Салат из кальмаров и индейкой


Описание рецепта — Салат с кальмарами и отварной индейкой:

Кальмары очень хорошо сочетаются в салатах как с рыбой и овощами, так и с отварным мясом. В данном рецепте при минимуме ингредиентов гарантирован отличный вкус. Индейку можно заменить отварной курицей или говядиной. Остроту салату придает маринованный лук, а бархатистость - отварные яйца. Заправить его следует майонезом или майонезом со сметаной. Готовится это блюдо при наличии отварного мяса максимум 20-25 минут, поэтому его можно отнести к разряду “гости на пороге”. Очень вкусный и сочный салат, попробуйте, не пожалеете.

Салат с кальмарами и отварной индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтоб приготовить салат с кальмарами и отварной индейкой нужно взять следующие продукты: отварную индейку, яйца, кальмары, лук репчатый, уксус, майонез, соль, перец черный молотый и сахар.


С начала режем полукольцами репчатый лук и немного его отжимаем от сока, если лук очень сочный. Достаточно одной маленькой луковицы или половины крупной. Кладем нарезанный лук в миску, добавляем сахар и наливаем уксус. Оставляем мариноваться 10-15 минут.


Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки.


В кипящую воду кладем очищенные кальмары. Варим три-четыре минуты с момента закипания. Дольше варить не нужно- они станут “резиновыми”.


Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Для этого нарезаем отварную индейку.


Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим с момента закипания 10 минут и выключаем. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем не очень мелко.


Отварные кальмары нарезаем соломкой.


Нарезанное мясо отварной индейки кладем в салатник.


Добавляем к индейке отварные яйца.


И отварные кальмары, нарезанные соломкой.


Кладем маринованный лук.


Все ингредиенты солим, перчим и заправляем майонезом.


Перемешиваем отварную индейку, яйца, кальмары и репчатый маринованный лук с солью, молотым перцем и майонезом.


Сочный, в меру острый и бархатистый салат с кальмарами и индейкой готов. Подаем в качестве закуски. Подойдет в будни и в праздники. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Отварная индейка - 200 грамм;

Кальмары - 200 грамм;

Лук репчатый - 0,5 штуки;

Сахар - 1 чайная ложка;

Уксус - 1 столовая ложка;

Майонез - 4 столовые ложки;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 237 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и даже праздничный салат можно приготовить из отварной индейки и кальмаров. Эти два продукта отлично сочетаются, а с отварными яйцами, придающими бархатистость и маринованным луком, дающем остроту, вообще получается замечательное блюдо.

Итак, нам понадобятся такие продукты: отварная индейка, кальмары, лук репчатый, яйца, соль, сахар, уксус, черный молотый перец и майонез.


Для начала маринуем лук. Достаточно будет одной маленькой луковицы или половины крупной. Чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём в салатник, добавляем сахар и уксус.


Отварную индейку мелко нарезаем. Кладем в миску.


Кальмары очищаем от слизистой оболочки и отвариваем. Для этого нужно воду довести до кипения и положить в неё кальмары. Варить три-четыре минуты. Затем охладить и нарезать соломкой.


Следующий ингредиент салата - отварные яйца. Их нужно также мелко порезать и добавить к индейке и кальмарам.


Пока мы нарезали кальмары, яйца и мясо индейки, лук замариновался. Добавляем его к остальным ингредиентам.


Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной.


Салат с кальмарами и отварной индейкой готов. Подаем в будни и в праздники на закуску.



Ингредиенты:

  • мясо индейки отварное — 150 г.
  • кальмары консервированные — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • листья салата, рукколы
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:


Мякоть индейки мелко нарезать.


Кальмары нарезать небольшим кубиком.


Репчатый лук нарезать кубиком.


С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком.


В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.


В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы.


Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы.


Смазать белки майонезом.


Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров.


Следующий слой салата - тертый сыр.


Залить сыр слоем майонеза.


Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц.


Украсить салат по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты салат из кальмаров и индейки

Лук репчатый 184 г
Кальмар (мясо) (Варка без слива) 488 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 423 г
Индейка 2 кат. (Тушение) 0 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Варка без слива) 111 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из кальмаров и индейки".

Энергетическая ценность салат из кальмаров и индейки составляет 122,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сегодня очень сложно представить праздничный стол без морепродуктов. Существует множество методов приготовления салатов из кальмаров, ведь с ними закуска становится яркой, вкусной и очень нежной. Наш рецепт салата с кальмарами достаточно легкий в изготовлении и не займет много времени.

Ингредиенты все простые, но это ни сколько не помешает приобрести салату прекрасный вкус. Мы предлагаем рецепт из кальмаров с добавлением отварной индейки, но каждый раз вы можете фантазировать и обновлять салат, заменяя один вид мяса на другой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и индейкой» :

- луковица – 1 штука;

- индейка (филе) – 200 грамм;

- майонез – 4 столовые ложки;

- сахар – 1 чайная ложка;

- кальмары – 200 грамм;

- уксус – 1 столовая ложка;

- молотый черный перец, соль – на усмотрение.


Рецепт приготовления салата из кальмаров с индейкой:

Перед тем как начать нарезать ингредиенты для салата, нужно подготовить их. В первую очередь, необходимо отварить филе индейки в чуть соленой воде. По вкусу можно добавить специи или пряности.

Пока филе варится, займемся луком. Выбираем небольшую луковицу, если такой не оказалось, то достаточно будет и половинки одной крупной. Лук необходимо нарезать полукольцами и избавиться от его лишнего сока, если такой имеется.


Достаем любую глубокую миску, выкладываем туда порезанный лук, насыпаем сахар и вливаем одну столовую ложку уксуса. Оставляем это минут на 10-15, для того, чтобы все хорошо замариновалось.


Далее берем кальмары, удаляем с них верхнюю слизистую оболочку и ставим вариться.

Для этого кальмары опускаем в кипящую чуть подсоленную воду. Здесь варить долго их не нужно, достаточно примерно 3-4 минуты с начала закипания воды, иначе мясо может стать жестким и достаточно неприятным на вкус.


После того, как индейка и кальмары готовы, осталось сварить яйца. Для этого берем кастрюлю, набираем холодной воды и кладем в нее яйца. Ждем, пока закипит вода, и продолжаем варить еще 10 минут. Как только яйца сварились, их необходимо остудить и почистить.

Все ингредиенты подготовлены, осталось только все нарезать. Разделываем индейку, и нарезаем не большими кусочками.


Соломкой или колечками режем кальмары.


Яйца мелко крошить не нужно, нарезаем их средними кусочками.


В чашу складываем кальмары, яйца и филе индейки. Туда же добавляем промаринованный лук. Не забываем все хорошо перемешать и приправить солью и молотым черным перцем.


Заправляем салат майонезом и перемешиваем.


Наш салат готов. Данное блюда станет прекрасной закуской, как в будни, так и в любой праздничный день. Приятного Вам аппетита!


Ингредиенты

Филе индейки – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Кальмары консервированные – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление

  • Варим филе индейки в подсоленной воде до полной готовности, после чего остужаем мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
  • Огурец моем обсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем его мелкими кубиками, также мелкими кубиками нарезаем кальмары и очищенный от шелухи лук.
  • В емкость выкладываем нарезанные мясо, огурец, кальмары, лук, затем тщательно перемешиваем все вместе, заправляем майонезом, солим и снова перемешиваем, получаем мясную смесь для салата с индейкой и кальмарами.
  • Яйца куриные варим вкрутую, даем им остыть, и очищаем от скорлупы, отделяем белки вареных яиц от желтков и натираем отдельно друг от друга белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
  • В салатницу выкладываем измельченные листья салата, на которые сверху высыпаем тертые белки, добавляем слой майонеза, добавляем слой приготовленной ранее мясной смеси, сверху которой присыпаем тертым на крупной терке сыром, смазываем майонезом и обильно посыпаем тертыми желтками.

Вот и все салат с индейкой и кальмарами готов, подаем его к столу, предварительно украсив салат веточками петрушки и охладив его в холодильнике. Приятного Вам аппетита!








Поскольку у меня был килограмм кальмаров, а разнообразия хотелось, то я сделала целый ужин, им посвященный. Сюда же получилось, что была добавлена индейка, потому что у нас в семье есть люди, которые не очень любят кальмаров, а есть кто не ест мясо)

Белки 30 г
Жиры 4 г
Углеводы 24 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.


Салат "Морская пена"


Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.


Кальмары острые


В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось.


Салат с кальмарами "Угадай-ка"


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Салат c кальмарами и маринованным луком


Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!


Салат "Форест" с кальмарами


Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.


Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"


Вы любите кальмары или кальмаров (никак не запомню как правильно). Мы любим. Мой супруг называет их "уши". Салат с "ушами" как то нехорошо звучит, но зато это очень вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям. Не хотите попробовать?


Салат "Нептун"


Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.


Салат "Иероглиф Любовь"


Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник - моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"!!


Салат "Сказки Нептуна"


Вкусный многослойный салат с морепродуктами.


Салат "Морская пена"


Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей - огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!


Салат с кальмарами. Салаты с кальмарами необычайно популярны. И это легко объяснимо. Кальмары быстро варятся, они полезны для здоровья (благодаря белку) и обладают невысокой калорийностью.

Если вы купили целого кальмара, перед приготовлением салата тушку надо почистить. Снимите хитиновые пластины и кожицу.

Секретов приготовления салатов с кальмарами всего два. Первый – это не переварить кальмара, иначе он станет жестким, а вкус будет испорчен. Кальмар варится буквально пару минут. Можно даже просто положить кальмара в кипяток и немного подождать – через 10 минут он будет готов. В воду можно добавить такие специи, как лавровый лист и пару горошин черного перца.

Во-вторых, для салата важно выбрать такие сочетания кальмара, которые подчеркнут (а не перебьют) его нежный вкус. Это могут быть другие морепродукты, морская капуста, рис, сладкий перец, свекла, сельдерей, яйцо, сыр и другие.

Салат из кальмаров и копченой курицей – сытный «мужской» салат, обладающий ярким вкусом. Салат из кальмаров с огурцами – освежающая смесь, отличный вариант для жаркого дня. Салат из кальмаров с пекинской капустой – еще один очень удачный низкокалорийный вариант. Немало поклонников есть у салата «Морской бриз», который готовится из морепродуктов – кальмаров, креветок и мидий. Это очень оригинальный и по-настоящему праздничный салат. А салат с кальмарами и грибами превратит в праздник любой ваш день! Еще один сытный праздничный салат – сочетание кальмаров с курятиной, маринованными огурчиками или сырыми яблоками и заправленный майонезом.

Вообще, в зависимости от заправки салат с кальмаром может быть как легкой диетической закуской, так и плотным блюдом. Если вы хотите первого, то выберите растительное масло, если второго – однозначно майонез.

Читайте также: