Салат из кольраби с горчицей


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сливки (жирные) - 1 стакан
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • петрушка (мелко порезанная) - 3 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • кольраби - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кольраби с горчичной заправкой необходимо.

В салатнице взбить сливки до мягких пиков, взбивая добавить лимонный сок, горчицу, петрушку, сахар, соль и перец по вкусу.

Кольраби очистить и порезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и мелко порезать. Добавить полоски кольраби и яблоко и перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат из кольраби с горчичной заправкой» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из кольраби с горчичной заправкой» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Добавить Ваше фото

2 кочанчика кольраби
1 яблоко
3 ст. л. нарезанной петрушки
0,5 стакана сливок жирностью 35%
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. горчицы
0,5 ч. л. сахара
• соль

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4


1. Кольраби и яблоко очистить. Кольраби нарезать тонкой соломкой, так же нарезать яблоко, удалив сердцевину. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.


2. Приготовить заправку. Взбить сливки в плотную пену, добавить горчицу, сахар и соль.


3. Смешать в миске кольраби, яблоко и петрушку. Полить заправкой и перемешать.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»



Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).



Ингредиенты

  • 2 небольших кочанчика кольраби
  • 1 яблоко
  • три веточки петрушки
  • 0,5 ст. сливок
  • 2 ст. л лимонного сока
  • 1 ст. л горчицы
  • 0,5 ст. л сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кольраби очистить и натереть на рупной тёрке.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.

Вымытую петрушку измельчить.

Для заправки смешать сливки, горчицу, соль и сахар.

Смешать кольраби, петрушку и яблоко. Заправить приготовленной заправкой.


Источник: Epicurius

Время приготовления: 10 мин

Понадобится

На 8 порций:
1/2 ст жирных сливок
2 ст л лимонного сока
1 ст л горчицы
3 ст л мелко порезанной петрушки
1/2 ч л сахара
2 кольраби, очищенных и порезанных соломкой
1 яблоко Гранни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и мелко порезанных

Как готовить

1. В салатнице взбить сливки до мягких пиков, взбивая добавить лимонный сок, горчицу, петрушку, сахар, соль и перец по вкусу.

2. Добавить полоски кольраби и яблоко и перемешать.

Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой

Ингредиенты:
  • 2 кочанчика кольраби,
  • 1 большое яблоко,
  • 0,5 стакана жирных сливок,
  • 1 ст. л. крупнозернистой горчицы,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 3 веточки петрушки,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • соль,
  • перец
Как приготовить салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой:

Кольраби и яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, удалив из яблока сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить.

Сливки взбить до «мягких пиков». Добавить горчицу, лимонный сок, петрушку и сахар.

Выложить кольраби и яблоко в миску, добавить заправку. Приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.


Источник: Epicurius

Время приготовления: 10 мин

Понадобится

На 8 порций:
1/2 ст жирных сливок
2 ст л лимонного сока
1 ст л горчицы
3 ст л мелко порезанной петрушки
1/2 ч л сахара
2 кольраби, очищенных и порезанных соломкой
1 яблоко Гранни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и мелко порезанных

Как готовить

1. В салатнице взбить сливки до мягких пиков, взбивая добавить лимонный сок, горчицу, петрушку, сахар, соль и перец по вкусу.

2. Добавить полоски кольраби и яблоко и перемешать.

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Описание приготовления:

Единственное, что стоит отдельно упомянуть в плане тонкостей приготовления этого простого салатика, прежде чем давать рецепт – не трите яблоки на терке! Поверьте, нарезанные соломкой они будут куда вкуснее! Только сделать это придется быстро, чтобы края не потемнели. В остальном, этот рецепт не доставит лишних хлопот даже начинающему повару ;)

Итак, рецепт салата из кольраби и яблок:
1. Кольраби, морковь и яблоки тщательно вымыть под проточной водой. 2. Кольраби и морковь очистить от кожуры, яблоки – на ваше усмотрение. Если кожица у них не слишком жесткая, можно ее оставить.
3. Овощи нарезать тонкой соломкой, сложить в миску.
4. Вымыть и мелко нарезать зелень укропа.
5. Приготовить заправку для салата – винный уксус смешать с маслом, солью и перцем, взбить.
6. Из яблок удалить сердцевину с косточками.
7. Яблоки тоже нарезать соломкой, добавить к овощам.
8. Заправить салат, перемешать. Посыпать зеленью и сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!



Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Читайте также: