Салат из капусты с медом на зиму


рецепт капусты с медом на зиму

Наиболее часто на зиму готовят различные заготовки из капусты белокочанной, так как такой продукт является самым дешевым, а также доступным.

Предлагаем приготовить на зиму великолепную домашнюю хрустящую и вкусную закуску из капусты белокочанной на меду.

Итак, для приготовления капусты белокочанной с медом на зиму понадобятся такие компоненты как:

  • очень горячая вода (по своему усмотрению);
  • мед цветочный жидкий (две ст. ложки);
  • белокочанная капуста среднего размера (одна штука);
  • соль среднего помола каменная (две ст. ложки);
  • морковка сочная среднего размера (три штуки).

Как приготовить заготовку из капусты:

  1. Сначала подготовить следует морковку сырую и вилок белокочанной капусты, а после этого вскипятить отфильтрованную воду, которая должна иметь температуру в 90 градусов.
  2. Далее морковку следует натереть покрупнее, что же касается капусты белокочанной, то ее нарезать можно самым удобным для себя способом, далее оба измельченных компонента перемешать можно сразу же на рабочей чистой части стола.
  3. Подготовленную ранее трехлитровую банку из прозрачного стекла наполнить нужно измельченными овощами, в центре нужно при помощи деревянной лопатки создать небольшое, но глубокое отверстие. Вот в это отверстие нужно сначала насыпать в необходимом количестве соль каменную среднего помола, следом за ней добавить мед цветочный, далее очень горячую воду, доведенную до 90 градусов.
  4. Эту самую воду залить в банку с нарезанными овощами по самое горлышко, после этого емкость нужно будет закрыть пластиковой крышкой. Закрытую банку с капустой и морковкой нужно поставить на тарелку и на некоторое время оставить при комнатной температуре в покое.
  5. Открыть емкость с маринованной капустой с медом через сутки и при помощи ножа или палочки в нескольких местах проколоть капустную массу: а нужно это для того, чтобы начали выходить газы и опустилась постепенно жидкость.

Далее банку с капустой в покое нужно оставить еще дня на три, а затем убрать эту емкость в какое-то самое холодное место в доме, после этого капустную закуску с медом можно считать готовой.

Квашеная капуста с медом – рецепт, который никого не оставит равнодушным. Ядреная, хрустящая, сочная, с пикантной ноткой меда капуста станет любимой закуской на столе. Восхитительный аромат блюда провоцирует аппетит даже у малоежек, а сладковатый рассол используют как отдельный напиток.

Квашеный овощ – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания здоровья в зимний период. Рассмотрим варианты приготовления блюда.

Выбор и подготовка основных ингредиентов


Чтобы капуста заквасилась, выбирайте поздние сорта белокочанной. Процесс сквашивания овоща происходит благодаря наличию в нем молочной кислоты, богатой природным сахаром. Именно поздние сорта имеют подходящий состав.

Кочан должен быть сочным, крепким, не вялым. Осмотрите его со всех сторон, чтобы убедиться в отсутствии гнили на листах.

Морковь, как второй по важности ингредиент, выбирайте столь же внимательно внимательно. Сочная, крепкая и сладкая – такой корнеплод будет уместен в блюде.

Зачем в рецепте мед, что он дает


Мед – естественный консервант и антисептик. Если добавить пчелиный продукт в капусте во время квашения, готовое блюдо будет храниться дольше, при этом его полезные свойства только увеличатся.

Справка. Мед богат калием, железом, медью, а также другими микроэлементами. Им лечат анемию, простудные заболевания, кашель.

Как приготовить квашеную капусту с медом


Чтобы приготовить заготовку по классическому рецепту, на 3-х литровую банку потребуется:

  • средняя капуста – 1 шт.;
  • средняя морковь – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • соль поваренная – 3,5 ст. л.;
  • жидкий мед – 1,5 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Кочан очистить от наружных листьев, порченных или слишком грубых. При наличии гнили – срезать ножом.
  2. Промыть овощ под проточной водой, вытереть бумажным полотенцем.
  3. Измельчить шинковочным ножом. Переложить в большую эмалированную миску без сколов и следов ржавчины.
  4. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.
  5. Добавить ее к капусте и перемешать.
  6. Придавить овощную смесь тарелкой, на которую поставить банку с водой, чтобы овощи пустили сок и примялись. В таком виде нарезку удобнее перекладывать в окончательную тару для квашения.
  7. Приготовить рассол: смешать воду и соль. Вскипятить, остудить. Затем добавить мед. Полученную жидкость перемешать.
  8. Вымытую 3-х литровую банку плотно набить овощной нарезкой, сверху залить рассолом. Проследить, чтобы рассол стек до самого дна банки.
  9. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой, оставив небольшую щель для поступления кислорода.
  10. Разместить емкость в темном месте на сутки при комнатной температуре.
  11. Через сутки открыть банку и проколоть смесь вилкой. Так из нее уйдет лишняя горечь.
  12. Закрыть крышкой и снова убрать на сутки.
  13. Попробовать вилкой на готовность. Если блюдо заквасилось – убрать в холодильник на хранение.

Капуста по такому рецепту вкусна как отдельное блюдо и в качестве добавки в борщ или винегрет.

Вариации рецепта

Если времени немного или хочется попробовать новый вкус привычного блюда, стоит обратить внимание на разные варианты рецепта квашеной капусты.

Квашеная с медом быстрого приготовления


Рецепт поможет хозяйкам добиться желаемого результата всего за сутки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 л.

Как приготовить:

  1. Овощи вымыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Нашинковать овощи на специальной терке или ножом. Перемешать, но не мять.
  3. Плотно уложить в 3-х литровую банку почти до самого края.
  4. Воду прокипятить и охладить.
  5. Постепенно залить овощную смесь, дожидаясь, чтобы вода спустилась до самого дна банки.
  6. На капусту положить соль и мед.
  7. Банку поставить в глубокую большую тарелку или миску (овощи начнут выделять сок, если емкость будет недостаточно глубокой, он будет стекать через край).
  8. Оставить в темном месте при комнатной температуре.
  9. Ровно через сутки блюдо будет готово к употреблению.

Для улучшения вкусовых качеств добавляют репчатый лук и подсолнечное масло перед подачей к столу.

С медом и яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • свежая морковь – 200 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.

Для получения насыщенного блюда с легкой ноткой кисло-сладкого вкуса выбрать твердые, не красные сорта яблок – подойдет сорт Симиренко.

Алгоритм приготовления:

  1. Капусту, морковь и яблоки вымыть. С кочана снять верхние поврежденные листы, нашинковать его на длинные полоски. Морковь измельчить на терке.
  2. Из яблок удалить сердцевину, но кожуру оставить. Нарезать плоды тонкими дольками.
  3. Капусту уложить в глубокую миску, добавить соль, мед и вымесить, не забывая хорошо давить. Она будет выделять сок, чем больше жидкости она отдаст – тем лучше.
  4. Добавить в нарезку морковь, перемешать. Добавить яблоки и снова перемешать, но крайне аккуратно, стараясь не повредить форму долек.
  5. Когда смесь пустила достаточное количество сока – установить на капусту пресс (можно воспользоваться банкой, наполненной водой). Овощи должны быть полностью покрыты соком. Емкость поставить в темное место при комнатной температуре.
  6. До 6 раз ежедневно прокалывать продукт деревянной палочкой, чтобы выпускать лишние газы и горечь. Если появляется пена – удалять.
  7. Через 3-4 дня блюдо будет готово — поместите его в холодильник для сохранности.

Острая с медом


Хрен добавит блюду пикантности и остроты, такая квашеная капуста подойдет любителям огненных вкусов.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • корень хрена – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Кочан вымыть и нашинковать. Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Затем измельченные овощи перемешать, добавить мед и соль. Вымешивать аккуратно, чтобы капуста не выделила сок.
  2. Смесь уложить плотным слоем в эмалированную посуду, накрыть чистой марлей, установить сверху груз в виде банки с водой.
  3. Емкость разместить в теплом темном месте, периодически протыкать содержимое деревянной палочкой. В таком положении она должна находиться 3-4 дня.
  4. Когда рассол в квашеной капусте посветлеет, блюдо можно перекладывать в чистую стеклянную банку и ставить на хранение в холодильник.

В медовом маринаде с солью

В такой интерпретации получаются пикантными рассол и сама капуста.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан капусты;
  • 2 шт. средней моркови;
  • соль – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • тмин – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи вымыть, нарезать, перемешать. Уложить в эмалированную посуду, но сильно не утрамбовывать.
  2. Отдельно приготовить рассол. В теплую кипяченую воду добавить соль и мед. Залить овощи рассолом, добавить тмин. Семена тмина можно заменить укропными.
  3. Грузом придавливать не стоит, за двое суток рассол не испарится. Рекомендуется лишь изредка протыкать палочкой капусту, чтобы выпускать газы и горечь.
  4. Оставить посуду со смесью в теплом месте, на которое не попадают солнечные лучи. Через 2 дня блюдо готово – его переставляют в холодное место.

С медом и уксусом


Ингредиенты:

  • капуста – 2 шт. крупной или 5 шт. мелкой;
  • уксус 9% – 25 мл;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 1,5 л.

С вилка снять все загрязненные и подпорченные листочки, вымыть и нашинковать тонкой полоской с помощью специальной шинковки или обычного кухонного ножа. Измельченный овощ посолить, перемешать, настоять в течение 2 часов.

Когда выделится сок – слить. Нарезку переместить в эмалированную посуду.

Пока капуста будет настаиваться, приготовить рассол. Растворить в воде мед, добавить уксус. Перемешать и вылить в нарезку.

Капусту придавить грузом и оставить в теплом темном месте на 2 суток. Прокалывать периодически, выпуская газ.

По мере готовности продукт переложить в банку и поместить в холодильную камеру.

Маринованная с медом

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный 9% – 250 мл;
  • приправы по вкусу – лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком.

Капусту нашинковать, морковь натереть, перец нарезать тонкими полосами. Приготовить рассол: прокипятить воду с солью и приправами, добавить уксус. Овощи смешать, уложить в глубокую посуду, залить кипящим рассолом. Когда рассол остынет, добавить в смесь мед.

Длительность приготовления маринованной капусты с медом – 12 часов. Затем переложить готовое блюдо в банку и поместить в холодное место.

Сроки и условия хранения


Как и все готовые блюда, квашеная капуста имеет определенные сроки и условия хранения:

  1. Если заготовить в деревянных бочках на зиму – продукт будет годным к употреблению не меньше 8 месяцев.
  2. Капусту в стеклянной банке можно хранить и употреблять в течение 2 недель с момента готовности.
  3. Если продукт хранится не в холодильнике, а на балконе (температура воздуха достигает +10°C) – максимальный срок хранения — не более 5 суток.
  4. При хранении продукта в пакете в холодильнике максимальный срок равен 7 суткам.

Рекомендуемая температура хранения –1…+4°C.

Для продления срока годности продукта в стекле – залить блюдо сверху на 2 см растительным маслом. Тогда бактерии не смогут проникнуть внутрь.

Советы опытных хозяек

Рекомендации от опытных кулинаров:

  1. Если дать блюду настояться в холодильнике несколько дней после приготовления, тонкий букет квашеной капусты раскроется по-настоящему.
  2. Морковь можно измельчать на крупной терке либо нарезать кружочками. В первом случае она отдаст капусте немного цвета, сделает ее бледно-розовой. Во втором – нарезка останется белой.
  3. Добавление лаврового листа и черного перца горошком придаст блюду легкую остроту, аромат и пикантный вкус.
  4. Чтобы мед сохранил целебные свойства, не добавляйте его в горячую воду. Иначе полезные элементы будут разрушены, а в нектаре появятся опасные для здоровья соединения.
  5. Прокалывать смесь в процессе сквашивания рекомендуется именно деревянной палочкой, так кислота не будет вступать в реакцию с металлом (в случае, если хозяйка решит проколоть смесь обычной вилкой).
  6. Капусту квасить только в целой эмалированной или стеклянной таре.

Отзывы

Хозяйки положительно отзываются о рецептах капусты с медом и делятся опытом.

Мария, г. Москва: «Вся семья любит квашеную капусту по моему рецепту. Секрет приготовления заключается в добавлении нескольких листов лаврушки и горошин черного перца. Казалось бы, приправы универсальные и часто используемые в русской кухне. Но именно благодаря им оттеняется сладкий привкус меда и капустная кислинка».

Клавдия Степановна, г. Пермь: «Люблю готовить сразу много, в больших объемах. Для квашения использую деревянную бочку. Она у меня одна и самая любимая. Вкус капусты получается умопомрачительным, настоящим! Считаю, что такая емкость – самая правильная и натуральная».

Ольга, г. Владивосток: «Часто для квашения рекомендуют добавлять сахар. Это – классический рецепт. А я вот использую мед и думаю, что так правильнее всего. Капуста получается пикантной, а что главное – витаминизированной».

Заключение

Рецептов квашеной капусты с медом — десятки. Можно приготовить с яблоками или с уксусом, в чисто медовом маринаде или замариновать с медом и специями. Все ограничивается только фантазией хозяйки.

Обязательно попробуйте один из предложенных нами рецептов: квашеная капуста с медом – блюдо, которое не только порадуем вас отменным вкусом, но и поддержит иммунитет в осенне-зимний период.

Маринованная капуста с медом – настоящий изыск и деликатес, который может себе позволить каждый. Мало того, что маринованная, она же квашенная, капуста невероятно вкусная, в приготовленном виде она также играет очень важную роль в правильной работе желудка и организма в целом. Что вообще представляет собой такой продукт, как квашеная капуста? Если не вдаваться в детали, то это капуста, которая готовится путем брожения в кисломолочной среде. В этот же период она приобретает основные свои качества, за которые её так ценят. Маринованная капуста регулирует и приводит в норму состояние желудка и кишечника, обеспечиваем хорошее усвоение даже самой тяжелой пищи, повышает обмен веществ. Таким образом можно сделать вывод, что квашеная капуста в обязательном порядке должна быть в рационе каждого человека.
Не рекомендуется употреблять данный продукт только в случае, если у человека есть проблемы с повышенной кислотностью желудка. Теперь о разновидностях маринованной капусты. Различают эту заготовку в основном по способу измельчения основного ингредиента. Чаще всего белокочанную капусту шинкуют или просто рубят ножом. Также встречаются рецепты, в которых капусту квасят или маринуют крупными кусками или даже целиком. Сегодняшний простой пошаговый фото рецепт расскажет о том, как в домашних условиях замариновать шинкованную капусту с морковью и медом, по вкусу также можно добавить клюкву. Квасится капуста будет в керамической бочке, но хранить её лучше всего в банках. Приступим к приготовлению на зиму маринованной капусты с медом в домашних условиях.





Маринованная капуста с медом - рецепт приготовления

Сегодняшний простой традиционный рецепт быстрого приготовления квашенной капусты рассчитан на крупную заготовку гарнира на зиму, поэтому первое, что вам понадобится, это найти подходящую тару для ингредиентов. Также выберете плотные и молодые кочаны капусты без повреждений, удалите верхние вялые листы и разрежьте каждый кочан пополам для удобства измельчения. Затем нашинкуйте капусту с помощью специальной терки так как показано на фото. Используя именно такой метод измельчения капусты, в результате вы получите аккуратную и одинаковую по размеру нарезку. Этот факт хорошо скажется на внешнем виде заготовки, а также позволит капусте кваситься равномерно.


Всю нашинкованную капусту выкладываем в небольшую ванную или очень большой таз: никакая другая тара не сможет вместить в себя то количество нарезки, что у нас в результате получится. Также в такой таре будет удобно разминать капусту в будущем.


Приобретенную или собранную морковь промываем от налета пыли и слоя грязи тщательно, удаляем плодоножку и тонко срезаем верхний грубый слой овоща. Теперь измельчаем подготовленную морковь любым удобным способом так, как показано на фото: на крупной терке или с помощью кухонного комбайна.


Отправляем морковь к нашинкованной ранее капусте, перемешиваем ингредиенты между собой руками и не забываем разминать овощи для того, чтобы они пустили сок. Удобнее всего проделывать данную манипуляцию именно руками, при этом можно использовать перчатки или просто хорошенько вымыть руки перед началом.


Соль для квашения всегда используют каменную крупного помола. Указанное количество соли засыпаем в тару с капустой и морковью, еще раз перемешиваем ингредиенты, продолжаем их разминать.


Поливаем измельченные овощи достаточно жидким светлым медом, в очередной раз тщательно перемешиваем ингредиенты так, чтобы они равномерно распределились между собой. Попутно разминаем капусту и способствуем выделению сока.


Теперь нам понадобится объемная глиняная или керамическая бочка, которую необходимо хорошенько промыть изнутри и вытереть насухо. Заполняем выбранную тару подготовленной капустой с морковью, тщательно утрамбовываем и приминаем ингредиенты ко дну.


Сверху капусту можно накрыть теми листами, что мы сняли с каждого кочана в самом начале приготовления маринованной капусты на зиму. Сверху можно выставить гнет, хотя это и не является обязательным. На следующие три дня оставляем капусту кваситься, периодически протыкаем всю капустную массу насквозь деревянной шпажкой в нескольких местах для того, чтобы избежать появления воздушных карманов.


По истечении указанного промежутка времени уже готовую маринованную капусту перекладываем в объемные стеклянные банки, которые нужно заранее обдать кипятком и высушить. Капусту также утрамбовываем в банки очень плотно.


На время хранения закрытую в банках квашеную капусту отправляем в холодный погреб или храним в холодильнике. При комнатной температуре капуста продолжит кваситься и будет становиться только еще более соленой. Домашняя маринованная капуста с медом быстрого приготовления на зиму готова.


Когда моя бабушка всегда заготавливала капусту таким способом, но бабушки больше нет и рецепт утерян. Спасибо каналу ютуб, я нашла свой любимый рецепт. Капуста с медом на зиму получается невероятно ароматной, полезной и очень вкусной. Я от всей души советую Вам попробовать такую капусту, Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты;
  • 2 большие моркови;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • 3-4 яблока кисло-сладких.

На 1,5 литровую банку:

  • 1 ст.л. соли, без горки;
  • 1 ст.л. меда.

Капуста с медом на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Морковь очистите и натрите на терке.
  3. Перец очистите от семян и мелко нарежьте.
  4. Капусту с перцем и морковью перемешайте и наполняйте банки.

  5. Слегка принимайте толкушкой, но сильно не стоит давить.
  6. Когда наполнили банку до середины, добавьте яблоки нарезанные дольками. На 1,5 литровую банку 1 яблоко. Сверху наполните капустой.

  7. Теперь на капусту насыпьте столовую ложку соли, но без горки.
  8. Сверху залейте капусту водой, обычной холодной водой. Банки поставьте в тарелки, когда капуста будет бродить, лишний рассол будет вытекать.
  9. Положите на капусту небольшие крышечки и груз небольшой, чтобы верхняя капуста была покрыта водой.
  10. Оставьте банки при комнатной температуре на 2- е суток.
  11. Слейте рассол, который стек в тарелочки, и также слейте рассол из банки в мисочку.
  12. В рассоле растворите 1 ст.л. меда, и залейте уже рассол с медом назад в банку.

Накройте капроновой крышкой и можно убирать банки с капустой на хранение.

Хранить надо в погребе или холодильнике. Хранится такая капуста всю зиму.

Будьте здоровы и приятного аппетита.

Заходите к нам в гугл+.

Спасибо за видео каналу Все просто и легко с Ириной Воловик


Добавить в избранное

Квашеная капуста, как белокочанная, так и краснокочанная, длительное время является неотъемлемой частью нашей кухни — и в качестве самостоятельного блюда, и включённая в множество различных рецептов. Этот продукт несёт в своём составе, помимо большого количества витаминов, многие полезные вещества, в которых особенно нуждается организм человека зимой. Квашеная капуста имеет множество разнообразных способов приготовления. Ниже рассмотрены рецепты, в состав которых входит мёд — такой ингредиент не только добавляет изысканный вкус привычной закуске, но и значительно увеличивает полезные свойства блюда.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты капусты, квашенной с мёдом на зиму
    • Классический рецепт
    • С яблоками
    • Со сладким болгарским перцем
    • С медовой заливкой
  • Особенности хранения заготовок

Выбор и подготовка ингредиентов

Первое, что будет влиять на качество приготовленного блюда — правильно подобранные ингредиенты. А потому, при выборе капусты следует обратить внимание на её сорт (оптимальными являются поздние и среднепоздние сорта), вес овоща (не менее 1 кг), внешний вид (плотные листы, отсутствие признаков гнили и потемнения в области кочерыжки, приплюснутая форма).

Приступая непосредственно к готовке, не рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Надо принять во внимание, что от размера шинковки будет зависеть концентрация полезных веществ в блюде (чем крупнее шинковка, тем полезнее получится продукт), а также время квашения (мелко порезанная капуста быстрее и лучше пускает сок, готовка тоже выходит быстрой).

Рецепты капусты, квашенной с мёдом на зиму

Широкая популярность домашней квашеной капусты привела к образованию множества рецептов, особенности которых дали возможность адаптировать это блюдо под любую систему питания (сыроедение, диеты и прочее). Однако, согласно многочисленным отзывам, несмотря на вариант приготовления, одно остаётся неизменным — нашинкованные листы овоща начинают вкусно хрустеть.




Со сладким болгарским перцем


С медовой заливкой

Классический рецепт



Капуста мелко шинкуется с помощью шинковки или ножа. Морковка натирается на крупную тёрку. Все ингредиенты тщательным образом перемешиваются и несильно приминаются.


Овощи перекладываются в банку. Каждый слой утрамбовывается с помощью руки или толкушки и перекладывается лавровым листом (2-3 шт.) и перцем горошком (4-5 шт.).


В холодную кипячёную воду добавляются соль и мёд и размешиваются до их растворения. После чего медовый рассол аккуратно заливается в банку с овощами.


Банка ставится в глубокую ёмкость, в которую при брожении будет стекать сок.


Банка накрывается марлей или крышкой с отверстиями и оставляется при комнатной температуре на 1 сутки.


В течение этого времени засолка несколько раз протыкается ножом или деревянной шпажкой до самого дна — это поможет выйти лишнему углекислому газу. Через 24 часа ёмкость выставляется на холод.


Попробуйте заквасить капусту с медом. Думаю, что не разочаруетесь, нам очень нравится.

Ингредиенты для «Соленая капуста с медом»:

  • Вода (кипяченая теплая, для рассола ) — 1 л
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Тмин (или семена укропа) — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (должно быть нарезано на одну 3-х литровую банку) — 1 вилок
  • Морковь — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641 ккал
белки
33 г
жиры
3.7 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
23.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Соленая капуста с медом»:

Приготовить рассол: в теплую кипяченую воду положить соль и мед, размешать.
Вода должна быть слегка теплой.
Нашинкованную капусту с морковью немного утрамбовать - не совсем плотно, залить рассолом и оставить в теплом месте.
По вкусу можно добавить укроп или тмин.
Через 2 дня капуста готова к употреблению.
Груз ставить не надо.
За два дня не высохнет, она будет в рассоле, только надо протыкать ее. Через два дня вынести на холод.
Получается очень вкусный рассол и капуста.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста квашеная

  • 12
  • 156
  • 14690

Квашеная капуста

  • 21
  • 110
  • 18281

Похожие рецепты

Кабачки в огурцах

  • 52
  • 171
  • 5844

Капуста на зиму

  • 4
  • 325
  • 3189

Квашеная капуста без моркови

  • 26
  • 44
  • 16775

Кимчи

  • 141
  • 1176
  • 164617

Маринованные кабачки без стерилизации

  • 257
  • 2590
  • 73686

Перец, фаршированный капустой на зиму

  • 200
  • 608
  • 15424

Закуска из капусты

  • 79
  • 205
  • 16513

Ким чи (Чим чи)

  • 10
  • 128
  • 13030

Маринованные кабачки как Верес

  • 6
  • 210
  • 4204

Фотографии «Соленая капуста с медом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 июня inna_2107 # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года мамаДимульки1 #


15 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года galina27 1967 #



28 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


1 марта 2019 года PYMA-2016 #


2 марта 2019 года galina27 1967 #


10 января 2019 года olga14dolgikh #


11 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)



21 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)



1 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)


27 октября 2017 года Строкова Елена #






27 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)



27 октября 2017 года Строкова Елена #






27 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)




8 ноября 2016 года volleta #


16 декабря 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года volleta #


16 декабря 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года volleta #


17 декабря 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)



1 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)


19 октября 2016 года YanaRem #


17 декабря 2015 года Feotinia #


30 ноября 2015 года s_elena42povar #


1 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)



16 ноября 2015 года rfs27 #


23 октября 2015 года kliliya1 #


22 октября 2015 года Галина Леушко #


18 октября 2015 года tatorlowa #





17 ноября 2012 года zhidk-elena #


23 марта 2013 года lemonywater #


7 ноября 2012 года KRISTUXA #



14 ноября 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)



3 ноября 2012 года Lenie2012 #


14 ноября 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: