 3 томата; 1 головка репчатого лука; 1 ст. ложка измельченной петрушки; 1–2 ст. ложки оливкового масла; 2 ч. ложки лимонного сока.Перец вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Томаты нарежьте ломтиками, лук — тонкими



  • Комментарии
  • В избранное
  • Киви 2 шт
  • Грейпфрут 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Кунжут 1 ч.л
  • Специи по вкусу
  • Салат 100 гр
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Киви
  • Тип блюда:Обед

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена и нарезаем перец продольными полосками.


Грейпфрут очищаем от кожуры, перегородок и нарезаем мякоть фрукта небольшими кубиками.


Киви также очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками. Выкладываем в салатник сначала листья салата айсберг, затем остальные овощи. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем кунжутом.


Цитрусовый салат с креветками и спаржей

креветки (вареные чищеные), спаржа (белая консервированная), авокадо, грейпфрут (розовый), лук шалот, апельсиновая цедра, апельсиновый сок, кумин (молотый), масло оливковое, соль, черный перец (молотый), салат латук.

раздел: Салаты из креветок


Салат из рукколы с печенкой и грейпфрутами

руккола, печень куриная, грейпфрут, пармская ветчина (ломтики), лук-порей, сметана, оливковое масло, каперсы, лайм (сок), укроп (зелень).

раздел: Салаты из печенки


Салат из морских гребешков с соусом из манго

гребешки, салат (микс), апельсин (или грейпфрут), соевый соус, масло оливковое, имбирь (свежий), манго, кунжутное масло, лайм, сахар коричневый, уксус рисовый.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морских гребешков с зеленью и сливочно-манговым соусом

сливки (30%), манго, пюре манговое, лайм, гребешки, грейпфруты, салат редичио, салат корн, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из фенхеля с грейпфрутом и авокадо

салат айсберг, фенхель, грейпфрут (розовый), авокадо (спелый), редис, руккола, лимон, оливковое масло, соль, черный перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из зеленого салата


Зимний цитрусовый салат с киноа

киноа, соль морская, апельсин (большой), грейпфрут, авокадо, гранат (небольшой), апельсин, кинза или петрушка.

раздел: Салаты из круп


Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой

мидии (маринованные), грейпфрут, сыр брынза (или фета), зеленый салат (смесь листьев), сок лайм, масло оливковое.

раздел: Салаты из мидий


Салат из шпината и персиков с орехами в карамели

грецкие орехи, шпинат, зеленый лук, нектарин или персик, сок грейпфрута, сок апельсина, винный уксус, оливковое масло, соль, сахар, сыр фета (измельченный), изюм или сушеные ягоды.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из грейпфрута с авокадо, кедровыми орехами, сыром бри и шампанским

орехи кедровые, грейпфрут, авокадо, салат зеленый, базилик, соль, шампанское (сухое), сыр бри.

раздел: Салаты сырные


Салат фруктовый с пшеничными ростками, ягодами и йогуртом

йогурт, пшеничные ростки, ананас (консервированный), грейпфрут, бананы, шнитт-лук, земляника, малина, черная смородина.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дикого риса с грейпфрутом, авокадо и сыром горгонзола

рис дикий, грейпфрут, горгонзола, авокадо, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из сельди с грейпфрутом, сельдереем и яблоками

сельдь (филе), сельдерей (черешок), грейпфрут, яблоко, чеснок, сыр пармезан, яйцо (желток), сметана (густая), лимонный сок, салат-латук, горчица, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из сельдерея


Фруктовый салат с грейпфрутом, хурмой и виноградным маслом

хурма (королек), мандарины, грейпфруты (розовые), гранат, масло растительное (виноградное), мед, дижонская горчица, эстрагон (листья), смесь перцы, салат корн, .

раздел: Салаты фруктовые


Тыквенный салат с грейпфрутом и печеньем

тыква, груша, морковь, сметана (нежирная), грейпфрут, цедра лимона, сахарный песок или пудра, орехи грецкие, сок лимона, печенье (несладкое), зелень, .

раздел: Салаты из тыквы


Фруктовый салат с грейпфрутом и мороженым

мандарины, грейпфрут (красный), мороженое, брусника, вино фруктовое, коньяк, стружка шоколадная, пудра сахарная, миндаль (молотый), гвоздика (бутон), корица, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с ананасом, клубникой и мороженым

мороженое, ананасы, клубника, орехи кедровые, печенье измельченное, изюм (без косточек), хурма, грейпфрут (красный), гранат, сироп гранатовый, коньяк, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат из цитрусовых с йогуртом

мандарины, апельсины, грейпфрут (красный), лайм, йогурт, сахар, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат бананово-цитрусовый с винным соусом

мандарины, кумкваты, бананы, апельсины, грейпфрут, вино белое сухое, мед, цедра лимонная (тертая), корица и гвоздика, .

раздел: Салаты фруктовые


Слоеный салат с курицей и грейпфрутом

курица (отварная), грейпфрут, кукуруза (консервированная), капуста пекинская, перец болгарский, петрушка укроп (зелень), майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы


Салат из куриной печени и грейпфрутом

печень куриная, грейпфрут (очищенный), салат листовой (смесь), лаваш тонкий (для подачи), соус соевый, масло оливковое, розмарин (свежий), перец черный (молотый), масло кунжутное, масло оливковое, соус соевый, кунжут.

раздел: Салаты из печенки, Салаты из курицы


Фруктовый салат с грейпфрутом, виноградом, ананасом и бананами

грейпфрут, виноград (белый), виноград розовый, ананас, банан, мандарин, апельсин, майонез, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из грейпфрута, апельсина с луком и зеленым салатом

грейпфрут (розовый), апельсин, лук репчатый (красный), сок лайм, уксус ароматизированный, салат дубовый, маш салат, кресс-салат водяной, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из креветок с грейпфрутом

креветки (вареные, замороженные), грейпфрут, майонез, .

раздел: Салаты из креветок


Фруктовый салат из грейпфрутов, апельсинов, мандаринов и кумкватов

апельсин, мандарин, грейпфрут (красный), кумкват, йогурт, сахар, .

раздел: Салаты фруктовые


Грейпфруты, фаршированные грибным салатом

грейпфрут, шампиньоны (свежие или консервированные), помидоры, масло оливковое, укроп и петрушка (зелень), соль, .

В данной рубрике собраны самые интересные рецепты салатов с грейпфрутом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с грейпфрутом быстро и просто!

Грейпфрут - ценный диетический продукт, салаты с которым быстро усваиваются и при этом каким-то чудом не откладываются на боках. Салаты с грейпфрутом могут быть чисто фруктовыми, но гораздо интереснее их готовить с мясом птицы или рыбы. Так вы сможете получить все бонусы от грейпфрута, не слишком сильно "закисляясь" (грейпфрут всё же кисловат). Однако жёстких правил тут нет, ведь можно и авокадо для нейтрализации кислоты использовать. В общем, пробуйте!


Рецепт взят из журнала почти без изменений. Захотелось чего-то экзотического, вот и решила попробовать. Необычно, непривычно, но вкусно.

Ингредиенты для «Салат из грейпфрута»:

  • Грудка куриная (отварная) — 200 г
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 стак.
  • Уксус (Яблочный) — 1 стак.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5487.8 ккал
белки
94.3 г
жиры
507.1 г
углеводы
138.6 г
Порции
ккал
1372 ккал
белки
23.6 г
жиры
126.8 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
383.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
35.5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат из грейпфрута»:


Куриное мясо порезать кусочками.


Очищенный и деленый на дольки грейпфрут добавить к мясу.


Луковицу порезать кольцами и добавить к смеси мяса и грейпфрута.


Отварную фасоль добавить в салат.


Смешать подсолнечное масло, яблочный уксус, соль, сахар, перец. Тщательно взбить.


Вылить соус в салат, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и в холодильник минут на 30.


Когда салат пропитается, вынуть из холодильника, переложить в глубокую салатницу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ветка барбариса"

  • 74
  • 37
  • 4938

Салат "Карты"

  • 87
  • 100
  • 15652

Салат из чёрной чечевицы

  • 10
  • 20
  • 2128

Камчатский краб в двух салатах

  • 20
  • 46
  • 6495

Салат "Ковбой"

  • 61
  • 173
  • 25608

Тёплый салат с картофелем и лососем

  • 58
  • 110
  • 4275

Салат "Фасолинка"

  • 26
  • 101
  • 3781

Теплый овощной салат с фрикадельками

  • 49
  • 45
  • 2019

Салат "Русский барин" из куриной печени

  • 21
  • 170
  • 6595

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морковью и творогом

  • 155
  • 1110
  • 15677

Курица с фаршированными рулетами

  • 170
  • 1699
  • 29410

Нежный кекс с куриной печенью

  • 360
  • 1580
  • 95660

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2008 года nikulj #


25 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)


25 мая 2008 года nikulj #


25 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)


23 мая 2008 года биа46 #


23 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)


23 мая 2008 года Lacoste #


23 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)


23 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Салат с грейпфрутом и морковью (БЛ).

    Салат с грейпфрутом и морковью (БЛ).


    Изысканный обеденный салат, который прекрасно подойдёт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    - 2 грейпфрута
    - 5 средних морковок
    - салатный микс
    - 2 горсти жареного арахиса
    - 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
    - зелень петрушки
    - соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Помойте и очистите от кожуры морковь. Натрите соломкой.
    Помойте и мелко нарежьте петрушку.
    Помойте и очистите один грейпфрут от кожуры и перепонок и поместите его в салатницу.
    Добавьте к нему предварительно измельченный арахис.
    Второй грейпфрут вместе с петрушкой пропускаем через блендер. Затем добавляем туда оливкового масла: это наша заправка. Поливаем ей морковь и оставляем мариноваться (от 15 минут до получаса - на ваше усмотрение).
    Промываем, сушим, рвём салатные листья.
    Наконец, смешиваем все ингредиенты, перчим, солим, если хотим и украшаем веточкой петрушки перед подачей на стол!

    Если вкус салата кажется вам недостаточно пряным, вы можете добавить в заправку зубчик чеснока. А также попробуйте приготовить этот салат с добавлением апельсина - это ещё более обогатит его вкус!

    Приятного аппетита!

    __________________________________________________ ____
    источник: журнал YogaJournal, 2012/2013.

    Делала,сегодня такой салатик, только орехи кедровые были. Вкусно
    ,но больше подходит на десерт или у нас морковь слишком сладкая была

    Что собой представляет салат с грейпфрутом? Как его приготовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Салаты с грейпфрутом не всегда являются десертными. Ведь этот цитрусовый с красной или желтой мякотью отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, авокадо, сыром, птицей, а также с иными видами цитрусовых. Грейпфрут возбуждает аппетит, из него можно изготовить великолепные закуски. Рассмотрим некоторые рецепты салатов с этим удивительным фруктом ниже.

    Как нарезать грейпфрут?

    Для того чтобы состряпать салат с грейпфрутом, вам необходимо разделить плод на дольки. Это легко, но процедура требует тщательности и времени. Если вы удалите горьковатую жесткую пленку, мякоть грейпфрута станет нежной и искрящейся.


    Очищенные дольки повара именуют supreme, а домашние хозяюшки - «филе». Если вас не смущают пленки, грейпфрут можно разделать так: срежьте ножом кожуру до мякоти, фрукт разрежьте на две части по вертикали, положите на срез и полукружьями необходимой толщины нарежьте. Кстати, нарезать на дольки лучше холодный плод.

    Грейпфрут

    Этот цитрусовый является лучшим другом начала весны. Он помогает снизить уровень сахара в крови, что крайне важно диабетикам. Сахар грейпфрута усваивается медленней обычного и содержит меньше калорий.

    Этот фрукт содержит много витамина С, который стимулирует производство коллагена, а также помогает коже выглядеть здоровой и свежей, избавиться от дряблости. Он богат клетчаткой, отлично очищающей организм.


    Грейпфрут появился благодаря природной гибридизации помело и апельсина. Он способен ускорять обмен веществ и сжигать лишний жир, поэтому смог быстро завоевать любовь «диетчиков». Также грейпфрут уменьшает количество холестерина в крови, содержит антиоксиданты, препятствующие возникновению раковых клеток.

    В честь грейпфрута даже есть реальный праздник. Во всех государствах, где выращивают этот фрукт, 2 февраля люди отмечают праздник урожая грейпфрутов. Это торжество длится несколько дней с фестивалем, гуляниями и, конечно же, великолепными блюдами, изготовленными из этого плода.

    С креветками

    Как состряпать салат с грейпфрутом и креветками? Берем:

    • полкило креветок;
    • 1 ч. л. соуса соевого;
    • один грейпфрут;
    • 200 г салата зеленого;
    • соль (по вкусу);
    • один авокадо;
    • две ложки майонеза;
    • чайную ложку меда;
    • 1 ч. л. масла оливкового;
    • 1 ч. л. горчицы дижонской.


    Этот удивительный салат с грейпфрутом и креветками готовьте так:

    1. Отварите креветок со специями и солью, охладите и очистите от панцирей.
    2. Очистите грейпфрут от пленок и дольками нарежьте.
    3. Очистите авокадо и нарежьте тоненькими дольками мякоть.
    4. Вымойте листья салата и обсушите.
    5. Изготовьте заправку. Для этого отправьте в посуду соус соевый, мед, масло оливковое, горчицу и майонез, перемешайте.
    6. Соедините авокадо с грейпфрутом и креветками, полейте заправкой и перемешайте.
    7. Смесь выложите на листья салата.

    Это яство вы также можете сервировать. Для этого необходимо все компоненты выложить по кругу блюда, а соус подать отдельно.

    Фруктовый салат

    Выясним, как готовить фруктовый салат с грейпфрутом. Он является прекрасным дополнением к ужину. Это легкий десерт, который способен улучшить работу ЖКТ. Итак, возьмите:

    • два грейпфрута;
    • четыре апельсина;
    • корицу – 1 ч. л.;
    • один лимон;
    • 1 ст. л. сахара бурого.

    Этот салат с грейпфрутом стряпайте следующим образом:

    1. Из одного апельсина и лимона выдавите сок. Соедините с коричневым сахаром, размешайте.
    2. Очистите грейпфруты и оставшиеся апельсины от пленок, нарежьте маленькими кусочками. Размешайте и выложите на сервировочное блюдо.
    3. Салат полейте соком с сахаром.
    4. Накройте полиэтиленом и отправьте на пару часов в холодильник.

    С семгой


    Вы когда-нибудь пробовали салат с грейпфрутом и семгой? Это одно из самых незатейливых, но неординарных яств, горячо любимых норвежцами. Это малокалорийный салат, комбинирующий в себе множество интересных вкусов. Кстати, семгу именуют царь-рыбой неспроста. Достаточно съесть один кусок семги (70 г) в неделю, чтобы запастись нужными микроэлементами. Итак, вам потребуются:

    • один грейпфрут;
    • лимон;
    • один авокадо;
    • 100 г семги слабосоленой;
    • помидоры черри – 150 г;
    • соус соевый;
    • листья салата (айсберг, пекинская капуста – выбирайте, что вам более нравится);
    • масло оливковое;
    • перец черный.

    Этот салат необходимо стряпать так:

    1. Очистите грейпфрут, нарежьте на маленькие куски.
    2. Салат порвите руками, семгу порежьте средним кубиком.
    3. Разрежьте пополам помидоры черри, очистите авокадо, и средним кубиком нарежьте.
    4. Перемешайте все компоненты, заправьте соком половинки лимона и маслом оливковым. Добавьте специи и соевый соус по вкусу.

    Наслаждайтесь этим потрясающим яством и не переживайте за лишние килограммы!

    С курицей и черносливом

    Некоторые хозяйки готовят салат с грейпфрутом и курицей, и черносливом даже. Рассмотрим рецепт этого чудного яства. Вам потребуются:

    • куриная грудка;
    • один грейпфрут;
    • горсть орешков кедровых;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • 0,1 кг чернослива без косточек.

    Выполните следующие шаги:

    1. Отварите или запеките куриную грудку до готовности, охладите. Разберите мясо на кусочки среднего размера.
    2. Вымойте чернослив, залейте кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он распарился. Крупно порежьте.
    3. Очистите грейпфрут, вырежьте мякоть из пленок.
    4. Соедините мясо с черносливом, грейпфрутом и майонезом, перемешайте. Присыпьте сверху орешками кедровыми.

    С ананасами

    Предлагаем вам изучить рецепт диковинного салата с ананасом и грейпфрутом. Для создания этого яства вам нужно иметь:

    • упаковку тонкой зеленой фасоли Bonduelle (400 г);
    • три ст. л. масла оливкового;
    • два перца чили;
    • 400 г ананаса;
    • один лимон;
    • два грейпфрута;
    • соль и перец (по вкусу).


    Этот рецепт реализуйте так:

    1. Очистите грейпфрут, разрежьте на три части каждую дольку.
    2. Очистите ананас и нарежьте кольцами.
    3. В оливковом масле обжарьте фасоль стручковую, ананас, целые перцы чили и покрошенную петрушку за 10 минут до готовности фасоли. Посолите и поперчите так, как вам нравится.
    4. Выложите на блюдо сперва ананас, затем фасоль, далее снова ананас, опять фасоль и грейпфрут. Сверху разместите острый перец и полейте лимонным соком.

    Рецепт «Салат красоты»

    Немногие знают, как приготовить диетические салаты с грейпфрутом. Рассмотрим один из них. Вымойте белокочанную капусту, нашинкуйте мелко. Разберите на сегменты один красный грейпфрут, очистите от кожицы.

    Далее вымойте гроздь крупного белого винограда. Разрежьте пополам ягоды, удалите косточки. Все перемешайте. Заправку готовьте из таких составляющих:

    • 0,5 ч. л. сухой паприки;
    • сока одного лимона;
    • одного измельченного зубка чеснока;
    • 1 ч. л. соуса Tabasco.

    Рецепт салата к завтраку

    Для создания этого диетического яства вам нужно иметь:

    • пару долек грейпфрута;
    • 5 штук чернослива распаренного;
    • ложку семян кунжутных;
    • одну морковь, на крупной терке натертую.

    Если вы чернослив вечером зальете водой домашней температуры, то утром сможете состряпать салат за пару минут. Заправьте его соком лимона с ложкой меда или ложкой нежирной сметаны.

    Рецепт салата «Прелесть»

    Для создания этого яства вам нужно сперва разделить грейпфрут на две части. Из одной выдавите сок, а другую разберите на сегменты. Далее порежьте на кусочки одно яйцо вареное, два помидора, один сладкий красный перец и палочки крабовые (200 г). Соедините с грейпфрутом и перемешайте.

    Заправку изготовьте из несладкого йогурта, низкокалорийного майонеза и соуса Tabasco (0,5 ч. л.). Полейте ею салат, размешайте и подавайте к столу.

    Рецепт «Салат мужской»

    Здесь в названии круг потребителей четко ограничен. Это шутка. Добро пожаловать, мясоедки! Итак, нарежьте на кусочки вареную говядину (400 г). Очистите от пленок пару грейпфрутов, размороженную или вареную стручковую фасоль порежьте на куски длиной 2-3 см. Нарежьте тонкими полукольцами одну луковицу фиолетового цвета.

    Все перемешайте и залейте заправкой, которую изготовьте из таких компонентов:

    • двух ложек уксуса винного;
    • щепотки сахара;
    • четырех ст. л. масла оливкового;
    • соли и перца (по вкусу).


    Далее отправьте яство в холодное место на 40 минут. После выстелите салатник сухими чистыми листочками салата кочанного. Настоявшийся салат выложите горкой и посыпьте сверху перцем свежемолотым. Это блюдо самодостаточное и калорийное.

    С лососем

    Этот идеальный салат стряпайте из таких компонентов:

    • одного грейпфрута;
    • 3 ст. л. масла оливкового;
    • 250 г лосося;
    • одного авокадо;
    • соли и черного перца свежемолотого;
    • пары веточек лука зеленого;
    • сока лимона;
    • ростков сои, гороха или подсолнечника.

    Итак, выполните такие действия:

    1. Нарежьте лосось кубиками, сбрызните маслом оливковым, соедините с частью покрошенного зеленого лука, посыпьте перцем и солью. Отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 10 минут.
    2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут и авокадо, нарежьте ломтиками. Перемешайте с оставшимся луком и ростками.
    3. Сбрызните соком лимона, оставшимся маслом, посолите, сверху выложите лосось и подавайте.

    Севиче с мятой

    • четверть чашки сока лайма;
    • один грейпфрут;
    • горсть листьев мяты;
    • половинка луковицы красной;
    • щепоть соли;
    • половинка крупного свежего чили;
    • 250 г креветок или гребешков.

    Выполните такие шаги:

    1. Грейпфрут от кожуры и пленок очистите. ½ часть долек кусочками нарежьте и соедините с соком лайма, грейпфрута, покрошенным луком, листочками мяты, чили, креветками или гребешками.
    2. Размешайте хорошенько, целлофаном накройте и в холодильник отправьте на два часа.
    3. Слейте перед подачей сок и украсьте свежей мятой.

    Цитрусовая тарелка с гранатом

    Купите максимально разнообразные цитрусовые – помело, апельсины, мандарины, лимоны, кумкват, грейпфруты, лаймы, красные апельсины. Такая тарелка может стать легкой закуской или полезным и красивым десертом. Итак, берем:

    • два помело;
    • 4,5 кг различных цитрусовых;
    • сезонный гранат (можно зимой добавить горсть орешков кедровых);
    • один гранат.


    Это яство стряпайте так:

    1. Очистите цитрусовые от кожуры, пленок и отделите «филе». Все делайте над посудой, чтобы сохранился сок.
    2. Очищенные дольки выложите на большую тарелку. Посыпьте зернами граната и ягодами или орехами.

    С мягким сыром

    Для создания этого вкусного салата с грейпфрутом вам нужно иметь:

    • пару грейпфрутов;
    • оливки – 50 г.

    Для соуса купите:

    • 0,2 кг сыра мягкого;
    • 0,2 кг помидоров;
    • три ложки масла оливкового;
    • рубленую зелень душицы – 1 ч. л.

    Готовьте это яство так:

    1. Грейпфрут от кожуры и пленок очистите, тонкими кружками нарежьте.
    2. Помидоры также нарежьте кружками, сыр – кубиками, оливки откиньте на дуршлаг.
    3. Выложите на блюдо кусочки грейпфрута, затем сыр и помидоры, перемежая так, чтобы они друг на друга заходили краями. Украсьте сверху оливками.
    4. Из перца, масла, соли и душицы состряпайте соус, заправьте им салат. Отправьте яство в холодное место на полчаса.

    Этот салат подавайте к рыбным и мясным блюдам. Кушайте с удовольствием!

    Хрустящий, легкий и сочный - именно так можно охарактеризовать этот салат. Прекрасно подходит как для постного стола, так и для диетического. Сколько в нем калорий? Да самый минимальный минимум, что тоже многие учитывают, особенно по весне!


    • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 31 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить морковный салат с редисом и грейпфрутом

    Ингредиенты:

    • Морковь – 200 г
    • Редис – 100 г
    • Грейпфрут – 1 шт.
    • Лук зеленый – 1 веточка (-и)
    • Масло растительное – 1 ст.л. или оливковое
    • Соль – 1 щепотка (-и) или по вкусу
    • Сахар – 2 щепотка (-и)
    • Перец черный – 1 щепотка (-и)

    Приготовление:

    Взвесила свой грейпфрут - 300 граммов.
    Грейпфрут надо полностью очистить: как шкурку, так и пленки, поскольку последние жесткие и сильно горчат.
    Можете делать это как угодно: или просто почистить и после с каждой дольки снять шкурку, или срезать до мякоти кожуру, а дольки вырезать вдоль шкурок. Кстати, апельсин удобно очищать именно вторым способом, а вот у грейпфрута пленки прекрасно отходят, без всяких проблем.

    Все делайте над тарелкой, чтобы, если будет сок, то собрать его для заливки.


    Дольки грейпфрута разделить на небольшие кусочки.
    Морковку тонко очищаем от шкурки и трем на крупной терке. Тут никаких премудростей.


    Также всё очень просто и с редиской: помыл, срезал зеленые стебли листьев, обрезал хвостики и порезал. Если редиска крупная, то пусть это будут полукольца. Ну а если мелкая, то режем колечками.


    Если у вас не осталось сока после разделки грейпфрута, то надо просто взять дольку и выжать этот самый сок. У меня с одной дольки получилась хорошая столовая ложка.
    В небольшой посуде взбиваем масло с соком грейпфрута, солью и сахаром. Перцем я посыпаю уже готовый салат, по желанию.

    Овощи и грейпфрут выкладываем в миску, соединяем с заливкой и аккуратно перемешиваем.
    Мелко порезать перья зеленого лука. Присыпаю им сверху, при подаче.

    А знаете что важно? Пусть на вашей вилке будут все составляющие! И хрустящие морковь с редисом, и обязательно сочный грейпфрут. вот тогда все срастётся)!
    Делала этот салат и с апельсином - получилось тоже очень вкусно.

    Читайте также: