Салат из копченых окорочков с апельсинами
Вкус даже самых любимых яств со временем все равно приедается, и тогда хочется приготовить что-то необычно-изысканное и при этом простое.
В качестве коронной закуски во время банкета можно предложить невероятно нежный сытный салат с апельсином и копченой куриной грудкой под пикантным соусом. Если куриное филе соединить с цитрусом, сырной крошкой, морковкой с корейскими специями и заправить домашней заправкой, то получим изысканное угощение.
Предлагаем подборку ярких вариантов весьма оригинального салата с апельсиновыми дольками и подкопченной курочкой, которые идеально подойдут для праздничного, диетического и романтического меню.
Салат с копченой курицей, апельсинами и корейской морковью
Эта необычная, по вкусовому сочетанию продуктов, закуска может быть как аперитивом, так и основным блюдом. Получается она достаточно сытной, и обладает столь богатым ароматом, что не прийти от нее в восторг невозможно.
Ингредиенты для салата
- Копченое филе курицы – 3 шт.;
- Морковка с корейскими специями – 1 ст.;
- Апельсины сочные – 2 средних фрукта;
- Перец сладкий красный – 1 свежий овощ;
- Оливки черные (без косточек) – 100 г;
- Лук зеленый – 5-6 стеблей.
Продукты для соусной заправки
- Масло оливок extra virgin – 4 ст. л.;
- Чеснок – 2 некрупных зубка;
- Семена кориандра – 0,5 ч. л.;
- Сок свежего лимона – 1 ст. л.;
- Грецкий орех – 1 шт.;
- Сахарный песок белый – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Как сделать острый салат из курицы и апельсинов без майонеза
- Обмыв и просушив свежий лучок, отрезаем белую часть, зелень рубим мелко.
- Маслины нужно порезать тонкими колечками.
- Сочную перечную мякоть режем кубиком.
- Перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с зернышками.
- Сняв с цитрусов верхнюю кожуру, делим плоды на дольки и снимаем прозрачные пленки, затем каждую дольку режем на 2-3 части, в зависимости от величины.
- Прикопченное мясо птицы режем кубиком.
- Расколов орех, извлекаем из него ядрышки и измельчаем их в ступке или блендером до мелкой крошки. Добавляем в салатный соус.
- Теперь добавим туда кориандровое семя, пропущенные через пресс чесночные зубки, всё подслащаем.
- Готовим ароматную заправку для салатной закуски. В керамической или стеклянной пиале следует соединить масло и лимонный фрэш.
- Соединяем все подготовленные продукты, в том числе морковку, заправляем ароматной заливкой и, по необходимости, присаливаем.
Подавать к столу сытную салатную закуску можно будет не ранее, чем через полчаса, дав ей настояться в условиях комнаты. Украсить салатницу с угощением можно веточками свежей зелени и цветами, вырезанными из морковки.
Слоеный салат из куриного мяса, апельсинов и сыра к празднику
Ингредиенты
- Грудина копчёная куриная — 300 г + -
- Апельсин сочный полусладкий — 2 плода + -
- Яйца куриные варёные — 2 шт. + -
- Яблоко крупное твёрдого сорта — 1 шт. + -
- Твердый сыр — 100 г + -
- Сыр плавленый твёрдый без добавок — 100 г + -
- Майонез — 150 г + -
- Свежая зелень — 1 пучок + -
- Помидоры черри — 5-6 плодов + -
Готовим дома слоистый салат с курицей, яблоком и апельсинами
Настоящие гурманы сумеют по достоинству оценить невероятную нежность салата, в котором пикантность копченого мяса птицы оттеняется нежным вкусом качественного сыра двух видов и подчеркивается сочными дольками ароматного фрукта.
Заправлять салат можно майонезом или жирной сметаной.
- Филе птицы и апельсиновые дольки (сняв с них прозрачную шкурку) режем небольшими кусочками одинакового размера.
- Яйца, сваренные до полного застывания желтка, сыры и почищенное яблоко трем крупно в отдельные емкости.
- Взяв прозрачную салатницу (или порционные стеклянные креманки), начинаем собирать салат. Первый слой – апельсин, потом — курица, которую нужно слегка сдобрить майонезом.
- Следующим в салатник отправляем плавленый сырок, покрываем майонезной сеткой (сделать ее просто с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой).
- Теперь – яблочный слой, за ним – яичный, который пропитываем майонезом. Сверху укладываем тертый твердый сыр, покрываем майонезным соусом.
Украсить угощение можно половинками помидорок черри и веточками свежего укропа или кудрявой петрушки. Получится очень вкусно и красиво! Подавать угощение можно сразу же, как будет готово.
Диетический салат из копченого филе курицы и апельсинов
Поддерживать фигуру в идеальной форме нужно постоянно. В праздничные дни удерживаться от вкусностей сродни подвигу, да полностью отказываться от них и не придется, имея в запасе простой рецепт вкуснейшего низкокалорийного салата с куриным мясом и цитрусами.
Салат выкладывается послойно, но продукты можно также смешать и выложить на салат. Никакого майонеза и прочих вредностей – только вкус и только польза!
Ингредиенты
- Куриная грудина подкопченная – 1 шт.;
- Апельсин сочный – 1 крупный фрукт;
- Листья салата мелкие – около 100 г;
- Орехи миндальные – горстка;
- Горчица в зернах неострая – 1 ч. л.;
- Йогурт нежирный – 2-3 ст. л.
Простая рецептура диетического салата с мясом птицы и цитрусом
- Плоскую тарелку устилаем свежими листьями мытого и просушенного салата.
- На него кладем порезанную кубиком курятину, сверху – очищенные от пленок и перерезанные пополам апельсиновые дольки.
- Посыпаем дробленым миндалем.
- Смешав йогурт с горчицей (можно сдобрить щепоткой прованских трав), поливаем заправкой получившуюся салатную горку.
- Украсив блюдо несколькими ядрами цельного миндаля, подаем закуску к столу.
Чтобы получить вкуснейшую закуску с нежным или пикантным вкусом, нужно соединить всего несколько простых продуктов.
А если хочется угощения посытнее, тогда в базовую рецептуру добавьте несколько столовых ложек вареного рассыпчатого риса. Любимая закуска в любом ее варианте украсит ваш праздничный стол и подарит яркую феерию вкуса!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- апельсин среднего размера — 3 шт.
- окорочок варено-копченый «окраина» — 1 шт.
- чернослив — 6-7 шт.
- сметана или йогурт — 2-3 ст.л.
- твердый тертый сыр — 50 г
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовьте из двух апельсинов «креманки» для салата. Для этого аккуратно срежьте верхушки, отожмите сок (он пригодится для напитка fresh); удалите остатки с помощью ножа и чайной ложки и ножницами вырежьте уголки по краю «креманок».
2. Приготовьте салат: очистите третий апельсин, разделите его на дольки , а также отделите от шкурки и кости куриный окорочок варено-копченый «Окраина» и запарьте кипятком чернослив. Затем все составляющие мелко нарежьте и натрите сыр на терке.
3. Смешайте куриное мясо, чернослив, мякоть апельсина и сыр; заправьте сметаной или йогуртом; добавьте соль, перец по вкусу.
4. Разложите салат по апельсиновым «креманкам».
5. Праздничный салат готов! Его можно украсить толченым грецким орехом. Для подачи используют не только апельсиновые «креманки». а также сырные корзиночки, хрустящие розетки, изготовленные из лаваша или блинчиков, тарталетки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Варено-копченый окорок ТМ «Окраина» настолько вкусный, что его можно просто подать к праздничному столу в качестве холодной закуски. Но для любителей необыкновенно вкусных и красиво оформленных салатов я предлагаю этот рецепт. Чернослив подчёркивает особую нотку копчености куриного мяса; сливочный вкус сыра и сметаны (йогурта) – несколько приглушают пикантную остроту салата, мякоть цитруса придает ему фруктовую свежесть. Само блюдо выглядит эстетично и празднично, к тому же аппетитно и вкусно. Угощайтесь!
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Осень разгулялась - на улице мрачно, холодно и как-то совершенно безрадостно. В таких случаях одним из проверенных способов поднятия настроения является приготовление чего-нибудь яркого, вкусного и красивого. Как насчет салата с курицей и апельсинами? Поверьте, сочетание изумительное - свежее, сочное, нестандартное, интересное. Уже наступает пора, когда помидоры и огурцы, к которым мы привыкли за летний период, уходят и убегают, поэтому надо заменять их более доступными сезонными вещами. Например, апельсинами - они сейчас особенно сочные и ароматные. Ну, и разумеется, раз речь идет не о сладком блюде, надо добавить в тарелку что-то основательное и существенное. Куриное мясо - отличное решение. И заправка - она в этом салате с апельсинами и курицей ключевое звено, которое соединяет компоненты воедино, объединяет их, связывает. Салат с апельсинами и курицей вам понравится, уверена. Главное - решиться на нестандартное сочетание продуктов.
Настоящая женщина из ничего может сделать три вещи - шляпку, салат и скандал.
Салат с апельсинами и курицей смотрится эффектно - его вполне можно подать к праздничному столу. Будет вкусно и необычно, и гости наверняка оценят предложенное угощение.
1 копченый окорочок или половина грудки;
пучок салатных листьев;
горсть миндальных орехов;
горчица в зернах.
Рецепт салата с просчитанной калорийностью можно посмотреть на сайте Daily-menu.ru.
Салат моем, сушим, рвем на кусочки. Выкладываем на блюдо.
Нарезаем мясо курицы на кусочки-кубики.
Апельсин чистим, удаляем пленки, режем на кусочки, выкладываем поверх мяса.
Сок, выделившийся при чистке, обязательно собираем в стакан. К нему добавляем несладкий йогурт, размешиваем с горчицей.
Выкладываем поверх апельсина.
Присыпаем рубленными орехами, поливаем заправкой.
- Комментарии
- В избранное
- Грудка куриная копченая 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Апельсин 0,5 шт.
- Петрушка 3 шт.
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная копченая
- Тип блюда:Обед
Нарежьте тонкой соломкой копченое куриное филе.
Сыр нарежьте тонкой соломкой.
Нарежьте петрушку, разберите апельсин на ломтики без перепонок.
Ингредиенты Салат из окорочков копченых, кукурузы, апельсина и яичного блин
Яйцо куриное (Запекание) | 290 г |
Кукуруза, консервы | 325 г |
Апельсин | 400 г |
Куриный окорочок | 300 г |
Майонез «Провансаль» | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из окорочков копченых, кукурузы, апельсина и яичного блин".
Энергетическая ценность Салат из окорочков копченых, кукурузы, апельсина и яичного блин составляет 141,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат с копченым окорочком - быстрый, простой, легкий способ соорудить вкусную закусь за считанные минуты. И без необходимости тратить время на варку курицы. Выбирай рецепт с фото, подходящий для тебя больше всего, и давай готовить вместе)) Читай дальше…
- Салаты
- Блюда с огурцами
- Салат из огурцов
- Курица
- Салат из курицы
- Мясо и мясопродукты
- Салат с яйцами
- Курица с овощами
- Праздничный стол
- Праздничные салаты
- Салаты с майонезом
- Салат из свежих огурцов
- Салаты с мясом
- Овощные салаты
- Слоеные салаты
- Курица в майонезе
- Салат с курицей и огурцами
- Салаты с мясопродуктами
- Яйца
- Копченые окорочка
Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто
В состав рецептов салата с копченым окорочком, кроме основного ингредиента, могут входить любые сочетания овощей, круп, орехов, грибов, бобовых, сухариков, зелени, специй и даже фруктов и ягод. По сути, в любой салат, в составе которого есть курица, можно для замены взять ее же в копченом виде. Вкус, конечно, изменится, но не в худшую сторону.
Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с копченым окорочком и кукурузой | 10 мин | 179 | +36 |
Салат Парижель с копченой курицей | 15 мин | 140 | +89 |
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой | 20 мин | 119 | +250 |
Салат капуста с виноградом | 20 мин | 203 | +24 |
Салат Курочка Ряба | 40 мин | 99 | +44 |
Предпочтительней для этого блюда использовать мясо не с голени, а с бедрышка. Там оно более сочное, мягкое, нежное. А голени просто съесть, к примеру. Обязательно освободить мясо от хрящиков и косточки. И нарезать мелко, кубиками или тонкой соломкой. Последнее даже предпочтительней - смешение вкусовых оттенков в салате будет более гармоничным. Другие составляющие шинковать так же.
В салат из копченых окорочков можно добавлять майонез - он вполне подходит как соус. Также хорошо идет в него корейская морковка, соленые или маринованные овощи, вареный картофель, консервированная кукуруза, ананасы, свежие или из консервов.
Превосходно сочетаются копченая курица и свежие красные помидоры - на основе этих двух продуктов можно составлять разные салатные композиции.
Важно: кожу с окорочка необходимо снимать - никогда не добавляй ее в свой салат!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Копченые окорочка | 220 | 10 | 20 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Полезный совет: попробуй добавить в состав салата жареный репчатый лук, который затем нужно смешать с нарезанной курицей и дать полежать какое-то время, чтобы смешались вкусы, впитались друг в друга. Ты приятно удивишься! Особенно если лук успеет передать мясу не только свой вкус, но и тепло. Эта же схема работает и с жареными грибами.
Очень хорошо салат с копчеными окорочками подавать в теплом виде. Для этого в нем должны быть соответствующие ингредиенты (вареные/жареные продукты).
Салат с рукколой и копченым окорочком
Окорочок куриный - 1 шт
Окорочок и помидор нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем на крупной терке.
Овощной салат с копченым окорочком
Окорочок куриный - 200 г
Огурец маринованный - 5 шт
Майонез - по вкусу
Яйцо куриное - 7 шт
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Подготавливаем продукты. отвариваем картофель, морковь и яйца.
Все продукты нарезаем.
Салат с копченым окорочком и морковью
Окорочок куриный - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт
Майонез - по вкусу
Варим и чистим яйца, чистим и режем огурец, нарезаем окорочка.
Салат с копченой курицей
Сыр твердый - 100 г
Окорочок куриный - 1-2 шт
Куринные окорочка нарезать кубиками. Добавить корейскую морковку.
Также добавить маринованные грибы.
Сыр натереть на терке.
Салат с копченой курицей
Сыр твердый - 100 г
Кукуруза - 1 бан.
Окорочок куриный - 1 шт
Мясо с окорочка порезать тонкими полосками
Почистить гранат - отделить зерна
Сырую морковь нарезать соломкой
Сыр потереть на крупной терке.
Салат с копченым куриным окорочком
Шампиньоны - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Окорочок куриный - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
мелко нарезаем шампиньоны и лук и обжариваем на растительном масле
нарезаем кубиками болгарский перец
добавляем порезанный окорочок, очищенный от кожи.
Салат с копченым куриным мясом и арахисом
Лук репчатый - 1 шт
Окорочок куриный - 1 шт
Лук очистить, нарезать кубиками и замариновать.
Отделить у окорочка мясо от костей.
Огурец нарезать кубиками.
Салат с копченой курицей и сыром
Лук репчатый - 2 штуки
Куриные копченые окорочка - 2 штуки
Голландский сыр - 200 г
Грецкие орехи - 250 г
Зерна граната - 200 г
Майонез - по вкусу
Копченый окорочек мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Грецкие орехи измельчить.
Салат с копченной курицей
Консерв. шампиньоны 1 банка
копченная курица 300
колбасный сыр 150-200
Крабовые палочки 200
1. Копченную курицу(я брала окорочка),порезать небольшими кусочками.
2. Крабовые палочки мелко порезать.
3. Шампиньоны порезать и обжарить.
Салат с копчеными окорочками
Сладкий перец - 2 штуки
Куриные копченые окорочка - 3 штуки
Тертый сыр - 200 г
Сухарики со вкусом бекона - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Майонез - по вкусу
1 слой — окорочка мелко нарезать и выложить на тарелку.
2 слой — нарезать перец болгарский, затем смазать майонезом.
3 слой — нарезанные помидоры.
Салат с рукколой и копченым окорочком "Тест-драйв с Окраиной"
Бальзамический соус — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу;
Руккола — 150гр(1 упаковка);
Окорочок куриный варено-копченый "Окраина" — 1шт;
Помидор — 1шт (большой);
1. Окорочок и помидор нарезаем на небольшие кусочки.
2. Сыр натираем на крупной терке.
Салат с копченой курицей, овощами и кукурузой
Консервированная кукуруза - 1 столовая ложка
Сладкий перец - 1 штука
Укроп - по вкусу
Помидоры - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Куриные копченые окорочка - 1 штука
Огурцы - 1 штука
Майонез - по вкусу
Огурец очистить от шкурки, нашинковать соломкой.
С окорочка снять шкурку, убрать кости, мясо разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Салат из фасоли и копченой курицы
Растительное масло - 2 столовые ложки
Майонез - по вкусу
Яйцо куриное - 3 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Куриные окорочка - 2 штуки
Сладкий перец - 1 штука
Консервированная фасоль - 1 банка
Сварите яйца вкрутую. Лук нарежьте и обжарьте в горячем растительном масле. Куриное мясо отделите от костей и разделите на волокна. Яйца и сладкий перец порежьте кубиками.
Салат с копченой курицей - вариант
1 большой гранат
1 банка конс.кукурузы
2 шт. моркови средних
Копченый окорочок -1 шт
Мясо с окорочка порезать тонкими полосками
Почистить гранат - отделить зерна
Сырую морковь нарезать соломкой
Сыр потереть на крупной терке.
Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и морковью
Морковь - 1 штука
Куриные копченые окорочка - 500 г
Чернослив - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 2 штуки
Огурцы - 1 штука
Чернослив отмачивать в воде 2 часа.
Тем временем, отварить яйца, выдавить чеснок, натереть морковь на крупной терке, нарезать окорочок, яйца, лук, огурец, чернослив соломкой.
Салат с копченой курочкой " Удовольствие "
1/3 банки ананасов кусочками (можно больше, по вкусу и желанию)
300 гр свежих шампиньонов
300 гр пекинской капусты
1 копченая грудка ( или 2 окорочка )
соевый соус 1 ст ложка ( или чуть меньше, в зависимости от соуса )
1. Шампиньоны порезать пластинками, поджарить на подсолнечном масле, посолив в процессе жарки.
2.Грудку нарезать кубиками
3.Ананасы отжать от сока, нарезать.
Салат с ананасом и копченой курицей
Куриный окорок копчёный - 1 Штука
Майонез - 1-2 Ст. ложек
Кольца консервированного ананаса - 1-2 Штук
Петрушка - По вкусу
Твёрдый сыр - 100 Грамм
Курицу нарежьте мелкими кусочками.
Ананас нарежьте небольшими кубиками.
Яйца отварите и потом натрите на мелкой тёрке.
Салат с копченым окорочком
Зелень - - По вкусу
Майонез - - По вкусу
Соль, перец - - По вкусу
Огурец свежий - 2 Штуки
Картофель - 5 Штук
Яйцо куриное - 5 Штук
Горох консервированный - 250 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Копченый окорочок - 300 Грамм
Сливаем жидкость с консервированного горошка. Кладем горошек в посуду для смешивания салата.
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на небольшие кубики.
На кубики аналогичного размера нарезаем огурцы.
Салат из копченой курицы с овощами
Тертый твердый сыр - 50 г
Куриные копченые окорочка - 200 г
Пекинская капуста - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухарики со вкусом сыра - 125 г
Легкий майонез - 100 г
Помидоры - 200 г
Красный сладкий перец - 200 г
Тонко шинкуем пекинскую капусту.
Кубиками режем помидоры и перец.
Очищаем окорочок от кожи и костей, режем кубиками.
Трем сыр на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Салат из копченых окорочков
Сыр твердый - 200 г
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Окорочок куриный - 2 шт
Лук я обычно мариную, чтобы избавиться от горечи.
Залить кипятком мелко нарезанный лук минут на 5. Слить кипяток и залить холодной водой, добавить 1ч. л. соли, 1ч. л. сахара, 1/2ч. л. черного молотого перца, 1-2ст. ложки уксуса. Дать постоять.
Окорочка, картофель, сыр нарезать кубиками, морковь по-корейски мелко нарезать и перемешать.
Читайте также: