Салат из китайской капусты и рукколой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 1/4 шт.
  • Руккола горсть
  • Огурец 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Готовим в миске заправку из оливкового масла, зернистой горчицы, сок лимона, соль, сахар. Перемешать.


Нашинковать пекинскую капусту и нарезать огурец. перемешать в маринаде.


Мелко нарезать перец чили и чеснок на терку. высыпать рукколу.


Салат из пекинской капусты с рукколой, вкусный, полезный салат, такой салат не заменим в нашем рационе, особенно весной. Пекинская капуста имеет сладковатый вкус, и она очень сочная, вкусная и полезная. Листочки рукколы имеют слега горьковатый вкус, и чтобы уменьшить горечь, листочки можно сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Бальзамический уксус можно заменить винным или яблочным уксусом. Ешьте вкусно, живите легко!


Белки1 г
Жиры0.2 г
Углеводы4.7 г
Калорийность15.7 Ккал
Белки7.3 г
Жиры1.4 г
Углеводы33.5 г
Калорийность111.1 Ккал
Белки1.20 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.20 г
Калорийность12.00
Гликемический индекс15.00
Белки3.36 г
Жиры0.56 г
Углеводы8.96 г
Калорийность12.00
Гликемический индекс15.00
Белки2.60 г
Жиры0.70 г
Углеводы2.10 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.65 г
Жиры0.175 г
Углеводы0.525 г
Калорийность6.25 Ккал
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.86 г
Жиры0.62 г
Углеводы13.02 г
Калорийность62 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.04 г
Жиры0 г
Углеводы5.76 г
Калорийность20.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.60 г
Жиры0.00 г
Углеводы43.00 г
Калорийность183.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.312 г
Жиры0 г
Углеводы5.16 г
Калорийность21.96 Ккал
Гликемический индекс20.00


Сегодня я поделюсь с Вами рецептом простого, воздушного и яркого салата, в котором присутствует полезая руккола, нежная пекинская капуста, сочные помидоры и ароматный сладкий перец.

Этот салат является замечательным перекусом среди рабочего или выходного дня, согласитесь это намного лучше и безусловно полезней всяких шоколадок и булочек с разрыхлителями и красителями. А также может быть прекрасным красочным дополнением к шашлыкам, блюдам из мяса, овощей, бобовых и рыбы.


Первым делом замачиваем рукколу, моем её и даём ей обсохнуть, выложив на сухой х/б полотенец.

Моем все остальые ингредиенты.


Перец нарезаем соломкой.


Пекинскую капусту нарезаем тоже соломкой.


Помидоры разрезаем на четвертинки и делим их пополам.


В салатницу выкладываем нарезанные помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, и зелень рукколы.


Поливаем всё соевым соусом и тщательно перемешиваем.


Готовый салат с рукколой, сладким перцем и пекинской капустой выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три порции салата.

В результате салат получается очень сочный, поэтому если у Вас не оказалось в запасе соевого соуса, може смело подавать без него или полить любым нерафинированным растительным маслом либо йогуртом.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат из рукколы и пекинской капусты», который относится к Авторской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из рукколы и пекинской капусты» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Салат из пекинской капусты — рецепт с фото очень вкусный

Если вы хотите приготовить легкое и изысканное блюдо для романтического ужина, то салат с пекинской капустой и балыком – именно то, что вам нужно! Никакого майонеза, изысканный подбор продуктов, салат для настоящих гурманов для праздничного стола!

Ингредиенты на 2 порции:

— пекинская капуста – половина кочана;

— руккола – небольшой пучок;

— перепелиные яйца – 6 шт.;

— помидоры черри – 5 шт.;

— оливковое масло – 20 мл;

— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусного салата из пекинской капусты

1. Итак, все ингредиенты по рецепту салата с пекинской капустой собраны, можно приступать к приготовлению блюда.


2. Небольшой кусочек мясного балыка нарезаем тонкими пластинками.


3. Пекинскую капусту тщательно моем и крупно шинкуем. Пекинская капуста более нежная и вкусная, но не менее полезная, чем белокочанная, поэтому салат с ней получится просто замечательный.


4. Перепелиные яйца для салата с пекинской капустой и рукколой отвариваем вкрутую. Когда яйца будут готовы, сливаем с них воду и заливаем ледяной водой до остывания. Затем очищаем их от скорлупы и аккуратно разрезаем пополам.


5. Помидоры черри промываем и разрезаем на четвертинки или половинки. Если помидоров черри у вас не оказалось, можно использовать и обычные томаты, только желательно, чтобы они были спелыми и мясистыми. Если помидоры слишком водянистые, то удалите семена и нарежьте в салат только мякоть.


6. Рукколу тщательнейшим образом промываем. Желательно ее вообще замочить на 10-15 минут в холодной воде: это поможет избавиться от песка и грязи, которые попали на зелень с грядки, а также сделает рукколу более хрустящей. Затем обсушиваем зелень и переходим к сборке нашего салата. В середину тарелки кучкой выкладываем пекинскую капусту. Далее по кругу выкладываем листья рукколы. Кстати, с рукколой вы также сможете приготовить вкусный салат с персиками.


7. Далее на тарелку отправляются подготовленные помидоры черри.


8. Затем выкладываем половинки перепелиных яиц и пластиночки балыка.


9. Теперь готовим заправку для салат с рукколой, пекинской капустой и балыком: смешиваем оливковое масло, измельченный или выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и горчицу. Все тщательно перемешиваем или взбиваем венчиком.


10. Поливаем заправкой наш салат с капустой и балыком.


11. Завершают наш салат пластиночки пармезана, которые выкладываются сверху. Если у вас нет специальной терки, то подойдет обычная овощечистка. Вот и все, наш салат с пекинской капустой и рукколой готов!

Ингредиенты Салат из рукколы и пекинской капусты

Руккола 57 г
Пекинская капуста 57 г
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) 9 г
Подсолнечник, семечки 15 г
Кунжут, сушеный 15 г
Оливковое масло 5 г
Майонез легкий, 22% жирности 16 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из рукколы и пекинской капусты".

Энергетическая ценность Салат из рукколы и пекинской капусты составляет 169,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Очень необычный и вкусный итальянский салат с пекинской капустой и рукколой. Не знаю, знают ли о нем в Италии, но салат от этого не теряет во вкусе, является легким, полезным и диетическим.


Салат из пекинской капусты — рецепт с фото очень вкусный

Если вы хотите приготовить легкое и изысканное блюдо для романтического ужина, то салат с пекинской капустой и балыком – именно то, что вам нужно! Никакого майонеза, изысканный подбор продуктов, салат для настоящих гурманов для праздничного стола!

Ингредиенты на 2 порции:

— пекинская капуста – половина кочана;

— руккола – небольшой пучок;

— перепелиные яйца – 6 шт.;

— помидоры черри – 5 шт.;

— оливковое масло – 20 мл;

— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусного салата из пекинской капусты

1. Итак, все ингредиенты по рецепту салата с пекинской капустой собраны, можно приступать к приготовлению блюда.


2. Небольшой кусочек мясного балыка нарезаем тонкими пластинками.


3. Пекинскую капусту тщательно моем и крупно шинкуем. Пекинская капуста более нежная и вкусная, но не менее полезная, чем белокочанная, поэтому салат с ней получится просто замечательный.


4. Перепелиные яйца для салата с пекинской капустой и рукколой отвариваем вкрутую. Когда яйца будут готовы, сливаем с них воду и заливаем ледяной водой до остывания. Затем очищаем их от скорлупы и аккуратно разрезаем пополам.


5. Помидоры черри промываем и разрезаем на четвертинки или половинки. Если помидоров черри у вас не оказалось, можно использовать и обычные томаты, только желательно, чтобы они были спелыми и мясистыми. Если помидоры слишком водянистые, то удалите семена и нарежьте в салат только мякоть.


6. Рукколу тщательнейшим образом промываем. Желательно ее вообще замочить на 10-15 минут в холодной воде: это поможет избавиться от песка и грязи, которые попали на зелень с грядки, а также сделает рукколу более хрустящей. Затем обсушиваем зелень и переходим к сборке нашего салата. В середину тарелки кучкой выкладываем пекинскую капусту. Далее по кругу выкладываем листья рукколы. Кстати, с рукколой вы также сможете приготовить вкусный салат с персиками.


7. Далее на тарелку отправляются подготовленные помидоры черри.


8. Затем выкладываем половинки перепелиных яиц и пластиночки балыка.


9. Теперь готовим заправку для салат с рукколой, пекинской капустой и балыком: смешиваем оливковое масло, измельченный или выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и горчицу. Все тщательно перемешиваем или взбиваем венчиком.


10. Поливаем заправкой наш салат с капустой и балыком.


11. Завершают наш салат пластиночки пармезана, которые выкладываются сверху. Если у вас нет специальной терки, то подойдет обычная овощечистка. Вот и все, наш салат с пекинской капустой и рукколой готов!




Вкусный, сочный и даже немного хрустящий салат с пекинской капусты и рукколой придется по душе ценителям диетических салатов, понравится худеющим женщинам и голодным мужчинам!

Не так давно попробовала пряную рукколу, очень понравилась по вкусу, напоминает легкий вкус горчицы. Салат из нее получается очень вкусным и полезным. Рецепт понравился, мне кажется это очень вкусно, особенно, что есть сыр, очень его люблю, часто добавляю в салаты.

Я очень сильно люблю салаты из свежих овощей. Этот рецепт заинтересовал меня своей свежестью и простотой. А сам салат очень вкусный и питательный. Просто отличный способ привести фигуру в порядок перед теплом.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Моника"


Муж упорно называл его "Левински". А вообще, это прекрасная замена "Оливье", если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.


Салат "Алёнка"


Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат "Лохматый"


Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе "Хорошая хозяйка творит не только на кухне. ", автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по "поиску ингредиентов" не нашла такого.


Салат с кальмарами "Угадай-ка"


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Салат "Новогодняя сказка"


Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!


Салат из курицы и пекинской капусты


Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!


Салат "Женское счастье"


Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя - милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))


Салат с крабовыми палочками и сулугуни


Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Читайте также: