Салат из криветок с мидиями и кальмарами

  1. Ингредиенты
  2. Морской салат - и вкусно и полезно
  3. Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять:

  • мидии свежемороженые – 500 г;
  • кальмары свежемороженые – 600-700 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус столовый – 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • масло растительное или оливковое – 5 столовых ложек;
  • сахар, соль;
  • креветки королевские – 3 шт. (для украшения).

Морской салат - и вкусно и полезно

Одно название «салат из морепродуктов» вызывает обильное слюноотделение, и тут воображение может разыграться не на шутку, ведь комбинировать морепродукты можно как угодно и с чем угодно. Рецепт этого салата с кальмарами, мидиями и креветками отличается своей пикантностью и необычным острым вкусом. Это блюдо сочетает в себе непревзойденные нотки даров моря и ароматы, доволе привычных для нас, овощей, что делает его особенно вкусным. Стоит ли рассказывать о пользе его ингредиентов – не знаем, но лучше напомнить.


Мидии – это чистый белок, который очень легко усваивается нашим организмом, к тому же это диетический продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, очищают кровь и укрепляют иммунитет. Но не стоит забывать о еще одном их прекрасном свойстве – способности помогать выработке мужского гормона – тестостерона. К слову, это практически природная виагра. Кальмары так же богаты минералами и микроэлементами, что благотворно сказывается на организме человека. Ну а о пользе лука и болгарского перца и так все знают не понаслышке.



Салат из мидий и кальмаров можно смело отнести в разряд диетических, поскольку его составляющие практически не содержат жиров, а легкая заправка делает его еще нежнее.

Процесс приготовления

Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату. Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны. Если же вам попались с бородками – просто отрежьте их.

Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные – 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.



Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.



Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик. Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника – это важно.



Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.



Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.



Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.



И, наконец, чудеснейший из процессов - это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.


Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!


Салат с креветками и кальмарами называют лучшим морским миксом, идеальное блюдо для диеты, в котором множество витаминов, минералов и полезных веществ. Его удачно дополняют крабовые палочки, красная или белая рыба. Намного вкуснее заменить палочки крабовым мясом.

Как приготовить салат из креветок и кальмаров?

Покупая продукты на салат с креветками и кальмарами, особое внимание нужно уделить качеству ингредиентов.

  1. Креветки рекомендуется брать сухой заморозки, кальмары должны сохранять кремовый или розовый цвет. Можно покупать серого и фиолетового, главное, чтобы тушка не имела желтоватого оттенка.
  2. Вкусный салат из кальмаров и креветок получится, если из зелени класть только укроп или петрушку.
  3. Крабовые палочки не резать, а делить на волокна.
  4. Варить сырые мелкие креветки 2-3 минуты, королевские – 5-10 минут, тигровые – пока цвет не станет оранжевым.

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой


В рецептах вес креветок указывается уже очищенных, поэтому покупать порцию нужно на 40% больше, с учетом веса панциря. Можно сразу купить очищенные, но отваренные перед использованием – намного вкуснее. Царским угощением считается салат с кальмарами икрой и креветками, его укладывают слоями.

  • крабовое мясо – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кальмары – 200 г;
  • икра красная – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Крабовое мясо измельчить.
  2. Кальмаров отварить, порезать.
  3. Сварить и очистить креветки.
  4. Порубить петрушку.
  5. Яйца отварить, натереть отдельно желток и белок.
  6. Выложить слоями крабое мясо, майонез, зелень, белки, майонез, кальмаров, желтки, майонез.
  7. Разложить креветки, смазать соусом.
  8. Сделать слой из икры.
  9. Слоеный салат с кальмарами и креветками украсить зеленью.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками - рецепт


Миксы из морепродуктов имеют знаковые названия, в составе только немного варьируются ингредиенты. Пользуется популярностью салат «Нептун» с креветками и кальмарами, благодаря необычному и мягкому вкусу. Очень важно не передержать в кипятке, мелкие креветки варят 1 минуту, крупные – 5 минут.

  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Яйца отварить, отделить белок, натереть.
  2. Кальмары очистить, отварить пару минут, нарезать полукольцами.
  3. Креветки сварить, снять панцирь.
  4. Перемешать, посолить.
  5. Заправить салат с креветками и кальмарами майонезом.

Салат «Королевский» с креветками и кальмарами


Для праздничного стола пригодится хозяйкам рецепт королевского салата с креветками и кальмарами. Для его украшения создан особый декор - «черный жемчуг». Вареное яйцо нужно разрезать не до конца пополам, вместо желтка положить маслину, а по периметру разложить креветки. В дуги хвостиков вставить мелкие маслины.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • красная икра – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  2. Измельчить лук.
  3. Заправить майонезом.
  4. Украсить зернышками икры.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами


На многих курортах популярен морской салат-коктейль с креветками и кальмарами - очень питательное блюдо. С продуктами легко экспериментировать, мягкий вкус придает угощению тертый сыр, а легкую остроту и аромат – чеснок. Креветки хорошо сочетаются с рисом, рыбой, пекинской капустой, огурцами, цитрусовыми.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 500 г;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

  1. Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  2. Огурцы порубить, яйца и сыр натереть.
  3. Чеснок растолочь, добавить в майонез.
  4. Заправить салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами майонезом.

Салат из кальмаров, креветок и красной рыбы


Вариантов этого блюда очень много, за счет дополнительных ингредиентов формируется новый вкус. Соусы делают на основе лимонного сока, оливкового масла, сыра, заправляют йогуртом, майонезом, сметаной. Очень вкусный получается салат из семги креветок и кальмаров, лучше класть в него перепелиные яйца.

  • креветки – 400 г;
  • кальмары – 4 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • семга – 50 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

  1. Яйца, кальмары отварить, порезать.
  2. Креветки разморозить или сварить.
  3. Добавить икру, перемешать, посолить.
  4. Заправить майонезом.
  5. Из мякоти рыбы нарезать тонкие слайсы, выложить волнами.

Салат с креветками, мидиями и кальмарами


В салат из морепродуктов с креветками и кальмарами идеально вписываются мидии, которые считаются лучшим диетическим продуктом. Их важно хорошенько промыть, чтобы не остался песок. Мелкие варятся 3 минуты, крупные – 5, их сразу вынимают из кипятка. Делают такой салат с кальмарами и креветками без майонеза.

  • креветки королевские – 3 шт.;
  • кальмары – 700 г;
  • мидии – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Мидии и кальмары отварить, порезать.
  2. Измельчить лук и перец.
  3. Креветки отварить, снять панцирь.
  4. Лук порезать, ошпарить.
  5. Развести в воде уксус, сахар и соль.
  6. Залить лук на 20 минут, процедить.
  7. Смешать ингредиенты, заправить маслом.
  8. Украсить салат из морепродуктов с креветками и кальмарами.

Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами


Не менее известен во многих ресторанах мира салат с креветками и кальмарами – рецепт «Цезаря». Название он получил не от известного императора, а благодаря создателю – ресторатору Цезарю Кардини. Повар придумал оригинальный микс и заправку, которые начали подавать в 20-х годах прошлого века.

  • креветки – 500 г;
  • кальмары в рассоле – 400 г;
  • сухарики – 200 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • лук красный – 2 шт.;
  • латук – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный, молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Смешать сок лимона, толченый чеснок и майонез.
  2. Слить рассол, измельчить кольца кальмаров.
  3. Сыр натереть, лук порезать кольцами.
  4. Сварить креветки, почистить.
  5. Смешать, влить заправку.
  6. Выложить смесь на листья латука.
  7. Посыпать салат «Цезарь» с креветками и кальмарами кольцами лука.

Салат «Лагуна» с креветками и кальмарами - рецепт


Еще один, с морским названием, салат из кальмаров и креветок, самый вкусный – «Лагуна». Его можно дополнять любыми морепродуктами. Если раскладывать смесь порции с помощью кулинарного кольца, рекомендуется по периметру разложить креветки. А вот в салатнике они будут лучше смотреться вдоль стенок.

  • креветки –150 г;
  • кальмары – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • икра красная – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

  1. Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Смешать рубленый укроп и майонез.
  3. Измельчить крабовые палочки.
  4. Смешать с заправкой, посолить.
  5. Украсить красной икрой.

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками


В салате «Морское чудо» стандартные ингредиенты дополняют вареным рисом, консервированной кукурузой и горошком. Заправка для салата с кальмарами и креветками делается из майонеза с молотым белым или розовым перцем. Добавлять ее нужно перед подачей на стол, а вот слоеному миксу надо пару часов настояться.

  • креветки –150 г;
  • кальмары – 1 шт.;
  • рис вареный – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • кукуруза – 1,5 ст. л.;
  • горошек – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Добавить горошек, кукурузу, тертое вареное яйцо.
  3. Всыпать рубленую зелень.
  4. В майонезе развести перец.
  5. Заправить салат, посолить.

Салат из кальмаров креветок и крабового мяса


Самый простой салат с кальмарами и креветками – из чистых морепродуктов, можно еще дополнить сыром и крабовым мясом. Чтобы блюдо пропиталось быстрее, каждый компонент заправляют майонезом. Такой способ хорош и для слоеного варианта Красиво будут смотреться креветки если выложить их парами в форме сердца.

  • креветки –1 кг;
  • кальмары – 1 кг.;
  • сыр – 150 г;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.

  1. Креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Лук измельчить, залить водой с уксусом на 10 минут, отжать.
  3. Поделить на волокна крабовое мясо.
  4. Смешать ингредиенты с тертым сыром.
  5. Заправить майонезом.

Салат с креветками кальмарами и авокадо


Отличным летним завтраком станет легкий салат с креветками и кальмарами в половинках авокадо, мякоть которого тоже идет в микс. Чтобы креветки были ароматными, их варят со смесью перцев, укропом и лимоном, но не больше 3 минут, иначе станут резиновыми на вкус. Авокадо разрезают вдоль, убирают косточки и выскабливают мякоть.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перец красный – 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Авокадо разрезать, сбрызнуть соком лимона.
  3. Выбрать мякоть.
  4. Сварить яйца, перепелиные поделить пополам, из куриных вынуть желток.
  5. Смешать ингредиенты, заправить маслом, посолить.
  6. Наполнить половинки авокадо.
  7. Выложить половинки перепелиных яиц.

Автор: MAGGI® Дата: 21.05.2020

404 ККал на 1 порцию


Для приготовления салата из кальмаров с мидиями и креветками необходимо подготовить ингредиенты: кальмары, креветки, мидии разморозить, промыть и отварить в слегка подсоленой воде.

Кальмары нарезать кольцами.

Болгарский перец нарезать соломкой, соединить с мидиями, кальмарами и креветками в глубокой миске.

Добавить соль по вкусу и заправить оливковым маслом. Хорошо перемешать.

На тарелку выложить листья салата, сверху — салат из кальмаров, мидий, креветок и перца. Сделать подачу более интересной вам помогут панцири от мидий.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат из кальмаров с мидиями и креветками по этому простому рецепту вы сможете приготовить за считанные минуты и без особого труда. Он вкусный, практически не содержит жиров, а легкая заправка без майонеза делает его еще нежнее. Не стоит также забывать, что салат из морепродуктов является источником белка и калия, так необходимых для организма.

Салат с кальмарами и креветками Один из самых распространённых и не очень дорогих салатов из морепродуктов.

Эти салаты сытные и очень вкусные. В тоже время, так как они практически являются чистым белком, они малокалорийные.

Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.

Это одновременно сытное и диетическое блюдо!


Посмотрите также статьи о салатах из крабовых палочек . И салатах с креветками.

Мы надеемся, что вам понравятся предложенные салаты. Выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте готовить. Накормите своих близких оригинальными вкусными салатиками.

Салат из кальмаров и креветок


Вкусный и простой салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих кальмаров
  • 500 грамм замороженных креветок
  • 5 вареных яиц
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:


1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.


2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.

Не забудьте сразу же остудить кальмары очень холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее нагревание белка. Он даже на воздухе продолжит «вариться» и они могут стать жёсткими.


3. Креветки почистить.


4. Яйца натереть на мелкой терке.


5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.


6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко ,а остальное оставим для украшения.


7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.


8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из кальмаров и креветками готов.

Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата


Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами, а чем-то более изысканным – морским. Ведь это не только вкусно и оригинально, так еще и полезно. Существует немало салатов на основе морепродуктов, но особенно хорош это салат из кальмаров и креветок!

Ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров.
  • 200 грамм креветок.
  • 2 свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка).
  • Сметана и соль по вкусу.

Приготовление:


1. Яйца отварить вкрутую.


2. Затем нарезать тонкой соломкой.


3. Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты.


4. Вынуть из кастрюли, залить холодной водой, дать остыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать соломкой.

После варки, кальмары обязательно надо опускать в холодную, а лучше в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки белка. Иначе кальмар будет жёстким.


5. Креветки варить в подсоленной воде 5-7 минут, если они сырые. Если они уже отваренные, то надо залить кипятком на 1 минуту и дать стечь.


6. Огурец режем соломкой по размеру нарезанных ранее ингредиентов.


7. Петрушку измельчаем.

Перемешать все продукты, подсолить салат и заправить сметаной.

Наш салат готов можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Салат без майонеза


Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение этот интересный рецепт без майонеза.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1кг.
  • Креветки – 1 кг.
  • Мидии – 1 кг.
  • Крабовое мясо – 250 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:


1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.


2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.


3. Мидии почистить.

4. Крабовое мясо разделить на волокна.


5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.


6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.


7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.

Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.

Наш необычный салат готов.

Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами


Еще один уникальный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Его можно подать и на праздничный стол, и на вечерний ужин. Самое главное при приготовлении этого блюда – правильно отварить кальмары, чтобы их мясо не получилось «резиновым».

Поэтому варить их надо не более 2-3 минут после опускания в кипящую подсоленную воду.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 3 шт.
  • Креветки варенные – 200 гр.
  • Майонез легкий – 100 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:


1. Варёные кальмары нарезать кольцами.


2. Добавить к кальмару креветки.


3. Нарезать кубиками яйца и добавить к креветкам с кальмаром.


4. На крупной терке натереть сыр и выложить туда же.

Заправить майонезом. Наш салат готов!

Кушайте с удовольствием!

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек


Салаты с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – желанные гости на праздничном столе – они легкие и приятные на вкус. Тем кто следит за фигурой , желательно хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • Зеленый лук -1 шт.
  • 1/3 салата айсберг
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:


1. В подсоленную кипящую воду опустить кальмары. Подержать 2-3 минуты. До кипения доводить необязательно. Вынуть, опустить в ледяную воду. Дать остыть, вынуть и обсушить.


2. Нарезать салат как показано на фото.


3. Переложить в салатницу.


4. Затем нарезать мелко лук и добавить к салату.


5. Нарезать крабовые палочки и тоже выложить в салатницу.


6. Очистить вареные креветки. И следом отправить в салат.


7. Готовые кальмары нарезать и отправить к другим ингредиентам.


8. Нарезать кубиками яйца. Высыпать в салат. Все перемешать.

Наш салат готов.

Можно подавать на стол. Майонез и соль подавать каждому индивидуально по вкусу.

Видео — Салат «Нептун»

Читайте также: