Салат из кольраби с горчицей
Для рецепта салата вам потребуется:
- сливки (жирные) - 1 стакан
- лимонный сок - 2 ст.л.
- горчица - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- петрушка (мелко порезанная) - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- кольраби - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из кольраби с горчичной заправкой необходимо.
В салатнице взбить сливки до мягких пиков, взбивая добавить лимонный сок, горчицу, петрушку, сахар, соль и перец по вкусу.
Кольраби очистить и порезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и мелко порезать. Добавить полоски кольраби и яблоко и перемешать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
-
Время приготовления
15 мин
Очень просто
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Салат из кольраби с горчичной заправкой» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из кольраби с горчичной заправкой» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Добавить Ваше фото
2 кочанчика кольраби
1 яблоко
3 ст. л. нарезанной петрушки
0,5 стакана сливок жирностью 35%
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. горчицы
0,5 ч. л. сахара
• соль
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1. Кольраби и яблоко очистить. Кольраби нарезать тонкой соломкой, так же нарезать яблоко, удалив сердцевину. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
2. Приготовить заправку. Взбить сливки в плотную пену, добавить горчицу, сахар и соль.
3. Смешать в миске кольраби, яблоко и петрушку. Полить заправкой и перемешать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Для составления меню
1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.
Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.
Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).
Ингредиенты
- 2 небольших кочанчика кольраби
- 1 яблоко
- три веточки петрушки
- 0,5 ст. сливок
- 2 ст. л лимонного сока
- 1 ст. л горчицы
- 0,5 ст. л сахара
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кольраби очистить и натереть на рупной тёрке.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Вымытую петрушку измельчить.
Для заправки смешать сливки, горчицу, соль и сахар.
Смешать кольраби, петрушку и яблоко. Заправить приготовленной заправкой.
Источник: Epicurius
Время приготовления: 10 мин
Понадобится
На 8 порций:
1/2 ст жирных сливок
2 ст л лимонного сока
1 ст л горчицы
3 ст л мелко порезанной петрушки
1/2 ч л сахара
2 кольраби, очищенных и порезанных соломкой
1 яблоко Гранни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и мелко порезанных
Как готовить
1. В салатнице взбить сливки до мягких пиков, взбивая добавить лимонный сок, горчицу, петрушку, сахар, соль и перец по вкусу.
2. Добавить полоски кольраби и яблоко и перемешать.
Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой
Ингредиенты:
- 2 кочанчика кольраби,
- 1 большое яблоко,
- 0,5 стакана жирных сливок,
- 1 ст. л. крупнозернистой горчицы,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 3 веточки петрушки,
- 0,5 ч. л. сахара,
- соль,
- перец
Как приготовить салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой:
Кольраби и яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, удалив из яблока сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить.
Сливки взбить до «мягких пиков». Добавить горчицу, лимонный сок, петрушку и сахар.
Выложить кольраби и яблоко в миску, добавить заправку. Приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.
Источник: Epicurius
Время приготовления: 10 мин
Понадобится
На 8 порций:
1/2 ст жирных сливок
2 ст л лимонного сока
1 ст л горчицы
3 ст л мелко порезанной петрушки
1/2 ч л сахара
2 кольраби, очищенных и порезанных соломкой
1 яблоко Гранни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и мелко порезанных
Как готовить
1. В салатнице взбить сливки до мягких пиков, взбивая добавить лимонный сок, горчицу, петрушку, сахар, соль и перец по вкусу.
2. Добавить полоски кольраби и яблоко и перемешать.
Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кольраби 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Яблоки 2 Штуки
- Укроп По вкусу
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Описание приготовления:
Единственное, что стоит отдельно упомянуть в плане тонкостей приготовления этого простого салатика, прежде чем давать рецепт – не трите яблоки на терке! Поверьте, нарезанные соломкой они будут куда вкуснее! Только сделать это придется быстро, чтобы края не потемнели. В остальном, этот рецепт не доставит лишних хлопот даже начинающему повару ;)
Итак, рецепт салата из кольраби и яблок:
1. Кольраби, морковь и яблоки тщательно вымыть под проточной водой. 2. Кольраби и морковь очистить от кожуры, яблоки – на ваше усмотрение. Если кожица у них не слишком жесткая, можно ее оставить.
3. Овощи нарезать тонкой соломкой, сложить в миску.
4. Вымыть и мелко нарезать зелень укропа.
5. Приготовить заправку для салата – винный уксус смешать с маслом, солью и перцем, взбить.
6. Из яблок удалить сердцевину с косточками.
7. Яблоки тоже нарезать соломкой, добавить к овощам.
8. Заправить салат, перемешать. Посыпать зеленью и сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!
Для составления меню
1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.
Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.
Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).
Читайте также: