Салат из красной капусты и сыр фета


Салат с капустой – частый гость на нашем столе. Обычно мы используем белокочанную или пекинскую капусту, а вот краснокочанную — редко. А зря, ведь салаты из красной капусты вкусные, красочные и очень полезные. Количество витаминов и микроэлементов в красной капусте больше, чем в других видах этого овоща. Сегодня я предлагаю приготовить салат с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами: свежий огурец, редис, зеленый лук и красный помидор. Чтобы обогатить наше блюдо кальцием, мы добавим сыр фета или соленую брынзу. Заправка из французской горчицы, которая входит в состав блюда, придаст пикантную нотку и более насыщенный вкус нашему салатику. Давайте приступим к приготовлению этого необычайно вкусного салата с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами по вкусному домашнему рецепту!


Ингредиенты для приготовления салата с красной капустой

Капуста краснокочанная 220 г
Редиска 150 г
Огурец 1-2 шт
Помидор 1 шт
Листья салата 8 шт
Сыр фета (или брынза) 100 г
Лук зеленый 20 г
Горчица французская 1 ст. л.
Лимон (сок) 1 ст. л.
Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление салата с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами

  1. Берем краснокочанную капусту и мелко шинкуем.
  2. Капусту солим и тщательно мнем руками, чтобы она стала более мягкой и сочной.
  3. Огурец и редиску хорошо моем, отрезаем кончики и нарезаем полукольцами.
  4. Помидор промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. В миске готовим заправку, соединяя лимонный сок, горчицу в зернах и растительное масло.
  6. В глубокую емкость помещаем нарезанные овощи, заправку и перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов. Солим по вкусу.
  7. Сыр фета или соленую брынзу нарезаем небольшими кубиками и добавляем в емкость с овощами.
  8. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем колечками.
  9. Листья салата хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на дно тарелки.
  10. На листья салата кладем овощи с сыром и посыпаем зелёным луком.

Подавать это блюдо можно сразу. Салат хорошо сочетается с мясом курицы, говядиной и свининой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 400-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Кунжут жареный – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)

  • 106 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат с финиками, фетой и красной капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленный на основе краснокочанной капусты, дополненный пикантной заправкой, сладкими финиками, солоноватым сыром фета и ароматными, поджаренными семенами кунжута, салат получается полезным, питательным и обладает аппетитным сладко-соленым вкусом с ореховыми и медово-карамельными нотками. Отличное дополнение к обеду или ужину, которое можно приготовить за несколько минут. Попробуйте!


Для приготовления салата с финиками, фетой и красной капустой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Очистите от косточек и крупно нарежьте финики.


Поместите капусту в салатник. Добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и 1 ст.л. сока лайма или лимона. В результате добавления сока цвет капусты станет более насыщенным и ярким.


Хорошо все перемешайте и слегка помните капусту руками, для того чтобы она пустила сок и стала более мягкой.


Добавьте оливковое масло, финики, мелко нарезанную петрушку, 3/4 нарезанного небольшими кубиками сыра фета и 1.5 ст.л. жареных семян кунжута.


Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по необходимости еще немного соли, перца или сока лайма по своему вкусу.


Выложите салат на тарелку присыпьте оставшимися кусочками сыра фета, щепоткой зелени и семян кунжута.


Салат с финиками, краснокочанной капустой и сыром фета готов. Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему настояться - он станет только вкуснее.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста цветная - 80г
  • огурец свежий - 70г
  • помидоры - 100г (плотные, не переспевшие)
  • лук зеленый - 30г
  • сыр фета (или любой рассольный сыр) - 120г
  • семена льна - 1 ч.л.
  • уксус (9%) - 6-7 мл
  • лемонграсс (сушеный) - 1 ч.л.
  • соль - по желанию.

Рецепт приготовления салата:


Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать не больше 4-5 минут. Капуста должна оставаться слегка хрустящей.

Зеленый лук вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и вместе с прикорневой частью мелко нарезать кухонными ножницами.


Как можно тоньше нашинковать огурец.


Томаты - чуть крупнее.


Смешать в салатнике зеленый лук, свежий огурец и помидоры, посыпать измельченной лимонной травой.


Бланшированную цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.


Добавить кочанчики капусты к остальным овощам. Припорошить семенами льна, сбрызнуть уксусом.


В последнюю очередь добавить в салат нарезанный кусочками сыр фета. Готовый овощной салат с цветной капустой и сыром фета подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!


Я люблю красную капусту, а вот многие просто недооценивают ее. Мало того, что она очень полезна, так и еще невероятно вкусна, если, конечно, ее правильно готовить. Салат, который я вам предлагаю сегодня попробовать, интересен своей необычайно ароматной и вкусной заправкой. Заправка готовится на плите, уваривается и получается нужной густоты и очень хорошей консистенции. Заправка добавляется в салат в теплом виде, благодаря чему капуста становится мягче, а сам салат приобретает неожиданный вкус.

Таким салатом можно угостить не только свою семью, но и гостей, он понравится всем без исключения. Мой муж и дети, например, ели с большим удовольствием, особенно им понравился непривычный фиолетово-красный цвет капусты. На обед приходили в гости мои родители, и им тоже очень понравился этот салат, маму особенно заинтересовал его вкус и нежность капусты. Для меня это было неожиданностью, ведь моя мама красную капусту не признает, а тут даже рецепт попросила, говорит, что такой краснокочанной капусты еще не ела.

Чтобы приготовить салат из красной капусты с орехами, вам потребуется:

капуста краснокочанная – половина вилка
орехи грецкие – 0,5 ст.
масло оливковое – 1/4 ст.
уксус винный – 1/4 ст.
горчица зернистая – 2 ч. л.
перец черный молотый – 1/4 ч. л.
сыр фета – 100 г
изюм – 1/4 ст.

Как приготовить салат из красной капусты с орехами:

1. С капусты снять верхние листочки, вымыть ее под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Капусту нашинковать так, как вам нравится, лучше некрупно, сложить в миску для смешивания салата с другими ингредиентами.
2. Сыр фета накрошить руками. Изюм залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, слить воду и выложить изюм на бумажное полотенце, чтобы впитало жидкость.
3. Теперь нужно приготовить заправку для салата. Орехи для заправки измельчить до того размера, какой вам больше нравится.
4. На плиту поставить сковороду, выложить орехи на сухую сковороду и обжарить до светло-коричневого цвета, затем влить оливковое масло и винный уксус, добавить горчицу и перец черный молотый.
5. Тушить несколько минут, затем добавить изюм и тушить до небольшого загустения. Затем снять с плиты и остудить до теплого состояния, где-то градусов 35-40.
6. В капусту с сыром фета влить теплую заправку, перемешать, дать салату постоять 15 минут при комнатной температуре.
7. Затем переложить салат на блюдо и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат из красной капусты с фетой». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Салат из красной капусты с фетой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Капуста красная, Масло оливковое, Порошок горчичный, Сыр фета, Орехи грецкие , Уксус винный, Перец черный молотый, Изюм .

На сухой сковороде нагрейте грецкие орехи на слабом огне, когда появится аромат, добавьте к орехам оливковое масло, винный уксус, горчицу и перец. Взбивайте вилочкой, держа на огне полминуты, затем еще 1,5-2 минуты подержите на огне. Полейте получившимся соусом капусту, добавьте сыр фета, изюм, хорошенько перемешайте.

Оставьте салат при комнатной температуре от 15 до 60 минут, иногда помешивайте, чтобы вся капуста пропиталась ароматом соуса.

Подавать салат можно как теплым (комнатной температуры), так и охлажденным, можно украсить зеленью.

-Ссылки

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (2906)
  • Флешки (289)
  • Крой и лекала (260)
  • Шитьё (210)
  • Здоровье,красота (186)
  • Рукоделие (182)
  • Идеи,модели одежды (51)
  • Цветы,рассада (24)
  • Музыка (23)
  • Видео (12)
  • Вязание (2)

-Цитатник

Селедка в банке. Рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собствен.

Пышная шарлотка на скорую руку – с нежным влажным тестом и мягкими, тающими во рту, кусочками яблок.

Булочки "Даугавиня". Булки получаются не просто мягкие. Они невесомые. Корка тонкая, поджарис.

Вкуснейшая скумбрия по рецепту Гордона Рамзи - это шедевр! Хочу предложить Вам запечь в духовк.

Невероятно вкусные МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Закуска из баклажанов Всем привет! Предлагаю пригото.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат из цветной капусты и сыра фета

Скоро в Израиле насупит праздник Шавуот. Самый сырный празник в мире. Этот салат дает идеальное сочетание текстур и ароматов. Именно такое, что заставляет гостей сказать "поделитесь, пожалуйста, рецептом!" Делюсь с удовольствием!


Ради такого салата не жалко съездить на ферму и купить свежую цветную капусту
только сорванную с поля.

Продукты на 4-6 порций:

1 кочан цветной капусты, разнятый на соцветия
1 большая красная луковица, нарезанная на мелкие кубики
2 столовые ложки бальзамического уксуса (или смесь из ложки бальзамического уксуса и ложки сахара)
4 столовые ложки оливкового масла
Соль и молотый черный перец
2 яблока, нарезанных кубиками (их следует сдобрить щедро лимонным соком, чтобы не потемнели)
2 очень мелко нарезанных стебля сельдерея
100 грамм размятого вилкой сыра фета
1/2 стакана измельченных грецких орехов

1. Две-три минуты варить цветную капусту в кастрюле с кипящей подсоленной воде или обработать в микроволновой печи так, чтобы капуста стала мягкой, но не разваливалась и не ломалась. Охладить под проточной водой, хорошо процедить и положить в миску.

2. Лук обжариваем 3 минуты на слабом огне в глубокой сковороде в масле и бальзамическом уксусе (выпаренном или с сахаром). Жидкость не должна кипеть, но должен подняться аромат. Добавить соль и перец. Переложить в миску с цветной капустой и перемешать.

3. Добавить остальные ингредиенты и снова хорошо перемешать.

Сыр фета можно заменить горгонзолой или рокфором.
Добавить к салата половину стакана нарезанного кубиками ананаса
Добавить 1-2 столовые ложки измельченных листьев таррагона (эстрагона)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Изюм кишмиш 2 ст.лож.
  • Сыр фета 20 гр.
  • Перец чили по вкусу
  • Укроп 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Горчица сладкая 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Сначала прямо в салатнике приготовьте заправку для салата. Смешайте сок лимона, сладкую горчицу и оливковое масло, перемешайте.


Дальше изюм. Если он у вас сухой, тогда его нужно предварительно залить водой и оставить пока он станет мягче. Если изюм мягкий, забрасывайте в заправку. Но предварительно я его мою. Очистите яблоко и нарежьте мелким кубиком, сразу перемешайте, чтобы яблоко не потемнело.


Теперь нашинкуйте молодую капусту.


Нарежьте перец чили, раскрошите сыр фета.


Добавьте любую зелень на ваш вкус и тщательно перемешайте.


На днях в блоге был репортаж с Центрального рынка Ростова-на-Дону, настоянный на ароматах настоящего подсолнечного масла и проникнутый удивлением перед неведомым в Москве разнообразием сортов подсолнечных семечек. И вот, пересматривая фотографии, захотела приготовить что-то с семечками. Тут и подходящий зимний рецепт под руку попался.

Конечно, главный герой этого салата не семечки, а красная капуста. Это именно зимний овощ, почти никогда не готовлю с ним в теплые месяцы года. Другое дело, что столь же редко приходится подвергать красную капусту тепловой обработке. Между тем, если ее немного потомить на сковороде, капуста приобретет очень приятный легкий привкус жареных грибов, который напомнит о неизбежном приходе лета.

P.S. Поскольку фермерского подсолнечного масла в доме не нашлось, использовала оливковое.

  • 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами;
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные;
  • 1 лук шалот, нарезанный тонкими кольцами;
  • 500 гр. красной капусты, тонко нарезанной;
  • 1 ч.л. сухого или свежего розмарина, мелко нарезанного;
  • ½ чашки семян подсолнечника, слегка обжаренных на сухой сковороде;
  • ½ чашки изюма;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 100 гр. сыра фета, раскрошенного;
  • лимонный сок по желанию.

1 чашка — 240 мл

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, лук шалота и чеснок, пока не размягчатся.

Выложите в сковороду капусту, добавьте несколько щепоток соли и жарьте 1 минуту.

Добавьте розмарин, семечки подсолнечника, изюм и бальзамический уксус. Жарьте, периодически перемешивая, пока капуста слегка размягчится, но останется хрустящей (3-4 минуты).

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода . Он подходит как к праздничному событию , например , дню рождения , так и для повседневного семейного ужина . Блюдо готовится довольно - таки легко , буквально в несколько простых этапов , которые сможет повторить даже новичок . Для салата кроме пекинской капусты и сыра фета понадобятся помидоры , а также консервированные оливки ( черные маслины) , лучше взять сразу без косточек . Ничего варить не придется , достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать . Салату не нужно настаиваться и пропитываться , после приготовления можно сразу подавать на стол. Блюдо вполне подойдет для диетического питания , ведь в нем присутствуют овощи и натуральное растительное масло . Если большая часть салатов заправляется таким соусом как майонез , то приведенный ниже рецепт – приятное исключение . Натуральное оливковое маслице обладает полезными свойствами и придает изысканный , неповторимый вкус этому легкому, холодному блюду .

  • пекинская капуста – 200 г ;
  • сыр фета – 100 г ;
  • свежие помидоры – 100 г ;
  • маринованные маслины без косточек – 80 г ;
  • оливковое масло первого отжима – 2 - 3 ст . л .;
  • соль , перец – по вкусу .

1. Сыр фета извлечь из баночки , слить рассол , нарезать средними кубиками примерно одинакового размера . Сыр легко крошится , поэтому резать нужно быстро и аккуратно , сохраняя кусочки максимально целыми .

2. Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски . Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная , она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность .

3. Помидоры вымыть и нарезать дольками , но не мелкого , а лучше среднего размера . Идеально , когда помидоры будут плотными и не сильно мягкими , так они сохранят форму при нарезке .

4. Маслины также извлечь из рассола , после рассечь ножом вдоль ровно пополам .

5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты , с брызнуть салат ароматным оливковым маслом . Специи добавить по желанию , можно лишь слегка подсолить , а также поперчить . Но помните , что сыр фета соленый сам по себе , поэтому на данном этапе важно не переусердствовать .

6. Продукты п еремешать , выложить в салатник или на порционные тарелки . Перемешивать следует аккуратно , чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью .

Салат из пекинской капусты с фетой непременно вам понравится . Он очень воздушный , буквально невесомый , необычный на вкус и такой яркий . Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти .


Автор: Наташа Имшенецкая

Салат из свежей капусты и огурцов - очень свежий, вкусный и хрустящий. Такой салат можно приготовить из молодой белокочанной капусты или из пекинской. Пикантная заправка с сыром фета придает блюду особый вкус.
Для приготовления салата из свежей капусты и огурцов понадобится:
1 кочан молодой капусты;
2 огурца;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
черный молотый перец - по вкусу.
Для заправки:
1 пучок укропа;
200 г сыра фета;
1-2 ст. л. сметаны;
1 зубчик чеснока.

Капусту мелко нашинковать.
Нарезать огурцы соломкой.

Соединить капусту и огурцы, полить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
Мелко нарезать укроп.

Сыр фета размять, соединить со сметаной, выдавить зубчик чеснока, добавить укроп, перемешать.

Аккуратно перемешать овощную часть с заправкой, солить не нужно, так как сыр фета достаточно соленый. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца.

Хрустящий, вкусный салат из свежей капусты с огурцами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также: