Салат из грейпфрута с чесноком помидорами и сыром
Салат с грейпфрутом "Любимый"
Карбонад - 150 г
Грейпфрут - 1 шт
Сыр голландский - 150 г
Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Мякоть поломать на кусочки
Сыр натереть на крупной терке
Карбонад нарезать соломкой.
Салат с грейпфрутом и сыром ДорБлю
50 грамм сыра Дорблю
2 столовые ложки соевого соуса,
1 зубчик чеснока,
Чистим и режем грейпфрут и авокадо
Рубим чеснок и заливаем его соевым соусом.
Салат с грейпфрутом и яблоком
Сметана - 1 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Чернослив - 3 шт
Грейпфрут - 50 г
Лук красный - 50 г
Горчица - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Сыр твердый - 50 г
Сладкое яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
Красный лук - тонкими "перышками".
Грейпфрут очистите и нарежьте тонко.
Праздничный салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским
Базилик - по вкусу
Кедровые орехи - 100 г
Авокадо - 1 штука
Сухое шампанское - 50 мл
Зеленый салат - 100 г
Грейпфруты - 1 штука
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Грейпфруты очистить от пленок. Мякоть соединить с мякотью авокадо, добавить шампанское и оставить на некоторое время.
Салат с грейпфрутом и сыром
Шпинат - 75 Грамм
Кунжутное масло - По вкусу
Грейпфрут - 1 Штука
Козий сыр - 30 Грамм
Кедровые орешки - 15 Грамм
Апельсин - 50 Грамм
Очистите и порежьте кубиками цитрусовые, обжарьте их на сковороде с небольшим добавление масла. Обжаривайте примерно 5-7 минут.
Следом обжарьте на сковороде орешки.
Салат со слабосоленой семгой и грейпфрутом
Творожный сыр - 50 г
Салат айсберг - 100 г
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Морская соль - по вкусу
Оливки без косточек - 14 штук
Перец черный молотый - по вкусу
Слабосоленая семга - 200 г
Зеленый лук - 50 г
Грейпфруты - 1 штука
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Нарежьте семгу, грейпфрут и сыр кубиками. Грейпфрут желательно очистить от перегородок, иначе они дадут ненужную горечь.
Нарежьте салат, зеленый лук.
Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом
Зелёный лук - 6 Долек (веточка)
Болгарский перец - 1 Штука
Бекон, полоски - 6 Штук
Твёрдый сыр - 6 Штук (нарезка)
Грейпфрут - 6 Долек
Листья зелёного салата - 6 Штук
Грейпфрут очистите от плёночек (т.к. они очень горчат). Перец промойте и нарежьте тонкой соломкой. Листья салата промойте.
Соберите закуску. На полоску бекона уложите листок салата.
Затем уложите сыр, дольку грейпфрута и соломку из перца.
Салат из розового грейпфрута с руколой и сыром (завтрак для себя любимой)
рукола 1 маленький пучок
лимонный сок 1 ч л
сыр адегейский 50г
уксус бальзамический 1 ч л
грейпфрут розовый 1 шт
масло оливковое 1 чл
Грейпфрут почистить, поделив на дольки, очистите от пленок, и разрезать на кусочки.
Сыр порезать на кусочки, миндаль залить кипятком, очистить и порубить.
Салат с грейпфрутом и мягким сыром
200 г мягкого сыра
200 г помидоров
оливковое масло – 3 ст. л.
1 ч. л. рубленой зелени душицы
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус.
Салат с курицей и грейпфрутом
Тертый сыр пармезан - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Куриное филе - 400 г
Зеленый салат - 1 пучок
Натуральный йогурт - 2 столовые ложки
Белый хлеб - 100 г
Грейпфруты - 2 штуки
Винный уксус - 2 столовые ложки
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте хлеб, нарезанный кубиками до золотистого цвета.
В салатнице разложите листья зеленого салата, сверху уложите запеченные куриные грудки, порезанные кусочками, и дольки грейпфрута, очищенные от кожуры и порезанные на сегменты.
Салат с грейпфрутом и моцареллой
Кедровые орешки – по вкусу
Моцарелла – 200 г
Виноградное масло «ITLV» - 2 ст.л.
Уксус винный бальзамический Модена «ITLV» – по вкусу
Грейпфрут – 2 шт
Самое трудоемкое в приготовлении этого салата – это работа с грейпфрутом, который нужно разделить на сегменты, удаляя при этом все пленочки.
Моцареллу нарежьте тонкими овалами.
Салат подаем порционно, поэтому на каждую сервировочную тарелку выкладываем горсть руколлы, а подготовленные сыр и грейпфрут веером, чередуя сыр и фрукт.
Овощной салат с оливками и голубым сыром
2-3 ст.л. жирных сливок
50 гр оливок с перцем
2-3 ст.л. оливкового масла
1 пучок салата типа айсберг
1 средний огурец
30 гр сыра дорблю
сок половины грейпфрута, лучше свитти
петрушка, соль, перец ч.м.
Салат, огурцы, редис порезать произвольно
Половину оливок порезать и добавить в салат
Сыр размять, смешать с соком грейпфрута, сливками и маслом.
Салат "Тропиканка"
Грудка куриная - 1 шт
Орехи кедровые - 50 г
Грейпфрут - 1 шт
Перец черный - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст. л.
Листья салата - 1/2 пуч.
Сыр твердый - 80 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Варим филе куриное и готовое разбираем на волокна
Грейпфрут делим на две половинки и аккуратно без кожуры достаем мякоть. Не повреждая корочку грейпфрута.
Сыр трем на крупной терке.
Зелёный салат с грейпфрутом
Лук красный - 1/4 шт
Соевый соус - 1,5 ст. л.
Орехи кешью - 30 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Грейпфрут - 1 шт
С грейпфрута срезать кожуру.
Острым ножом вырезаем дольки грейпфрута.
Из остатков выжимаем сок.
К соку добавляем мёд.
И оливковое масло. Всё хорошенько перемешать, попробовать, возможно нужно добавить немного лимонного сока, если грейпфрутового получилось небольшое количество.
Салат со свеклой и грейпфрутом
Соевый соус-1 ст.лож.
Сок грейпфрута-2-3 ст.лож
Масло оливковое-2 ст.лож.
Грейпфрут- 0.5 шт.
Базилик- для украшения
Свеклу запечь в духовке до готовности. Порезать на маленькие квадратики.
Дольки грейпфрута очистить от плёнок, порезать на квадратики.
Сыр Фета порезать на квадратики.
Все аккуратно перемешать. Добавить кунжут.
Салат из авокадо и грейпфрута
Винный уксус - по вкусу
Авокадо - 1 штука
Рубленая петрушка - по вкусу
Зеленый салат - 1 г
Розовые грейпфруты - 1 штука
Оливковое масло - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Сыр честер - 50 г
Толченые грецкие орехи - 3 столовые ложки
Нарезать авокадо кубиками среднего размера.
Грейпфрут очистить, освободить дольки от кожицы, разделить дольки на 2-3 части каждую.
Листья салата обсушить, порвать или порезать.
Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом
Грейпфрут - 6 дол.
Листья салата - 6 шт
Перец болгарский - 1 шт
Сыр твердый - 6 ломт.
Лук зеленый - 6 веточ.
Необходимые ингредиенты. Для этой закуски я выбрала "Башкирский медовый" сыр. Я была приятно удивлена его необыкновенным ароматом и чудесным сладковатым послевкусием!
Подготовка минимальна - помыть овощи, сыр порезать пластинками, перцы тоненькой соломкой. Грейпфрут нужно почистить, дольки освободить от белых пленочек.
На доску положить полоску бекона, сверху .
Салат с курицей, грейпфрутом и сыром
Грудка куриная - 1 шт
Грейпфрут - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сыр голландский - 50 г
В чашку выкладываем нарезанное филе. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем куриное филе. Обжариваем. Снимаем с огня и добавляем 5-6 капель табаско. Перемешиваем.
САЛАТ СЛОЕНЫЙ С СЕМГОЙ
масло оливковое - 1 ст. ложка
сыр твердый - 40 г
грейпфрут - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
филе слабосоленой семги - 150 г
Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на мелкой терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями:
Салат с голубым сыром, свеклой и грейпфрутом
свежесмолотый белый перец
сок половины лимона
150 граммов сыра с плесенью (у меня дор-блю)
1 столовая ложка жидкого меда (у меня акациевый)
2 молодые небольшие свеклы
салат в горшочке - 1 корень
30 миллилитров оливкового масла
Запечь свеклу любимым способом. Я завернула отмытые корнеплоды в фольгу и держала в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Почистить и порезать свеклу на небольшие дольки
Выбирайте на свой вкус: с креветками, томатами, курицей, лососем или просто с салатным миксом.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ
- куриная грудка – 500 г
- грейпфрут – 1 шт.
- руккола – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- свежая мята – ½ пучка
- соевый соус – 100 мл
- оливковое масло – 2 ст. л.
- кунжут – 1 ½ ст. л.
Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.
Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ
- креветки – 500 г
- грейпфрут – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- салат – 200 г
- соевый соус – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- мед – 1 ч. л.
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- майонез – 2 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде со специями, даем остыть и очищаем от панцирей. Грейпфрут чистим от кожуры, удаляем пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Салат моем, просушиваем, рвем руками и выкладываем в миску. В небольшой емкости смешиваем масло, соевый соус, мед, горчицу и майонез. Соединяем креветки с авокадо, грейпфрутом и соусом. Выкладываем смесь на салатные листья, приправляем по вкусу.
МИКС САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ И ПРЯНОЙ ЗАПРАВКОЙ
- грейпфрут – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- красный лук – 50 г
- руккола – 200 г
- мангольд – 200 г
- свежая мята – 50 г
- тростниковый сахар – 20 г
- оливковое масло – 50 мл
- соус наршараб – 10 мл
- соль, перец – по вкусу
- зерна граната – по желанию
Листья салата моем и просушиваем. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть делим руками на небольшие кусочки. В чашу блендера кладем промытые листья мяты, сок одного лимона, сахар, соус наршараб, 40 г оливкового масла, соль, перец и измельчаем до однородности. Лук мелко рубим и смешиваем с мятным соусом и грейпфрутом. Соединяем листья салата с образовавшейся смесью, добавляем остатки масла и по желанию украшаем салат гранатовыми зернами.
САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МЯГКИМ СЫРОМ
- грейпфрут – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- мягкий сыр – 200 г
- маслины без косточек – 50 г
- оливковое масло – 3 ст л.
- зелень – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень. Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.
САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО
- копченый лосось – 125 г
- грейпфрут – 2 шт.
- авокадо – 2 шт.
- салат – 90 г
- оливковое масло – 6 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- дижонская горчица – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
С помощью ножа для чистки овощей снимаем тонкий слой цедры с одного грейпфрута. Нарезаем цедру тонкими полосками и бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем достаем и обсушиваем.
Грейпфруты чистим от кожуры и пленок. Салатные листья моем и просушиваем. Складываем листья по 3-4 шт, сворачиваем трубочкой и нарезаем поперек тонкими лентами. Авокадо чистим и нарезаем небольшими дольками. Лосось нарезаем тонкими полосками. В небольшой емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, соль, перец и масло до однородности. В тарелки выкладываем нарезанный салат, ломтики грейпфрута, авокадо и лосось. Добавляем соус и украшаем салат бланшированными полосками грейпфрута.
Салат с помидорами, сыром и чесноком достойно украсит праздничный стол и приятно разнообразит повседневное меню. Существует множество вариантов его приготовления в зависимости от добавляемых ингредиентов и используемой заправки. Готовые закуски радуют как оригинальным вкусом, так и аппетитным видом.
Чаще всего при приготовлении салата используются твердые сорта сыра, но, при желании, можно взять брынзу, сулугуни, адыгейский сыр, фету и моцареллу, которая, кстати, великолепно сочетается с помидорами. В результате получаются закуски с новым, оригинальным вкусом. Можно экспериментировать и при приготовлении заправки, выбирая различные виды растительного масла, используя майонез, йогурт, сметану или их сочетание.
Салаты с помидорами, сыром и чесноком по праву завоевали широкую популярность. Простота приготовления и доступность ингредиентов превращают обычные, повседневные продукты в блюда с замечательным, ярким вкусом.
Как приготовить салат с помидорами сыром и чесноком - 7 разновидностей
- Салат "Неаполь"
- Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками "Пир горой"
- Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком
- Салат "Сеньор Помидор"
- Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром
- Салат "Минутка"
- Салат "Торжество"
Салат "Неаполь"
Этот салат готовится так легко,что его с успехом приготовит даже неопытная хозяйка, а использование в качестве заправки оливкового масла делает готовую закуску не только вкусной, но и исключительно полезной.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Лук репчатый - одна маленькая головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
Помидоры нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на терке. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень, нарезать лук полукольцами. В растительное масло добавить соль и перец. Все ингредиенты смешать, салат заправить.
Великолепный результат дает сочетание помидоров и базилика. Эта ароматная пряная зелень, добавленная в небольшом количестве, придает готовому блюду неповторимый вкус.
Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками "Пир горой"
У каждой хозяйки, конечно, имеется свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Если приготовить их в сочетании с помидорами, сыром и чесноком, то готовая легкая закуска наверняка придется по вкусу любому, кто ее попробует.
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт.
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 3 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Листья салата - 6-8 шт.
Приготовление:
Крабовые палочки и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на листья салата. Эту закуску, прежде чем подавать к столу, желательно поместить в холодильник примерно на 15 минут.
Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком
Этот салат наверняка одобрят даже те, кто не питает особого расположения к фасоли. Все дело в удачно подобранных ингредиентах, сочетание которых и делает такой вкусной эту простую в приготовлении закуску.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 200 гр.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп, петрушка, майонез - по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на терке, чеснок измельчить. Соединить с фасолью и мелко нарубленной зеленью. Заправить майонезом или, по желанию, сметаной.
Салат "Сеньор Помидор"
Этот салат не только вкусный, но и сытный, ведь одним из его ингредиентов является колбаса. Аппетитная закуска готовится очень легко и отлично смотрится на столе.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая - 250 гр.
- Помидоры - 4 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сладкий перец - 2 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Майонез - 4 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Колбасу, сладкий перец и сыр нарезать небольшими кубиками, а помидоры дольками. Чеснок измельчить, зелень мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник.
Для салата нужно брать крепкие, спелые, не перезревшие помидоры. Это важно и для вкуса и для внешнего вида готового блюда.
Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром
Великолепный результат получается, если использовать при приготовлении салата такой вкусный и исключительно полезный ингредиент, как пекинская капуста. Времени на приготовления уйдет немного, а готовая закуска будет оценена по достоинству.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 400 гр.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 50 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту тщательно вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Для приготовления соуса нужно смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, выложить в салатник и немедленно подать к столу.
Легкий и полезный соус получается при смешивании сметаны и майонеза, которые прекрасно сочетаются между собой. Обычно их берут в равных долях, но пропорцию можно менять по собственному вкусу.
Салат "Минутка"
Закуска, которая полностью оправдывает свое название. В течение нескольких минут можно приготовить пикантный, невероятно вкусный салат с хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Сухарики - 15 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Майонез - 2 ст. ложки
Приготовление:
Помидоры нарезать некрупными дольками, сыр кубиками. Добавить измельченный чеснок, сухарики, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат "Торжество"
Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный слоеный салат, поданный к праздничному столу, обязательно понравится гостям, которые наверняка поинтересуются рецептом этой аппетитной закуски.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, майонез - по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, мелко нарезать и уложить в салатник. Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Сверху нанести сеточку из майонеза. Натереть сыр на мелкой терке, выложить на помидоры и снова нанести сеточку из майонеза.
Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в салатник следующим слоем. Сверху нанести майонез. Желтки также натереть на мелкой терке или размять вилкой и посыпать салат. Слои можно чередовать.
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Читайте также: