Салат из копченых окорочков с апельсинами


Вкус даже самых любимых яств со временем все равно приедается, и тогда хочется приготовить что-то необычно-изысканное и при этом простое.

В качестве коронной закуски во время банкета можно предложить невероятно нежный сытный салат с апельсином и копченой куриной грудкой под пикантным соусом. Если куриное филе соединить с цитрусом, сырной крошкой, морковкой с корейскими специями и заправить домашней заправкой, то получим изысканное угощение.

Предлагаем подборку ярких вариантов весьма оригинального салата с апельсиновыми дольками и подкопченной курочкой, которые идеально подойдут для праздничного, диетического и романтического меню.

Салат с копченой курицей, апельсинами и корейской морковью

Эта необычная, по вкусовому сочетанию продуктов, закуска может быть как аперитивом, так и основным блюдом. Получается она достаточно сытной, и обладает столь богатым ароматом, что не прийти от нее в восторг невозможно.

Ингредиенты для салата

  • Копченое филе курицы – 3 шт.;
  • Морковка с корейскими специями – 1 ст.;
  • Апельсины сочные – 2 средних фрукта;
  • Перец сладкий красный – 1 свежий овощ;
  • Оливки черные (без косточек) – 100 г;
  • Лук зеленый – 5-6 стеблей.

Продукты для соусной заправки

  • Масло оливок extra virgin – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 некрупных зубка;
  • Семена кориандра – 0,5 ч. л.;
  • Сок свежего лимона – 1 ст. л.;
  • Грецкий орех – 1 шт.;
  • Сахарный песок белый – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.


Как сделать острый салат из курицы и апельсинов без майонеза

  1. Обмыв и просушив свежий лучок, отрезаем белую часть, зелень рубим мелко.
  2. Маслины нужно порезать тонкими колечками.
  3. Сочную перечную мякоть режем кубиком.
  4. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с зернышками.
  5. Сняв с цитрусов верхнюю кожуру, делим плоды на дольки и снимаем прозрачные пленки, затем каждую дольку режем на 2-3 части, в зависимости от величины.
  6. Прикопченное мясо птицы режем кубиком.
  7. Расколов орех, извлекаем из него ядрышки и измельчаем их в ступке или блендером до мелкой крошки. Добавляем в салатный соус.
  8. Теперь добавим туда кориандровое семя, пропущенные через пресс чесночные зубки, всё подслащаем.
  9. Готовим ароматную заправку для салатной закуски. В керамической или стеклянной пиале следует соединить масло и лимонный фрэш.
  10. Соединяем все подготовленные продукты, в том числе морковку, заправляем ароматной заливкой и, по необходимости, присаливаем.


Подавать к столу сытную салатную закуску можно будет не ранее, чем через полчаса, дав ей настояться в условиях комнаты. Украсить салатницу с угощением можно веточками свежей зелени и цветами, вырезанными из морковки.

Слоеный салат из куриного мяса, апельсинов и сыра к празднику


Ингредиенты

  • Грудина копчёная куриная — 300 г + -
  • Апельсин сочный полусладкий — 2 плода + -
  • Яйца куриные варёные — 2 шт. + -
  • Яблоко крупное твёрдого сорта — 1 шт. + -
  • Твердый сыр — 100 г + -
  • Сыр плавленый твёрдый без добавок — 100 г + -
  • Майонез — 150 г + -
  • Свежая зелень — 1 пучок + -
  • Помидоры черри — 5-6 плодов + -

Готовим дома слоистый салат с курицей, яблоком и апельсинами

Настоящие гурманы сумеют по достоинству оценить невероятную нежность салата, в котором пикантность копченого мяса птицы оттеняется нежным вкусом качественного сыра двух видов и подчеркивается сочными дольками ароматного фрукта.

Заправлять салат можно майонезом или жирной сметаной.

  1. Филе птицы и апельсиновые дольки (сняв с них прозрачную шкурку) режем небольшими кусочками одинакового размера.
  2. Яйца, сваренные до полного застывания желтка, сыры и почищенное яблоко трем крупно в отдельные емкости.
  3. Взяв прозрачную салатницу (или порционные стеклянные креманки), начинаем собирать салат. Первый слой – апельсин, потом — курица, которую нужно слегка сдобрить майонезом.
  4. Следующим в салатник отправляем плавленый сырок, покрываем майонезной сеткой (сделать ее просто с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой).
  5. Теперь – яблочный слой, за ним – яичный, который пропитываем майонезом. Сверху укладываем тертый твердый сыр, покрываем майонезным соусом.


Украсить угощение можно половинками помидорок черри и веточками свежего укропа или кудрявой петрушки. Получится очень вкусно и красиво! Подавать угощение можно сразу же, как будет готово.

Диетический салат из копченого филе курицы и апельсинов

Поддерживать фигуру в идеальной форме нужно постоянно. В праздничные дни удерживаться от вкусностей сродни подвигу, да полностью отказываться от них и не придется, имея в запасе простой рецепт вкуснейшего низкокалорийного салата с куриным мясом и цитрусами.

Салат выкладывается послойно, но продукты можно также смешать и выложить на салат. Никакого майонеза и прочих вредностей – только вкус и только польза!

Ингредиенты

  • Куриная грудина подкопченная – 1 шт.;
  • Апельсин сочный – 1 крупный фрукт;
  • Листья салата мелкие – около 100 г;
  • Орехи миндальные – горстка;
  • Горчица в зернах неострая – 1 ч. л.;
  • Йогурт нежирный – 2-3 ст. л.

Простая рецептура диетического салата с мясом птицы и цитрусом

  • Плоскую тарелку устилаем свежими листьями мытого и просушенного салата.
  • На него кладем порезанную кубиком курятину, сверху – очищенные от пленок и перерезанные пополам апельсиновые дольки.
  • Посыпаем дробленым миндалем.
  • Смешав йогурт с горчицей (можно сдобрить щепоткой прованских трав), поливаем заправкой получившуюся салатную горку.
  • Украсив блюдо несколькими ядрами цельного миндаля, подаем закуску к столу.


Чтобы получить вкуснейшую закуску с нежным или пикантным вкусом, нужно соединить всего несколько простых продуктов.

А если хочется угощения посытнее, тогда в базовую рецептуру добавьте несколько столовых ложек вареного рассыпчатого риса. Любимая закуска в любом ее варианте украсит ваш праздничный стол и подарит яркую феерию вкуса!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • апельсин среднего размера — 3 шт.
  • окорочок варено-копченый «окраина» — 1 шт.
  • чернослив — 6-7 шт.
  • сметана или йогурт — 2-3 ст.л.
  • твердый тертый сыр — 50 г
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте из двух апельсинов «креманки» для салата. Для этого аккуратно срежьте верхушки, отожмите сок (он пригодится для напитка fresh); удалите остатки с помощью ножа и чайной ложки и ножницами вырежьте уголки по краю «креманок».

2. Приготовьте салат: очистите третий апельсин, разделите его на дольки , а также отделите от шкурки и кости куриный окорочок варено-копченый «Окраина» и запарьте кипятком чернослив. Затем все составляющие мелко нарежьте и натрите сыр на терке.

3. Смешайте куриное мясо, чернослив, мякоть апельсина и сыр; заправьте сметаной или йогуртом; добавьте соль, перец по вкусу.

4. Разложите салат по апельсиновым «креманкам».

5. Праздничный салат готов! Его можно украсить толченым грецким орехом. Для подачи используют не только апельсиновые «креманки». а также сырные корзиночки, хрустящие розетки, изготовленные из лаваша или блинчиков, тарталетки.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Варено-копченый окорок ТМ «Окраина» настолько вкусный, что его можно просто подать к праздничному столу в качестве холодной закуски. Но для любителей необыкновенно вкусных и красиво оформленных салатов я предлагаю этот рецепт. Чернослив подчёркивает особую нотку копчености куриного мяса; сливочный вкус сыра и сметаны (йогурта) – несколько приглушают пикантную остроту салата, мякоть цитруса придает ему фруктовую свежесть. Само блюдо выглядит эстетично и празднично, к тому же аппетитно и вкусно. Угощайтесь!

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.


Осень разгулялась - на улице мрачно, холодно и как-то совершенно безрадостно. В таких случаях одним из проверенных способов поднятия настроения является приготовление чего-нибудь яркого, вкусного и красивого. Как насчет салата с курицей и апельсинами? Поверьте, сочетание изумительное - свежее, сочное, нестандартное, интересное. Уже наступает пора, когда помидоры и огурцы, к которым мы привыкли за летний период, уходят и убегают, поэтому надо заменять их более доступными сезонными вещами. Например, апельсинами - они сейчас особенно сочные и ароматные. Ну, и разумеется, раз речь идет не о сладком блюде, надо добавить в тарелку что-то основательное и существенное. Куриное мясо - отличное решение. И заправка - она в этом салате с апельсинами и курицей ключевое звено, которое соединяет компоненты воедино, объединяет их, связывает. Салат с апельсинами и курицей вам понравится, уверена. Главное - решиться на нестандартное сочетание продуктов.

Настоящая женщина из ничего может сделать три вещи - шляпку, салат и скандал.


Салат с апельсинами и курицей смотрится эффектно - его вполне можно подать к праздничному столу. Будет вкусно и необычно, и гости наверняка оценят предложенное угощение.

1 копченый окорочок или половина грудки;

пучок салатных листьев;

горсть миндальных орехов;

горчица в зернах.

Рецепт салата с просчитанной калорийностью можно посмотреть на сайте Daily-menu.ru.


Салат моем, сушим, рвем на кусочки. Выкладываем на блюдо.


Нарезаем мясо курицы на кусочки-кубики.


Апельсин чистим, удаляем пленки, режем на кусочки, выкладываем поверх мяса.


Сок, выделившийся при чистке, обязательно собираем в стакан. К нему добавляем несладкий йогурт, размешиваем с горчицей.

Выкладываем поверх апельсина.


Присыпаем рубленными орехами, поливаем заправкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная копченая 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Петрушка 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная копченая
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте тонкой соломкой копченое куриное филе.


Сыр нарежьте тонкой соломкой.


Нарежьте петрушку, разберите апельсин на ломтики без перепонок.

Ингредиенты Салат из окорочков копченых, кукурузы, апельсина и яичного блин

Яйцо куриное (Запекание) 290 г
Кукуруза, консервы 325 г
Апельсин 400 г
Куриный окорочок 300 г
Майонез «Провансаль» 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из окорочков копченых, кукурузы, апельсина и яичного блин".

Энергетическая ценность Салат из окорочков копченых, кукурузы, апельсина и яичного блин составляет 141,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с копченым окорочком - быстрый, простой, легкий способ соорудить вкусную закусь за считанные минуты. И без необходимости тратить время на варку курицы. Выбирай рецепт с фото, подходящий для тебя больше всего, и давай готовить вместе)) Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салат из свежих огурцов
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Слоеные салаты
  • Курица в майонезе
  • Салат с курицей и огурцами
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца
  • Копченые окорочка










Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто

В состав рецептов салата с копченым окорочком, кроме основного ингредиента, могут входить любые сочетания овощей, круп, орехов, грибов, бобовых, сухариков, зелени, специй и даже фруктов и ягод. По сути, в любой салат, в составе которого есть курица, можно для замены взять ее же в копченом виде. Вкус, конечно, изменится, но не в худшую сторону.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с копченым окорочком и кукурузой10 мин 179+36
Салат Парижель с копченой курицей15 мин 140+89
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой20 мин 119+250
Салат капуста с виноградом20 мин 203+24
Салат Курочка Ряба40 мин 99+44

Предпочтительней для этого блюда использовать мясо не с голени, а с бедрышка. Там оно более сочное, мягкое, нежное. А голени просто съесть, к примеру. Обязательно освободить мясо от хрящиков и косточки. И нарезать мелко, кубиками или тонкой соломкой. Последнее даже предпочтительней - смешение вкусовых оттенков в салате будет более гармоничным. Другие составляющие шинковать так же.

В салат из копченых окорочков можно добавлять майонез - он вполне подходит как соус. Также хорошо идет в него корейская морковка, соленые или маринованные овощи, вареный картофель, консервированная кукуруза, ананасы, свежие или из консервов.

Превосходно сочетаются копченая курица и свежие красные помидоры - на основе этих двух продуктов можно составлять разные салатные композиции.

Важно: кожу с окорочка необходимо снимать - никогда не добавляй ее в свой салат!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Копченые окорочка22010200
Огурцы150.80.12.6
Картошка8020.418.1
Зелень413.70.47
Шампиньоны244.210.1

Полезный совет: попробуй добавить в состав салата жареный репчатый лук, который затем нужно смешать с нарезанной курицей и дать полежать какое-то время, чтобы смешались вкусы, впитались друг в друга. Ты приятно удивишься! Особенно если лук успеет передать мясу не только свой вкус, но и тепло. Эта же схема работает и с жареными грибами.

Очень хорошо салат с копчеными окорочками подавать в теплом виде. Для этого в нем должны быть соответствующие ингредиенты (вареные/жареные продукты).


Салат с рукколой и копченым окорочком

Окорочок куриный - 1 шт

Окорочок и помидор нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем на крупной терке.


Овощной салат с копченым окорочком

Окорочок куриный - 200 г

Огурец маринованный - 5 шт

Майонез - по вкусу

Яйцо куриное - 7 шт

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Подготавливаем продукты. отвариваем картофель, морковь и яйца.

Все продукты нарезаем.


Салат с копченым окорочком и морковью

Окорочок куриный - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Майонез - по вкусу

Варим и чистим яйца, чистим и режем огурец, нарезаем окорочка.


Салат с копченой курицей

Сыр твердый - 100 г

Окорочок куриный - 1-2 шт

Куринные окорочка нарезать кубиками. Добавить корейскую морковку.

Также добавить маринованные грибы.

Сыр натереть на терке.


Салат с копченой курицей

Сыр твердый - 100 г

Кукуруза - 1 бан.

Окорочок куриный - 1 шт

Мясо с окорочка порезать тонкими полосками

Почистить гранат - отделить зерна

Сырую морковь нарезать соломкой

Сыр потереть на крупной терке.


Салат с копченым куриным окорочком

Шампиньоны - 3-4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Окорочок куриный - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

мелко нарезаем шампиньоны и лук и обжариваем на растительном масле

нарезаем кубиками болгарский перец

добавляем порезанный окорочок, очищенный от кожи.


Салат с копченым куриным мясом и арахисом

Лук репчатый - 1 шт

Окорочок куриный - 1 шт

Лук очистить, нарезать кубиками и замариновать.

Отделить у окорочка мясо от костей.

Огурец нарезать кубиками.


Салат с копченой курицей и сыром

Лук репчатый - 2 штуки

Куриные копченые окорочка - 2 штуки

Голландский сыр - 200 г

Грецкие орехи - 250 г

Зерна граната - 200 г

Майонез - по вкусу

Копченый окорочек мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Грецкие орехи измельчить.


Салат с копченной курицей

Консерв. шампиньоны 1 банка

копченная курица 300

колбасный сыр 150-200

Крабовые палочки 200

1. Копченную курицу(я брала окорочка),порезать небольшими кусочками.

2. Крабовые палочки мелко порезать.

3. Шампиньоны порезать и обжарить.


Салат с копчеными окорочками

Сладкий перец - 2 штуки

Куриные копченые окорочка - 3 штуки

Тертый сыр - 200 г

Сухарики со вкусом бекона - 2 штуки

Помидоры - 2 штуки

Майонез - по вкусу

1 слой — окорочка мелко нарезать и выложить на тарелку.

2 слой — нарезать перец болгарский, затем смазать майонезом.

3 слой — нарезанные помидоры.


Салат с рукколой и копченым окорочком "Тест-драйв с Окраиной"

Бальзамический соус — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу;

Руккола — 150гр(1 упаковка);

Окорочок куриный варено-копченый "Окраина" — 1шт;

Помидор — 1шт (большой);

1. Окорочок и помидор нарезаем на небольшие кусочки.

2. Сыр натираем на крупной терке.


Салат с копченой курицей, овощами и кукурузой

Консервированная кукуруза - 1 столовая ложка

Сладкий перец - 1 штука

Укроп - по вкусу

Помидоры - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Куриные копченые окорочка - 1 штука

Огурцы - 1 штука

Майонез - по вкусу

Огурец очистить от шкурки, нашинковать соломкой.

С окорочка снять шкурку, убрать кости, мясо разобрать на волокна, добавить к огурцам.


Салат из фасоли и копченой курицы

Растительное масло - 2 столовые ложки

Майонез - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Куриные окорочка - 2 штуки

Сладкий перец - 1 штука

Консервированная фасоль - 1 банка

Сварите яйца вкрутую. Лук нарежьте и обжарьте в горячем растительном масле. Куриное мясо отделите от костей и разделите на волокна. Яйца и сладкий перец порежьте кубиками.


Салат с копченой курицей - вариант

1 большой гранат

1 банка конс.кукурузы

2 шт. моркови средних

Копченый окорочок -1 шт

Мясо с окорочка порезать тонкими полосками

Почистить гранат - отделить зерна

Сырую морковь нарезать соломкой

Сыр потереть на крупной терке.


Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и морковью

Морковь - 1 штука

Куриные копченые окорочка - 500 г

Чернослив - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 2 штуки

Огурцы - 1 штука

Чернослив отмачивать в воде 2 часа.

Тем временем, отварить яйца, выдавить чеснок, натереть морковь на крупной терке, нарезать окорочок, яйца, лук, огурец, чернослив соломкой.


Салат с копченой курочкой " Удовольствие "

1/3 банки ананасов кусочками (можно больше, по вкусу и желанию)

300 гр свежих шампиньонов

300 гр пекинской капусты

1 копченая грудка ( или 2 окорочка )

соевый соус 1 ст ложка ( или чуть меньше, в зависимости от соуса )

1. Шампиньоны порезать пластинками, поджарить на подсолнечном масле, посолив в процессе жарки.

2.Грудку нарезать кубиками

3.Ананасы отжать от сока, нарезать.


Салат с ананасом и копченой курицей

Куриный окорок копчёный - 1 Штука

Майонез - 1-2 Ст. ложек

Кольца консервированного ананаса - 1-2 Штук

Петрушка - По вкусу

Твёрдый сыр - 100 Грамм

Курицу нарежьте мелкими кусочками.

Ананас нарежьте небольшими кубиками.

Яйца отварите и потом натрите на мелкой тёрке.


Салат с копченым окорочком

Зелень - - По вкусу

Майонез - - По вкусу

Соль, перец - - По вкусу

Огурец свежий - 2 Штуки

Картофель - 5 Штук

Яйцо куриное - 5 Штук

Горох консервированный - 250 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Копченый окорочок - 300 Грамм

Сливаем жидкость с консервированного горошка. Кладем горошек в посуду для смешивания салата.

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на небольшие кубики.

На кубики аналогичного размера нарезаем огурцы.


Салат из копченой курицы с овощами

Тертый твердый сыр - 50 г

Куриные копченые окорочка - 200 г

Пекинская капуста - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Сухарики со вкусом сыра - 125 г

Легкий майонез - 100 г

Помидоры - 200 г

Красный сладкий перец - 200 г

Тонко шинкуем пекинскую капусту.

Кубиками режем помидоры и перец.

Очищаем окорочок от кожи и костей, режем кубиками.

Трем сыр на мелкой терке.

Чеснок пропускаем через пресс.


Салат из копченых окорочков

Сыр твердый - 200 г

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Окорочок куриный - 2 шт

Лук я обычно мариную, чтобы избавиться от горечи.

Залить кипятком мелко нарезанный лук минут на 5. Слить кипяток и залить холодной водой, добавить 1ч. л. соли, 1ч. л. сахара, 1/2ч. л. черного молотого перца, 1-2ст. ложки уксуса. Дать постоять.

Окорочка, картофель, сыр нарезать кубиками, морковь по-корейски мелко нарезать и перемешать.

Читайте также: