Салат из кабачков и баклажанов с индейкой

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из баклажанов и кабачков сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки. Он не содержит никаких особенных ингредиентов и достаточно бюджетный в том случае, если придется покупать овощи на рынке.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной. Помидоры добавляют икре сочность и небольшую кислинку, а сахар и соль идеально завершают ее потрясающий вкус.

Кабачковая баклажанная икра кусочками

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан. Этот замечательный овощ отлично сочетается с кабачком, луком и морковью, делая вкус икры более сытным и дополняя его новыми вкусовыми нотками.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира.

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Соте из баклажанов на зиму кружочками

Соте из баклажанов вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А всё потому, что в его составе лишь полезные ингредиенты, которые отличаются низким содержанием калорий и наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Соте из баклажанов можно подавать в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного полноценного блюда.

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов и кабачков – прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Это блюдо хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Кроме того, приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Главное – выбрать спелые овощи без признаков повреждения.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Обычно соте варят либо из кабачков, либо из баклажанов. Но почему бы не объединить эти овощи и не потушить их вместе? На выходе получается тающая во рту закуска с кусочками овощей.

Салат Дунайский на зиму

Для дунайского салата можно взять пополам кабачки и баклажаны или изменить пропорции этих овощей по вашему желанию. Салат получается вкусным в любом случае, ведь помимо указанных овощей он содержит морковь, лук, помидоры, перцы и зелень.


Спонтанно, но оказалось очень вкусно! Рецепт придуман на ходу из "того, что было", но не обошлось без классики жанра и сочетания сочетаемого. Спасибо сыночку, который отказался от индейки. Кроме индейки в главных ролях: баклажан, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень. Вкусно, и нет майонеза! Прошу к столу…

Ингредиенты для «Салат из индейки и баклажанов»:

  • Индейка — 150 г
  • Баклажан (Небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое (Для жарки и заправки) — 100 мл
  • Руккола — по вкусу
  • Соус (Вок для жарки KIKKOMAN) — 4 ст. л.
  • Кинза — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
128.3 г
углеводы
177.7 г
Порции
ккал
176.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
16 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Салат из индейки и баклажанов»:



Баклажан режем кружочками, потом соломкой. Замачиваем в подсоленной воде где-то на пол часа. Потом воду сливаем, баклажаны ополаскиваем. Отжимаем лишнюю воду, и кладем баклажаны в сковороду с разогретым маслом.


Добавляем соус Вок KIKKOMAN. Обжариваем минуты 3.


Добавляем морковь. Обжариваем несколько минут, пока баклажаны не начнут становиться коричневыми. Не пережариваем. Плиту выключаем.


Мелко порежем зубчик чеснока и зальем несколькими ложками оливкового масла.


К теплым баклажанам добавим тонко нашинкованный болгарский перец и половину масла с чесноком. Оставим, пока занимаемся индейкой.


Тушеную индейку порезать соломкой и приправить оставшимся чесночным маслом.
(Несколько кусочков грудки индейки потушить на среднем огне буквально несколько минут).


В большом салатнике смешать листочки рукколы, порезанную кинзу, баклажаны и индейку.


Факультативно можно приправить кунжутом и украсить (у меня с этим сложности).


Вкусно, ароматно и красиво!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Шарман"

  • 33
  • 73
  • 14998

Салат "Царство паучка"

  • 12
  • 107
  • 1153

Салат "Дикий Дикий West"

  • 19
  • 67
  • 9905

Салат "Интересный"

  • 29
  • 150
  • 3400

Салат "Цветы к 8 Марта"

  • 84
  • 113
  • 3081

Теплый салат "Именинный"

  • 79
  • 2038
  • 75255

Салат "Мандариновое настроение"

  • 14
  • 222
  • 3135

Оранжевый салат с диким рисом и индейкой

  • 13
  • 11
  • 2903

Салат "Архиерейский" с мясом птицы

  • 14
  • 492
  • 10261

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с копченой курицей "Любимый"

  • 182
  • 1953
  • 94256

Курица по-кавказски

  • 80
  • 342
  • 47791

Слоеный мясной хлеб

  • 59
  • 587
  • 13806

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2018 года ms olya1226 #


15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


19 января 2018 года dian125 #


20 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)


12 января 2018 года ирпенчанка #



12 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)


11 января 2018 года Просто Мэри #


11 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)


11 января 2018 года мисс #


11 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные и тушеные овощи – прекрасное легкое блюдо, которое нравится почти всем, особенно с легким белым мясом. Это полезная пища, обладающая приятными вкусом и ароматом. Например, можно приготовить индейку с баклажанами, кабачками и даже с помидорами. Вы можете экспериментировать с другими компонентами и специями, как вам нравится.


Самый простой вариант такого блюда – это взять несколько небольших баклажанов, достать из них мякоть, смешать ее с молотым филе индейки, помидорами и ароматными травами с сыром, который при запекании приятно растопится. В процессе приготовления из овощей выйдут соки, благодаря которым мясо не будет сухим.

Основной секрет заключается в том, что баклажаны содержат в себе много влаги, поэтому они идеально дополняют суховатое филе индейки. Особенно хорошо при этом получаются блюда из фарша. Помимо фаршировки баклажанов мясом, их можно потушить или запечь в духовке кусочками. Разные варианты приготовления этих продуктов указаны ниже.

Фаршированные мясом баклажаны

Как уже указано выше, самый лучший способ приготовить индейку с баклажанами в духовке – это сделать фаршированные овощи в виде лодочек. Для этого вам потребуется:

  • 3-4 небольших баклажана;
  • 500 граммов фарша из филе индейки;
  • полтора стакана сыра "Пекорино Романо";
  • 1 средний помидор, нарезанный небольшими кусочками;
  • 1 маленький лук, порезанный кубиками;
  • 2 зубца чеснока, раздавленные;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. высушенного базилика;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1-2 ч. л. хлопьев красного чили (по желанию);
  • соль и свежий молотый перец, по вкусу.

Как это приготовить?

Разогрейте духовку заранее до 180 °С и подготовьте прямоугольную форму для выпечки. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и ложкой достаньте из них мякоть. Старайтесь не повредить овощи, чтобы они сохранили свою форму. Мелко нарежьте вырезанную мякоть. Расположите половинки баклажанов в форме для выпечки.

Нагрейте две ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, помидор, нарезанную мякоть баклажанов и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 6-8 минут. Положите чеснок и томатную пасту и готовьте еще две минуты. Переложите овощи в большую миску, чтобы охладить.


Добавьте оставшееся масло в сковородку, а затем положите туда фарш из индейки. Приправьте солью и перцем, базиликом, орегано и хлопьями чили (при их использовании) и обжаривайте, разминая комочки деревянной ложкой. Снимите с огня.

Как только индейка слегка охладится, добавьте ее в миску с овощами вместе со взбитым яйцом и половиной стакана тертого сыра. При необходимости добавьте соль и перец. Поместите эту смесь в половинки баклажана и сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте индейку с баклажанами и помидорами, пока сыр не растает, а «лодочки» не будут мягкими, около 50 минут. Дайте остыть на протяжении пяти минут до подачи.


Вариант с рисом и помидорами

Жареные баклажаны обычно получаются настолько вкусными и аппетитными, что хочется готовить их чаще. А если приготовить их с рисом, индейкой и помидорами, получится отличное блюдо.

Если вы хотите достичь более насыщенного вкуса, потребуется обжарить все ингредиенты, чтобы получить как можно больше аромата. Затем блюдо готовится до конца в духовке. Вкус и ароматы индейки с баклажанами при этом будут прекрасными. Итак, вам потребуется:

  • 2 больших баклажана;
  • стакан вареного риса;
  • 400 граммов фарша из индейки;
  • 1 луковица (мелко нарезанная);
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. свежей петрушки (измельченной в фарш);
  • 2 помидора (нарезанные на 12 ломтиков);
  • соль (по вкусу);
  • насыщенный черный перец (по вашему вкусу);
  • 6 ст. л. оливкового масла (больше по мере необходимости).

Как запечь баклажаны с рисом и индейкой?

Разогрейте духовку предварительно до 200 градусов. Промойте баклажаны, отрежьте стебли и разрежьте их вдоль пополам. Посыпьте обильно солью и отложите.

В большой антипригарной сковородке нагрейте две столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Обжарьте половинки баклажанов, по две за раз, с обеих сторон, поворачивая каждые тридцать секунд. Они должны стать темно-золотистого цвета.

Добавьте больше масла, когда вы жарите баклажаны, поскольку они, как правило, впитывают его. Вам нужно, чтобы сковорода имела немного масла на дне. Если вы видите, что она выглядит сухой, следует долить его.

Выньте баклажаны из сковороды и переместите на противень или форму для выпечки. Вырежьте из них часть мякоти. Посыпьте еще немного соли поверх баклажанов.


В той же сковороде обжарьте лук на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте на протяжении пяти-восьми минут. Положите рис, петрушку, томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту, часто помешивая. Удалите с огня, переместите смесь в миску и остудите. Затем следует положить индейку к баклажанам.

Разложите смесь из риса, фарша и лука над половинками баклажанов, осторожно надавив на них, чтобы заставить ее прилипнуть. Положите на каждую «лодочку» по три ломтика помидора. Полейте немного оливкового масла.

Переместите овощи в духовку и запекайте на протяжении 25 минут. Выньте баклажаны с индейкой из духовки, смажьте оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Украсьте свежей петрушкой или кориандром и подавайте.


Фаршированный баклажан с лапшой из кабачка

Это отличный способ приготовить филе индейки с баклажанами. Это блюдо получается очень ароматным и имеет нежный вкус.

Для него вам потребуется:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 средняя морковь, порезанная кубиками;
  • 1 средний стебель сельдерея, кубиками;
  • 1 средняя луковица, кубиками;
  • 2 зубца чеснока, раздавленных;
  • 500 граммов филе индейки, мелкими кусочками;
  • 500 граммов мякоти баклажанов, крупно нарезанной;
  • треть стакана воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сушеной итальянской приправы;
  • 1 лист лавровый;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 5 средних кабачков, около 200 граммов каждый, очищенных;
  • свежий тертый сыр "Пармезан", необязательно.

Как приготовить индейку с баклажанами и кабачками?

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее столовую ложку масла. Положите морковь, сельдерей, лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около трех минут.


Добавьте мелко порезанное филе индейку и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет совсем светлым, около четырех минут. Перенесите смесь в чашу мультиварки или глубокую кастрюлю. Добавьте мякоть баклажанов, треть стакана воды, томатную пасту, итальянскую приправу, чайную ложку соли, измельченный красный перец и лавровый лист. Размешайте как следует. Накройте крышкой и тушите полчаса. Если вы используете мультиварку, запустите в ней режим тушения.

Используя спиральный резак, овощечистку или большие отверстия на ​​терке, нарежьте кабачки длинной тонкой лапшой. Нагрейте оставшееся масло в очень большой сковороде на небольшом огне. Добавьте кабачки и жарьте, иногда перемешивая, пока овощи не нагреются и не начнут смягчаться, около трех минут. Не пережаривайте их. Посыпьте половиной чайной ложки соли.

Разложите лапшу из кабачков по порционным тарелкам. Сверху положите тушеную индейку с баклажанами и подавайте блюдо с натертым сыром "Пармезан".

Еще один тушеный вариант

Это еще одно интересное блюдо. Вы можете легко приготовить его дома. Этот простой рецепт индейки с баклажанами требует следующего:

  • 900 граммов филе индейки, порезанного мелко;
  • 2 баклажана, очищенных и разрезанных на куски;
  • 2 зеленых болгарских перца, кусочками;
  • 2 красных болгарских перца, кусочками;
  • 4 томата, порезанные кубиками;
  • 2 зубца чеснока, раздавленные;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • соль поваренная по вкусу;
  • оливковое масло.

Готовим вкусное овощное блюдо

В кастрюлю с толстым дном положите индейку, залейте небольшим количеством воды и закройте крышкой. Готовьте, пока вода не испарится (20-30 минут) при низкой температуре. После этого добавьте соль, черный перец и тимьян. Обжарьте на протяжении двух минут при средней температуре. Отложите в сторону, покрыв фольгой.

Разогрейте духовку предварительно до 200 °C. Промойте и очистите баклажаны, порежьте на крупные кусочки. Смешайте их с измельченными зеленым и красным перцем в средней емкости. Добавьте соль и оливковое масло и перемешайте. Сложите их в стеклянную форму для выпечки. Запекайте приблизительно 20 минут.


В это время подготовьте томатный соус. Поместите помидоры в кастрюлю и потушите их с маслом, солью и чесноком. Смешайте запеченные овощи с отварным филе индейки и вылейте томатный соус сверху. Можно перемешать все компоненты между собой.

Итоги

Теперь вы знаете, как можно быстро и просто запечь баклажаны с индейкой. Не бойтесь экспериментировать, ведь эти овощи сложно испортить. И сочетаются они со многими ингредиентами. Приятного аппетита!

Ингредиенты Готовка-филе грудки индейки с кабачками и баклажанами в устрично-рыбном соусе

Филе Грудки Индейки [Индилайт] 509 г
Баклажан 223 г
Кабачок 451 г
Устричный Соус [Santa Maria] 30 г
Рыбный Соус [Сэн Сой] 20 г
Масло Оливковое Нерафинированное Высшего Качества [De Cecco] 10 г
Терияки Соус [Heinz] 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Готовка-филе грудки индейки с кабачками и баклажанами в устрично-рыбном соусе".

Энергетическая ценность Готовка-филе грудки индейки с кабачками и баклажанами в устрично-рыбном соусе составляет 100,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 145 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Индейка с баклажанами, сладким ароматным перцем, луком, морковью – это невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Приготовить его очень просто, справится каждый. Индейку можно заменить другим мясом, но наш вариант дает самый отличный результат, причем брать лучше не филе, а бедро индейки. Подавайте к столу готовое блюдо со свежими сезонными овощами, зеленью, также можно добавить любой гарнир.

Подготовить все продукты по списку.


Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.


Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать полосками. Болгарский перец нарезать полосками, предварительно очистив перец от серединки.


Бедро индейки ополоснуть и нарезать крупными сегментами.


В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить овощи, жарить 5-7 минут. Овощи на время убрать в сторону.


Далее поджарить на сковороде кусочки индейки – 4-5 минут.


Вернуть овощи в сковороду к индейке, добавить соль и перец, добавить измельченный чеснок. Перемешать все, накрыть крышкой и тушить индейку с баклажанами на сковороде на минимальном огне 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.



Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:


  • Филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 5-7 минут.

  • Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу.

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить к индейке.

  • Баклажан нарезать на средние кубики, добавить к мясу.

  • Затем положить кабачок.

  • Следом добавить нарезанные на мелкие кубики помидор. Посолить, поперчить, положить томатную пасту, все хорошо перемешать и тушить до готовности.

  • За 2 минуты до готовности добавить нарезанную зелень и чеснок. Готовое блюдо выложить на тарелку, подать с рисом или макаронами.


Пикантные голубцы с индейкой и болгарским перцем

400 г индейки, 1-2 сладких болгарских перца, 1 луковица .


Биточки с мясом и овощами

500 г свинины (индейки, телятины, говядины), 2 сладких болгарских перца .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2018-05-01 14:24:01 Надо добавить воды,специи для индейки,прованские травы,приправу . Вкусно получилось. 1

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.


Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.


2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.


3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

Читайте также: