Салат из капусты по мексикански на зиму
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1-2 пучка ( по желанию)
Для маринада:
Сахар - 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу)
Масло растительное - 1 стакан
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 ст.л. без горки
Перец душистый - щепотка
Уксус 9% - 250 мл
- 82 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в этой капусте мексиканского. Однако этот вопрос как-то сам собой отошёл на задний план, стоило мне впервые её попробовать — получилось действительно вкусно.
Несмотря на то, что по составу ингредиентов капуста очень похожа на маринованную капусту быстрого приготовления, несколько иные пропорции компонентов выделяют её вкус среди прочих и делают его действительно интересным и уникальным.
Приличное количество чеснока и сахара в составе, придаёт вкусу капусты по-мексикански пикантные, пряные, кисло-сладкие нотки. Кусочки капусты получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Капусту нарежьте крупными кубиками вместе с кочерыжкой. В этом маринаде обычно достаточно грубые и толстые части капустных листьев получаются самыми хрустящими и вкусными.
Морковь и зелень петрушки нарежьте крупными кусочками, чеснок — пластинами.
Я иногда не добавляю зелень, и получается тоже вкусно.
В кастрюле или ёмкости для маринования смешайте овощи.
Соедините компоненты маринада: отмерьте воду, сахар, соль, растительное масло. Добавьте 2–3 лавровых листа и щепотку душистого перца. Доведите маринад до кипения и, выключив огонь, влейте уксус.
Если вы терпеливы, охладите маринад. Я заливаю капусту горячим маринадом, чтобы ускорить процесс маринования.
Залейте овощи маринадом, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и установите небольшой гнёт.
Для холодного маринада: выдержите капусту сутки в тепле, а затем переместите в прохладное место или в холодильник. Капуста будет готова через 2–3 дня.
Для горячего маринада: выдержите капусту 5–6 часов в тепле, а затем переместите в холод. Через 24 часа капуста будет готова к дегустации.
Капуста по-мексикански готова! Приятного аппетита!
Капуста по-мексикански может стать вашей любимой закуской. Это совершенное и очень простое в приготовлении блюдо покорит вас с первого кусочка. Ароматная капуста быстрого приготовления разнообразит, дополнит и улучшит вкусовые качества любого блюда!
Ингредиенты для приготовления капусты по-мексикански
Овощи:
- Капуста белокочанная 2 килограмма
- Морковь 2 штуки (крупная)
- Чеснок 2 головки
Рассол:
- Вода чистая дистиллированная 2 стакана
- Соль каменная (не йодированная) 3 столовые ложки (без горки)
- Сахар песок 1 стакан (без горки)
- Масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
- Уксус 9 % 1 стакан
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление капусты по-мексикански:
Шаг 1: готовим рассол.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Шаг 3: квасим капусту.
Шаг 4: подаем капусту по-мексикански.
Советы к рецепту:
– По желанию в рассол можно добавить сушеные семена укропа, паприку, лист лавра, гвоздику, корицу, черный перец горошком и душистый перец горошком.
– Набор овощей можно дополнить салатным обычным перцем или сладким болгарским перцем. А также иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети.
– Если в вашем доме есть домашние животные, в целях соблюдения гигиены, желательно уложить на капусту стерильную марлю и после ставить на нее гнет, перестраховавшись, вы будите уверены в том, что в заготовку не попадет шерсть вместе с нежелательными микроорганизмами.
– После закваски капусту можно расфасовать по чистым стерилизованным бутылям и хранить ее в холодильнике.
Этому рецепту научил меня папа! На приготовление уходит мало времени, а получается. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт для тех, кто не любит долго возиться, но ЛЮБИТ ВКУСНЕНЬКО ПОКУШАТЬ! P. S. За качество фотографий прошу прощения. Под рукой был только телефон.
Ингредиенты для «Капуста по-мексикански»:
Капуста
Рассол
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4610.2 ккал | белки 89.9 г | жиры 255 г | углеводы 491.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Капуста по-мексикански»:
Капусту нарезать крупными кусками и разделить листья
Морковь (я брала среднего размера) и чеснок нарезать кружочками
Рассол: Воду, сахар, масло подсолнечное, соль смешать, прокипятить. Дать остыть, а затем добавить уксус.
Капусту, морковь и чеснок перемешать и залить рассолом. Капусту прижать чем-нибудь тяжелым (можно накрыть тарелкой и наверх поставить банку с водой), чтобы рассол закрыл всю капусту. Оставить на сутки в теплом месте, а затем переместить в прохладное. Через дня 2-3 капуста будет полностью готова. Я переодически пробовала ее - только так готовность определить могу. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Квашеный перец, фаршированный овощами
- 35
- 174
- 11094
Соленая капуста нового поколения
- 15
- 106
- 30139
Капуста по-корейски
- 70
- 553
- 66884
Соленые арбузики
- 49
- 296
- 43070
Квашеная капуста
- 41
- 829
- 21662
Квашеная капуста
- 104
- 981
- 98830
Соленая капуста
- 12
- 79
- 5830
Дунганская капуста
- 41
- 1345
- 59750
Свежие овощи – зимой
- 33
- 457
- 39539
Фотографии «Капуста по-мексикански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля 2015 года aminochk #
9 августа 2014 года Janet #
10 ноября 2012 года марксик #
9 августа 2014 года Janet #
12 апреля 2012 года kirs1 #
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 ноября 2011 года djazair #
13 ноября 2011 года Tatochka_Nata # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Танюшка Т 1 #
9 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
13 ноября 2011 года Tatochka_Nata # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Wasssabi #
9 ноября 2011 года irusja #
9 ноября 2011 года riga-figa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
, делать Харлашке было нечего.
И пошла я скрести по сусекам да по теплице шнырять.
И наскребла: маленький кочан капустки (примерно 1,2 кг), 3 помидора красных да весьма пузатых, 3 моркови размеров немаленьких, луковиц мелких 6 штучек да полторы головки чеснока свеженького.
Капусту нашинковала средненько, морковь на терке крупной потерла, помидорки тонкими дольками нарезала, лук- полукольцами. Смешала я это буйство витаминов и красок летних, посыпала чесноком, через пресс продавленным, посолила по вкусу (1 ст. л. крупной нейодированной соли с горкой), сахарку для контраста подкинула (2 ст. л. без горки), помешала, чуть жамкая, да маслицем растительным рафинированным полила (100мл).
Эх, красота получилась). Но стойте! Чего-то не хватает для настоящей "Мексики". и послала Харлашка мужа нах. Нет, не туда, куда вы подумали, а на огород, хрен из земли русской выковыривать
.
Струганула я чуток хрена в салатик, помяла ещё немного и оставила на 3 часа до выделения сока. Потом в баночки стерилизованные разложила, по 1 ч. л. столового уксуса на каждую 1-литровую банку влила, крышками п/э с 2 хвостиками закрыла да в погреб на хранение определила (на длительное хранение баночки определяйте в холод!). Ибо стоит такой салатик до самой зимы и витаминками радует.
Рецептов маринования капусты множество. Мне очень нравится вкус маринованной капусты по-мексикански.
Капуста очень полезный овощ. Из капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Различные летние и зимние салаты, супы, гарниры и т.д. Капуста это один из самых удобных овощей для консервирования, потому, что в маринованной как и в соленой капусте сохраняются полезные микроэлементы и витамины. К тому же этот овощ богат клетчаткой.
Рецепт квашенная капусты - это один из главных русских рецептов. Кто из русских людей не пробовал это блюдо? Наверное таких не найдется.
Но сегодня я хочу поделиться не традиционным рецептом квашенной капусты, а другим не менее вкусным и совсем не сложным в приготовлении рецептом маринования капусты по-мексикански. В результате такого консервирования капуста получается очень хрустящая и сочная. Такой маринованной капустой можно смело угощать гостей и украшать праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по-мексикански
Овощи для рецепта маринованной капусты
- 3 килограмма капусты,
- 3 моркови среднего размера,
- 4 головки чеснока,
- небольшой пучок петрушки,
Для рассола к маринованию капусты по-мексикански
- 1,5 литра воды,
- 1 стакан песку сахарного,
- 1 стакан масла подсолнечного рафинированного,
- 2 столовых ложки соли,
- 2 лавровых листа,
- 1 стакан уксуса 6%
Рецепт приготовления маринованной капусты-по мексикански
Капусту нарезать крупными кусками, морковь нашинковать, чеснок нарезать пластинками, петрушку – веточками.
Сложить в большую эмалированную кастрюлю или эмалированное ведро, можно использовать пластмассовую посуду.
Приготовление рассола для капусты по-мексикански:
В воду насыпать песок, соль, растительное масло, когда закипит добавить лавровый лист, покипятить ещё 2-3 минуты и добавить уксус.
Горячим рассолом залить приготовленную капусту, немного умять, закрыть марлей и оставить в тёплом месте на сутки.
После этого расфасовать в банки, закрыть капроновыми крышками (не закатывать железными) и хранить в холодном месте.
Особенности хранения маринованной капусты по-мексикански
Хранится примерно месяц- два.
При длительном хранении заготовка не портится, но теряется пикантность вкуса.
Если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за лайк и добавляйте себе в избранное.
О других хороших рецептах зимних заготовок читаем тут.
3 кг капусты, 3 головки чеснока, 100 г укропа.
Для приготовления рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 200 г растительного масла.
1. Капусту нашинковать, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать.
2. В эмалированную посуду сложить слои капусты (2–3 см), пересыпая чесноком и укропом.
3. Приготовить рассол и вскипятить.
4. Залить кипящим рассолом капусту, накрыть плоской тарелкой и поставить груз.
Капуста готова к употреблению через 3–4 дня.
Ее можно плотно разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Т. Прохоровой
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Курица по-мексикански
Курица по-мексикански Ингредиенты: 1 тушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1/ 2сушеного стручка острого перца, 1/ 2чайной ложки черного молотого перца, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать
Отбивные по-мексикански
Отбивные по-мексикански Мясо нарезать, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, перец, нарезанный тонкими колечками лук, томат, соль, тушить несколько минут. Подать с тушеным рисом, отварным картофелем.Свинина
Капуста по-мексикански
Капуста по-мексикански На 3 кг капусты белокочанной 3 средних моркови, 4 головки чеснока, 3 пучка кинзы (петрушки). Рассол: 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1–2 лавровых листа, 2 ст. л. соли. Капусту нарезать довольно крупными кусочками, добавить
64. Закуска по-мексикански
64. Закуска по-мексикански продукты 50 г отварного мяса, 50 г вареной ветчины, 50 г сладкого маринованного перца, 30 г лука, 3 г зелени петрушки, 1/2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. (3 %-ного) уксуса, соль. Время приготовления – 15 мин. Мелко нарезанные мясо и ветчину смешать с
298. Бифштекс по-мексикански
298. Бифштекс по-мексикански продукты 4 бифштекса, 3 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 большая луковица, 4 сладких перца, 4 помидора, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле,
63. ТОКАНЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ
63. ТОКАНЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ 1 кг телятины300 г шампиньонов150 г жира30 г красной паприки300-400 г лука2 дцл помидорного сокаРубленый лук поджаривают в жире до золотистого цвета, прибавляют к нему нарезанное кубиками мясо, красную паприку, соль, помидоры, затем все это тушат
Барбекю по-мексикански
Барбекю по-мексикански • 1,5 кг говядины• 4 луковицы• 3 красных острых перцев• 4 сладких перца• 1 лимон• 50 мл растительного масла• Соль по вкусу1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и слегка отбить молотком.2. Острые и сладкие перцы очистить от семян,
67. Суп из говядины по-мексикански
67. Суп из говядины по-мексикански продукты 2 л говяжьего бульона, 400 г вареной говядины, 2 клубня картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 моркови, 1 сладкий перец, 20 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла, 10 г муки, 100 г консервированной кукурузы, приправа для мяса,
Рис по-мексикански
Рис по-мексикански Вымытые и обсушенные рис и изюм кладем в кастрюлю вместе с 2 ст. ложками масла и обжариваем, помешивая, пока рис не подрумянится.На оставшемся масле обжариваем мелко нарубленные лук и чеснок, добавляем мясо и мелко нарезанный перец и тушим 10 минут. Затем
Рис с молоком по-мексикански
Рис с молоком по-мексикански Кипятим молоко с кусочком коры корицы, засыпаем рис и варим на медленном огне. Через 3 минуты после того, как молоко закипело, прибавляем сахар, сгущенное молоко и ваниль, перемешиваем, накрываем крышкой и гасим огонь.Подаем в креманках, посыпав
Капуста по-мексикански
Капуста по-мексикански 3 кг капусты, 3 головки чеснока, 100 г укропа.Для приготовления рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 200 г растительного масла.1. Капусту нашинковать, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать.2. В эмалированную посуду сложить слои капусты (2–3 см),
По-мексикански
По-мексикански О том, что в Мексике говорят по-испански с индейским акцентом, знают все. Не секрет и то, что в мексиканской кухне тоже наблюдается смешение традиций этих наций. Наверняка каждому из вас хоть раз, но все же удалось откушать некоторые мексиканские блюда, при
Курица по-мексикански
Курица по-мексикански Ингредиенты:1 тушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 ст. л. оливкового масла, 1/2 сушеного стручка острого перца, 1/2 ч. л. черного молотого перца, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.Тушку курицы промыть, посолить,
16. Кофе по-мексикански.
16. Кофе по-мексикански. К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански 4 бифштекса, Зет. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 большая луковица, 4 сладких перца, 4 помидора, соль, перец.Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы мясо внутри осталось
-Цитатник
Чтобы получить хороший урожай лука - несколько полезных советов Чтобы ежегодно не мучитьс.
Вязаный свитер с рельефным волнообразным узором Красивый рельефный узор этого свите.
Симпатичная вязаная кофточка для женщин РАЗМЕРЫ 36/38 (46/48) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ .
Пуловер с короткими рукавами (спицы) Нитки COTON FIFTY (50 г. / 140 м.) (50 % хлопок, 50 .
Декорирование манкой Наносим акриловый лак или клей ПВА на ту поверхность которой хотим.
-Рубрики
- БАБУШКИН СУНДУК (266)
- Бабушкины сказки (24)
- Мотиваторы (23)
- Мудрые советы (96)
- Притчи (45)
- Противные болячки (42)
- Стихи про стариков (32)
- БИБЛИОТЕКА (34)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (103)
- ВОЙНА НА УКРАИНЕ (196)
- ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (414)
- Блестяшки (12)
- Видео и аудио (33)
- КлипАрт. (22)
- Новичкам на Лиру (58)
- Оформление дневника (98)
- Разделители (12)
- Рамочки (50)
- Схемы оформления (21)
- Уроки в Paint. (24)
- Фоны (16)
- Фотошоп (70)
- ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1205)
- Бисер (53)
- Букет из конфет (65)
- Валяние (18)
- Вышивка (64)
- Декупаж (47)
- Заготовки для поделок (44)
- Из бумаги (42)
- Из всего на свете (130)
- Из пластиковых бутылок (42)
- Канзаши (32)
- Капроновые куклы (74)
- Квиллинг (8)
- Мыловарение (44)
- Ниткография (7)
- Новогодние поделки (88)
- Папье - маше (26)
- Пластика (32)
- Плетение из газет (36)
- Плетение из шпагата (19)
- Свечи - своими руками (25)
- Соленое тесто (50)
- Упаковка (49)
- Холодный фарфор (70)
- Шитье (12)
- Шитье - игрушек (62)
- Шитье - одежда (65)
- ВЯЗАНИЕ (688)
- Вязание крючком (78)
- Вязание с мехом. (6)
- Вязание спицами (206)
- Вязание спицами - ажурное (103)
- Вязание спицами - жаккард (97)
- Вязание спицами - узоры (90)
- Журналы (37)
- ДАЧА, САД (641)
- Вредители и болезни (77)
- Дачный юмор (19)
- Деревья и кусты (36)
- Комнатные цветы (61)
- Лекарственные растения (14)
- Садовая азбука (57)
- Садовая азбука - земляника (18)
- Садовая азбука - капуста (7)
- Садовая азбука - картофель (8)
- Садовая азбука - корнеплоды (6)
- Садовая азбука - лук, чеснок (17)
- Садовая азбука - огурцы (14)
- Садовая азбука - перец (7)
- Садовая азбука - советы (16)
- Садовая азбука - томаты (21)
- Садовая скульптура (63)
- Садовые идеи (90)
- Садовые цветы (22)
- Садовые цветы - Лилии (6)
- Садовые цветы - Розы (51)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (225)
- Грибы (14)
- Капуста (37)
- Овощные салаты (51)
- Огурцы (21)
- Перец и баклажаны (12)
- Разные вкусности (17)
- Томаты (52)
- Фрукты (14)
- Ягоды (11)
- ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (66)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (71)
- ИНТЕРЕСНОЕ (208)
- Близкое будущее (44)
- Чудо - умельцы (74)
- ИНТЕРНЕТ (106)
- КИНО (143)
- Актеры (27)
- Песни из кинофильмов (7)
- Просто песни (30)
- Фильмы (75)
- КОМПЬЮТЕР (81)
- КОПИЛОЧКА (53)
- КРИМИНАЛ (4)
- КУЛИНАРИЯ (1621)
- Блюда из курицы (55)
- Выпечка (206)
- Грибочки (10)
- Детское меню (130)
- Заготовили - и в погреб! (11)
- Заготовки на зиму - без погреба (12)
- Закуски (73)
- И ещё кое что (64)
- Из теста (175)
- Кулинарные сайты (42)
- Микроволновка готовит (6)
- Мясные блюда (40)
- Мясные блюда - фарш (42)
- Напитки (44)
- Овощные блюда (37)
- Пироги (11)
- Рулетики (37)
- Рыбные блюда (44)
- Салаты (14)
- Салаты - овощные (23)
- Салаты - с ветчиной (23)
- Салаты - с грибами (13)
- Салаты - с курицей (56)
- Салаты - с рыбой (32)
- Салаты - фруктовые (5)
- Сладости (130)
- Супы и борщи (38)
- Торты (85)
- Торты - творожные (15)
- Торты - украшения (65)
- Торты без выпечки (65)
- Украшения блюд (68)
- ЛИЧНОЕ (13)
- МЕДИЦИНА (1242)
- Артрит, артроз (17)
- Болезни глаз (52)
- Бронхи, легкие (23)
- Варикоз (13)
- Гепатит (21)
- Гипертония (39)
- Грипп, ОРЗ (42)
- Диагностика (51)
- Долголетие (61)
- Душевное здоровье (158)
- Инсульт (51)
- Кардиология (41)
- Лечебная физкультура (157)
- Лечебное питание (117)
- Массаж (55)
- Народные рецепты (114)
- Обо всём понемногу (106)
- Онкология (79)
- Остеохондроз (50)
- Советы аптекаря (66)
- Терапия (14)
- МУЗЫКА (26)
- О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (601)
- Английский язык (50)
- Воспитание (78)
- Вундеркинды (44)
- Детские игры (62)
- Детские фильмы (25)
- Загадки (13)
- Игрушки (75)
- Кукольный театр (15)
- Мультфильмы (61)
- Почитать детям (9)
- Развивалки (101)
- Рисовалки (43)
- Русский язык (23)
- ПРАЗДНИКИ (391)
- 8 марта (25)
- День влюбленых (8)
- Другие праздники (39)
- Новый год (104)
- Новый год - 2014 г (11)
- Новый год - 2015 г (18)
- Первое апреля (13)
- Рождество (3)
- С днем рождения (55)
- С юбилеем (7)
- Свадьба (63)
- Старый Новый год (6)
- Татьянин день (8)
- Тосты (19)
- ПРИРОДА (166)
- Животные (60)
- Звуки природы (16)
- Котоматрица (73)
- Попугаи (11)
- САМ СЕБЕ ЮРИСТ (18)
- СВОЙ САЙТ (18)
- СТИХИ (126)
- Поэты - классики (18)
- Пушкин - наше всё (19)
- Современики (37)
- ТАМАДА (620)
- Баба Яга (37)
- Гости на юбилее (40)
- Грузин (8)
- Еврей (68)
- Конкурсы (51)
- Кричалки (16)
- Куча мала (26)
- Лотерея (10)
- Песни - переделки (24)
- Пират (4)
- Подарок - сюрприз (34)
- Подготовка к празднику (35)
- Поздравлялки (43)
- Сценарии (31)
- Сценки с переодеванием (7)
- Театр - экспром (11)
- Фокусы (57)
- Фольклёр (39)
- Хохлушки (13)
- Цыганка (11)
- Частушки (42)
- ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (485)
- В парикмахерской (12)
- Грусть моя (40)
- Маникюр (10)
- Прически (62)
- Рецепты красоты (85)
- Романтика (13)
- Смехотерапия (99)
- Уход за волосами (42)
- Хочу худеть! (120)
- УЮТ В ДОМЕ (244)
- В комнате (16)
- На кухне (47)
- Полезные советы (98)
- Уход за одеждой (35)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (66)
- ХУДОЖНИКИ (141)
- Наши современники (57)
- Профи (20)
- Учимся рисовать (41)
- ЮМОР (627)
- Анекдоты (144)
- Афоризмы (99)
- Гифки (57)
- Медики шутят (67)
- Улыбнись! (129)
- Фотоприколы (77)
- Я - ВЕРУЮЩИЙ. АТЕИСТ! (50)
- Я РОДИЛАСЬ В СССР (35)
-Ссылки
-Помощь новичкам
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Ингредиенты для закуски капуста по мексикански:
• 3 кг белокочанной капусты нарезанной квадратами или крупными ломтиками;
• 3 шт моркови (можно немного добавить еще и свеклы) нарезанной кружочками;
• 3 головки чеснока нарезать пластинами;
• 3 пучка петрушки, можно не резать (при желании добавляют еще и сельдерей).
Для рассола на эту норму понадобится:
• 1.5 л воды;
• 1 стак. сахара;
• 100-150 г растительного рафинированного масла, чтобы не было постороннего запаха;
• 3 шт. лаврового листа;
• 2 ст.л соли;
• 1 стак. уксуса 9%;
• можно перец горошком (иногда еще и укроп).
Уксус кладут в закипевший или уже выключенный рассол. Нарезанные овощи перемешивают и заливают рассолом под гнет, пока не закиснет. Считается, что самое вкусное – это часть капусты около кочана, потому капуста по мексикански предусматривает иногда использование только нижней части капустного кочана.
Встречаются пропорции такого рода:
2 кг капусты;
2 шт морковки;
2 головки чеснока;
2 стак. воды;
3 ст.л. соли ( без горки );
1 стак. сахара ( не полный );
1 стак. рафинированного масла;
1 стак. 9% уксуса.
(стакан - 250 г)
И на 8 кг капусты: 4 л воды, по 200 г соли и сахара, 300 г свеклы, 250 моркови, 200 чеснока. Как видно на вкус и цвет… кто любит поострее, а кто и помягче
Читайте также: