Салат из карбоната с картофелем

Карбонад – это тонкий край мяса без жировых прослоек, его часто путают с карбонатом (химическим соединением). Салаты с карбонадом (рецепты представлены в данной статье) - это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет не только для праздников, но и на каждый день.

Как правильно выбрать карбонад?

Перед тем как приготовить вкусный салат с карбонатом, необходимо выбрать качественное мясо. Рассмотрим подробнее то, как это сделать:

  1. Так как карбонад изготавливается из свиной вырезки, то на упаковке должна быть указана маркировка – высший или 1 сорт мяса.
  2. Цвет должен быть равномерным и светло-розовым.
  3. Мясо не должно быть сухим, а в упаковке должна отсутствовать жидкость.
  4. Срок хранения открытой упаковки составляет не более пяти дней (в холодильнике).


Салат с огурцом

Для приготовления салата с карбонатом и огурцом необходимо запастись следующими продуктами:

  • карбонад – около 200 г;
  • одна банка консервированного горошка;
  • один свежий огурец;
  • два яйца;
  • небольшая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • майонез.

Салат с карбонадом раскладывают слоями, где каждый рядок смазывают майонезом. Слои выкладываются так:

  1. Мясо, которое порезано мелкими кубиками.
  2. Мелко порезанный репчатый лук.
  3. Свежий огурец, порезанный мелкими кубиками.
  4. Яичный белок, натертый на крупной терке. Сверху - измельченный чеснок.
  5. Измельченные желтки.
  6. Консервированный зеленый горошек.


Рецепт салата

С карбонатом хозяйки готовят множество блюд. Для этого салата понадобятся такие продукты:

  • вареный картофель – пара штук;
  • карбонад – 100 г;
  • половина банки кукурузы;
  • одна маленькая луковица;
  • пара вареных яиц;
  • зелень;
  • майонез.

Салат с карбонадом укладывают в салатницу слоями и смазывают майонезом. Слои:

  1. Вареный картофель трут на крупной терке.
  2. Карбонад, порезанный мелкими кубиками.
  3. Мелко измельченный репчатый лук.
  4. Вареные яйца, потертые на крупной терке.
  5. Сверху украсить зеленью. Майонез можно заменить сметаной.

Салат с рисом

Для приготовления этого салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • карбонад – 150 г;
  • рис – не более 100 г;
  • половина банки консервированного горошка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

В первую очередь отваривают рис в подсоленной воде. Мелко шинкуют лук и карбонад. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Простой салат с карбонадом готов.


Салат с помидорами

  • свежие (крупные) шампиньоны – 4 шт.;
  • карбонад – 100 г;
  • небольшую луковицу;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • пару вареных яиц;
  • свежие помидоры – две штуки;
  • майонез.

Салат с карбонадом укладывают слоями и промазывают майонезом в такой последовательности:

  1. Карбонад шинкуют мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны, обжаренные с луком.
  3. Вареные яйца, потертые на крупной терке.
  4. Натертый на мелкой терке сыр.
  5. Порезанные мелкими кубиками свежие помидоры.

Горячий салат

Данный салат подают на стол сразу после приготовления. Продукты:

  • карбонад – 200 г;
  • половина банки консервированного горошка;
  • пара вареных картофелин;
  • зеленый лук;
  • пара вареных яиц;
  • сырный соус – 2 ст. л.

  1. Карбонад шинкуют тоненькой соломкой и обжаривают до золотистой корочки.
  2. Вареный картофель нарезают соломкой и укладывают на блюдо в форме солнышка.
  3. Сверху выкладывают обжаренный карбонад.
  4. Вареные яйца разрезают на шесть частей и укладывают на блюдо.
  5. Сверху посыпают мелко шинкованным зеленым луком.
  6. В середину блюда укладывают соус.
  7. Сверху салат посыпают консервированным зеленым горошком.

Для приготовления сырного соуса понадобится: твердый сыр (100 г), молоко (150 мл), одна столовая ложка муки, сл. масло (50 г), бульон (150 мл).


Важно знать: для приготовления соуса можно использовать овощной или мясной бульон.

В разогретую сковороду выкладывают половину сливочного масла и растапливают его. Далее высыпают муку и тщательно перемешивают. Мука с маслом находятся на маленьком огне не более двух минут. Понемногу вливают теплое молоко, а затем - теплый бульон. Когда вливают, тщательно мешают, чтобы не было комочков. Ставят сковородку на плиту и доводят до кипения. На маленьком огне варят соус около пяти минут. Добавляют тертый сыр и проваривают до полного его растворения. В готовый соус добавляют душистый перец и остальное сливочное масло. Если соус получился слишком густой, его разбавляют бульоном.

Салат с болгарским перцем

  • карбонад – 150 г;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • свежий огурец;
  • один болгарский перец;
  • одно вареное яйцо;
  • майонез.

Все ингредиенты режут тонкой соломкой. Смешивают и заправляют майонезом. По желанию можно дополнительно посолить блюдо.

Салат из стручковой фасоли и груш

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль - не более 200 г;
  • карбонад – 100 г;
  • одна груша;
  • по одной ст. л. сметаны и майонеза;
  • кунжут, соль, молотый перец по вкусу.

Около пяти минут в пароварке отваривают фасоль. Режут соломкой карбонад и грушу. Все ингредиенты выкладывают на блюдо и заправляют соусом. Сверху салат посыпают кунжутом и молотым перцем.

Для соуса смешивают сметану + майонез + соль + чеснок.

Вкусный и необычный салат готов.


Салат с ананасом

Для данного салата используется свежий или консервированный ананас. Необходимые ингредиенты:

  • одна банка консервированной кукурузы;
  • не более 300 г карбонада;
  • ананас – 100 г;
  • четыре вареных яйца;
  • майонез.

Для приготовления салата карбонад нарезают мелкой соломкой и добавляют кукурузу. Ананасы и вареные яйца режут мелкими кубиками и добавляют к карбонаду. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и по желанию солят.

Легкий салат с пекинской капустой

  • небольшая пекинская капуста;
  • карбонад - не более 300 г;
  • три вареных яйца;
  • майонез (лучше брать легкий).

Для приготовления салата пекинскую капусту режут мелкой соломкой или рвут небольшими кусочками. Карбонад режется длинной соломкой. Яйца режут на шесть частей. Все ингредиенты укладывают в салатницу и заправляют майонезом.

В данной статье рассмотрены салаты с карбонатом (рецепты с фото), которые с легкостью может приготовить любая хозяйка.


Весьма неплохой салат - ингредиенты доступные, готовится просто и точно понравится тем, кто любит сытные салаты типа "Оливье". При этом он не слишком тяжёлый, свежие огурчики и сельдерей вносят нотку свежести и лёгкости.

Ингредиенты для «Салат с карбонадом и картофелем»:

Салат

  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Лук красный (или белый) — 1 шт
  • Карбонад — 250 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1/2 пуч.

Соус

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица (не острая, лучше взять зернистую) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.6 ккал
белки
70.2 г
жиры
64.6 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат с карбонадом и картофелем»:


Картофель и сельдерей нарезать на небольшие кубики.


Так же нарезать огурцы.


Добавить мелко нарезанный лук.


Добавить карбонад, нарезанный на кубики и мелко нарезанную зелень.


Для соуса сметану соединить с майонезом и горчицей, приправить солью и перцем.
У меня здесь яблочная горчица.


Ингредиенты салата соединить, полить соусом и перемешать.


Источник: книга "Новогодние салаты"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с салями "Дивный"

  • 32
  • 443
  • 11009

Салат "Шапочка"

  • 29
  • 275
  • 2839

Салат с ветчиной и нектаринами

  • 40
  • 12
  • 1064

Салат-коктейль из папайи

  • 2
  • 2
  • 2414

Салат из зелёного горошка и яблока

  • 43
  • 187
  • 3654

Салатик весенний

  • 19
  • 10
  • 2264

Праздничный салат с яичными блинчиками

  • 6
  • 150
  • 3311

Салат «Полночь»

  • 30
  • 270
  • 3191

Салат с сухариками

  • 17
  • 273
  • 46380

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 171
  • 1682
  • 308795

Баклажан пармак-кёфте

  • 93
  • 1471
  • 25477

Закусочный "Наполеон"

  • 36
  • 327
  • 33639

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2017 года veronika1910 #


20 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года VikkiV #


14 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Сурик #


14 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Wera13 #





14 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



14 декабря 2017 года gelena #


14 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года ирпенчанка #



14 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.

Салат с карбонатом, маринованными огурцами и корейской морковью готовится очень быстро и легко.

Такой салатик можно приготовить и в будни после работы, и на семейное застолье, только для праздничного стола продукты лучше не перемешивать, а выложить слоями, выложив сверху морковь по-корейски. Корейскую морковку легко можно приготовить самим, если позволяет время, рецепт можно посмотреть здесь.

Салатик с карбонатом получается очень вкусный и сытный, огурцы и морковь на удивление хорошо сочетаются между собой.


От автора:

Салат с картофелем, карбонатом и горошком простой и вкусный салатик, вроде бы обычные ингредиенты, но замечательный вкус.

Ингредиенты:


Картофель - 250 гр.


Карбонат - 210 гр.


Горох консервированный - 1 б. (маленькая)


Огурцы свежие - 210 гр.


Петрушка - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)



Перец черный молотый - 2 гр.


Приготовление:


Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Петрушку измельчить.


Огурцы и карбонат нарезать соломкой.


Картофель, петрушку, огурцы и карбонат положить в салатник, добавить горох. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой


Время: 15 мин.
Просмотры: 217
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат "Сердце"


Время: 60 мин.
Просмотры: 981
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат "Сицилия"


Время: 30 мин.
Просмотры: 1881
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком


Время: 60 мин.
Просмотры: 502
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками


Время: 30 мин.
Просмотры: 5220
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате


Время: 60 мин.
Просмотры: 2958
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли


Время: 60 мин.
Просмотры: 1950
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации


Время: 60 мин.
Просмотры: 1849
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива


Время: 60 мин.
Просмотры: 1860
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей


Время: 20 мин.
Просмотры: 4257
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы












ТОР - 10 Рецептов потрясающих мясных салатов!)

1. Салат с карбонатом и кукурузой

Картофель вареный 3 — 4 шт
карбонад 200 г
яйца вареные 4 шт
кукуруза 1 маленькая банка
лук репчатый по желанию
зелень для украшения
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу

Слоями: тертый на терке картофель, мелко порезанный карбонад, лук (я не добавила), яйца в терку, кукуруза. Промазать сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

400 грамм шампиньонов – свежих или маринованных, можно брать и замороженные грибы
2 куриных окорока отварных
Огурцы свежие среднего размера – 3 штуки
Колбасный сыр копченый – 200 грамм
Майонез
Вареные яйца куриные – 4 штуки
Салатные листья
Немного маринованных огурчиков помельче (корнишонов) и вареной моркови, маслин для украшения.

Нужно пожарить шампиньоны на небольшом количестве масла оливкового или сливочного. Снять с кости куриное мясо. Порезать небольшими кубиками, яйца и свежие огурцы тоже порезать кубиками такого же размера. После сыр на 10 минут поместите в морозильную камеру. А потом потрите на крупной стороне терки. Перемешайте все, заправьте майонезом. На плоское блюдо положите свежие салатные листья, тщательно вымытые, а потом сформируйте салат в виде змейки поверх зелени. Далее вам нужно корнишоны порезать тонкими кружочками и выложить в виде змеиной кожи. Из небольших кусочков вареной моркови нужно сделать корону и небольшой язычок. Кусочки маслин могут быть глазами.

3. Салат «Осенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами

куриный окорочок — 12 шт
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) — 23 шт
кукуруза — 45 столовых ложек
яйца — 2 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок — 12 зубчика
растительное масло для жарки
соль
перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

4. Салат «Курочка в апельсине»

Выкладываем салат слоями:

1-й слой – курица копченая
2-й слой – морковь по-корейски
3-й слой – апельсин
4-й слой – сыр тертый
5-й слой – яйцо тертое

При укладке все слои слегка смазываем майонезом.

5. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой

ветчина — 200 г.
помидоры — 2-3 шт.
чернослив — 100 г.
грецкие орехи — 100 г.
майонез 50 г.
сметана 50 г.
соль и перец — по вкусу

Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша)
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать ломтиками.
Орехи измельчить.
Салат выложить слоями:
Сметану и майонез соединить и перемешать.
-ветчина,промазать майонезом со сметаной
-чернослив,опять промазать майонезом со сметаной
-помидоры,промазать майонезом со сметаной
посолить, поперчить.
Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

6. Салат из ветчины «Мужская мечта»

200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят
100 г салатного лука
2 яйца
соль
перец
майонез

несколько салатных листьев
1 маленький помидор

Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники.
Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью.

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

7. Салат "Подкова удачи"

грудка копченая - 1 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
фасоль консервированная - 1 банка
морковь по-корейски - 150-200 гр
майонез

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
мясо грудки мелко порезанное
майонез
желтки яиц натертые на крупной терке
фасоль красная (без жидкости)
майонез
корейская морковь
яичные белки
майонез

8. Салат «Весенний день»

300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез

Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

9. Салат «Тигренок»

400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец

маслины (или чернослив, черная икра)

Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

10. Салат «Черепаха»

200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез

Такой салат украсит любой стол.
Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яблоко натереть на терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Читайте также: