Салат из козьего сыра с малиной


Продукты для салата с малиной:

  • 2 упаковки смеси салатных листьев
  • 1 кусочек мягкого козьего сыра
  • 1 ст. малины
  • 1 спелый авокадо
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 100 г кедровых орешков

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • соль, перец по вкусу

Рецепт: Салат с малиной и козьим сыром

1. Салатные листья вымойте и обсушите на кухонном полотенце. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Ягоды малины переберите. Треть ягод выложите в блендер, добавьте оливковое масло, бальзамик, сахар и щепотку соли, измельчите до получения однородного соуса.

2. Козий сыр нарежьте кружочками. Разложите салатные листья по порционным тарелкам, добавьте в каждую ломтики авокадо, по три ломтика козьего сыра, разложите ягоды малины, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.


Простой в приготовлении и при этом изысканный салат с рукколой, малиной, козьим сыром и фисташками полон витаминов и минералов. Он легкий, но достаточно сытный благодаря сыру и орехам. Кроме того, этот салат очень красиво смотрится на столе.

Ингредиенты для «Салат из рукколы с малиновой заправкой»:

  • Руккола — 200 г
  • Малина — 150 г
  • Сыр козий — 100 г
  • Фисташки — 70 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331 ккал
белки
31.4 г
жиры
109.1 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат из рукколы с малиновой заправкой»:



1. 50 г малины пюрировать в блендере и процедить через мелкое сито. Добавить сахар и разогреть до растворения сахара, постоянно помешивая.


2. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая венчиком, чтобы получилась эмульсия.


3. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до 3 дней.


4. Фисташки очистить, козий сыр раскрошить на большие кусочки.

5. Выложить рукколу на большую тарелку, посыпать орехами, оставшейся малиной и козьим сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Полить малиновой заправкой и подавать.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Моцарелла с салатом из перца и песто

  • 54
  • 40
  • 2207

Салат "Рокшфор"

  • 32
  • 21
  • 3618

Салат "Мистер Икс"

  • 14
  • 19
  • 3896

Салат "Послепраздничный" или "Остатки сладки"

  • 43
  • 9
  • 4035

Арбузный салат с рукколой и фетой

  • 5
  • 97
  • 1195

Порционный салатик "Руфина"

  • 15
  • 12
  • 1596

Салат "Рождественское утро"

  • 10
  • 25
  • 1882

Салат "Капель"

  • 47
  • 81
  • 2075

Салат "Пикантный" с сулугуни

  • 3
  • 327
  • 2057

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коул Слоу" оригинальный

  • 290
  • 3655
  • 287500

Ленивые голубцы в духовке

  • 84
  • 938
  • 295672

Супер хрустящие луковые кольца

  • 62
  • 1801
  • 40368

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2016 года Сирень-2015 #


23 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


21 марта 2015 года leontina-2014 #


21 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Iren_D #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года golubga #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 марта 2015 года golubga #


10 марта 2015 года chudo #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


15 марта 2015 года chudo #


10 марта 2015 года Kipariss #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Kipariss #


17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Kipariss #


18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года топиарий #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года mizuko #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года olka-turk #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года suliko2002 #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 марта 2015 года suliko2002 #


9 марта 2015 года мисс #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Vicentina #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Пулисян #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Анастасия АГ #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Gerardina #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Gerardina #


8 марта 2015 года Маруння #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года СуЛиРа #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года veronika1910 #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Aigul4ik #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



И снова салат на моём кулинарном подиуме:))Лёгкий,вкусный и изысканный. одним словом,для нас. девочек!

Белки 11 г
Жиры 28 г
Углеводы 12 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Оригинал взят у
i_trava в Салат с рукколой, козьим сыром и малиной

Давно мне приглянулась идея такого салата. И вот, наконец, звезды сошлись, и я его сделала, точнее не точно такой, а свою вариацию. Получилось вкусно и легко, с приятной кислинкой. К салату у меня была запеченая семга. Мне очень понравилось такое сочетание.





Для одной порции понадобится:
пучок рукколы
20 гр. ржаного хлеба без корочки
10 гр. подсолнечных семечек и кедровых орешков
40 гр. козьего сыра
20 гр. сливочного сыра, заправленного луком, томатной пастой, красным перцем и чили (я покупаю такой готовый (22% жирности), но можно заправить самостоятельно)
60 гр. свежей малины
1 крупная редиска

Для соуса:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
1 ст.л. сока кровавого апельсина
0,5 ч.л. острой горчицы (у меня была Löwensenf extra scharf)
немного укропа
щепотка соли

Хлеб раскрошить, смешать с семечками и орешками, поджарить на сухой сковородке, выложить на тарелку
Сыр натереть на терке, смешать со сливочным сыром. Из получившейся массы сделать 7 шариков и обвалять в хлебно-семечко-ореховой крошке.
Редиску порезать на тонкие брусочки.
В тарелку выложить рукколу, затем сырные шарики, малину, редиску и полить соусом.
Для соуса смешать все составляющие, хорошенько взбивая, в самом конце прибавить масло и взбить до однородности.


Очень интересный, и я бы даже сказала изысканный салатик. Удачное сочетание ингредиентов, которые замечательно оттеняют и дополняют друг друга))) Угощайтесь.


Ингредиенты:

  • малина
  • козий сыр
  • руккола
  • красный лук
  • миндаль

Для заправки:
  • 100 гр. малины
  • 30-50 мл. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. измельченного миндаля
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Первым делом делаем заправку. Для этого все компоненты хорошенечко перебить блендером. Если нужно, по вкусу добавить тот или иной компонент. Если вы не любите малиновые косточки, то лучше малину предварительно протереть через сито, тогда заправка будет более нежная и однородная.

Теперь делаем шарики из козьего сыра. Здесь все еще проще. Козий сыр размять и скатать из него небольшие шарики, примерно как фрикадельки. После чего обвалять шарики в измельченной или тертом на терке миндале. Готово.

Теперь сервируем наш салатик. На тарелку выложить рукколу, затем малину, красный лук полукольцами, и аккуратно разложить наши шарики. Щедро полить сверху малиновой заправкой, и присыпать измельченным или натертым миндалем.

Вот и все. Потрясающий салатик готов. Прошу к столу.


Этот салат из рукколы с козьим сыром и с малиной готовится очень быстро. Малину можно брать свежую или замороженную.

Рецепт салата из рукколы с малиной

  • Пучок рукколы
  • Твердый козий сыр
  • малина

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. красного винного уксуса

1ст.л. сока малины

1 ч.л. меда, соль, перец

Все ингредиенты хорошо перемешать.

  1. На тарелку выложить рукколу, слегка полить соусом и перемешать аккуратно.
  2. Сверху выложить ягоды малины и тонко порезанный сыр и все это сбрызнуть еще соусом.
  3. Готово! Салат с малиной и козьим сыром очень вкусный и выглядит бесподобно. Такой легкий салат прекрасно подойдет для романтического вечера или на такой праздник, как День Святого Валентина.

Для любителей теплых салатов предлагаю рецепт замечательного салата из овощей с рукколой

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь ним с друзьями!

Для салатов обычно выбирают молодые козьи сыры, которые прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами и зеленью. Зрелые, плотные сыры обладают выраженным ароматом. Такие козьи сыры чаще используют для закусок, хотя и для салатов они то же подойдут. Важно не переборщить с числом ингредиентов и выбрать подходящую салатную заправку.


Салат из печеной свеклы с козьим сыром

козий сыр - 1 маленькая шайбочка; свеклы - 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) - по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая - 2 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; соевый соус - по вкусу.


Французский свекольный салат

свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.

раздел: Салаты из свеклы


Салат с сыром и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки.

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом

Вернуться в раздел Рецепты

Салат из запеченной свеклы, козьего сыра с малиной и медом

Несмотря на кажущуюся простоту состава, это очень необычный и не самый простой в приготовлении салат. Свекла для него запекается в фольге с морской солью, медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Кедровые орешки обжариваются, чтобы усилить их аромат и вкус. Мягкий козий сыр, малиновая заправка на основе малинового пюре, бальзамического малинового уксуса и меда, — все ингредиенты дают свои тонкие оттенки, в результате соединения которых получается очень изысканный, необычный салат.


Ингредиенты:

  • свекла — 480 гр,
  • мед жидкий — 40 мл
  • оливковое масло — 20 мл
  • соль морская — 5 гр
  • уксус бальзамический — 50 мл
  • салат руккола- 80 гр
  • салат корн — 80 гр
  • козий сыр (шавру) — 400 гр
  • кедровые орешки — 40 гр,
  • малина свежая — 125 гр

Для заправки:

  • малиновое пюре — 50 гр
  • мед жидкий 35 гр
  • уксус малиновый — 10 мл
  • оливковое масло — 50 мл

Свеклу очистить, проткнуть зубочистками, посыпать морской солью, полить медом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Завернуть в фольгу. Запекать при 180-190 С в течение примерно 20 минут (в зависимости от размера) до мягкости.

Приготовить малиновую заправку, перемешав до однородности все ингредиенты.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

На большие плоские тарелки выложить салат рукколу, салат корн, кусочки свеклы и козьего сыра, посыпать кедровыми орешками, украсить свежей малиной. Красиво полить малиновой заправкой.

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.


Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.


Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.


Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.


Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!

Читайте также: