Салат из копченой курицы горошка картофеля и горошка

• Куриный окорочек копченый – 200 — 250 г

• Горошек зеленый – 140 -160

• Огурцы свежие – 1-2 шт.


Способ приготовления:

• 1. Копченый окорочек курицы аккуратно порезать на разделочной доске маленькими кусочками.

• 2. Свежий огурчик также мелко нарезать.

• 3. Зелёный лучок измельчить колечками.

• 4. Яйца сварить, после чего порезать кубиками.

• 5. Сложить все продукты в приготовленную салатницу, добавить майонез, посолить по вкусу.

• 6. Украсить ваше аппетитное блюдо зелёным горошком.

• Салат с копченой курицей и горошком готов к употреблению!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сытный салат с курицей

Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества зелёного лука и свежего огурца салат получается ещё и свежим, весенним и ароматным! Такой салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике! В качестве заправки отлично подойдёт домашний майонез!

Как приготовить "Салат с копчёной курицей и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца куриные, замороженный зелёный горошек, зелёный лук, свежий огурец, майонез, соль.


Куриную грудку нарезаем мелкими аккуратными кубиками.


Добавляем свежий огурец, нарезанный кубиками такого же размера.


Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.


Через минуту воду полностью сливаем.


Добавляем горошек в салатник к нарезанной куриной грудке и огурцу.

Julia333, 31 января 2020, 12:05


Количество просмотров: 269

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 5

  • салат с копченой курицей
  • салат с копченой курицей и картофелем
  • салат с горошком
  • салат с огурцом
  • салат с огурцом и морковью
  • оливье
  • оливье без колбасы

Ингредиенты

Приготовление


Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Морковь и картофель отвариваем и остужаем заранее. Консервированный зеленый горошек можно заменить на свежий. И приступим к приготовлению салата из копченой курицы и зеленого гороха, будет быстро:


Морковь режем на мелкие кубики и выкладываем в подготовленный глубокий салатник.


Картофель измельчаем на такие же кубики и отправляем следом за морковью.


Туда же зеленый лук. Перья зеленого лука удобно нарезать с помощью кухонных ножниц.


Огурец тщательно промываем, режем на кубики помельче картофельных и всыпаем в салатник к остальным овощам.


Копченый окорочок разделываем на филе. Отделяем мясо от костей. Если у окорочка грубая кожа, то ее тоже необходимо удалить. Режем мясо на небольшие кусочки и отправляем в салатник.


Последний шаг — добавляем консервированный (или свежий) горошек. Предварительно консервированный горох нужно процедить от жидкости.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Блюдо заправляем майонезом перед самой подачей. Аппетитный праздничный салат из копченой курицы на скорую руку готов. Достойная альтернатива поднадоевшему оливье. Приятного аппетита!


Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
европейская

Горошек зелёный замороженный 160 г

Куриная грудка копчёная 500 г

Лук зелёный 1 пучок

Яйца куриные 4 шт.

Сытный салат с курицей

Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества зелёного лука и свежего огурца салат получается ещё и свежим, весенним и ароматным! Такой салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике! В качестве заправки отлично подойдёт домашний майонез!

Как приготовить "Салат с копчёной курицей и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца куриные, замороженный зелёный горошек, зелёный лук, свежий огурец, майонез, соль.


Куриную грудку нарезаем мелкими аккуратными кубиками.


Добавляем свежий огурец, нарезанный кубиками такого же размера.


Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.


Через минуту воду полностью сливаем.


Добавляем горошек в салатник к нарезанной куриной грудке и огурцу.


Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.


Всыпаем лук к остальным ингредиентам.


Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Отварить яйца можно заранее.


Нарезаем остывшие яйца небольшими кубиками (примерно так же, как и огурец), оставив один желток для украшения салата.


Перекладываем нарезанные яйца в салатник.


Перемешиваем нарезанные продукты.


Заправляем салат майонезом, немного посолив при этом.


Ещё раз перемешиваем салат. Можно сразу подавать к столу или дать салату настояться в течении 30 минут в холодильнике (тогда он будет ещё вкуснее!). Перед подачей раскладываем салат на порции и посыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком. Украшаем зелёным горошком.


Описание рецепта — Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем:

Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук - давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и картофелем нужно взять следующие ингредиенты: копченую куриную грудку, картофель, морковь, яйца, сыр твердый, майонез, лук репчатый, огурец маринованный или соленый, соль и перец черный молотый.


Картофель варим в “мундире”. Охлаждаем, очищаем и мелко режем. Понадобятся три средних по размеру картошки.


Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком.


Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее яйца. Можно добавить немного соли. Если яйцо треснуло, а вы не заметили, то соль не даст вытечь содержимому в процессе варки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко.


Копчёную куриную грудку также мелко нарезаем.


Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно его обдать кипятком для удаления горечи или взять сладкий салатный лук. Но если вы любитель остренького, то это делать не стоит. “Злой” в меру лук придаст свой вкус салату, тем более, что класть его нужно совсем немного - половину средней луковицы или одну небольшую.


Морковь отвариваем, охлаждаем и мелко режем.


А теперь кладем по очереди все ингредиенты в салатник. Нарезанный отварной картофель.

-Рубрики

  • Готовим вкусно (60)
  • Салатики и закуски (21)
  • Сладкие пироги и тортики (12)
  • Мясные блюда (10)
  • Пироги, пирожки и булочки (9)
  • Вторые блюда (3)
  • Блюда из творога (3)
  • Блюда из картофеля (1)
  • Блюда из рыбы (1)
  • Вязание крючком (46)
  • Летние кофточки, жакеты (12)
  • Платья (9)
  • Салфетки, скатерти (5)
  • Туники (5)
  • Пуловеры, кофточки (3)
  • Топики, маечки (3)
  • Шали, бактусы, палантины (2)
  • Игрушки (2)
  • Юбочки (2)
  • ПАльто (1)
  • Купальники (1)
  • Коврики (1)
  • Школа (9)
  • Математика (7)
  • Рисование (1)
  • Подборки (7)
  • Вязаная красота (3)
  • Вязаные коврики (1)
  • Шали, шарфы, шапочки (1)
  • Низкокалорийные блюда (1)
  • Вязаные жилеты (1)
  • Игрушки (6)
  • Куколки (3)
  • Зайчики (2)
  • Журналы (3)
  • Сандра (1)
  • Верена (1)
  • Соленья и мариады (2)
  • Разное (2)
  • Последним за собой (1)
  • Здоровье (1)
  • Канзаши (1)
  • Напитки (1)
  • Для быстрого похудения (1)
  • Шитьё (1)
  • Трансформеры (1)
  • Вязание спицами (57)
  • Головные уборы (13)
  • Пальто,жакеты (11)
  • Пуловеры, кофточки (7)
  • Шали (5)
  • Летние кофточки, жакеты (5)
  • Шарфики, снуды (4)
  • Платья (3)
  • Туники, пончо (3)
  • Тепленькие жилеты (2)
  • Трансформеры (2)
  • Топики, маечки (1)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Вязание детям (17)
  • Жакеты, пуловеры, кардиганы спицами (9)
  • Панамочки и кепочки крючком (3)
  • Пледики (1)
  • Платьица крючком (1)
  • Платьица спицами (1)
  • Пинеточки, носочки спицами (1)
  • Дача (2)
  • Цветы (2)
  • Музыка (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ.

Подборка вкуснейших салатов с копченой курицей.



Итальянский салат с копченой курицей, сыром, свежим огурцом и яйцами

Очень вкусный и сытный салат. Подойдет прекрасно для праздничного стола.

Копченую курицу можно заменить отварной куриной грудкой.

Майонез желательно использовать оливковый. Более диетичский вариант — это использовать в качестве заправки оливковое масло и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Майонез оливковый — 50 г

Приготовление:

  • Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут. Остудите. Очистите.
  • Куриную грудку, огурец и яйца порежьте соломкой.
  • Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 15-20 минут.
  • Потрите сыр на крупной тёрке.
  • Смешайте куриное мясо, огурец, яйца, лук и сыр. Посолите салат по вкусу и заправьте оливковым майонезом. Хорошо перемешайте.


Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

- 150 гр. моркови по-корейски;

- свежий огурчик 150 гр.;

- сыр твердый 150 гр.;

- замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

- головку лука репчатого;

- пару зубцов чеснока;

- майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями – морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.


Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

- 150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

- 100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку – он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово – выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.


Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

- 250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.


Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

- мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.


Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

- копченое куриное филе;

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол – посыпаем сухариками.


Салат Карнавальный

Ингредиенты:

- курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления:

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.


Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

- пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

Далее приступаем к выкладыванию слоев в салатник.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым – мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

4-ым – чернослив и вновь майонез;

5-ым – ½ огурцов и майонез;

6-ой – грибы и майонез;

7-ой – морковь и майонез;

8-ой – филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.


Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

- курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

- соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.


Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

- курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак – пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса – пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол – добавляем сухарики.


Салат «март»

Ингредиенты:

- куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.


Салат «Успех»

Ингредиенты:

- куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез – перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.


Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

- копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок – банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий – 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный – пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также: