Вся правда о тебе салат


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 27 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1186 кКал.


Салат с одуванчиком


Ингредиенты

  • яблоки - 2 шт.
  • капуста пекинская - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • яичные белки - по вкусу
  • сыр - по вкусу
  • перец болгарский - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • томатная паста - по вкусу

Готовим салат вся правда о тебе

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.

Из яблок удалить сердцевину и мелко порезать. 3. Пекинскую капусту мелко нашинковать. 4. Ананас порезать маленькими кубиками и дать стечь. 5. Смешать креветки, яблоки, ананасы, пекинскую капусту, слегка заправить майонезом и выложить в форме прямоугольников. 6. Сверху посыпать тертым на терке белком, из зелени сделать рамку. 7. Из болгарского перца вырезать масти игральных карт. 8. Из сыра вырезать прямоугольники и сделать надписи томатной пастой

Комментарии к рецепту

Я с дочкой делаем салат вся правда о тебе. Довольно вкусно выходит :)

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Виктория у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала luera.ru/salaty/taisky-salat - очень понравилось.

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Виктория, салат вся правда о тебе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!


Ананасы консервированные - 1 банка
Яблоки зеленые - 2 штуки
Креветки - 500 грамм
Яйца - 3 штуки
Сыр твердых сортов - 200 грамм
Листья салата
Болгарский перец - 2 штуки
Пучок зелени
Майонез - 100 грамм

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Из яблок удалить сердцевину и мелко порубить вместе с ананасами. Яйца сварить до готовности, отделить желтки и мелко порубить. Листья салата порвать. Смешать креветки, яблоки, ананасы, листья салата и желток. Заправить майонезом и выложить в форме прямоугольников. Сверху посыпать тертым на терке белком, из зелени сделать рамочку. Из сыра вырезать прямоугольники, на них выложить буквы из красного болгарского перца.

Салат «Вся правда о тебе» готов. Приятного аппетита!


Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово "салат" (или еще чаще "винегрет") как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей.

Еще накануне Первой мировой войны слово "салат" в России было новым, в народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами французской кухни. Да и они использовали практически лишь один-два вида салата.

Однако первоначально "салат" означал совсем иное. И даже нечто противоположное тому, как мы понимаем его сейчас, ибо его основным признаком были такие качества, как единообразие и цельность.

Первоначально под салатом понималось исключительно растительное блюдо, притом только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав, которые вплоть до XX века и называли салатными растениями. Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее, из Древнего Рима, где под салатом понималось одно-единственное блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом.

Таким образом, салаты были известны еще 2500 лет тому назад. Однако только в конце XVI - начале XVII века салаты вышли за пределы Апеннинского полуострова и попали во Францию, вначале как изысканное придворное блюдо, подаваемое к жаркому. Именно во Франции в XVII-XVIII веках салаты нашли вторую родину и получили дальнейшее развитие. Объяснялось это не только общим высоким уровнем французского поваренного искусства, но и тем, что именно во Франции с ее мягким, но более прохладным, чем в Италии, климатом особенно хорошо удавались салатные растения, дававшие обильную, сочную и сладкую на вкус листву. В Средние века салат приготовляли из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки. Такой состав сам по себе был островатым и хорошо гармонировал с жарким. Затем французы ввели в состав салата латук - растение с нейтральным вкусом, состоящее из одних листьев. Именно латук получил во всех странах, в том числе и у нас, название салата, ибо из него состояли первые французские салаты, ставшие затем известными в других европейских странах. Растение это было названо салатом в честь кушанья, из него приготовляемого.

Прошли десятилетия, прежде чем наряду с латуком в салаты стали вводить и другую зелень, преимущественно с нейтральным вкусом. В число салатных растений попали портулак, садовая и полевая лебеда, черноголовник, эндивий, цикорий, настурция, жеруха, все виды крессов, огуречная трава, рапунцель (полевой салат), одуванчик, ложечная трава, шпинат, щавель и все производные салата-латука: парижский желтый и зеленый, берлинский, салат-ромен и др. В самом конце XVIII века в салаты стали вводить капусту: белокочанную, савойскую, брюссельскую, дербентскую, а также листовую горчицу, листья сельдерея, порея, шнитт-лука, петрушки. Лишь вслед за ними в салат попадают свежие огурцы, спаржа, артишоки - тоже растения зеленого цвета, служившего "пропуском" в салат.

Характерной особенностью французских салатов из нежной листвы и овощей нейтрального вкуса стала пикантная заправка, в которой не нуждались средневековые итальянские салаты из острых и пряных трав. Эта заправка состояла из соли, перца, сухого вина или винного уксуса, а иногда и лимонного сока с добавлением прованского масла и различных душистых, ароматических и пряных приправ в зависимости от состава салата. Только на рубеже XVIII и XIX веков, когда в салаты начинают проникать не только разные виды незеленых овощей, но и корнеплоды, ранее считавшиеся совершенно недопустимыми для салатов, заправка для салатов все более усложняется и разнообразится. В салаты вводятся некоторые холодные соусы, и среди них в первую очередь майонез.

Корнеплоды (морковь, свеклу, брюкву, картофель), а также бобовые в XIX веке не решались вводить в салаты сырыми, поскольку считали их, как все "подземные" овощи, "нечистыми". Так появился особый подвид салатов - винегреты, приготовляемые из отваренных овощей, в то время как собственно салаты продолжали сохранять свою особенность - состояли только из зеленых, свежих, сырых листовых овощей и трав. Естественно, что салаты из корнеплодов и незеленых овощей, как более "грубые", требовали и более резкой, более острой заправки, основной целью которой было "забить" земляной привкус корнеплодов, чрезвычайно непривычный и раздражавший гурманов XIX века. Поэтому в винегреты начали вводить соленые и квашеные овощи - огурцы, капусту, каперсы, маслины, корнишоны, а в Германии и России как замену последних - соленые грибы, сельдь.

Так салаты постепенно превратились из чисто овощных блюд в сборные. Но чтобы отличать подлинные салаты, служащие дополнением ко вторым жареным блюдам, от салатов-закусок, состоящих из отварных овощей, рыбы, мяса, дичи, яиц и грибов, во французской кухне было принято неписаное, но строго соблюдаемое правило - называть закусочные салаты не по составу продуктов, как называли чисто овощные (картофельный, огуречный и т. п.), а по месту приготовления их или по национальному признаку. Так появились салаты польский, итальянский, русский и т.д. Этот принцип принят и отечественной ресторанной кухней, где мясным, рыбным или крабовым салатам стали давать собственные имена: "Столичный", "Московский", "Юбилейный", "София" и др., в то время как свежие овощные салаты продолжали называть по составу овощей - "с помидорами и луком", "из огурцов и помидоров со сметаной" и т. д. Не надо, однако, забывать, что салаты как блюда создавались на протяжении веков исключительно для стола знати. И тольк

о сравнительно недавно (в нашей стране за последние 50-60 лет) начался постепенный процесс их "демократизации". Этот процесс вполне естественно сопровождался упрощением состава салатов. Наконец, в наши дни они стали массовым, самым обычным блюдом. Нынешнему поколению, разумеется, трудно себе представить, что их прадеды в молодости не знали, что такое салат из помидоров. Более того, отношение к ним народа было однозначным: "Трава! Салат - не еда! Листочком сыт не будешь!" - таковы были народные отклики на "барское" кушанье.

Но за салатами была более чем двухтысячелетняя история, и, кроме того, у них оказалось два преимущества, подкупающих человека XX столетия. Во-первых, быстрота приготовления, отсутствие всякого подогревания: нарезал огурчик, луковицу, облил сметаной - и блюдо готово. Во-вторых, внимание к ним привлекало магическое слово "витамины", которое современный горожанин склонен видеть во всем растительном и зеленом. Так был сражен массовый потребитель, некогда называвший салат травой. Салаты быстро и прочно водворились в общественном питании и в домашней кухне, теперь уже бесповоротно.

Завоевав в XX веке массовый стол во всей Европе и Америке, салаты начали, так сказать, второй виток своего развития, обретая в ряде стран специфические национальные особенности.

Например, на родине салатов, в Италии, появились новые виды салатов, не имеющие ни одного зеленого или растительного компонента. Таковы салаты "фрутти дель маре" ("плоды моря"), состоящие из мелких кусочков омаров, лангустов, молоди осьминогов, креветок, анчоусов, перемешанных с измельченными макаронами или спагетти и сдобренных томатным соусом, приправленных луком, перцем, каперсами, лимонным соком и цедрой.

В Германии, Австрии и Чехии, наоборот, появляются колбасные салаты, представляющие собой смесь обрезков разных видов колбас и ветчины с картофелем, зеленым горошком, брюквой, сдобренную яичным или чесночным соусом.

В России еще в начале ХХ столетия создаются свои салаты на базе национальных закусок: соленых грибов, квашеной капусты, соленых огурчиков, моченых яблок, перемешанных с луком и русской заправкой - подсолнечным маслом, уксусом и перцем. В салаты из свежих овощей русская кухня смело ввела в виде заправки сметану. Это "новшество" было оценено и за рубежом. Однако последовавшее затем распространение сметаны в виде заправки на любые сочетания продуктов (возьмите, к примеру, мясные и рыбные салаты) было порождением безвкусицы и привело к огрублению таких блюд, к снижению их вкусовых достоинств. Сметана, как кисловатый и нестойкий продукт, "противопоказана" любой неовощной среде, а также плохо сочетается с "грубыми" жесткими овощами, например с сырой капустой, морковью, брюквой.

Для очень сытного второго блюда типа плова, включающего не только мясо, но и жиры и рис, подходят только салаты, способные освежить, вызвать аппетит, а не насытить. В таких случаях делают легкий салат - из яблок и чеснока или из вишен, лука, зеленых перьев чеснока и укропа. Для нежирного блюда годится зеленый салат, тоже не сытный, но все же "занимающий место" в желудке. Для второго из рыбы хороши салаты из мягких отварных овощей (моркови, картофеля с луком) с острой заправкой (хреном, перцем, лимонным соком и маслинами), которую они хорошо впитывают.

Салатом можно легко испортить впечатление от обеда, ибо первый кусок, говоря словами русской пословицы, - разбойник. Он создает настрой, атмосферу еды. И чтобы она была благоприятной, очень важно правильно подобрать салат.

Время, эпоха и принятая в той или иной стране система питания также накладывают отпечаток на характер салатов. Долгое время, по крайней мере приблизительно последние три десятилетия, господствовали салаты немецкого типа из мяса или колбас с отварными овощами (картофель, горошек, морковь), заправленные майонезом. В настоящее время наиболее современными можно считать два типа салатов:
1) из совершенно целых овощей и трав;
2) из тертых свежих корнеплодов.

Практика составления салатов за последние сто лет дает возможность вывести следующие правила их композиции.
1. В салатах могут быть использованы почти все известные человечеству пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Однако эти сочетания вовсе не должны быть произвольными - продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении. Можно сочетать овощи, фрукты, мясо и дичь, если они совместимы по вкусу, и нельзя сочетать даже два вида овощей, если они несовместимы. Составитель салатов, так называемый салатье, должен обладать чувством меры, вкусовым тактом и без всяких рецептов и предписаний чувствовать, что можно и чего нельзя класть в данный салат.

2. Каждому салату соответствует своя заправка. Ее состав зависит от состава продуктов салата. Неподходящая заправка может испортить хорошо подобранный салат. Вот почему никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат, всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.

3. Солить салаты тоже искусство. Овощные и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро "садится", "жухнет", из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Крессы, латук приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент - прямо при подаче на стол. Салаты же из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком и чуть-чуть перчат.

4. Прежде чем составлять и заправлять салаты, надо проверить, соотносятся ли они с окружающими блюдами, не повторяют ли их по составу, не противоречат ли им. Например, салат из капусты должен быть исключен из меню, если там уже есть щи или сосиски с капустой. Зеленый салат из разнообраз ных трав или помидоров не должен предшествовать молочному супу. В этом случае лучше подавать салат из отварного картофеля со сметаной и сельдью, после которого молочный суп покажется желанным и приятным. Только салаты, подаваемые в качестве закуски, могут содержать неовощные компоненты. Салаты же, подаваемые ко второму, к жаркому, должны состоять преимущественно из листовой зелени и строго соответствовать характеру главного, второго блюда, являясь гармоничным вкусовым дополнением к нему.

Вместо орехов пекан можно взять миндаль или фундук.



Этот салат иногда я подаю и так: выложенные на блюдо и уже заправленные листья шпината присыпаю пармезаном, кладу сверху кусочки помидора, ветчины, спаржи и посыпаю базиликом. Ветчина лучше всего


  • 11 Ингредиентов

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Быстрый салатик с ананасами

Едим Дома

консервированных ананасов, зеленых яблока, имбиря и еще 3 ингредиента



Ингредиенты:
1 БАНКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ АНАНАСОВ

2 ШТ. ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОК

500 ГР. КРЕВЕТОК

ПЛАСТИНКИ СЫРА «ВИОЛА»

ТОМАТ ПАСТА
1. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.

2. Из яблок удалить сердцевину и мелко порезать.

3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.

4. Ананас порезать маленькими кубиками и дать стечь.

5. Смешать креветки, яблоки, ананасы, пекинскую капусту, слегка заправить майонезом и выложить в форме прямоугольников.

6. Сверху посыпать тертым на терке белком, из зелени сделать рамку.

7. Из болгарского перца вырезать масти игральных карт.

8. Из сыра вырезать прямоугольники и сделать надписи томатной пастой
Рецептик нашла в интернете

Ингредиенты для него обязательно найдутся на любой кухне.

Как-то вечером захотелось чего-нибудь перекусить, а в холодильнике только сырая свекла и морковь. Так и появился этот рецепт. Теперь частенько готовим. Вкусно!

Овощи (сырые!) очищаю от кожицы и натираю на терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Но, конечно, любая терка подойдет.

Укроп нарезаю мелко. И чеснок также нарезаю ножом.

В миске соединяю все ингредиенты, заправляю маслом (у меня подсолнечное ароматное) и сразу подаю.

Рецепт этого салата в видео ниже на 3:38. Там же ещё шесть салатов из свеклы (свежей, запеченной и отварной). Посмотрите - вам точно понравится))

• Свекла (свежая) среднего размера (примерно 200 г)

• Укроп - 1 пучок (можно использовать свежемороженный)


Кулинария запись закреплена

Ингредиенты для салата:

0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

- Да. Может, сейчас не лучшее время…

- У нас всегда не лучшее время, - с легкой улыбкой отозвалась Делия. – Все это дело – не лучшее. Но я сама выбрала его, так что жаловаться не имеет смысла. Чем могу помочь?

- Я просто подумала, - начала я и остановилась. О чем я подумала? Что приду с улицы, и она наймет меня? Может, это вообще был лишь акт вежливости, а никакое не предложение присоединиться. Но, тем не менее, я уже была здесь, и, как сказала Делия, я сама это выбрала, так что отступать уже поздно. – Я просто подумала, - снова сказала я, - что, может, ваше предложение еще в силе. Ну, о работе.

Прежде, чем Делия успела ответить, Кристи снова возникла в дверях.

- Мы взяли бутерброды и устриц, но забыли мясные шарики. Я могу взять вэн и вернуться за ними?

Делия бросила взгляд в окно, где можно было видеть машину, припаркованную на подъездной дорожке.

- Можешь ли ты? Нет, - твердо ответила она. Кристи закатила глаза.

- Я задержалась совсем ненадолго! – для меня она добавила: - Я не слишком хорошо вожу, поэтому кто-то, - с нажимом произнесла она, - вечно боится, что я приеду ко второму пришествию.

Делия снова посмотрела в окно, затем на часы и вытащила из кармана ключи.

-Следишь за временем, чтобы не подвести нас снова, - наконец, сказала она. – Если тебя остановят, прикидываешься, что не знаешь никаких правил движения.

- Правил? – Кристи с готовностью захлопала глазами, поднимая руку, чтобы взять ключи, однако Делия подняла их над головой, чтобы та не могла дотянуться. – И Мейси за рулем. Возражения не принимаются.

- Ладно, ладно, - поспешно согласилась девушка. – Просто поехали уже.

Она развернулась на каблуках и устремилась к выходу. Даже со спины в темном коридоре Кристи казалась яркой и веселой, в ней словно били ключом жизнь и энергия. Делия проводила ее взглядом, затем посмотрела на меня.

- Если ты хочешь работать с нами, место твое, - она отдала мне ключи. – Зарплата каждую пятницу, и, как правило, мы уже знаем свое расписание на неделю вперед. Тебе понадобится пара черных брюк и какая-нибудь белая футболка или блузка, если у тебя не найдется подходящих вещей. В понедельник у нас выходной. Наверное, тебе нужно знать больше деталей и тонкостей, но в них мы посвятим тебя по ходу дела, хорошо?

- Звучит неплохо, - согласилась я. Кристи нетерпеливо цокнула языком в коридоре.

- Эй, Мейси! Поехали!

Делия покачала головой.

- Ну что же, добро пожаловать в сумасшедший дом.

В библиотеке мне две недели не давали шагу ступить без разъяснений и наставлений. Здесь все инструкции заняли две минуты.

- Самое важное, - говорила Кристи, когда мы раскладывали бисквиты по тарелкам на кухне, - следить за салфетками на подносах, - она потянула за белый уголок, видневшийся из-под тарелки. – Если салфетка грязная, это не очень хороший показатель. Никто не захочет брать что-то с грязного подноса.

- Еще нужно запомнить, что тебя как бы нет. Ты просто держишь поднос, улыбаешься и говоришь: «Канапе с ветчиной» или «Бисквиты со взбитыми сливками», а затем идешь дальше. Старайся быть незаметной, гости должны видеть лишь угощение.

- Она имеет в виду, - пояснила Делия, появляясь за нашими спинами, - что на приемах не всегда собираются приятные люди, и им может не понравиться твой взгляд или еще что-то. Поэтому в центре внимания лишь то, что ты принесла.

Кристи протянула мне поднос с канапе и положила на его край чистую салфетку. Стоя так близко к ней, я не могла не заметить ее шрамы (снова): серебристая змейка, поблескивающая на коже, изогнутая линия, причудливо обрамляющая лицо.

- Сначала проходи по краям комнаты. Если ты идешь мимо надутых индюков, старайся двигаться быстро, останавливайся лишь на секунду и продолжай идти, даже если люди бегут за тобой.

- Надутых индюков? – переспросила я.

- Это те, кто пытается слопать с твоего подноса все, что на нем есть, - пояснила она. – Правило таково: два – и вперед. Два бутерброда в одни руки, два бокала в один рот – не больше. Они тянутся за третьим, а ты уже ушла, поняла?

- Если они не дают тебе пройти, то можно пнуть по ноге.

- Нет, - оборвала ее Делия. – Нельзя. Просто извинись вежливо и постарайся отойти в сторону.

Кристи поймала мой взгляд и потрясла головой.

- Лучше - пни, - одними губами произнесла она, и я хихикнула.

В кухне царила суета. Делия то и дело загружала что-то в духовку, Моника медленно распаковывала одноразовые пластиковые тарелки с лососем, стейком и картофельными ломтиками. В воздухе так и витала энергия, и все словно происходило с большей скоростью, чем обычно (ну, не считая Моники) – работа выездного ресторана была полной противоположностью библиотеке. Если мне и хотелось чего-то, что разительно отличалось бы от тишины, я определенно получила это. С лихвой.

- Если там есть пожилые люди, - Кристи взглядом указала на дверь, - обязательно подойди к ним, особенно, если они сидят и ничего не просят. Люди замечают, если их бабуля ничего не съела. Время от времени оглядывай комнату, смотри, кто ест, а кто нет. Если ты уже сделала полный круг, а на смородину с козьим сыром так никто и не позарился, не обходи гостей снова.

- Смородина с козьим сыром?! – удивилась я. Кристи кивнула, закатывая глаза.

- Да это было всего лишь однажды! – воскликнула Делия. – Господи, ну почему вы никак не можете перестать припоминать это?!

- Потому что это было отвратительно? – предположила Кристи. – Зато вот мясные шарики нравятся всем.

- Сколько времени? – поинтересовалась Делия, захлопывая духовку. – Семь уже есть?

- Шесть сорок пять, - Кристи убрала прядь волос за ухо. – Пора выходить.

Я взяла свой поднос и застыла в ожидании указаний. Кристи поправила один из бутербродов, который рисковал вот-вот свалиться с края тарелки, и улыбнулась.

- Готова? – я кивнула, и она открыла дверь одной рукой. Несколько человек, стоящих возле входа на кухню, немедленно обернулись, и их лица расцвели улыбками. Будь незаметной, напомнила я себе. Последние полгода у меня это неплохо получалось, так что и сейчас я справлюсь. И я подняла поднос, расправила плечи и направилась в комнату.

Тридцать минут спустя я стала обладательницей ценных знаний. Во-первых, всем нравятся мясные шарики. Во-вторых, большинство надутых индюков толпятся возле дверей, из который ты выходишь, и налетают первыми, хватая лучшие кусочки того, что ты выносишь. Пинать людей я так и не отважилась, но умение выскальзывать у них из-под носа тоже пришло не с первого раза. И, в-третьих, ты, действительно, здесь не существуешь. В первый миг все смотрят на тебя, а затем глаза перескакивают на твой поднос, и ты становишься лишь фоном для угощения.

Последнее приводит к тому, что люди даже не обращают внимания на то, что ты стоишь рядом, когда рассказывают что-то. Так, из речи одного из тех самых надутых индюков я узнала, что сегодня помогаю обслуживать свадьбу Молли и Роджера, которые жили вместе три года, пока не умерла какая-то старая родственница, не одобрявшая их брак. На девичнике у Молли что-то произошло, и теперь она не разговаривает ни с одной из подружек невесты, а отец жениха и вовсе заперся в ванной с бутылкой мартини. А, и еще – салфетки были неправильными.

- Я не уверена, что понимаю вас, - услышала я голос Делии, возвращаясь на кухню за очередным подносом. Делия стояла у стола, где они с Моникой резали салат, а рядом стояли невеста, Молли, и ее мама.

- Они неправильные! – воскликнула девушка тонким высоким голосом. Она была милой, светловолосой и чуть полноватой, но ей шла эта полнота. Всю вечеринку, как я успела заметить, она провела, принимая поздравления и усталым выражением в глазах, без конца пожимая руки и принимая похлопывания по плечу. – Там должно быть написано: «Молли и Роджер», затем дата свадьбы, а под ними – «Навсегда», - она протянула Делии стопку салфеток. Та наклонила голову, глядя на надпись.

Наш Магический шар решил , что самого честного в мире пятничного гороскопа тебе недостаточно , поэтому каждую среду он будет рассказывать тебе всю правду о мужчинах. Алярм! Тут действительно будет ВСЯ правда. Сегодня разбираем на молекулы мужчину-Весы. Не благодари.

  • Ежедневный гороскоп
  • Еженедельный гороскоп
    • — общий— сексуальный
    • — развлекательный
  • Гороскоп совместимости
  • Восточный гороскопЛунный календарь
  • Гороскоп друидов
  • Цветочный гороскопЧисло рождения
  • зороастрийский гороскопгороскоп диеты и здоровья
  • нумерология
  • сонник и что-то ещё на две строки

Что он такое

Эстет-голодранец. Все вокруг дураки и не лечатся , один он тонко чувствующая натура и последний Дон Кихот на земле.

Человек-рентген: видит окружающих насквозь , но , к чести его , увиденным не злоупотребляет. Честь у Весов — это вообще больная мозоль , примерно как у Львов Орган Доблести , но , поскольку внутренний моральный кодекс виагрой не лечится , Весы ревностно оберегают его целостность. Что , впрочем , вообще не означает , что их мораль совпадает с моралью всего остального человечества.

Положительные качества

Сама галантность. Всегда любезен и тактичен ( но вот последнее — только с теми , кто , по его мнению , этого заслуживает , и тогда , когда он сам хочет). Эмпатия уровня « бог». Харизматичен , как актер старого Голливуда , и , как правило , так же хорош собой. Стремится к красоте ( правда , создавать ее должен кто-то другой) и гармонии в отношениях , а потому падает и притворяется мертвым при первом же намеке на скандал.

С теми , кого любит , заботлив , как родная мать. Мудрый советчик и прекрасный собеседник , а собутыльник вообще эталонный , из палаты мер и весов , что очень опасно , потому что сами-то Весы никогда не спиваются: фу , это так некрасиво!

Отрицательные качества

Искренне мнит себя принцем-звездой , случайно заброшенным на землю в золотом плаще и теперь вынужденным проживать жизнь с плебеями.

Исповедует принцип « Бей своих , потому что чужие недостойны», а когда бьет — это больно , потому что см. «человек-рентген». Белка-истеричка: способен сменить безудержное веселье на черную меланхолию за полчаса , причем предсказуемо в перепадах его настроения только одно — скорость. Капризен , как декоративная собачка: будет долго оскорбленно фыркать , обнаружив на столе использованный чайный пакетик , который сам же туда положил. В любой непонятной ситуации надменно произносит: «Мне надо подумать». И удаляется — как правило , навсегда , потому что пока он думает , тема перестает быть актуальной. Не выносит критики: сразу впадает одновременно в глухую тоску и в бутылку — и будет там сидеть , пока критикан не станцует ритуальный танец: «Прости , ты лучше всех , ну , хочешь , я тебе луну с неба достану?»

Любовь

Опасный тип: обаятелен , как тысяча чертей , и органически неспособен вести себя как мужлан , а потому его обычную вежливость легко принять за ухаживания. На деле искренне убежден , что женщина должна добиваться его сама ( каким образом — не говорит и даже пантомимой не показывает , потому что сам еще не определился).

Эталонный романтик из сопливой мелодрамы , но в 9 случаях из 10 хеппи-энда не будет: Весы так романтичны не потому , что влюблены , а делают вид , что влюблены , чтобы было куда слить накопившийся в организме избыток романтики. По‑настоящему влюбляются редко и , как правило , надолго. Со счастливой избранницей старается быть честным и показывает ей все стороны своей многогранной натуры: нудит , впадает в истерики , обижается на ровном месте , делает сложные щи и топает ножкой , что в его картине мира — настоящий итальянский скандал.

Очень нежный и деликатный секс-марафонец: быстрый , страстный и безудержно дикий секс с Весами может случиться только в богатом воображении его партнерши , но и то выйдет так себе , если честно.

Главный принцип хорошего секса с Весами — не спугнуть. Впрочем , испугаться эта фиалка способна чего угодно , и тогда — см. «надменно произнесет: „Мне надо подумать“». Осмелевшие в постели Весы — лучшие в мире любовники для тех , кому страсть не важна: пункт « женщине должно быть со мной хорошо» тоже входит в их моральный кодекс.

Мистер Романтика. Неважно , сколько лет он женат , хоть пять , хоть двадцать пять, — он все равно будет ежедневно признаваться своей милой в любви , дарить ей алые розы , подавать кофе в постель и преподносить сюрпризы без повода.

Супружеский долг выполняет лучше , чем специально обученные Близнецы , при этом остается верен жене , пока смерть не разлучит их. Загадочную женскую душу видит насквозь , так что ему не надо ничего объяснять , он все сам понимает. Супермуж, способный превратить жизнь жены в романтическую сказку. Но вот мыть за собой тарелку , что характерно , так никогда и не научится.

Совместимость

Весы + Овен

Отлично оборудованная прижизненная преисподняя для Весов: она скандалит. Она критикует. Она требует не слов , а дела. Она хочет страсти. А он даже сбежать не может , потому что она все равно догонит и еще раз даст , если вы понимаете , о чем мы.

Весы + Телец

Ключевое слово — «гармонично»: оба стремятся к гармонии и при этом дополняют друг друга. В том смысле , что Телец решает , а Весы — красивый котик.

Весы + Близнецы

Все очень плохо. В том смысле , что все очень хорошо: синхронный интеллектуальный оргазм и разговоры о высоком , но ночевать возле трасс ни один не готов , а обеспечить семье хоть шалашик для задела будущего рая тоже не готов никто. А вот претензии высказать — так это оба за милую душу!

Весы + Рак

Все очень хорошо: Рак получит нежного и деликатного партнера , Весы — заботливую и верную хранительницу очага и его хрупкого эго заодно.

Весы + Лев

Как говорится , «хороша закуска — квашена капустка: и подать не стыдно , и сожрут не жалко». Примерно это думают друг о друге Львица и Весы , начиная роман , а потом приучаются транслировать свой снобизм не друг на друга , а на окружающих. И живут долго и счастливо.

Весы + Дева

Страшный союз: Весы и Дева — лучшие друзья , они же — лучшие враги , потому что каждый хочет занять роль серого кардинала , а соперник , в кои-веки , попался достойный. А поскольку достойными врагами ни один , ни вторая разбрасываться не привыкли , эта музыка будет вечной. Похоронная музыка.

— Чем заправить салат , маслом или майонезом?

— А ты чем хочешь?

— Я не знаю , а ты?

— Да мне все равно , в общем , подумай.

— Ну вот я подумал и решил тебя спросить.

В общем , как все уже поняли , этим двоим вместе хорошо.

Весы + Скорпион

Удав и кролик: прогнозировать перспективы союза дело бессмысленное , потому что как Скорпион решит — так оно и будет.

Весы + Стрелец

Восхитительный роман: красивая и романтичная пара , прекрасно дополняющая друг друга. Дальнейшие перспективы прискорбны: Стрельцу тошно без страсти , Весам обидно. Весам вообще по жизни обидно , но со Стрельцом — особенно: с деликатностью у нее так себе , если честно.

Весы + Козерог

Тлен и безысходность: Весы задыхаются под могильной плитой козерожьей практичности , Козерог не понимает , куда он из-под плиты опять делся — только что же тут был!

Весы + Водолей

Весело и вкусно: Весы заряжаются Водолейским оптимизмом , Водолей радуется свободе , на которую не посягают , и возможности в любой момент потыкать Весов палочкой — они так забавно дергаются!

Весы + Рыбы

Не любовь , а елочная игрушка: красиво блестит , радует глаз , дарит праздничное настроение. На пару недель. Потом непременно нужно аккуратно , почти не дыша , взять ее , укутать в вату и спрятать на антресоли. Впрочем , она все равно разобьется в самый неподходящий момент.


Рака выслушать, Стрельца удивить: как соблазнить мужчину по знаку Зодиака?

Читайте также: